2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫飯店】らんま1/2 その76【うっちゃん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/17(水) 19:05:47.79 ID:CQfI8veI.net
前スレ
【猫飯店】らんま1/2 その74【うっちゃん】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1714832602/
【猫飯店】らんま1/2 その75【うっちゃん】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1720056622/

【本当に優しい】らんま1/2 その73【良い子だよ】

https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/ranimeh/1687359679

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 17:17:19.61 ID:NmbXKDAY.net
青山氏は絵が下手なのに、よく漫画家になれたなと思う
最近はネタが思い付かないのか休載多いし、週刊少年サンデー連載はやめて月刊誌にでも移籍したらいいのに

・・・スレ違いですまん

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 17:31:11.59 ID:zjo095yu.net
>>853
青山剛昌は大病して漫画描けなくなるかもというところまでいって、身体のために仕事量をセーブしてるんだよ
死ぬ前に描きたいエピソードを、入院中の病床で描いたエピソードまである

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 17:45:48.77 ID:uIqXOT1O.net
さよなら絶望先生とかくしごとは同じ神谷 うる星のあたる

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 17:48:33.32 ID:NmbXKDAY.net
>>854
大病なら週刊連載はもう無理だ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 18:00:08.95 ID:w2JIWqnF.net
今のサンデーの売上はコナンとフリーレン頼み
フリーレンも年の半分位しか連載してないけどコナン同様サンデー側が手放さないだろうな

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 18:12:43.13 ID:k5aSf3Nh.net
>>853
サンデーは青山様々なので
あと休載も多いけど映画関連とかUSJ、コナン店、コナンカフェ、グッズ、取材と色々休載中に別の仕事して実際は休んでないんだよ

青山は絵か特徴的なだけで上手いよ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 19:00:53.26 ID:EZjOEUL6.net
青山のドキュメンタリー見たけど
大量に菓子を食っててコナン最終回よりも寿命が心配だったわ。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 19:04:44.46 ID:/3YHGg7k.net
古谷徹問題のせいでやつれてそう
らんまには古谷徹いなくてよかったな

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 19:50:03.33 ID:1iqP47I2.net
新種の雌雄同体の甲殻類、人気漫画にちなみ「ランマアプセウデス」と命名
https://www.sankei.com/article/20240730-QFHCTKCMRVJBZL7FOE6NWWGUWU/

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 19:56:31.58 ID:dD+sWyfF.net
>>861
マジだwww
小学館公認か

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 20:00:24.71 ID:qO0lFAA4.net
>>860
古谷徹は1ポンドや犬夜叉に出てたね

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 20:09:32.67 ID:NmbXKDAY.net
古谷徹って今、何歳なの?

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 20:16:37.23 ID:yH8QyqLr.net
>>864
https://www.google.co.jp

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 21:07:38.29 ID:NmbXKDAY.net
もし仮にあの件が無かったとしても年齢的に考えても、もうそろそろ潮時だったと思う

コナンの原作者的にはガンダムファンだから心情的には主役の人の一件は正直キツいし、今後、安室役は別の役者が演じるのか、それとも安室自体を無かったことにする方向で行きたいのか現時点ではわからないよね

まぁ古谷の話はらんまとは何の関係も無いスレチなんで、もうこの辺でやめとく

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 21:26:27.30 ID:9beVMMZN.net
>>861
笑った

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 21:26:58.94 ID:SKN/xVrv.net
後はムースはおそらくそのままとして
小太刀もそのままか

残りのレギュラーは亡くなってる方多いから誰が引き継ぐかと

何話やるかどの話をやるか

最初は一番はじめとレギュラー初登場回と
人気ストーリーのリメイクをやるとして
そこが始まる前の話題か

去年のスタッフのSNSをみると
おそらくらんまと思われる作品が春先から収録始まって
今年の5月くらいで一旦ピーク迎えて
またやってるとこみると

今の時点でも4クールくらいはありそうなんだが。
しかも今も収録してるみたいだし。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 22:31:35.98 ID:kT97sABO.net
るろ剣とかも人誅編やりたいが為の再アニメ化らしいけど、それでキャスト総入れ替えして古参が一気に離れてしまってたな…
らんまもフジでまた再アニメ化してたらキャスト一新してたかな?
ネトフリも関わってるといえコナンとかでらんま声優陣推しまくりな日テレだから迂闊に外せなかったのも大いにありそうだしね

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 22:45:28.91 ID:XQuIYudH.net
らんまのおやじは何故だか「道場に来たまえ乱馬君」
「乱馬君、今から稽古をつけてやる」呼び捨てより君づけが似合う

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 22:46:43.30 ID:XQuIYudH.net
すごい変なマンガだからな
真面目なセリフは合わんのだろう

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 22:51:35.32 ID:dD+sWyfF.net
>>870はコナンネタ?
じゃないよな
阿笠博士は「新一」と呼び捨てだもんな

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 23:14:46.15 ID:XkffpoJX.net
藤谷美紀と涼風真世を呼んでくるのがかなり難しい
しかもギャラが高い、深夜アニメじゃとても引き合わない
>るろ剣

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 23:16:56.62 ID:hUSXSmWX.net
>>869
なんでもかんでもコナンと関連付けるな
同じサンデーとはいえ作者は別なんだぞ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 23:42:07.29 ID:q7UoQ7n/.net
主要キャスト変更なしはもちろん嬉しいんだけど、あまり旧キャストで固めすぎても新鮮さがないから、現時点で続投発表されてる人以外は変わってほしい派

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/30(火) 23:49:23.62 ID:XQuIYudH.net
いつから呼び捨てするようになったんだアガサ博士

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 00:02:54.70 ID:IR/5P28n.net
日テレはコナンじゃなく犬夜叉がデカいよな
G帯で4年やって数年後わざわざ完結編までして更に夜叉姫とかもした縁があるからね
らんま声優も結構使ってたし、今回だと逆輸入で犬夜叉声優がらんまで配役されそうだしな
特に成田、雪野、桑島、渡辺辺りは使われそう

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 00:07:13.32 ID:g9XMSuwz.net
ドラマのらんまも日テレ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 01:36:28.74 ID:EhXtnmZx.net
日テレ繋がりでいうとフリーレンの主演の種崎敦美や薬屋の主演の悠木碧はどこかで来る予感がするな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 01:51:42.09 ID:r91M93TD.net
ここまで来たら最後までベテラン勢だと思うが

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 01:58:41.75 ID:tXmbV7mZ.net
碧はうる星出てたから可能性は高い
種崎は(話題性で)主役を食いそうだからやめて

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 02:22:56.19 ID:r91M93TD.net
うる星は完全刷新じゃん
エスカの坂本真綾とか榊原良子のが可能性高くない?
冬馬由美もこの間ちらっと見たけどまだまだ行けそうだった
田中秀幸はきん肉マンのナレーションだっけ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 02:30:05.63 ID:r91M93TD.net
あ、あとミキシン

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 02:32:07.51 ID:g9XMSuwz.net
フリーレンも薬屋もサンデー

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 04:03:44.44 ID:VJcSBIBp.net
未発表のレギュラー、準レギュラーキャラ

たぶん続投
・ムースの関さん
・小太刀の島津さん
・五寸釘の二又さん
・ひなこの冬馬さん
・校長をOVAで引き継いだ大塚芳忠さん

現役だけどどうなるかわからない
・東風先生の三ツ矢さん(今は劇団に力を入れてる)
・のどかの池田昌子さん(高齢)

声優さんが亡くなられている
・八宝斎
・右京(久川綾さんを推す声が多い)
・九能帯刀(成田剣さんを推す声が多い)
・コロン

こんな感じかね

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 07:33:43.06 ID:BRDTs7za.net
新作の監督は何で西村純二氏じゃないの?
シリーズ構成も柳川茂氏ではないのは別に良いとしても
>>885
池田氏は「京都浪漫」というKBS京都のナレーション聴いた限りでは声の劣化で難しいかもしれないね

三ツ矢氏は劇団があるんでおそらく断ると思う

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 08:08:57.78 ID:EhXtnmZx.net
次の大きな発表は9月だろうしその時に九能の新声優や小太刀などの声優がどうなるのか分かるんじゃないかな?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 08:13:43.58 ID:7l0k7v6K.net
ムースはレギュラーでは登場遅いからいいけど
小太刀は早めなのにも関わらず前回名前なかったからな、、
直近のパチンコは関さんは変わらずだが小太刀はいたっけ?

五寸釘とひなこは多分そのままでしょ


のどかは今回アニメ化されてないやつやるなら
かなり出番あるから80代の高齢な池田さんはなさそう

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 08:23:23.24 ID:BRDTs7za.net
池田昌子氏は現在85歳だそうで「らんま1/2」放送当時は既に53歳なんだろ

あの当時で乱馬母親役は池田氏の年齢的におかしくはなかったけど、もうあの時の演技はおそらく今は出来ないと思う

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 08:42:32.96 ID:g9XMSuwz.net
りんねで祖母やってたゆきのさんかもね
うる星でもモブで準レギュラーで出てたし勝平と

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 09:28:23.41 ID:7l0k7v6K.net
ゆきのさんは今回出てそうなんだよな

同業者にも極秘で収録していた中
ゆきのさんはらんまがまたやる、しかもキャスト大半続投を知ってたっぽいから
いくら犬夜叉のヒロインとはいえ一人にだけ言うわけもないから
何かの役で出演するとしか思えない

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 10:21:25.66 ID:qH/+WziJ.net
博打王キングとかどうなるんだろうか
このキャラも声優は亡くなってるけど

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 10:25:17.48 ID:ayKvfTL5.net
らんまとかはやはり若手より中堅、ベテランじゃないとあのテンポやドタバタ感は出ないしな…
旧キャスト続投で正直桑島、ゆかな、能登クラスでも出られるか微妙な位だしね
その中だと年齢や実績的にも丁度良い雪野は右京濃厚っぽいかも

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 10:32:34.91 ID:qH/+WziJ.net
校長が前のOVAでは大塚芳忠だったけど、うる星リメイクでも校長役だったか

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 10:46:10.36 ID:7l0k7v6K.net
>>892
やらないでしょ、また今の形でみたいけどさ
多分1クールがレギュラー登場回と格闘スケートとか序盤の話のリメイク
2クールにムース、うっちゃん、八宝菜、コロンの
残りのレギュラー登場回とリメイク
だとすると

本数予想からだと
残りは2クール〜4クールで
これをアニメ化されてない作品にあてるだろうから
前にやったやつのリメイクは25本くらいで
うち半分へレギュラー紹介なら
実質10本くらいの中に博打王は入れれないでしょ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 10:50:16.39 ID:MMaSy3+A.net
>>893
なんでベテランじゃないとドタバタ感が出ないの?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 11:01:22.79 ID:qH/+WziJ.net
>>895
順番にやって2期や3期とかもやるかもという頭はないのか

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 11:06:08.38 ID:d496PPxm.net
まあ無いだろうね
リメイク物が二期も三期もやるほど人気が出ることは異例

ダイ大みたく最初から長期放送を予定しているのでなければ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 11:17:36.96 ID:PlB2XVOJ.net
人気が出れば2期3期あるだろうけどリメイクで深夜放送と独占配信でそこまで人気出ると思えないし、アニメ化されてない話をアニメ化するのが目的ならあるかどうかわからない2期3期に持っていくのはリスキーだし
今のアフレコ状況的に、放送は2クール×3期ぐらいが規定路線かなとは思うけど

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 11:27:12.86 ID:7l0k7v6K.net
収録時間をきっちりとってるから話数はそれなりにありそうだけど
MAPPAファンとかは
途中からネトフリ限定じゃないか?とも言ってる

今回はあくまで本数をやるってのが条件だと思うし

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 11:32:16.54 ID:VJcSBIBp.net
>>888
動画ググってみたけど直近のパチンコはこれかな?
小太刀は聞いた感じでは島津さんのように聞こえるね
https://youtu.be/Px1CkTD60gA?t=782
https://youtu.be/7NYKry5NOXM?t=69

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 11:37:06.07 ID:jzOPkEVC.net
しかし人気有名漫画家の作品がアニメ化したとしても原作未消化のままで未完結で放送終了する事が多いのに、リメイクや完全版として世に出る高橋留美子原作アニメほど幸せなものはない

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 11:41:39.65 ID:d496PPxm.net
一話完結だから全部を映像化する必要は無いからね
めぞん一刻はそうはいかないだろうけど

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 12:31:20.61 ID:X745TMea.net
かわええのー
sssp://o.5ch.net/23pp5.png

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 12:38:17.90 ID:7l0k7v6K.net
>>902
何だかんだ需要があるのと
いつの時代でも設定が斬新だからね。
でも正直うる星とらんまはいいけど
めぞんとかはあの時代だから良かった
今だととても受け付けにくい内容だったりするから
全部が全部ってわけでもないでしょ。

それにらんまは頻繁に再放送していたのと
アラフォーが一番みてた留美子作品だろうから企画に動きやすい
あと何だかんだキャスト陣が長いことずっと再アニメ化、まだ作ってない原作含めた完結編をやりたいと言い続けたのが大きいと思う

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 12:42:48.81 ID:X745TMea.net
リメイクしても原作準拠でフーンではもったいない
何もかも変えるのはむずかしいか

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 12:46:56.04 ID:X745TMea.net
漫画リメイク →フーン
TVアニメリメイク →フーン?
劇場版→??

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 12:47:07.17 ID:gTsM1yzB.net
リメイクのうる星はキャラデザ可愛かったよな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 12:50:52.04 ID:AT31qzZF.net
大塚明夫は高橋留美子の指名?
宇田監督とはワンピやマジンボーンで一緒に仕事してるからそっちの指名の可能性もあるけど

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 12:52:03.96 ID:qH/+WziJ.net
らんまリメイクはキャラデザが作画崩壊とか言われてるけど、まず1話見てみなきゃ何も言えん
主題歌は2話からかもしれんが、BGMも本当に合ってるかどうかも確かめないと
PVとかだけで全部判断して0話切りは良くない

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 12:52:44.69 ID:fYgecUwp.net
そう言えば犬夜叉の父か大塚明夫

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 12:57:13.65 ID:AT31qzZF.net
>>911
らんまでも(義理)親子役というw

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 13:58:10.23 ID:X745TMea.net
>>908
素晴らしい、劇場版でも良いくらい

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 15:05:18.42 ID:yLzTPuap.net
早雲って
あの世界では常識ある方(比較対象の八宝菜や玄馬がヤバすぎるだけだが)だけど
普通に考えたら結構おかしいキャラで
ボケもツッコミも解説役もやるし
出番も比較的多いからめちゃくちゃ難しい役なんだよな
一家の大黒柱で三姉妹の優しい父であり
らんまとの信頼関係は強いっていう

コミカルな部分も含め大林さんが神がかってたから
明夫くらいじゃないと絶対比較されるし大変だよ

林原じゃないけど続投キャストは当時は皆若手だけど
変更するキャラは重鎮クラスと当時のスター声優から引き継ぐからプレッシャーは半端ないって
引き継ぐ人のプレッシャーは

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 15:37:02.94 ID:r91M93TD.net
続投じゃないとすると今も第一線でやってるベテラン中心じゃないかと思う。
他の有名作に出てる若い人気声優を出したらメイン陣続投の意味が薄れる

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 15:39:55.27 ID:V4rrf8ew.net
ソロモンよ!私は帰ってきたー!

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 16:33:30.57 ID:yLzTPuap.net
あと付き合い長い仲間が皆
なびきのアフレコをみて喜ぶところが凄いな

ずっと顔合わせてるのいつも通りなのに
少年や探偵じゃなく
女性キャラ(しかも若くて毒が少しある)になってて感動するとか

本当にコナンや乱太郎がみに染み付いてたんだろうな
高山みなみの本当の真骨頂ってなびきみたいな感じなんだけどな
実際なびききっかけで仕事きたらしいし

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 16:48:10.48 ID:JVQHkixf.net
まあうる星見ても今の中堅〜若手クラスはコメディ演技微妙なの多いから旧キャスト続投、ベテラン重用は正解だと思う

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 17:03:27.46 ID:DdeWqrXe.net
>>918
>今の中堅〜若手クラスはコメディ演技微妙なの多いから
そういう理由で続投させたわけじゃないでしょ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 17:47:04.13 ID:5MGk7WOF.net
なんかやたらと若手声優叩く人多いな
大塚明夫は内山昂輝など若手の人認めて褒めてるのにみっともない

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 17:52:26.02 ID:DdeWqrXe.net
老害なんだなそいつらは

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 18:40:36.92 ID:r1dDFhp2.net
声優で若手ってデビュー何年くらいよ
内山はもう結構長いでしょ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 19:05:34.51 ID:MMaSy3+A.net
なんでそんなに声優好きなんだお前ら

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 19:19:16.24 ID:qR9LSvXV.net
実際普通の演技は別に悪くないけど三枚目のメリハリあるギャグ演技は今の声優はそんな上手いのいないんだよな…
昔の声優はその辺のメリハリあるからギャグアニメとかだとそれがはっきり出るんだよね
昭和〜平成初期まではそういうノリのギャグアニメ割とあったが今無いからその辺の素養が無いのもあるけど

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 19:19:36.96 ID:g9XMSuwz.net
子役から声優になってる人も多いね

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 19:39:15.72 ID:d496PPxm.net
ポプテピピックとか無駄にベテランばかり使ってとな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 19:52:54.60 ID:MHFVEfaW.net
うる星の花澤香菜微妙だったな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 19:55:41.98 ID:KRBUKdKv.net
オリキャスにこだわって爺婆声の高校生になるのも悲惨だよ
らんまも実際フタあけてみるまでわからんよ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 20:07:49.96 ID:DdeWqrXe.net
声優変えるのも変えないのもどっちもメリットとデメリットがあるってこった

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 20:09:51.71 ID:JVQHkixf.net
メインキャストは未だに第一線で学生や幼児役やってるから今更声が老けてキャラに合わないなんて邪推でしかないがな
声より絵柄の方が違和感あるからそっちの方が気掛かり

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 20:28:31.51 ID:jzOPkEVC.net
>>928
なんか勘違いしてるようだが、今回のは旧作ファンのためのものであって、新規のファンを取り込むリメイクものではない
原作未消化分のアニメ化

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 20:48:41.33 ID:r91M93TD.net
PVはいいとこ取りだろうから実際どうなのかは1話見るまでわからんよね
セリフによっては年齢が出てしまう場面もあるかもしれない

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 20:53:56.09 ID:OdoRIuUX.net
しかし原作未消化分のアニメ化となると
何クール必要なんだろう?

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 20:56:51.60 ID:d496PPxm.net
作画見た感じではうる星ほどは金かけてなさそう

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 20:58:24.69 ID:r91M93TD.net
新規は旧作を見ろと言う事かね
サブスクはDMMのみだから結構ハードルは高い

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 20:59:29.27 ID:r91M93TD.net
うる星はアニプレだっけ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 21:00:13.91 ID:KRBUKdKv.net
>>931
>>928だけど、うん、それはわかってるんだが、>>918のような意見に対しての個人的な意見

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 21:48:30.41 ID:h1dUB17Y.net
旧らんまとある程度被っても良いから主要キャラ回中心にやって欲しいのは俺だけか

らんま、あかり
良牙、シャンプー、ムース、右京
久能、小太刀、パンスト太郎
五寸釘...

五寸釘ラインくらいまでで
2〜3話で終わるサブキャラ回は勿体無い気が
個人的にはルージュとか火車王とか見たいけど

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 21:53:14.95 ID:h1dUB17Y.net
>>935
アマプラのアニメタイムズでサブスクで見れる

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 22:06:10.08 ID:h1dUB17Y.net
あかりじゃないあかねだ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 22:14:28.95 ID:r91M93TD.net
>>939
ああ、それがあったか50円安いな
復習したいが確かめぞんか何かのために無料期間つかっちまったな
アマプラ入ってないならDMMかな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 22:19:35.08 ID:2+uQYMis.net
>>790
コナンでしょっちゅう会うメンツだしな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 23:07:08.97 ID:GExnUPZI.net
OVAって配信どこもないよね?
中古品のDVD買うしか見る方法ないなら、あと数年したら高額付くかもね

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/31(水) 23:15:15.86 ID:dMgLvPNX.net
>>942
でも『コナン』は新一(山口勝平)や世良(日高のり子)の出番は本当に少ない
灰原も少年探偵団の時しか出ない
毎週確実に出てるのって主人公(高山みなみ)だねだろ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/01(木) 00:21:38.76 ID:xURi6oTt.net
らんまは留美子の絵が一番良かった時の漫画と思う

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/01(木) 02:32:30.35 ID:lKITnRm4.net
>>935
うちはHuluで見てる

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/01(木) 06:15:57.99 ID:HHZ+9SRr.net
>>943
もうブルーレイbox10万やぞ。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/01(木) 08:02:16.91 ID:TqeVEQZN.net
オリジナルアニメって何がオリジナルなんだ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/01(木) 09:16:30.99 ID:pLaYYZsZ.net
前は早々にアニメ化したから原作ストック少なくて
アニメオリジナルの話が半分近くあった。

八宝菜とか動かしやすいキャラ多いし。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/01(木) 09:41:00.79 ID:TqeVEQZN.net
原作が無い、ではなくて原作の話が無いという意味か
わけが分からんのう

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/01(木) 10:09:16.65 ID:laixhzOM.net
オリジナルアニメ:原作がないアニメ
アニメオリジナル:原作付きのアニメで原作にはない要素

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/01(木) 10:17:48.05 ID:HHZ+9SRr.net
ドラゴンボールはアニオリ回がどれも好評だったな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/08/01(木) 10:36:09.07 ID:pLaYYZsZ.net
日高さんもう2年近く世良のアフレコやってないらしいから
あかねよりこっちが無理って最近ネタにしてたな

あかねは何だかんだイベント等で毎年やってきてたらしいから。
勝平も担当期間は新一の方がらんまの5倍くらいなのに
演じたのは乱馬の半分もないってネタにしてる。

総レス数 1003
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200