2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

BLOOD-C

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 06:12:26.32 ID:ADCoJSsi.net
ユーチューブで動画を観て気になった作品。
深いテーマ、はげしいアクション。
劇場版まで含めてかたりたい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 17:17:38 ID:i+B/ESaD.net
期間限定で『spiral』DUSTZノンクレジット映像をUP!
https://twitter.com/blood_c/status/1232610268011565057
 
(deleted an unsolicited ad)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 13:54:30 ID:fiNe+bk9.net
「BLOOD-C」の壁紙(PC・スマホ用)プレゼント第2弾
https://www.aniplex.co.jp/bloodbox/special/digiconc2/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/14(土) 07:13:09 ID:KiXzkVZZ.net
wiki移転しました。
http://wikis.sakura.ne.jp/bloodc/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 07:12:16 ID:1P1lBQV5.net
「BLOOD-C」の壁紙(PC・スマホ用)プレゼント第3弾
https://www.aniplex.co.jp/bloodbox/special/digiconc3/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 15:01:18 ID:g/L7vJgu.net
ホリックの兄ちゃんが出てるやん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/18(土) 23:06:26 ID:Kb7seMFi.net
dアニメストアーで観たら規制のボカシが入ってたわ
エルフェンリートでは入って無いのに意味不明

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 23:16:52 ID:u9JOIRXq.net
文科省が絡んでるのと関係あるかも

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 14:28:03.38 ID:aeiLgY8Z.net
小池都知事も女子高生やったんだろうか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 20:48:31.15 ID:fUBWYHtn.net
https://youtu.be/sI7JXzMfht8
リブート版ヘルボーイがBlood-cっぽい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 08:51:52 ID:SVnnplMX.net
元ネタはコレだけどな
https://www.youtube.com/watch?v=WIkYv9qAJFU
https://www.youtube.com/watch?v=LOlRZKT5w00
https://www.youtube.com/watch?v=YqseDZuzM4c

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 16:40:56 ID:Hn0zOlwB.net
>>72
エヴァも入れてあげて

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 13:06:45.68 ID:zHV1dsZF.net
>>58
双子役の声優さんの演技もヤバかったよな(良い意味で)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 13:24:26.93 ID:0aKO2wug.net
【歌手/声優】#水樹奈々 (40)、結婚を発表 お相手は音楽関係の男性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594091272/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 16:41:22.18 ID:SHNCgTAa.net
さや〜〜〜〜〜〜
40歳だったのか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 22:15:38.19 ID:h86x3Hlt.net
このアニメ駄作扱いされてるけど全くいいところがないわけではないと思う
戦闘シーンの描写は結構力が入っていて、声優の迫真の演技には驚かされたよ
ただシナリオのお粗末さと魅力的なキャラが誰一人いなかったのが大きかったかも

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 22:52:49.88 ID:19dvkHAd.net
監督の趣味で天然ドッジっ子にしたからじゃね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/30(木) 23:34:44.94 ID:wWY/pUeZ.net
監督というよりは、脚本を書いた大川七瀬の趣味だろう
それを認めた監督にも責任はもちろんあるが、大川が脚本を監督などの制作スタッフに提出するのが遅くて、
吟味する時間が足りなかったらしい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 14:08:21.00 ID:ppsXP622.net
アニメってトランプのタワーなんだなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 22:19:58 ID:pypCBFSC.net
宮川美保さん(教師役の人)の演技力には圧倒されたな
上手いのにあんまり見ないよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 15:55:33.73 ID:mFH0n3Qb.net
元々CLAMPありきの企画だったから脚本が糞以下なのは仕方ないね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 18:54:06.12 ID:9Yrsakxq.net
テレビアニメから劇場版まで一気見したけど
劇場版CMの電車から飛び出すシーンすげぇ序盤なのね
当時、あそことフミトーの印象が強かったわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 19:18:25.35 ID:vDDN6Zcp.net
同じ監督繋がりで迷家はこれの股裂きネタをやってたな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 18:58:56.77 ID:0+JVjiuS.net
>>72
まんま更衣小夜でワロタ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 05:17:39.48 ID:2fNrqqMQ.net
梶芽衣子の小夜ちゃんは認めるけど
少女コマンドーは設定の一部だけで
五十嵐いづみさんは関係ないね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 13:12:45.77 ID:cDAPyNtU.net
バイオハザード(映画)+キル・ビル+梶芽衣子(さそり&修羅雪姫)÷3=bloodーc

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 19:00:46.88 ID:xv95xXJ4.net
https://gyao.yahoo.co.jp/title/BLOOD-C/5fa39608-80af-4d3e-8799-b50775871d3e

GYAOで無料配信

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 09:46:33.40 ID:zZ04pp5O.net
今の時代、ネットといえど規制版じゃないと
無理なのかね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 13:30:13.59 ID:MOYQ0Lyo.net
>>87
少女コマンドーいづみも入れてあげて

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 23:09:36.69 ID:6A/m6L6V.net
一話に出てきたジェットストリームアタックかましてくるお地蔵さん好きだったわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 11:23:27.92 ID:PEXevao+.net
またよく似たようなアニメが
https://joran.jp/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/17(土) 07:46:11.98 ID:+9Avj7gn.net
>>58
学校で蜘蛛型古きものにJKが食われるところがおかずになったよ
とくに蜘蛛につまみ上げられたJKが叫びながら食べられるところ
あれは興奮した

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 01:26:50.57 ID:95gvuXEO.net
今日はいいてんき〜
って歌良かったな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 22:27:13.79 ID:SforyT9k.net
劇場版の方の小夜がものすごく好きなキャラデザで今更ハマった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 09:36:11.11 ID:pu4VpYtD.net
劇場版はとにかくあの棒がなぁ
なんであんなに全編に渡って喋るキャラにキャスティングを…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 15:27:12.12 ID:w3Lnr+gc.net
キャラ的に橋本愛よりも能年玲奈の方があってたな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 20:45:33.41 ID:Yeb3klJ1.net
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 21:14:57.76 ID:1IaCgC1D.net
最近思うんだが、ひぐらしのなく頃にってこのアニメと根本は同じだよね
初めはほのぼの、段々と陰鬱なグロ描写が増えていって、終盤には怒涛の殺人ラッシュとなる
舞台が田舎で、登場する女性キャラが周囲からかなり浮いてるところも似てるか

まあひぐらしは続編で真相が判明して、一気に評価が高まったけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 16:34:02.64 ID:pB77bcDp.net
でも根本的にマルチエンディングストーリーじゃないだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 21:11:23.17 ID:EQ8d1YBa.net
まあ確かに
ひぐらしのバッドエンドを極限まで胸糞悪くしたのがこのアニメという感じだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 10:08:38.74 ID:Pm7uiQGC.net
自分としてはキャラに感情移入するとストーリーを楽しめなくなってしまうので、
このアニメみたいにキャラ設定を深く掘り下げること無くさっさと退場という流れは、そこまで嫌いではない
あとこの作品のおかげで、グロ描写への耐性がある程度ついた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 10:05:30.94 ID:cj3u5Tew.net
AT-Xでシリーズ一挙放送
BLOOD THE LAST VAMPIREからTVシリーズ2作、劇場版 BLOOD-C The Last Darkまで
https://www.at-x.com/program/detail/15248
https://www.at-x.com/program/detail/15249
https://www.at-x.com/program/detail/15250
https://www.at-x.com/program/detail/15251

血+スレとマルチですまん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 22:30:11.93 ID:Q6ND/HsI.net
劇場版の橋本愛の衝撃でその後一度も観てないな
ちょっと他で棒の象徴で紹介されてた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 08:02:22.63 ID:H/gxchLU.net
何かのCMでJKが「今日はいい日~♪」
とか口ずさんでんのはこれのパクリだろ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 12:52:57.01 ID:Or3Y6pE/.net
今日見終わったけどグロいとか評判良くないのは知ってたけどいろんな意味で酷いアニメだなこれ
最終話で全部演技でしたからの大虐殺グロバッドエンド
あと上にもあるように田舎舞台でグロ、おばさんが自分の研究の正しさを証明するために動くってのでひぐらし思い出した

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 14:31:50.48 ID:icK4dnQu.net
その勢いのまま劇場版も見よう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 23:24:52.88 ID:jC7iQbOH.net
ただで見れる機会があったらな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 23:40:50.04 ID:zYUSqc1L.net
U-NEXTで配信してるよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 19:19:00.08 ID:YN3Bzxqn.net
bloodは初代の印象強くてCは当時テレビの最終回だけチラ見してウサギさんが餅つき始めて困惑した記憶がある
まぁ後日最初から見たら見たで>>106と同じ感想持ったけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 21:20:46.39 ID:lkkaezSv.net
さくらのクリアカード編の原作がようやく終わったけど、ビックリする程空気作品に成り下がってしまったな
結果的にCLAMPにとっては、Cは最後に打ち上げたどデカい花火となってしまった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:21:07.70 ID:ouMRzxb2.net
正直、グロ描写大好きな奴かクソアニメ愛好家くらいしか高評価しないだろ

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★