2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドラゴンボールキャラってなんで評価低いの?

1 :格無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:oJYUL9Cb.net
普通につえーだろ

光速出せるキャラも星壊せば勝てるし

2 :格無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:ckQlOmEs.net
('仄')パイパイ

3 :格無しさん:2013/09/07(土) 18:43:49.59 ID:JdC0hCET.net
戦闘力5000の頃で100万kmの蛇の道を直線でショートカットしたとはいえ
1日ちょっとで渡りきったから

超1初期で亜光速、超1末期なら光速超えてるだろうな舞空術で

4 :格無しさん:2013/10/29(火) 12:23:42.27 ID:AS/uEjY4.net
太陽系破壊出来る詐欺

銀河破壊出来る詐欺

光速出せる詐欺

詐欺ばっかすんなよDB厨

5 :格無しさん:2013/10/29(火) 18:03:19.76 ID:RYYGehn4.net
銀河破壊と光速移動できるっていうのはともかく太陽系破壊はフイルムコミックスと超全集に
設定として存在してるから詐欺じゃねえだろ。

6 :格無しさん:2013/10/30(水) 09:34:56.60 ID:fCRtwQ6q.net
にしこり

7 :格無しさん:2014/06/03(火) 04:30:20.57 ID:5tnXPa6n.net
つまんねえ漫画だからじゃない?

8 :格無しさん:2014/06/03(火) 19:03:57.98 ID:8qS6jvJO.net
単純なパワーキャラでわかりやすい強さだから大体悟空に勝てるかどうかを基準に考えることも多いよ

9 :格無しさん:2014/08/07(木) 14:45:28.02 ID:OD69194h.net
ドラゴンボールが一番好きな漫画です♪

10 :格無しさん:2014/08/09(土) 18:10:34.64 ID:AnzFpuh4.net
中身のない安っぽいキャラしかいないから

11 :格無しさん:2014/08/14(木) 07:45:13.80 ID:hk83YJpW.net
DB信者って捏造したデータを真顔でソースとして持ち出して強さ検証するからな

息を吐くように嘘をつく

12 :格無しさん:2014/08/16(土) 02:58:53.97 ID:gg0fhBPf.net
初期ブルマとパンは私のお嫁さん♪

13 :格無しさん:2014/08/26(火) 15:46:07.97 ID:8pX0ZRNQ.net
ドラゴンボールが一番好きな漫画です♪

14 :格無しさん:2014/09/03(水) 15:20:09.34 ID:TKu+PRvv.net
スラダン・ジョジョ>>>オワコンボール

15 :格無しさん:2014/09/05(金) 22:25:19.98 ID:WYLVwiBt.net
ナメック星編のフリーザ変身以後から
強さの感覚が鈍るようになった

16 :格無しさん:2014/09/26(金) 16:21:13.35 ID:XzJcrtqv.net
初期ブルマとパンは私のお嫁さん♪

17 :格無しさん:2014/09/26(金) 16:26:03.53 ID:XzJcrtqv.net
一番好きな漫画はドラゴンボールです

18 :格無しさん:2014/11/16(日) 21:18:11.56 ID:xx6Bg87j.net
太陽系破壊は完全体セルでもできるだろ

19 :格無しさん:2014/11/17(月) 13:24:46.08 ID:JpxLx2NI.net
最強議論スレに毒されすぎだよな
性格無視、主人公補正は考慮しない、トーナメント方式など条件が偏りすぎている

ドラゴンボールの方が総合力としては強いだろ
逆にまどマギ勢が強いのも変だ、あいつらやる気がまったくないんだから最弱の部類でいい

20 :格無しさん:2014/11/18(火) 10:27:06.68 ID:d1/RKDlF.net
最強と言ってもやっているのは最大最速
キャラじゃなくて性能、登場人物に自己投影している
議論と銘打ってはいるものの比較
ジャンルの割には主人公補正やご都合主義を考慮しておらずジャンル別
しかしどのジャンルが強いのかジャンル同士の強さ比べはしていない

全ジャンル最強キャラ議論スレではなく、シリアス作品の最大最速の性能比較スレ

21 :格無しさん:2015/03/17(火) 01:27:10.76 ID:kvoO7o9x.net
ゴテンクスの時点で地球数十周で30分近く使い切ってるんだから作中描写からしても光速はまずない

22 :格無しさん:2015/06/07(日) 16:44:17.06 ID:GqKQLfku.net
あれ昼寝の時間がほとんどだから

23 :格無しさん:2015/11/29(日) 09:43:05.75 ID:AZeZXQHk.net
はっきり言ってオワコンボール()キャラじゃあFateのヘラクレスにも勝てないだろ

あいつランクA宝具以上に相当する攻撃以外では一切ダメージ通らない

ちなみにランクA宝具相当未満の攻撃全てを受け付けないってのは
「心臓に槍が命中した」
って言う相手の死因を作ってから槍を投げる因果逆転の即死攻撃(防御も回避も不可能)すら通用しないレベル

24 :格無しさん:2015/11/29(日) 10:00:47.67 ID:AZeZXQHk.net
オワコンボール()の世界観に合わせて解説してやると
「俺がこの伝説に出てくるクッソ強い槍を投げたら防御も迎撃も全部無効にして何が何でも〇〇って奴の心臓貫かせて頃してくれ」
って神龍に頼んでから投げるみたいなもんだな

ヘラクレスは保有能力の1つに、例え↑をやられてもそれがFateの世界で言うランクA未満なら無傷

何らかの手段でランク上げてダメージ通ったとしても、命11個分までならタヒんでも無条件に即時蘇生してくる

まぁ倒しきる前にころころされて終わりだと思うよwww

25 :格無しさん:2015/11/29(日) 10:01:44.43 ID:AZeZXQHk.net
>>24

「↑をやられても無傷で済む能力がある」

26 :格無しさん:2016/04/02(土) 18:37:33.67 ID:rG4vvjbE.net
fateのキャラなんざ「戦闘力差による能力無効化」でフリーザ1人でも全員虐殺できるだろwww
せめて禁書レベル持ってこい

27 :格無しさん:2016/04/04(月) 20:14:01.02 ID:Qo+6l293.net
>>26
フリーザ持ってくる必要はない
ナッパに皆殺しにされる程度

28 :格無しさん:2016/04/05(火) 20:10:53.51 ID:0zpnaQ+n.net
1対1なら初代ピッコロにも勝てんだろ

29 :格無しさん:2018/02/07(水) 15:30:53.89 ID:rXXH1lSu.net
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BZKM3

30 :格無しさん:2018/06/04(月) 03:56:40.47 ID:PhASvYBu.net
2BDR4

31 :格無しさん:2020/04/10(金) 00:16:05 ID:yQ8SvY6q.net
ゴボ爺

32 :格無しさん:2020/08/08(土) 12:31:08.33 ID:xd6uu+6U.net
>>10
エアプやなあ

33 :格無しさん:2023/10/05(木) 18:58:22.73 ID:YT5zVG24.net
ドラゴボ(笑)

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★