2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動警察パトレイバー No44

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 21:17:35 ID:mbaCAskM.net
「機動警察パトレイバー」のアニメ版スレです。

信者とアンチ、仲良く喧嘩しな



前スレ
機動警察パトレイバー No43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1547721269/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 08:31:52.36 ID:UtWkPDnb.net
p
://www.twitch.tv/kato_junichi0817

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 10:52:26.51 ID:JVF9oNaG.net
今だと後藤さんは松重豊になりそう

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/05(土) 04:41:26.92 ID:0+zjOCyl.net
w

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 12:41:45.80 ID:8ATLkSeC.net
パトレイバーはもう何やってもコレジャナイのアンチを作ることにしかならないだろ
定期的に更新してコンテンツとしての変化に慣れさせてないから最初のイメージが強固になりすぎてな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 14:07:27.59 ID:V2mRjzx3.net
そう言われればガンダムはZ以降ずっと何やってもコレジャナイ言われ続けたもんなぁ
Xでお前らいい加減にしろって作中でキレたの当時草生えたわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 07:03:19.24 ID:M5rNvM9E.net
本当に面白い構想があれば昔の看板使う必要あらへんで

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 12:38:16.36 ID:YvxFgGTb.net
マンガワンの一気読み幽霊話カットされてるの何でだろうね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 13:11:24.89 ID:oDgnjfTU.net
>>958
そうなん?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 14:23:40.92 ID:Ck/UKKoV.net
またパリコレ棒?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 14:24:16.86 ID:Ck/UKKoV.net
>>960
パリじゃねーポリコレだ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/11(金) 01:48:00.01 ID:oTZ1wwNS.net
あの話何か問題あったっけ?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/11(金) 03:34:50.13 ID:fgnr9CrO.net
パリコレ棒草

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/11(金) 08:08:44.72 ID:7PCrNbT6.net
>>95
この紳士協定の話って結構スルーされがちだよな
だからEZY現在は改訂されたっぽいけどw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/11(金) 11:45:47.24 ID:TaijFb2K.net
揉めたのってタイラーとかけもフレみたいな理由なの?やっぱ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/11(金) 16:06:47.27 ID:Nt+iQJYZ.net
この辺りだと赤坂プリンス、地震、にしても大したネタはないけどね
ON TELEVISIONも熊耳さん配属語後はコミックスと同一エピソードやってたけど、
闇に呼ぶ声は今見ても結構面白い

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/11(金) 23:05:10.30 ID:yWO1ZdCU.net
>>965
ヘッドギアのメンツは各個人が勝手にパトレイバーの展開してもいいって紳士協定がある
押井の言い分としてはそれを基に実写をやった
出渕が文句言ったのは実写の規模ならさすがに一声かけてくれってこと
ゆうきと伊藤が紳士協定の存在を言わずに押井が騙し討ちやったみたいな批判をしてたから押井がインタビューで紳士協定の存在を明かした
その後EZYで権利関係を真木Pが整理した

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 00:43:58.82 ID:sXXl1OQE.net
>>967
権利関係の整理はTNGの時だよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 05:08:22.85 ID:fZJI+fqG.net
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 11:42:49.76 ID:D1T6t51o.net
>>968
真木PのFBだとEZY合わせだったような

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 01:04:05.02 ID:uH17G0VL.net
新作どうなってるんだろう…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 07:31:05.93 ID:L6R4UO5R.net
>>970
EZY合わせだな
TNGをヘッドギア4人が否定した事でEZYの企画が始まった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 06:58:57.13 ID:2SBhl3Hp.net
発表から何の進展もないしまだ始まってもいない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 12:14:28.97 ID:E2R0EWUN.net
版権管理をしているジェンコと言う会社がやらかした模様

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 13:31:33.71 ID:tvFkI09P.net
何?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 13:33:38.80 ID:tvFkI09P.net
Twitterで検索したらこれか?


@
その節はアドバイスありがとうございました。殺害予告を行ったアカウントがパトレイバー公式のスタッフで間違いないという、ジェンコの弁護士からの報告があったので動くことにしました〜。

近日中に被害届を出しますので、ご注視くださいー。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 13:39:06.66 ID:tvFkI09P.net
@
例の殺害予告は「作品の公式アカウント」自体からではじゃなくて、「新規作品の制作に伴って権利取得をした企画幹事会社兼版権管理会社の公式アカウントの運用担当者」が行ったことですね。
「作品の公式アカウント」でやらかしていたら「こんな勢い」では収まっていなかったでしょうよ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 16:02:42.58 ID:VBJs6HIc.net
>>977
ツイ垢のメンテバイトのやらかしか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 19:10:26.04 ID:0s9YJ2rR.net
仮にバイトだとしたら
ネットという公衆の面前に露出する人間を
きちんと選定して相応の待遇で雇用任命する
っていうのを怠った上の人間の責任は免れないな
もちろん正社員だったら社員教育がなってない

今してるのはそんな話じゃないのはわかってるけど
ちょっと言いたかった

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 20:01:02.79 ID:PkjmtHMG.net
>>979
まあ大半の企業は青葉みたいなアスペルガーでもバイトで雇うからね
わりと糖質でも真っ当な企業の面接官でも見破れない事が多い
社員教育してもアスペルガーは病気だから矯正できない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 23:27:01.31 ID:ZmiJ+44s.net
俺としては「だからこそ選定選別しろ
来歴も分からん新人や部外者じゃなく
一定の信用を置けると判断する材料
すでに揃ってる人間だけ使え
そのために人を予め育てるコスト
(金も時間も)ケチるな」という話を
最初からしてるつもりなので
その回答は言い訳・擁護にしか聞こえんのよね

いい加減スレチだから俺からは以上です

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 00:20:15.80 ID:KbmfDxZ5.net
今時のオタク
圧かけたら泣き寝入りするだろうと侮ったらいかんぜよ

@
株式会社ジェンコ内のパトレイバー公式担当スタッフによる脅迫行為の件、ジェンコ担当弁護士より「職務時間外による個人的な行為」と回答を受けましたが、「版権は通さない」という明らかに職権を使用するであろう発言があり、その際私の個人情報入手していることから、本日正式に警察に届けました。

@
にしても名前のある会社で役職付いているような人間がなんでこんなバカなことするのか不思議でならない。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 01:58:07.76 ID:KOZPi3UA.net
ツイ垢消したみたいだけど
660の前は何?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 06:56:43.41 ID:KZMFw3K5.net
>>983
これしかアーカイブはのこっ
https://archive.vn/oKIXf

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 06:57:18.20 ID:KZMFw3K5.net
>>983
これしかアーカイブは残ってないね
https://archive.vn/oKIXf

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 10:40:40.73 ID:8oBaZbL/.net
下っ端かと思ったらパト担当の顔みたいだな…
それにしても髪ボサボサすぎでは

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 19:15:56.89 ID:9GGrxQ2r.net
 
作詞TAKE 作曲TAKE


抱きし・め・てっッ、MIDNIGHT BLUE――!〜!!
今夜(こ――んや)0時のバ・スにッ! 乗ったら、、
MIDNIGHT BLUE――!〜!!

一度(い――〜ちど)きりなら、で・き・るはずだから―――〜♪〜♪


夢に引きず・ら・れッ、俺は汗まみれの Lonely――!!〜!
話相手のTVスウィッチ引っぱる〜〜―――!―!

明日1・日・はッ!あこがれた街のゴミの中っッ!!
早くメインストリートにさわりたいのさ―――♪〜♪

まなざしだけはいつでも〜〜、 上を向いてるつもり〜〜、、
たったひとつの道だから〜、


抱きし・め・てっッ、MIDNIGHT BLUE――!〜!!

今夜(こ――んや)0時のバ・スにッ! 乗ったら、、
MIDNIGHT BLUE――!〜!!

一度(い――〜ちど)きりなら、で・き・るはずだから―――〜♪〜♪〜♪
 

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 20:25:13.83 ID:813SnZle.net
「ぶらどらぶ」の「配信」開始日が2021年2月14日に決定! 
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7cf3c2ff5cb7b7740573cb11364049f5a39f401
テレビ放送を目標に新作の制作開始!

順調にコロナ延期を発表!

とうとう「配信日」が決定!←いまここ

やはり予算の使い込みで放送権が買えなかったのか?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 01:16:51.39 ID:0dZnFpFK.net
エヴァ公式でヌキ専の薄い本の抑制か
カラーも任天堂みたいに取り締まり強化って事だな
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1297/959/amp.index.html

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 13:27:05.90 ID:zOSogP8f.net
次スレ

機動警察パトレイバー No45 
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609215936/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 12:22:12.69 ID:t4X2dEQt.net
>>990さん、乙です。
遅まきながら後藤喜一×ぴあを購入
良いお年を~

992 : :2021/01/01(金) 13:33:52.28 ID:f4h+vDme.net
明けましておめでとうございます
梅。
MGイングラムいじって一日が終わりそうw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 09:51:46.49 ID:rSDgxZrx.net
北条早雲

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 09:52:29.26 ID:rSDgxZrx.net
北条氏綱

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 09:53:51.42 ID:rSDgxZrx.net
北条氏康

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 09:54:34.81 ID:rSDgxZrx.net
北条氏政

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 09:55:04.91 ID:rSDgxZrx.net
北条氏直

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 19:07:18.91 ID:j/CAOeu9.net
去年旧OVAシリーズからDVDを買い直した
もう二度と手放したりしない

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 19:08:34.69 ID:j/CAOeu9.net
梅。
小売店でMGイングラムを見つけた
買いたい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 19:09:21.04 ID:j/CAOeu9.net
梅。
値札が無いのが怪しいんだよな←店主に聞けよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★