2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVアニメ版AIR -The 109th. summer-

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 07:25:51.49 ID:Rcb0VLan.net
TBS系BSデジタル放送局BS-iにて、2005年1月6日木曜深夜24時30分から
同年3月24日まで全12話&総集編を大絶賛のうちに放送。
SUMMER編追加エピソード「AIR 夏・特別編」前・後編を2005年8月28日および9月4日に放送。

−再放送一覧−
BS-i        2006年4月12日〜6月28日
CS TBSチャンネル 2008年2月1日〜5月30日、
          2008年2月8日〜6月6日及び2008年6月16日〜6月28日
テレビ埼玉     2008年7月3日〜9月25日
AT-X       2009年4月6日〜7月16日


TVアニメーション「AIR」公式サイト
http://www.tbs.co.jp/anime/air/index-j.html
京都アニメーション
http://www.kyotoanimation.co.jp/

まとめwiki
http://www9.atwiki.jp/air2ch/
AIR 考察・解説・レビューサイトまとめリンク
http://toppoi.blog54.fc2.com/blog-entry-317.html


前スレ
TVアニメ版AIR -The 107th. summer-
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1380030739/
TVアニメ版AIR -The 108th. summer-
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1466958915/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/27(水) 04:16:24.03 ID:YapTE4KR.net
【兵庫】アニメ「AIR」放送から17年 聖地香住根強い人気 [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1650858713/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/27(水) 09:46:51.14 ID:gZqOxVhZ.net
リメイクしてくれないかね、再び京アニで

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/27(水) 21:13:42.58 ID:+3EHZACX.net
アニメの舞台は和歌山のごぼうの方が描写多いよな〜
兵庫の香住も天文台とかあるけど
飛び出し坊やや巡礼マップ、巡礼の音とか兵庫の方がかなり積極的にアピールしてるから香住も行きたくなるんだけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/29(日) 17:59:17.75 ID:tOJZCDPX.net
DVD 2巻まで見たんだが面白くなるのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/29(日) 19:34:44.95 ID:SgCwLvEW.net
AIRはkeyの中でも特に万人受けしづらいし、夏の雰囲気や家族愛を楽しむ作品や
面白さはあまり期待しない方がええ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 14:59:56.55 ID:Ou01vW4Y.net
7話から一気に面白くなるよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 17:58:48.25 ID:FPKcFfMu.net
聖地巡礼に行ってみたいけど名所はまだ残ってるのかなぁ?
経年劣化や災害で消失した名所もあるとか聞いたけどどうなんだろ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 18:55:35.92 ID:47HL3SM5.net
兵庫県香住町の美凪櫓が火事で消失してる
香住町は飛び出し坊やと天文台、聖地巡礼マップ、夏に観光案内所で買えるAIRくじくらいかな
和歌山県御坊市は香住町よりアニメの聖地になった場所が多くて、印象的な線路や海岸があるけどマップとかは配布してなかった
どちらも2年前に行ったから今もそんな変わってないと思う


聖地まとめ
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1r4iLbHbr7AURukji-wx94bsF-so&msa=0&hl=ja&brcurrent=3%2C0x3543971a88949121%3A0x2588d6e95a68c577%2C0&ie=UTF8&source=embed&t=m&ll=35.658609658117285%2C134.6173197477337&spn=12.117712%2C21.972656&z=13

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 21:56:49.15 ID:FPKcFfMu.net
>>140
おお、詳しい地図ありがとう
香住と御坊以外にも全国に散らばってるんだな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 21:06:21.69 ID:L+rNldMH.net
黙祷

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 21:34:17.55 ID:5jicmicr.net
そうか今日は6/9だったか・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 12:28:49.68 ID:OsZx05Q6.net
先日のアニソンデイズまた鍵アニメ楽曲特集か
鳥の詩に時を刻む唄をカバー
鳥の詩この番組でカバーされたの何回目だろw
https://vod.bs11.jp/video/anison-days/LlI98B/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 14:44:31.71 ID:Cc7G+U9m.net
香住町行ってきました。初めて聖地巡礼してから約14年ぶりに。いろいろ込み上げるものがあって感動したなぁ。和歌山もいったことあるけど、街の雰囲気や規模が香住の方が似ていると個人的には思います。昨日今日と、すごくいい天気でよかった。景色がきれいだったよ!観光案内所には入る勇気がなかった…くじとか引けたみたいなのに。笑

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 15:17:11.69 ID:AWy5jbV1.net
観光案内所ってコンテナハウスみたいなのだっけか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 15:31:09.33 ID:Cc7G+U9m.net
>>146
コンテナハウスかな?結構立派な建物に見えたけど…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 03:49:09.44 ID:WgIrCdUz.net
あれ、調べてみたら変わってる
自分が行った時はこんなんで今以上に入りづらかったw
https://i.imgur.com/bkQ0pkoh.jpg

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 17:46:25.59 ID:vXmHL4dm.net
さっき見終わった、意味はよく分からなかったけど感動した
音楽がくそ良かった
翼人とか呪いとか正直ピンと来てないけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 20:59:03.42 ID:affa6tcA.net
お伽話みたいな話だしあんま深く考えんでもいいんじゃね
とりあえず翼人の記憶を最後まで受け止められずに今まで亡くなってたが、観鈴で最後まで見ることができたからその点についてはハッピーエンド

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 08:10:57 ID:K9sjTUCo.net
現実的な事は何も変わらなかったが
記憶を届け想いや願いだけは叶える事ができた

ゲームの最後に翼人の終了条件みたいな事が書かれてたのがヒント

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 14:37:28.51 ID:qq60sOse.net
最終回久川さんの演技力がもうすげぇよな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 12:36:16.12 ID:Hbj4BEgm.net
セミ取りおばさんの所の演技がええんよな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 14:01:53 ID:7V7fhxPg.net
>>153
マジそれな。夏になったから二周目してきたよ。
記憶消してもっかい観たい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 19:33:00.46 ID:z693ULiu.net
夏休みの最終日に見るぞぉぉおぉおおあ
と思ったけど社会人だった・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 19:52:59.38 ID:MqNDIxpJ.net
カラスって生物学的に恐竜なんか初めて知った

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 20:35:19.32 ID:ieqC26uV.net
そもそも鳥の先祖は恐竜だぞ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 22:53:41.21 ID:3bR8w5iN.net
単細胞生物まで先祖を遡っても意味は無いだろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 09:02:51.80 ID:AbVaQF4d.net
カラスが恐竜なら観鈴はカラス見た時にもっとはしゃぐんじゃないだろうか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/14(日) 11:03:47.77 ID:O6hamB2g.net
黙祷

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 18:52:08.91 ID:ZG25P18x.net
鳥の詞ほど初見で耳に残る主題歌に出会えてないな
テンポがいい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 14:17:41.17 ID:4Kz77rH0.net
>>161
きーえるひこーきぐもー

夏影と青空もワイは好きやで

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 16:48:25.69 ID:e9McVNkf.net
鳥よ 鳥よ 鳥たちよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 21:57:09.38 ID:T7ri8bYJ.net
これハルヒ以降にアニメ化されてたら最低2クールあったよね?

AIRのヒットでハルヒに繋がるのもあるんだろうけど絶望的に尺不足なのがね

ハルヒ以降と以前では資金力も違うだろうし

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>164
確かにアニメは原作に比べて分かりにくい部分がある

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
2クールやるほどではないけど18話位あったほうが良かったかも
Kanonみたいにオリジナルも見てみたかったけど
省かれた内容は3分ちょっとあるOPで補完してくれてる京アニに愛を感じる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 10:16:02.86 ID:CxDcylPc.net
お米券って440円分なんだな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 16:33:01.28 ID:X6tVVdfV.net
今のアプコン技術ってめちゃくちゃ綺麗だな
https://youtu.be/3RDcxAuudF4
BDはジャギジャギリマスター版は収録しなくていいからSD収録のまま5.1ch音声にしてくれないかな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 20:34:31.32 ID:f8NngQhC.net
国崎ってこんなアゴしゃくれてたっけ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 14:19:41.46 ID:wGJV9jIn.net
https://youtu.be/PUwL3hq5jVI

これ弾けるようになりたい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 15:07:22.93 ID:UaLGjsRN.net
これくらいなら15年もあれば弾けるで

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:10:48.16 ID:eS08Aauh.net
観鈴のゴールタイムは1054年8か月6日5時間32分20秒3
この間に柳也と裏葉は6人の子供と10人の孫と数え切れない程の子孫が出来たという

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 16:42:25.35 ID:icNcf/t0.net
みすず可愛い

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 20:09:57.41 ID:uX7AElUV.net
黙祷

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 05:33:26.35 ID:HmZFu16V.net
そうか昨日は6/9だったか・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 00:29:18.12 ID:fBJBnByJ.net
扱い

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 15:25:17.12 ID:WVar7eHY.net
今日は何日?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 18:40:43.17 ID:ItkgoarF.net
今日はみすずちんの命日です。
今なら熱中症で死亡した。ということにされる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 18:27:32.50 ID:JPch5fBs.net
こんな形でヤフートップに乗るなんて😢
https://i.imgur.com/6J0xx9z.jpg

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:39:26.58 ID:k/7GEbg1.net
🤢

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 21:25:40.65 ID:HvwhVYKZ.net
おのれ麻枝

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 22:08:41.41 ID:2Ti8rH4M.net
ん?

総レス数 182
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★