2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

魔法少女リリカルなのは総合968なの!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 18:54:30.52 ID:d13EtXQw.net
−魔法少女、これからも

2004年秋に放送された「魔法少女リリカルなのは」(全13話)と、
2005年秋に放送された「魔法少女リリカルなのはA's」(全13話)、
2007年春に放送された「魔法少女リリカルなのはStrikerS」(全26話)について語りましょう。
基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)。2chブラウザ推奨。
荒らし、煽り、厨は徹底的に放置(無視)で。反応する人も同類です。
アニメのアップロード、動画サイト、P2P、作画、売上などの話題をするレスは自粛。趣旨別のスレが沢山ありますので、それぞれ棲み分けをしていきましょう。

【スレ立てについて】
*●持ちの方が居る場合、>930-950あたりで名乗り出て、スレ立て宣言をしてください。
*●持ちの宣言が>950までになかった場合、>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
*>970が立てられない場合はその旨を報告し、立てられる人が宣言してから立てて下さい。>990以降にずれた場合は次スレが立つまでコメントは控えて下さい。
*テンプレは>>2-13くらいを参照してください。

前スレ
魔法少女リリカルなのは総合967なの!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1675011063

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 06:00:23.67 ID:HvRXFm0J.net
映画ももう5年以上前だろ
この分だと10年後も文句言ってそうだな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 12:55:54.06 ID:Izc/iHXB.net
>>445
それもあるけど3人ともユーリのペットになってたのがひどい
映画より前はユーリとディアーチェはあくまでも対等な関係だったわけだし
だからGoDのクライマックスが激熱だったのにね
>>444で言った友達もなのはファンやめちゃったよ
今更後出しでこれまでのキャラを全部覆されて、これからどうやって見ていけばいいか分からないってさ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 14:12:31.91 ID:0jbIDTEW.net
リフデトでのキャラレイプに加え5年以上も音沙汰のないクソ公式のせいでまともなファンはみきりつけるよな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 21:10:47.21 ID:XMzG/yZO.net
>>446
この荒らしは死ぬまで5chの荒らしを続けることが生きる目的だからな
5chを潰すつもりだったが、5chを潰すと生きる意味がなくなる、5chがないと生きていけないことに気付いて信念がブレてしまった哀れな荒らしよ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 22:00:27.02 ID:9L1Z3ziz.net
お薬多めに出してもらいな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 22:36:51.59 ID:RzWuGkwp.net
対等関係の絆と飼い主&ペットの絆を入れ替えて成立させようとした辺り、主眼はここじゃないと思ったんだろうな。戦闘シーンの作画も他と比べて悪かったし
理由は……幾つか浮かぶけど、とにかく『どれほどのマイナス評価に繋がろうとも余計なもの(都築視点で)は削る』という判断をとったのは事実
この辺紫天関連でなく別キャラにした方が、使う尺も減らせて波風立たなくて一石二鳥に繋がる可能性まであった
シリーズなどのブランドが確立した状態でやるには、手の抜きどころを間違えたのではなかろうか

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 20:02:49.25 ID:eMCnb3Au.net
5年以上もワッチョイ無いスレでこそこそ自演ネガキャン活動してる奴がまともなファンとは笑わせる
友達とかいうワードを持ち出せばマジョリティぶれると考えてるのも実に浅はかよ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 20:14:04.60 ID:FSwbiUPh.net
馬鹿野郎お前俺は名前呼ぶぞお前

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 13:21:00.52 ID:fDHO4kBX.net
まともなファンはみんないなくなって
残ってるのはお脳がアレな信者だけって
>>452が自白してくれてるの草

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 18:19:49.32 ID:/Y5LvS1v.net
もう話題ないな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 01:08:54.53 ID:X0dmGxlg.net
20周年企画の発表なり新プロジェクトの続報なりがあれば話題もできるんじゃねえの(適当)

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 17:47:30.29 ID:I4dwNLyb.net
夢の終わりか仕事がんばるしかないか
世話になったな
仕事行ってきます

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/12(日) 19:46:35.97 ID:amNe68tZ.net
同じ20周年でもfateはすっかり失速してしまったなのはと比べると、FGOの効果もあってまだ勢いがあるのは皮肉よ
最近Switch版でfate本編が出るし、なのはは20周年なのに何も無いのか……

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 11:19:26.82 ID:hjLB6wXR.net
>>420
おいらはナースの助けを求める機会が増えてくる年齢なのですお

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/19(日) 16:38:25.65 ID:KNZIbjON.net
DOGDAYS3期金かけたのにこけたのが一番大きい
ストーリーつまんなかった

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 01:46:35.67 ID:P3stRX8U.net
ビビドブの方が酷い
金をドブに捨てるとはこのこと
でも何より長い歳月を捨てたのが痛かった

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 10:41:37.22 ID:8qchxtU/.net
アニメなんてそんなもん
今魔法科高校の劣等生やってるけど
可愛い女の子がバトルするかエモいからオタク媚びしてる

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 17:58:10.88 ID:6vNxfxfo.net
ガヴドロの方が楽しいや
なんで2期欲しかったのに
まあヲタク辞める前に
正統派萌えアニメに出会えてよかったわ
ゲームセンターで嫌われてな
アニメ見てスカッとした
なのはも暇つぶしにはなった

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 00:52:21.74 ID:h5nRCfAJ.net
マテリアルズは変身シーン欲しかったな
パンツの色が気になりすぎる

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 05:39:21.23 ID:GVh6AWNu.net
1期で終われば名作のままだったんだろな儲けに走るとアニメはつまんない

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 06:42:58.28 ID:GVh6AWNu.net
DOGDAYS5200枚いったのに劇場版やらなかったのは悔しいよな
ストーリーつまんなかったけど暇つぶしになった
製作者が偏屈だと作品が犠牲になる
DOGDAYSは3期が一番良かった

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 18:06:20.23 ID:ZCl/GzYP.net
なのは完売なんて夢だった
弱虫やめよう

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 18:27:29.02 ID:t4+Tcsti.net
スピンオフでアリサ・バニングスが主役のアニメをやって欲しい

魔法バトルリリカルアリサ
アリサが中学生の時の話
すずかがレギュラー

152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200