2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

FLCL フリクリ 22

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 22:35:04.10 ID:sDxUyJnY.net
〜前スレ〜
FLCL フリクリ 21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1532413675/

〜関連サイト〜
■GAINAX
http://www.gainax.co.jp/
■プロダクションIG
http://www.production-ig.co.jp/
■the pillows
http://pillows.jp/
■劇場版「フリクリ オルタナ」「フリクリ プログレ」
http://flcl-anime.com
■Adult Swim
http://www.adultswim.com

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 03:27:14.97 ID:RdjEJK9d.net
オルタナプログレどっちもね
あれ見て納得したファンおるのか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 13:40:46.78 ID:jOhKeHzp.net
初日で絶望的な集客だったのに知名度高いは無いw
ガチで”隠れた”名作やし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 14:52:24.95 ID:OwXHO1G0.net
弦巻でもない新谷も声当てるの拒否したような二次創作の話はしてねえよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 15:41:10.63 ID:Y+4Z/0E2.net
こんなん
https://i.imgur.com/eTOS8ju.jpg
https://i.imgur.com/bGOA0RK.jpg
https://i.imgur.com/t6fLUkI.jpg
https://i.imgur.com/YyKdATc.jpg
https://i.imgur.com/Tx52gfT.jpg

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 07:10:19.46 ID:KOW4a8Tc.net
最初に出たブルーレイのパッケージは今思えばプラスチックフリーパッケージの先駆けだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 16:10:23.26 ID:td4UUrUq.net
絶対良いからFLCL2観て!
って友人、知り合い、アニメ初心者にStar overheadの動画送りまくったのに
https://youtu.be/rd_XLH8lq90
公開後は貝のように閉じこもった…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 02:23:30.23 ID:ukrU05G8.net
フリクリ、今見るとキツいセリフが多いな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 00:12:57.84 ID:508E5DLT.net
>>14
あと演出も、4〜6話のバトルシーンは編集と曲のシンクロ具合が中毒性あり過ぎる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 14:16:34.74 ID:g6GE3+IQ.net
>>45
脚本 経験値3
監督 経験値3

どうあがいても無理

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/18(金) 23:13:31.45 ID:7JGn6Bci.net
また新作をやるとは驚きだ しかも一つはまたオルタナの監督らしいし
https://youtu.be/fD-HHpPws-c

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/05(火) 15:19:47.48 ID:dpqEQDw1.net
>>54
HBOかあ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/07(木) 01:14:17.10 ID:sZ9B8aw4.net
ピロウズのメンバーは続編の出来に納得したのだろうか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 09:09:29.55 ID:lX+lxNd+.net
フリクリ、なんとかカラーが版権取得できないかなあ。
鶴巻に続編つくってほしかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 20:52:37.83 ID:Q+12fY28.net
ずっと気になってて昨日一気に全話観た。オルタナプログレも観るべき?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 20:56:40.11 ID:/kfdNZU2.net
個人的には見ないことをすすめる

あくまで個人的意見だが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/14(日) 22:07:38.41 ID:mDRrz/23.net
オルタナ観たけど造形とかの問題じゃなくまったくハル子を感じなかった。まったくフリクリを感じなかった。まったく同じものじゃ芸がないけど、これをフリクリとして出すには少し違いすぎる気が…。pillowsは良かった。元々pillowsから入ったタチだし、フリクリでないものとしてなら普通の作品としては観ることができたかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/14(日) 22:20:45.34 ID:brN5iRqA.net
59だけどわかる、ピロウズはめっちゃ良い仕事をしてくれてたなって感じた
ピロウズの新曲がとても良かっただけに映像が個人的には残念だった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 23:14:47.36 ID:b5arHyLA.net
ピロウズは流石でしたな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 05:13:34.98 ID:AIXvgJzm.net
オルタナ プログレ作った人納得してるのかね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 18:21:55.09 ID:8MW6PYNy.net
またフリクリが作られてるって今日知った。
嬉しいという気持ちは全く出てこなかった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 20:54:38.08 ID:DWzMjDea.net
フリクリ好きな海外のアニメファンが作った何かだったなありゃ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 22:42:42.95 ID:OBHcJ+rJ.net
グランジの予告は悪い意味で寒気
ぎこちない3Dに幼稚園児向けギャグ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 00:50:45.93 ID:Wo46lvVf.net
結局数年前の新作も、今作ってる海外のもFLCL好きがFLCLを真似て作ろうとしてる域を出てないからねぇ、、、

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 00:34:48.56 ID:+ya+inkb.net
ほんとその通りだよ。
オマージュとして自分の作品をつくってくれ!
フリクリとして世に出すのではなく!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 08:52:19.30 ID:T2aeHejj.net
フリクリプログレは元のを見ずに見た自分にとってはなかなか刺激的で面白かったけどな
ヒドミちゃん可愛いし冒頭とクライマックスの機械化のシーンではなんか興奮してならなかったし、5話の墨風の表現とかも楽しかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 10:58:28.57 ID:SQU8aQzi.net
日本でもガチめの濃いオタクが自分の性癖全開で作ってるけどそのまま出すのは恥ずかしいからちょっとオシャレにわかりにくくコーティングしたろっていう照れ隠しの化学反応みたいなもんだからなオリジナル版
ピロウズだけ流しといても片手落ちだし当の鶴巻だって二度と再現できないと思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 16:19:16.83 ID:VsoCN0oU.net
それ!
あの時代、あの時、あのスタッフだからできたもので

全く同じスタッフで今続編作っても多分微妙なのになると思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 10:09:03.70 ID:MYgyAKog.net
こんなカスみたい続編作っても採算取れるほど海外じゃ人気なのか
オルタナプログレでなんとも思わなかったんかね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 11:52:32.58 ID:r0P+OJ+d.net
なんとも思わないって利益出るラインだったからこうして次の企画に繋がっちゃったんじゃねーの
目標達成してるし海外ででも続きくれって言われてるんだったら商売してる側はとくに不満ないだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 21:44:11.67 ID:MYgyAKog.net
>>73
商売してる側はな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 13:35:07.36 ID:SOy166wW.net
新フリクリ、国内公開の予定は無し?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 15:29:05.78 ID:Fih+DD0y.net
これだもんねぇ
https://m.youtube.com/watch?v=SOM0sBPrPO4

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 00:25:21.29 ID:JZVINx02.net
>>76
海外アニメのダメなところを凝縮したフリクリ味のウンコって感じだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 10:00:01.70 ID:pcJnmNTc.net
大丈夫?すっぱいぶどうになってない?
日本でいつ見られるか分からんが、本編見てからサゲのコメントしたほうがよくない?
(今からクソクソ言っても直せるもんじゃ無し、まあ落ち着けよ)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 18:54:23.00 ID:JyD2JNSQ.net
スシ ヤクザ つまらんギャグ…
オリジナリティなさそうでな
テーマも全部セリフで直接説明しそう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 22:27:22.44 ID:CbZ9NWr6.net
アメリカ人の間違った日本感+劣化フリクリ+微妙ならオリジナリティ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 21:45:10.78 ID:1waZ7CXr.net
1話ようつべで見れちゃった
CGはあんまり気にならなかった
話は裏打ちのないガワだけ真似た感じ
そもそもFLCLって続編必要な話でもねーな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 01:18:25.05 ID:H0SgYOkc.net
OVAので綺麗にまとまってるしねぇ

続編作るのは良いとして
ストーリーとかもだけど、デザインラインとかも元から外れちゃってて同じ世界線に見えてなかったり
巨大なアイロンとオデコからなんか変なロボが出てきてわちゃわちゃするってとこを抜き出して記号化してそれをFLCLらしさって勘違いしてるのがなぁ、、、

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 21:14:24.58 ID:cXbNKDQV.net
新作でたっつーんで見てみたんですが
2分ぐらいでアカンやつとしか思えなったため視聴を諦めました

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 20:04:54.55 ID:lWuf98Yc.net
グランジ全部見たが、国内公開数カ月後までネタバレコメントあかんよな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 01:02:11.59 ID:kZun78g8.net
公開されても観る気にならん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 02:09:46.96 ID:jJnXaJrw.net
俺も見る気すら起きんな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 10:29:12.22 ID:a9Oc3zRj.net
俺も見ないだろうな
トレーラー映像だけでファンを離れさせるって逆に凄い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 22:37:18.06 ID:UxoAcMJ/.net
一応ネタバレなしで書くと、無印のFLCL成分を10とすると、グランジは厳し目に見て3~4くらい、優しめにみるなら7くらいじゃないだろうか。
3でもFLCL成分が欲しいやつは見ればいいし、3なら要らんわってやつはスルーで。

20数年前に無印から受けたあの衝撃はハル子にとってのアトムスクみたいなもんだ。幾ら望んでも手に入らない。それでも追っかけてるからこんなスレに居るんだろう?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 01:14:35.62 ID:b8wreU17.net
いや、別に新作を追っかけてるわけじゃなく
たまにオリジナルを語りたかったり、オリジナルに対しる他人の感想や意見見たくてきてる感じかなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 07:09:38.28 ID:U+aK1O4F.net
shogazeすげーよかった!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 09:34:17.55 ID:AH2dYf95.net
>>90
らしいな。海外評価しか見てないが。

shoegazeとは関係ないが、1.ハル子vsMM、と2.青春 の図式がFLCLの軸なんだとすると、もしかして各作の出来はヒロイン2の危うさやバランスに依るのではないだろうか?

92 :88:2023/10/20(金) 07:18:10.10 ID:5QMbBSHr.net
続 shoegazeは6±2iって感じ。
まあ、期待なんかしないで、見たい奴は見ろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 01:58:38.93 ID:goi6yEhX.net
>>63
もう二度と出てこれないだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 18:38:53.30 ID:/LpPp/l2.net
>>21
Production I.Gがオルタナプログレの企画起こしたのか
それでは形だけの作品しか出来ないだろう

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★