2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

覇王大系リューナイト 騎士道大原則その十六

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 23:59:10.04 ID:Oux9AF1O.net
ひとーつ!騎士は懐アニ平成板のリューナイトスレを常に守らなくてはならない!
TV版、OVA版、漫画版、その他リューナイトに関する話題を取り扱う総合スレです

【前スレ】
覇王大系リューナイト 騎士道大原則その十五
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1442246854/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 23:59:49.62 ID:Oux9AF1O.net
【過去スレ】
覇王大系リューナイト 騎士道大原則その十四(前スレ)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1328198671/
覇王大系リューナイト 騎士道大原則その十三
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1297178009/
覇王大系リューナイト 騎士道大原則その十二
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1269533195/
覇王大系リューナイト 騎士道大原則その十一
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1257416275/
覇王大系リューナイト 騎士道大原則その十
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1243852857/
覇王大系リューナイト 騎士道大原則その九
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1212902849/
覇王大系リューナイト 騎士道大原則その八
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1180409825/
覇王大系リューナイト 騎士道大原則その七
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1156860713/
覇王大系リューナイト 騎士道大原則その六
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1147778728/
覇王大系リューナイト 騎士道大原則その五
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1131190533/
覇王大系リューナイト 騎士道大原則その四
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095656306/
覇王大系リューナイト 騎士道大原則その三
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1065607588/
覇王大系リューナイト LEGEND2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038072650/
きさまら、覇王体系リューナイト知ってますか?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1009469844/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 00:01:07.88 ID:nQSa9RKY.net
前スレがスクリプト荒らしに埋め立てられたので立てました
今年こそBD-BOX出ればいいですね…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 14:29:30.35 ID:dwgg8nZA.net
>>3
おつ

久しぶりに来たら何事かと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 14:29:56.17 ID:6HGvrXOn.net
いにしえの時代から繰り返されてきたスクリプトの侵略
これはその侵略から5chを守る勇者たちの物語である

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 14:38:31.40 ID:kGANMySJ.net
急な坂道 登ったら♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 00:52:34.27 ID:moK7wLzx.net
三重野瞳懐かしい…今は赤尾でこか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 01:05:53.31 ID:pbl8Li8q.net
懐かしいと思いきや最近見たアニメのアレとかコレとか結構関わってる人なのね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 02:44:52.48 ID:moK7wLzx.net
歌手からアニメ脚本家に転身して最近でもよく見るからかなり成功してるんよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 04:47:43.71 ID:VzxdPf6P.net
赤尾でこの名前よく見るよね
リューナイトに関わった人で今一番成功してるのが三重野瞳という
当時こうなることは誰が予想できただろうか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 09:20:24.20 ID:igIvpAhQ.net
いやいや
置鮎龍太郎氏だろう
今じゃ声優業だけに留まらず大河ドラマにも出演してる

赤尾さんは批判的な意見も結構見かける
依頼元のオーダーに忠実に脚本作りをするからか賛否両論なんだとか
NHK特番で出てた匿名の「うららさん」の影響の風評被害を受けたのもあるが
脚本を担当していた深夜アニメ、うらら迷路帖の評価を見るとどうも微妙っぽい

また何処かで歌ってくれないかな
何気に女性の低音ボーカル好きなのだわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 17:38:47.25 ID:B9uDKyf9.net
確かデビュー当時14歳だったよね三重野さん
九州から東京まで通って仕事してたんだっけか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 23:25:00.29 ID:OJ4dN4Et.net
Gガンダムに続いて赤ずきんチャチャがアニメ化30周年記念でBDBOX出すらしいですぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 23:55:59.21 ID:PY8GU3PI.net
>>10
今期だけでも

2024年
佐々木とピーちゃん(シリーズ構成)
結婚指輪物語(シリーズ構成)
異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(シリーズ構成)
外科医エリーゼ(シリーズ構成)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 12:56:24.33 ID:20F1cx5K.net
>>6は三重野じゃないという今さらな話

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 21:35:55.32 ID:BLy+cih5.net
フルで聴くと何も関係ない歌というね
まあありがちだけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 21:23:54.88 ID:NHwruwAZ.net
根暗だなぁオイ
三重野の話出てるのは>>7からじゃん
6は悪くない
此処はリューナイトスレだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 03:51:16.16 ID:dGBiS22W.net
関係ない?
こじつけになるけど俺はTVシリーズ終了後のパフの心境かなと捉えてたぞ
2番はカイオリス終了後のパフの心境で

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 16:23:58.11 ID:QMKS9TEJ.net
電子書籍出ないのかな。期待薄か

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 10:25:38.49 ID:YESK/OF2.net
同期のジェイデッカーにBD化先を越されたな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 17:38:54.81 ID:cSuq4hYl.net
笑点で芸人のギャロップを見てリューナイトを思い出す日曜日

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 19:31:35.88 ID:JSCVVtNE.net
ワンフェス、リューナイト関連今年はパフのガレキだけだったか
行けなかった時期にダークドゥームとかブルーゴーントが出ていた事を知ってモヤモヤしている
ラムネの妖神ゴブーリキを展示していたサークルさんを見たが
いつかウォームガルデスも立体化されないかな…と思っている

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 21:20:33.78 ID:bx8zGjGt.net
データ?フィルム?の保存状態が悪くてブルーレイ化できないなんてことは無いよね?
ここまで遅いと何かあるのではと邪推してしまう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 12:02:18.85 ID:9HPzOkUm.net
配信でいくらでも見られるんだしただ単に不人気なだけじゃないの?
利益の出ないものは出せない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 08:24:11.04 ID:R/5aR5Bw.net
3000BOX限定DVDBOXが完売してるから人気ないことはないと思う
30周年&モデロイド発売の今年出さないでいつ出すのか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 10:44:06.38 ID:o3/vIvyZ.net
尼レビューにもあるけどしばらくの間は在庫が残っていて最終的にはかなり安く売られていた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 11:21:45.06 ID:cddOVhGN.net
それでもBOXが3000売れるなんて人気作でもないと難しいとは思うけど
いやDVD売り上げには詳しくないけど実際どうなんだろね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 15:47:17.76 ID:f8I752uc.net
ワタルみたいにいきなり新作発表したりしないかな…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 17:30:49.64 ID:oWuxMvsD.net
旧BOX持ってたから全部入りBOXはスルーしたんだよな
もう一作くらいスパロボに出てくれりゃ観測気球になると思うけど、最近はスパロボ自体の発売ペースがねぇ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 22:49:07.68 ID:ucMtOItS.net
>>25
出したところで貴方は買ってくれるのか?
放送当時熱心なファンだったとしても皆もうアラサー後半以上は確定だし
その位の年齢ともなると自由に使えるお金ってのも限られてくるんだわ
そういうファンは大体DVD購入してるし、無理なら配信でだって安く見られるわけで
新規に出た所で買ってくれる人は少ないのだわ

ラムネのBluRayが出た時にニコニコで一挙配信やってて観てたけど
DVDの時点で購入してるから買うのどうしようか…?という発言はそこそこあった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 22:56:11.35 ID:karcFSJs.net
何か追加映像とかでもない限り、物理でのディスクはもう買わんなぁ。配信でええやんってなる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 23:07:20.79 ID:+HLfbIK/.net
>>27
300でいいから売って欲しいね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 06:48:09.93 ID:7eSCbFQ6.net
期間限定販売でいいから出してほしいわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 13:52:09.82 ID:xTgIoTOR.net
後に一般販売してたけどゼーガペインの完全受注生産BD BOX買ったな
いまだとクラファンみたいな企画じゃないと無理かもね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 14:35:47.05 ID:6+67PJ1K.net
いつのまにかサンライズチャンネルで配信再開してた

14話(たぶんそろそろ消える)
https://youtu.be/eTe2g6Ph3GU?si=jmchogf3i8bJihXR

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 18:36:34.28 ID:OFtjjXyf.net
一部X界隈でリューナイトみがあるとかないとか話題のエイプリルフールネタ

精霊機フレイリート
https://flamefrit.com/jp/
(時限公開かもしれない)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 18:37:30.58 ID:OFtjjXyf.net
紹介記事
投稿時間からいってこれ仕込みだな

90年代のロボアニメを彷彿とさせるアクションRPG『精霊機フレイリート』発表。異世界に召喚された少年が、意志を持つ精霊機フレイリートに搭乗して必殺技“一刀焼却 フレイムセイバー”を繰り出す
2024年4月1日 00:00
https://news.denfaminicogamer.jp/news/240401f

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 19:20:07.61 ID:VkJyChJ3.net
昨日で放送開始30周年だったわけだが特になんもなかったな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 19:32:34.21 ID:FXlJrUhI.net
漫画版の伊東岳彦って今何やってる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 01:19:54.42 ID:fgL/PNRF.net
一時消息不明になってなかったか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 18:07:41.46 ID:giMtO3UR.net
20周年25周年はコラボカフェやら展示会やらグツズ販売やらしてたが今年はなにやるんかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 17:29:18.24 ID:tfkdHfij.net
これ行ったわ、もう14年も前なのかよ

「覇王大系リューナイト」文庫化記念、伊東岳彦サイン会
2010年5月7日 16:43
https://natalie.mu/comic/news/31518

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 15:06:27.15 ID:MVH1kYYf.net
石垣氏が30周年ツイートしててメカの設定画あげてる

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★