2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の女声格付け8

1 :格無しさん:2012/05/09(水) 20:28:50.26 ID:pqksfbnh.net
男が出す女声を評価するスレッドです。
前スレ 男の女声格付け7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1312298724/

女声に聞こえるかどうか、声質の評価をします(演技力・歌唱力、録音技術等は評価対象外です)。
基準は次のとおり。
S+    歌とロリ声お姉さん声ナチュラル声の喋りが全部うまい。
S     殿堂入り
A     文句なしで女声。
B     ほとんど女声だが非常に微妙な点において惜しい。
C     女声に聞こえるがやはりまだ男が喋ってるなというのがわかる。
D     男がしゃべってると一発でわかる。誰もが通る道。
E     どう聞いても男声です。ありがとうございました。
実際にはこれに+、−の評価を加え、順にS+,S,S−,A+,A,A−,・・・という評価となります。

男両声類ランキング フリートーク、歌
http://koebu.com/topic/%E7%94%B7%E4%B8%A1%E5%A3%B0%E9%A1%9E%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%20%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%80%81%E6%AD%8C

投稿・評価にあたっては、次の点に留意してください。
・評価元の音源を明記してください。
・評価に際しコメントをつけることはかまいませんが、「キモ声」「ゴミ」「なめんな」等の中傷は厳禁です。
・演技力や歌唱力を評価したい方は、別にスレッドを立ててからどうぞ。
 ただし、特記事項として評価と別に追記することは差し支えありません。
・その他、声の特徴(ロリ系、ツンデレ系、ボーイッシュ系、癒し系、セクシー系など)の追記も可能です。
・評価のための議論は大いに結構ですが、雑談だけでスレを消費することがないよう心がけましょう。

554 :格無しさん:2013/11/21(木) 17:34:30.80 ID:KxkOCYyJ.net
再評価の価値は、今も声が存在していて再評価できる状態だと解る
生死判断が最優先の価値として存在する。

再評価でランク評価しなくても
だれがどう生きてるのか教えてくれるだけでも
それだけに再評価情報として一番意味がある。

厳しい評価は、個人評価であるうちは
完全じゃないのはわかってるけど、やはり
だれかが大雑把に調べていく必要はある。

555 :格無しさん:2013/11/21(木) 18:05:18.25 ID:KxkOCYyJ.net
偽職人 B- こえ部(2年前) 自然女声方向。声が高くなったり裏声になるとC+

ナナセブン B- こえ部 裏声よりの女声、高くなるとC+ 声質を演技力で補ってる。 

肉球(みたま) 再評価はみたまでしている。

556 :格無しさん:2013/11/21(木) 18:46:10.60 ID:5cMWWoVW.net
風来のシエン
熱心なのはいいことだがさるさんくらっちゃうよ

557 :格無しさん:2013/11/21(木) 18:47:08.14 ID:5cMWWoVW.net
風来のシエン2

558 :格無しさん:2013/11/21(木) 19:13:15.78 ID:KxkOCYyJ.net
アルティメット・ハイ B ニコ動 多才多芸。回転の早い語り芸は一言で語れない。mylist/2067562

代永翼 A- ニコ動 元気が良いお姉さん。発声が自然。声優。watch/sm17161371

山本和臣 A- ニコ動 声質はガラっとしたリアルお姉さん風味。男の娘。watch/sm11047303 

559 :格無しさん:2013/11/21(木) 19:37:10.45 ID:KxkOCYyJ.net
にまんぐ B+ 声質は低音お姉さんが男声をだしてる風味。 watch/sm13325141

せんせい 声がみつからない。コミュはあるけど一年前で止まってる。

クリオネ 声が見つからない。特定できない。コミュも見つけられない。削除。

林(hayasi) コミュはあるけど、三ヶ月放送が止まっていて、他に声データが無いから削除。/co443735

560 :格無しさん:2013/11/21(木) 19:37:41.07 ID:KxkOCYyJ.net
A-は、あとこれだけ

ガブリエル@Mu
きんぱろ
りょうくn
じゅん☆じゅん
かし.
どんこ
かみちろ
林育羣
黒田紫
頼-RAI-
佐森あず
つーたん
chochocho
Jenga
レンズ
石田彰
土鬼(どき)

561 :格無しさん:2013/11/21(木) 19:47:47.72 ID:KxkOCYyJ.net
新 朱崎零伍(れご) A- コナン君ぽい少年声。 ニコ生 /co1450162

562 :格無しさん:2013/11/21(木) 20:00:39.34 ID:KSTIyTx8.net
朱崎零伍(れご)はチートでショタでは?

563 :格無しさん:2013/11/21(木) 20:05:09.21 ID:KxkOCYyJ.net
ガブリエル@Mu C 声部 男の裏声。user/mayora13

きんぱろ B- 声部 自然発声声質。裏声になるとC+。user/kinpalo

りょうくn B 声部 女性が男声出してる感じ。鼻にかけたり裏声風味になるとC+。user/ryoooon

564 :格無しさん:2013/11/21(木) 20:13:57.57 ID:KxkOCYyJ.net
>>563
一個上げ。

りょうくn B+ 声部 ナルトが本人すぎて引くレベル。鼻にかけたり裏声風味になるとC+。user/ryoooon
             ナルト声を出せる男として希少。小林ゆうにも似てるのも希少。

565 :格無しさん:2013/11/21(木) 20:25:47.11 ID:KxkOCYyJ.net
りょうくnのニコ生を聞くと、地声からナルトぽいんだな・・・本当に男か
疑いたくなるけど・・・みてると男だな・・これは・・。
チートの少年声がすこし進化したような感じの声だね
スーツを着て仕事をしている最中に車の中からニコ生放送か・・。
顔出しもみれた。ガチ男だな・・・。

566 :格無しさん:2013/11/21(木) 21:09:46.20 ID:KxkOCYyJ.net
じゅん☆じゅん 上で再評価してる。

かし. B+ 声部 自然発声。男の少年ぽくも聞こえる。  user/kashi1220 /co239836

どんこ C ニコ動 男の裏声を細かく使い分けてる感じかな。 watch/1373705144

かみちろ 声が特定できないか削除。両コミュ登録だから、探しきれないな。

567 :格無しさん:2013/11/21(木) 22:16:49.28 ID:mv97hTFv.net
>>554
だ・か・ら・〜

再評価が極端に偏向してる可能性もあるから間を取ることで防ごうってこと
格付け8.1は関係ない

8スレでやる以上、>>2-3>>527は対等であるべきだ

568 :格無しさん:2013/11/21(木) 22:28:20.52 ID:KxkOCYyJ.net
>>567
それを何もしてないおまえに言われたくない。

569 :格無しさん:2013/11/21(木) 22:35:44.84 ID:KxkOCYyJ.net
なぜ俺が再評価を本格的にする前にその思想で全部再評価しようと
思わなかったんだ!おまえの言ってることは、行動は伴ってねえんだよ!

570 :格無しさん:2013/11/22(金) 13:52:51.60 ID:VVbz3j9H.net
今日もぼちぼちやるか・・

571 :格無しさん:2013/11/22(金) 15:23:28.30 ID:6HwzdX/R.net
俺もそろそろ評価されるけど、辛口だから結構期待してる。支援!

572 :格無しさん:2013/11/22(金) 15:40:11.72 ID:VVbz3j9H.net
お、おう・・・( ゚д゚ ;)ぼちぼちやるぜ・・・。

573 :格無しさん:2013/11/22(金) 18:09:37.44 ID:VVbz3j9H.net
林育羣 B ニコ動 台湾のスーザンボイル少年。若干声質が少年ぽい。

黒田紫 声が見つからない削除。コミュが見つからない。

頼-RAI- コミュあるけど1年半放送が止まってる。削除。

佐森あず(Az Sa) B+ ようつべ 自然発声。芯がすこし弱い。歌うとC youtube.com/watch?v=25Z4JlMn96o

574 :格無しさん:2013/11/22(金) 20:58:42.09 ID:VVbz3j9H.net
つーたん これは本人が女声だとおもって出してない。五年前と比べると明らかに声も普通に低い。
       評価はしない。削除。

chochocho C- ニコ動 男の裏声 高さも足りてない。 mylist/24732186

Jenga(ジェンガ) B ニコ動 男の少年声 息多めの歌声 mylist/883142

愛川レンズ(レンズ) C こえ部 男の裏声にヘッドボイス気味。芯が弱い。 user/lenz

石田彰 上で評価済。

土鬼(どき) 声データが見つからない削除。たまに両コミュで見るけど
        常時どこかに声データが無いのは削除で。

575 :格無しさん:2013/11/22(金) 21:14:43.46 ID:VVbz3j9H.net
下和田ヒロキ A- ニコ動 この人は聞けば聞くほどおばちゃんにしか聞こえない。声優。
                 おばちゃん声。声がガラガラしてる。女声では希少な声質。
汰虎(たこ) A- ニコ生 鼻声がひどい女性風味。喋りがローラぽい。歌はB。/co1367015。
代永翼 A- ニコ動 元気が良いお姉さん。発声が自然。声優。watch/sm17161371
山本和臣 A- ニコ動 声質はガラっとしたリアルお姉さん風味。男の娘。watch/sm11047303
朱崎零伍(れご) A- コナン君ぽい少年声。 ニコ生 /co1450162


かみやるい(かみや☆るい) B+ ニコ動 つくし放送 watch/sm6271934。現在引退。
にまんぐ B+ 声質は低音お姉さんが男声をだしてる風味。 watch/sm13325141
りょうくn B+ 声部 ナルトが本人すぎて引くレベル。鼻にかけたり裏声はC+。user/ryoooon
             ナルト声を出せる男として希少。小林ゆうにも似てるのも希少。
かし. B+ 声部 自然発声。男の少年ぽくも聞こえる。  user/kashi1220 /co239836
佐森あず(Az Sa) B+ ようつべ 自然発声。芯がすこし弱い。歌うとC 
               youtube.com/watch?v=25Z4JlMn96o


石田彰 B ニコ動 声質はBだけど、高い演技力。声優。アスラン /sm662421
アルティメット・ハイ B ニコ動 多才多芸。早い語り芸は一言で語れない。mylist/2067562
林育羣 B ニコ動 台湾のスーザンボイル少年。若干声質が少年ぽい。
Jenga(ジェンガ) B ニコ動 男の少年声 息多めの歌声 mylist/883142


おかまちゃんれす B- こえ部(2年前) 細い少年声 コミュ有 (ゆーや@苺好き村長)
偽職人 B- こえ部(2年前) 自然女声方向。声が高くなったり裏声になるとC+
ナナセブン B- こえ部 裏声よりの女声、高くなるとC+ 声質を演技力で補ってる。 
きんぱろ B- 声部 自然発声声質。裏声になるとC+。user/kinpalo



ちゃもり C+ こえ部(3年前) 男の裏声 鼻にかかる高音が弱い user/chamori
音子 C+ ニコ動 ペド声。地声がザラとして、おばちゃんぽい。watch/sm17598848


ガブリエル@Mu C 声部 男の裏声。user/mayora13
どんこ C ニコ動 男の裏声を細かく使い分けてる感じかな。 watch/1373705144
愛川レンズ(レンズ) C こえ部 男の裏声にヘッドボイス気味。芯が弱い。 user/lenz


鳥将軍 C- ニコ動(3年前) 男の裏声 全体的に低い watch/nm10397592
chochocho C- ニコ動 男の裏声 高さも足りてない。 mylist/24732186


石田彰 上で評価済。
じゅん☆じゅん 上で再評価してる。
肉球(みたま) 再評価はみたまでしている。


@ソラ  声を特定できないから削除。ニコ生で登録されてるけどコミュが見つからない。
華燕 凛 最近は地声でゲーム実況。/co45521 女声再開したら再評価。
せんせい 声がみつからない。コミュはあるけど一年前で止まってる。
クリオネ 声が見つからない。特定できない。コミュも見つけられない。削除。
林(hayasi) コミュはある。三ヶ月放送が停止。他に声データが無いから削除。/co443735
かみちろ 声が特定できないか削除。両コミュ登録だから、探しきれないな。
黒田紫 声が見つからない削除。コミュが見つからない。
頼-RAI- コミュあるけど1年半放送が止まってる。削除。
つーたん これは本人が女声だとおもって出してない。五年前と比べると明らかに声も普通に低い。
       評価はしない。削除。
土鬼(どき) 声データが見つからない削除。たまに両コミュで見るけど
        常時どこかに声データが無いのは削除で。

576 :格無しさん:2013/11/22(金) 21:29:19.41 ID:VVbz3j9H.net
専用のまとめサイトあるけど。公開はまだあと。


まとめに記録した人数(13/11/22)
A 21人+5人=26人
B 30人+13人=43人
C 27人+7人=34人
D 4人
E 1人
削除 37人+10人=47人

合計120人+35人=155人。

577 :格無しさん:2013/11/22(金) 21:35:16.71 ID:VVbz3j9H.net
B+ 

花もげら
あまね。
さいか
himajin
かし.
Mokha
たいやき姫
ぺい☆しん
千尋
ぬるぽ。
なきは
魚@>°)))))))<<
カラフル・サウンズ・ポート
もちぽん
ヒナタン
ぷいにゅ
ラディルス
lio
ヒラピー
だみ声
hallo
せるきぃ
みるみる
疫病神アカツキ
かぐら

578 :格無しさん:2013/11/23(土) 13:03:21.04 ID:1KxiJn69.net
評価のばらつきが多すぎる
スマホかなんかで音源聞いてたりしないか?
評価人の再生環境を聞いてみたいもんだ

>>534
120人まとめて評価しなかったらまとめに口出しできないとかw
夜郎自大の典型例。
他人の意見のパッチワークをなんだと思ってるんだ。
匿名性を利用して120人へ異様に低評価付けまくってるような所がまともなはずがない。

579 :格無しさん:2013/11/23(土) 13:10:08.21 ID:td7YCGjJ.net
>>578
環境はパソコンだ。

8.1でお前の思う再評価をがんばれ。

580 :格無しさん:2013/11/23(土) 14:58:00.61 ID:byUeC2tN.net
基準となる評価対象がある事柄ならともかく、個人の好みが大きく作用する女声格付けで
アニメ声もナチュ声もショタ声も一緒くたに評価するのはどうなのよ?

自分の好みから外れる声にはどうしても評価が厳しくなるでしょ。現に偏りが見られるし

やるならせめて同じように120人くらいを再評価する人が二〜三人現れるまで待つべき

581 :格無しさん:2013/11/23(土) 15:02:51.27 ID:td7YCGjJ.net
君がその一人になればいい。いっしょに155人がんばろう。
俺は先にいってるから。

582 :格無しさん:2013/11/23(土) 15:11:05.33 ID:td7YCGjJ.net
ざっと大雑把に数えたら残り140人ぐらいだ。
新規で途中追加していくから300人ぐらいだ。
毎日5人ずつ、二ヶ月でいけるだろ。がんばろうぜ。

俺は8〜10人ぐらいのペースでがんばるわ・・。

583 :格無しさん:2013/11/23(土) 16:49:01.33 ID:td7YCGjJ.net
花もげら C ニコ動 男の裏声 鼻にかかりすぎる /nm9461159

あまね。 声データが特定できない。削除。

さいか 声データが特定できない。削除。

himajin C+ 裏声を細くして息多めの声質 すこし苦しそう こえ部(4年前) user/himajin

584 :格無しさん:2013/11/23(土) 17:18:20.77 ID:td7YCGjJ.net
かし. 再評価済

mokha(hayate) C+ ニコ動 男の少年声 自然発声。実況動画。 /sm19613602

たいやき姫 C+ こえ部 ロリ声 男の裏声にヘッドボイス。 user/shika0206

ぺい☆しん B ニコ動(2年前) 男の少年声 裏声になると劣化C+ watch/sm15697009

585 :格無しさん:2013/11/23(土) 17:36:53.25 ID:td7YCGjJ.net
千尋 声が特定できないから削除。登録時も解らない。

ぬるぽ。 C- こえ部(2年前) 裏声の響きを強くした声質 user/nulllpo 

なきは(氷精 なっきぃ姫。) C+ ニコ生 自然発声 低い声 欝放送 community/co480547

魚@>°)))))))<< 声が特定できないので削除。

586 :格無しさん:2013/11/23(土) 17:53:10.27 ID:34kyggx1.net
なきはさんって、女性じゃなかった?

587 :格無しさん:2013/11/23(土) 17:58:32.39 ID:34kyggx1.net
評価に異議があったら、その都度自分の評価挟んでいったらいいんでね?
そうすれば、均整取れるっしょ。

588 :格無しさん:2013/11/23(土) 18:01:54.88 ID:td7YCGjJ.net
カラフル・サウンズ・ポート B- ニコ動(3年前) 男の少年声 裏声で劣化C+ http://csport.web.fc2.com/uta.html

もちぽん C- ニコ動 男の裏声 watch/sm22134587

ヒナタン こえ部とコミュに残ってる声のデータに女声が無かったので削除 女声が出てくれば再評価。

ぷいにゅ B ニコ生 男の少年声 裏声C+ /community/co1228185

589 :格無しさん:2013/11/23(土) 18:05:56.91 ID:td7YCGjJ.net
>>586
声質で判断すると、低い女性に聞こえる時もあるし、
男が滑らかな低い地声をだしてるようにも聞こえる時がある。
過去ログ調べると、女装放送があっておっさんだった記録があるから
男で問題ないかな。欝放送なのでもう見たくない。

ぷいにゅさんも、女性ぽい気もするけど
ニコ生の話を聞いてると、やっぱ男かな。

>978 :声の出演:名無しさん:2010/10/03(日) 01:34:00 ID:90CMXsxu0
>ニコ生で、なきは、っていうのがいるけど、マイナス思考のかたまり。
>いろんな女声生放送に出没するんだけど、私なんて私なんて、
>という感じでコメントするわりには、地声チートを自慢する。
>でも女装放送みたら、小さいおっさんが女の服着て、
>ウィッグつけてるようで、まじきもかった。
>間違っても女装して外に出ないでほしい。

590 :格無しさん:2013/11/23(土) 18:14:52.49 ID:td7YCGjJ.net
なきはさんは、mixiにGIDていうことを書いてるから
男で合ってるわ。

591 :格無しさん:2013/11/23(土) 18:17:10.49 ID:td7YCGjJ.net
B+ 残り

ラディルス
lio
ヒラピー
だみ声
hallo
せるきぃ
みるみる
疫病神アカツキ
かぐら

592 :格無しさん:2013/11/23(土) 18:58:04.73 ID:td7YCGjJ.net
ラディルス D+ ニコ動 女声を出そうと努力してる声 community/co316829

lio C+ ニコ動 男の低い少年声と裏声 発声は自然な方。 community/co35719

ヒラピー C ニコ動 男の裏声 watch/sm17098100

だみ声 C+ こえ部 男の裏声を高く出してる感じ user/dummyvoice

593 :格無しさん:2013/11/23(土) 19:11:40.77 ID:td7YCGjJ.net
hallo コミュが消えてる。声を特定できないので削除。/co278989

せるきぃ C+ ニコ生 男の裏声がすこし進んだ声 community/co621960

594 :格無しさん:2013/11/23(土) 20:23:37.96 ID:td7YCGjJ.net
みるみる 声が特定できないから削除。

疫病神アカツキ 再評価済

かぐら(橘迦@迦冥-かぐら-) C ニコ動 男の裏声 community/co1239058

595 :格無しさん:2013/11/23(土) 20:33:32.75 ID:td7YCGjJ.net
B+の再評価

ぺい☆しん B ニコ動(2年前) 男の少年声 裏声になると劣化C+ watch/sm15697009
ぷいにゅ B ニコ生 男の少年声 裏声C+ /community/co1228185

カラフル・サウンズ・ポート B- ニコ動(3年前) 男の少年声 裏声で劣化C+ csport.web.fc2.com/uta.html

himajin C+ 裏声を細くして息多めの声質 すこし苦しそう こえ部(4年前) user/himajin
mokha(hayate) C+ ニコ動 男の少年声 自然発声。実況動画。 /sm19613602
たいやき姫 C+ こえ部 ロリ声 男の裏声にヘッドボイス。 user/shika0206
なきは(氷精 なっきぃ姫。) C+ ニコ生 自然発声 低い声 欝放送 community/co480547
lio C+ ニコ動 男の低い少年声と裏声 発声は自然な方。 community/co35719
だみ声 C+ こえ部 男の裏声を高く出してる感じ user/dummyvoice
せるきぃ C+ ニコ生 男の裏声がすこし進んだ声 community/co621960

花もげら C ニコ動 男の裏声 鼻にかかりすぎる /nm9461159
ヒラピー C ニコ動 男の裏声 watch/sm17098100
かぐら(橘迦@迦冥-かぐら-) C ニコ動 男の裏声 community/co1239058

ぬるぽ。 C- こえ部(2年前) 裏声の響きを強くした声質 user/nulllpo 
もちぽん C- ニコ動 男の裏声 watch/sm22134587

ラディルス D+ ニコ動 女声を出そうと努力してる声 community/co316829


疫病神アカツキ 再評価済
かし. 再評価済


あまね。 声データが特定できない。削除。
さいか 声データが特定できない。削除。
千尋 声が特定できないから削除。登録時も解らない。
魚@>°)))))))<< 声が特定できないので削除。
ヒナタン こえ部とコミュに残ってる声のデータに女声が無かったので削除 女声が出てくれば再評価。
hallo コミュが消えてる。声を特定できないので削除。/co278989
みるみる 声が特定できないから削除。

596 :格無しさん:2013/11/24(日) 17:52:38.05 ID:LqowDx99.net
>>532
無視して>>235-236と間取ればよくね?
つか俺しようかなw

中間のほうが少しだけまともな評価になるからw

597 :格無しさん:2013/11/24(日) 19:08:01.29 ID:B5Zb4Qt/.net
そうゆうのは8.1でやれよ。

598 :格無しさん:2013/11/24(日) 19:11:24.01 ID:B5Zb4Qt/.net
>>596
俺しようかじゃなくて、お前も再評価する一人になれよ。
口だけのやつは何人いてもしょうがない。
300人調べ直して行動で示してくれよ。

599 :格無しさん:2013/11/24(日) 19:38:45.13 ID:B5Zb4Qt/.net
>>235
B 
ぽこな
うんしゅー
ユグトラ
ねい
impousn
りのはるか
あき
百花繚乱
MASA
ろりこん

黒紫
みなづきあおい
まちこん
せっちゃん
魔美阿
ベホマスライム
つかっちゃん
シア(C6)
すんだえ
ナナイ

めりのん
ラディルス
いちぇ
まつやん
とりたま
青袋イド
Яan
りとりー
ミ木彫りミ
夏鬼@なつにゃん

あるふぉ
ぴよこま
ふぁりす
みやび(ぬるぽ。)
木彫り

600 :格無しさん:2013/11/25(月) 08:21:55.83 ID:APih93o5.net
>>597
なんで以前の評価と間取っただけで8.1呼ばわりするの?
596がまとめるのをお前がとやかく言う権限はない

お前友達少ないだろ?
だから8.1と男声格付けから叩き出されて8ですら嫌われるんだよ

601 :格無しさん:2013/11/25(月) 10:15:52.86 ID:OXX1o8Tl.net
>>600
なんの話だ?

602 :格無しさん:2013/11/25(月) 10:17:58.16 ID:OXX1o8Tl.net
今日は雨だから、もうすこししたらやるか・・

603 :格無しさん:2013/11/25(月) 12:34:31.00 ID:OXX1o8Tl.net
今日は、染香さんの二人疑惑を
歌を慎重に聴いてもう一度判断しよう。

www.nicovideo.jp/watch/sm17421395
これが一番最後になったやつ。
男声と女声二つあるから比較しやすい。

604 :格無しさん:2013/11/25(月) 12:54:04.42 ID:OXX1o8Tl.net
www.nicovideo.jp/watch/sm12001037
2010年09月05日 10:08

ニコ動でうpされているやつでは一番古いやつ。
結ンデ開イテ羅刹ト骸 は声を加工しすぎて
よくわからない。

2010年11月06日 20:14 次に古いやつ

www.nicovideo.jp/watch/sm12666821
リフレクト

605 :格無しさん:2013/11/25(月) 13:07:11.18 ID:OXX1o8Tl.net
www.nicovideo.jp/watch/sm13835338

2011年03月11日 06:15

この ピエロ の染香さんの女声は
男ぽいんだ。このころは、まだ女声が
完全じゃなかった。

一番最初のころは、声質が女ぽくなかったから
加工して、このピエロあたりで加工せずとも
耐えれると、ふんだのかな。

606 :格無しさん:2013/11/25(月) 14:13:36.71 ID:OXX1o8Tl.net
2011年06月03日 06:26
銀河鉄道は夜の街に
www.nicovideo.jp/watch/sm14633272

この時に女声から男声で切り替わるのを
グラデーションで表現しているんだよね。


聴いていて思ったのは、二人組と仮定した場合
なんで最初は加工したのだろうか?
なぜ女性の割合を少なくしているのだろうか?
そこらへんに矛盾がでてくる。

プロ志望として、歌をうpしていたとして
そのデモとしてニコ動にあげていたのなら
女性をメインにした歌を増やす必要があったのに
それをしなかったことになる。

607 :格無しさん:2013/11/25(月) 14:30:01.36 ID:OXX1o8Tl.net
2011年08月26日 BadBye
nicovideo.jp/watch/sm15426604
2011年10月02日 サイバーサンダーサイダー
nicovideo.jp/watch/sm15776698

初うpから一年がすぎても女性をメインにした歌をうpしてない
この2曲は、女声を風味に使ってるだけでメインは男声。

プロデュース計画として見た場合
二人組なら明らかに失敗している。
片方の存在があまりに薄い。

608 :格無しさん:2013/11/25(月) 14:42:36.85 ID:OXX1o8Tl.net
一番の矛盾は、女声の声質。
裏声よりの女声が多い。

これが本当の女性の歌声なら
ここまで極端に裏声よりにする必要なんてないし
もっと自然な表声で表現することはいくらでもできた。

染香さん自身が裏声よりにして歌っていて
二年の間で上達が進んで、裏声の芯を太くして
歌えるようになったと考えるほうが自然。

最初から芯がないような裏声女性と組んで
デモを作るのはプロ志望としてはおかしい。

609 :格無しさん:2013/11/25(月) 15:38:44.33 ID:OXX1o8Tl.net
染香 さんのプロデビューが二人組っていう噂が事実としたら
たぶん、一人が二役しているんだろうな。

両声類で有名になった染香さんは、その名前を捨てた。
最初からそのつもりだったのかもしれない。

「染香」名義で試していたのは、自分がどの方向に向いているのか
自分が出せる様々な声質の模索の意味が強かった。

一人が二つの声を出している両声類というジャンルで
売り出すのは抵抗感が強かったんだろう、色物として見られたくなかったのかな。
そもそも両声類で売り出しても売れないっていうのもあったのかも。

そこで、完成度の高い女声を捨てる必要も無いから
二人組ということで名前を二つにして
一人二役でデビューして、幅が広い活動をしていく事を
固めたんだろう。

男声オンリーでも普通に歌えるし、女声オンリーでも普通に歌える
それだけの練習量、技術があると「染香」名義で自信をつけた。



「染香」名義で二人疑惑の噂があったことは、とまどいがあったかもしれないけど
プロデビューするときに、その噂を真実として生かしたほうが
食っていけると考えたのかもしれない・・・。

610 :格無しさん:2013/11/26(火) 11:55:16.95 ID:uLdhkPgm.net
ランクの信憑性

女声オーディション・格付け8.1  C
ID:OXX1o8Tl  E-

611 :格無しさん:2013/11/26(火) 12:21:26.14 ID:J6kDcgzw.net
毎日ご苦労。

今日はすこしやろう。

612 :格無しさん:2013/11/27(水) 00:24:21.09 ID:fNh5Xwv9.net
ぽこな こえ部登録になってるけど、見つからないので削除。

うんしゅー(うんしゅーみかん) C- ニコ動(2年前) 男の裏声 watch/sm13795248

ユグトラ C ニコ動(2年前) 男の裏声 鼻にかけてる watch/1317643395

ねい B- ニコ動(2年前) 自然発声 男の少年声 watch/sm16564363

613 :格無しさん:2013/11/27(水) 00:53:14.54 ID:fNh5Xwv9.net
前に言ってたオーディション優勝者でCて、がんちょさんなの気づいた。
今オーディション内容を聴いてるけど、がんちょがCなら
他の人はDかC-ぐらいのレベルが低すぎる勝負だわな


impousn D こえ部(2年前) 普通の高い青年声 某声優にそっくり

りのはるか 声が見つからない、特定できないので削除。

あき D+ ニコ動 普通の男声 watch/sm14130610(オーディション11年4月10)

百花繚乱 E+ ニコ動 地声のほうがまだいい watch/sm12421856

614 :格無しさん:2013/11/27(水) 01:02:08.78 ID:fNh5Xwv9.net
繚乱は、地声から喉声で張り上げ癖で潰してるからな・・・
女声にするとその潰した部分が顕著に聞こえて
本人には悪いけど本当に悪い例なんだよ

615 :格無しさん:2013/11/27(水) 22:42:41.51 ID:fNh5Xwv9.net
http://desktop2ch.tv/uwasa/1379814557/
http://www.youtube.com/watch?v=KTNHXy1Ij7M

新名を知人関係者で宣伝か、あざとい。
この歌には女声は無い。

616 :格無しさん:2013/11/28(木) 18:32:32.43 ID:rFXrDy2M.net
にまんぐ…プチ企画A【精密審査チャレンジャー】

女声完成度…93%
声質の個性…A+
違和感の無さ…A−
声の属性…美声の無駄遣い
何アプローチ…ミックスアプローチ
目を閉じ浮かぶイメージ…ハイトーン

声量…A
発音の綺麗さ…S−
音程…A
リズム感…A
グルーヴ(フレーズ)感…A−
強弱抑揚…S−
響きの深さ…A−
ミックスボイス度…B+

音的表現力…S−
歌詞表現力…S−
歌唱テクニック…S
安定感…S−
オリジナリティ(魔力)…S

総合レベル…S−
ポテンシャル(伸びしろ)…勿論高い
アドバイス…また荒らしが同一人物と思い込んだ擁護をコピペしそうw

※F…無理 E…キビシイ D…こっからだよ C…普通 B…上手い A…才能アリ S…天才 (ニュアンスで+−追加)

617 :格無しさん:2013/11/28(木) 19:53:46.01 ID:Rq3W1GoB.net
19日に8.1に貼ったやつをこっちにコピペすんなwww

618 :格無しさん:2013/11/29(金) 12:05:09.52 ID:jr3vKH3E.net
>19日に8.1に貼ったやつ
>19日に8.1に貼ったやつ
>貼ったやつ ←ここ注目

619 :格無しさん:2013/11/29(金) 12:22:20.69 ID:b6NfnN3d.net
そう突っ込んでくるとおもったけど、内容を作ったのは俺じゃないww

620 :格無しさん:2013/11/30(土) 21:35:04.45 ID:D88GQwLx.net
休憩。B以下は本当に耐えながら聞くしかないから
ゆっくりやるぜ。

621 :格無しさん:2013/12/01(日) 10:05:41.00 ID:qb7/+yJj.net
>>620
りとりー…プチ企画A【精密審査チャレンジャー】

女声完成度…50%
声質の個性…C
違和感の無さ…C
声の属性…量産型女声
何アプローチ…量産型アプローチ
目を閉じ浮かぶイメージ…艶出しの子分

声量…B
滑舌…D+
響きの深さ…C-

台詞のフレーズ感…C
間…C
演技力1(キャラ作り)…C
演技力2(感情表現)…C

両声類度…B-
多声類度…
女声男声切替の上手さ…C

安定感…B+
オリジナリティ(魔力)…D

総合レベル…C
ポテンシャル(伸びしろ)…地声高い割にうまくない。伸びしろはありそう。
アドバイス…艶出しと縁切るのがおすすめw

※F…無理 E…キビシイ D…こっからだよ C…普通 B…上手い A…才能アリ S…天才 (ニュアンスで+−追加)

622 :格無しさん:2013/12/01(日) 10:12:34.75 ID:vxaMkUOQ.net
>>621
これもけっこう前のやつだよなぁ。

精密審査チャレンジャーだけで
まとめは別に作れるなぁ。そうっすかな。

623 :格無しさん:2013/12/01(日) 11:15:07.74 ID:vixmIdKU.net
ただの艶叩きじゃないかw

624 :格無しさん:2013/12/01(日) 12:58:17.83 ID:6iIMg3w0.net
>アドバイス…艶出しと縁切るのがおすすめw

なにこれwww

625 :格無しさん:2013/12/01(日) 13:51:41.66 ID:cq5qGGM0.net
昔から艶出しの周りには621みたいなアンチ多いからなw
だいぶ弱ってたようだけれど、がんばれりとりーさん

626 :格無しさん:2013/12/01(日) 20:03:46.83 ID:vxaMkUOQ.net
MASA(asam) C+ こえ部 男の裏声がすこし進んだ女声 user/masa313
          名前変更してるけど、過去ログとグーグルのログで
          この人がMASAさんだろう。

ろりこん 声が見つからない、特定できないから削除。

黒紫 C- ニコ動 男の裏声 /sm14780538

みなづきあおい 声が見つからない、特定できないから削除。

627 :格無しさん:2013/12/01(日) 20:12:33.70 ID:vxaMkUOQ.net
オーディションに関わった人の半分以上は
データ見つからない。特定できない。最初から
消えるつもりの人が多すぎる。


まちこん 声が見つからない、特定できないから削除。オーディション。

せっちゃん 声が見つからない、特定できないから削除。オーディション。

魔美阿 声が見つからない、特定できないから削除。こえ部の登録の人。

ベホマスライム 声が見つからない、特定できないから削除。こえ部の登録の人。

628 :格無しさん:2013/12/01(日) 20:27:36.19 ID:vxaMkUOQ.net
つかっちゃん C+ ニコ生 自然発声 声が若干低いから男ぽく感じる 歌はC 絵かき /co278502

シア(C6) コミュはあるけど、声データが見つからないので削除。再評価対象。

すんだえ コミュ消えていた。声データが見つからないから削除。

ナナイ ニコ生登録だけど、見つからない。削除。

629 :格無しさん:2013/12/01(日) 20:28:12.55 ID:vxaMkUOQ.net
Bの残り

めりのん
ラディルス
いちぇ
まつやん
とりたま
青袋イド
Яan
りとりー
ミ木彫りミ
夏鬼@なつにゃん

あるふぉ
ぴよこま
ふぁりす
みやび(ぬるぽ。)
木彫り

630 :格無しさん:2013/12/01(日) 20:48:31.31 ID:vxaMkUOQ.net
めりのん C ニコ動 男の裏声 ニコ動 高音厨 いるか 高音講座 /sm20617332

ラディルス 評価済

いちぇ C ニコ動 男の裏声 /sm19766458

まつやん C ニコ動 男の裏声 /sm20858859

631 :格無しさん:2013/12/01(日) 21:16:03.13 ID:vxaMkUOQ.net
とりたま 声が見つからない、特定できないので削除

青袋イド C+ ニコ動 高い少年声  /1319787082

Яan B ニコ動 高い少年声 男の娘 mylist/30127519

りとりー 評価済

ミ木彫りミ 評価済

632 :格無しさん:2013/12/01(日) 21:36:38.86 ID:vxaMkUOQ.net
夏鬼@なつにゃん B ニコ動 アニメ声 /nm17261251

あるふぉ B- ニコ動(2年前) 男の少年声 /sm16180449

ぴよこま B ニコ動 アニメ声 高い声になるとB- mylist/20968486

ふぁりす 評価済

みやび(ぬるぽ。) 評価済

木彫り=ミ木彫りミ

633 :格無しさん:2013/12/01(日) 22:22:44.58 ID:vxaMkUOQ.net
Bの再評価

Яan B ニコ動 高い少年声 男の娘 mylist/30127519
夏鬼@なつにゃん B ニコ動 アニメ声 /nm17261251
ぴよこま B ニコ動 アニメ声 高い声になるとB- mylist/20968486

ねい B- ニコ動(2年前) 自然発声 男の少年声 watch/sm16564363
あるふぉ B- ニコ動(2年前) 男の少年声 /sm16180449

MASA(asam) C+ こえ部 男の裏声がすこし進んだ女声 user/masa313
つかっちゃん C+ ニコ生 自然発声 若干低いから男ぽい 歌はC 絵かき /co278502
青袋イド C+ ニコ動 高い少年声  watch/1319787082

ユグトラ C ニコ動(2年前) 男の裏声 鼻にかけてる watch/1317643395
めりのん C ニコ動 男の裏声 ニコ動 高音厨 いるか 高音講座 /sm20617332
いちぇ C ニコ動 男の裏声 /sm19766458
まつやん C ニコ動 男の裏声 /sm20858859

うんしゅー(うんしゅーみかん) C- ニコ動(2年前) 男の裏声 watch/sm13795248
黒紫 C- ニコ動 男の裏声 /sm14780538

あき D+ ニコ動 普通の男声 watch/sm14130610(オーディション11年4月10)

impousn D こえ部(2年前) 普通の高い青年声 某声優にそっくり

百花繚乱 E+ ニコ動 地声のほうがまだいい watch/sm12421856

ラディルス 評価済
りとりー 評価済
ミ木彫りミ 評価済
ふぁりす 評価済
みやび(ぬるぽ。) 評価済
木彫り=ミ木彫りミ

ぽこな こえ部登録になってるけど、見つからないので削除。
りのはるか 声が見つからない、特定できないので削除。
ろりこん 声が見つからない、特定できないから削除。
みなづきあおい 声が見つからない、特定できないから削除。
まちこん 声が見つからない、特定できないから削除。オーディション。
せっちゃん 声が見つからない、特定できないから削除。オーディション。
魔美阿 声が見つからない、特定できないから削除。こえ部の登録の人。
ベホマスライム 声が見つからない、特定できないから削除。こえ部の登録の人。
シア(C6) コミュはあるけど、声データが見つからないので削除。再評価対象。
すんだえ コミュ消えていた。声データが見つからないから削除。
ナナイ ニコ生登録だけど、見つからない。削除。
とりたま 声が見つからない、特定できないので削除

634 :格無しさん:2013/12/01(日) 22:51:03.63 ID:vxaMkUOQ.net
>>235
現在207人評価済。そのうち64人は削除。30%は消息不明はひどいなぁ。
かぶってるやつ多いから、残りは70名ぐらい。

B− 

みあみあ
ギアナ
銘菓オボンヌ
来未
しよこ
紫もも
みずほ&あい
なちゅらん@かまきりの豆
felmea
綾バケツ
わとそん

635 :格無しさん:2013/12/02(月) 12:35:53.80 ID:qY2InxN2.net
>>621
艶出しは?

636 :格無しさん:2013/12/02(月) 21:20:11.29 ID:xjvqXtgr.net
再評価 みーゆ B+ ニコ生 裏声になると劣化 歌の声質はB watch/1361368842 watch/1385742299

新作の、わたモテEDは、カラオケで真似を意識して歌ったから
裏声すぎて男ぽさが増えてしまった。評価ダウン。B
にんじゃりばんばんは声を加工しすぎて評価しない。
春に一番近い街が普段の声質に近いA-
低音が入らなすぎるのが声のバランスに影響してる。おしい。

637 :格無しさん:2013/12/02(月) 21:49:39.33 ID:xjvqXtgr.net
再評価 ふぁりす B+ ニコ生 アニメ声のあざといキャラのレベルが高い。喋りが萌える /co1542766

女声の声質で考えてもBは、すこし低い。
だけど油断してだらけてくるとB相当の声質になるときもある。

アニメ声だけしか聞いたことがない。
最新のニコ生の内容でつぶやいていたが
声の種類を増やしたい希望はあるようだ。
女性で言う素の声の練習もがんばってほしい。

638 :格無しさん:2013/12/04(水) 00:04:59.65 ID:KSJrs8vx.net
>>635
艶出し…プチ企画A【精密審査チャレンジャー】

女声完成度…31%
声質の個性…D
違和感の無さ…D+
声の属性…非ナチュラル
何アプローチ…艶アプローチ(笑)
目を閉じ浮かぶイメージ…女声2nd

声量…C
滑舌…D
響きの深さ…C-

台詞のフレーズ感…D
間…C
演技力1(キャラ作り)…D
演技力2(感情表現)…D+

両声類度…C+
多声類度…D
女声男声切替の上手さ…C-

安定感…B
オリジナリティ(魔力)…D+

総合レベル…C
ポテンシャル(伸びしろ)…自分はうまいと思ってるらしいからもう伸びないと思われる
アドバイス…女声はあんまりうまくない

※F…無理 E…キビシイ D…こっからだよ C…普通 B…上手い A…才能アリ S…天才 (ニュアンスで+−追加)

639 :格無しさん:2013/12/04(水) 00:11:24.14 ID:1uMC5lFH.net
音源出てきたらしいけど長文は?

640 :格無しさん:2013/12/04(水) 17:00:12.59 ID:J6QgVotG.net
807 名前:長文[sage] 投稿日:2013/11/03(日) 19:54:18.77 ID:U5vMZ4xE

>>794
だから上げてほしいなら金をくれよw
上げても俺に何のメリットが無いのにネカフェ代を出すのはバカだからね
ネカフェ代を掛けるくらいならカラオケ代にするわw
それに上げてもどこで拾ってきたとかコピペ乙とか散々叩かれたんだから泣きっ面に蜂だよ
アドバイスはプロの友人に聴いてもらうから素人の意見も必要無いしねぇ
俺が音源を上げる意味が全く無いわな

641 :格無しさん:2013/12/04(水) 20:23:34.90 ID:1uMC5lFH.net
歌スレ692からの流れにある音源が長文のらしいけど
レスの雰囲気がちょっと変だけど

642 :格無しさん:2013/12/05(木) 22:59:29.25 ID:kOMf5tUQ.net
ゆっくりペース。

643 :格無しさん:2013/12/06(金) 09:25:24.35 ID:rQkQ4Y2X.net
こっちが時間割いて格付けしてやってるのに嫌とか意味分からない
どれだけ人気両声類気取りだよwww宣伝してやってるようなもんなんだからむしろ感謝すべきキリッ


とかID:vxaMkUOQは思ってそうだな

644 :格無しさん:2013/12/06(金) 10:12:12.64 ID:cH2KW3H1.net
今日はぼちぼちやるか。

645 :格無しさん:2013/12/06(金) 17:37:38.19 ID:UeBnXYHm.net
何はともあれ声を評価するなんて土台失礼な話だがな

646 :格無しさん:2013/12/06(金) 21:00:49.58 ID:4tIy7xyo.net
>>644
これ頼む
ttp://joysound.com/ex/utasuki/movie/video/_mid_1617662686_index.htm

647 :格無しさん:2013/12/07(土) 13:03:54.84 ID:62oizlb/.net
仕事が忙しくて暇がなかなか。
でも今月中には70人は終わらせたいな。

648 :格無しさん:2013/12/07(土) 13:27:05.78 ID:62oizlb/.net
>>646
これおまえか?

649 :格無しさん:2013/12/08(日) 12:52:29.32 ID:iAUZPat7.net
今日はリクあったやつ評価するか。

>>646
C+
もっと痩せろ。

650 :格無しさん:2013/12/08(日) 13:15:13.01 ID:JcRUCqhD.net
俺は評価しない。晒しの印象が強すぎる。
今後もその動画で評価しないといけないとなると
何もしらないそいつが哀れすぎる。有名人でもないのに。

651 :格無しさん:2013/12/08(日) 19:09:38.08 ID:JcRUCqhD.net
みあみあ コミュはあったけど一年ぐらい死んでる。声データが無いから削除。再評価対象。

ギアナ オーディション登録 ツイッターあるけど、声データが無いから削除。再評価対象。

銘菓オボンヌ こえ部(2年前) D+ 声質が独特だから男だとわかり易い。user/joymax

来未 コミュは消えた跡があった。声データ見つからないから削除。

 

652 :格無しさん:2013/12/08(日) 19:31:57.46 ID:JcRUCqhD.net
しよこ C こえ部 男の裏声 女声は引退 データは残ってる user/siyokotaso

紫もも C ニコ動 男の裏声 /co22575 watch/1368113251

みずほ&あい C- ニコ動 男の裏声 mylist/14897761 watch/sm15156088

かまきりの豆(なちゅらん) C 男の裏声 ニコ動 watch/sm19297303

653 :格無しさん:2013/12/08(日) 19:37:20.78 ID:JcRUCqhD.net
>>652
動画のURL修正。男声のほうだった、まともな女声動画が無い・・・。

かまきりの豆(なちゅらん) C 男の裏声 ニコ動 watch/sm17250241

654 :格無しさん:2013/12/08(日) 19:47:45.92 ID:JcRUCqhD.net
felmea C- ニコ動 男の裏声で頑張ってる声 watch/sm12990291 mylist/20652755


綾バケツ 声データが無い、見つからないから削除。再評価対象。

       両コミュにいたんだろうけど、ぐぐっても出てこないんだよな。
       一度聞いたことあるような無いような人。

わとそん 評価済

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200