2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

勇者特急マイトガイン 10連結目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 19:21:30.80 ID:URbBUgKW.net
かつて、東京湾と呼ばれた海上に建設されたヌーベル・トキオ・シティは、
自由と平和に満ち溢れた未来都市であった。
だがその陰で巨大な悪が蠢き始め、人々の幸せはもろくも崩れ去ろうとしていた。
そんな時、颯爽と正義のヒーローが現れた。その名は旋風寺舞人。
彼は「勇者特急マイトガイン」と呼ばれるロボットたちと共に、
悪人たちの野望を次々と打ち砕いていく。
ヌーベル・トキオ・シティに勇者旋風が巻き起こるのだった。

前スレ
勇者特急マイトガイン 9連結目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1337681199/

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 14:54:52.97 ID:CkQB4fXS.net
>>556
令和32年の間違いだった

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 03:01:08.19 ID:ERTw/8M3.net
50から018(レイワ)を引くと32だからな。ネット記事で最近読んで感心したわ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 11:27:38.57 ID:6+xyQXOI.net
https://twitter.com/hj_shohin/status/1624574506839994369
すごいのがきた
だけど、現実モチーフをディティールアップさせるのって難しいね。
(deleted an unsolicited ad)

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 22:40:10.07 ID:yvJplZpH.net
当時のキッズも今やアラフォーかな。
最近のマイトガインの商品は大人向けばかり

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 23:03:20.38 ID:JWeIInav.net
30周年なんだから、当たり前だとしか……

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 21:55:30.74 ID:fOarBC89.net
マイトガインってグレートマイトガイン初登場回で中途半端に未完成ガンナーを出したりグレートマイトガインの初名乗りが歌舞伎風の特別バージョンだったり珍しい事をするよな

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 02:31:15.95 ID:YFbO92TB.net
>>559
完成度高そうなだけにお値段もお高いんだろうなと
追加でガンナーとのパーフェクトモードも出来るのだろうか?

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 02:37:38.10 ID:+Stq5uMC.net
ジェネシックが五万くらいだった気がするからそんなもんだろうね。
マイトガインでるならジェネシック買っておけばよかったなぁ。
けどこういうデザインならエクスカイザーのシリーズにして欲しかった。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 06:03:52.57 ID:WY3P3ClF.net
YouTubeの公式で久々に見たけどやっぱ面白いな 轟竜とグレートが戦うとことかまた見たいな

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 07:14:27.11 ID:g2GES16/.net
>>559
これはマイトガインにダウングレードは出来るのだろうか

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 07:38:24.34 ID:GFtoENLH.net
>>563
ジェネシックもキングジェイダーもオプションセットが出たから、可能性は高い

ダウングレードは、なぜできる可能性があると思ったのか不思議

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 17:21:21.71 ID:g2GES16/.net
そうか、カイザーパーツ強制排除遊びは出来ないのか

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 17:47:44.43 ID:vf7klrqe.net
最終決戦を通常形態で闘う展開好きだけどカイザーパーツを外す理由を一言欲しかった
ボロボロだけど一応付けておいた方が良くね?って思っちゃう

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 06:52:04.87 ID:t1D59UsF.net
ボロボロのカイザーパーツなんて描くのが面倒くさいですやん…

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 08:35:38.84 ID:KOs5gnqB.net
>>569
防御力がダウンするんじゃないのか?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 10:11:38.97 ID:InBJ+DmL.net
例えば要塞に突入する時にガインが「舞人!カイザーパーツのエネルギーが尽きてしまった」とか言ってくれればな

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 11:31:42.96 ID:v+pGB4HF.net
いちいち説明ないと文句言う老人

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 15:23:14.31 ID:MRKe4uXT.net
https://i.imgur.com/5EzHvL3.jpg


胡蝶の夢とか担当か

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 20:30:32.07 ID:t1D59UsF.net
>>571
充電池の切れたカイザーマシンを身に着けていると防御力向上のメリットよりも重くて動きにくいデメリットが大きいのだろう。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 08:18:22.77 ID:2mMWfQxt.net
>>558
令和初の仮面ライダーシリーズのゼロワンもそうだったな

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 17:52:44.27 ID:WQF7bqbn.net
マイガインレッゴーマイガイン♪

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 14:14:06.61 ID:kUEfzMQi.net
マイトガインのBD2巻も来月には出ることだし次にBD化される勇者を予想しようか。
やっぱ順当にジェイデッカー ?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 15:17:36.29 ID:KqP2Nuq6.net
スレチ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 18:00:37.58 ID:A5LeHFBX.net
ブラックダイアモンドをパープルが歌ってるなら危険なゴールドはビトンに歌わせて欲しかった

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 20:59:06.13 ID:1294vpz1.net
>>353
ケロロ軍曹の次がダイヤのAだったな

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 15:57:30.42 ID:VkC0Fxya.net
最終回の作画って本当に石田オグロなの?
なんか皆んな雰囲気違うしブラックノワールにトドメを刺す時なんて佐々門レベルだし最終回なのにシッカリしてくれ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 12:11:23.67 ID:jZ2TzZ8S.net
このシーン何話のなの?スキーのシーン
https://pbs.twimg.com/media/EiwBUd9U0AQDWuy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EiwBUzqU8AARVBB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EiwBVGpU4AAuMjo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EiwBVb9VgAEZgFe.jpg

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 15:11:11.21 ID:aPmbSsD6.net
>>582
確かに変にやつれてていつもの石田敦子らしくない絵だったな

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 04:23:27.71 ID:72P1LcXb.net
結婚式シーンは石田さん確定だな。あとは知らん

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 13:16:17.97 ID:YWPxu+E1.net
Blu-rayのパッケージ酷いな
サリーなんて原型留めてない

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 17:26:24.53 ID:QSvZZZP8.net
>>549
おそらく終戦か昭和天皇の崩御のときに法改正で元号を終身化した可能性もありそうだな?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 19:38:03.77 ID:qQBaxtZh.net
サリー♪

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 01:03:05.11 ID:pBaDN9H4.net
SMPはバンダイでも見栄えパーツが無ければ劇中同様のグレートマイトガインは無理だったか

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 01:39:09.73 ID:bBK97N1r.net
胸の大車輪がそのまま頭部に着くと主張が激しくなるのとガンナーがキャノン形態になると砲台がショボくなるのは仕方ない

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 18:39:30.88 ID:JcRHsz/6.net
最終決戦を通常形態で闘う展開好きだけどカイザーパーツを外す理由を一言欲しかった
ボロボロだけど一応付けておいた方が良くね?って思っちゃう

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 19:39:49.32 ID:lqAkB0i/.net
YouTubeの公式で久々に見たけどやっぱ面白いな 轟竜とグレートが戦うとことかまた見たいな

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 20:11:27.03 ID:qNZxb05S.net
祝マイトガイン、30周年!!

https ://img3.gelbooru.com/images/d8/d3/d8d3fbc02ce76d951e8afb434a499b2a.png

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 09:45:19.84 ID:obkwFAr8.net
>>593
そこはサリーと舞人にしてやれよw

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 11:42:26.50 ID:dolJuTon.net
響と奏の立ち位置(と言っていいのかこの場合)が逆なのが気に入らんw

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 14:54:25.46 ID:V8ps/tEE.net
マイトはサリーの胸をはたいた

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 00:03:18.98 ID:/M++djcc.net
冬休みになってようやくBD一気見できたんで感想
・捨て回はともかくポイントになる回ではもう少し作画(特にキャラ)をなんとかしてほしかった
・イノセントウェーブを使った戦い方はもう少し早く出してもよかったのでは
・ガインって空飛べたっけ?(最終回)
みたいな感じ
ドラマCDのノリが好きなんであの調子で復活してほしい

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 18:47:22.02 ID:67jCn/3h.net
>>597
次のジェイデッカーでイノセントウェーブをもう少し早く出して戦っていたからな

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 19:21:24.34 ID:aQso+1eE.net
中村大樹さんがやらかすとは

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 20:29:14.74 ID:YtutxijN.net
>>599
何のことかと思ったら

【声優】81プロデュース、声優・中村大樹と所属契約解除 私塾でセクハラ&金銭トラブル、事実関係を「概ね認めました」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711100729/

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 20:43:16.49 ID:0rhNMsQH.net
600get

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 20:44:25.00 ID:0rhNMsQH.net
ありゃ、600取り損ねた。鬱だ…。
中村さんの件も鬱だ…。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 20:54:33.72 ID:1wBV5710.net
BDのオーコメに不参加だったりビースト覚醒にも呼ばれてないけど
業界内では既に黒い噂があったんだろうね

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 21:11:28.58 ID:KQQllV0L.net
>>587
2次元世界やから

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 21:38:40.08 ID:LLZcXjis.net
パワハラセクハラの権化の関智一は未だに売れっ子なのに分からないもんだ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 22:58:05.08 ID:xQAOgsKE.net
仮面ライダーガッチャードのスチームライナーは声優的にもマイトガインを意識しているっぽい感じ

125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★