2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロス7 71曲目 歌いたいときに歌う それが歌だ!

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:20:36.55 ID:64l0gZbd.net
このクレーマーは空気読まず自分が歌いたい歌を一方的に聞かせる自己満がお嫌いのようだが
まさにその自己満上等を体現したのがFBのバサラだっつーのw 気に食わない歌手を潰そうとする時点でこいつはFBのファンでも何でもないね

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 05:38:44.65 ID:OABFSSr5.net
https://i.imgur.com/5O2ST7o.jpg

https://youtu.be/8G840MxsZMg

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 10:55:24.55 ID:JQ097U4h.net
Dではマクロス7世界のファンはボーカルがいなくなったライブコンサートも楽しんでたね
むしろバサラを探しに行きたいミレーヌを送り出したくらい
もしかしたらレイとビヒーダファンばっかりだったかもしれんがw

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 12:56:52.58 ID:6XY78VZ8.net
>>539
それこそクイーンみたいにボーカル違う人でやってみたりとか

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 16:41:54.40 ID:wgJ+Y4II.net
>>540
おーれーはーがーむりーんー

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 22:52:49.96 ID:aBBehO2B.net
LIGHT THE LIGHT、本編だとほぼミレーヌヴォーカル版ばっかり流れてたんだな
バサラ版の印象が強いのはCDで聞きまくってたからだろうなぁ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 23:19:19.57 ID:tePHBftr.net
ミリアのイメージが凄すぎてどうしてもそっちを思い出してしまう

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 05:59:08.21 ID:HEQ+2ncl.net
【ウホッ】実は“男同士”がお好き!?福士蒼汰、誕生日も友達と「超高級ホテル最上階」【アッー!!!】
https://news.infoseek.co.jp/topics/asajo_74062?ptadid=682071_NPftPCMfc4wXh0

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 09:29:31.98 ID:IFZpbtYZ.net
また銀スポか

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 10:32:33.97 ID:cHMve6lv.net
今でも熱気バサラの事をツイッターでつぶやく人がいる。
凄い事だと思いますよ、ボクは、ミレーヌさん。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 14:13:00.81 ID:Z32iuLle.net
>>546
ガムリンさんこんな所で何やってるんですか

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 15:39:17.74 ID:HjUJ+JsT.net
ガムリンさんミレーヌ煽ってんの?

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 16:02:59.02 ID:bUKj7KyQ.net
本編でも後半のガムリンはミレーヌの意見よりバサラの意見に賛同してるとこあるから・・・

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 16:27:35.97 ID:1cUBoJJj.net
後半バサラを理解するようになってからは
Planet DanceのGalaxy Fight Versionはガムリンの隠したい過去だなw

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 16:40:44.87 ID:ePsuN8TO.net
まさかガムリンが一位二位を争うバサラのファンになるなんてな

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 19:14:55.30 ID:TQGx6r1K.net
髪型

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 19:31:09.76 ID:noXuMlOo.net
バサラファンと言えば花束の少女だけど、金持ちだよね絶対
花束ってそもそも異常に高いし、ましてやマクロス船団内で観賞用の花は余計に希少なはず

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 20:00:31.97 ID:5klJP5Ot.net
>>553
サニーフラワーで普通に生産されてるだろ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 20:14:11.62 ID:noXuMlOo.net
>>554
農業艦はそこまで余裕あるんだろうか
あるかもな、あの世界の技術は地味にスゴイから

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 21:51:09.44 ID:2m+sgg+W.net
ガンダムの世界と違ってプロトカルチャーの技術仕込みなんだから余裕なんじゃないのその辺は
我慢と過酷を強いられる移民船団なんて銀英伝のアーレ・ハイネセンの長征一万光年じゃあるまいし
地球の民間人は誰も移民船団に乗り込まんでしょ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 00:23:17.69 ID:K9H4L1VL.net
ミレーヌは処女を誰にやるんだ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 00:37:08.21 ID:21r4NEJU.net
仲良く3P

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 01:13:23.66 ID:+bKlyYuV.net
ガムリンかボビーかビリーかサザピーに絞れるな

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 09:09:48.08 ID:UhubxzO8.net
ゼントラーディとの戦争で滅亡しかけた地球人類が十数年で銀河の各地で繁栄してる世界だし、性的な倫理観は今の我々とは異なる基準になってるはず

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 09:34:31.21 ID:nw9nh9+R.net
>>560
まあ、ミリアが14の娘を19の教え子とお見合いさせるくらいだしな

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 09:45:57.82 ID:1TR85b+W.net
ガムリンさんは17才ですよ!

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 09:46:54.73 ID:1TR85b+W.net
あっごめん誕生日と勘違いしてました

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 09:49:45.77 ID:HN0OloN3.net
>>561
ミリアもマックスと結婚した時15歳やぞ
尤もゼントラーディー人なら製造直後から大人みたいなもんだが

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 10:18:20.76 ID:UhubxzO8.net
17歳でエリート軍人・・・?
ってのも今の世界の感覚だからそう思うだけで、そうしないと回らない世界なんだろうな

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 10:30:37.29 ID:21r4NEJU.net
第一次星間戦争後にクローニングで大量に人口増やしてなかったっけ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 11:15:32.68 ID:+GkGc8KI.net
確かマクロスの世界では17歳で成人な筈
輝とアルトもバルキリーのパイロットになった時は17だった

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 11:25:04.53 ID:UhubxzO8.net
統合戦争とかもあったしずっと不安定な情勢の世界だもんな
火星をテラフォーミングしてたりで技術はすごいけど

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 11:41:30.91 ID:shM4qW+0.net
>>564
文化学ぶ前のゼントラーディの知能はだいたい地球人の小学生レベルという設定だから
肉体は性的に成熟してても、精神年齢的にはどうだったのかと言われるといけないボーダーラインですねぇ…
まあ子供好きみたいだし結果オーライなのかな

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 11:48:24.88 ID:8K66Bvdv.net
バサラ21才→わかる
ミレーヌ14才→わかる
ガムリン19才→まーわかる
ビヒーダ20才→ん?
レイ28才→おい

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 11:50:37.16 ID:307YG997.net
レイは自称だろ?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 12:08:15.18 ID:5ibFEW/l.net
>>569
市長を志した理由からしてなあw

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 13:21:59.76 ID:pGs2Ez72.net
レイは38くらいで違和感ない

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 13:33:01.23 ID:w+gPa+zK.net
ビヒーダがマイクローン化せずにストリートファイトしてた時に少年時代のバサラに出会ってるけど
ゼントラーディだから成体で誕生したなら少年バサラより年下でもいいな

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 13:37:22.45 ID:orO9MquT.net
あれ作り話じゃないのか

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 13:41:40.89 ID:w+gPa+zK.net
>>575
大道芸が作り話
ストリートファイトはビヒーダの回想

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 13:48:56.85 ID:SQKsg1fp.net
>>572
志した理由ってなんだっけ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 13:49:32.02 ID:05+gVmZJ.net
銀スポと回想と作り話が曖昧になってきてるわ
また見返さなきゃ…

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 13:52:24.33 ID:pGs2Ez72.net
ファンも年重ねてるからね…

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 14:42:35.70 ID:dWONqxiI.net
>>577
結婚した時政府崩壊状態でお役所がないから市役所に婚姻届出せないとマックスがぼやいて
じゃあ婚姻届出せるように市役所の一番偉い人に私がなる、というのが根底にあってシティ7市長に至る

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 14:43:59.17 ID:SQKsg1fp.net
>>580
おお、ありがとう

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 15:13:11.57 ID:21r4NEJU.net
そもそもゼントラーディ人の戸籍って存在しないような…

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 16:04:37.58 ID:1TR85b+W.net
帰化すれば戸籍もらえそう
国というより惑星単位の大仰なものになりそうだけど

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 21:02:48.10 ID:ush+bifo.net
ハーフのゼントラーディ化は確認出来るけどクォーターでもいけるのかね

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 02:24:05.23 ID:CPoTrkfg.net
>>580
マクロスインサイドストーリーね

マックス「全ては戦争のせいか…」
ミリア「だが戦争がなければお前と私が出会う事もなかった」←イケメン

7でも思ったが、マックスは才能は凄いんだろうけど何か嫁のが甲斐性ありそうだな
後世で名家になってるジーナスさんも住所不定無職で苦労した時期があったとはw

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 06:43:34.26 ID:CJsi73uR.net
https://pbs.twimg.com/media/D9aSN8lUEAAjuzh.jpg

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 09:36:17.44 ID:bXmYc4l3.net
少女漫画ヒロインが少年漫画に異世界転生って漫画がバズってるけど
マクロス7におけるミレーヌってめっちゃこういう感じだわ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 09:51:17.30 ID:r25jbA86.net
>>587
ちゃんとタイトルを書け無能め
現在発売中の花とゆめ14号の読み切り、ロマンスとバトルのことかよ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 11:44:32.44 ID:MmtiezIX.net
>>585
長女妊娠中のミリア、歩き回されて苦しみながら倒れるわ、瓦礫の下敷きになるわ散々な目に遭ってもピンピンしてたが
母胎がゼントラーディなお陰で流産せずに済んだんだろうか
工事現場に妊婦連れてきたらあかんでぇ…

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 22:53:51.31 ID:UDPHAFME.net
ねぇバサラ、ご飯にする?お風呂にする?それともビヒーダ?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 23:22:45.79 ID:cssMrSVl.net
>>570
ビヒーダ若っ!!

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 00:03:41.09 ID:PqiO614j.net
ビヒーダはなんであんなにバサラを理解してるんだ
嫁か?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 00:09:11.49 ID:BY8m2oPP.net
バサラは理屈じゃない

というビヒーダも理屈じゃない

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 00:11:19.53 ID:c45gECVa.net
>>590
バサラ「俺は激辛のカレーライスしか食べないぞ」

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 09:46:13.59 ID:AsfT2E07.net
記憶違いかもしれないけどゼントラーディは寿命短くて急速に成長するんじゃなかったっけ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 10:24:37.28 ID:1D7eNQHF.net
https://twitter.com/Kininaruutyu/status/1141573224171368448
【移住先】史上最も『地球に似た環境の惑星』が発見される??
https://gigazine.net/news/20190620-carmenes-dwarf-teagarden/
国際研究チームが地球から約12.5光年先の赤色矮星"ティーガーデン星"に2つの惑星を発見。
うちの1つはこれまで発見された星の中で、最も地球に似た環境を持つとみられている。
(deleted an unsolicited ad)

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 10:46:44.18 ID:SvolAJZM.net
>>595
それデルタのヒロインとかじゃね?
マイクローン化すると人並みの寿命になるからエキセドルはそのままな訳だし

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 12:45:22.60 ID:BLXXS4y1.net
マイクローン化の影響は明らかにはなってないけどな
基本的にゼントラーディは長命の種族だよ
ボドルザーに至っては12万歳とかなんとか

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 13:15:25.71 ID:hoc+3vXO.net
>>595
>>597
いやどっちも違うw

短命種はデルタのウィンダミア人
エキセドルがマイクローン化を拒むのは寿命でなく脳の容量が減るのが怖いから
マイクローン体の寿命は定まってない=寿命がないとミリアが勝手に思い込んで暴走しただけ

なおF小説で一部のゼントラーディが不老遺伝子を持ってることが判明しており
ミリアのオマージュにあたるクラン大尉はマイクローン化するとそれが中途半端に活性化してしまう
ミレーヌがママの事を全然変わってないよ?全然老けてないし化け物みたい、と言うのは
恐らく市長がその遺伝子を持ってるせいと思われる
製造番号3桁で司令官クラス(4桁、一般兵は5桁)よりも個体数が希少っぽいので

ちなみにちなみに短命種というのも地球基準であって、ウィンダミア人は地球人と接触するまで自分達が短命とは思いもしなかったそうだ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 15:32:22.79 ID:AsfT2E07.net
>>597>>599
詳しくthksデルタの設定すっかり忘れてた
ゼントラーディがクローン兵士を製造してたっていう設定も尾を引いたかも

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 17:21:43.95 ID:TIy5IMtg.net
細かな設定なんて関係ねぇぜ
オレの歌を聞け―!
これで良いんじゃない?こうなると7以外楽しめなくなりそうだけどw

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 18:42:11.11 ID:5j7As6cH.net
まあ7の作りは考えるな感じろってスタンスに見える

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 18:47:02.56 ID:Vp9xC8ue.net
ダイナマイト7のゲストヒロイン少女、7に欠けていたマクロスの必須要素である「下手糞な声優枠」なんだな
7を見て、ずっと何かが足りないと思ってたんだ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 20:08:06.67 ID:ZSLK7SGb.net
>>599
ほーん つまりメスのゼントラはファンタジーでいうならエルフ女騎士みたいな生物で
エミリアやミレーヌのようなヒューマンとのハイブリッドはハーフエルフって所か

オスは何故か緑のオークばかり目立ちますねぇ…(プロトカルチャーの趣味?)

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 20:18:58.82 ID:IZ7soJhu.net
ブリタイは高倉健系の渋かっこいいおっさんだしカムジンも十分イケメンわくだろ
まれにイケメンに作画されるコンダが設定画はガンダムのカイ・シデンみたいで微妙だけど

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 21:37:39.79 ID:hoc+3vXO.net
>>601
バサラ以外あんま興味ない人は異星人の設定とか気にならんだろうが
シリーズファンとしては思わず突っ込みたくなる間違いだったもんですまんねw

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 01:28:59.14 ID:2VLdP2my.net
眉毛監督自身が熱気バサラは全て持ってっちゃうって言うくらい個性強いから気楽に、そして熱く見る 俺はガムリン立場に落ち着いたw

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 01:31:11.42 ID:LNbO7qlV.net
>エルフ女騎士
???「くっ…殺せぇッ」

>>603
大人になったエルマがΔの外伝漫画に出てたなあ(研究者になってた)

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 02:58:27.24 ID:WWArZIPK.net
ゾラ語で歌ってるPLANET DANCEもあるしエルマは割と優遇されてる
https://www.youtube.com/watch?v=LmwgZgF8HQQ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 03:33:36.29 ID:4viiIh7x.net
>>608
エルマってFの小説版で銀河を代表する歌手になってたんじゃなかったっけ?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 04:03:06.60 ID:xi2SXDqz.net
エルマは伝説のシンガーになった後に研究者になったはず
歌で稼いだお金でファイアーバルキリーの同型機を作ったりしてる

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 04:24:03.91 ID:Q1I5jvVH.net
エルマには歌マクロスにきて全曲ゾラ語で歌ってほしい

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 07:47:37.40 ID:BEooDYRX.net
>>608
ミレーヌ両親はくっころ即堕ち2コマの元祖やな(今の所あれより古い例は知らん

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 13:13:19.17 ID:0EkLy2O0.net
中本食べた後は過激にファイヤー!
これでトイレのりきってます
バサラさん ありがとうございます。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 13:17:35.54 ID:8NtpslB2.net
http://i.imgur.com/ppIX9.jpg

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 13:55:58.52 ID:glBSzrD/.net
>>611
>歌で稼いだお金でファイアーバルキリーの同型機を作ったりしてる

この一文だけ見るとこじらせたバサラファンみたいに思える

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 14:14:18.68 ID:puZgpH7z.net
エルマの子孫はやっぱりケムチャだったりするんだろうか
とおもったけどあれはハスーイの末裔だったな

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 14:25:36.54 ID:rz8MEdym.net
エルマは純粋にバサラを師匠と思ってる風にかかれてたじゃん

裸の付き合いでも反応ないし

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 14:54:15.98 ID:P+orSr19.net
>>616
ダイナマイト7の1話で即興で曲を作って歌うバサラに感動して弟子にしてくれって懇願する場面あったし元から熱狂的なバサラファンでしょ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 15:37:30.10 ID:WWArZIPK.net
エルマは元から歌手志望だったようだけど、銀河クジラの前でバルキリーに乗って歌うバサラを現場で目撃してるし影響受けまくったんだと思うわ
あの時期の銀河ネットワークでもFBの曲がほぼ上位だっただろうし

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 01:08:07.29 ID:xAIkDZ67.net
1年くらいバサラと一緒に歌ってきたミレーヌよりも
短期間だったエミリアやエルマの方が歌手として大成してるわけだけど
バサラ以外で影響を受けたのもそれぞれアリスさん・ミンメイ・亡き母マリアで
ミレーヌだけ現実的な距離にいる相手だから
エミリアやエルマの中でバサラたちが際限なく大きくなっていった結果
みたいな設定がもしかしたらあるんじゃないかな

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 08:22:04.76 ID:lFo/zE2Q.net
河森正治EXPOの7コーナーに、TV最終回の初期案みたいなのが展示されてて面白かったな

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 12:30:50.39 ID:8OOhDp9M.net
>>599
>なおF小説で一部のゼントラーディが不老遺伝子を持ってることが判明しており

「ゼントラの皆さん、ウィンダミアのリンゴ農園で働いてみませんか?農業初心者の方でも大歓迎!寮は3食食事付きで全室完全個室!履歴書不要」
(あやしい求人広告)

エルマはヴァールの研究してるんだっけ
ゾラは細菌だらけというのを取っ掛かりにそっちの分野にも手を出したのかな

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 12:54:28.94 ID:VYv9aAez.net
>>623
意識すら無いようなバサラも復活するゾラの温泉
あれ研究した方がよくねw

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 13:55:05.49 ID:v/z2C7sR.net
>>622
見逃したー
もう今日は行けねえ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 16:18:13.43 ID:ZacKmheS.net
等身大ガンダムが出来て10年
等身大マクロスはまだかよ!!!

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 16:26:48.30 ID:aFPxbjXW.net
そんな巨大建造物どこに作るんだよ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 16:48:40.17 ID:cd9JAGEx.net
幕張をマクロスシティにするか

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 17:09:40.79 ID:edamq1ew.net
SDF-1が全長1.2q
クォーターですら400mだからとんでもないデカさになるw

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 20:51:34.96 ID:crV+eSmV.net
1/1シティ7

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 20:55:49.08 ID:/fyDpPvc.net
せめてバルキリーでと思ったけどVF-25がもうあったな

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 21:33:13.30 ID:8x2u1Sc6.net
>>623
作物を育てに行った奴自身が種馬または畑にされるオチですね(混血で寿命伸びる可能性あるならそうするわな)

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 23:51:43.15 ID:xqhTflTO.net
>>622
そんなのがあったのか…初期案ならではの違いとかありましたか?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 01:09:40.10 ID:W4yWPDew.net
合唱で解決は没にしたって話は有名だけどほかにも案があったのかな

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 06:56:45.50 ID:7SOW4W3n.net
>>617
母国語出てるぞ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 07:08:50.75 ID:8sBKspyT.net
ゲペ様がスピリチアクリエーションに目覚めた後

ゲ:ガビル、シビル旅に出るぞ
バ:ここで歌ってりゃいいじゃねーか
ゲ:ガチで歌ったら凄いスピリチアが生まれて人類滅ぼしちゃうから
バ:面白れぇ!ミレーヌ、いつか俺達の方から歌いに行こうぜ

みたいな会話してた

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 08:27:32.03 ID:fWpveTXU.net
>>626
雨の月曜日の朝に笑わせてくれてサンキューな

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 09:40:57.00 ID:ROB7zm+2.net
>>636
なぜか縦読みしてグババに見えた

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 10:22:26.80 ID:FD58hrTz.net
>>636
ゲ:ガビル、シビル旅に出るぞ
バ:ここで歌ってりゃいいじゃねーか

これはFBメンバーもバサラに言いたいだろうねw

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 16:46:50.91 ID:NmwwoXBF.net
実物大バトル7(強攻型)

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 13:55:02.01 ID:EzLW6tnL.net
1/1エキセドル参謀フィギュアは欲しいよな

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 14:09:25.58 ID:dpUIkYFE.net
そんなものはどうでもいい!
シビルだ!シビルを出しやがれ!

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 14:13:45.54 ID:ifgfzZFG.net
むしろ1/1クロレ司令とクァドラン・ロー
巨人化したミリアでもいい

>>642
ギギル乙

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 15:40:05.21 ID:Ut5umDt8.net
シビルってガレージキットあったみたいだな
もう絶版らしいけど
https://i.imgur.com/6LRDdRJ.jpg

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 15:40:31.10 ID:bSSB2m2E.net
お前ら無理を言うな
1/1000スケール バトル7くらいで許してやれよ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 16:40:00.59 ID:qVPQG6GP.net
デカいよおデカすぎるよお
https://i.imgur.com/KCqJQ8s.jpg
https://i.imgur.com/gecI8Ll.jpg

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 16:53:43.78 ID:dvy2io6G.net
>>646
エクセリオンはないのか

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 22:10:17.43 ID:NPVAioPA.net
>>646
ミレーヌバルキリーとVF-11の差はおかしいだろ〜

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 01:03:46.11 ID:/RKHpu/d.net
>>621
ミンメイの伝説も作り話って言うリアリストのミレーヌは
ミラージュと同じで基本的に教科書通りやから伸びんやろな

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 03:37:35.76 ID:/RKHpu/d.net
しかしチエさん心配やな
俺の考えは当たってほしくないが

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 11:08:36.03 ID:1rxHaB9+.net
Twitterを見ると歌マクとマクロスフォローしてる人に少し荒らされた?みたいだけど、
もう収まってはいるみたいだね。反応を見てると心配になる気持ちは分からなくはないかも…

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 11:16:30.76 ID:1rxHaB9+.net
クロスオーバーの時から変なアンチがついちやったのかな
FBライブ出ないツイートにもクロスオーバーを批判してる書き込み混ざってた
本人に突撃するようなのは極一部だとしてもチエさんがマクロス絡むの嫌にならなければいいけど

クロスオーバーは運営がOKしてる時点で叩かれるようなものではないと思うんだけどね

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 14:14:57.13 ID:GRRr3bj4.net
VF-11MAXL改
https://i.imgur.com/y37P0E5.jpg
https://i.imgur.com/auPH1v3.jpg
https://i.imgur.com/zb8RU8I.jpg
https://i.imgur.com/hdz0iLo.jpg

VF-11C
https://i.imgur.com/VDGIoF8.jpg
https://i.imgur.com/qFkuLDr.jpg

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 00:10:19.74 ID:NmjtRcQS.net
ぎりぎりクォーターなら作れそう
https://i.imgur.com/sg9ntGJ.jpg

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 00:38:13.64 ID:F11Q79Cr.net
グラビルでっっっか

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 00:49:55.94 ID:ozmQr0/8.net
バジュラクイーンがマクロスよりデカくてビビるw
マクロス世界で一番巨大な生物なんじゃね

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 00:54:44.88 ID:ktwDz+5m.net
触手含めりゃゲペ様じゃね?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 03:28:56.95 ID:UhnfEZlb.net
ギギルはどれくらいだっけ?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 14:34:31.49 ID:S3/IPDlE.net
>>649
しかし眉毛によれば、教科書通りさんがΔ小隊入りした動機は祖父母からミンメイの話聞いたかららしい

あえて突っ込むならマックスの天才は老けないこそ嘘臭い感じするけどなw(ゼントラ化も映画内限定くさいし
案外本物は普通に中年化して、ゼントラ市長だけ若いのが実像だけど
人類最強が蛮族嫁より劣化早いなんて認めなーいみたいな地球人至上主義あるあるで
あることないこと伝説盛るようになった、とかかもしれんしw

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 21:08:18.47 ID:I10VOk4l.net
>>659
歌手の影響で同じように歌手になるのと
歌手を守るパイロットになるのとじゃまた違うだろ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 00:52:26.09 ID:x7ls0XZC.net
天龍と長州の会話?
全く意味わからん、オレだけ?

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 12:33:35.66 ID:foCAmUWq.net
そもそも>>621は歌手としてのミレーヌの話してるのに>>649がパイロットとしてのツッコミ入れてるから流れがおかしくなってる

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 13:10:35.25 ID:+36iiQNa.net
http://orig14.deviantart.net/3796/f/2013/271/1/b/size_comparison___science_fiction_spaceships_by_dirkloechel-d6lfgdf.jpg
https://66.media.tumblr.com/9bf7897ec8530a3b127e61669553497b/tumblr_osdfzoYEhm1qz6f9yo4_1280.jpg
https://66.media.tumblr.com/0219dd4d74decf1e01c4625a240155bd/tumblr_osdfzoYEhm1qz6f9yo5_1280.jpg
https://i.pinimg.com/originals/d8/aa/11/d8aa114b803b29b3ff9ff758d4e5f0b9.jpg
http://www.macross2.net/m3/sizecharts/sizechart-valkyries-detailed2000.jpg

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 20:30:40.69 ID:Wab9TRtF.net
パイロットとしての心構えを見ても
初めて人を殺した時の話をウェットに語るミラージュと、初陣からドライに墜としまくるミレーヌは全然性格違うな
同じ人間と分ってるか得体の知れん相手かって違いもあるだろうけど

>>659
フォッカーとかもドラマ作られ過ぎて真偽不明のネタが横行してるって話がマスファにあったよーな
天才は老けないに関しちゃ発端は「老けた姿で二枚目を気取るよりは」という見栄えの都合なんで
確かに再現ドラマのファンタジー程度に捉えとくのが吉かもねw

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 21:38:55.66 ID:ZdDWm0u9.net
7はここ数年で観た新参です
たまに歌ミレーヌと声ミレーヌが似てないって声を見かけるけど
今アニマックスでやってる「ガンバリスト駿」っていう1996年制作のアニメのヒロインが櫻井智さんで、
その役の声が大人っぽくて艶っぽくてちょっと憂いがあって、凄いチエカジさんに近いなと思ったわ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 21:54:18.62 ID:tNmwUaIx.net
歌と喋りって声全然違う人多いし、逆にミレーヌが歌う時だけ背伸びしてるみたいに感じて良かった

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 22:07:41.64 ID:YOyRlBfY.net
中島みゆきとか山瀬まみとか愛内里菜とかいるな
男性だとやしきたかじんとかB'zの稲葉とか

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 00:22:34.24 ID:ZxcJ1U7F.net
やっぱり福神はベストな組み合わせだな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 09:12:50.06 ID:8eGjkQka.net
喋りと歌声の違い アミノ監督は工藤静香を例に挙げてたね

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 09:38:31.38 ID:y7W+b2r2.net
初めて観たときバサラの声優すっげえ歌うまいと勘違いしたわ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 10:14:18.27 ID:0ubqoxjg.net
実際上手いしなw
林延年と桜井智のライブファイヤー好き

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 10:48:06.01 ID:7xbIqqIL.net
>>659
劇中劇設定で行くなら初代でもマックスを演じて人気出た役者に再演させたら老けメイクが似合わないから老けてないことにしたとか?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 12:15:34.85 ID:88bU2yPf.net
7ばかり揶揄されがちだけどマクロス自体が設定破綻してる
細かい事が気になる性格の右京さんタイプは何故見るんだろ?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 13:50:40.55 ID:gat0j3gS.net
シリーズ内で異端だとは思うけど揶揄はされてなくね?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 14:05:52.07 ID:YVV41dHg.net
設定破綻してるのはF以降でしょ。それまで存在しなかった設定がやたら増えてる。
フォールド関連が特に酷いけど、Δでは歌そのものの力まで人類種にはプロトカルチャーに
よってDNAが改変されいわば服従遺伝子が組み込まれていて、歌が戦闘や洗脳に有効なのは
そのためだとかまで言いだしたし。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 14:10:25.05 ID:nOEptEDl.net
いまそんなことになってんの

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 15:11:01.07 ID:qauGgH+w.net
良くも悪くも評価の割れるのが7
確かに細かい事が気になるなら見ない方が良いと思う 最後まで見て書き込む人は謎

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 15:14:58.04 ID:PI9/kRw3.net
元々プロトカルチャーの奴隷ちゃんでしたと紹介されてたゼントラーディが洗脳に弱いのはわかるが
人類種全体にまで効くってのはまだヒロシ声のキャラの推測じゃなかったっけ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 15:17:02.19 ID:PI9/kRw3.net
>>677
単に7含めシリーズの設定確認してるだけで今誰も7の批判はしてないと思うよw

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 15:33:46.90 ID:8w9ovwR6.net
単純にここはどういうことなんだろう?という話のタネというか
本気で批判めいた粗探しかどうかは空気読めばわかるだろ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 15:38:42.80 ID:y7W+b2r2.net
マクロスFでバジュラの腸内細菌が銀河中にばらまかれた結果人類もみんな感染して歌による洗脳が効くようになったって話じゃなかったっけ?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 20:57:30.26 ID:KjsbQuoa.net
細かいことを気にする人間としては
書きこむ度にageちゃってるのに本人が気付いてるのかが地味に気になる

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 02:32:11.37 ID:DNBAIwIs.net
フォールド通信を使った銀河ネットワークでほぼタイムラグなしで宇宙のどこでもヒットチャートの曲が聞けたはずが
フォールド断層やら次元断層やらの設定が追加されて破綻

歌そのものにパワーがあり、歌や文化を知らなかったゼントラーディ人に影響を与え終戦に導いたり、
スピリチアを吸われて衰弱させた人間を復活させられたのに、歌に対する反応をDNAレベルで刻まれたことにされ、
パワーとかじゃなく単なる生理現象にさせられた

単なる長距離航行用の技術だったフォールドが、もはなんでもありの便利グッズにされた

もう滅茶苦茶

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 07:43:24.76 ID:5oKW25aK.net
そういう時こそ、その設定は劇中劇の中の話と思っておけばいいんじゃねーの?

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 10:03:27.70 ID:gphRbYUX.net
ミレーヌと立ちバック

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 12:28:22.53 ID:Wu3bF8J2.net
>>683
フォールド因子を高く受容してるフォールドレセプターって設定が脳を持たないバジュラに歌を届ける為のFのランカとシェリルだけの設定で終わりにすればよかったのに
Δでも変な形で引っ張ったから蛇足になった

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 13:58:46.17 ID:ugZQhNG1.net
レイとアキコとステファンと

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 15:51:32.71 ID:Iv8ODv8q.net
http://zip.2chan.net/2/src/1559546290482.jpg

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 20:33:58.68 ID:PtzV1Z6a.net
同型機なのになんでミリア機小さいんだよw

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 12:22:58.10 ID:PE23uVwZ.net
>>683
Δの脚本が評判悪いのはそういうところもあるんだろうね…
まぁこういう時こそ言われてるように劇中劇設定で7とは無関係で割り切ろう

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 13:59:29.76 ID:xQ5QfE9dq
伊藤浩二氏がツイッターで「バルキリーに顔があったから参加した
手書きでやるならもう一度参加したい」と仰ってた

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 12:57:27.05 ID:r4Ibpkbm.net
後年の作品が前の作品の設定を内包してこねくり回すのは昔からじゃん
7だってどんだけごちゃ混ぜにしてると思ってるんだよ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 13:02:54.84 ID:hoMUM2yL.net
当時、7の前の正史は初代と同時進行のプラスだけ。ごちゃ混ぜというか地続き

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 15:10:34.23 ID:r4Ibpkbm.net
初代で既にテレビと劇場版に分かれてるんだが…

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 15:25:46.82 ID:cmvn50s2.net
愛おぼは2031年にマクロスの世界で公開された映画って設定で劇中劇

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 17:26:04.92 ID:hMdqk7GM.net
>>695
マクロスTV、史実を元にした連続ドラマ
マクロス劇場、映画
マクロス7、コミック
マクロスプラス、トレンディドラマ

とかいう設定というかイメージだっけ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 20:33:09.36 ID:tx2DEJ0p.net
>>696
大河ドラマモチーフはまだか

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 21:25:54.60 ID:y4r6pstz.net
今アンコール見てたんだが
最強女の艦隊の時にバサラ放浪中だったらマクロス7船団詰んでたな

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 22:00:34.78 ID:6P/jkJ77.net
>>698
あのときは珍しくガムリンが放浪中だから

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 23:35:03.37 ID:tlpx/PuG.net
サビ前で既に手が震え唸り声をあげるくらい興奮して出撃しちゃうクロレ司令定期的に見たくなる

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 01:03:41.49 ID:2ycseJMq.net
こんな事バサラにしかできないよな
https://www.youtube.com/watch?v=1_37_-6GzbQ&t;=244s

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 12:37:48.10 ID:eUAGKs2T.net
今日はライブ申し込みの日か

これもあるな
https://twitter.com/macrossD/status/1146343669567332352
(deleted an unsolicited ad)

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 13:28:27.91 ID:qsNpAdcz.net
F以降の魔法陣みたいなフォールド描写なんかイヤだなあ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 17:00:35.89 ID:TE0j9MNG.net
7とプラスのフォールド描写は瞬間移動っぽかったけど
Fは7から13年ぶりに作られた作品だから変化を持たせたかったんだと思う

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 17:16:31.85 ID:fX9Tr6v/.net
そんな変化いらない

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 17:41:22.47 ID:mfuvHbMq.net
プラスもフォールド移動中は異空間の中を飛んでいくような感じだったじゃん

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 18:34:50.94 ID:W2U5GN5x.net
それまでの作品でフォールド中を描いたやつあったか?

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 19:01:19.99 ID:KNrGl4Wn.net
【設問】もし『サヨナラノツバサ』イサム登場シーンでバサラだったらどんなセリフを言いそう?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 20:01:06.18 ID:aihliXTK.net
♪バジュラァー バジュラァー バジュラにあーいたーいぜぇー

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 20:10:21.53 ID:F2M00BtP.net
「うぉぉぉー、戦闘なんてくだらねぇぜ、俺の歌を聞けー!」
もうこれしか…

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 20:16:18.14 ID:Zw0oSamz.net
>>706-707
フォールドアウトする時の話じゃね?
7は>>701の19改のように唐突に現れたりプラスのYF-19も地球の衛星軌道上にフォールドアウトした時は唐突に現れたけど、
F以降は輪っかみたいなのくぐって現れるのが普通になった
https://i.imgur.com/ZxIPngT.png

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 22:17:46.51 ID:TX4KnlG5.net
歌バサラ出てんじゃん

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 21:33:35.30 ID:oowsiSwv.net
さあ始まるぜサタデナイッ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 22:36:09.91 ID:kZ6Jqnc+.net
もう終わってるぜ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 07:34:36.84 ID:1Gvy85qI.net
取り戻そうぜ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 21:25:27.88 ID:E2lY1hKl.net
ルノーのカングーの兄弟車「ドッカー」が開発されてるそうだ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 21:43:32.78 ID:q7QH/Vc2.net
俺の愛車は日産バサラだったけど生産終わっちゃったからなぁ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 21:10:20.64 ID:Li5jpByT.net
道民ライブ勢お疲れー
MCで福山さんがマクロス7とバサラのことを「未来のロックバンドのヴォーカリストの物語」って言ってて、
「歌で戦争を止めるロボットアニメ」とか安直に言わないのがグッと来た
再来月また会えることを祈ろう

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 12:02:20.22 ID:/NgGF1Rk.net
福山さんはバサラの一番の理解者というかリアルバサラだからね

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 12:08:26.71 ID:uJHoA9HB.net
昨夜のテレ東「YOUな何しに〜」にちょこちょこ7流れてたね

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 22:56:50.79 ID:muQVQdFu.net
札幌ライブで福山さんが言ってた最初に収録した6曲の内訳が知りたい。
突撃ラブハートとリメンバー16とプラネットダンスは確定、あとはOPのセブンスムーンと一話目から歌ってるマイソウル〜。
どうしても一曲足りないんだよな!
物販のあと教えてもらえばよかった

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 00:02:26.15 ID:gRWqEo02.net
LET'S FIREまでに収録されてる曲になるので、
SUBMARINE STREETとHOLLY LONELY LIGHTのどちらかになるのかな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 00:30:19.36 ID:gRWqEo02.net
判明した。音楽の全軌跡にデモ6曲が書いてあった
SEVENTH MOON以外の6曲(PLANET、突撃、MY SOUL、16、SUBMARINE、HOLLY LONELY)
SEVENTH MOONはその翌週に主題歌を録音となってるので間違いない

ちなみに福山芳樹ロングインタビューによると1日目に4曲2パターン録音したとある
このインタビューで同時にSEVENTHの録音話も混ざってるからしばらく自分も最初の6曲と思ってた
おそらく答えてる時に話がごっちゃになったんだろうねw

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 00:43:26.66 ID:gRWqEo02.net
訂正

「『SEVENTH MOON』なんて、歌う当日初めて曲を聴いたし」
と話してるので事前に渡されてたデモ6曲入テープに入ってないのはよく読めば分かるよね…

ちなみにSEVENTH MOONのサビは歌い直したテイクが使われる予定がなぜかそれは
使われてないとか。福山さんによるとミックスも忙しすぎて間違えたのではないかとのこと

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 18:53:41.34 ID:gl2A9WGJ.net
SEVENTHはその場その場で決めてったから「時は流れてゆく」のとこの節回しが前半と後半で違うのはそのせいって前に話してたなー。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 19:44:00.31 ID:gRWqEo02.net
前半と後半で揃えたテイクがまだ残ってるならリマスターで完全版をぜひ
ドラムも打ち込みから生音源にして

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 21:43:23.37 ID:IS/mhwiT.net
SEVENTH MOONは初めて番組で聴いた時インパクトあったなあ
https://www.youtube.com/watch?v=vj7cux9ddWE&list=PLFiTfuOOpAt3hx5rT0fS-DA98T0O3KOo4&index=15

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 22:13:45.46 ID:UgGPrrj8.net
今までなんとなく見てたけど後半でナイトメアのバトロイド3機が射撃するシーン、
先頭のS型?が火線上横切るときはちゃんと後ろの2機は射撃止めてんのな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 22:37:42.39 ID:gl2A9WGJ.net
そういえば札幌の物販中に福山さんが言ってたけど9月のワンマンは予約開始初日で全席埋まったらしい。
抽選になるそうだから当選を願おう。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 08:30:12.70 ID:F2p3hGWc.net
仮面ライダーバルキリー
https://pbs.twimg.com/media/D_qsEgoUEAEMrjm.jpg

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 09:48:29.40 ID:I20PyTdK.net
>>729
言ってたわー
抽選マジ怖い
飛行機とホテルの予約、みんな渋ってたよね

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 21:10:08.15 ID:8rCHh5mS.net
>>730
VF-1Dかな

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 13:48:13.54 ID:KCVTVCEM.net
My soul for youのなかでcome on peopleのとこが唐突すぎない?
二人の間で自分の気持ちを歌った歌のはずなのに

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 13:54:51.46 ID:KOth5+OZ.net
>>733
あれは響きのノリで入れてたのがそのまま採用されたらしいw
K・INOJOさんにもツッコまれたとか

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 14:18:04.47 ID:O4PXsu/s.net
ライブ落ちやがった!クソがーっ!

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 15:03:41.24 ID:YI4GO009.net
すまんな、当たったわ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 15:04:09.86 ID:kXTcb7Ry.net
俺も落ちた…
友人の結果次第では同行できるがはてさて

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 15:46:38.57 ID:Xy9KD4PE.net
1Fスタンディング当選した
モッシュとか大丈夫かな

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 16:32:30.66 ID:sXQ+wijA.net
>>738
不安なら壁際とか後方で様子見がいんじゃね
アニソンライブではあるけどFBだから何か凄そうよね

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 17:11:30.14 ID:OjSt/TuL.net
モッシュはないと思うけどな
まぁ前方に無理して行かなきゃ大丈夫だろ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 17:12:23.85 ID:I1AIABtG.net
かなり前大阪のライブ行ってちょい前の方だったけど流石にモッシュとかはなかったな
今どうだかは分からないけど

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 17:19:03.51 ID:Uw4HQ2VN.net
福山王国分も結構な数だろうし混乱少ないと思うよ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 18:30:37.67 ID:gxQIP4b2.net
突っ込むキッズがちょっとくらいはいるかもしれんけど
ほとんどおっさんだと思う

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 22:47:19.00 ID:KOth5+OZ.net
40代や福山さんと同世代の人も珍しくないからね…そんな危険な感じにはならないと思う

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 21:11:05.72 ID:hlu4kwmw.net
福山さん登場!
https://twitter.com/uta_macross/status/1154346687281815552?s=19
(deleted an unsolicited ad)

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 12:14:03.29 ID:dlzeBTSw.net
一般先着で取れたから当日ライブ行く人はよろしく
何秒もったかは知らんが確実に1分未満

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 12:52:34.90 ID:qlFN7dIf.net
こないだのアニソンデイズMay'n回で突撃ラブハートの話してたわ
https://vod.bs11.jp/video/anison-days/EtJRVz/

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 15:00:22.66 ID:StGyG4km.net
>>746
自分はダメだったけど同行する友人が取ってくれたので行けるわ、当日はよろしく!
二階スタンディングは12時直後は×になってたけど
12時半くらいに一瞬△になってたな

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 21:50:07.24 ID:dlzeBTSw.net
>>748
発券してきたら2000番台だったから後ろからヨロシクだ
だが行けるだけで嬉しいから問題なし
2階のスタンディング席ってどんな感じか気になる

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 08:48:04.19 ID:ZNrO0LNp.net
>>749
自分も多分同じような位置だw
二階スタンディングってどんな見え方になるんだろな
https://i.imgur.com/kRqT7Vw.jpg
それにしてもキャパ少ない…1公演のみだし
ライブは現地での空気感と一体感を感じるのが楽しいので
取れただけでも万々歳

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 11:22:42.27 ID:1UpJBfw3.net
チケット激戦だったようだね。円盤化は難しいのかな

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 15:51:03.82 ID:ZFzHYbrC.net
>>747
男女コンビが活躍する作品?気に入らねえな
Fire Bomberは4ピースバンドだぜ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 19:24:09.05 ID:LNKRnvwX.net
ワイはビヒーダに憧れてドラム始めたからな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 21:46:03.16 ID:RXqJCB/T.net
じゃあ俺はレイに憧れて小学校の音楽の時間以来の鍵盤ハーモニカを…

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 22:07:26.16 ID:1kQJJL6A.net
本放送当時小学生、リコーダーで突撃ラブハート吹いてたの思い出したわ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 05:37:22.67 ID:8yZTtV6E.net
ガムリンさんに憧れてハーモニカを

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 09:04:51.53 ID:hK41vpok.net
さぁ始まるぜ盆休み

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 10:08:23.21 ID:w3Pz472W.net
Dancin' on the Bon Dance

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 13:35:46.96 ID:7k6BmlAJ.net
福山バンドの初代キーボードの人はバサラに憧れて音楽はじめて実際にプロになった人だよね
8年くらいで同じ舞台に立つとか天才。今はいろんなアーティストのサポートしてるみたい

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 18:54:48.91 ID:y5L3Xa3P.net
明日、M魂のイベントいくんだけど開場前販売でグッズ売り切れるかな?初めて行くからよくわからん

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 19:17:41.46 ID:FC0uZy/a.net
ΔFでもそんなに数作らないし
プラスと7じゃ後日販売あるにしても早めに行っといた方がいい

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 21:00:22.45 ID:y5L3Xa3P.net
そうします〜

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 01:35:36.66 ID:wIe8UGmF.net
>>757
調子はどうだい?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 14:05:45.35 ID:VZbxyvkM.net
これかっこよすぎじゃね
https://anime.eiga.com/news/109223/

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 14:35:43.23 ID:ierLVBVu.net
今更?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 14:53:28.06 ID:x42SFA/5.net
バサラしかいねぇとおもったけどバサラしかいねぇからこれでいいのか

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 15:58:43.76 ID:OabV2yg/.net
後ろのバサラの絵は微妙
バサラっぽくない

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 22:43:11.20 ID:MVYRQto0.net
ミレーヌとレイとビヒーダの立て看板立てればなんも問題ない

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 00:51:38.38 ID:sT/bitYk.net
>>767
江端さんが描いたようだけど何故か島本和彦っぽい印象を受けた

グッズ通販始まったね
ライブには行けないからありがたい
あとバサラ誕生日おめでとう

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 01:34:00.46 ID:KJoCfF3x.net
右上のバサラの横顔どうなってんの?
口めっちゃあけて、上の歯が見えてるの?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 06:41:19.45 ID:ZNLm0Rsi.net
バサラ誕生日おめでとう
戦争なんてくだらねぇぜ黙祷

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 15:15:35.76 ID:rj9RkP+X.net
ぽまいが 風になるなら

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 21:27:13.54 ID:vKgG3jwT.net
バサラがいれば現代の問題も全部解決できるのになぁ 誕生日おめでとう

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 21:38:29.65 ID:x2Rd9Dip.net
ハッピーバサラデイ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 22:41:58.40 ID:4oV73WBs.net
>>773
かいけつするわけねーだろ!バーカ!

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 22:48:08.24 ID:K4p+kWGi.net
D7の密林団が歌で改心したわけじゃないしな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 06:03:18.32 ID:teYhLlss.net
DAT落ち?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 09:03:34.46 ID:ASGg4P4t.net
バサラの歌が一番効果あるのが人類
一番効果ないのも人類

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 09:48:16.66 ID:F69C3b+s.net
バサラは歌でどうにかするって言うより歌い続ける姿勢で心を動かしてる

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 10:56:20.01 ID:4ShDcG3J.net
グラハム達も銀河クジラへの攻撃はやめたしな

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 14:08:00.95 ID:0rBaAB4v.net
なお密漁団

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 20:51:28.54 ID:BTnc5lCZ.net
怪盗セイントテールのイベントに櫻井智さん出たらしいけどそういやここでも話題になったな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 21:17:38.94 ID:eTdgj3uP.net
https://p-bandai.jp/item/item-1000138167/

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 21:21:00.99 ID:7+/Y9gUq.net
FireBomberよりSEIKOの文字ほうが目立ってない?

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 12:30:56.03 ID:gZNvevi9.net
>>784
逆にファイヤーボンバーが目立ったらオモチャ臭くなるだろ

もうちょい画像が欲しいわ
今のままだと、赤色の安物時計にしか見えない

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 21:09:46.68 ID:YKVQVQZP.net
時計だっさいな
1万ぐらいなら買ってもいいけど3万はないな

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 23:10:33.13 ID:uN1Ulv0H.net
炎の柄がちょっと…

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 12:38:44.91 ID:hG88+vs4.net
何かもう一つ工夫がないと普段使いは難しい感じ
赤でロゴが使われてるだけというのはちょっとね。5千円くらいならともかく

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 14:42:22.90 ID:bmF2X6Ha.net
こういうのって普段使いせずに保管しておくものってイメージだけど
コレクターズアイテム的な

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 23:05:30.36 ID:9fEPLe2/.net
グッズ第二弾キター
タペストリーもポーチも欲しい!

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 19:33:43.61 ID:r7/ZTdqF.net
奥土居さん今回も参加だって。
公式からの報告じゃなくていいのかとは思うが嬉しいね。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 02:15:51.68 ID:uTNg2JPu.net
映画版で巨人はお姉さん出てきた覚えがあるけど
胸がエロかった記憶が

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 09:56:02.45 ID:XSW07rTg.net
シクレじゃなくて草

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 20:38:51.11 ID:AbMe4KDK.net
俺のエミリアはマクロス世界一番の美人さんだからな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 23:26:21.33 ID:bxXqrq+f.net
母親は15歳頃でバスト85センチくらい
エミリアも壁の写真見るに10代半ばから既に乳がある
しかしミレーヌはダイナマイト7で16になっても…

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 01:49:53.56 ID:BTpKulXZ.net
まあ母親や姉のサイズには及ばなくてもミレーヌも14でこれだからそんなに小さくはないと思う
https://i.imgur.com/uCVtVxS.jpg

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 07:12:40.17 ID:PYgsd0Jx.net
※イメージ映像です

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 14:06:38.18 ID:aHANviI4.net
成長期だから(震え声)
https://i.imgur.com/RjRG6i0.png
https://i.imgur.com/lsDmX6O.png
https://i.imgur.com/bKx5Yqn.jpg

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 14:11:57.59 ID:2dgfJTSE.net
負け犬の血を受け継いだミラージュも大した胸ではなかったような

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 16:39:45.96 ID:84B+aVIS.net
コミリア(PCE) https://i.imgur.com/pcXYloU.png
エミリア     https://i.imgur.com/bUXLfVu.png

名前にミリアが入ってる娘はいい身体つきしてる
つまりマックス側が貧乳家系の生まれなんやな(偏見)

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 02:29:44.69 ID:fmdr9PZ/.net
エミリアとバサラの歌合戦って今改めて見るとかなりシュールだな
https://youtu.be/J79O5mEjcZ0?list=WL

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 06:27:51.10 ID:eIHPMLx8.net
>>800
2枚目

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 19:42:09.02 ID:WWEetuLi.net
ミレーヌの胸?
16歳のD7どころか21歳になる7thコードでも成長してないよ
銀オレ当時のエミリアと同じ年齢なんて正確に比べられて残酷だよね

>>796
胸を盛るのはかわいいけど指も増えちゃってるから
Photoshop使うときは気をつけよう

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 20:19:56.33 ID:d7uYxeAM.net
指のミス言われてから気付いたけど、だけどベイビーと同じ絵だから公式が作画ミスしたっぽい
https://youtu.be/eO9Tz7GuSUU

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 20:35:44.25 ID:eIHPMLx8.net
ガムリンがミレーヌに熱上げてたよな

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 20:55:25.29 ID:pxa/5V+z.net
>>800
長女は赤子でGに耐えられる位骨格が丈夫だったのに、ミレーヌはちょっと転んだだけで足を挫いてたから
父親の地球人成分が優勢説は一理ある(顔立ちもミリアよりマックスの少年時代のが近い)
落ちこぼれミラージュさんの母親も意外にこのパターンだったりして…

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 22:19:20.04 ID:WWEetuLi.net
>>804
そうこれは公式
ミレーヌはイサムの言う「21本目」を持つ男性だったのさ
ゆえに胸も慎ましい

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 23:20:21.91 ID:5s5pyvtM.net
ジーナス家の者がヒロインやると負け犬かへっぽこになるジンクスはどうにかならんかな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 23:42:25.88 ID:pxa/5V+z.net
>>803
>7thコード

大人の事情で打ち切りになったり割と黒歴史感ある…ガムリン管理官とは(F劇場版小説ではパイロット率いる上官ポジについてた気が)

あとゼントラの犯罪・差別の話なのにゼントラ市長の対応を描かなかったな
(2059年にバジュラ本星までVFで出張してるってことは市長やめたのかもしれんけど)
2052年なら革命で統合軍が再編して、移民船団の軍の指揮権が自治政府側に委ねられた後だが
未だに旧統合軍服着たマックスが市民の犯罪問題とかに介入してるのはここだけ軍政に逆戻りでもしたんか?

とか色々突っ込みどころが絶えない

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 00:28:11.25 ID:5u6Eolcj.net
>>809
ガムリンがその任務に就いていることが即ちミリアの対応と言えるし
パイロットを辞める必要がないから小説と矛盾するわけでもない
プロジェクトMの範疇なんだからマックスの介入も別に不思議はない
自分が黒歴史にしたいだけだろ?ミレーヌがガキのままだと都合が悪いか

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 00:56:45.38 ID:5u6Eolcj.net
マックスの服装に限っては確かに気になるといえばかなり気になるが
ミレーヌビートにおける「ガムリン中尉」と同レベルとも言える
まあ難癖で片のつく指摘だな

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 01:16:41.03 ID:V175cNy+.net
7thコード自体はそんな悪い出来じゃなかったな
キャラ描写とかバサラは面倒見良すぎる気もしないでもないけどバサラしてたし

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 02:36:12.21 ID:Ekykuwbe.net
>>810
何でミレーヌの話?まな板のままじゃあかんのか

>ガムリンがその任務に就いていることが即ちミリアの対応と言えるし

それは妄想の域を出なくね?バロータ戦役でシティ護衛のパイロットやっただけで市長の政治的な手足じゃないんだし
最後まで顔も出さんのはどーよと思ったが
あと旧統合軍潰す側に加担したのが示唆されてるマックスが旧統合軍服着てんのは草
プロジェクトMって主にバートン達が主導してたもんで、マックスは許可は出すがジャミングバーズとか第2のサウンドフォース狙いには冷めた反応する側だったから
あんな風に出しゃばるのは違和感

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 04:01:46.71 ID:bBjbSVn0.net
>>809
雑誌休刊で一時打ち切りになったけど、数年越しに念願の単行本発刊時に
描き下ろしで最後まで描いて
無事完結したぞ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 11:03:25.97 ID:Ekykuwbe.net
>>814
それ読んだ上で公式続編扱いするには監修行き届いてない部分が気になったって話なんだけどね

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 17:47:20.87 ID:+p1+rDgT.net
まあ続編っていう程の公式度はないけど一応スピンオフの一つって感じ

>>809
本編と比べてシティオフィス側の気配がないのは
求心力あった市長が任期満了だかマックスとの政争に敗れただかで辞めさせられて
ゼントラ市民が抑えにくくなった可能性も無きにしもあらず?
雑な音楽聞かせるだけで情緒不安定になるとか繊細すぎて困る

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 18:01:36.91 ID:gzArR5Hz.net
ナッターバルゴやガビグラゴがいる劇場版みたいにそれっぽい外伝って認識でよかろ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 18:12:28.26 ID:3xmSyAFX.net
エミリアはエロいのう
胸がデカイし

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 17:07:07.30 ID:8ZR6h9Xi.net
さっきメールきたわ
予約開始すぐ注文して11日発送だから早くて前日12日着ギリギリすぎるw
メールには一部商品の入荷が遅れてずれ込んだと書いてたし、
おそらくマクとまでも現物紹介で出てこなかったバサラギターキーホルダーの入荷遅れかな

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 18:14:19.14 ID:J68HcJY3.net
同じくきた、ギリギリ過ぎる

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 18:15:38.78 ID:J68HcJY3.net
キーホルダー頼んでなくても前日着だな

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 18:40:42.29 ID:2UKslX1C.net
地方民は完全に受け取り不可能
がっかり

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 19:57:33.20 ID:pUBDUFgT.net
当日入りじゃあかんの?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 19:58:00.97 ID:pUBDUFgT.net
あぁ前日にも届かないのか…

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 20:10:01.16 ID:2UKslX1C.net
会場受け取りで注文し直したわ

「まだ間に合うさまだ間に合うさ 諦めたらおしまいさ」

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 23:29:10.45 ID:M1vF2xao.net
何頼んでてもやっぱり皆今日メール来てたのか
当日も仕事終わりで駆けつけるからグッズ買ってる暇あるかわからんし
木曜に届くのを祈るしかないかなあ…

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 21:05:04.92 ID:r8OqlMq4.net
なんで発送メールが来やがらねぇんだ!
俺の歌を聴け!!

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 21:47:54.71 ID:fsmvdpUv.net
×歌を聴け
○苦情を聞け

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 22:06:10.70 ID:r8OqlMq4.net
君に届け→届かない

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 22:53:27.30 ID:6RQZF7X6.net
発送予定日のメールはきても
発送のメールはこない

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 23:58:37.81 ID:Xp/rXiLr.net
発送メール来たー!
23時55分てお前、確かに11日中だけども
そして明日到着…諦めないで良かったよバサラ…

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 00:14:56.79 ID:QgLpnbf/.net
佐川関東午後受付とかさすがに駄目でしょ
せめてヤマト使えよw

https://i.imgur.com/IL1vuKH.png

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 01:17:51.77 ID:Grctx5Ww.net
ミサイルより爆発力のあるクレームを聴かせてやるぜ!!

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 01:20:07.25 ID:e93BeoSE.net
レイ、俺のバルキリーに不在票入れないでくれ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 07:20:50.07 ID:jZL4xKwh.net
発送メールこないんだけど
これもうアウトやん

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 08:52:58.51 ID:jxLhG446.net
熱いクレームを叩きつけろ、それもファンだ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 08:58:02.47 ID:FUtLPgkz.net
ハートがズーン

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 09:11:54.18 ID:jZL4xKwh.net
今になって発送メールきたわ
今日届くようでよかったけどちゃんと昨晩までに出して欲しかったよ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 12:41:58.08 ID:vq67muz/.net
マイページにログインすれば昨晩の時点で発送完了になってるのはわかったけど、
発送メールが遅いのも不安だわな

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 12:43:01.15 ID:pn3LbFUQ.net
名言大喜利ちょっと面白いw

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 17:58:57.24 ID:Grctx5Ww.net
佐川(おまえ)が 道に迷ったら

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 18:31:10.69 ID:x8snOZdf.net
貴様の行為はライブの妨げになっている!

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 14:41:45.89 ID:b0bbqhuT.net
フルグラTとタンクトップの会場受け取り、配送トラブルで受け取れないとのこと(もちろん物販でも販売無し)

https://twitter.com/macrossD/status/1172382253613060098

受け取って着るつもりだった方はご注意
(deleted an unsolicited ad)

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 15:24:09.38 ID:SXvdiblh.net
色々大変やね
タンクトップは事前では届いてたのに

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 17:23:55.00 ID:3ioxfdJv.net
会場周辺って今はどんな感じ?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 17:29:59.81 ID:b0bbqhuT.net
入場待ちするためにどんどん集まって来てる

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 17:44:08.73 ID:xR7AmTZd.net
お隣でまた別のイベントあるらしく外国の方も混じってカオスよ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 18:06:11.96 ID:xkJ3kLLz.net
ULTRA JAPANやってんのか
パリピと中年オタで面白い様相

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 20:58:01.50 ID:gdYPbWO0.net
スパクロにマクロス7が期間限定で参戦するのは知ってるかお前ら

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 21:39:16.68 ID:xkJ3kLLz.net
奥土居美可と神奈延年ゲスト

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 21:42:54.57 ID:qSbJax2M.net
やはりミレーヌのヒンヌー推し

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 22:12:04.28 ID:JXMEgPzh.net
歌エミリアって判明してたんだな

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 22:49:34.47 ID:PYt51HrU.net
え、こんなツイートしてたんかいw
https://twitter.com/okudoi/status/1167864281162891265
(deleted an unsolicited ad)

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 22:51:18.98 ID:PYt51HrU.net
あ、>>791で話題出てたのね失礼

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 23:12:06.42 ID:b0bbqhuT.net
いいライブだった
これにはレイもご満悦

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 00:40:44.99 ID:m3+BpIqX.net
2Fに誰がいたん?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 00:50:00.40 ID:xS0BMuZ2.net
河森さん

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 02:47:11.02 ID:7H6MF24W.net
2階2F列だったけど、前方はほぼ関係者席だったような気がした

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 08:28:29.86 ID:iqB6sJVm.net
何歌ったん

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 11:52:46.71 ID:QN20FwAx.net
笠原弘子さんも居たようだけど

ツイからの拾い物
https://i.imgur.com/h9vuPIm.jpg

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 14:39:23.27 ID:7wUrm/wR.net
速水(マックス)河森竹田(ミリア)が並んで座ってたとかなんとか

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 19:18:50.53 ID:mpWLtQ9v.net
近年では最高に近いくらいの出来だったな
凄いものを見せてもらった

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 19:50:25.30 ID:qLAPvO5P.net
まあ期待にたがわぬというか抜群の安定感だったわ。
4曲目は後でとかアンコール前のラスト曲とかちょいちょい軽いネタバレかますしw
最後の数曲は完全にBASARAと化してたな。アニメキャラ(の声)を演じるって労せず売れるだろうけど、苦悩や葛藤の副作用も甚大だからなあ。
でもそういうことから逃げずに向き合い続けるのが芸術や音楽なんだろうね。格好つけるだけでスカスカじゃあ誰にも引っかからない。
次はせめてホールでお願いします。立ちっぱは辛い・・・

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 21:48:51.27 ID:u3Tr5Y6M.net
マクロス7はアニマックスあたりで放送したら
実況は人いるかね

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 22:47:26.87 ID:nZ3xIW00.net
>>864
Abemaで沢山おったで

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 23:14:02.35 ID:/78vN0+o.net
AbemaTVでの実況めっちゃ楽しかったわ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 23:33:27.72 ID:NGeKYQjk.net
あれは49話あっという間だったな

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 00:19:25.79 ID:DfPkwZb5.net
2045年でバサラ21歳なら2024年には産まれるってことだから
声バサラと歌バサラと生バサラ、全てが同時間軸に存在出来るのでは?
でもファイアーバルキリーの存在が難しいよな…
とかMC聞きながら真剣に考えてた

今思うとライブ中のテンションで思考がどうかしてたと思う

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 20:25:30.39 ID:ks/t1/uB.net
今回のライブでつくづく古さを感じない曲ばかりだなぁと思った
というより、放送の時点では今っぽくないなと思っていたのを思い出した
福山さんの素養から来てるのか、70年代UKロックとの類似点を探してしまう
まぁ一周回って新鮮に感じてるだけなのかもしれないw

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 21:58:33.19 ID:YazXQu+3.net
うろ覚え福山語録

「アニメ雑誌とかで歌で戦争を終わらせたとか書かれることもありますけど、本人はそんなこと1ミリも考えてないと思うんですよ。反戦や平和の歌を歌ってるわけじゃないし。
ただラブソングを歌っているだけの男ですよ。」

「横文字の曲だらけの中でこの曲だけ日本語で、曲名を言うのが恥ずかしい頃もありました。
今では僕の代表曲です。『突撃ラブハート』」

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 23:45:13.31 ID:TcfdG9Hr.net
ワイは突撃ラブハートが一番好きッス
金リュータイチョーのあれのシーンがかっこよすぎてインパクト強すぎうち

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 13:05:28.67 ID:qCO19+eP.net
>>870

> 「アニメ雑誌とかで歌で戦争を終わらせたとか書かれることもありますけど、本人はそんなこと1ミリも考えてないと思うんですよ。反戦や平和の歌を歌ってるわけじゃないし。
> ただラブソングを歌っているだけの男ですよ。」

言われてみればその通りだわ
結果的にバサラの歌で戦争が終わったけど当の本人は敵にも歌を聴いてほしくて戦場で歌い続けてただけだったと思うし

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 15:23:48.63 ID:A2aPZzSx.net
そもそも1話で戦争が起きたこと自体は喜んでるからね

遂にこの時がきたぜって

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 16:05:33.30 ID:X/ylu7P7.net
>>873
戦争を待ってたんじゃなくて船団外の存在との接触を待ってたんじゃね?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 16:21:12.01 ID:wndOhQ+x.net
恋愛興味無さそうなのにラブソング歌うバサラって一体何者(´・ω・`)

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 16:37:39.16 ID:nPr7Liqx.net
性愛じゃなく人間愛のラブだと思えば

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 17:08:27.95 ID:A2aPZzSx.net
>>874
戦争自体は下らないと思ってるし、自分の歌に挑戦するための機会を待ってたって感じなのかと思ってる

あの山の代わりね

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 18:18:44.42 ID:dpV+Dh2h.net
夜空をかけるラブハート燃える想いを乗せて
悲しみと憎しみを撃ち落としてゆけ

まぁ恋愛ではないな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 03:55:40.57 ID:pRvZUkDl.net
バサラが恋愛してイチャイチャラブラブする姿がまったく想像できないからね
敵だろうと味方だろうと誰も死んでほしくないだけじゃなかろうか

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 11:29:23.26 ID:HXLqVzy5.net
>>869
そこは福山さんの傾向に加えてダイナマイトまで多数の曲で絡んでる河内淳一の仕事も素晴らしい
大人のロックAORをベースにしてるので当時若かった視聴者が今聞いてもちょうどいい感じになる
70年代UKロックがベースの福山さんと古き良き西海岸のロックがベースの河内さんで最高のロック

地球の二大ロックの流れを踏まえてて未来のロックバンドという設定にピッタリになってる

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 11:55:55.14 ID:8TLu/5zU.net
dアニメストアで観てたら、「7の付くアニメ」ってタグが付いててなかなか面白い

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 18:02:34.51 ID:ZgQlZEuy.net
『マクロス7』25周年で居酒屋“養老乃瀧”とコラボ決定! オリジナルボイスでキャラクターたちといっしょにお食事気分
https://www.lenovo.com/jp/ja/GamingPC/?cid=jp:display:djv1np

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 19:30:53.53 ID:drrpsJKJ.net
レノボのurlでなにがしてーんだこいつ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 20:22:39.46 ID:mpCsrat+.net
https://bpnavi.jp/enterbell/macross725th/

これだろ、BASARA EXPLOSIONの日にtwitterで話題だったな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 22:08:10.33 ID:yD1C3d+e.net
complete fireってもう再販されないのかな 今更どハマってしまったから買いたいけど既にアンコールプレスやってるしもう中古しかないかね…

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 01:28:36.79 ID:GQsTMD/I.net
マクロス全体のスケジュールにもよるだろうけど
そのうち廉価版が出るでしょ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 22:48:13.57 ID:4P1RuW4p.net
櫻井智復帰しても、ミレーヌは今後ずっと平野なのかしら

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 22:59:38.82 ID:haS4uef4.net
>>887
インタビュー記事でスタッフがマクロス7やミレーヌの今後を考えて選んだって書いてたから変えないと思う
櫻井ミレーヌがベストではあったけど平野ミレーヌもそんな違和感ないし好きだわ

あとあんま関係ないけど2代目輝の野島健児は演じた歴としてはだいぶ長いはずなのに
輝としてのスポットが当たらずずっと代役やってるって感じでちょっともったいない扱いだなと思ってる
パチスロ系やゲームでしか出てこないってのもあるかもだけど

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 01:17:53.95 ID:qmdlxoGq.net
>>888
いろいろ都合もあるだろうし、復帰したから戻しまーすとはならんか・・・

野島健児の輝はなんか声がカッコ良すぎる

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 21:56:41.89 ID:Dj5gepgG.net
櫻井智さんあれで48歳とか嘘やろ
配信でみる限りでは控えめに言ってアラサー
やはり老けるという発想がない人は稀に実在する

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 11:07:55.63 ID:PiQD8tzK.net
今回もライブdvdはリリースされそうにないな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 09:53:48.76 ID:Kb/9To2j.net
スキチケなんてケチくさいこと言わずに
スイッチON・OFFで音ゲースキップできるようにしてくれ。
遊びやすさ以前に音ゲー強制周回は疲労感強くて息抜きゲームにならん。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 12:40:46.71 ID:DxkiCTd0.net
誤爆乙
そんなことより俺の歌を聞いていけよ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 10:16:53.35 ID:vKOUar8X.net
ラブアンドピースの思想、自分の可能性に挑戦したい、自分の歌を聴かせたい
この三つがバサラの戦場で歌う動機だろう

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 20:46:06.26 ID:Ub+WSdaF.net
ぽまいら、カラオケいったら、ハミングバード歌うの?(´・ω・`)

https://i.imgur.com/hmIlgPc.gif

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 21:07:09.65 ID:z8TEEy8V.net
歌うよ
アイドル防衛隊は歌わないけどな

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(土) 20:55:46.25 ID:2QQaqEr3.net
https://youtu.be/Mvug3rF--N8?t=129
ハーランソー

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/20(日) 13:28:20.87 ID:RrO0tv7X.net
BSフジのアニソンラバーズという番組で中村しゅうごという声優さんが突撃ラブハートを紹介していた
その流れでMCのオーイシマサヨシがSEVENTH MOONのサビ歌ってて嬉しかった

899 ::2019/10/20(日) 17:37:22 ID:8A1mj0B1.net
連投すまん
フジNEXTのキラミューンカンパニーという番組で高橋広樹が金龍隊長について結構詳しく喋ってた
オーディションの経緯とか色々
再放送もあるみたい
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/916200060.html

唐突に7の話題が出てくると嬉しいもんだ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/20(日) 19:06:25.19 ID:CIYjiHBT.net
どっちもノーチェックだ…BS11のアニソンデイズはよくみてるんだけどなあ
調べたらアニソンラバーズも再放送あるんだな、予約しとかねば
フジNEXTは有料チャンネルだから諦めよう…

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/20(日) 20:11:08.41 ID:UIt4L5dR.net
>>898
その人ならラジオかなんかで鈴村さんの前でSEVENTHMOONを歌ってた動画がどっかに上がってたぞたしか
そのときどんな人なのか気になって調べたらもともと音楽やってたとかだったと思うが

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 23:55:02.12 ID:lLPcr7hx.net
アニソンの番組いろいろあるんだね。良い時代になったものだ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 18:21:39.54 ID:p7NXlAzK.net
ミレーヌ(歌)の娘が朝ドラヒロインかよ! ジーナス家の誇り

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 18:26:13.88 ID:mrxUs5Zo.net
回鍋肉のCMに出てたときはチエカジさんの娘がこんなメジャーなCMにでてる!って感激したものだが遂に朝ドラ主演か

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 23:09:11.03 ID:TQdzB9mB.net
某歌でぶん殴るアニメ見終わったが
比較するのがナンセンスだとしても
やっぱ歌という概念の扱い方はマクロス7の方が熱く、好きだなと言いたい

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 12:52:25.86 ID:v4XfMN/D.net
>>905
ほかを叩かないと好きなものを褒められないのか

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 18:49:40.00 ID:DuFZ4E69.net
日本語読めない方?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/08(金) 15:47:56.51 ID:gs6w1Cjg.net
喧嘩なんてくだらねえぜ!
オレの歌を聞けぇぇえ!!
https://youtu.be/8SwZ8GFszLo

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 18:28:37.76 ID:Jenn0piR.net
BSスカパー
アニメ音響監督ダラケ!
初回放送:2019年11月18日(月)
https://www.bs-sptv.com/darake/

ちびまる子ちゃんを放送開始から30年間支え続け、超時空要塞マクロスなどにも携わった本田保則、
攻殻機動隊やエウレカセブンなど国内外で人気のアニメに多数携わってきた若林和弘、
ニセコイや3月のライオンなど200作品以上を担当してきた亀山俊樹の3名が、
ダラケ!のオープニング映像に新しい命を吹き込む!有名アニメの裏話が満載の1時間!!

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 10:13:29.61 ID:NHn3yqqH.net
負けっなーいぞダイヤモンドフォース

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 19:40:51.77 ID:l7maMdQd.net
さぁ始まるぜサタデナィ!

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 20:07:05.82 ID:11sY7kTi.net
ちょーしはどうだいっ!

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 20:18:37.50 ID:GnMexma/.net
LET'S STAND UP ビートを感じるかい

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 21:28:44.09 ID:lT1Lr/S7.net
感じないなぁ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 22:00:49.47 ID:50KCa+0C.net
せめてミレーヌが歌う所まで繋げろよ…

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 12:15:09 ID:taoWkyLp.net
バサラミレーヌフィギュア化おめ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 18:03:55 ID:0jmkQ3t5.net
>>916
どこか教えて

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 19:08:19.39 ID:/2nFsWhm.net
>>917
https://hobby.dengeki.com/event/895169/

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 02:25:56 ID:1Hj6lcZI.net
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/11/DSC_5044_KlDRoOa1wSjKz0ena5SFNgh34eIDd8zn.jpg
バサラはともかくミレーヌはなんだこれ…

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 08:27:10.44 ID:sBci+DRA.net
桂さんじゃなくて江端里沙だから

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 11:03:52.43 ID:LBSNbzqO.net
漢は黙って御樹本晴彦
漢字合ってる?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 13:27:16.29 ID:G7JTk2/m.net
美樹本な
THE FIRSTの連載休載して今何やってるか分からないけど

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 20:33:58.29 ID:/0Bew9QQ.net
>>918
ありがとー

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 20:38:40.73 ID:PjOzLsjB.net
>>918
立て看板なら腕に可動軸つけてくれなきゃ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 22:12:52.67 ID:+Utj7dWq.net
http://i.imgur.com/772YLYU.gif

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 14:06:23 ID:uo7WgqrP.net
この看板掲げてボーカル抜きでライブやり切ったレイとビヒーダのメンタル凄いな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 20:05:09.47 ID:kRaJGQEl.net
ファンも訓練されてるから

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 20:50:12 ID:7q0nsJGZ.net
dアニメストア配信追加
福山さん何曲かある
不意討ちで嬉しい

【新着】SRS2003春の陣/ROBONATION SUPER LIVE SRS Vol.1/熱烈!アニソン魂『アニたまLive』2作品 | dアニメストア
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CQ/notice-4631

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 23:09:36.93 ID:sICoq7ne.net
欲しい!

ttps://macross-fanclub.com/macross7_burning_glass/

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 19:49:57.35 ID:HdfwzXZ7.net
さぁ始まるぜ Holy Lonely Night!

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 20:25:09.12 ID:Rw668mI1.net
クリスマスなんてくだらねえぜ!

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 20:50:06.32 ID:tE1/JOGl.net
ンなこたぁない

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 01:38:34.05 ID:4CqRs5K9.net
>>930
微妙に語呂悪くてワロタ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 20:43:47.64 ID:UeGcSMlL.net
熱いハードを叩き壊す それが歌だ!

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 14:31:31.77 ID:219C4omW.net
昨夜放送があった、「アニソン!プレミアム!Fes.2019」鈴村健一が司会してたんだけど
May'nちゃんの時にマクロス話になって
鈴村さんのデビュー役のモーリーの話になった
ワイプでも紹介されて嬉しかったw
https://www4.nhk.or.jp/anisonpremium/25/

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 19:56:40.31 ID:6f6RVGhI.net
さぁ始まるぜ New Year Night!

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 23:36:23.34 ID:H0n70GwK.net
新年は本物のPLANET DANCEで迎えるべき
https://youtu.be/2X2Bicwgpek

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 22:50:09.64 ID:cD/EiLku.net
ディック(三木眞一郎)モーリー(鈴村健一)

さすがミリア市長お目が高い

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 20:12:57 ID:B0aJAtAM.net
25周年も何もなく過ぎて行ったな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 21:41:58 ID:09Ta+77P.net
BASARA EXPLOSIONあったじゃん
https://i.imgur.com/bgWMsxV.jpg

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 20:11:38 ID:wKql99K3.net
>>938
最初のDフォース→マックス管轄のEフォース&ミリア管轄のDフォースに分けられたわけだが
後者はバカスカ死にまくったスターゲイザーから(死亡フラグへし折ったガムリン含め)何気に全員生還してるんだよな
Eフォースはドッカーさん以外全滅というのに

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 22:54:05 ID:JIpvn7WY.net
死亡フラグへし折りw
募るガビルのからの恨み、プロポーズ、お守り破損
しかもあの爆発加減で、ほんとよく生きてたな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 17:05:06.55 ID:bfdI8gds.net
か木崎…いやなんでもない

>>941
自分が愛おぼの印象強いせいかもだが、マックスの率いる下っ端はろくな目に遭わねーなw
(軽口に乗って警戒怠った柿崎死亡、敵機のケツ深追いからの行方不明で現場は輝に丸投げ…など)
スターゲイザーも良く考えたら無駄死に増やしただけだし

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(Thu) 18:10:02 ID:sEqCZ7uI.net
スターゲイザー自体が見捨てられた7船団の捨て身の特攻作戦なわけだから
マックス責めるのもひどい話だぞ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 20:00:40.75 ID:bfdI8gds.net
そうなんだけどさ、愛おぼでの戦闘とかすごいけど指揮官としちゃ悪手だし
7の侵入者問題にしてもマックスはマニュアル対応で結局市長がイリーナ早川捕まえてどーにかしてしまうし
別に嫌いとかじゃないけど、天才すごい何でもできるみたいな風潮は過大評価じゃね?と感じるんだよな 実際に本編見てると

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 14:48:56 ID:FD3h/SYi.net
7の作りはバサラSUGEEE歌エネルギーSUGEEEE!を前面に出してたから
マックスは艦長としては平凡で完全な脇役の印象しかなかったけどな

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 17:44:11 ID:vDk1d26h.net
エキセドル参謀が指揮とってた時のほうが見せ場だったな
あれ番外編だったっけ?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 17:48:29 ID:e/DNO/8y.net
戦闘中心になったらガムリンどころか主役も食いかねん立ち位置なんだからしゃあない

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 17:57:11 ID:okbfD6Nm.net
>天才すごい何でもできるみたいな風潮

上官としてはミラージュと同タイプで命令遵守の優等生の域を出ないのでは(市長は破天荒すぎて孫にはむしろ似てないな…)
アフィとかではやし立ててる層なんかは
一部知識だけかじってまともに視聴してんのかわからんことも多いし

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 19:11:15 ID:zvviSjAi.net
バルキリーは文句無しだとして、艦隊戦闘もギギルの威嚇スルーとかキャノンのタイミング判断とか良かったと思うが

>>945の言うような面もあるけど、オペレーションMに許可出した時点で超有能とも言える気がする

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 19:20:35 ID:wNqUOags.net
マックスはバルキリー、バトル7の操縦、操艦、等々戦闘寄りの天才だからな
シティ運営がミリア任せなのもそっち方面は苦手なんだろ
作戦でも自分なら出来るレベルで考えちゃうから一般パイロットには荷が重い

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 19:31:44 ID:okbfD6Nm.net
「局地的な戦闘」は上手いんだけどね、みたいな印象

ジャミングバーズに鼻ほじな反応だったマックス艦長見ると
FBという当たりを引くまでプロジェクトM押し続けたバートンこそ地味に評価されるべきではなかろーか?
いやミレーヌ犠牲にしようとしてガムリンに殴られたりすっけどw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 23:57:04 ID:PZ6dUG25.net
なんでそんなに逆張りしたいのかわからん

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 03:46:33 ID:3WHRYSwD.net
バサラも操縦テクマックス以上かもみたいなことガムリンが言ってたよね
さすがにそれはないと思うが

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 03:55:44 ID:TEDFORAR.net
バルキリーを動かすことに関して言えばその可能性はあるかもだけどマックスは敵を倒すことまで含めて天才だからな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 08:58:17 ID:Hdq0ere+.net
マックスはバサラを腕はいいけど自分ほどじゃないみたいなこと言ってなかったか?
VF-19Cをオーバーホールに入れてガムリンがそれを見に行ったら断られたあたりのエピソードだったと思うが

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 09:35:11 ID:7Ahx5Ic5.net
バサラ機はVF-19E

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 10:37:57 ID:niqcWpN6.net
バサラのヤバさを端的に言い表すと
ファイヤーバルキリーの推力重量比はゴースト並

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 11:25:29 ID:WtB5+1ai.net
>>951
本来はミリアの方こそ戦闘以外無能な生体兵器だったんだけどね
序盤のまだ仲悪い頃に「民間の方にはなじみがないと思いますが」ってマックスがイヤミ言うだろ?
口だけカイフンと違い紆余曲折へて軍抜けた奴にふっかけるには性格悪い当て擦りやであれw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 11:41:15.91 ID:bOR5DOEH.net
スターゲイザー回でパイロットの腕はマックスが上ってのはわかるじゃん

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 11:50:05 ID:WtB5+1ai.net
>>955
パイロットの腕の良し悪しなど強さ議論が通用しないのが7だからなあ だからその点最強のマックスやミリアも出れたんだと思うぞ
最後はバサラも19から吹っ飛ばされるし
テーマ的に戦闘員として動く限りプロデビに敗北してバサラの前座になる運命なのだ
バンクでテキトー撃墜されるモブバルキリー見てもそんな感じだw

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 21:18:30 ID:0zwzD0s1.net
>>958
むしろバサラのヤバさは操縦桿をギター型に改造したVF-19を歌いながら乗りこなしてる事じゃね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 21:22:30 ID:+8R9VikH.net
バサラの伸びしろはマックス以上かもしれないがマックスはもう完成された天才
訓練でもしたら追いつき追い越すかもしれんけど・・
14話のミリアの突発的な指導みたいなことでもない限りは練習とかしないだろうし
とうぶんバサラの腕がマックスに追いつくことはないんじゃないかな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 22:40:38 ID:Nc73WzEk.net
>>962
いや、ダイナマイトでノーマルのコックピットをギターでエース級に動かす事の方がヤバいと思うw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 12:55:44 ID:3KyQ9QNL.net
バサラもおかしいけどミレーヌも大概おかしい 
いくら天才の子供とはいえ普通に歌いながらバルキリー操縦するし

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 13:30:50 ID:MDocjRwC.net
しかも乗機のベースモデルはは慣熟用の訓練機もない希少機のVF-11MAXL

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 16:12:57 ID:uCzwSTCh.net
ファイヤーバルキリーは最終回で大破したけどミレーヌのバルキリーはまだ7船団に残ってるかもな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 17:08:39 ID:tlbZtqZi.net
ファイヤーも修復か再生産されてる
てかミレーヌ機も大破してるだろ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 21:44:51.46 ID:k7I07oF3.net
ミレーヌ機が大破したあと
ジャミングバースの機体でガムリンが操縦してミレーヌが歌うとこ好き
最強のパイロットに最高の歌姫
もうすこし活躍して欲しかった
あのタイプの機体ってFやΔにはないよね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 00:16:20.76 ID:l2z7DTed.net
ダイナマイトの最終話でバサラがゾラで借りて乗った19Pが銀河クジラの花粉浴びて真っ赤に染まる演出好き
やっぱバサラには赤いバルキリーが似合う

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 16:02:46 ID:9xmLzcbp.net
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 16:10:08 ID:H+hTDzFW.net
はやい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 16:37:55 ID:S38tmQtD.net
>敵を倒すことまで含めて天才

せやな
https://i.imgur.com/pFSRi8n.png

>>959
母親やってる内に保護本能が戦闘衝動を上回ったんだな多分

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 23:35:16 ID:8oaPHVbG.net
ダイナマイトはファイヤーをOPしか出さないって良く考えたら結構な冒険だよね
主人公機をまるっと出さないってのは

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 08:03:11.69 ID:dyAemZ2f.net
マクロス7じゃなくてダイナマイト7だから主人公機はファイヤーバルキリーじゃないから問題ない

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 19:38:58 ID:Imz9s3H5.net
OPで主人公機を丸っと出さない、Reideen(金色の方)のことですね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 21:08:53.78 ID:+VSlyq7N.net
今やってる仮面ライダー固有名詞がマクロスみたいだって話題だけど
主演の子がインスタのストーリーで「雪のような雨のような」とか言うから
そろそろゾラに行きたくなってきたしそういえば今週クジラ怪人だった

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 21:42:58.60 ID:yffmu1hW.net
3号ライダーが女で仮面ライダーバルキリーっていう
それくらいしか共通点ないよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 19:55:33.66 ID:+3bMEKve.net
今日はミレーヌちゃんのお誕生日ですよ
ハッピーバースデーミレーヌ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 20:22:42 ID:g4ekLxiX.net
声戻して

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 20:57:37.36 ID:izmOnaoG.net
ミレーヌナイト復活しないのかな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 21:09:37 ID:/7zF7wD5.net
じゃあ記念にMy Friends
https://youtu.be/mip7Kx4o7Lw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 02:25:45.93 ID:aLyY/4/Y.net
またひとつ大人になりましたね
だけどBaby!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 06:48:20.04 ID:8kvkNgKd.net
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> さっさと埋めて行ってね!!!!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 14:45:41 ID:SqGXGUIi.net
バサラはマッチョなのがいい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 19:18:16 ID:LuRggr1H.net
夜を偲ぶ仮の姿のギギルの方がマッチョだろ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 21:42:04.75 ID:OkZJJCix.net
ギギルの外のひとの名前思い出そうとするとロッテンマイヤさんが頭をよぎる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(Thu) 22:34:57 ID:E2iK4W41.net
オートルマウワー大尉か

一瞬出てこなかった

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 10:36:33 ID:hybojIHz.net
お前が 次スレを立てるなら

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 10:47:24.38 ID:udDXZR5U.net
果てしない〜乙になりた〜い

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 20:17:08 ID:AAgIKcWE.net
激しい>>1乙に立ちすくむ時は

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 20:43:58 ID:5Wc5o9/t.net
スレが枯れるまで埋めをつづけよう

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 10:33:27 ID:P6GHD7SM.net
COME ON 次スレ 立ててきて欲しい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 11:12:22 ID:V3OTTjcw.net
マクロス7 72曲目 歌いたいときに歌う それが歌だ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1581247212/

誰もリンク貼ってないけどもうあるね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 13:08:51 ID:F9Soj1KF.net
スレタイ同じで紛らわしい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 16:19:03 ID:HLjyYWvr.net
アキコさん俺の次スレ踏んでますよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 22:26:26 ID:+bDnn3k3.net
クロスオーバーライブのビジュアルだから存在するのに
コラボイヤホンでハブられている歌姫がいるらしい

>>978
ゼロワンがアルトでバルカンがイサムだぞ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 20:43:59 ID:zhG60LQJ.net
早乙女アルトじゃないと

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 23:47:55 ID:a5iGaI3P.net
さあ始まるぜサタデナイ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 07:34:55.76 ID:kzOaqWsY.net
もぅおわっちまった
つらたン

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 17:03:12 ID:hA5ufub1.net
スレが終わる終焉美!

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 17:07:25 ID:q6mufIoc.net
1000なら次のマクロスは7続編

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★