2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2967

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43aa-VIPX):2023/01/18(水) 23:30:36.24 ID:MZ8z0apc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
コードギアス 反逆のルルーシュ無印・R2総合スレッド
劇場版3部作・復活のルルーシュの話題も可

●TV放映/WEB配信日程
【第1期】平成18年10月より平成19年07月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=585
【第2期】平成20年04月より同年09月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1311

◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆荒らし、煽りは徹底的に放置。スルー(無視)出来ない人も荒らしと同じ。
◆公式(スタッフ・キャスト・キャラ)叩き厳禁。アンチ・愚痴話、BL話は該当スレへ。
◆過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタは禁止。※5ガイドライン
◆著作権法の精神に照らして、動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。(公式配信を除く。)
◆次スレは>>980を取る(状況に応じて>>950)→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を依頼すること。
代理人も、重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。

※前スレ
コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2966
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1656976549/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39aa-VIPX):2023/01/18(水) 23:31:36.46 ID:MZ8z0apc0.net
次スレなかったから立てたで

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39aa-VIPX):2023/01/18(水) 23:32:21.62 ID:MZ8z0apc0.net
ここって

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39aa-VIPX):2023/01/18(水) 23:32:27.97 ID:MZ8z0apc0.net
保守いるんだっけ??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39aa-VIPX):2023/01/18(水) 23:54:30.93 ID:MZ8z0apc0.net
ほしゅ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 296c-bo9j):2023/01/19(木) 14:34:51.86 ID:PRZl4/E40.net
今年で亡国のアキト10周年だよね?リベルテとヴェルキンゲトリクス商品化してほしいな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/19(木) 18:58:38.45 ID:xZKFDmQS0.net
何事かああああ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/19(木) 23:14:56.62 ID:JtJhVgGl0.net
え、マジで?まだ4,5年かと

っつーか1章から終わるまで5年くらいかけてたから別に間違っちゃないか
亡国3章を観る頃には本編以外一切ギアス系列作品信じなくなってたな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/20(金) 00:14:48.47 ID:+nO6i81C0.net
オズと白騎士紅夜叉は受け入れてもまあいいんじゃない
復活コミカライズでもこの3つは統合引継ぎでキャラ出番あるし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/20(金) 23:04:32.64 ID:KeMZ7P3A0.net
無印の前に盗作で騒がせたスザクの中の人が二股不倫とはね
復活のルルーシュの前に発覚してたら谷口監督は奴を降板させただろうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/21(土) 07:32:07.90 ID:Az2musos0.net
しないでしょ
谷口威は人殺しの声だからとスザク役に決めたとか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/21(土) 19:57:14.94 ID:MN4xd1Zw0.net
『CRカップAPEX最終回本番withもこう&Cheeky』
5試合
(18:57~)

ttps://www.
twitch.tv

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39e-ZP3l):2023/01/22(日) 22:07:20.81 ID:sYbVjW9j0.net
クロヴィスのC.C.捕獲って普通に王手かかってるよな
パパが大喜びする案件じゃないか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/23(月) 12:15:12.13 ID:Gi0E5PVMd.net
>>13
毒ガス強奪作戦実行して王手回避した扇有能
なおそのせいでゲットー殲滅に至った模様

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/31(火) 18:18:42.05 ID:1j2qbRk5a.net
ギアジェネのサービス終了が決まってしまった
ストーリー楽しんでたのに残念
ゲーム仕様がダメなところあったからやむなしなんだろうが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/31(火) 20:16:49.83 ID:Ds/PGaT1a.net
シャルル親父は何を目指してたんだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/31(火) 20:22:52.07 ID:Ds/PGaT1a.net
平等こそ悪だと弱肉強食適者生存の競争社会を推奨し覇の道を押し進めていたと思ったが、これは本音ではなかったのか
実は死んだ人とも会うことができるような優しい世界(C世界)を求めていた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/02(木) 17:26:00.36 ID:cCPOViCG0.net
久しぶりにコードギアスの小説が出るんだな
反逆の話ではないけど

コードギアス 霧京のアーサー case file:beginning
https://sneakerbunko.jp/product/322102000075.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a70b-mGH4):2023/02/02(木) 21:42:54.86 ID:ZwjjikoV0.net
猫の話なんか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/08(水) 17:46:57.67 ID:MdCdG3bD0.net
ギアスが暴走したことを一切言わないで話進んでくから違和感すごくて切ったわ
20話も見たのになんだこのクソアニメ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/09(木) 05:23:35.16 ID:Fd+cVp8U0.net
まあひとことで言えばクソアニメともいえるw

22 :名無しさん@お贈いっぱい。 :2023/02/09(木) 10:40:57.74 ID:qn83osTN0.net
見終わってみたら、役に立たねぇギアスはそこそにしておいて、C.Cのかわいさ.が見どころだったな。
C.C.が解凍プシューって登場が希望とときめきの予感。
糞アニメだとしてもC.C.と出会えただけでも見る価値はあった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/09(木) 15:54:14.78 ID:Ah/X4SvE0.net
アンパンマンとかわかりやすくておすすめ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/09(木) 16:32:49.69 ID:3zBfhP27d.net
>23
いや、なんであいつが食品衛生法に引っ掛からないのか意味不明

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/10(金) 21:36:06.72 ID:X9tBUkEG0.net
海で泳いだたい焼きを食ったおじさんよりマシ。食わんだろんなもん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/12(日) 09:48:52.05 ID:T2HmjVng0.net
ちょ…
ロススト、バレンタインイベントもルルシャリ尊い…😭

ロスストはルルシャリ爆発だー−😍🥰💖

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/13(月) 11:35:32.08 ID:JVs8Q4M90.net
まだ酢飯信者いて草

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/13(月) 12:20:28.04 ID:ma8pq6160.net
羽生くんとCLAMPがコラボするってマ?
CLAMP体型って言われてたもんね
ルルーシュのコスプレやってほしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-wMy7):2023/02/13(月) 20:51:21.01 ID:pLGW9JB1d.net
奪還のゼットもう1話は出来てるんだっけ
早く情報知りたい
100年後世界でL.L.C.C.以外は既存キャラリストラでいいよ
そしたら某問題声優も出さなくても済むし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/13(月) 22:45:59.04 ID:ScNNZ4GJ0.net
ロスストのルルシャリの尊さときたら…
以下ネタばれあり注意



・シャーリーを庇って死ぬルルーシュ
・ルルーシュのためにゼロになるシャーリー

・死んだシャーリーを想うあまりイマジナリーシャーリーを生み出してしまったルルーシュ

・バレンタイン シャーリーの笑顔を取り戻したくて画策したルルーシュ、しかもこれシャーリーが自分を好きだと全く気付いてない時

尊すぎやろ…😭😭😭
さすが公式カップル

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/13(月) 23:35:40.19 ID:oHLqTBlE0.net
>>29
ソレどこ情報?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/13(月) 23:41:30.23 ID:FQ6KWbR40.net
>>31
横だけど去年のルル誕イベでスタッフがポロッと漏らしてた
1話は完成しててもう見たスタッフもいるらしいから遅くても今年中には情報でると思うよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/13(月) 23:55:14.80 ID:UCSpaAh+0.net
上の方のシャリ山情報・・・ギアジェネとロスストが入り混じって
糞情報杉

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/14(火) 00:14:50.92 ID:gXGSYcs1d.net
>>31
ルル誕レポ
ギアスの公式カプはルルCとスザユフィじゃないの?
ルルシャリが公式カプなんて聞いたことないけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/14(火) 00:17:28.19 ID:30fAkwie0.net
ご病気なんだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/14(火) 00:27:00.36 ID:gXGSYcs1d.net
劇場版総集編のルルシャリは付き合ってる裏設定あったらしいから、それを指してるならわからんでもないけど
でも本編だけじゃわからないし結局C.C.と旅するルート選ぶから元公式カプ的な…?
それでもそういう主張も見かけたことないけどね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/14(火) 00:31:21.12 ID:l5mMceY50.net
>>36
ルルシャリはTV版でも劇場版でも公式カプだよ

劇場版は一見するとルルCCエンドに見えるだろうけど
実はルルシャリエンド
ルルCCは家族愛

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200