2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◇明日のナージャ-明日の為の其の六十九

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 17:24:45.07 ID:btG2WR30.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cec428623b61b468a6f3d1b0050343fe3498d21
懐かしの名作アニメ『明日のナージャ』はなぜ流行しなかったのか? 理由を考察してみた

孤児院時代はナージャと仲が良かったローズマリー。しかし、美しく着飾りかっこいい男の子を夢中にさせているナージャの姿を見てから、彼女の態度は一変してしまうのだ。
プリンセスに憧れるローズマリーにとって、成長してからの自分が置かれた“メイド”という立場は耐えがたく、よりナージャがうらやましく思えたのだろう。かつて仲が良かったから
こそ、裏切られたと思い込んでしまった面もあるようだ。以降ローズマリーはナージャを苦しめ、彼女に成り代わろうと画策するようになってしまう……。
主人公をうらやんだライバルのいじめという構図は、かつて少女漫画界ではテンプレのように描かれていた。しかし本作を見ていた少女にとっては、ただただナージャが苦しめ
られてしまうかわいそうな展開が続くことになる。こういった描写もまた、視聴者離れを起こす原因になっていたのかもしれない。

もう許してやれよ

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★