2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドラゴンボール超★654

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-SnHJ [133.200.150.97]):2023/06/28(水) 22:15:43.88 ID:92JjlKsP0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ブウとの戦いのその先へ―――
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
 「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
 「ドラゴンボール超」
 フジテレビ他にて2015年7月5日~2018年3月25日毎週日曜朝9時放送!
 『ドラゴンボール超』ここに堂々の完結!!
□原作・ストーリー&キャラクター原案 ⇒ 鳥山 明
□出演 ⇒ 野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□シリーズディレクター ⇒ 長峯 達也 中村 亮太
□キャラクターデザイン ⇒ 山室 直儀
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。アンチはアンチスレへ。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Z・GT・劇場版・ヒーローズ・ゲーム
の雑談は超と関係の無い内容なら専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>980(状況に応じて>>950)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
□他サイトへの転載禁止
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
ドラゴンボール超★653
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1684769676/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af15-po/e [222.10.171.41]):2023/08/13(日) 09:55:07.83 ID:9DUKBw4w0.net
カルゴも星人すれば旧ピッコロ以上に強くなるのかな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f0-CyVu [61.213.199.92]):2023/08/13(日) 12:08:40.49 ID:6eEX8+kJ0.net
初代亀仙人の宮内さんが亡くなったのは1995年6月頃でその翌月に公開された映画、龍拳爆発で佐藤正治さんが亀仙人役を
やってたんだな。なのになんでその後のZの終盤やGTでは増岡さんになったんだろうな。
佐藤さんで良かったと思う

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb8-USI+ [126.125.4.15]):2023/08/13(日) 13:14:29.19 ID:3ZtAHyHi0.net
最強への道の亀仙人の声はまた別の人なんだよな
全く合ってなかった

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-UVTs [106.129.71.149]):2023/08/13(日) 13:17:33.06 ID:RWzXmruua.net
>>942
何故かキンキンがやってたんだよな

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-0JGJ [106.146.47.247]):2023/08/13(日) 14:43:32.88 ID:4Sb6j4Bla.net
ドラゴンボールも歌舞伎とかアイスショーとかやって欲しいわ
でも今現在ドラゴンボールに関わってる人たちに企画する力も実行する力も無さそうなのがな
オッサンが金稼ぐことばかり考えてる

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-TkQr [106.146.60.125]):2023/08/13(日) 16:10:19.32 ID:9/vfMWrUa.net

https://i.imgur.com/7tg0FQv.jpg

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Rj9G [126.182.1.234]):2023/08/14(月) 01:13:02.03 ID:BpYqxXxXp.net
>>845
タイムマシン重罪はジャコが先だけどね
ジャコは本来神と神の時に連載されるはずだったらしいから
2013年頃の設定だと思うけど
なぜ鳥山さんはこの設定入れてきたのか不思議だった
なんか人造人間編否定してるみたいで

もしかしたらゼノバースの前身であるドラゴンボールオンラインが
元なのかな
時間改変は罪という設定て

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af15-po/e [222.10.171.41]):2023/08/14(月) 01:43:03.15 ID:M4HEe6ID0.net
現実宇宙に気の力で空を飛ぶ生き物やエネルギー波を出す生き物いるの?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-0JGJ [111.239.174.47]):2023/08/14(月) 01:43:17.75 ID:vEWtVAk6a.net
禁忌を犯してでも…って方がかっこよくね?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-uLse [106.128.74.74]):2023/08/14(月) 01:47:09.77 ID:rkTmynZVa.net
>>947
むしろお前の周りにいないのかよ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1c-IkwO [122.222.120.254]):2023/08/14(月) 10:47:08.96 ID:xZBdRydX0.net
原作でトランクスがメカフリとコルドパパ殺した後ゴクウに薬渡すとき
「本当はこういうことはやってはいけないんですが…未来を変えてしまうことになるので…
でも、あんな未来なら…」
って葛藤?してなかったっけ?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-uLse [106.128.73.173]):2023/08/14(月) 11:27:43.50 ID:75UYv0vYa.net
それは宇宙の法の問題ではなくて、科学に携わる者としての倫理観の問題でしょ
科学の力で過去を好きなように改変するのは倫理的によくない

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f0-CyVu [61.213.199.92]):2023/08/14(月) 15:18:00.24 ID:mtG/hUDv0.net
ネーム見たけどタイトルがサイヤマン参戦だから悟天とトランクスがサイヤマンの姿で参戦するんだな
今月はどこまで進むんだろうな。セルマックス登場くらいまでは行ってほしいけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-F7hz [49.98.57.6]):2023/08/14(月) 21:07:46.61 ID:xo6rnFQxd.net
ブラックフリーザの話止まったままなのか

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edc-DXLR [39.111.206.17]):2023/08/15(火) 09:34:32.91 ID:0sT7iTQ20.net
漫画版の制服姿のマイが感動的な可愛さ
トランクスの片思いが実るといいな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-559s [106.146.110.36]):2023/08/15(火) 14:48:44.67 ID:ZTpL+p/Ia.net
>>927
クリリンとサタンが仲良く時の部屋に入って老けた事にしないと辻褄合わんよな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-VWjN [126.157.242.217]):2023/08/15(火) 15:23:34.51 ID:OpgdWIbHr.net
>>955
その手があったか!(cv.郷里)

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1c-IkwO [122.222.120.254]):2023/08/15(火) 16:06:02.21 ID:OQdbqQnB0.net
>>951
でもDBの未来はドラえもんの未来と違って
原因を変える→歴史そのものが変わる(過去から未来へ一本道)
じゃなくて
原因を変える→別の未来ができる(過去から未来が分岐[平行世界])
だから
別にいいんじゃない?と思うんだが…
まあ全王様がダメってんならダメなんだろうと思うしかないけど

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-VWjN [126.157.242.217]):2023/08/15(火) 16:09:19.84 ID:OpgdWIbHr.net
サンドランドの野沢さんバージョンのCMワロタ(笑)
てか野沢さんつーか悟空やし(笑)
でもよく考えるとサンライズのCMに野沢さんが悟空役で出演とかチョット驚いたな

超二期を心待ちにしてるキッズを釣ろうて作戦か…
ちょっとズルくね?

流石にベルゼブブはヒーローズアニメには登場しないだろうな
漫画なら少しは可能性があるか?
多分読まんけど

ヒーローズに登場するってことはカカロットやゼノバやファイターズになら登場するかもやな
それなら新スパキンにも登場してほしい

三日後いよいよ公開か

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-uLse [106.128.73.167]):2023/08/15(火) 16:30:29.71 ID:cdBIv44ua.net
>>957
それ結果論だからね
未来トランクスが現代に来たときは、未来トランクスはその事実を知らなかった
絶望の世界をそもそもなかったことにしようとした
そして未来トランクスの倫理観と宇宙の法は別の問題で、時間軸が分岐することと宇宙の法の関係について未来トランクスに「でも」は通じない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170e-vKG+ [118.21.11.108]):2023/08/15(火) 16:46:16.14 ID:i6l/NSA60.net
サンドランドは映画もゲームも鳥山超超信者の俺でも見たいとも買いたいとも思わないんだなあ
漫画で充分

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e645-IkwO [153.135.222.49]):2023/08/15(火) 16:53:01.25 ID:oSxKkH4N0.net
私は絶対観に行きます

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-F7hz [49.106.81.233]):2023/08/15(火) 17:12:54.31 ID:+e51vqg2d.net
サンドランドDBキッズがみるのかな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e645-IkwO [153.135.222.49]):2023/08/15(火) 17:17:26.15 ID:oSxKkH4N0.net
宣伝にだいぶ力入れてる感じだけど、結果どうなるか
公開日もう少し早ければいいのにな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-qmuO [106.133.169.211]):2023/08/15(火) 18:28:03.74 ID:WkTyzfZia.net
10億もいかんやろ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-Y0TY [133.106.33.15]):2023/08/15(火) 20:14:13.15 ID:A9jIhjXbM.net
昨日のドラゴンボールレジェンズの新キャラクター紹介動画内でサンドランドの宣伝やってたな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-A3Pq [106.146.110.51]):2023/08/15(火) 20:51:56.97 ID:XaPmK91pa.net
絶対20億もいかんな
10億いけば御の字

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-0JGJ [111.239.180.172]):2023/08/15(火) 21:17:45.13 ID:CwHCB16na.net
原作の知名度も低く芸能人声優もいないイケメンも美少女も出ない恋愛要素皆無なアニメ映画で10億行ったら異常だろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c0-A3Pq [133.207.39.1]):2023/08/15(火) 21:21:28.42 ID:W3WhjI850.net
聖闘士星矢の世界累計興収が10億未満だったらしいからライバルはここだな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e645-IkwO [153.135.222.49]):2023/08/15(火) 21:27:59.95 ID:oSxKkH4N0.net
あれ、そんなに爆死だったんか
観に行ったけど、原作知らんし、そこそこ楽しめたけどな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-qmuO [106.133.169.211]):2023/08/15(火) 22:57:16.39 ID:WkTyzfZia.net
星矢にそもそも知名度がなかったんやろ

実写やるならドラゴンボールかワンピ並みに稼いでからにしろ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-PVbe [180.26.121.2]):2023/08/16(水) 07:15:00.06 ID:oK+UYj/i0.net
ぶっちゃけ一番効果が高いであろうDBとかDr.スランプのアニメ放映中に番組内で宣伝やるぐらいしても大して伸びないと思うサンドランド映画

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af15-po/e [222.10.171.41]):2023/08/16(水) 09:01:48.15 ID:E2gilfRC0.net
カルゴも大人になったら旧ピッコロよりも遥かに強くなる?
フリーザ軍の雑魚も蹴散らす?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c6-cMX2 [182.21.252.153]):2023/08/16(水) 09:20:20.51 ID:BiYcdf+j0.net
>>914
こんなに簡単に増やせるのか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edc-DXLR [39.111.206.17]):2023/08/16(水) 14:15:51.54 ID:U2rT7H/q0.net
久々にアマプラで観てるけどザマス編良いな
放映当時、2ちゃんで毎週盛り上がってたなあ
懐かしいわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0250-qmuO [59.190.46.7]):2023/08/16(水) 14:27:15.37 ID:pFuT8WwD0.net
未来編は最後が全王エンドでも、大会で優勝の代わりに未来戻すとかすればよかったのにな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb8-USI+ [126.125.4.15]):2023/08/16(水) 15:01:49.72 ID:ZtylGZcu0.net
ドッカンで未来編CPがほぼ確定したんで俺も昨日から未来トランクス編アマプラで観てる
本当に面白くて一気に観れる
最終話はなかったことにするわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-0JGJ [106.133.37.212]):2023/08/16(水) 16:24:19.15 ID:aJRTS7gca.net
サンドランドはテーマソング歌ってるimaseが全く興味無さそうにしてるのが逆に面白い
おじさんたちに付き合うの大変だろうな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0250-qmuO [59.190.46.7]):2023/08/16(水) 18:12:07.05 ID:pFuT8WwD0.net
ドラゴンボール好きなやつでもサンドランドなんて知らんやつが大半やろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e645-IkwO [153.135.222.49]):2023/08/16(水) 18:36:02.90 ID:H7RlihBQ0.net
あと2日か
はよ観たい

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-F7hz [1.73.13.128]):2023/08/16(水) 21:09:18.94 ID:5+ZDGrGhd.net
サンドランドってジャンプなの
世代じゃないから知らないけど
映画は観に行く

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-Y0TY [133.106.176.166]):2023/08/16(水) 22:45:45.86 ID:EAMAE2IEM.net
>>974
あの時は面白かった
ゴクウブラックが未来の悟天説とか色々な考察があった

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edc-DXLR [39.111.206.17]):2023/08/17(木) 10:39:50.34 ID:HGeyxV/E0.net
ザマス編は「家族」が裏テーマなのかな
トランクスを守ろうとするベジータやブルマは
子を想う親そのもので、ウルっと来るシーンが
少なく無かった
何といっても草尾さんの演技が素晴らしくて、
トランクスの心情が伝わり捲くりで観ていて
辛くなる程だったな
ラストの御飯とのシーンは泣けた

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170e-vKG+ [118.21.11.108]):2023/08/17(木) 10:44:03.51 ID:nrdBiJ/l0.net
ザマス編始まったころは悟空の死体操りじゃないのか等言われていたな
死体を操るのはDBの世界観ではない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-559s [106.146.96.62]):2023/08/17(木) 11:11:18.83 ID:vhM0asL6a.net
>>982
全ちゃんで台無しだったけど、悟飯のたくましい姿を見せれたのは良かったよな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-Rj9G [126.254.82.62]):2023/08/17(木) 22:15:39.19 ID:Yp4LoitIp.net
未来編は漫画のが好き
悟空とベジータの共闘が無限クウラ戦みたいで熱い

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e645-IkwO [153.135.222.49]):2023/08/17(木) 23:06:42.76 ID:vLFtRmnZ0.net
全王の存在が賛否両論?だよな
ああいうトボけたキャラが全知全能ってのがいかにも鳥山作品らしいけど、究極的に全部全王の気分次第で片付いてしまうのがな
神様だの界王様だの界王神だの、天上世界のインフレにストップがかかったのはいいことだけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-PVbe [180.26.121.2]):2023/08/18(金) 00:03:42.03 ID:GROhaZyz0.net
どれだけ人間が頑張っても全ては神の掌の上の出来事みたいなの個人的には嫌いではないがDBとは合わん考え方だよなーと思う
今まで出てきた神様達がみんな人間と協力的だったからなおさら

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-uLse [106.128.73.70]):2023/08/18(金) 00:10:06.02 ID:Q3y4A/u+a.net
自分のプライドを捨てて自分の保身のために権力にヘコヘコするようなのはみっともない。
漫画としては、権力者にヘコヘコするくらいなら自分を貫いて死んだ方がマシという文脈が多いと思われる。
神と神のベジータは逆にもともとプライドが何もかもに優先される人間だったのが、
家族を持ってプライドよりも家族を優先するようになってダンスだのやってたからちょっと意味合いが違ってみっともなさは感じない。
いざブルマを叩かれたらヘコヘコはやめて怒って殴りかかるしな。
プライドのたけぇベジータがあそこまでして、って悟空が感動したって言ってたのはわかる。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820b-9m5q [27.95.46.219]):2023/08/18(金) 00:59:15.91 ID:E1Z8d0pG0.net
ブラック編でも並行世界のチチが殺されたと聞かされて悟空がブースト掛かったりするし
サイヤ人を嫁さん絡みでキレさせたら森羅万象を消滅させうる全王様もビルスみたいになぁなぁで引き下がるんだろうか

216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★