2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスF(フロンティア)part579

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/04(月) 08:09:06.79 ID:+Pv/E8430.net
■重要事項
・動画投稿、ファイル共有等に関する話題は自粛。
・基本的にsage進行(メール欄に半角で sage)で。2chブラウザ推奨。
・アンチ発言はアンチスレで。このスレでは禁止。アンチ発言は批評ではありません。
・他スレや外部から他人のレスを連投するコピペ荒らしがいます。各自で注意して下さい。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。触る人も同類です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。

■関連サイト
公式 マクロスポータルサイト http://macross.jp/
公式 Twitter http://twitter.com/macrossd

■関連情報と主なQ&A(質問する前に目を通そう) http://meteorstyle.nobody.jp/macross-f.html

■前スレ

マクロスF(フロンティア)part578
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1605329651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 04:21:38.47 ID:VQme0MbsM.net
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に~怯える~鉄の城~♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ~♪
女将の力は信者の為に~たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ~鉄拳~ビッグバンパンチィ~(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ~目立たない~主人公空ぅ気ぃぃぃ~~♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ~~~絶っ・・・句♪

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 18:01:13.65 ID:pzs+Dww30.net
テレビ版劇場版それぞれの良さがあると思うけど、あいくん(成長後)のデザインだけはテレビ版なぜあれでいけると思ったか分からない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 19:05:18.44 ID:YorH7uCjd.net
明らかにバジュラだと分かる見た目になってもアイくんを愛せるランカを描きたかったみたいなこと言ってたような
個人的に幼生のアイくんは毛虫みたいな質感なのかなとか考えてしまってそっちの方がダメ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 19:26:53.61 ID:AWhXI3WX0.net
成体のバジュラより気持ち悪いと思った

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 22:03:59.96 ID:kZfbzwI4a.net
ナナセのイラストだとゆるキャラっぽいんだけどな
https://i.imgur.com/KSYhIEW.jpg

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 16:48:23.06 ID:b9PlSq3v0.net
「マクロス F」約11年ぶり単独ライブのダイジェストPVが公開♪
「ギャラクシーライブ 2021[リベンジ]」Blu-ray
https://news.yahoo.co.jp/articles/b817ef4ba179b017a837e097a7bee211bfb8bcc6

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 04:18:42.52 ID:36q/aYqUM.net
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に~怯える~鉄の城~♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ~♪
女将の力は信者の為に~たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ~鉄拳~ビッグバンパンチィ~(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ~目立たない~主人公空ぅ気ぃぃぃ~~♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ~~~絶っ・・・句♪

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 12:16:58.05 ID:H3b6ISA60.net
Δの歌を唄わせるとMay'nの声質のバタっぽさと遠藤綾との違いが良く分かる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 17:23:40.58 ID:QM56WnB60.net
作中で違和感なけりゃいいんだよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/19(日) 00:18:45.28 ID:5TS3eCtda.net
エースコンバットのBGMを初代マクロスOPやドッグファイターに変更した動画は多いけどライオンは珍しい
https://youtu.be/KznSO5hr0oI

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/19(日) 13:05:46.60 ID:bjd/ygIa0.net
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に~怯える~鉄の城~♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ~♪
女将の力は信者の為に~たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ~鉄拳~ビッグバンパンチィ~(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ~目立たない~主人公空ぅ気ぃぃぃ~~♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ~~~絶っ・・・句♪

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/22(水) 10:56:45.82 ID:UrZlBkn80.net
ゴージャス版一時期売り切れだったのがだいたいどこも在庫有りになってアマの転売がどんどん値下がりしてる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:27:25.65 ID:1PLADD1c0.net
銀河の妖精と超時空シンデレラが再び!
『劇場版マクロスF〜サヨナラノツバサ〜』シェリル&ランカがminimum factoryシリーズから再販!
https://hobby.dengeki.com/news/1582673/

マクロスキャノンの爆風で伝線したシェリルのストッキングの再現度がリアルw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/24(金) 22:24:24.78 ID:3/hKf6HGx.net
ワルキューレと違って衣装がかわいくてよかった
サヨナラノツバサとシュディスタのAメロのギターのコード怪しくない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/24(金) 22:56:20.59 ID:RD+MGc9sd.net
ヴァルキュリア衣装ほんと好き
この衣装に限らず、二人並んで統一感ありつつもしっかり別物のデザインにしてるの凄い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/26(日) 20:44:00.63 ID:K9IaG+aEa.net
サヨツバのクライマックスの教会ステージで
二人の衣装が瞬時に変わるシーンがかっこいい
https://i.imgur.com/peY3Y5F.gif

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 01:20:48.03 ID:kcy5zEO10.net
サヨナラノツバサとか誰が作詞作曲編集してる設定なんだろ
牢獄で書いてた曲とか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 13:41:38.98 ID:H3gDwNI20.net
教会のステージを用意したのはグレイスだから作詞作曲したのもグレイスじゃね
ランカの歌で陽動をかけてシェリルを脱獄させてからは逃走しっぱなしだったから
シェリルに作曲してる余裕はなかったし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:16:31.02 ID:Q8VmSvy00.net
ラストにかけての盛り上がりに興奮する傍ら、片方長らく囚人環境なのに衣装データも歌もどうやってあわせたんだろう、と若干頭をかすめたのを思い出した
突っ込むのは野暮だけどシェリルの髪型とか実体は囚人スタイルのポニテのはずなのに…とかね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 21:29:52.01 ID:92W7FZyBx.net
そんなん気にし出したら大規模な戦闘が10分くらいで終わったり帰還→アーマードにお着替え→再出撃が10秒で終わることに疑問を持て

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 14:28:27.36 ID:S7mzLpcL0.net
でもシェリルの囚人服って上着脱いだらへそ出しタンクトップで割とかっこよかったよな
https://i.imgur.com/C2fZH7G.jpg
https://i.imgur.com/U7ye4GT.jpg

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 22:26:50.53 ID:c0RBmPoJ0.net
設定画にもブーツは有り得ないけどかっこよさ重視ってって感じのコメントがあったような
確かにスタイリッシュ囚人服

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/03(日) 02:29:25.70 ID:7xrgV2Gj0.net
矢吹ジョー並みに囚人服も着こなす女

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/04(月) 22:59:36.81 ID:X3avL4Li0.net
岩窟女王?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/05(火) 20:30:45.69 ID:Nd1Rgkswd.net
サヨナラノツバサでシェリルとランカの飛んでる時のポーズがそれぞれらしいなと思う

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/06(水) 03:02:22.21 ID:TCxepW0ca.net
>>169
名シーンだよな
https://i.imgur.com/5wy5ysr.gif

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/11(月) 23:00:27.04 ID:RhDZOptb0.net
「マクロスF」より、プラモデル「VF-25F/Sスーパーメサイア“マクロスF”」再販分が本日より出荷開始!
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ebec510b8537108b7865616906a8e8ca444db08

スーパーメサイアのプラモ再販しすぎ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/16(土) 18:11:24.25 ID:oXErnSf4p.net
マクロスフロンティア船団の戦力ってどのくらいか設定ありますかね?
7は戦闘機1800機など具体的な数字があったのですが

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/16(土) 21:41:44.28 ID:eo19ojXO0.net
艦載機の数とかは分からないけど
新マクロス級のスペックは大体網羅してある
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B9%E7%B4%9A%E8%B6%85%E9%95%B7%E8%B7%9D%E9%9B%A2%E7%A7%BB%E6%B0%91%E8%88%B9%E5%9B%A3

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/16(土) 23:37:42.24 ID:w6INapDLp.net
ありがとう
マクロス7船団の10倍の規模とすれば万単位の戦闘機を配備してるかもですね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/17(日) 21:36:55.51 ID:be236TzU0.net
ネトフリの配信、一回終わってまた始まったけど、画質上がってね?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ll6f):2022/07/22(金) 11:01:40 ID:TkAA4NXCa.net
新デフォルメフィギュアブランド「TINY SESSION(タイニーセッション)」が始動!『マクロスF』VF-25F&シェリル、VF-25G&ランカがセットで登場!
https://hobby.dengeki.com/news/1609992/

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 14:46:16.68 ID:OKYdL3scd.net
ファステスト・デリバリーか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 16:39:34.46 ID:oHY6gso00.net
>>177
なるほど
ミシェル機ならクランだろって一瞬思ったけどランカとセットにしたのは12話の再現でもあるのか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 22:31:44.16 ID:9Sv/mXsQ0.net
星間飛行は掛け声の前にイントロが始まる12話バージョンの方が好き

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/22(金) 23:50:51.61 ID:EOtDcUxQ0.net
みんなー、ブチ込んでー!お尻の穴までー!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/23(土) 19:13:25.49 ID:4ccwczPw0.net
https://megahobbyexpo.jp/2022online/figure/0723_23/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/24(日) 18:30:26.37 ID:O8B0YxUsa.net
『呪術廻戦』七海建人、狗巻棘の彩色見本や『マクロスF』きらびやかな衣装に身を包んだシェリル、ランカの原型などが展示!
【ワンフェス2022夏速報レポート】渋谷スクランブルフィギュア
https://hobby.dengeki.com/event/1619782/

シェリル・ノーム −ツクヨミVer.−とランカ・リー −アマテラスVer.−
だから今までにはなかった日本神話モチーフ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 06:55:08.66 ID:tqZEZW0M0.net
立川が楽しみ過ぎる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/30(土) 20:48:57.39 ID:UCL/AXCO0.net
初代、7、F、Δの中でぶっちぎりでつまらなかったフロンティア
純粋にストーリーがつまらんのよねFって。話がなんか薄っぺらい
ライオンだけはいい曲だと思うよ、逆に言えばそれだけ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a44-sMW4):2022/07/31(日) 01:15:41 ID:9TFz4uCP0.net
その四つの中ではマックスとエキセドルが唯一出ていない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/31(日) 01:55:17.70 ID:uB3ZviTS0.net
いまだに逆張り野郎が湧くとは
Fがマクロスシリーズ頂点の証しだな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/31(日) 10:53:40.69 ID:1ZXRL+b50.net
ヲタは自己主張がつよい



ネットの中だけでは

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/31(日) 14:25:49.55 ID:QxRHSs470.net
個人の感想はどうしようもないからな

客観的に見ても未だにフィギュア商品が途切れない辺りライオンだけって事は流石にないが
かなり金が落ちてるよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/31(日) 19:49:36.78 ID:9TFz4uCP0.net
Fはガンダムで言えばSEEDの位置だろうな
シリーズ内ではプラスやゼロのグループだろうが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/31(日) 20:02:14.31 ID:jNhDnAzT0.net
侮辱かよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/31(日) 20:05:40.78 ID:fgec0e+Fa.net
ガンダムに例える頭の悪さ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d910-dSCr):2022/08/01(月) 07:07:14 ID:T0Y/7hG40.net
まさかこれが全人類を巻き込んだ戦乱の始まりであるとは、そのときの誰もが知る由も無かった...

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/01(月) 21:28:37.53 ID:zBhzkZf00.net
F下げ(と勝手に思い込んでる)でもなんでもないレスにすら噛みつく辺りまともに
話が通じないあたおか住人が住み着いてるスレってのはよくわかった

>>191
君の好きなアニメってあれだろ?
ストーリーなんてどうでもよくてただ好みの女の子でブヒブヒしこしこできれば
=良アニメ、神アニメって興奮してる豚アニメ大好きなキモ豚でしょう?w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/02(火) 00:33:31.73 ID:NXgz33DSa.net
いや、上の方で種なんかを例に挙げてるからだろ
種は今でこそ許されてる感あるけど放映当時は古参ファンにめちゃくちゃ叩かれてたしFとは全然違う

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/02(火) 06:49:45.43 ID:Q76ye0S8a.net
U-nextでテレビ版マクロスFの見放題始まったな
FとΔのテレビ版が見放題だ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/02(火) 08:02:26.55 ID:7F6YHwDQa.net
>>193
20世紀からアニメ関係のネット掲示板を徘徊している老人の書き込みみたいだなw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baee-+fl0):2022/08/02(火) 10:24:04 ID:OKDs15C40.net
勝手にガンダムの話始めて
通じなかったら決め付け捨て台詞か…
つまんなかったのは別にそういう奴もいるなでわかるけど
F好きな奴が多い所でそんなこと言ったら噛みつかれるに決まってんじゃん
あたおかはどっちだよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/03(水) 19:37:11.52 ID:gbyAKQBaa.net
間もなく立川で映画を見られるのが楽しみ
今まで未見だったのがむしろ功を奏した気分

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/06(土) 20:59:41.67 ID:4ro2OZ7i0.net
今日立川で見た人います?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/06(土) 22:43:56.80 ID:lnk9LLfU0.net
いませんよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/06(土) 22:51:23.81 ID:4ro2OZ7i0.net
自分は明日の予定
楽しみです

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 11:47:40.54 ID:40opxKtt0.net
なぜ今? TBS,初代マクロス劇場版を地上波放映

8/27(土)の21時よりTBSは1984年公開のアニメ映画「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」
を地上波放送することが判明したが、これについてインターネット上で疑問の声が上がっている。
実際、1984年公開のアニメ映画であり、ジブリ以外の古いアニメ映画がプライムタイムに地上波放送されるのは極めて異例。
このことについてインターネット上では「なんで今更初代マクロス?」との声が上がる一方で
「マクロスシリーズの新作が予定されていて宣伝するためでは」と予想する声や、
「24時間テレビの裏番組で『愛・おぼえていますかは地球を救う』とやりたいのでは」といった推測の声が上がっている。
なお弊社の取材に対しTBSの広報部は「マクロスシリーズの新作について、現時点で決定していることはありません」とコメントしている。
https://kizuna.5ch.n...cgi/wine/1107235106/

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 11:50:15.25 ID:527fgZWfa.net
そもそもMBS制作だし

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/07(日) 20:21:23.70 ID:pg4Zl6aqa.net
立川でイツワリノウタヒメをやっと初見
とにかくシェリルが別人というのが第一印象

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 10:06:31.33 ID:4+uvfDmpa.net
あとやはりナナセの不在が大きいって感じ
やはり今後の新作ではルカナナ的なのをメインに期待したい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 10:30:03.36 ID:BBo70Dyg0.net
新作はよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 10:36:30.19 ID:BBo70Dyg0.net
新作はよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 22:44:30.60 ID:PVMwMOxb0.net
イツワリ大好きで何回も見に行った
特に冒頭のユニバニは今見ても全く見劣りしないクオリティで無限にリピートできる

ただ歌で銀河が救えるわけないでしょのコピーは未だによくわからない…
サヨツバの歌は魔法とか歌はいのちも本編では言ってないけど、こっちはコピーとしては納得できるんだけど

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a192-JRyS):2022/08/09(火) 02:42:24 ID:wnabZsQV0.net
ギャラクシー船団的にはシェリルはランカが見付かるまでの穴埋め的な存在
だからシェリルは偽りの歌姫
それでそのキャッチコピーなんじゃね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-TEL0):2022/08/09(火) 03:00:38 ID:dHnOtj+40.net
あれ以降の映画マクロスでは冒頭の一曲目に大掛かりな仕掛けを組むのが恒例化するんだよな
ガスジェットもここで初登場

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 19:49:53.14 ID:PnQLlJWS0.net
新作となると一番気になるのはレディMとイプシロンと星の歌い手をどうするかなんだよな
Fでは劇場版でフロンティアとギャラクシーとバジュラの始末をキッチリ付けたがΔでは三大要素が更にスケールアップしてしまった
Δのままそれらに決着を付けるかタイトルを変えても引き継ぐか得意のパラレルで無かった事にするかそれともいっそシリーズ全体をリセットするか
いずれにしても面白そうなだけにとにかく楽しみ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-JkNz):[ここ壊れてます] .net
おしゃれまくろすふろんてぃあ の壁紙探しているのですが持っている方いませんか?
このサンプルが入っていなくて、綺麗なやつ
シェリルのみでもいいです。
https://i.imgur.com/XOOcSeE.jpg

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/13(土) 21:11:37.76 ID:H8lV7Aut0.net
どうせなら残る二人の星の歌い手にはシェリランをラーニングして欲しい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/14(日) 22:51:52.01 ID:gsq+R6Wpr.net
なんでか分からんけど、今ごろ立川でやってたので久しぶりに観た
今度のワンピースも盛り上がってるみたいだけど、歌と映画ってやっぱいいなあ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/15(月) 20:51:32.58 ID:PM2kx76ia.net
ユニバニってランカとのデュエットバージョンは無いんですか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/15(月) 21:31:07.31 ID:GG5lsvWF0.net
サヨツバの最後のメドレーでランカも歌ってなかったか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-4lOq):[ここ壊れてます] .net
それはまだ未見ですが次の立川でのサヨツバが楽しみになりました
ユニバニなんかまさにデュエット向きなだけにフルバージョンが無いのは残念
以前コラボの宣伝で部長がJUNNAの白を所望してましたがいつか部長の黒とのデュエットもやって欲しいですね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/16(火) 14:23:08.81 ID:fz4ebbR+0.net
ユニバニ好きすぎる
https://www.nicovideo.jp/watch/sm15816354

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/18(木) 06:45:14.22 ID:w52XcECZ0.net
部長が一人であれだけやってるのは凄いがやはり一人だと白と黒の区分が映像無しでは分かり難い
ワルキューレ版はその意味で数と個性のメリットを活かしてメリハリを自然にしていてライブでも大受け
むしろユニバニをやらせるのを前提であの人選をやったのかってくらいに嵌っている

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Pw8Y):[ここ壊れてます] .net
同じ人間の二面性を表現してるのに…別々じゃ意味合いが違うんだがな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/18(木) 08:00:18.77 ID:YUDfSZWw0.net
メドレーのシェリランも白/黒で分けてるわけじゃないもんな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/18(木) 14:02:23.83 ID:sTIkxhiw0.net
ライブで大ウケてそりゃカバーとはいえ自分達の単独ライブで歌ってんだから当たり前だろ
Twitterじゃデカミク自体が賛否両論なんだから

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/18(木) 18:49:04.39 ID:HpuPuQz50.net
誰の場合でもそうだが原曲より良い!は荒れる元
特に今回はFスレで言う事じゃない

ユニバニ良曲だね!ならok
ワルキューレのが良い!はアウト

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/19(金) 23:20:00.72 ID:dyuVnZ410.net
土日のサヨツバは夜の八時四十分からか
間違いないようにしないと

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 00:34:05.79 ID:11sVqC8Sr.net
遅すぎて終電が厳しいんだけど…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/21(日) 08:52:17.33 ID:IzRorx3K0.net
過去に話題になったかは知らないがユニバニは本来ライオンみたいにデュエット曲の予定だったのかな
それを映画の冒頭に持ってくる事になってシェリルの二役に変えてしまったとか
ソロとデュエットのフルバージョンは他の曲にもあるのに一番やりそうでやれそうなユニバニで無いのは実に不思議
どうせなら時の迷宮とのカップリングにするとかせめてリベンジライブの締めの特別アンコールでやってくれたら最高だった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/21(日) 09:16:31.09 ID:38sDU38pa.net
何言ってんだコイツ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/21(日) 14:34:43.58 ID:mkqOWubc0.net
ランカの射手座の悲劇を知らんのか…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/21(日) 15:43:23.88 ID:38sDU38pa.net
妄想拗らせて大暴れしてるのもおるし夏休みなんだなw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/21(日) 15:53:00.33 ID:y9sYbDwz0.net
ランカの射手座、うっすら話に聞いたことはあるけど実際にはよく知らない
うまく音程取れなかったのかな?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/21(日) 16:06:05.72 ID:mkqOWubc0.net
>>230
ヒント:ニコニコ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/22(月) 00:10:04.27 ID:zUM+5qxT0.net
コラボ投票で五位内に入らなかったユニバニを採用したりライブでも使ったのは関係者の拘りかも
この機会を逃したらパート分けのユニバニは実現しないかもしれないって

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/22(月) 00:39:39.97 ID:cQGZW6Yx0.net
ユニバニに異常に執着してる人何なん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/22(月) 00:46:57.13 ID:qHnsP6FPa.net
いや別に歌姫オーディションで課題曲だったからだろ
中島さんも新規曲じゃなくてライブのゲスト出演で歌ってた曲だし、May'nはそもそも歌いたいって言ってた希望曲だしカラオケで個人的に歌ってたらしいし、希望がない限り歌ったことのあるやつのがコスパいいってだけだと思うけど
ランカ曲をバラバラにするにも放課後以外バラード多いし、シェリルは曲持ち多いけど半分以上は菅野さんが盛り上がって作っちゃったやつだから劇中使用してないし映画縛りならエリクシアよりユニバニのが知名度強いしってだけ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/27(土) 21:00:04.49 ID:Iv5inqTbr.net
週末の客入りは凄いね
あと女性が結構多めな気がした
てかてっきり昔観たつもりで居たけど、どうも初見らしかったw
歳取ると記憶が怪しくなって嫌だな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 06:33:12.40 ID:fOFSxvaf0.net
映画はユニバニと放課後がそれぞれの主題歌でサヨツバは二つ合わせての主題歌って印象
そしてテレビシリーズも合わせてならライオンって感じか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 06:49:23.56 ID:fOFSxvaf0.net
そういう意味でも総選挙でテレビがサヨツバより上だったのも分かる気がした
あくまでシリーズの一部だって

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 10:24:32.91 ID:AJomK2E50.net
ジャケ絵含めてライオンは熱心なファン層以外への知名度も入れて作品の代表というか象徴的だと思う

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 11:42:54.48 ID:3HbaR2ada.net
テレビ単体ならトライアングラーになるかな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 18:17:09.25 ID:fOFSxvaf0.net
Δの歴史回でFのパートではサヨツバ衣装のライオンを使っていたがあれが一番象徴的かな
ちなみに初代は単体部分では愛おぼ衣装の愛は流れるで愛おぼはマクロスシリーズ全体の象徴的に使用

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 02:21:47.52 ID:jWlvRvLoa.net
『劇場版マクロスF~イツワリノウタヒメ~』&『劇場版マクロスF~サヨナラノツバサ』【極上音響上映】大好評につき2作とも9/8(木)まで追加上映決定
https://ccnews.cinemacity.co.jp/macross_f_goku-on_extension/

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 03:07:17.78 ID:rN0Ndyjc0.net
マジかイツウタどうしても見に行けなかったから残念だったが今週の土曜に2作まとめて見れる!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 04:24:16.77 ID:DzlzsbAj0.net
個人的に映画で一番印象的だったのはランカの移植を持ちかけられた時にシェリルが口籠もってしまう場面
確かにあれはテレビでは出来ない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 13:13:09.39 ID:YcS6MP2Aa.net
サヨツバをようやく見れての一番の印象はとにかく台詞や会話のスピードが恐ろしく速いって点
それこそ超高速の速さってこの事かってくらいに
あとその量の多さや内容の密度も半端じゃない
そしてテレビにあった初代に繋がるメインストーリー部分を排して両船団間の利権抗争に物語を絞り込んだのでプラスのような舞台限定的な作品に特化した印象
そしてメインストーリーはΔに持ち越され絶対LIVEで顕在化したのかって

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:24:39.40 ID:Q/QFX2Iua.net


総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200