2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★660

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb8-TxeL [60.84.26.175]):2024/04/23(火) 02:27:40.53 ID:rLKVqLa00.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ブウとの戦いのその先へ―――
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
 「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
 「ドラゴンボール超」
 フジテレビ他にて2015年7月5日〜2018年3月25日毎週日曜朝9時放送!
 『ドラゴンボール超』ここに堂々の完結!!
□原作・ストーリー&キャラクター原案 ⇒ 鳥山 明
□出演 ⇒ 野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□シリーズディレクター ⇒ 長峯 達也 中村 亮太
□キャラクターデザイン ⇒ 山室 直儀
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。アンチはアンチスレへ。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Z・GT・劇場版・ヒーローズ・ゲーム
の雑談は超と関係の無い内容なら専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>980(状況に応じて>>950)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
□他サイトへの転載禁止
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1709919518/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/16(日) 16:06:43.82 ID:9doDB8qi0.net
うちも関西住みだが超はちゃんとリアタイできてたわ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/16(日) 16:46:33.03 ID:zDv/eNmB0.net
自分はスマートテレビだから配信でアニメや映画とか見てる
もうここ数年テレビ番組でアニメやバラエティなんてめったに見てないな

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/16(日) 18:21:08.16 ID:qLjqZVsA0.net
>>542
できればグラノラ編もね
ゲームに参戦させたりフィギュアなんかも出してほしいんだよね
ドチラも十分面白かったと思うんだけどな
アメリカのファンは大多数が寛大なようで羨ましい

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/16(日) 18:25:39.03 ID:qLjqZVsA0.net
俺の地元は鬼太郎が始まってからあの時間帯のアニメがヤットコサ普通に放送されるようになったな
それまでは半年遅れで夏休みや冬休みシーズンに一挙放送してたんで仕方なく毎週違法視聴してた…スマホに録画して
ネットの時代で助かった

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/16(日) 18:46:25.06 ID:zDv/eNmB0.net
>>549
違法視聴はやめよう
ちゃんと金を払わって正規の配信で見るように
そうすれば鬼滅のように配信で数百億も目指せるようになる

551 : 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 4390-ciLG [2001:ce8:143:79e2:*]):2024/06/16(日) 19:07:39.89 ID:gWuYRFr30.net
>>550
まあ配信で数百億の証拠ないわけだが

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/16(日) 20:42:32.90 ID:Vj+V1Qmw0.net
超が放送されてた時は速攻でYouTubeに違法動画がアップされてた記憶がある

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/16(日) 21:10:32.94 ID:qLjqZVsA0.net
俺はヒマワリ動画とかだったかな
幸い超は地上波放送だったから罪悪感は少なめで済んだ
どうせ半年後には地元でも無料で放送されて訳やし
DBグッズはソレナリに買ってたから金払って観てたようなもんやんな
そんな訳でダイマのフィギュアはよ

鬼滅は最終章は映画でやるだろうから俺が観ることは無いんだろうな
ラストバトルがどんなんかは知らんけど多分流血描写とかエグすぎで地上波放送なんて無理だろうし
にしても鬼滅は見事に飽きられたな(笑)

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86eb-Uo/r [2001:268:984f:4401:*]):2024/06/16(日) 22:40:37.94 ID:Vj+V1Qmw0.net
ひまわり動画ってなに

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf44-9bVV [60.61.9.46]):2024/06/17(月) 00:38:53.03 ID:UlQon8R90.net
原作者しなれて打ち切りよりマシ
ブラックフリーザ見たかった

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf44-9bVV [60.61.9.46]):2024/06/17(月) 00:53:04.33 ID:UlQon8R90.net
原作者死なれるとつまんない
ベジータVSブラックフリーザ見たかった
とよたろう様いつまで泣いてんだよ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/17(月) 02:41:07.90 ID:Xd6NoS/r0.net
>>554
ただの違法動画サイト
他にもアニチューブとか色々とあったんで三つ程使ってた
今じゃスッカリ使わなくなってもたな
サンドランドの後半とか何処かで観られるだろうか?
総集編映画にしてくれたら円盤買うんだけどな

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/17(月) 03:16:53.91 ID:ePEFB2A30.net
>>557
だから違法視聴はやめよう
正規で金を払え

>>553
飽きられてないよ
中国ではガンダムに7倍の差を付けてたし(まあガンダムのほうが飽きられてるってのもあるが)
ネトフリでも4週連続で1位だよ
https://www.netflix.com/tudum/top10/japan/tv

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/17(月) 03:29:10.65 ID:ePEFB2A30.net
>>556
ブラックフリーザと戦うのはブロリーだと思うわ
今更悟空ベジータ対フリーザなんてやらないでしょ
だからこそブロリーを漫画にも登場させたんだろうし

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/17(月) 03:31:31.86 ID:rqaJjKs90.net
ブロリーを生かしてしかもレギュラー化する必然性あったんだろうか
辺境の星で静かに暮らしてますで良かったのでは

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/17(月) 03:37:27.78 ID:ePEFB2A30.net
旧劇のブロリーと新劇のブロリーどっちが好みかは賛否両論があるしな
旧劇の悪そのもののブロリーが好みの人もいれば
新劇の善良になったブロリーが好きな人もいる

562 : 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 4329-ciLG [2001:ce8:143:79e2:*]):2024/06/17(月) 05:47:52.66 ID:t5LsHRf60.net
>>558
早くガンダムに7倍の差の証拠出せ
でなきゃホラ吹きになるぞ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-JH9N [60.84.26.175]):2024/06/17(月) 06:36:39.60 ID:ePEFB2A30.net
超サイヤ人って大全集だと通常形態の50倍にパワーアップするらしいけど
鳥山本人は10倍くらいのつもりで描いてたってコメントしたんだっけ?
実際10倍なのか50倍なのかどっちなんだろう

10倍だったら100%フリーザに片手で押さえ込まれるレベルなんだが、
元気玉食らった時死にかけたって言ってたから相当ダメージ受けてて
10倍パワーアップ程度の超サイヤ人でも圧倒できたってことか?
50倍だったらそれはそれで界王拳より負担少ないのに50倍って強くなりすぎじゃね?って思う

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e0-8v5m [2001:268:98a4:c026:*]):2024/06/17(月) 07:10:48.89 ID:KBnz7N7r0.net
ブロリーは昔も今も好きだけど、ベジータは昔の映画のベジータはすぐに戦意喪失して情けない印象が強いわ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-JH9N [60.84.26.175]):2024/06/17(月) 07:22:05.02 ID:ePEFB2A30.net
次の超の新章でブロリーとチライとの間に子供が出来てたりして
ドラゴンボールって原作の頃から数年時間が経過するとしれっと子供が生まれる事がよくあるしな

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-2iBI [110.163.11.139]):2024/06/17(月) 08:40:35.54 ID:mEWBns7Hd.net
貧乏人の違法視聴自慢が痛々しいな

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/17(月) 13:47:28.59 ID:4L7uV3EF0.net
>>563
そのコメントは有名だけど、いまいち噛み合ってない文面からすると、多分インタビュアーの質問の仕方が悪くて齟齬が起こってる

界王拳20倍でフリーザ50%とほぼ互角
ナメック星での消耗した状態では100%と拮抗してたけど、お互い万全の状態では瞬殺可能(トランクスが来なかった正史)
ということで、当時の超化は界王拳50倍相当のパワーアップってのはまず確定
まあ超化は変身したら一律50倍固定ってわけじゃなく、その後の修行でどのくらいパワーアップしてるかは変わってるとは思うけど

で、鳥山明の「50倍ってのはやりすぎで10倍くらいのつもりだった」ってのは
超化で50倍強くなる(作中描写及び質問者の認識)
当時の悟空の本気(界王拳10倍)×50=500倍はやりすぎ(勘違い)10倍強くなった感じ(正確な設定というよりそういうつもり)で描いたってだけの話だろう

568 ::2024/06/17(月) 18:11:59.93 ID:Es/lTKZ+0.net
大全集だと悟空の基本戦闘力が300万

第二形態100万以上、第三形態とまあまあ健闘していたから悟飯ら4人の戦闘力がギニュー超えの一人何十万かにインフレしてないとおかしい

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/17(月) 21:04:25.76 ID:7ZwAn+KH0.net
毎週三日も徹夜してりゃ担当とのたった一日の打ち合わせで考えた設定なんて原稿が仕上がった瞬間忘れてそう
週刊連載の漫画家って三日徹夜が普通で熟睡なんて週に一回できりゃラッキーなんてのが当たり前な職業らしいし
ヤットコサぐっすり眠れたけどまだ少しシンドイからもう少しだけ寝ていたいなんて思っても次の打ち合わせが情け容赦なく迫って来るし

月刊連載のとよたろうも十分シンドそうやけど
とよたろうは単行本作業を頑張りすぎってのもあるけど

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/17(月) 21:10:13.54 ID:WiVJrJuF0.net
>>567
ナメック編の悟空の戦闘力よりもサイヤ編のピッコロの戦闘力3500、ナッパの戦闘力4000であそこまでの差があるほうがよく分からなかったな

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/17(月) 23:08:01.45 ID:4L7uV3EF0.net
本領発揮した場合のパワーは悟飯の方が上って言ってるし、ピッコロの3500は魔貫光殺砲とか使った場合の理論上の最大値だろうな

ナッパは小回りの利くクリリンをいまいち捉えきれてなかったり
2800の魔閃光をかなり気合い入れて弾いて、それで腕の痺れが結構キツそうだったりするから、あのあたりまでの描写だと4000も妥当
ただ悟空が一発で沈めちゃ気が済まないから手を抜いているにせよ、異様にタフだし遠目なら一応悟空の動きを目で追えるのが気になるのもわかる

後の悟飯が一~二年怠けてたらすっかり勘が鈍ったりするくらいだし
ナッパも本来6000くらいのスペックはあったんだけど、長年強敵と戦う機会もなく弱いものイジメばっかしてたせいで戦闘力が落ちてたところ
地球での戦いが良いリハビリになって悟空と戦う時には元通りの戦闘力を発揮できるようになったとかじゃね

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/18(火) 02:04:09.83 ID:eyWvjU6k0.net
クリリンはもっと上手くやればナッパに勝てただろうな

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/18(火) 05:28:17.44 ID:HvCRslUu0.net
https://www.fujitv.co.jp/bohkenoh2024/area/fujitv.html

ドラゴンボールDAIMA ワクワクワールド

2024年秋に放送される新作アニメ「ドラゴンボールDAIMA」がお台場冒険王にやってくる!
「ドラゴンボール」原作40周年記念作品となる本作は、鳥山明先生が原作・ストーリー・キャラクターデザインを
手がける完全新作テレビアニメシリーズ。

冒険王では、悟空のフォトスポットをはじめ、ドラゴンボールや如意棒をモチーフにしたミニゲーム、グッズの
展示など秋からの放送開始をより一層楽しめるコンテンツを体験いただけます。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/18(火) 05:34:10.12 ID:HvCRslUu0.net
ピッコロはちゃんと戦ってたらもう少しナッパに善戦してたはず
不意打ちとしっぽ掴んで肘鉄食らっただけだもん

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/18(火) 06:08:53.20 ID:Ecb3Odv/0.net
両手魔貫光殺砲が避けられずに当たってたら結構ダメージ与えられてたよね


https://imonar.com/Ik9aN28.jpg

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/18(火) 17:45:23.13 ID:+5XT/yTj0.net
ナッパって若い時は髪フサフサだったな

577 ::2024/06/18(火) 21:52:22.48 ID:qKgUXnhi0.net
テスト

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/18(火) 22:13:43.80 ID:qKgUXnhi0.net
>>573
こんだけ大々的にイベントをやるってことは朝9放送でほぼ確定か

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/18(火) 22:22:26.49 ID:n7ssBKUD0.net
結局あの枠か(呆れ)

580 ::2024/06/18(火) 22:57:26.17 ID:IO08FXJp0.net
むしろあの枠だからこそ1年は保証される

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/18(火) 23:46:07.28 ID:n7ssBKUD0.net
どーせだらだら3年以上やるだろ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 00:00:40.13 ID:+RAZTeD10.net
『ジャンプビクトリーカーニバル』ステージプログラムが決定。大発表を行うステージも

ビクトリーステージ
10:30 おはすたXジャンプSP
11:30 遊戯王ゴーラッシュ
13:00 ドラゴンボールスーパーダイバーズ 情報解禁ステージ
14:00 ユニオンアリーナ
15:15 ヒロアカ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 00:01:11.08 ID:+RAZTeD10.net
カーニバルステージ
10:00 最強ジャンプ・Vジャンプ 大発表あり!プレゼントクイズステージ
11:00 ドラゴンボールDAIMA&スパーキングゼロステージ
12:00 逃げ上手の若君
13:00 ハイキュー
14:00 SAKAMOTO DAYSアニメ化記念ステージ
15:00 夜桜
16:00 勉タメダイナソー

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 00:02:24.83 ID:+RAZTeD10.net
Vジャンプの作品で大発表を行う可能性がある作品って超2期しか思いつかないんだけど

たくさんのエキサイティングなサプライズが用意されてるしな

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 00:05:30.12 ID:AiNaQD5k0.net
BORUTOのアニメじゃないの

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 00:08:00.70 ID:denS2iVD0.net
>>584
やるわけねーだろ
頭ヤバイな

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 00:12:14.38 ID:+RAZTeD10.net
>>586
まだ知恵遅れ君いたんだ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 00:23:16.89 ID:1QSzwc740.net
>>585
クロニクルが言うには内田がステージ上で連載中の作品の発表を行うらしいから
おそらく超の連載再開だと思う

BORUTOはまだ未アニメ化の部分が2巻しかないからストック的にないだろう

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 00:26:14.98 ID:NfY3RK120.net
再開かぁ
嬉しいけどとよたろうさんプレッシャーで胃潰瘍になるんじゃないか

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 00:27:34.88 ID:31uAUPFl0.net
次伊能に殺されるのは間違いなくとよたろうだわ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 00:35:54.20 ID:1QSzwc740.net
ああ大発表だから連載再開を発表というよりも新章を発表だろうな
連載再開は別に大発表ではないか

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 01:03:20.52 ID:1QSzwc740.net
ドラクエ3HD鳥山絵じゃなくなってる

593 ::2024/06/19(水) 01:05:35.25 ID:OO+8OZY50.net
>>575
こうやって見るとやっぱ鳥山明すごすぎるな
立体感がすごすぎる
紙なのに3D画像を書ける人はこの人ぐらいだろうな
地球上で最高の漫画家だった

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 01:05:44.72 ID:x3cTT2q60.net
ついに原作最終回以降の物語に突入するのか

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 01:06:59.20 ID:+RAZTeD10.net
Hopeもういないんだったわ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 01:07:44.34 ID:x3cTT2q60.net
>>590
うーんこの書き込みはアウトだな

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 01:48:58.99 ID:x3cTT2q60.net
本当に新章があるなら悟空陣営の味方の多さと強さがもうヤバいレベルだから
敵キャラはベビーのように乗っ取り能力がある敵にすべき

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 01:54:25.40 ID:rJYQNP220.net
全員がウイス級の堕天使軍団とか
上限を設けなければ強い敵はいくらでも作れる

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 02:04:46.96 ID:7rNM0hYJ0.net
悟空、ベジータ、ブロリー、悟飯、ピッコロ
これにガンマも含めたら味方がマジで強すぎる問題

ブラックフリーザ+もう3人ほど敵側に強キャラを入れてやっといい戦いができそう

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 02:12:22.09 ID:Kzat5Vrb0.net
>>575
まあ仮に上手く当たってナッパを倒せたらクリリンの「悟空早く来てくれー」のセリフもないだろうから
ベジータが悟空が来る前に地球人みんな殺してると思う

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 07:06:32.40 ID:Kzat5Vrb0.net
とりあえず超の漫画はあと1話載せたら24巻分溜まるから
早くあと1話載せてくれ

602 ::2024/06/19(水) 07:25:33.60 ID:kCL/Z2DF0.net
1話やるとしたら、まとめの話で足りそうだし、それだけやって超は完結でいいな

ちょうどキリのいいとこだし

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 07:40:50.48 ID:Kzat5Vrb0.net
>>598
力の大会を免除された各宇宙にも強い奴がいそうだしまだまだ敵は作れるわな
ただその前にブラックフリーザと決着を付けてほしいところ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 07:55:07.29 ID:aR03AY5Bd.net
安直に色だけ変えるのやめてほしいわ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 07:55:36.31 ID:rJYQNP220.net
ブルーのことかーっ!

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 16:16:19.34 ID:Kzat5Vrb0.net
まだ見せてない色があるよな
そうレインボーな
超レインボーサイヤ人な

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 16:17:32.73 ID:Kzat5Vrb0.net
虹でもいいか
超虹サイヤ人

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 16:25:06.78 ID:rJYQNP220.net
悟飯ビーストは紫だから残るはグリーンくらいか

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e8f-8v5m [2001:268:9819:6488:*]):2024/06/19(水) 16:33:29.25 ID:Kzat5Vrb0.net
超サイヤ人ホワイトあるね

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-BTlD [106.150.27.213]):2024/06/19(水) 16:50:09.24 ID:WzyAbM3z0.net
ここで区切って24巻を早く出して、さらにその次の巻からは完全とよたろう名義でやれば

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e8f-8v5m [2001:268:9819:6488:*]):2024/06/19(水) 17:07:19.96 ID:Kzat5Vrb0.net
とよたろうはもうすでに公式にも自分の名義が載ってるよ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-BTlD [106.150.27.213]):2024/06/19(水) 17:34:06.45 ID:WzyAbM3z0.net
最近店でVジャンプが多く売れ残っているのは超の漫画がないから?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02aa-9bVV [133.247.0.142]):2024/06/19(水) 17:36:59.37 ID:rJYQNP220.net
Vジャンプの売り上げは遊戯王カードで決まる

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e8f-8v5m [2001:268:9819:6488:*]):2024/06/19(水) 17:42:01.71 ID:Kzat5Vrb0.net
先月号は遊戯王カード付いてたな

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d619-BTlD [153.223.32.116]):2024/06/19(水) 19:51:33.89 ID:nZo+x3E90.net
>>592
全盛期の頃の鳥山絵ならともかく、最近の鳥山絵と比べたらかなりクオリティもセンスも高い
ただ、既存のキャラを別のイラストレーターが描くのと違って、今後の新作で鳥山キャラに匹敵するキャラデザインは難しいだろうね
ドラゴンボールでも同じことが言えるけど

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 21:44:11.68 ID:KJXQZAEf0.net
ドラクエ12はまだか

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 21:44:25.57 ID:KJXQZAEf0.net
ドラクエ12はまだか

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 21:45:20.40 ID:31uAUPFl0.net
ニンダイでは1、2、3リメが発表されたけど
12はまだ先になりそうね

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 21:45:28.68 ID:KJXQZAEf0.net
一番重要だろドラクエ12が

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/19(水) 21:46:52.90 ID:KJXQZAEf0.net
ゼルダ ドラクエ あつ森

この3つの新作しかやりたいと思うゲームがない

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d271-Uo/r [2001:268:98b0:38a8:*]):2024/06/19(水) 23:51:27.97 ID:KJXQZAEf0.net
ニコニコの簡易版ブロリーmdがない
メインサービス早く再開しろ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/20(木) 00:17:36.08 ID:kmhdrQwM0.net
鳥山先生ドラクエ3のイラストは描けなかったか…
スクエニは中鶴さんには依頼せんかったんかな?
単に断られた?

ジャンプのイベントでダイマの第一話を上映すりゃ良いのにな
せめてAパートか冒頭だけでも
でも地方民にとっちゃズルイからヨウツベでも視聴させてほしい

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/20(木) 00:19:01.99 ID:8q3lwqwo0.net
もしかしたら、とよたろうかダイの作者がキャラデザやった?

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/20(木) 00:20:41.02 ID:W60pauK30.net
堀井さんが匂わせてたから12は1.2が出た後に発売じゃない

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/20(木) 00:22:05.97 ID:W60pauK30.net
1と2を発売後に12を発売
数字的にもありそう

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/20(木) 00:27:12.28 ID:F/e4Qt210.net
>>622
ドラクエ3のイラスト描いたのは生島直樹

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-WwpY [36.240.189.96]):2024/06/20(木) 02:23:39.43 ID:kmhdrQwM0.net
>>626
誰?スクエニのドラクエ絵師の一人?

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdc-Uo/r [2001:268:98a4:57ad:*]):2024/06/20(木) 02:30:03.01 ID:F/e4Qt210.net
>>627
ぐぐったけどスクエアエニックスの人ではあるがドラクエ担当したことあるの?
聞いた事もない作品を担当してたのは知ってる

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdc-Uo/r [2001:268:98a4:57ad:*]):2024/06/20(木) 02:31:10.31 ID:F/e4Qt210.net
あと小さい頃からドラゴンボールが大好きで鳥山先生の影響を受けてますとインタビューで言ってる

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-WwpY [36.240.189.96]):2024/06/20(木) 02:37:40.63 ID:kmhdrQwM0.net
12までHD2Dだったら嫌やな
いうても11みたいなのだと街の探索が1時間以上かかってしまうから毎度シンドイ思いをすることになるんよね…ジックリ長く遊べるけど
美麗なグラを楽しみたいし

1.2が来年発売なら12は早けりゃ再来年発売か
その頃にはスイッチ2もソレナリに普及してるだろうな
そんでスイッチ2とプレステ5と同時発売か

HD2Dのはプレステ4には出さないんかな?
多分ドノーマルプレステ4でもロード時間はそんなに長くはかからんだろうて

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdc-Uo/r [2001:268:98a4:57ad:*]):2024/06/20(木) 02:50:59.56 ID:F/e4Qt210.net
>>627
https://www.dragonquest.jp/news/detail/3958/

<制作スタッフ>

シナリオ&ゲームデザイン︓堀井雄二
キャラクターデザイン︓鳥山明
音楽︓すぎやまこういち
開発︓アートディンク&SQEX浅野チーム
企画・制作︓株式会社スクウェア・エニックス


公式見たら普通に鳥山先生の名前があったわ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdc-Uo/r [2001:268:98a4:57ad:*]):2024/06/20(木) 02:51:41.17 ID:F/e4Qt210.net
多分生島って人はパッケージデザインだけを担当したのかな

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/20(木) 07:42:14.88 ID:XsHEntwp0.net
ドラクエ絵を鳥山さんからいきなり変えたら、わかってはいても違和感あるファンも多いだろうから、ロトシリーズのリメイク作を挟んで慣れさせるというのは良い手段かもしれない
現に生島さんが描いたイラストは好評だし

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/20(木) 07:56:41.30 ID:XDhiTQrad.net
元々主人公側のドット絵は鳥山イラストとは別物だからな
8や11みたいなイラスト再現度の高いグラフィックで非鳥山絵だと違和感が強そうだが

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/20(木) 09:14:33.02 ID:8q3lwqwo0.net
>>631
マジかよ
リメイク1、2、3もやっぱり手掛けてたのか...

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/20(木) 09:25:34.93 ID:n7RAMR0t0.net
オリジナルのキャラデザイン、モンスターデザインは昔と変わらないからでしょ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/20(木) 10:04:51.58 ID:F/e4Qt210.net
ドラクエ1.2.3に関しては初めて発表されたのが2021年だから普通に関わっててもおかしくない

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/20(木) 10:06:47.94 ID:F/e4Qt210.net
しかしまあ先日のドラクエの日でなんもなかったから1.2.3は大分先だと思ってたが
今年3発売で来年1.2出るとはな
あとは12だ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/20(木) 11:40:49.92 ID:W5CjGFxO0.net
ザマスの声の人に悟空の声優を担当してほしい

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/20(木) 14:11:58.72 ID:kmhdrQwM0.net
1.2.3ならスーファミ版のイラストを使えば良いんでね?
あのイラストって今でも十分通用するし皆大好きやし

12は流石にキャラデもパッケージイラストも完成させてくれていることを祈って願うわ
教会にゴールド払うんで

て日本人なら神社行けやと
靖国神社にドラクエのお願いとか罰当たりにも程があるな
すぎやま先生がガチでゴリゴリの愛国者だったから許してもらえるだろうか?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/20(木) 14:17:52.64 ID:jHejOp5I0.net
ドラゴンボール超スーパーヒーローを地上波で放送して欲しい
いつ放送するんだ?
紅白で鳥山明ドラゴンボール特集をやって欲しい

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43f7-iNSb [2001:3b0:22:7ea1:*]):2024/06/20(木) 17:16:44.47 ID:/8ogRxtL0.net
ブロリーは2018年に上映して地上波の放送は2022年だったからな。
スーパーヒーローの宣伝を兼ねての放送。

スーパーヒーローが地上波で放送するのは次の新作映画の上映時期に合わせてだろうから
まだまだ先の話になりそうだな

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-7e2O [150.66.67.99 [上級国民]]):2024/06/20(木) 17:23:03.72 ID:oUEVRlhnM.net
ダイマに合わせるだろ?

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/06/20(木) 18:50:08.13 ID:ofWJ5Gfs0.net
まだアマプラぐらいしか追加料金なしで見れないっけスパヒ
まだまだ地上波解禁引っ張るのかなぁと思ってるがどうだろ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-WwpY [36.240.189.96]):2024/06/20(木) 23:10:55.48 ID:kmhdrQwM0.net
どうせなら夏休みシーズン中に新劇場版シリーズを神と神から順番に地上波放送してってほしいやね
Fでガッカリすることになっても汚名はブロリーでオモクソ挽回できるし
いうてもFは全体的ギャグモノだったからかDB初心者キッズにはウケてたんだっけか(笑)

でもダイマの序盤は如意棒バトルだからド派手さに痺れて気功波の撃ち合いバトルを期待した初心者キッズが期待を裏切られてアレ?てなっちゃうかもな
いうてもダイマも後半から超化が当たり前になって終盤じゃ最低でも神と神レベルのド派手さにはなるよな

てかダイマの弱体化を分かりやすく説明する為に序盤の悟空とベジータの組手シーンはソレナリにド派手にやるんだろうな
多分超1くらいにはなるよな

でもダイマの前半が退屈になるかもな…
ベジータも気弾は連発できても気功波てなると無駄撃ちはできなさそう
悟空とベジータの漫才ギャグが楽しけりゃ何とかなるかもやけど

伸びろ如意棒で伸ばしてみたら背後のベジータの後頭部に直撃して悟空が久し振りだから上手く使えねぇやハハハ!とか笑ってたらベジータから気弾で仕返しされて魔界のザコの刀が悟空の頭にモロに直撃
そんでベジータも俺も子供の体になってしまって上手く狙えなくなってしまったようだ(笑)とか言って
ベジータお前今わざと当てただろ!下手したら真っ二つにされるところだったぞ!てなって
テメェがあんなもんに切られる程ヤワな訳ないだろ!て何かケンカになってしまうとか…

結構一か八かになりそうやな

646 : 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ 4315-ciLG [2001:ce8:143:79e2:*]):2024/06/20(木) 23:22:46.42 ID:i9ztXoOJ0.net
>>645
どうせヒットするわ

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200