2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

爆走兄弟レッツ&ゴー!! 総合【LAP83】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f70-wVU9 [121.3.162.193]):2023/08/24(木) 17:56:11.11 ID:hG7Tfiqf0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねて書いてください。
(立つと1行目は消費されコピペ用の2行目が残ります)

祝25周年!
ミニ四駆のTVアニメ『爆走兄弟レッツ&ゴー!!』の総合スレです。

・MAX、ゲーム、漫画(Return Racers!!、翼ネクストレーサーズ伝)の話題も統合します。
・不快な書き込みは慎むこと。(腐女子、厨丸出し発言などスルー)
・ランキング房は嫌われる傾向があります。

■前スレ
爆走兄弟レッツ&ゴー!! 総合【LAP82】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1664691479/

ランキングはこちらへ(一応)
爆走兄弟レッツ&ゴー!! 強さ議論 8レース目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1652927288/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/03(金) 16:55:56.67 ID:9E1knxqL0.net
ゾーラが固まってんじゃねぇか!は本当に笑えるシーン

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/03(金) 17:30:25.06 ID:AXd51PLO0.net
ゾーラのグリス

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/03(金) 18:00:30.39 ID:9E1knxqL0.net
グリス!ゾーラが固まってんじゃねぇかだと聞き間違えてた

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0294-Jnan [115.163.9.103]):2023/11/03(金) 20:22:34.28 ID:6LS8s6OW0.net
>>198
認知度高くて国際大会もあるeスポーツですら有名になれんのにミニ四駆で有名人は無理があるだろ
コロコロには特集記事が載るとは思うが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 629a-xYTp [203.171.11.66]):2023/11/03(金) 21:05:56.68 ID:MA39R+AR0.net
>>202
レッツ&ゴー世界では無印の頃もミニ四駆の大会がテレビ放送されるレベルだしWGPは大会の様子が
連日テレビ放送されるレベルだから現実で例えるとesportsというよりミニ四駆は野球レベルの人気ある世界なんじゃないか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/04(土) 08:52:22.19 ID:OMUqknpL0.net
日本におけるモータースポーツみたいなもんでは
スーパーGTは結構な集客力だが一般ピーポーは存在すら知らない
ニュースのスポーツコーナーでモタスポが取り上げられることなんて無い
F1もルマンも地上波中継が無くなって久しい
劇中ではファイターがWGPハイライトって番組やってたけどあれ絶対テレ東系だろw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/04(土) 09:04:29.95 ID:fvhAhNZr0.net
「車が同じところをぐるぐる回ってるだけ」
「暴走族」
一般人はこんな考えばっかりだからね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/04(土) 12:17:18.76 ID:PY5Or1hr0.net
日本のトップになった豪達でもGPマシンすら知らなかったりする

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-3Voz [126.35.18.162]):2023/11/04(土) 16:16:41.17 ID:tQ7xIbxLp.net
グランプリマシンとしては最下層のジャミンRG、サバンナゼブラでもノーマルマシンよりは遥かに速いのかな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/04(土) 16:53:20.18 ID:ZVt2PeFMM.net
グランプリマシンのボディの強度はZMCと同等
だからどうしたって印象だけどそれがどう影響するのか未だに分からない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/04(土) 17:53:55.84 ID:olIz8sgE0.net
漫画の烈ってなんであんなに空気になっちゃったの?
MAXでも豪と豪樹だけ張り合って烈と烈矢空気だし

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/04(土) 17:55:32.29 ID:olIz8sgE0.net
烈矢は漫画本編だと空気じゃないんだよな
烈ってキャラ人気は一番なのに漫画じゃ本当空気

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/04(土) 18:13:09.40 ID:yIgbJ+XA0.net
>>204
それな 烈たちが広告やCMに起用されたりしてなかったからミニ四駆で有名人レベルにはなれない
販促作品だからそれくらい人気な世界観でも許されたはずなんだがモータースポーツの現実感に合わせてたんだよな
そこがいい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b41-/9BA [248.124.80.106]):2023/11/05(日) 15:59:18.73 ID:xRQ47B/o0.net
ミハエルの闇落ちは話の都合としか思えん
マシンは敵だって言う奴が他人のマシンを治そうとするなんて思えん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:00:36.22 ID:bMjH5hkrd.net
ゲームだと高橋名人、ハイパーヨーヨーだと中村名人がいたのになんでミニ四駆には名人がいなかったんだろ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:09:41.92 ID:fGSbnNUg0.net
レッツ&ゴー放送当時にリアル大会でフロントモーターマシンが人気無かったのってゲンがブサイクだった影響絶対あるよな

レイやカイみたいにゲンも美形キャラだったらブロッケンG も人気マシンになってた気はする

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:15:02.50 ID:u/TtwUeTM.net
>>213
ファイターとメカニックがその役割なんじゃね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:49:28.66 ID:0Tpqi/Te0.net
>>214
FMとSFMはフツーに駆動系の精度が悪いからなあ
今のFM-Aは神シャーシになってるけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-ubk5 [250.6.76.57]):2023/11/06(月) 12:46:28.84 ID:qPg/aqt+0.net
現実の世界だとホビーの世界大会なんて興味ある人以外は注目しないだろうから
一般人からみたらマイナーだろうけどGJCやWGPのレースで観客席が毎回毎回、
満員になってる事から見てもレツゴの世界ではミニ四駆は野球やサッカー並みの人気があるんだろう
だからWGPもW杯並みに注目されてたと思う

MAX2話で豪樹の叔父さんがTVに映ったビクトリーズを見た豪樹にこいつ誰?って
聞かれて「ビクトリーズの星馬豪の事か?」って言ってたから一般人でもWGPは見てた人がいたんだろうし

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 18:27:07.49 ID:3rcOvogV0.net
ロッソの不正のために用意されたような暗くて柱だらけのあのコース、肝心のレースが見れなくて観客から金返せ!って苦情殺到してそう

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcc-wdyj [150.249.154.130]):2023/11/06(月) 19:38:51.68 ID:QoCTh74T0.net
TVチャンピオンで日本でしかやってないと聞いて夢が壊れた

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 21:34:07.91 ID:sXPdIbQId.net
しかもちっぽけなコースでしか走らせられないし、ローラースケートでマシンに付いていくこともできないし夢が壊れた

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 22:16:23.38 ID:QoCTh74T0.net
でもクラッシュギアターボで投げ入れ禁止と言われた時の絶望感よりマシ
シャイニングソードブレイカーってうそっぱちや

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 07:10:10.10 ID:bMVqgrHq0.net
ブラックセイバーがグランプリマシンになってたらエボリューション以上の万能マシンだったろうなぁ。ムーバブルウイング搭載してるから空力も自由自在

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 15:15:44.96 ID:9gcU6J3j0.net
黒沢くんはうではいいんでゲスが人間性が問題でしてね
という会話が研究所でなされた

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 17:33:38.64 ID:9UGl9SB3p.net
ゾーラがアイゼンの2台に挟まれて身動き取れなくなってたけど、スペースがないとアディオダンツァも発動出来ないのかな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 18:25:05.87 ID:YL3sEt4s0.net
ゾーラは癒し枠

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 19:05:22.40 ID:9gcU6J3j0.net
カルロのワンマンチームだし

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 19:47:41.99 ID:MB4XFjf80.net
>>226
イタリアチームもだけどほとんどのチームが一人か二人しか実力者居ないワンマンチームじゃね?

全員が実力あるのってビクトリーズとアストロレンジャーズぐらいな気がする

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/07(火) 19:54:24.80 ID:9gcU6J3j0.net
アストロはくさってもNASAのお遊びだからな
アメリカのエリートが無能はいってたらやばいな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-pDwu [251.218.70.23]):2023/11/08(水) 06:42:27.81 ID:6/iffJaV0.net
>>228
ハマーDのレス

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-pDwu [251.218.70.23]):2023/11/08(水) 06:43:38.87 ID:6/iffJaV0.net
>>226
オカマは有能じゃない?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-3Voz [126.35.4.98]):2023/11/08(水) 13:37:57.13 ID:OWwRS7iyp.net
ディオスパーダにGPチップタイプγを搭載したら無限にアディオダンツァ繰り出しそう

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 14:55:09.79 ID:eCpSdLAK0.net
オカマの蛇行運転でリョウを困惑させてたシーンは強みがあった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/08(水) 21:47:34.47 ID:7ev7wP7T0.net
今後WGPがリブートする展開になったらロシアはイギリスチームに置き換わるにちがいない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 19:05:56.74 ID:kvs+Cqlg0.net
実際ロシアって大した自動車メーカー無いしな
F1もロシアGPをソチの五輪会場でやってたけどウクライナ侵攻を機に無くなったし、マルシアってメーカーがが名義貸しでチーム参戦してたけど
いつもビリ争いだったし

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 19:24:59.31 ID:Qhy6oyYmM.net
ロシア人ドライバーも肥料屋の素行不良のドラ息子とかだったしな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/09(木) 20:21:23.63 ID:xN5l0Jzk0.net
ロシアはなんでイタリアのバレエを盗作して本家面してんのかとw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM3f-/0GF [103.90.17.47]):2023/11/10(金) 18:25:00.68 ID:GTk4NBrhM.net
上田祐二が演じてたイタリアのチンピラ
オーナーーーーと叫んでフェードアウトしたけど、末路はどうなりました?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-tRvA [153.250.59.103]):2023/11/10(金) 18:31:04.66 ID:ESgkjPcDM.net
ヒトシに転生したが🙄

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM3f-/0GF [103.90.17.47]):2023/11/10(金) 18:31:58.94 ID:GTk4NBrhM.net


240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 19:01:54.85 ID:c3ZdbZ4c0.net
女の尻おっかけまわして情報収集してた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 19:30:13.08 ID:q0gFHsYu0.net
最終回で何事もなかった様に再雇用されてたけどイタリアには他にミニ四レーサーはいないのか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 21:24:43.06 ID:NHFkzcxHp.net
世界グランプリの優勝賞金っていくらだったんだろう。1億くらい?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 22:07:57.36 ID:c3ZdbZ4c0.net
あんなワタミみたいな組織に使われたがるまともなレーサーいないしな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/10(金) 22:19:12.87 ID:59sLfepV0.net
よりによって浮浪児を選ぶとかまともじゃねえよな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcc-wdyj [150.249.154.130]):2023/11/10(金) 22:35:41.77 ID:c3ZdbZ4c0.net
いくらイタリアとはいえ エリートはマフィアの手下とかいやだろうなw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/11(土) 20:29:21.56 ID:plHnVE9r0.net
あの世界ってイタリアは浮浪者がミニ四駆で成り上がるとかミニ四駆どれだけ影響力あるんだろ?

サッカーレベルの人気あったりするのか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/11(土) 21:38:49.09 ID:KUp+Fs0cM.net
俺たちが子供の頃
周りではミニ四駆が世界だっただろ?
それと同じ
組み立てたばかりのサイクロンマグナムを地面で走らせて傷だらけにした挙句橋の下に落っことして行方不明になったもんさ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/11(土) 21:52:16.01 ID:mzTu6PBv0.net
レツゴ直撃世代は今30半ばぐらいかな
誇張抜きでこの世代の小学生男子全員ミニ四駆やってただろってぐらいの流行りっぷりだったな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4559-7XE9 [110.66.201.64]):2023/11/11(土) 22:10:42.33 ID:eciGzGTe0.net
やってない奴見つける方が難しいくらい クリスマスプレゼントはボディ付シャイスコSFCだった

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5cc-Zoup [150.249.154.130]):2023/11/11(土) 22:16:14.39 ID:i4hzXqbF0.net
サイバーフォーミュラの星山が再び名監督アミノ配下で伝説を作った作品だった
星山いなきゃレッツゴーなんてレッツゴー三匹に成り下がってるな

あの人のキャラ構築は長いアニメ史でも随一だろうね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-Lt2q [251.218.70.23]):2023/11/12(日) 02:36:43.30 ID:KdpYBI2t0.net
星山さんが不参加だったからΖガンダムは駄作だったというのはよく言われるね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-Lt2q [251.218.70.23]):2023/11/12(日) 02:37:21.60 ID:KdpYBI2t0.net
言うまでもないけど星山博之はファーストガンダムのメインライターね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d14-XI6K [248.124.80.106]):2023/11/12(日) 03:41:36.31 ID:XB1Bw56O0.net
無印が一番面白い
豪が父親と釣りに行った回は大人になってから観たら泣いた

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-Lt2q [251.218.70.23]):2023/11/12(日) 04:24:03.97 ID:KdpYBI2t0.net
ちょうどその話から原作とは離れた別展開になってしかも構成の星山さんが直接描いてるんだよね
アニメにあれだけコロコロ読者以外のファンがか付いたのもこの人の功績だろうな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (イルクン MM13-Rrle [103.41.253.71]):2023/11/12(日) 11:54:38.43 ID:yHkNJwBtM.net
>>209
月刊連載だし目立たせるなら豪だけになるのは仕方ない。
あと性格的にもアニメと違って弱点もないし精神も基本強いからドラマにしにくい。
ただ原作WGPの最後を烈に決めさせたことで、改めてW主人公として終わらせたの上手いと思う。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/12(日) 15:14:47.41 ID:wrGshv200.net
>>252
ガンダムも偉大だがダグラムはもっと偉大だな。あの長さ書けるライターとか今の時代にいない
それにガンダムはJ9やスラングルの山本優までいるんだぜ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/12(日) 15:17:56.43 ID:wrGshv200.net
話としては無印が一番なんだけどどうしても敵対関係が大神のレーサーばかりでワンパターンになるのがきつかったな
WGPのほうがレースモノとしてはキャラのバランスがよく 星山のお家芸が多数出せたな 

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/12(日) 15:20:58.52 ID:wrGshv200.net
>>255
烈はアニメだと終始豪との対比キャラにさせて無茶苦茶うまかった
あそこはようこそようこの陽子とサキで監督が無茶苦茶手慣れてるのを感じた

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/12(日) 16:13:27.92 ID:f3o4wOKJd.net
星山さん脚本回なら無印のファイターのシャイスコの話とWGPのホワァンのシャイスコの話が好きだな
レツゴ内の世界では中学生は公式レースに出られないから小6の時に出たSGJCで早々にリタイアしてしまった後に鉄心からシャイニングスコーピオンをファイターというか杉山少年は持て余していてずっと放ったらかしだったけど
WGPで同じくシャイニングスコーピオンを持った少年が出たことでまるで自分の夢も託したような実況をするってのがキレイな流れ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/12(日) 16:21:01.76 ID:wrGshv200.net
あれですっかりサソリ好きになったな
いつもながら星山氏は脇役のエピソード広げるのえぐいほどうまい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/12(日) 17:23:52.79 ID:5Ks/TPe30.net
>>255
RRで烈の引退で豪に勝たせたのは知ってるけどWGPの原作って豪だけ出場のレースで他はサポートして1位取って優勝じゃなかった?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/12(日) 17:35:57.94 ID:gmPwzj7q0.net
WGP最後のレースは豪のビートマグナムのデビュー戦で
各チームの代表レーサーが1人ずつ走るスペシャルレースであって最終戦では無かったぞ。
最終戦はMAX1話でダイジェスト扱いだけどやってた。
バスターソニックとスピンバイパーが1位と2位でビートマグナムは3位だった

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/12(日) 17:59:45.22 ID:k8gKSgaWM.net
原作のマグナムダイナマイト
マグナムトルネードの着地をバウンドさせてもう一度跳ぶみたいな技だったな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-7XE9 [243.150.16.221]):2023/11/12(日) 19:11:53.45 ID:3gq9fk0J0.net
2連続でマグナムトルネードできるってこと?豪賢いやん

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/12(日) 20:25:11.20 ID:wrGshv200.net
そもそもがリフティングターンなんだから小刻みにできるほうがいいだろ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/12(日) 23:11:02.09 ID:r2jib1CT0.net
>>264
豪ってよりチームのメンバーを信じてセッティングを任せたら出来た的な感じだった気が

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 00:23:04.65 ID:j2T9EUT/0.net
豪はミニ四駆みたいなちまちました模型趣味の延長みたいな競技あわねえよな
外でサッカーとかやってるのが似合いなキャラだ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 08:37:17.90 ID:Ct8qVLbT0.net
チームワーク精神あまりないからチームスポーツ向いてないと思う
そう考えるとレーサーになったのは妥当

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 09:03:56.38 ID:991XoTcpd.net
F1とかこそ総合力のスポーツだと思っていた

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 15:44:11.86 ID:j2T9EUT/0.net
F1のシートは相当なコネないと獲得できんし
琢磨や片山右京なんて同一条件ならとっくに世界チャンピオンよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 18:50:14.85 ID:OQzD4Wzhp.net
グランプリ仕様のビークスパイダーってボディはZMC-γ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 19:04:58.01 ID:tss3dbVLM.net
F1ドライバーはエゴイストの集まりなんてよく言われるよね
いい子ちゃんじゃ成功しない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/13(月) 19:54:28.17 ID:j2T9EUT/0.net
片山右京がウィリアムスだかなんだかにスカウトされて契約あるからと断ったら 
シューマッハがマジ顔で なんでいかないの? と本気で不思議そうにしてたのは見ててやばかったな
あいつ勝つためなら何でもする奴と本気で思った

契約なんて破るものとおもってそう

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/15(水) 19:19:58.54 ID:V9I9hMHx0.net
>>271
ZMC技術は流石にTRF独占じゃないかな
あくまで相性が良い?だけで必須条件ではないわけだし

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/15(水) 19:43:59.16 ID:37aaRRPW0.net
カイのことだし大神からパクった技術でゼブラをZMC製にしてるってのは十分ありえる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d544-OrlQ [124.143.130.202]):2023/11/15(水) 20:12:16.64 ID:mCdKtsXp0.net
別にパクらなくても鉄心がシンディ監督にカイを紹介した流れでZMC技術も提供してそう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b9-7XE9 [110.66.202.18]):2023/11/15(水) 21:01:58.28 ID:37aaRRPW0.net
鉄心「シンディちゃんには教えちゃう」(大神には教えない)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5cc-Zoup [150.249.154.130]):2023/11/15(水) 21:19:02.46 ID:+9ZjSpnO0.net
セックス一回くらいパーツ代とわりきる

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 12:20:00.83 ID:w7gyJrQJ0.net
マックスブレイカーはビクトリーズのマシンと張り合ってる様に見えたけどGPチップが出力落としてただけなんだろうな。次郎丸も途中まで追いついてたし。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/16(木) 18:53:00.56 ID:pKbciTRz0.net
マックスブレイカーは何故世界のマシンと張り合えて次郎丸にあっさり負けたのか
あの時点ではマシンのポテンシャルを十分に引き出せていなかった説が有力か
マックスストーム習得してからはほぼ負け無しだったシナ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/17(金) 10:11:55.69 ID:ypZEC8Nv0.net
ビートマグナムと二郎丸SPと並んで走ってたしな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/17(金) 18:29:19.14 ID:Q4ZAccbLd.net
>>271
質問からは反れるけどWGP30話の再配信見直してたら夕日の浜辺でリョウと二人で慣らし運転するとこで微笑ましくなってしまった

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/17(金) 18:42:21.40 ID:PLzd5uGhp.net
ビートマグナムの最高速はパワーブースターより速いから次郎丸スペシャルスペシャルスペシャルスペシャルスペシャルと並走してるのはかなり出力落としてる。まずV2モーター自体がノーマルモーターの10倍の出力あるし。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/17(金) 18:53:01.39 ID:hqzv84JH0.net
F1のエンジンを例に考えればV2モーターはGPレース用でGPレースの時しか使えないと考えるのが自然
GPチップも外す規則だと思うけどな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/17(金) 21:14:43.05 ID:rKXirrl40.net
さすがにガキ向け漫画・アニメとはいえそこんとこの設定はかっちり詰めてほしかったな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/17(金) 21:15:16.00 ID:Ah/4+ZSG0.net
レース時しか使っちゃいけないなら練習走行できませんやん
レツゴ当時のF1レギュレーションはセッションでエンジン使い放題、年間テストし放題だったしね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/17(金) 22:29:51.80 ID:hqzv84JH0.net
書かなくても分かると思ったんだが練習走行はGPチップ学習に必要だからGPレースの範疇な 
F1マシンで公道走れないだろ、それといっしょで一般マシンとレースするのにGP仕様は使用できない規則があって当然やろが

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc2-mfs2 [240b:11:51a0:4600:*]):2023/11/18(土) 00:59:15.30 ID:sxfpd8Ds0.net
>>275
そもそも大神にzmcの技術ないだろ
鉄心からもらったzmcの欠片しか使用してないぐらいだし

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/18(土) 17:53:56.51 ID:nmRnspN40.net
GJCのオフィシャルって過激というかなんというか
サマーレースで火災が起きたくらいなのにバトルレース続行にするのがすごい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/18(土) 18:02:14.60 ID:eUphX15T0.net
韓国に買収されても続行したワールドカップ見た後だと特におかしくないだろ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/18(土) 18:02:58.05 ID:nDcOHTnJ0.net
あんな欠片で大神マシン3台分のカウルが作れると思ってる奴がいるの草

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/18(土) 19:36:51.64 ID:kSX5agQ/d.net
ボディに使われてるなんて言ってた?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/18(土) 19:37:52.85 ID:p6t/+YXj0.net
流石に大神製ZMCは自身で作ったスティンガー系だけなんじゃない?
BSゼブラはシャークエフェクトであっさり真二つになってたし…

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/18(土) 19:40:01.81 ID:CNDLEeAg0.net
MAXでちゃんとVマシンGPマシンのボディが市販されてて安心したよ
ちゃんと技術還元をして一般レーサーの実力を業界全体で引き上げている
旧式使うかセイバーかプロトセイバーしか選択肢がなかった時代は一般レーサーにとって厳し過ぎる

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/18(土) 20:07:20.60 ID:puIKhXO6M.net
印税で土屋博士ウッハウハ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/18(土) 21:21:38.77 ID:BxZsOPeV0.net
GBSフォーミュラーって主人公マシンみたいな名前だよね。ロイヤルフェスティバルカップに乱入したマシンなのに市販化されるってどんだけ人気なのよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a393-3A1f [240a:61:2012:ac2c:*]):2023/11/18(土) 23:06:35.59 ID:SxcAzfpy0.net
大神マシンでZMCなのレイスティンガーの槍の部分だけだろ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/19(日) 09:35:45.01 ID:5MRCoG5/0.net
槍の部分だけだねZMCは

150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200