2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2940

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 19:22:49.36 ID:OfrlH3Y4.net
コードギアス 反逆のルルーシュ無印・R2総合スレッド

●TV放映/WEB配信日程
【第1期】平成18年10月より平成19年07月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=585
【第2期】平成20年04月より同年09月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1311

◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆荒らし、煽りは徹底的に放置。スルー(無視)出来ない人も荒らしと同じ。
◆生存説、カプ話、BL話は該当スレで。ここでは禁止。
◆著作権法の精神に照らして、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
◆次スレは>>970を取る(状況に応じて>>950)→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を依頼すること。
代理人も、重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。
スレ立て時、ワッチョイは寂れる上犯罪に利用されるため導入禁止。

※前スレ
コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2939
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1504003567/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 02:10:06.34 ID:+XyOyi9j.net
明日見に行くつもり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 15:45:21.92 ID:ePnnoMhQ.net
次のキービジュが早く見たい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 15:55:01.48 ID:dCkGpfse.net
https://i.imgur.com/vjZvtdl.gif

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 16:54:17.83 ID:0Y7KDPVe.net
復活のルルーシュ何が起こるんだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 17:21:35.66 ID:T1Fw0dTQ.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1508312222/?v=pc
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1508312222/559-n?v=pc
逃走中&戦闘中 ★56

559コメント351KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

559名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/17(土) 17:17:14.17ID:Gk0msXi40
単発14回の「賞金単価減額を阻止せよ!」のミッション(ゲーム時間90分中残り45~35分の間に発令)の直前のドラマで姫が流行り病で倒れるシーンで流れたBGMがコードギアスR2の『Crooked Diaries』なんだけど、
コードギアスシリーズのファンでもある逃走中ファンの人が、同回でコードギアスR2の曲がBGMとして流れたのを見て逃走中音楽メモ(↓のページ)に情報提供したのか?

https://ameblo.jp/k-kanae/entry-11624546571.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 17:32:04.80 ID:8Jkk1myu.net
たぶんシュナイゼルのギアスが解ける

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 17:55:39.89 ID:WesL2IaT.net
ワッチョイありのこっちへ

コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2940
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1518779179/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 19:35:15.25 ID:8HEXcXqZ.net
シュナイゼルは別にギアス解けても敵にはならんやん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 00:07:47.68 ID:DX46TEl3.net
ここでいいんだな?流れが早い方を使わせてもらうぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 00:18:38.85 ID:oSdh/mw6.net
時空の管理者出てくるかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 00:24:42.88 ID:TZ6xvdz2.net
一番の敵はナナリーあるいは自分自身だったのがこれまでの話だろう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 01:01:16.52 ID:oSdh/mw6.net
復活の敵は自分自身ではないだろうからなあ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 01:29:31.19 ID:LFB5c7Ce.net
次は時空征服っすか?
ルルーシュさん?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 03:15:23.32 ID:2YuDTu5f.net
スレ2つあったらワッチョイが過疎っていずれ落ちるんだから意味無いじゃん

>>13
敵が居るとすればギアスを生み出した存在か
EU辺りに革命が起きて超大国が出来て世界侵略し始めるとか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 11:06:33.00 ID:yQ/D6iFi.net
>>15
新たな敵が世界侵略を〜だと話の広がりに欠けるから
やるならギアス関連だと思う
まだ明らかになってない所も多い上アキトで時空の管理者なるものも出てきたわけだし
新しい映画でもアキトとの繋がりが強調されていた
ギアスやコードの話を中心に、その黒幕のせいで戦争が起きるとかならあるんじゃないかな
黒幕がテロを起こして対テロ戦争を誘起するとか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 19:31:46.15 ID:lz+KUwa1.net
シャーリーって赤毛のアンのアン・シャーリーからパクッてるよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 21:26:08.85 ID:JDpYNL9T.net
シャルルが戦争を起こした原因=遺跡だったし
またギアス関連が原因で戦争が起きるのはありそう

そんなオカルトが原因で起こった戦争は止めねばならない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 23:24:49.87 ID:DX46TEl3.net
しかしシャルルの遺跡を手に入れるために世界征服ってのも非効率すぎるよな
ルルーシュやシュナイゼルだったら各国にスパイ送り込んで該当地を買い取らせるとか
最低限のやり方で済ますぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 23:41:10.23 ID:S8ZfcFiB.net
七夕のお願いごとに世界征服って書いちゃう男子が
マジもんの権力と軍事力持っちゃったお話じゃないかなと思った

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 23:59:12.33 ID:UAW3jNqC.net
ブリタニアだから本国はブリテン島かと思ったら、アニメに出てくる勢力地図を見たらブリテン島はブリタニア領土に含まれてないんだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 00:17:03.53 ID:J6U4Syxq.net
>>19
遺跡を完全に自分の支配下にしたかったんだろうね
世界はいい迷惑

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 00:17:45.53 ID:4CdPbzsE.net
パンフによるとシャーリーとルルーシュが軽いお付き合いしてるみたいだがルルーシュはアニメで失って初めて気付いたときと同じくらいの感情を持ってるのか
誘いを断るわけにもいかないけどすっぽかしてしまう程度の間柄に見えたけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:03:03.51 ID:UfahOwEP.net
わざわざ「軽い」付き合いと書かれているくらいだしな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:05:02.40 ID:J6U4Syxq.net
童帝の名に恥じぬよう
「軽い」って書くの大事w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:11:14.92 ID:AlKlM5O5.net
出来ごとも違うし性格も違うし、完全に別の世界線だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:26:58.84 ID:PmaQch+Q.net
復活しても童帝のままあり続けてほしいぜ
いっそ百万回転生しても童貞を捨てられないレベルで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 02:15:39.22 ID:Iw2s5DvA.net
>>23
ラブアタック後のデートとは全く違うものだろうね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 10:52:15.36 ID:1tmNfS1R.net
興道のピクチャードラマでC.C.にまんざらでも無さそうなルルーシュも本編の緊張感のある関係とは別物だし違和感しかない
谷口はどういうつもりで今さら変えるようなことしたんだろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 12:18:09.15 ID:gWXQvSk/.net
今更変えるのは復活絡みなんだろうけど
前の魔女っぽいC.C.との距離の方が好きだったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 13:25:39.20 ID:1tmNfS1R.net
>>30
後で距離が変わってくるのがいいのにな
あれじゃルルーシュが壁作って警戒してた部分もなくなってしまう
それにテンのような調子の良さと悪どさが上乗せされてるから変な感じ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 14:05:48.77 ID:9oiH7BxB.net
永遠の共犯者なのは変わらないから距離を縮めたんだろうと思う
ルルーシュとC.C.は二人で永遠を生きていく
ある意味家族や夫婦や恋人より強い絆
家族や夫婦や恋人は死が二人を別つからね
C.C.はV.V.とはそういう関係にはなれなかったんだろうな
V.V.はシャルルとマリアンヌしか見ていないからC.C.の救いにはなれなかった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 14:24:01.33 ID:nZQmCc0/.net
劇場版のルルーシュは全然孤独じゃないしな
全体的にどのキャラも魅力が削られてる気がする
尺がないから仕方ないけどさ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 14:25:32.33 ID:h3RlfziE.net
前スレの荒れっぷり分かってるなら、ワッチョイスレでやれって
こっちは使わないように、せっかくこっちのスレ立ててくれたんだからさ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 14:27:15.24 ID:h3RlfziE.net
>>34
間違ってた、せっかくそっちのスレ、だ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 14:49:28.66 ID:lBTylpEX.net
>>34
嫌だよ、強制しないでくれる?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 15:23:17.60 ID:S3Lf2jNG.net
マジレスするとギアススレは特定のやつがキャラの上げ下げするため定期的に自演してる
だからワッチョイ嫌な奴が自演でもしてワッチョイ無しの方盛り上げる
これ亡国のアキトのスレも同じこと起きてた
だから映画スレがワッチョイあるのが奇跡だと思ってる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 15:43:50.31 ID:Bd6mBLLD.net
自演で荒れるのは困るのはそりゃ理解できるけど、ワッチョイは他板のレス内容が特定されるのが痛い
出入りしてるのはここだけじゃないし、むしろこちらがサブでメインは他板

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 15:54:29.07 ID:S3Lf2jNG.net
よっぽど頭おかしいような発言しなきゃどのスレに何を書いても誰も気にしないし
こういう頭おかしい奴いるからワッチョイは導入無理だと思ってるし、せっかく映画の方にワッチョイあるからもうそれでいいと思ってるよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 16:28:34.57 ID:w2nudtjE.net
このスレ立てた人が荒らしだったんだろうな、ワッチョイが嫌な

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 16:49:42.57 ID:S3Lf2jNG.net
スレ立て時、ワッチョイは寂れる上犯罪に利用されるため導入禁止

流石に笑うだろこの一文w
どんだけ普段他スレ荒らしたりしてんだよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 17:29:33.92 ID:knxv1fHW.net
そもそも前スレ970踏んどきながら逃げた人がいるんだよね
今は劇場版のスレにいるみたいだけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 17:36:04.66 ID:w2nudtjE.net
>>41
うっわそんな文あったのかw
まごうことなく荒らしが作ったスレじゃん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 17:42:43.48 ID:GD0u/2h7.net
>>43
前スレにも同じ文ある
前々スレにはない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 17:43:44.33 ID:I+xGVS7a.net
>>33
また復活で孤独になるだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 17:43:52.27 ID:8beApmhV.net
ワッチョイいいと思ってたけど
劇場版スレでキチガイと類似のレスが散見され
そのキチガイがワッチョイスレを推奨してたからな
必ずしもワッチョイがいいとは限らないし
むしろ自演キチガイが自演してないと言い張れる仕組みになってると思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 17:50:21.62 ID:GD0u/2h7.net
回線いくつも持ってる人には意味ないからね
前にニュー速だったかで暴れてた嵐はIP丸出しでも動じてなかった
業者だから強気なのか自演上等だから動じてないのかわからないけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 17:56:14.18 ID:w2nudtjE.net
ID:8beApmhV
ワッチョイがあると困る自演荒らしが飛んできててワロタwww
このスレ立てたのもこいつだろw
劇場版スレでID変え自演荒らし、
IDは変えたけどワッチョイ変えるの忘れて自演大失敗の巻晒しとこw

「JP」ってのはプロキシ通してるらしい
本当に悪質だよこの荒らしは


★ワッチョイに注目
981 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hdf-kQJd)[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 13:47:34.15 ID:T+wPifVPH [3/3]
ワッチョイは自演効果ないな

983 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hdf-kQJd)[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 14:02:49.54 ID:HI+Qb6rXH
ハイ、ボロ出ました、この通りワッチョイ意味ないから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 17:56:44.23 ID:w2nudtjE.net
>>44
てことは前スレからw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 17:57:34.28 ID:I+xGVS7a.net
ワッチョイはワッチョイ解析使ってUAを追えば
ある程度個人特定できるからな

ストーカー体質の奴ほどワッチョイを導入したがる側面もある

そういう面倒な手合いとは絡みたくないから
ワッチョイスレには基本的に行かない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 17:57:40.64 ID:GD0u/2h7.net
てかギアススレにはまだ汁(みるく)がいるんじゃないの?
10年前からギアス関連スレ荒らしてた四国の女
アレがいるスレは絶対に荒れる
擁護とアンチを一人で自演するから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:00:46.10 ID:w2nudtjE.net
>>1
はっとこ

■ギアススレにいるID変え自演荒らしの特徴
・ルルーシュアンチ
・シャーリーアンチ
・ルルCC厨
・ルルシャリアンチ
・スザク厨
・スザユフィ厨
・扇厨
・「腐」連呼(ホモカプ嫌い)
・男言葉、女言葉使い分けて自演
・アスペなのか脈絡なく自分が気に入らないレスで発狂して複数IDで自演認定する
 (アスペでこいつにしかわからない理由で逆ギレ発狂し、自演で同意するからこそ毎回自演がバレるw)
・知能が低く、自演がバレたら脈絡なく何かの厨のせいにすれば誤魔化せると思ってる
 定番の誤魔化しは「ルルーシュ厨ガー」「シャーリー厨がー」
・複数IDで自演しまくっておいて自演を指摘されると脊髄反射で相手を自演認定して誤魔化そうとする
・ドヤ顔で持ってくるコピペがIDコロコロ自演荒らし自身がムカついたということ以外要点がよくわからないレスで
 こいつ自身がIDコロコロ自演荒らしであるという自白にしかなっていないw
・自演がバレれるのでワッチョイを嫌う(ID変えたけどワッチョイ変わらず自演大失敗した)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:03:03.53 ID:k0OrK3P/.net
自演がめんどくさくなるだけでも効果はあると思うけど、うだうだ理由つけてどうせ導入しないからこのままでいいよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:06:22.19 ID:GD0u/2h7.net
>>52
えーと、もしかしてあなた汁?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:08:40.94 ID:w2nudtjE.net
>>54
思い出した
お前さあ、汁汁言って荒らしてたよな
本スレがシベリア行きになった原因のお前が自演しまくってた時も

そんなに自分からなんでも自白するなんて、どんだけアスペなんだよ・・・
さっそく特徴通りに女言葉での自演ですか

ID:GD0u/2h7

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:11:25.70 ID:Iw2s5DvA.net
>>46
5chの浪人があれば仮想IDに串射してワッチョイでも自演し放題
一つID捨てても何のそのだからNGも効果ないし独壇場だよ

5chはもう無法地帯だからね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:12:18.85 ID:GD0u/2h7.net
>>55
あ、やっぱり汁だ
少女漫画板から出張してきてるの?
菜の花が終わったから暇なの?ちはやふるスレ毎日荒らすの止めてね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:16:28.18 ID:w2nudtjE.net
>>57
俺はそんな奴ではないから知らんがな
ID変え自演荒らしは自分の気にいらないレスをするものを
なんでもかんでも他の荒らしだと認定して誤魔化すのが常套手段だった

お前はID自演変え荒らしか?

あーやっぱ判別つきづらい
そりゃID変え荒らしはワッチョイやだよなあ
プロキシで「JP」なんて他の誰もいないワッチョイになるし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:20:59.39 ID:qTh8wKVN.net
JPは道の駅でネットオークションしたときなったことあるけど…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:21:32.14 ID:GD0u/2h7.net
>>56
そんなことできたっけ?スレ建てが容易なのとID消したりできたのは知ってるけど
Wi-Fi使うと端末が変わっても同じIDだし、携帯回線のほうで飛行機ピコピコしてもワッチョイは変わらないから自演できないはずだけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:22:42.61 ID:dPlU6k0R.net
なんかすごい戻ってきたな
5chが荒れれば荒れるほどギアスが盛り上がってきてるんだなって実感する

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:23:03.24 ID:w2nudtjE.net
この自演バレはどういうことなんだろ?
JPってプロキシであってる?
ぐぐってそう出てきたんだけど

★ワッチョイに注目
981 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hdf-kQJd)[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 13:47:34.15 ID:T+wPifVPH [3/3]
ワッチョイは自演効果ないな

983 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hdf-kQJd)[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 14:02:49.54 ID:HI+Qb6rXH
ハイ、ボロ出ました、この通りワッチョイ意味ないから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:30:04.89 ID:GD0u/2h7.net
>>58
別人?それは失礼しました
自演はしたことないよ
ただギアススレは昔から過激な人が多かったから、絡まれたらID変えて逃げたことはある
日付変わるまで待てば逃げられるけど、ワッチョイだと1週間追われるな…
むかーし、放送終了後に「ルルーシュ生きてるんじゃ?」とレスして「生存厨○ね!」と罵られたのは良い思い出
あの頃はワッチョイなかったけどね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:35:20.01 ID:w2nudtjE.net
>>63
俺はそいつじゃないです
あー
やっぱ
なんか君は俺がいってるID変え自演荒らしと違う雰囲気だ
こっちもごめんね>>55

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:40:04.73 ID:gbbDUbhp.net
ID:GD0u/2h7=ID:w2nudtjE 

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:40:27.06 ID:GD0u/2h7.net
>>64
いやいや謝らないでください
先に決めつけたのはこっちなので
ちはやふるスレ荒らしてるあいつは明らかに女なのであなたとは違ったね
失礼しました

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:42:12.18 ID:w2nudtjE.net
>>66
いえこちらこそ

>>65
お前かw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:44:36.40 ID:/nuNcspp.net
何このバレバレの自演劇…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:45:23.42 ID:w2nudtjE.net
ID:gbbDUbhp
ID:/nuNcspp

なんで自演だと思いたいんだ?w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:46:18.97 ID:oVwIsX9r.net
上で荒らしてるやつがいつもすぐ出てくるところにヤバさを感じる
どのスレにも出入りして自演してるけど
発狂モードにならないと口調は普通にしてるんだよな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:48:25.17 ID:GD0u/2h7.net
単発はあまり相手にしないほうがいい
単発こそ自演の証拠だから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:51:27.41 ID:w2nudtjE.net
俺は注意喚起的にプチップチッと拾う派だから
時と場合によるけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:52:14.35 ID:vo/mh/fs.net
>>56
この荒らしは自演し放題独壇場のスレの方式が
自分の潔白に使えるということで
このスレはそういうことが出来ないから気に入らないんだと思うわ
ワッチョイなしもやばいしどうしようもねーな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:53:00.58 ID:vhUETanS.net
前スレでワッチョイスレがいいと自分で言っておきながら、ワッチョイスレ建ったのに
なぜこっちを伸ばす

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 18:56:36.75 ID:w2nudtjE.net
>>74
ワッチョイ有りスレ使おうぜのつもりで来たんだけど
これ見て いる と思って
注意喚起せなと思ってたらついつい伸ばしてしまった

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/19(月) 17:43:52.27 ID:8beApmhV
ワッチョイいいと思ってたけど
劇場版スレでキチガイと類似のレスが散見され
そのキチガイがワッチョイスレを推奨してたからな
必ずしもワッチョイがいいとは限らないし
むしろ自演キチガイが自演してないと言い張れる仕組みになってると思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 19:04:26.60 ID:c80Lz6ZR.net
劇場版スレで自演してるのは明らかだけど
そのキチガイがワッチョイにしろって言うの説得力無さすぎでしょ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 19:21:53.85 ID:rqMH8CAg.net
ギアススレは「自演」を専ブラのNGwordに設定すると
荒らしがあぼーんで見えなくなるよ

つか、ずっと前にNGwordに入れた「
自演」が今も機能してくれてるw
おかげでなにも気にならない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 19:25:33.55 ID:KtusKAVe.net
ワッチョイあってもなくても自演はできる
ただワッチョイあった方がマシになるよねってだけなのにあーだこーだ言ってさ
まぁ隔離場所としては機能してるしいいんじゃないの

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 19:43:41.48 ID:w2nudtjE.net
>>76
ワッチョイが困る自演バレID変え荒らし乙

★ワッチョイに注目
981 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hdf-kQJd)[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 13:47:34.15 ID:T+wPifVPH [3/3]
ワッチョイは自演効果ないな

983 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hdf-kQJd)[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 14:02:49.54 ID:HI+Qb6rXH
ハイ、ボロ出ました、この通りワッチョイ意味ないから

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 19:48:53.74 ID:w2nudtjE.net
IDコロコロ

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/19(月) 17:43:52.27 ID:8beApmhV
ワッチョイいいと思ってたけど
劇場版スレでキチガイと類似のレスが散見され
そのキチガイがワッチョイスレを推奨してたからな
必ずしもワッチョイがいいとは限らないし
むしろ自演キチガイが自演してないと言い張れる仕組みになってると思う

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/19(月) 19:04:26.60 ID:c80Lz6ZR
劇場版スレで自演してるのは明らかだけど
そのキチガイがワッチョイにしろって言うの説得力無さすぎでしょ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 20:05:59.01 ID:H2THL4GT.net
マオが恋しい
あいつ何してるかな
CCと会わずに生きてるのかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 20:24:51.10 ID:47mzivB0.net
マオは死んだろ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 21:24:17.06 ID:Di0q3fQZ.net
汁って何?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 21:29:59.82 ID:2t1dqf/H.net
いくら兄がレジスタンスに加わっていたからと言ってカレンがあれだけブリタニア怨んでいるのが分からん
回りブリタニア人で何不自由なく良家の娘として生活させてもらっていたのに

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 22:30:53.93 ID:ZZMZ31yw.net
三期?の敵は時空の管理者ですね、分かります

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 23:26:13.08 ID:mkI4dBFP.net
>>84
あれは「兄の国」を取り返して上げたいという思い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 00:59:05.97 ID:oDGGXKfd.net
そういえば皇道の概要ってラグナレク関連にあんまり触れてないのな
シャルルが生存ルートに入ったらどうしようw


『コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道』概要
ストーリー

 ついに世界最大の国家・神聖ブリタニア帝国と黒の騎士団が激突する。それはルルーシュ=仮面の男ゼロの計略通りであった。

 だが唯一の計算外がルルーシュを惑わせる。それは妹のナナリー。一方、第2皇子シュナイゼルは、黒の騎士団に接触。
彼らの統制を揺るがすゼロの秘密を扇や藤堂たちに明かす。

 戦乱は一層激しくなり、あらゆる人々の怒りや悲しみ、執着や願いを飲み込んでいく。未来のために今、なすべきことは何か。

 それはゼロ・レクイエム。憎しみで塗り込められた旧時代を葬り去り、新たな時代を拓くための祈り。
ルルーシュとスザクの物語は衝撃の明日を迎える。

http://dengekionline.com/elem/000/001/677/1677269/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 03:19:13.07 ID:ucwgialn.net
>>87
皇帝生きてたら話が成り立たなくなるし死ぬだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 06:31:04.83 ID:SsSEoa3u.net
必要があればどっちのスレにもレス付けるけどね
前スレの時、カレン上げの為にシャーリーが貶されてたから
そりゃ無いだろってシャーリー擁護のレス入れたら途端に袋叩きにされたうえ
他の人のレスに対してまで「まとめろ」だの何だの言われて酷かったからなあ

そういう自演扱いみたいな事までされて荒れるならワッチョイあった方がいいと言った言い出しっぺだったとは思う
けどあの時シャーリー擁護とアンチ、ルルーシュ擁護とアンチのレスが入り混じってて本当に荒れてたから・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 06:33:41.20 ID:SsSEoa3u.net
というかIPスレにはならなかったんだからワッチョイスレで統一されれば良かったのに

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 07:28:01.73 ID:e4K8c9OP.net
あのときCCは共犯者で嫁ポジはシャーリーだというキチガイに同調するやつしかいなかったし異常だった
公平にジャッジしてるように見せかけて少し相手を不利に持っていくしぶとさがあるキチガイなのも知ってるし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 07:44:10.26 ID:G8bhtrgU.net
ワッチョイなしでもID固定に見せ掛けて本当は自演してる頭おかしいやつが
ワッチョイで串とやらを使ったらどうなるか考えたらどうしようもなくなって、話切り替えて終わってたのに文と空気読めないやっちゃな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 08:05:59.43 ID:I/YESXCZ.net
皇帝の座を狙って争っている→みんな仲良しこよし(特にルルーシュまわり
パッパが弱肉強食→嘘つく人ばかりで嫌だよお、神ころすお
マッマは殺された→えっ俺の勘違い?
CCは不老不死で死にたい→愛されればいいお

勘違いが酷いにしても設定の時点で無理があるしガバガバ
こっちにも俗事にしか見えなくなったんだがどうにかならなかったのかね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 09:17:05.02 ID:8Zit7RTj.net
弱肉強食皇帝vs反逆児ルルーシュの方が面白かっただろうな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 10:47:50.05 ID:eaT8yBk2.net
>>90
キチガイ隔離所だからなここ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 10:58:43.09 ID:O2toutGy.net
>>41
つかこの一文マジやばいだろ
普段いったい何してるんだってレベル
結局ワッチョイ嫌々と騒ぐキチガイいるから素直にシベリアにいたままでよかったね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 11:32:36.71 ID:8Zit7RTj.net
>>81
出てこないならC.C.と会わない世界線か、僻地にこもりっきりC.C.の新しい契約者に気付かない世界線
ということになるな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 11:40:27.97 ID:pqldfMlz.net
犯罪に利用されるってキチガイが自分で書いてマジヤバイこいつってやってるだけやんな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 11:51:55.04 ID:pqldfMlz.net
・シャーリー父は死んでない
・ルルーシュとC.C.の関係を変えて距離を近くした
・シャーリーはルルーシュと軽いお付き合いをしている
・カレンの恋愛感情薄め

出る情報が恋愛関係ばかりで他のまともな情報くれないし
今さら終わったアニメの二次創作初めてどうする気?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 12:04:37.61 ID:82L8tjvy.net
アニメと劇場どっちからでも復活につなげられるなら
制作側はキャラの言動が変わっても差し支えないと思ってるわけか
キャラファンのこと馬鹿にしすぎやしませんかねえ

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★