2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に 〜カケラ365個目〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 00:50:00.19 ID:fC2FyjS8.net
※この物語は竜騎士07(07th Expansion)の作品である

昭和58年初夏。都会から山奥の寒村・雛見沢に引っ越してきた主人公・前原圭一は、
竜宮レナや園崎魅音、北条沙都子、古手梨花といった面々と楽しい日常を過ごしていた。
そんな中、この村で毎年6月に行われる祭「綿流し」の日に毎年起こる怪死事件の存在を知る。
其の日を境に、圭一の周りが少しづつ変わり始める…。

-------------『俺を信じろ!この前原圭一をなっ!』-------------

 ======================【 重  要 】===============================
   ・ネタバレ等の制限はありません。見終えていない人は注意。
   ・NG対象もありません。age進行推奨。
   ・次スレは>>980が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
   ・このスレはSAS・デルタフォース・スペツナズが協賛しております。
 ================================================================

  【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
  http://07th-expansion.net/
  【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
  http://www.oyashirosama.com/
  【ひぐらしのなく頃にwiki】
  http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編〜奉 総合 カケラ364個目〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1532535997/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 20:10:12.26 ID:CkGqmPmw.net
鬼隠し編で出てた話だけど罪滅し編でもどこかで圭一に伝えてたんじゃないかな?
鬼隠しの世界を思い出してその記憶でこの世界の大石を殴らせろは何か違うと思うな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 07:34:02.20 ID:FRmEEBMb.net
脳死で読んでもいない限り罪滅しでもどこかで圭一に伝えたんじゃないかなんて考えにはならないと思うけど

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 08:48:26.50 ID:MhSOCfgj.net
>>952
圭一がレナに拒絶されるシーン見ればわかるけどそれはない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 10:28:41.39 ID:LKJtYeZT.net
ひぐらしは馬鹿には分からない

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 11:20:57 ID:DJT+Fjf8.net
そんな高尚なもんじゃないだろひぐらしは

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 11:47:31.13 ID:FRmEEBMb.net
馬鹿には分からない作品なんて無いぞwただ読んでないだけ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 14:06:19 ID:htoXpcOS.net
馬鹿は読めない

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 15:12:24 ID:OxSGd8i6.net
嘘だ!!!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 15:24:12 ID:LKJtYeZT.net
いやいや
頭のいい人には簡単すぎるシナリオだろうけど馬鹿って本当に馬鹿だよ
だって馬鹿だもん

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 18:10:57 ID:BJpwvyV+.net
エヴァ見てて加持リョウジを誰が殺したか?を分かってない人を見た時に
ああ、世の中って自分の想像を遥か超えた馬鹿っているんだなって知ったな
ひぐらしではそんな人を見かけないから馬鹿でも理解出来る作品なんだろう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 18:41:19.15 ID:d70SHcP5.net
俺は大石の話しも上手く理解できずエヴァも見てないから次スレ終わるまでロムってるわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 18:59:41.89 ID:3wIVclFZ.net
次スレ終わるまでって何ヶ月ロムる気だよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 20:24:02 ID:d70SHcP5.net
新しいアニメの話しもあるし
ひぐらしの話しをしてたら、けもフレ1やガルパンやクラナドが見たくなった

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 20:26:35 ID:d70SHcP5.net
ひぐらしの原作とアニメも見返してくるからその頃には次スレも消化してるはずだし

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 22:14:14 ID:3I6YogsM.net
>>958
ダウト

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 23:08:05 ID:0JRzNXmd.net
ひぐらしは単純に文章量が桁違いに多いからな...
全部を細かく覚えてる人はなかなかいないだろうし、他の編とごっちゃになって勘違いして覚えてることもあるだろう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 23:58:58 ID:WfaP4Qr8.net
雛見沢症候群の研究(入江診療所)が数年で終わると勘違いしてる人結構いたりするしな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 10:38:38 ID:koxHGpJy.net
入江機関の予定の捉え方は鷹野と入江の研究目的の違いもあると思う
一二三の研究の解明と証明と正当な評価が目的の鷹野
病気の治療と対策が目的の入江

鷹野の話しは聞いてもらえず入江の妥協できるゴールラインは受け入れられ
入江の研究は評価されたけどおじいちゃんの研究はまた踏み潰そうとしてると受け止めたって感じだもんな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 17:01:13 ID:JoS7/jZc.net
ひぐらしの実況動画とかあるのかよw朗読しながら考察でもすんのか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 17:03:39 ID:eeoKP58Q.net
それ見てたわ
粋のやつ
割と面白くてめっちゃ長い期間見てた

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 03:17:38 ID:uiMMLfF8.net
ひぐらしの実況とか失踪率クソ高そう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 11:33:40 ID:1u4YbqIj.net
毎回めっちゃ丁寧に考察して完遂した人もいるよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 00:32:53 ID:4eXrEvOU.net
おむメディアかな
原作者以外が書いたクソつまらないシナリオまで楽しんでて微笑ましかった

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 05:32:06.35 ID:M9mLfu73.net
ひぐらしならニコ動に上げれば新参実況者でも再生数100以上は取れそうだな。他人のリアクションを見たがる奴って一定数いるし

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 06:21:01 ID:4eXrEvOU.net
真相知ってから新参のリアクション見るとなんか優越感あるんだよな
そういう需要ありそ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 08:58:29.02 ID:6bm3ygG6.net
優越感ってよりシンパシーゲームみたいな初見のリアクションに共感するのが楽しいと思う

俺の夏休みは「宿題」だったんだけどな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 15:53:28 ID:RIyZ9Oca.net
擬似連中の
チャーチャーチャーチャチャチャチャー↑チャーチャチャー
チャーチャチャチャーチャーチャチャーチャチャララララーン
ってのはなんて曲?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 17:06:17 ID:ZM8s5PKw.net
>>978
スレ間違えてるぞ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 17:53:14 ID:S6R9gp8y.net
すいません
カラオケって見えたので
曲のことならここでいいかと思ってしまいましま。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 18:04:37.58 ID:qT9m+XGe.net
カラオケww

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 18:07:51.48 ID:4eXrEvOU.net
カケラやwwwwww

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 23:03:22 ID:5KZOhHGJ.net

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1581429306/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 09:29:20 ID:gFrdwXUW.net
まさに今の状況はリアルひぐらしアウトブレイク!也

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 12:42:52.24 ID:8LP/wGVM.net
アメリカではインフルで1.2万人の死者出てるしな
日本だと全く話題になってないけど

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 13:58:58 ID:mzUG9Fmt.net
>>978
すいません
やっぱりこの曲教えてください。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 17:13:48.28 ID:NGcCgSfR.net
>>986
滑ってるぞ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 23:53:17 ID:c4ogPa4z.net
>>978
それは暴れん坊将軍のテーマ曲だ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 00:27:50 ID:xHPf3mw3.net
成敗っ!

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 01:10:17.52 ID:ltpSPDdH.net
>>978
文字だけ見るとゴッドファーザーのテーマ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 09:47:08.83 ID:aR8vaCx+.net
ps4の奉だけで原作網羅できる?
最近パチンコで興味持ったからやってみたい
ゲームとアニメだったらどっちがいい?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 11:00:23 ID:ijELnfds.net
>>991
できるけど改悪されまくりでまともに本編を読ませてもらえない 
微妙な追加シナリオを押し付けられまくって飽きる 
CS版とアニメならアニメのがマシ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 12:25:53.93 ID:RenNLtuw.net
パチンコで興味持った程度で150時間近くかかるゲームやるのは辞めといた方が...
鬼隠し〜祭囃しくらいなら70時間くらいで終わるけど

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 12:38:58 ID:o5Rsa3rD.net
奉は原作にないストーリーも詰め込まれてる
オヤシロショックをクリアしてやりたいのだけやる手もあるけど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 18:22:14 ID:2Fx9ubfi.net
割とノベルゲーはやってきたからいけると思う
けどそんな評判よくないならアニメにしようと思うわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 18:48:05 ID:kjUds1np.net
てか今純正の原作って販売続けてるの?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 19:19:17 ID:Fw0PBRDc.net
基本的に本編(鬼隠し〜祭囃し)に関してはアニメより原作の方が評判高いよ
というかアニメはカット多い&原作BGM一切使われてないから...
ゲームの評判の悪いのはコンシューマー化でのシナリオの分岐や竜騎士が関わってないシナリオ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 19:57:23 ID:KGqv9hJu.net
コンシューマー版はコンプレックスイマージュ生み出したのが最大の功績

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 20:49:05 ID:wAaeV+Dt.net
>>991
漫画版

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 20:50:27 ID:Fw0PBRDc.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★