2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

天元突破グレンラガン Part415

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 22:41:03.98 ID:E+xC1tF5.net
「一度は絶望と倦怠の海に沈んだ魂がここまでこれた!!
かりそめの身体が螺旋の命の明日を創るのならば・・・本望だ!!!」
---------------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.5ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
---------------------------------------------------------------
■天元突破グレンラガン:http://www.gurren-lagann.net/
■劇場版 天元突破グレンラガン:http://www.gurren-lagann-movie.net/
■コナミ公式:http://www.konami.jp/gurren-lagann/
■GAINAXNET:http://www.gainax.co.jp/anime/gurren-lagann/
■テレビ東京・あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gurren-lagann/

■制作ブロググレン団活動報告:http://gainax.weblogs.jp/gurrenlagann/
■グレンラガンAA保管庫:http://aa.tamanegi.org/anime/gurren-lagann/
■まとめWiki:http://www23.atwiki.jp/dansemacabre/
■Wikipediaはオフィシャル情報ではないので、情報の正誤判断は自己責任で。

STAFF・CAST:http://www.gurren-lagann.net/staff/
作画@wiki:http://www18.atwiki.jp/sakuga/pages/273.html
Q&A:http://www23.atwiki.jp/dansemacabre/pages/152.html

【前スレ】
天元突破グレンラガン Part414
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1500673424/

関連スレ・商品情報などは>>2

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 22:24:49.87 ID:QrYstzCE.net
久々に見るとやっぱ面白いな
今期アニメで一番面白いとかもはやギャグだろ

展開ありきのセリフ回しは真顔で見ると不自然だけど
2クールでキッチリまとめて終わらせるならこういうやり方だよなあ
あとこの話のミアはエロい

なんか満足して飽きたので消す→再放送でまた録り貯めする
をこの作品はくり返してる気がする俺

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 23:42:14.02 ID:IjFreqjy.net
今期とかミアとか何の話をしてるんだ?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 00:25:21.33 ID:LtTIB2yx.net
ミア・アリスかわいいよな

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 00:53:11.85 ID:IUAXT6fn.net
ロールが主人公だと間違えがち

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:31:24.33 ID:4/sGEe4h.net
シモンが立ち直る回の脚本中島さんじゃなかったのか

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 12:04:17.50 ID:A1fXh5Qj.net
BS松竹東急で再放送やってるからでしょ。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 21:44:37.32 ID:mEwhQwUE.net
前々から気になってたから休日を使って取り敢えずロージェノムたおすところまでアニメ版見たけど面白いしシモン復活は熱かったな

あとニアクッソ可愛い

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 23:31:42.62 ID:/Mr83Fhs.net
ラライヤ・マンディちゃんもカワイイよ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 09:25:34.87 ID:dz56cYgA.net
原画や動画にSSSS.シリーズの監督さんやキャラデザの人が居て面白い

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 02:35:12.34 ID:+snLzNau.net
これ見てると
ここ数年なんか熱くなれるアニメあったっけってなる

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 12:47:35.64 ID:jUnnRb+r6
少子化が国の存続に関わる問題だのと利権倍増させて私腹を肥やしたいだけのクス゛が大嘘ほさ゛いてるが全く見当外れのあり得ないデタラメな
憲法ガン無視て゛滑走路にクソ航空機にと倍増させて羽田着陸た゛の荒川から陸域侵略だのクソ成田からは海に囲まれた日本でB747やら
大型爆音機をクソウルやらに向けて曰本列島縦断させて莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて災害連発させて腐敗国家丸出しで
人殺しまくって工ネ価格から物価にと暴騰させて騒音によって知的産業壞滅させてるが前世紀から自動化可能なものまで公務員利権のために
手作業維持、白々しくD乂名目にやってるのはマヰナンハ゛ーカードだの個人情報収集だけで人手不足なんて大嘘、クソポリ公なんて四六時中
騷音ヘリ飛ばしまくって住民イライラ犯罪惹起を目的に税金泥棒して遊んでるしジジバハ゛か゛いなくなっただの防災無線で騒音まき散らして
住所氏名すら言わないのは緊急でない証拠だか゛住民の生活妨害しながら仕事してるアピール、ナマポなんて金配っときゃいいだけのものを
むしろナマポ担当こそか゛無駄な高額ナマポのクソ公務員を人手不足だのってところに転換させればいいだけだろ
(情報サイト) ΤTps://www.call4.jp/info.php?тype〓items&id=I0000062
tTps://haneda-ΡrojecТ.jimdofree.сom/ , Τtps://flight-route.com/
ΤТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 21:53:37.83 ID:gghpoeI4.net
なまじ表現のノウハウがあるばっかりに
改めてみるとドエラい性能だなグレンラガン・・・

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 12:35:36.39 ID:7p6R07oA.net
まぁ、盛り上げる演出最優先だから、性能(特に復活やパワーアップなど)には目をつぶるw

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 17:22:59.82 ID:hodepLVh.net
スパロボで言う所のスーパーロボット側だからドンデモ性能なのは大賛成だし
それを戦闘でTV版エヴァなんかで見られたリアルな描写するのは
存在感すげーし迫力あるしまさに見所、かっけーんだけどさ

たまにふと我に返ると、こんなん存在したらおまえどうせえっちゅーんじゃ・・・てなる
なんかディラルが泣いて悔しがるのが分かる

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 17:31:19.78 ID:ICqceipu.net
ヴィラル、ね

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 18:00:38.31 ID:5+7NWIyJ.net
ヨーコのスペースルックって赤と白だし、オマケに☆もあるから、クリスマシ的にも正月的にも妙に目出度い気がしてきた…w

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 04:30:48.18 ID:qD46F+D2.net
そういや最近のアニメだと総集編て減って来たな

あの頃は、総集編作れるだけまだ健全だってなるとは思わんかった

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 21:21:41.56 ID:RGJ8yVj6.net
知らんうちにアマプラ来てたからひっさびさに見返したわ
当時は子供ながらニアくらい生き延びさせてよ...と思って、10周年で見直した時は無理を通して道理を蹴っ飛ばすんじゃないのか!ってイライラして、イライラのまま即見直したら、無理を通すけど道理はずーっと蹴っ飛ばせないのがグレンラガンの良さかぁって納得してた

今回見直して思ったけど、ニア別に明確に死んだ描写はなかったんだから螺旋生命体になれたってことで良かったじゃん!
あんだけ映画版でもイレギュラー連呼しておいて、未知の螺旋エネルギーがブー太ってなんやねん!(アニメ版だけど)ニアちゃんで良いやん!ってブチギレそうになったけど、
ひょっとして制作途中で寂しいけど綺麗なエンディングにしたくてシナリオ変更したんかな?

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 17:04:38.94 ID:c6OLCaOA.net
それ、(人を苦しめるような今の)道理は無理を通して蹴っ飛ばす、だからなあ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 03:12:55.96 ID:fGDtC2Es.net
そもそも明確に死んだだろ
自分の願望で変更したんじゃ?もよく分からない

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 02:55:11.13 ID:h9AiEBTM.net
歩行兵器が空飛んで次に宇宙出るのに滾ってしまう三つ子の魂
でも記憶を手繰るとダンクーガくらいしか覚えてない不思議
ダイモスとかブライガーもそうだったっけ?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 12:25:49.15 ID:oecJDcGl.net
いま観ると本放送当時ほどロシウにヘイトは感じんな

611 :榎田保:2024/01/27(土) 18:35:20.81 ID:QrRNqmeD.net
石川県の力をかせ!グレンラガンはここにある!押しの無限に勝てろ!

アニメ「グレンラガンミラージュ」 始動!

主題歌
オープニングテーマ
「ヒトツノネガイマデ」
アーティスト:Lucky2
作詞:田尻知之,斎藤真也
作曲:田尻知之,斎藤真也
編曲:本澤尚之,田尻知之

キャスト
サキア:水樹奈々
リクト:下野紘
アオイ:竹内順子
リョウマ:寺島拓篤

スタッフ
監督:今石洋之 脚本:中島かずき
キャラクターデザイン:錦織敦史 メカデザイン:吉成曜
美術監督:平間由香 音響監督:なかのとおる 音楽:岩崎琢
撮影監督:山田豊穂 色彩設計:高星晴美
アニメーション制作:GINAX 配給:KADOKAWA 配給協力:ギグリーボックス
製作:グレンラガンミラージュ製作委員会
(c)仲間かずき・今岩洋之・プロジェクト「グレンラガン」

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 13:17:22.95 ID:WfbDbew3.net
パラレルワークスのさようならダイグレン見ててちょっぴりほろ苦い感じ
あの世界、やっぱり地球の成れの果てだったか

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 12:34:53.65 ID:0LnvbRKl.net
そら手の平返すと分かってて見れば心構えが出来るもんだ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 23:05:31.00 ID:wf/uVtjf.net
劇場版ナデシコの終わり方とグレンラガンの終わり方はなんか似てる。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 11:23:39.32 ID:lP5U8Q3P.net
ダリーのケツエロいなあ
あの小さかったダリーがこぉんなにえろくなってウェヘッヘェ


というカタルシスがあるな。  キノンは乳だけあんまり激しく動きすぎて垂乳根になっとるが

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 23:13:44.79 ID:h4munODs.net
ロシウ!歯ぁ食いしばれ!

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 17:24:20.01 ID:hMd2XGv9.net
流し見してるとやっぱミアって聴こえる
齢かしら

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 23:21:33.15 ID:p3A5BcxR.net
じゃあ、ミアでいいよ。
ニアは俺のもんな!

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 06:16:30.24 ID:hXsyUfbz.net
やっぱおもしれえなあ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 13:06:34.57 ID:GCHd1AKu.net
この作品くらい完成度の高いシナリオは、歌舞伎や落語の演目のように何回でもリメイクした方がいい

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 00:24:29.42 ID:kbVL/du5.net
映像や演出の完成度も高いからリメイクはちょっと

シナリオいいのにクソアニメ化した作品はリメイクして欲しいけど
そうはならないのが世の難しさ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 01:10:18.72 ID:vUh+TmTd.net
ヨーコ先生かわええおっぱいもみたい

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 13:03:18.20 ID:Ons/AEAB.net
>>620
TVアニメの映像レベルが、ちょうどグレンラガン辺りから停滞してるからリメイクする余地がない。
ロボットアニメが完全に滅びた後ぐらいじゃないと無理だろう。

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 13:45:14.95 ID:LNFv1OpG.net
キングオージャーの最終回がグレンラガンだった
天元突破しててよかった

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 18:00:09.60 ID:At+tFFlG.net
キングオージャーのスタッフが中学の頃グレンラガンのファンだったらしいね

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 00:17:41.92 ID:26+CHQpR.net
同じ奴らだろ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 00:19:19.45 ID:26+CHQpR.net
ごまかしばかり書くなゴミ

りきみすぎて「超銀河グレンラガンの操縦桿」がへし折れ
蒸気噴出と共にグレンラガンが止まる絵を希望

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 02:29:34.74 ID:VKN8Fs2b.net
厨房がメーターになるくらい年月が経ったのか・・・

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 03:15:09.32 ID:26+CHQpR.net
トシゴマカシって意味だ 意味わからんのか??

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 03:15:48.99 ID:26+CHQpR.net
全部オバサン
男がやってたら気持ち悪い職業全部オバサン!
そしてへたくそ! 大事なところは上や男に頼る始末

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 03:16:10.66 ID:26+CHQpR.net
集団でグチグチグチグチ まるでこのマンガだ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 17:46:21.92 ID:uA5NZ9Ry.net
サブスクで色々アニメ見ててたどり着いた
面白くて1日で全話見ちゃったわ、27話でここまで世界観広げた挙句折りたたんじゃうのテンポ凄すぎ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 22:26:49.30 ID:RtGxxf62.net
>>632
新たにグレンラガンに触れて、好きになってくれる方がいるのって嬉しいですね。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 00:37:02.79 ID:s06i/R+K.net
ナディアの頃からオマージュの巧い人たちだからな
過去の名作のいいところややり方を抽出して凝縮してるからこそだと思う

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:44:07.62 ID:L5AF4xE7.net
スーパーロボット大戦Xでニアが幸せな結末を迎えるらしいからやりたいんだけどどう?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 21:23:55.92 ID:sLTYWLFm.net
BS松竹東急での再放送も終わった

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 21:48:53.15 ID:VSFdDuzG.net
うーん、いいアニメだった。久々でも久々だから熱くなれた
最終回だけはオチ知ってるせいでほろ苦い思い出みたいな気分になったが

切ない系や感動系は何度も見るもんじゃないね
だから再放送の度に録画しては結局消してるんだが

でまた忘れた頃に再放送見るんだがw

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 12:27:39.48 ID:PrABjSau.net
最高だもんな、グレンラガン
穴を掘るなら天をつく、墓穴掘っても掘り抜けて、突き抜けたなら俺の勝ち!!

リアルタイムでニコニコで見てた俺は本当幸せもんだ

128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★