2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

幽☆遊☆白書 その18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 19:43:09.82 ID:H7VZS9pY.net
幽☆遊☆白書 その17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1697955945/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 19:44:51.82 ID:H7VZS9pY.net
実写ドラマはぼたんが漫画から飛び出してきたような再現度で大好評のようだな

https://pbs.twimg.com/media/GBTDGYLaYAA_2TL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GBTDGYqbkAAjy9I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GBTDJWIaAAANn45.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GBTDLaIb0AADWjd.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 09:33:21.10 ID:bR78knaJ.net
いちおつ
何かいきなりスレが消滅したけど何だったんだろ?(´・ω・`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 19:29:14.71 ID:Kj+uPAi9.net
木曜日の昼帯でやりました
NHKBSに戸愚呂兄出ました
あさいち出ました

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 07:52:51.50 ID:jOVavz4n.net
最終回の作画酷いよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 10:03:19.08 ID:6OqisrIN.net
実写ドラマ、公開前は記録的な大コケで終わると思ってたけど2日連続ネトフリドラマ部門視聴数世界2位で意外とヒットしてて笑った

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 14:09:00.09 ID:H4B8cMR0.net
俺は子供の頃、習い事で見れなかった
大学に入って友達から撮り貯めした奴を借りて見てたんだが10歳年上の彼女がグズり出して酷い目にあった
「老いて醜くくなったお前に用は無い」とか言って玄海が戸愚呂に殺されるシーンがまずかったらしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 06:32:31.25 ID:l3a7UhRv.net
京田尚子さんが幻海演じた時は50代後半くらいか
今の林原めぐみと同じくらいなんだが今の林原にばーさん幻海みたいな役ができるかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 07:55:34.06 ID:SIrMOpLw.net
グモニで幽助君と戸愚呂弟インタビューされました
テレビ朝日と言えば奥さんのセーラームーンやっていましたよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 08:16:41.03 ID:T83AcXwI.net
ノンレムに戸愚呂兄出ます

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 16:56:49.55 ID:fRdrRXRS.net
>>11
ふしぎ遊戯のナレーション

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 05:56:52.28 ID:kPUIdflF.net
イベントに幽助君出ました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 10:02:58.56 ID:kPUIdflF.net
ノンストップで幽助君コメントしました

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 17:55:30.09 ID:4psPmS3I.net
実写ドラマ『幽☆遊☆白書』Netflix日本発シリーズ作品として歴代最高のグローバルヒット
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9a1d4d2206c95118665d87d1479ed4d78542b348

 動画配信サービス「Netflix」で今月14日から世界配信がスタートした、日本の漫画原作ドラマ『幽☆遊☆白書』が、
Netflix週間グローバルTOP10(非英語シリーズ)で初登場1位となっただけでなく、英語を含めた全言語シリーズで全世界2位を獲得。
日本発のシリーズ作品として歴代最高となるグローバルヒットとなった。


ファッ!?
公開前は絶対大コケだと思ってたのに
伊達に撮影に5年もかけてねえぜってか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 09:40:10.86 ID:/XVsB4Vn.net
自分は蔵馬と鴉とバトルシーン目当てでネットフリックス入会したけどそういう人も多少いるのやら?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 20:40:09.55 ID:MStv+u1K.net
YouTubeで浅草がスーファミの1やっています
オープニングやりました

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 20:43:50.88 ID:A8V6h0ci.net
動物に幽助君出ました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 19:46:23.71 ID:BBldvRb/.net
○×に戸愚呂弟出ました
しかもあまのじゃく子様と対決しました

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 19:47:57.42 ID:tC+5AZwl.net
何話だか忘れたけど幽助がぼたんに詰め寄った時に
ぼたんが聞いてないよってネコみたいなるシーンが記憶に鮮明に残っている

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 10:22:41.00 ID:ynO9TWSw.net
戸愚呂弟が学校訪問しました
ノンストップ以外もやりました?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 06:43:28.41 ID:zq75s/sC.net
>>22
雪菜奪還編の序盤で「猫ヅラで誤魔化すぼたん」というのがあるな、アニメであったかは忘れたが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 12:48:03.73 ID:LUeh7z65.net
浅草戸愚呂弟に倒されました

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 20:22:05.94 ID:DKGFEvZq.net
>>24
情報ありがとー
最初の方だと思ってたけど、録画してあるのを見てみたら
22話の「悲しみの美少女・雪菜」だったわ
この回はけっこう初出場が多く居て
雪菜を始めに桑原のねーちゃん、戸愚呂兄弟、かるかね権蔵と
1話にしては内容が濃かったので、ぼたんのネコ姿を覚えていたのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 11:37:41.40 ID:2g1nupRQ.net
DDで戸愚呂弟がコメントしました

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 10:08:45.31 ID:Tvv8LQlD.net
ノンストップで戸愚呂弟がインタビューされました

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 19:43:07.11 ID:3VM0QD6a.net
幽助の中の人は青吉

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 13:15:39.99 ID:2RpQBlfr.net
アニメ最終回で幻海が生きていたのは、
時系列が霊界反乱の前だからなのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 10:23:08.50 ID:2JCJjKkC.net
ポケモンイベントに子閻魔出ました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 00:32:27.57 ID:MKZXJKWQ.net
新OPのケイコって最後しか出てなかったよね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 15:21:27.09 ID:dPhBlqAH.net
実写ドラマを見れるのかと思って手持ちのサブスク探ってる中で何となくアニメの1話観てみたんだが、

「幽助がカツアゲするシーン」がアニメ化されるに当たって
「本当に殴ろうとしてる(とも取れる)シーン」に変わってるのは気に食わんな

原作の幽助だってあんなヤツ殴りたくないからカツアゲで手打ちにしたんだろうに。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 16:39:51.62 ID:QfYgr8u1.net
アニメの規制でカツアゲは出来なかったのかもしれない
アニメでは喫煙しないしパチンコもやらないからな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 22:05:35.73 ID:HN4jV2Km.net
原作の幽助は嫌いだけどアニメの幽助は好き

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 19:28:01.89 ID:1Suk8FMu.net
今マッシュルのアニメでやってる主人公vs子安が幽助vs戸愚呂すぎる
しかもテンポの良さが幽白とは比較にもならなくて幽白よりずっと見やすい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 19:58:03.41 ID:0FyK2zDU.net
幽助は髪の毛下げると可愛いい。美少年な男の子

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 00:10:05.73 ID:uR36dT6C.net
蔵馬の方がイケメンよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 19:47:11.67 ID:yboziS/z.net
連載が続いてたら幽助が螢子にフラれそう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 06:50:09.79 ID:nD4tNUIY.net
魔界行く前に一回振られてるじゃん
すぐによりを戻した(?)けれど
付き合ってすらいない中3の男女とは思えないくらい大人びた会話だったなぁ
倦怠期の20代後半カップルの別れ話のようだった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 20:02:33.38 ID:cusUe8Fj.net
幽助や死々若丸や鴉はイケボ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 15:24:25.02 ID:5TcCRt+r.net
結婚したら幽助が雪村食堂を継ぎそう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 20:21:03.61 ID:CNWyiq2G.net
メルカリでBOXが安いな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 22:52:54.99 ID:dzkhEnIG.net
【悲報】幽☆遊☆白書の魁やクレヨンしんちゃんの川口役でお馴染みの中村大樹が所属事務所から契約を解除される

>同社は「このたび弊社は、弊社所属の声優『中村大樹』に関し、3月21日付けで所属契約を解除いたしました」と報告。
>「中村大樹をめぐっては、今般、中村大樹個人が私的に開設し、自身で運営している私塾『夢工房』においてパワー・ハラスメント、セクシュアル・ハラスメントトラブル及び金銭トラブルが存在するとの被害の申し入れが弊社に対してありました」と説明している。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 22:27:27.91 ID:Cpk42USu.net
>>44
誰だっけ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 23:13:35.06 ID:Vk/+Rsyi.net
おい、本気で言ってるのか……こいつだよ
https://static.wikia.nocookie.net/yuyuhakusho/images/3/37/Ryo.jpg

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 18:54:10.26 ID:+U75IWB2.net
>>46
あぁ人形みたいな顔のキャラだw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:56:34.64 ID:q48vreJ5.net
霊気と妖気があるけど
同じもんだろ
呼び分けている理由がわからん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 16:42:08.36 ID:q48vreJ5.net
オープニング曲て一度も変わらなかったんだな
しかしどれも名曲だな
アニソンでなくても通用する

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 05:39:38.37 ID:sBVrtarQ.net
そもそもアニソンじゃないしな
アニメの内容と全く関係ない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 08:06:23.89 ID:wDAU6q6e.net
ええ、アニメに採用される楽曲全般のことかと
思っていた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 19:26:08.69 ID:VR30k3py.net
スズキとGS美神の横島なら、どっちが出世したの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 11:41:57.44 ID:XXVULHbi.net
昼帯に幽助出ました
予言魚と共演しました

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 16:40:04.40 ID:uJA8dpiB.net
なんか中学生に戻るのも楽しそうだな

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★