2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++235

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 22:41:46.41 ID:A5E4EM52.net
ここは「Yes!プリキュア5」シリーズの本スレです。
プリキュア5と他シリーズとの絡みで萌える時はこちらでどうぞ。

■荒らし、煽りは徹底的に放置。透明あぼ~んなどで対処を。無意味な雑談も原則的に禁止■
削除整理@5ch掲示板:https://ace.5ch.net/saku/
■次スレは基本的に>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■

○公式頁○
 ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure5/
        :ttp://asahi.co.jp/precure5gogo/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/yes_precure5/
             :ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure5_gogo/
 劇場版:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2007_precure5/index.html
      ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2008_precure5gogo/index.html
 映画プリキュアオールスターズ:ttp://www.precure-allstars.com/
 プリキュアガーデン:ttp://www.precure-garden.com/
 なかよし:ttp://kc.kodansha.co.jp/nakayosi
○Wikipedia  Yes!プリキュア5GoGo! - ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Yes%21_%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A25
○テンプレサイト ttp://wikis.jp/precure/

前スレ
Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++234
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1684127383/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 00:41:07.63 ID:hHlg1LuO.net
今回はプリキュアなしで最後までベルと敵たちと話し合い解決で済ますものだと思ってたけど違うのか?

大人でもやっぱプリキュア変身は必要になってくるのか・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 01:18:42.80 ID:GG+aWwTT.net
まぁそういう作り方ありだけど今回はこっちにしたってことでしょ
どっちがいい悪いというもんでもないし今回はこういうものとして楽しむのが吉よ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 02:51:37.78 ID:MQMQq+Vu.net
ドーナツ王国とか何か出た!とか
説明無しで懐かしいフレーズ
ばんばん盛り込んで来るな〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 05:19:10.79 ID:ceVi+WQi.net
今回の第2話では、プリキュア5の各々に「闇」も感じられるようになったが、
その一方で、こまちの姉・まどかさんが、本当に久しぶりに登場したのは嬉しい。

前期第16話の初登場の際に、レザージャケットを羽織って、巨大なバイクに乗って現れた姿から思えば、
和装は意外だったが、家業が家業であるが故に、和装もアリだろう。
だが、ダークグリーンの和服とは、まどかさんも凄くシブい。成熟した大人(?!)、と言うに相応しいか。

中の人も、久しぶりの一人二役。『プリキュア』より前に『おジャ魔女どれみ』で、
玉木麗香と玉木えりかの一人二役を経験されているから、さほど苦にはならなかった?!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 07:16:34.38 ID:R+kkimyk.net
たぶんベルってデスパライアの娘だよな (´・ω・`)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 07:22:22.61 ID:ZnFiOXro.net
>>146
プリキュアのこと知ってたしな
アリエール

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 07:30:17.72 ID:MQMQq+Vu.net
翼あるしエターナル館長の娘でしょ

「時は戻せない」を連呼してるのは
闇の力を集めて父を甦らせようとしてるから

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 08:23:53.97 ID:yl3HKgC4.net
エターナル館長とデスパライヤ様の娘ベル

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 09:03:43.67 ID:MQMQq+Vu.net
その可能性も考えたが
館長よりデスパライア様の方が多分ずっと年上

あとデスパライアの関係者ならまず真っ先にブンビーに接触してくる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 09:52:02.45 ID:w5dA6IW4.net
どうしてもクソ上司のステロタイプさや
SDGs要素の露骨さ説教臭さが鼻についてしまう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 13:42:11.80 ID:WH6khoIU.net
SDGs要素がビーズメーカーと同レベルなのがな...
もっとこう富野みたいな話が来るかと思ってた

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 14:18:30.31 ID:WrPpFY+M.net
シャドウって妥協によって発生するが
絶対無敵ライジンオーのアークダーマがメイワクに反応して
邪悪獣になるのに似ている

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 15:12:48.79 ID:BCVPXta3.net
回想とかでGoGo要素ばかり拾われて無印がほぼ無かったことにされてるのが嫌だわ
タイトルカードとか1話のメタモルフォーゼとか全く無いわけではないけど
せめてEDののぞみが大人に移り変わるカットには無印衣装も入れてほしかった

プリ5メンバーの夢がしっかり描かれていたのは無印でGoGoはほぼおまけみたいなものだから(うららは違うかも)ミルキィローズとの兼ね合いを考慮してもここまでGoGoを推されると少し違和感がある
オールスターズやグッズ展開もそんな感じだから公式はそういうことなんだろうな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:21:54.08 ID:MQMQq+Vu.net
回想で一年目の8話しか使われないシリーズもあるんですよ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:44:13.47 ID:d/K+HCaH.net
NHKでのプリキュア大投票ではプリキュア5よりGoGoのほうがランキング上だったから(プリキュア5が6位でGoGoが3位)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:49:12.96 ID:YirokBC9.net
オトナのママでキュアドリームに変身して

生徒達から
「のぞみ先生、格好良いな」
のぞみ
「この事は内緒でね」

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 20:10:33.17 ID:/pFOFdGT.net
【涸れた泉に再び潤いはもどるのか】
…なんか凄まじき戦士が出てきて太陽が闇に葬られそう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 20:18:58.60 ID:F9zap3jy.net
最終章の前辺りで黒くなりそう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 21:02:59.52 ID:yl3HKgC4.net
やっぱり滅びの戦士来るんじゃ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 21:14:19.25 ID:dYiuUChs.net
敵がコピペなのがなんか嫌だなぁ コワイナーホシイナーみたいなバリエーションが欲しいよね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 21:19:46.73 ID:6YDCKjOW.net
>>138
咲と舞は変身しないは大いにありそうだけど
だったらますます何故プリキュア5の世界に登場させるの世界観が繋がっているわけでもないのにと思っちゃうな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 21:34:58.77 ID:yl3HKgC4.net
片切誠(CV檜山修之)出てくれ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 22:38:42.22 ID:MQMQq+Vu.net
>>162
そりやプリキュア5の誰かが結婚してたら炎上するからよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 06:32:40.83 ID:jYSVeRA5.net
久々にブンビーさんが蜂人間に変身する回あるかな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 02:10:59.56 ID:XeIwSSu4.net
のぞみのアクリルスタンド買おうかなあ
宝くじが当たりますようにって

キュアドリーム!ジャンボ7億円!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 09:23:48.38 ID:FOnGFE0T.net
大人になったらこんなに楽しいこともあるよという風には描けないのかな
大人の視聴者向けとはいっても視聴者だって毎日鬱々と生きているわけではないだろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 09:36:31.21 ID:YirQqVsn.net
警官の出番があったの珍しくない?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 09:53:50.12 ID:OhDxPL6Z.net
みんなでお酒呑んでいるシーンは楽しいだろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 13:23:37.89 ID:V3i79LJO.net
どうせハッピーエンドなんだから最初くらい悩みがあっても別にいいだろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 15:02:45.02 ID:Kgks66V6.net
>>167
アイスやチョコレートやカードや漫画を大人買い出来る
休日に一日中ゲームが出来る

くらいしか子供より良いことは無いね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 16:02:34.60 ID:jPMt21l7.net
酒飲みすぎて二日酔いで吐いた時に生きている実感が湧くくらいかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 19:11:50.06 ID:epz1qAip.net
大人の女性(しかも美人)だったら恋人を作って恋愛を楽しんでセックスして……もありなんだろうけれど夕方放送のアニメそれもプリキュアでそれは出来ないから大人になった証が酒と仕事なんだろうな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 21:40:51.09 ID:OhDxPL6Z.net
健太は優子と結婚して子供までいるけどな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 00:54:42.97 ID:e80KSxU1.net
というか娯楽に求めないでも
あいつら相当充実してるだろ
20前半であの位やれてたら
仕事のことしか考えないって

なお、緑

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 07:14:30.73 ID:8luKGPcb.net
フレッシュ以降の作品だと声優コストがもっとかかるだろうな ブンビーさん以外お亡くなりになってるから 他の敵キャラの今を書く必要がない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 12:38:36.21 ID:Z6HI3QDX.net
カワリーノさんモドキは今作出るかも?

それにデスパライヤ様は封印であって消滅していない
ベルがデスパライヤ様の娘で今回の行動も
母親のデスパライヤ様の封印解除なら合点がいく

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:39:37.80 ID:tZcRKive.net
ブンビーさんはオトナプリキュアの放送時間がわずかにコナンとかぶるが出演大丈夫なのかな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:26:42.37 ID:b/sB4xNF.net
デスパライヤはドリームコレットで若返ったけど
実際は老婆だからなー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 17:56:17.98 ID:t/BafEnJ.net
ブンビーさん高木刑事を同じ時間だからチャンネル切り替えても高木歩だったりする?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 18:01:21.85 ID:JQ7885UV.net
ドキドキのイーラ→DBのクリリン→ワンピのルフィ
スーパー田中真弓タイムがあったから

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 20:53:59.87 ID:NNTL5I3Y.net
三瓶由布子がオーディションでキュアドリームに決定した際に小清水亜美と水沢史絵から「あんたが美少女役!?」と大爆笑された

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 21:51:29.09 ID:Ua2Xy2B5.net
後に2人ともプリキュア担当となり
それぞれ一年間頑張ったそうな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 00:38:38.37 ID:IrQ6lThq.net
声優被りはNHKと民放なら問題ないはず
以前「アイカーリー」と「満点青空レストラン」で水樹奈々が被ってたけど問題無く放送された

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 09:31:52.23 ID:fp6QFNAp.net
オトナプリキュアは他のメンバーは中学生からの延長という感じで意外性や驚きはないんだが(髪型も変わってないし)
りんは良い意味で化けたというかずいぶん綺麗になったなあ
ボーイッシュ属性は消えてる感じもするけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 10:13:34.37 ID:nazbpxUI.net
ルージュは一人だけ髪飾りが非対称だったり
地味にオシャレだったよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 10:18:36.56 ID:2VRV0LfN.net
こういう「アンチファンタジー」の世界観では、「おとぎの国」(パルミエ王国)は否定されがちだけど、
オトナでは普通に描いている。まあ、おとぎの世界の住人のミルクがいるから。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 10:56:50.38 ID:nazbpxUI.net
「魔女見習いを探して」みたいなアニメになるかと思ったけど
普通にプリキュア5第3シリーズだね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 13:49:39.18 ID:5rCl+fBy.net
もともと環境問題啓蒙がメインテーマの作品だから
ファンタジーとは食い合わせが悪そうな気がするが(いくらプリキュアでもそこはどうしようも出来ない)そこは成田先生の筆力を信じるか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 14:15:23.05 ID:2VRV0LfN.net
>>187 続き
昔は、異世界は、「苦しみのない理想の世界」として描かれていたけど
最近では、普通に苦しみのある世界だと描かれるようになったから
パルミエ王国も出しているんだろう。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 15:32:19.83 ID:OgbnTciM.net
環境啓蒙アニメか
東京ミュウミュウかな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 19:57:25.71 ID:OCdwIn8I.net
くるみがサビ残させられてて草
でもブンビーさんもカワリーノさんに残業とか休日出勤させられてたからね仕方ないよね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 19:58:09.32 ID:OCdwIn8I.net
くるみがサビ残させられてて草
でもブンビーさんもカワリーノさんに残業とか休日出勤させられてたからね仕方ないよね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 20:12:02.80 ID:FfrOnBoE.net
くるみは黒い紙を手渡されないかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 20:28:07.85 ID:74YhnqKK.net
ミルキィローズは素でカワリーノと互角かそれ以上だから

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 21:04:05.86 ID:43DN1OV0.net
みるくは本格的にこちらの世界に腰を落ち着けようではなくて
あくまでパルミエ王国でココたちの秘書をやるために修行に来てるだけだから
しかし昔の性格のままだったらすぐに仕事を辞めてそうなのに大人になったもんだ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 21:20:57.94 ID:S9jss4pd.net
ミルクはプリキュアじゃないし妖精だしで
ミルキィパレット紛失したとかでない限り大人になってもミルキィローズに変身出来るんじゃないの?タイムフラワー使わなくても

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 21:31:35.63 ID:G2FfrrLO.net
>>191
あれももう20年になるのか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 22:45:39.35 ID:XRltx/VL.net
>>182
メロディとマリンで脳内再生すると草

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 22:57:46.78 ID:74YhnqKK.net
>>197
でも黒い花は6つあった気が

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 07:05:44.30 ID:s4EVp7Us.net
ミルクは青いバラの力で人間の姿(くるみ)に変身出来るようになりミルキィローズにも変身出来るようになったと考えると
ミルクがまだ人間の姿でいるということはミルキィローズへ変身する力も維持してるはず
でも一人だけ大人の姿で変身はおかしいからやはり黒い花の力を使うんだろう

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 19:37:54.44 ID:3jzKj94/.net
明日の脚本は赤尾でこか…
今季シリーズ構成を4つも抱えてるのによく書いてくれたね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 14:29:39.64 ID:uSnH16Dk.net
ブンビーさん健在で安心したよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 17:31:52.07 ID:N4eh9xYk.net
ブンビーさんはコナンと時間被るけど高木刑事がいない回の時しか出演できない?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 18:07:26.32 ID:I2yQMC22.net
ブンビーさんが急に眠るから大丈夫

おや?オニギリ頭の少年が…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 18:12:50.70 ID:l19nbP+q.net
百手太臓かな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 18:36:27.86 ID:N4eh9xYk.net
ミルクは外国人扱いかな? 免税の対象なら今の増税メガネによってアレコレされてる日本人より暮らしは楽

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 19:01:47.77 ID:uMinSKWO.net
相変わらず敵が背景に合ってないな
これも5リスペクトなのか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 19:34:48.06 ID:HZewKKWq.net
>>201
今日は、キュアアクアとミルキィローズ再び、になった。
サファイアアローとメタルブリザードの2大技も、再び。
後者の技は、何千何万ものレイザーブレード(剃刀の刃)が、
バラバラの膾斬りにするようなもの。

大概の生身の敵なら、逃げ出すだろう。
イソーギンとヤドカーンも、逃げただろうし。

>>203
エターナルの作業着のままなのは、どういう事かなぁ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 21:03:47.04 ID:ElxwTE8J.net
プリキュア5のメンバーと咲と舞は顔見知りみたく描かれてたがオールスターで会ってます次元なのか
とりあえず来週は咲と舞の話になるのかな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 21:13:09.16 ID:KVTYL2a6.net
相変わらず皆酒飲んでるなあ(かれんは飲んでないが)
ミルクはミルキィローズに変身出来るのならのぞみのピンチにも助けに来いよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 21:21:33.39 ID:G/Amijbe.net
前回は室長が居たから会社を抜け出せなかったんだよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 21:46:07.40 ID:KlCLEVT9.net
正妻のかれんがピンチだったから駆けつけたんだろうな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 22:03:45.64 ID:G/Amijbe.net
ED以外では封印されていた
かれ×くるが遂に見られるとは良い時代になったものだ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 00:19:44.02 ID:eBgSbBbM.net
DX3でもあったよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 05:08:27.00 ID:gHtdWu/M.net
ブンビーが乗ってるのってシロップ スコルプさんとはシロップは色々と関わりがあった描写があったがブンビーさんとは何も縁はないと思うけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 05:31:52.01 ID:ii+14i+h.net
でっか
https://i.imgur.com/StPz3y0.jpg

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 07:39:12.08 ID:Qc8PnGi2.net
のぞみの校長にくるみの室長にかれんの指導医と
駄目なオトナの描写がちょっと露骨すぎないか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 07:46:10.26 ID:eKh9oJFY.net
うらら周りの駄目な(芸能関係の)オトナ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 09:07:29.21 ID:gHtdWu/M.net
オトナプリキュアの世界は増税メガネやインボイス制度の影響で大変なことになってないかな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 12:35:20.53 ID:3hi+pPjG.net
オリジナルもののサブライターやらせると悪くないのに
原作付きの構成やらせれば何故あんなに壊滅的になるんだろうな赤尾

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 14:38:01.44 ID:4v/+Cs/b.net
低予算なろう系のシリーズ構成やってくれる脚本家がいないんだろ
以前は高橋ナツコがその位置だった

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 22:16:38.34 ID:ezcXo8GA.net
>>216
シロップ ブンビーさん スコルプ
共通しているのは中の人がガンダム乗りという点

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 22:19:50.29 ID:cZrIXQvy.net
水着でココと一緒に海に入るのぞみ
http://or2.mobi/data/img/346406.jpg
https://www.pixiv.net/artworks/15265514

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 09:28:57.65 ID:XV5CV0X8.net
>>218-219
うららの舞台演出家も単純なダメ人間だったりして…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 13:10:29.13 ID:Awb4jcKz.net
その前に昔と違い本格的に女優業になって芸能人のうららに皆と毎晩酒飲んでる暇があるの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 15:00:02.66 ID:aJuK1DAX.net
売れてなきゃあるやろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 16:41:04.87 ID:Ye526uaz.net
先輩「また遊びに行ってたのか!飲んでる暇があったら練習しろ!」
うらら「うるせえ!飲まなきゃやってらんねえ!」
  ↑
伊瀬茉莉也の声で言って欲しい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 18:54:34.26 ID:LBnkQfcy.net
うららにのぞみたち以外に飲み友達がいるかどうか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 19:57:19.08 ID:mFJGJKzX.net
生まれてからプリキュアになるまでを描いた前日譚も出して欲しい。映画でもOVAでもテレビアニメでも漫画でもいいから

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/24(火) 14:09:47.80 ID:JWbsQm95.net
ただ雑魚敵を蹴散らすだけの戦闘パートクソつまらんな
変身して技使って終わりとかこれならなくていいだろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/24(火) 16:24:54.37 ID:xvPFK2gQ.net
目が赤く光ってて怖いんだけど ギリンマくんたちがたとえ命乞いしてたとしても やってしまうスタンスは変わってない?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/24(火) 18:48:18.52 ID:JWbsQm95.net
そりゃそうでしょ 変わってる方がヤダ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 00:04:43.27 ID:wiUXprA9.net
他の作品と違ってブンビーさんはプリキュアから救われるのではなくブンビーさんが救うってことになってるんだよね?部下を皆殺しにされ親友も殺されたから普通はブンビーさん側がグレース視点のダルイゼンの対応していいのに

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 07:14:42.95 ID:VPlmgav1.net
直接手を下したのはプリキュア5だけど
カワリーノの差し金だったことをブンビーは知ってるからね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 10:50:02.42 ID:wiUXprA9.net
部下を皆殺して親友を消し去ったプリキュアは石化してるときにさらに攻撃して石ころにしてしまいそうだと思ったけど ブンビーさんはカワリーノさんのせいだとよく理解してるのね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 12:14:40.72 ID:PtWgP1ID.net
スコルプの仇は実は石化してない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 12:17:18.84 ID:hDXshQuV.net
そもそもブンビーさんそんないい人ではないよね
終始出世と保身ばっか考えてるキャラであってスコルプさんとのほのかな信頼関係みたいな描写の方が稀
だからこそプリキュア救ったくだりがきらりと光るんだけども

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 16:49:31.50 ID:nS+MvoPj.net
「悪事をやって危ない綱を渡るより、
足を洗ってまっとうに生きる方が平穏無事でいられる」
というヤクザをやめた人の発想で
純粋な善意によるものではない

とはいえ、自己保身のためにやった事だからこそ
二度と悪の片棒を担がないのは
ある意味信用できる所ではあるが

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 20:36:34.15 ID:iDqHQZCH.net
>>239
ASDX3のクライマックス直前に、3代目前後の旧敵(先代の霧生満・霧生薫、後代のサウラー)や、
プリキュアの関係者と共に、最高の笑顔でミラクルライトを振りながら声援を送るシーンは、
「二度と悪事に加担しない」事を信用出来ると言えよう。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 20:51:10.57 ID:PtWgP1ID.net
サウラーは改心する素振り無かっただろお前w

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 21:15:12.97 ID:EfEDYZS1.net
カワリーノは残酷ではあったけど
それはそれだけ忠誠心が高かったということでもあり
そう考えるとあの最後はちと可哀想ではあるな

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200