2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

機動警察パトレイバー No46

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 10:23:12.13 ID:S8Q19mRE.net
前スレ

機動警察パトレイバー No44
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1585743455/
 

機動警察パトレイバー No45 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609215936/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 18:11:24.75 ID:cXXUBDH1.net
>>19
おめえには言ってねえから
アホガキはすっこんでな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 18:53:40.83 ID:cMenyQNg.net
>>19
安心しろ
ゴミじじいはパトレイバーではなくパトレーバーに結びつけてるから

22 :【B:90 W:84 H:83 (B cup)】 :2023/04/12(水) 19:02:26.24 ID:sGiBaJAz.net
>>21
じじいらしい表記だよなwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 21:37:29.16 ID:OClA1j0H.net
まーた認知が歪んだ高重心バランスガーの押井信者でスリーピング下痢屁のゴミじじいが発狂して荒らしに来てるのか
早く精神病院に戻れよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 22:22:25.39 ID:OClA1j0H.net
>>22
ゴミじじいには俺の寝起きの濃厚な一番搾りションベンを飲ましてやりたいwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 08:50:09.29 ID:AhyBOi4c.net
Ezyスレ落ちてるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 23:00:28.62 ID:74mFuKoV.net
分室サ終のお知らせ

こらもうあかんね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 07:15:32.51 ID:usWMXAjI.net
ウィキペディアで旧OVAが16mmだって嘘が書き込まれてるってツイッターで話題だけど、LDではCMがカットされてるも嘘だよなぁ。
あぁいう嘘書き込むやつなんなの。マジで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 07:38:14.50 ID:cR9BApcZ.net
16㎜フィルムはtv放送版だけじゃなかったっけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 00:03:21.48 ID:nzHo21bq.net
35で原盤作って放送用に16ダウンコンバートだっけ?

今回また非公式が公式より機能してる
ジェンコぐたぐただな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 18:56:57.78 ID:l829GmaC.net
>>27
ココを荒らしてた高重心バランスガーみたいな嘘つきだよなソイツ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 02:13:24.34 ID:FvH4D345.net
パラビ入ってたからU-NEXTに何となく移行したけどパトレイバー見れるんだな
暫く晩酌しながら観るわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 00:21:33.03 ID:MWIJLSRg.net
なんやかや、もう1年も待てばEZYか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 23:21:22.09 ID:/zYj2XS/.net
二課の一番長い日、YouTubeで久しぶりに見た。
劇場盤2作品に匹敵するくらいのクオリティだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 03:35:38.92 ID:ttnNMta2.net
お客さん東京?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 20:06:49.94 ID:9dHx8lTm.net
盛り上がってるね
後編も早く観たい
https://youtu.be/IlKROeVhE1s

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 05:05:18.61 ID:nJYODyJa.net
飯食わない奴とは話しが合わない!
心当たりあるだろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 11:21:03.05 ID:7eeivyU7.net
後編も見たわ
やっぱり最後がいいね。甲斐が笑うのに釣られて笑ってしまったw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 18:58:23.95 ID:6Ws3ExvA.net
BS-TBS X年後の関係者たち あのムーブメントの舞台裏

8/15(火) #35(再)「機動警察パトレイバー」

<関係者>
ゆうきまさみ(漫画家)
出渕裕(メカニックデザイナー)
伊藤和典(脚本家)
真木太郎(アニメプロデューサー)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 11:33:10.44 ID:6cXg8sq8.net
パトレイバー、完全新作の短編DVD Blu-ray発売予定らしいけど、買っちゃう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 12:21:59.82 ID:SkShyNt6.net
https://www.animatetimes.com/news/img.php?id=1469760962&p=1&n=3

『機動警察パトレイバー』が完全新作アニメで復活!? 監督は『イヴの時間』の吉浦康裕氏、アニメ制作はスタジオカラーに!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 12:56:29.77 ID:eQ2sqTQV.net
(いつの話してるんだコイツ。ここ数年意識不明で寝たきりにでもなってたのか????)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 18:47:16.46 ID:qIkjWYNz.net
またアイツか…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 00:05:20.44 ID:hMZA4VLb.net
超久しぶりに二課の一番長い日を見た
ラストはやっとイングラム出て来た思ったら拳銃構えるあれだけだったり
南雲隊長も啖呵切って出て行っても出番無しで、太田達の進軍もあっけなかったけど
もうちょっと尺があれば各自の活躍シーンをもっと描けただろうになと思う
その鬱憤を晴らしたのがパト2だったな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 06:28:49.37 ID:5e+HF510.net
パト2が30周年か
ムック本に書いてる様にアーリーデイズ7本が終わった直後に劇場1とTV半年同時進行+TV半年追加で疲れて
パト2は嫌いなイングラムのアクションシーンも無く嫌いなイングラムをブッ壊して無理やり完結させて終わらせたんだよな

パト1はアーリーデイズのアクションシーンを補って最高だった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 10:26:02.61 ID:LXJ85ohD.net
クーデター起こしたリーダーは、死刑か無期懲役?
甲斐に次はあるのか?とつっこんでしまった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 11:36:53.94 ID:65EEWgvr.net
>>45
あるんだよそれが
今と違って昔は死刑にならなきゃ無期懲役でも20年くらいで出られる可能性がそれなりにあった
だから「生きてりゃ(死刑にならなきゃ)もう一回くらいやれるさ」って言えるの

っていうのを説明しなきゃいけない時代になってしまったのか……

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 11:53:33.96 ID:LXJ85ohD.net
東北道で追っかけてきたパトカー3台銃撃して大破してたけど、仮に警察官6人が死亡してた場合の殺人罪は、撃ったレイバーのパイロットに適用されるのかな?
あと核を盗んだから、アメリカの裁判にかけられる可能性もあるからどのみち極刑を免れるのは厳しそう。
まあアニメの話なんだがね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 12:02:45.82 ID:65EEWgvr.net
だから「生きてりゃ」なんだってば

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 16:19:17.06 ID:d/+lP/ud.net
ところで甲斐の最後の台詞にあった「2人で初めて・・・」の2人って甲斐と後藤なのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:05:13.85 ID:8pfZ3QkX.net
>>49
たぶんそう。で、後藤が離脱して甲斐だけで実行という流れじゃない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 13:50:51.78 ID:Wah+bIGs.net
後藤は若い革命家気取りの頃に甲斐と意気投合してノリノリで計画練ったけど
幸いにも途中で分別のある大人になれたった事か

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 17:06:18.48 ID:fL7eLFOJ.net
「2人で初めて」と「2人で始めて」はだいぶ意味が異なる様な・・・

日本語って難しなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 17:42:25.81 ID:Px0nRblK.net
後藤の初めては甲斐だったのか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 21:17:21.03 ID:Oo0iKtNa.net
実写盤の後藤田(筧)って名前が、二課の一番長い日の後藤さんのセリフから来てたのは知らなかった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 11:40:50.89 ID:R50v6lR4.net
♪ナセリン パッセブー ナセリン パッセブー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 19:25:24.93 ID:H738QhAG.net
OVAや劇パト1とか見ると劇パト2の南雲キャラデザがおばさん過ぎる
さっきまで配信していた話なんか服装含めて年相応のお姉さんって感じなのに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 09:04:41.75 ID:r8BZgaUN.net
そもそも、あのキャリアの南雲隊長がキャピキャピのお姉さんのわけがないだろ
役相応だよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 10:55:04.10 ID:oyu+D9cv.net
>>56
インタビュー読むと柘植の色指定を間違えてお爺ちゃんになってしまった
と書いてたし微妙に失敗してる部分がある

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 12:07:48.19 ID:i4hAzQnB.net
>>56
劇パト2は中年らの話だから、だから若い人らの出番はちょっとだけw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 22:44:16.66 ID:2YJFl5ne.net
柘植の生徒だった頃の南雲さんなら違和感なかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 22:47:21.22 ID:CpVxIWmk.net
逆に柘植が老人過ぎて違和感あった
髪の毛を黒くすればだいぶ印象が違ったろうな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 23:09:18.28 ID:D6gm1u4r.net
戦場を目の当たりにして老け込んだんだと思ってた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 03:15:02.23 ID:6PLHB8ZV.net
>>61
色指定を間違えた、ってインタビューで言ってたな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 11:12:15.20 ID:gF30JYS5.net
>>63
じゃ下手したらピンク髪になった可能性も

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 01:54:47.37 ID:ozgpWq38.net
>>38

ゆうきまさみの見た目が無茶苦茶若かった。
髪の毛のせいか?

実写版がなかったことになっていたのは笑った。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 16:34:46.27 ID:h8I6Jw+R.net
>>65
逆に伊藤和典は凄く爺さんだった。

パト1VHSの特典映像の伊藤しか見たことなかったのでビックリしたわ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 20:02:16.61 ID:6BHGFEJ4.net
実写版何話か見たがシゲさんが班長になるくらい時が経ってるのに
やってることが変わらないという

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:48:29.25 ID:S1Y4COjI.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1692880654587904000/vid/850x478/ctb5ZAzsBo8CZ_gQ.mp4?tag=16

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 19:54:50.27 ID:qijT9lmW.net
町田警察署交通安全キャンペーン
9月9日(土曜)午後3時00分から午後6時00分まで
開催場所 町田GIONスタジアム
イベント内容
パトレイバーデッキアップ
パトカー、白バイの展示
反射材ワークショップ、交通安全ガチャの体験

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 21:30:51.18 ID:2A0Mk8s3.net
アニメの実写版って見るに堪えない出来なのばかりだけど、パトレイバーは良くやれた方だと思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 21:32:00.52 ID:2A0Mk8s3.net
あっ、スペース・バトル湿布ヤマトとかをディスってないから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 21:34:43.83 ID:Uh4b/N83.net
今なら遊馬もスマホかタブレット使ってるんだろうな
レイバーのコックピットもタッチパネルだろう
つーかレイバーに人が乗る理由は無いな…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 21:40:40.96 ID:Dmw4O2uO.net
鉄人28号の漫画でリモコンがスマホになってたもんな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 21:44:30.65 ID:Uh4b/N83.net
宇宙世紀で、逆襲のシャアから数年経ってユニコーンガンダムの時代になったらジェガンがタッチパネル式になってたぞ…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 21:49:26.37 ID:Uh4b/N83.net
繁さんのアパートみたいに、ケーブルだらけの小汚いパソコン部屋に憧れたもんだ
それが本当の未来は、殆ど機器は無線で繋がってて、スタイリッシュで観葉植物さえ似合うパソコン環境…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 22:51:28.51 ID:riMDkg1K.net
現代でジャイアントロボとかリメイクしたら、大作君は美少女化して、ロボとの会話はLINEとかになるんだろうな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 02:42:07.68 ID:ijE242PS.net
繁さんのアパート実現するには専用回線と電源の強化が必須っすね
もっといいとこ住んだ方が早いか
後年になって見直すと部屋の角に汲み取り便所の入口の戸みたいなのあんのね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 21:11:29.43 ID:n0VF7i5E.net
第一小隊に配備されたのがピースメーカーでなくAVS-98マーク2かトヨハタオートサターンならもう少しグリフォンに善戦したかも
あのシステムがあったから仇になった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 21:45:20.61 ID:Y/E5wdX4.net
テスラ製のレイバーは修理にめちゃくちゃ金かかりそう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 09:40:57.70 ID:oG6Cagrg.net
伊藤和典も町山ごときの尻馬に乗るようになっちゃったか

【何言ってんだコイツ】町山智浩氏「中国が再三『処理水の放出をやめて』と言い続けたのに放出を強硬し、禁輸されたのだから、政権の外交の失敗です」 https://togetter.com/li/2211961

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 10:16:34.28 ID:beZk5Ihx.net
またバカ信者が来たw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 17:08:34.38 ID:GK17oU+l.net
伊藤も高田もゆうきも旧ツイッターでは政治的に頭のおかしな人リツイートしまくりなのは今に始まったことじゃないから……

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 23:57:48.26 ID:pbsrlpQz.net
壺ウヨ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 01:58:48.21 ID:4PeKuvdu.net
ヘッドギアには暇空茜を支援してほしいよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 08:56:53.16 ID:DXsj3BBX.net
押井だけ仲良くしてくれそうなYouTuberか
>暇空 茜は、日本の男性ゲーマー、ゲームクリエイター、YouTuber、ブロガー。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 20:51:59.56 ID:m/waB1Z6.net
自衛隊クーデター
OVAは後藤さんの教官が首謀者で、映画は南雲さんの教官が首謀者なのが面白い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 21:33:36.33 ID:6qoQNY10.net
>>80
「放出します」
「反対します」
「放出しました30年続けます」
「禁輸します」
「禁輸許せない訴える」

この外交は成功?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 22:07:29.83 ID:elu++xR3.net
科学的評価という尺度で考えることができない国との外交はどうやっても無理

処理水の影響はバックグラウンド線量の誤差
そんなに怖いなら、花崗岩が多い西日本には行けないし
大理石や御影石それに飛行機に乗るのもやめないといけない。

小説としてエンターテイメントを成り立たせるためには、科学的事実をベースにしたうえで
大きな嘘は一つだけにしてしないとぐちゃぐちゃになってしまう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 04:26:22.83 ID:lri3TPm/.net
まあ福島付近の物はできるだけ買わないようにするけどな
きゅうりとか福島産が多いから別のスーパー行くのも面倒で買うことも多いが
同じ売り場に他県産が一緒に並んでたらそっち買うよ
原発は絶対安全だとか言ってた奴らの言うことなんて信じねえよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 04:42:04.40 ID:lri3TPm/.net
自民党の会合で北海道産ホタテのカレーだってよ
ホタテだったらもっと福島に近い宮城産があるだろ
何が食べて応援だよバカにしやがって

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 12:23:38.34 ID:A2CFxl1x.net
こういうことか

「坂本龍一、村上春樹…」かつて憧れたアーティストたちが左派運動に傾倒していくのは何で?⇨『元から』『学生運動世代』色んな理由 https://togetter.com/li/2216815

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 16:14:00.78 ID:jLGcYUNB.net
押井信者が福島イジリ出してるの哀れ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 19:04:39.54 ID:kdGxOibT.net
>>90
中国が輸入禁止をして一番困っているのは北海道産ホタテ
無知での発言やめてくれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 19:32:29.42 ID:la2vpt/V.net
>>93
北海道なんか助けんでええっちゅう話やろw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 02:21:51.69 ID:gL0B8DkU.net
EZY始まる前に分室サービス終了してどうすんの
EZYお蔵入り?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 06:20:04.28 ID:VP7f9yc6.net
押井の「ぶらどらぶ」ゴミだったな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 19:49:31.01 ID:mVmGXVuM.net
>>94
野明は北海道苫小牧出身

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 20:23:54.79 ID:7DhWLFM4.net
>>97
野明は北海道のホタテ業者じゃない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 01:44:13.84 ID:eE2aAsmK.net
福島で垂れ流してる汚染水が安全なら中国が文句言ってる福島付近の魚介類を食べればいいだろって話じゃん
安全なら宮城のホタテを食ればいい
北海道のホタテ業者は困っているがそれより汚染海域に近い宮城のホタテ業者は困っていないとでも言うのか?
わざわざ福島から何百キロも離れた影響の小さい場所の海産物をチョイスしてるくせに福島のものは安全だとよく言えるものだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 08:11:00.65 ID:bIWwNtXT.net
押井のスカイクロラはゴミ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 21:17:42.74 ID:BKYdwtGd.net
すいません。
天然ホタテの99.9%は北海道です。
農林水産省によると、2022年の中国向けの食用水産物の輸出額は836億円。このうちホタテが489億円、ナマコが98億円で全体の7割を占めたているとのことです。
上記の金額は養殖も含まれていると考えられますが。
天然のほたてに限れば、北海道の影響が高いと推測できます。
パトのスレでかっこよく指摘しているかと存じますが、
(こと天然に限れば)北海道を応援することは、間違いとは言えないといえます。

というか、パトスレであれば、野明や、高校時代の先輩(木山)を応援しろよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 23:22:07.72 ID:PgBtxKZI.net
EZYは押井がお手並み拝見と言っていたから押井抜きでやるのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 23:49:03.45 ID:68luFhq0.net
4人は連絡なしで作ったTNGの内容に不満だからこそのEZY
信者はTNGと過去作を繰り返し見るしかない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 05:51:53.70 ID:XeLZqlQN.net
まだやってる、運べるサイズが有用だ(お台場ガンダムでは簡単に運べないw)

TNGパトレイバー公式デッキアップ整備員@tngpat_seibi

町田警察署交通安全キャンペーンデッキアップ警備完了致しました!
関係者及びご来場の皆様、誠に有難う御座いました!
イングラムも感謝状とても喜んでます,またのデッキアップ警備をお楽しみに。
次回は…北の方面??#TNG #パトレイバー #フェリー乗るの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 22:01:13.70 ID:l7LcWUPQ.net
ハリボテ巡業

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 23:55:06.55 ID:eGK67Ycl.net
パトレイバーの世界線では東京大地震の瓦礫処理の必要もあってバビロンプロジェクトが進行してるけど
意外と大地震への直接的な言及が少ないのが不思議

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 00:08:53.87 ID:p0tJ//7D.net
言及出来ないんだよ。
89年当時の災害予測の範囲内だけでも、真面目に言及し始めたらそれだけで本編を普通に圧倒しちまう。語り得ぬものについては沈黙をもってせよ、だ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 01:04:08.69 ID:9YTva69p.net
あの幽霊が出てきた建物って大地震でぶっこわれたんだったっけ
よく覚えてない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 01:19:07.86 ID:wHWZ0ogG.net
>>105
維持費がかかるから押井TNGのカッコ悪いハリボテは巡業して稼がないと廃棄するハメになる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 15:17:19.51 ID:sZ0r0AB1.net
遅いぞ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 00:21:34.20 ID:7cWsa4ML.net
リアルなプロポーションで自立・稼働するイングラムロボ
人間サイズくらいなら今の技術でもいけるのかな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 11:08:55.11 ID:D78k6HPs.net
>>111
だいぶ前だが、ホンダの二足歩行ロボASIMOとか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 14:54:33.10 ID:0vbv9tHQ.net
二足歩行はロマンはあるが利点はない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 23:21:56.72 ID:ygnsyaX/.net
ASIMOはハリボテ側のプロポーション
ガンダム立ち・歩行できるイングラムロボ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 21:58:38.55 ID:E2dWTY+o.net
笠原弘子の誰かが呼んでるーワーって歌
レベッカのフレンズに曲調が似てるね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 22:26:47.66 ID:xRIZwSsy.net
笠原弘子はアッセンブルインサートのOPがいまだに至高
すっくと立ちあがり睨む瞳が燃え上がるキメのセリフが出てこない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 13:45:23.50 ID:THtjF6/Y.net
「確か、中野の警察学校(現在は府中)に1台、お飾りになっているやつがあった筈だ。
動く!! あれは最後にこのおれが整備したんだ! 必ず動く!!」

初期OVA第6話で、1号機の他に使えそうのは、
榊班長が中野警察学校に展示機になっているものがある、と思い出して、
シゲが「いいえ、しかしあれは」と言いかけたところで、榊班長は上記の台詞。
この台詞は、まさに整備職人の意地と誇りの懸かった一言だろう。

榊班長の中の人は、昭和や平成のアニメでも、一途な職人役を演じられて来たが、
一途な職人という意味では、『Go! プリンセスプリキュア』の、バイオリン作りの名士・錦戸も、
榊班長と通じるものがある。

118 :!ninja:2023/10/31(火) 14:00:47.97 ID:Oph9AXUz.net
11/5の苫小牧に行けなくなった
古川登志夫トークショー観たかったな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 17:31:32.32 ID:WVCAsLh4.net
立ち食いそばが沁みる季節になってきたぜ

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200