2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さみしいぜ・・・】らんま1/2 その66【ほんとなの・・・?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 04:42:50.93 ID:ULPwP8xw.net
高橋留美子原作「らんま1/2」のアニメについて語るスレ

?TV版?
「らんま1/2」 全 19話 1989年4月15日〜1989年9月16日(毎週土曜19:30〜20:00)
「らんま1/2 熱闘編」 全143話 1989年10月20日〜1992年9月25日(毎週金曜17:30〜18:00)

?OVA?
「シャンプー豹変! 反転宝珠の禍」、「天道家 すくらんぶるクリスマス」、「あかねVSらんま お母さんの味は私が守る!」
「学園に吹く嵐! アダルトチェンジひな子先生」、「道を継ぐ者(前編)」、「道を継ぐ者(後編)」
「よみがえる記憶(上巻)」、「よみがえる記憶(下巻)」、「ああ呪いの破恋洞! 我が愛は永遠に」
「邪悪の鬼」、「二人のあかね「乱馬、私を見て!」」(以上、1993年10月から1996年1月にかけて発売)
「悪夢! 春眠香」(It's a Rumic Worldで上映された新作OVA、2010年1月29日発売)

?劇場版?
「中国寝崑崙大決戦! 掟やぶりの激闘篇!!」 1991年11月2日
「決戦桃幻郷! 花嫁を奪りもどせ!!」 1992年8月1日
「超無差別決戦! 乱馬チームVS伝説の鳳凰」 1994年8月20日

?ミュージックビデオ、総集編など?
「熱闘歌合戦 その1/その2」1990年11月
「天道家のおよびでない奴ら!」 1992年8月30日
「TVタイトルズ」 1993年4月21日
「とっておきトーク ベスト・オブ・メモリーズ」 1993年5月1日
「バトルがいっぱい29人の懲りないやつら」 1995年3月3日
「DoCoミュージックビデオ」 1995年8月19日

■前スレ
【勝手に決めるなよ!】らんま1/2 その65【迷惑だわ!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1528613438/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/18(土) 14:37:14 ID:GDG0uVD2.net
>>951
ジャンプー×、シャンプー○です
でも小太刀が一番金もってるぞ
性格は二人ともおかしいけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/18(土) 14:42:18 ID:GDG0uVD2.net
>>943
本人がシャンプーだと主張すれば、それはシャンプーなんだよw
深く突っ込まない、それがコスプレイヤーへのマナー

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/18(土) 16:56:41.92 ID:7KzOBfGX.net
らんまは少年漫画のラブコメの中でも女性人気があるから。
女性のコスプレイヤーもイラストレーターも豊富にいるよね。
うっかりしてると腐ったお姉さまの作品を踏んでしまうがw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/18(土) 17:30:08.26 ID:JRUDHN6y.net
>>943
シャンプー2/1

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/18(土) 18:12:40 ID:SACNBdCe.net
>>955
身体の大きさが横に二倍w

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/18(土) 18:41:04.54 ID:SACNBdCe.net
>>954
ハッピーやコロンのコスプレは見かけないよな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/18(土) 22:40:41 ID:amypIMbv.net
https://i.imgur.com/P8dhazy.jpg
うむ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/18(土) 23:02:21.45 ID:UACZzuHA.net
>>958
いくららんま好きでもこの連中と関わりたくない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 07:38:22.73 ID:y+dZA3W1.net
>>958
最高じゃんw
ハッピーは実写にするとキャラが更に際立つな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 11:54:21 ID:2ypCrDUO.net
この中でまともさが際立つのは、やはりあかね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 16:01:47 ID:rrXoS0g/.net
>>761>>762
特定のIDの人が書き込むと、連絡取り合って書き込むスレを移動する奴等が居るな
このスレが埋まる頃、又次スレが存在するにも関わらず、新たなスレを立てるつもりだろう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 21:30:06.24 ID:swfvO/nX.net
シャンプーがヒロインだった場合はどんなストーリーになってたのか
まんまラムとあたる?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 21:49:37 ID:rgseXuTO.net
はい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 13:10:49 ID:jS/A1oCq.net
シャンプーが主人公だったら天道家に嫌がらせしまくってあかねぶっ倒してらんまを奪い取る漫画だろうね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 13:32:50 ID:iXhOah+N.net
あかねとムースはどうなるんだ?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 21:08:05 ID:/KrpZWNK.net
付き合うだろう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 21:10:25 ID:BmEGcAtY.net
>>959
ハッピー自体アンチが多いからな、
個人的には好きだけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 21:12:44 ID:BmEGcAtY.net
>>967 
わりと上手く行くかも知れんな、それで丸く収まる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 21:17:27 ID:/KrpZWNK.net
乱馬がクソ野郎で、
乱馬を好きなあかねまでも、ムースと同調して「くされ外道・・・」と言っているシーンとか結構好き。

最初のムースがあかねを攫って、お前の女を貰うのじゃ!的なシーンもまぁラブい。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 22:03:03 ID:BmEGcAtY.net
乱馬はそんな女好きでもスケベでも無い癖に、モテることに執着するからな
タッチィや良牙の二股の方がまだましかも

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 22:41:55 ID:BmEGcAtY.net
>>951
シャンプーのモテ度は、読者視聴者支持が圧倒的に高いのは確か、作中ではお客さんにはそこそこ人気、でも現実に居ると?だと思う

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 22:51:43 ID:UGU0XrRP.net
らんまが女にあんまり興味ないのは自分が女になれるから知ってるからなんだろうな。良くできてるわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 22:56:53 ID:/KrpZWNK.net
俺の方がプロポーションいいしな!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 23:23:29 ID:BmEGcAtY.net
だからといって、女その物よりモテる事に拘り、自己顕示欲を満たそうとするとかヤバいわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 07:18:50.42 ID:IzU4YkIC.net
やはり、あかねは可愛いな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 08:11:40.08 ID:IzU4YkIC.net
https://i.imgur.com/3ziam8E.jpg

https://i.imgur.com/SWAON62.jpg

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 08:11:50.58 ID:IzU4YkIC.net
抱きたくなる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 09:16:15.03 ID:81+lguJ8.net
ここ数年で、急激にあかね推しレスが増えたな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 12:44:36 ID:TYRUVfDW.net
>>962
これに返答がないのも妙な話、念を押すが、次スレは既に存在してるので立てる必要無し
漫画版本スレはポエム連打荒らしに配慮して立てないつもりなら、代わりにサブキャラ総合スレとか、らんま×あかねスレとかを立てるべき

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 12:46:26 ID:yY14E/t8.net
>>969
いやあかねは良牙がいる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 13:13:29 ID:TYRUVfDW.net
>>981
良牙にはあかりが居るが(原作のみで、アニメ未登場だけど)

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 15:15:21 ID:2KXWfwDC.net
>>977
他の女キャラとスタイルのかき分けしないとな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 16:36:24.68 ID:2KXWfwDC.net
>>909
あの回は視聴率高かったんだよな
ショートあかねの最初で最後のヌードもあった

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 18:39:25 ID:ni1W60JV.net
らんまで頻繁に乳出すのは知り合いの子供が読んでてどこで女に変わったかわからなかったかららしい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 19:47:08 ID:gfrZS+gE.net
>>985
女としてのインパクトを出すのが一番目の理由だな、竜之介もやたら際どいシーン多かったし

二番目は、エロで男性読者視聴者をつる事

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 22:15:09.83 ID:2F3jIot1.net
あと、人格が男なのに胸を隠そうとするのは不自然というのもある
例え規制するにしても自分で隠すんではなく、
何故か障害物等で隠れてしまう様に配慮がいる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 23:03:11 ID:PfAksoFN.net
>>977
OVAは目の大きさとボンキュッボンが過ぎてやばい・・・
数年後につくった春眠香は改善していたが

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 23:30:58 ID:2F3jIot1.net
スタイルよくしりゃ、取りあえずクレームは少ないと判断したんだろう
当時は予算やスケジュールの都合で大部分、動画は中国韓国の業者に発注だし(今もその傾向)

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 05:59:29 ID:t3fkVadd.net
>>958
うっちゃんなんで
あぶらとり紙みたいになってんの

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 09:16:17 ID:8fBqvN5q.net
あかねはツンデレだからいいんだろうな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 14:27:22 ID:iE54tYX3.net
>>990
右京の服の模様が、あぶらとり紙のパッケージに似てるってこと?
タッチィともう一人、袴を履いたキャラは誰?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 14:39:17 ID:iE54tYX3.net
袴じゃなくて縦縞のズボンかな?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 20:42:21 ID:hNd7peC5.net
Hしたいのは女らんまで
口説き落としたり結婚したいのはうっちゃんだな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 21:20:01 ID:PQYvb7PV.net
良牙はそれをやろうと思えば出来る立場にいた

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 21:23:00 ID:mTnsuLRu.net
中身が男では流石に無理だわ。分かった上で行けるのは作中では八宝斎だけだったな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 21:48:26 ID:PQYvb7PV.net
作者画業○○周年のイベントのアニメで、あたるが乱馬に水かけてらんまにしてくどいてたな

本編でも、対ムース戦で服が破かれていくらんまに風林館高校男子生徒は涙を流して喜んでた

中身が男でも、身体は完全に巨乳美少女
そう認識して、読者視聴者男子に喜んで欲しいというのが作者の意図だろう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 21:51:48 ID:PQYvb7PV.net
https://www.ikioi2ch.net/thread/ogame/1586225810/今、このスレに人が集中してるな
次スレに書き込む奴等もいる
このスレを埋めずにみんなどういうつもりだ?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 22:19:23 ID:PQYvb7PV.net
重ねて念を押すが、次スレあるので立てる必要無しhttps://www.ikioi2ch.net/thread/ranimeh/1569396441/らんま1/2 その67

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(Thu) 00:41:55 ID:YESYO40J.net
埋めとくか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★