2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

全ジャンル敵役最強議論スレvol.101

1 :格無しさん:2016/07/01(金) 14:28:39.09 ID:B5c+v3/2.net
一定のルールに沿って敵キャラの強さランキングを決めようというスレです。

◎参戦させられる【敵役の条件】

* 主人公とその仲間が倒すべき対象(ラスボス、その世界の悪役的存在)
* 主人公達と戦ったキャラ(味方同士の稽古的な戦闘を除く)
* 主人公達に対し敵対する行動を取る(直接的でない妨害も含む。敵組織のメンバーなど)
* 物語の最中に主人公側に寝返ったキャラは敵対している時期の状態で参戦

・1作品から最大3キャラまでエントリー可

全ジャンル敵役最強スレまとめ@ Wiki
ttp://www39.atwiki.jp/tekiyakusaikyou/pages/1.html

全ジャンル敵役最強暫定ランクまとめサイト
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1445242306/l50

基本ルール
ttp://www39.atwiki.jp/tekiyakusaikyou/pages/66.html
補足ルール
ttp://www39.atwiki.jp/tekiyakusaikyou/pages/67.html
前スレ
全ジャンル敵役最強議論スレvol.100
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1454536891/l50
【考察強化期間】
考察待ちのエントリー数が20キャラを超えた時点から
5キャラ未満になるまでを考察強化期間とする。
その間は新規エントリーを控え積極的に考察して
ランキングにキャラを組み込んでいく。

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】
【参考テンプレ】wikiには参考先のURL貼り付けではなく直接テンプレ張りつけ推奨
【備考】敵役スレなのでどんな敵か書くのは必須
(ラスボス、ライバル、全人類の敵、敵組織のメンバー、〜で戦った等)

933 :格無しさん:2017/03/16(木) 11:30:47.91 ID:z2o0V+EZ.net
世界観とアカシア操作も主人公スレのDから持ってきたら多元全能の壁超えそう

934 :格無しさん:2017/03/16(木) 11:43:02.85 ID:BFuZIZZE.net
未だに誰も持ってきてないってことは誰も修正する気がないってことだからしゃあない
あと神祖は光速の52倍にはなるってのは考察する際じゃなくてテンプレ修正する時に言おうな
テンプレに反映してない状態で指摘しても無意味

935 :格無しさん:2017/03/16(木) 14:24:33.15 ID:N3KUZ+R/.net
上で神祖について指摘があったのでまずヴァルキュアの強化テンプレ投下

【作品名】吸血鬼ハンターシリーズ(D-邪王星団に登場)
【名前】ローレンス・ヴァルキュア
【属性】"絶対貴族(吸血鬼)" 第三代ローレンス家当主
【大きさ】成人男性並
【攻撃力】分子から再生する能力を封じる妖剣「グレンキャリバー」。長さ1m、幅20cm。参戦時は持っていない。
Dと互角の切り合いをすることができる。実体の無いものは切れないと思われる。
威力はDと互角の切り合いができるのでビックバン並。
【防御力】原子レベルの再生はおろか文字どうり完全に消滅しても 一瞬で再生できる貴族の再生力を受け継いでいる。
参考テンプレのDの項目のヴァルキュアと優勢に戦えるので精神耐性×7
魂攻撃耐性×12
再生×7
空間切断耐性
毒耐性
金色の盾 Dの攻撃を受け止めることができる。
咆哮だけで天地が鳴動し、巨大な稲妻を発生させる。それが自分に落ちたが平気。
グレンキャリバーで心臓を貫かれても死ななかった。
アカシア記録操作時はDの美貌に影響されない。
【素早さ】参考テンプレのDと戦えるので0秒行動。
【特殊能力】ある程度空間をコントロールすることができる。
神祖に宇宙の彼方に追放されたとき、自分の領土(おそらく大陸の一部)を20cmに縮め持っていった。
黒雲を数kmにおよぶ自分の顔にし、相手に警告を与えた。
力を込めて右手を振るだけで海抜数千mの山を動かし真っ向から衝突させることができる。
上空500m、直径5kmの異次元の穴を、地上にあけた空間の穴に吸収し無効化した。
自らの血(直径5cm)に長さ6m、数百億tの圧力でも折れない槍を吸収した。
気配だけで空気が変容し、圧倒的な存在感で骨がらみ縛りつかられ、押しつぶされ、空気を酸のように感じさせることができる。
空間切裂
剣で空間を切り裂き別の空間につなげる。同じところを同じように切るとふさがる。
Dと違いグレンキャリバーでないと実行不可なので参戦時は使えない。
視線
敵を睨む。参考テンプレのDの項目の左手を気絶させたので精神攻撃×10。
有効範囲は会話できるくらいの距離か。人外にも有効。
アカシア記録操作
参考テンプレのD参照
簡単に言うと世界観相応の全知+任意全能。
任意全能+0秒行動で常時全能。
【長所】吸血鬼の再生能力、物理的な攻撃力はDよりも高い。
【短所】左手がない分防御力に欠ける。
    神(某クトゥルフ)討伐軍に参加した時は一人で敗走した。
【戦法】アカシア記録を自由に操れる状態で参戦。基本は全知に任せる。
全知が効かないなら視線で睨む。グレンキャリバーも使ってみる。

936 :格無しさん:2017/03/16(木) 14:38:57.20 ID:N3KUZ+R/.net
世界観などについては

【共通設定・世界観】主人公最強議論スレのDのテンプレ参照

937 :格無しさん:2017/03/16(木) 14:38:57.43 ID:N3KUZ+R/.net
世界観などについては

【共通設定・世界観】主人公最強議論スレのDのテンプレ参照

938 :格無しさん:2017/03/16(木) 14:58:14.92 ID:pFOTF5Qn.net
このスレに時間無視は無えよカス

テンプレ1145141919810回読み直してどうぞ

939 :格無しさん:2017/03/16(木) 15:31:33.92 ID:mZlCgsgQ.net
>>938
お前がDのテンプレ100回読み直せよ

940 :格無しさん:2017/03/16(木) 15:33:09.19 ID:MSfYVQNq.net
>>938
これは恥ずかしい

941 :格無しさん:2017/03/16(木) 17:41:33.40 ID:ux9M91Nu.net
神祖の強化テンプレも投下

【名前】神祖
【属性】貴族(吸血鬼)、あのお方
【大きさ】成人男性並
【攻撃力】右の手のひらに「印刷(PRINT)」された攻撃防御用(AP)ユニットを作動させることにより攻撃可能。
相手の足元からマグマを噴出させる。射程数m、高さは天空まで、幅は数m。
周囲数千kmをマイナス272.8度に下げる。原子核の電子の動きまで止める氷の檻に相手を閉じ込める。
APユニットの探査装置と攻撃装置をオートにすることで強力な精神攻撃が可能。Dの攻撃を鈍らせた。
参考テンプレより精神攻撃×11
【防御力】原子レベルの再生はおろか文字どうり完全に消滅しても 一瞬で再生できる貴族の再生力を受け継いでいる。
Dの攻撃で死なない。
精神耐性×11
物理無効×10
魂攻撃耐性×22
再生×14
毒耐性
詳細は参考テンプレのD参照
参考テンプレのDの斬撃に耐えられるので空間切断耐性×12
不思議消滅耐性
【素早さ】参考テンプレのDと戦えるので0秒行動。
【特殊能力】相手(人間大)を指差し、軽く指を振るだけで銀河と銀河の間に転移させることが可能。
作中の登場人物の発言からDと全く同じ顔であると思われ、実際にD同様に顔を見た者に
影響を与えたため、D同様の美貌を持つと思われる。
よって視認による精神攻撃×12+魂攻撃×22 人外・CPUにも有効。
すべてを腐らせる風(金属でできた壁やドアを腐らせた)を発生させる。
アカシア記録操作 ヴァルキュアは神祖の分身と合体したときに操作可能になったことを考えると
 神祖はDやヴァルキュア以上にアカシア記録操作ができるはず。
詳細は参考テンプレのDを参照
簡単に言うと世界観相応の全知+任意全能。
任意全能+0秒行動で常時全能。
【長所】普通に強い。
【短所】宇宙生成のエネルギーを相手にぶつける兵器とか携帯してくれるとうれしかった。
【性格】なぜ人間を滅ぼさなかったのかは不明だが、地球はおろか全宇宙を「闇」で包む兵器を開発したが
「闇による支配」望まなかっため使用していないこと、神祖だけが理解できる高度な科学(備考)を使えば
貴族の衰退を遅らせることもできたが使わなかったこと、「運命」の数学的解析を可能にした貴族科学院が、
全文明の歴史的必然に重ねた結果、研究成果の発表を中止した時に起きた混乱を神祖が収拾したときに
洩らした言葉「俺たちは、かりそめの客なのだ」から考えると貴族が滅びるのは運面と考えていたらしい。
    だから吸血鬼と人間の融合を目指し億単位の人間(おそらく貴族の一部)を犠牲にしたが、D以外には成功例はなし。
【備考】神祖の科学:宇宙開闢のエネルギーを相手にぶつける兵器、異世界から無尽蔵のエネルギーを生み出す兵器等々
【共通設定・世界観】言ってしまえば見も蓋もないが、早い話がドラキュラ伯爵。
【戦法】アカシア記録操作できる状態で参戦、全知に任せる。

942 :格無しさん:2017/03/16(木) 17:44:16.87 ID:ux9M91Nu.net
神祖・ヴァルキュアのテンプレは異論がなかったら
すぐに編集します
若干改変するかもしれません

943 :格無しさん:2017/03/16(木) 18:44:24.94 ID:EGy4vG7R.net
>>937
いやちゃんとそこはこっちにもその【共通設定・世界観】を書いて貼らないと駄目だから
別スレであっちはあっち、こっちはこっちだから

944 :格無しさん:2017/03/16(木) 18:47:29.09 ID:1fAwL9gv.net
>>943
何故か貼れないのさ

>>942
テンプレは合ってるよ
あとはマシュー兄さんで全能三人だ

945 :格無しさん:2017/03/16(木) 18:47:36.81 ID:3vwNSEbb.net
>>938
煽る上に淫夢用語を使ってしかも見当違いなつっこみ

役満だな

946 :格無しさん:2017/03/16(木) 18:49:23.93 ID:EGy4vG7R.net
>>944
何であっちでは貼れてこっちでは貼れないんだ?
そんなこと有り得るのか

あとそれと>>941はちゃんとsageてくれ

947 :格無しさん:2017/03/16(木) 18:52:54.92 ID:1fAwL9gv.net
>>946
昨日貼ろうとしたらNG指定された

948 :格無しさん:2017/03/16(木) 18:57:33.32 ID:EGy4vG7R.net
>>947
じゃあせめてリンクをスレに貼ってくれ
このスレのwikiの神祖とかのテンプレにはそのリンクの【共通設定・世界観】の文章のテンプレをコピペして書いといてくれ
せめてそれだけでいいから

949 :格無しさん:2017/03/16(木) 19:06:32.34 ID:/P0ByeAG.net
張りますよ

【作品名】吸血鬼ハンターシリーズ
【ジャンル】ラノベ

【簡易テンプレ】

【共通設定・世界観】 四次多元×12000億α+三次多元×6000億α+単 一宇宙×16α+12000億α×無限^3+12α
【名前】D
【属性】ダンピール(吸血鬼と人間のハーフ) 、吸血鬼ハンター、唯一の成功例
【大きさ】成人男性並み

【攻撃力】長剣による斬撃
射程:刀並み〜無限(世界観相応)、斬撃を飛ばすのではなく剣を伸ばしている模様
威力:ビック・バン以上(時間軸にダメージを与えることのできる破壊力で無傷の敵を
一撃で倒した攻撃と同等なので時間軸破壊並み?)
以下のものは全て斬撃に同時付与
防御無視
再生無効×14
物理攻撃×11
魂攻撃×22
空間切断×12
不思議消滅(範囲は 三次多元×3000億α+単一宇宙×3α+2000億α×無限^3+ 2α )
世界観相応の全能越え

【防御力】原子レベル再生を無効にする攻撃及び全細胞分解から一瞬で再生
完全消滅からも同様に再生可能
素の防御は自分の攻撃と同等の威力を受けて戦闘続行可能なくらい
再生×8
重力耐性
炎耐性
熱耐性
電撃耐性
絶対零度凍結耐性
精神攻撃耐性×10(アカシア操作時×12)
魂攻撃耐性×13 (アカシア操作時×22)
毒耐性×2
石化(物質変化)耐性
放射能耐性
悪臭耐性×3
即死耐性(死んでも行動可能なので即死×2以上でも意味なしかも)
時間操作耐性
消滅耐性
空間破壊耐性
全知耐性
未来予知耐性
全能耐性
物理無効×9&魂攻撃耐性×18&空間切断耐性×7&不思議消滅耐性(夢化時)

美貌による攻撃そのものに対する魅了防御
(実体のない攻撃なら消滅、実体のある攻撃なら自壊する)
重力場攻撃を消滅無効
幻覚攻撃を消滅無効
魂攻撃を消滅無効
空間攻撃を消滅無効
封印攻撃を消滅無効
消滅攻撃を消滅無効
姿をコピーする攻撃を自壊無効

950 :格無しさん:2017/03/16(木) 19:07:03.77 ID:/P0ByeAG.net
【素早さ】
0秒行動可能

【特殊能力】宇宙生存&行動可能
世界観相応の任意全能&全能防御
全知×2
美貌=常時精神攻撃×12(失神&放心)+常時魂攻撃×22
鬼気=常時精神攻撃×5(気死&心臓発作)+魂攻撃×22+不思議腐敗
赤眼状態時=常時精神攻撃×6+魂攻撃×22+不思議腐敗
鬼気の有効範囲と大きさは 三次多元×3000億α+単一宇宙×3α+2000億α×無限^3+ 2α

五感麻痺無効×2
方向感覚麻痺無効×2
不可視視認(不可視×2以上でも位置を特定し戦闘可能)
機械強制停止&操作剥奪
瞬間移動
空間切断 ×12
死者蘇生
ブラックホール破壊
吸収(銀河・空間歪曲・物理攻撃・不思議攻撃・電撃・炎・熱・核・重力場)
ハッキング(機械停止が効かない場合も有効)
解毒(自身の毒耐性を突破する毒も無効化)
世界&次元移動
次元防御(空間・次元破壊攻撃以外無効?)
【長所】強力な美貌及び鬼気とチート剣技
【短所】陽光症なんかの弱点もある。作者が長くなっちゃった症候群を持っているので矛盾が・・・
【性格】徹底したクール無口無表情。子供には比較的優しいが公私混同はしないので敵対した時点で誰であろうと問答無用で切り捨てる。
基本的に油断や情けなどといった感情とは無縁。作者曰く美形キャラの中では一番まともらしい。
【戦法】 全知を使いつつ物理&魂攻撃+再生無効+防御無視の剣技に加え空間切断+不思議消滅を付加させた斬撃で切る。
左手は自立行動可能なので1手目で吸収、2手目で敵が近ければ毒を打ち込む
敵の攻撃が致命的でかつ美貌や鬼気で倒せそうなら当たらない距離を保ちつつ常時能力に巻き込む
全知が効かない場合はとりあえず斬撃と吸収 敵が逃げる場合は全知で有効な攻撃範囲を保ちつつ移動し追撃
敵が迫ってくる場合は全知判定で斬撃か効かない場合は 常時能力に巻き込みつつ敵の攻撃の当たらないように後退
全知でベストな距離を探れない場合は美貌の有効範囲を 基準にする
【備考】赤眼状態+再生回路を繋いで参戦。

951 :格無しさん:2017/03/16(木) 19:13:44.98 ID:/P0ByeAG.net
【共通設定・世界観】
世界観は単一宇宙を中心に複数の異(別)次元や異世界、 異空 間から成りこの世界を現実とする。

ちなみに次元の向こう側には別の宇宙が存在する描写があり 、それとは別に案内人に導かれることによって行ける異世界 (シャングリ=ラ)と四次元界及びあの世(死の 国)の存在があ る。
シャングリ=ラには星空があったので現実の世界は単一宇宙 ×3α+2α。そして現実とは別に夢の世界が存在する 。

世界観的には「夢」は「多元宇宙」と置き換えることが 可 能 らしい。 夢の世界の中では夢の住民が暮らして居て彼ら及び 迷い 込 んだ現実の住民も夢の中で夢を見るので夢の中の夢の 中の 夢・・・と際限なく夢の世界が続く。
個別の夢の世界は 人やその他の生き物・人工知能持ちの機 械、星の土地や自然そのものなどおよそ無数と呼べる(作中 では設定上無数に存在する人間以外の全ての生き物や上記の 存在も夢を見る。
また夜空には千億の星が瞬いているので無数人間以外にもそ れ以上存在している、さらに無数に存在する夢の世界にもそ れぞれ同じだけいるのでその数も無数)だけ存在している。

夢と現実は一種の鏡写しの関係であり世界観の構成は作中の 現実世界相応(夢=多元宇宙と現実は相互に影響を与える)。
その点を踏まえて夢と夢の中の夢を加えた世界観は最低 で も(単一宇宙×3α+2α)+(単一宇宙×3α+2α)×無限×無限×無限×10 00億 =三次多元×3000億α+単一宇宙×3α+2000億α×無限^3+ 2α

さらに夢とは別に精神の世界もあり無数の人や生物にそれぞ れ 存在している。そして世界は無限の厚さの障壁が入って も果てが見えないほどほど広い。
夢を見ることができるなら精神もあると思われるの で四次 多元×3000億α+単一宇宙×3α+2000億α×無限^3+2α
さらに無数に存在する世界(夢・精神・現実世界)そのものに も意思(精神)があるので2倍 四次多元×6000億α+単一宇宙×6α+4000億α×無限^3+4α
さらに設定上無限の広さ(精神世界1つと同じ広さ)がある異 次元の神の神域がある 四次多元×6000億α+三次多元×3000億α+単一宇宙×8α+6000 億α×無限^3+6α

また上記の全宇宙の過去・現在・未来の森羅万象全てが記録 されたアカシア記録庫がある。 その内部は極一部の広さでも無限にあり
設定上上記の世界観は全て森羅万象のエーテルで満たされて いて記録庫はこれらが全て入る広さなので
全体の世界観は 四次多元×12000億α+三次多元×6000億α+単 一宇宙×16α+12000億α×無限^3+12αとなる。
アカシア操作の範囲は 世界そのものを抹消することができ ると明言されているので 世界観相応だろう。

952 :格無しさん:2017/03/16(木) 19:14:04.22 ID:EGy4vG7R.net
>>949
何だ貼れるじゃないか
NG指定がどうこうは何だったんだ
まあ、貼ってくれた以上はもう何の文句ないから別にいいけど

953 :格無しさん:2017/03/16(木) 19:14:11.26 ID:/P0ByeAG.net
これで良いですか

954 :格無しさん:2017/03/16(木) 19:14:50.31 ID:EGy4vG7R.net
>>953
OK


955 :格無しさん:2017/03/16(木) 19:17:13.67 ID:/P0ByeAG.net
>>952
リンク貼ろうとしたらNGされたんですよ

956 :格無しさん:2017/03/16(木) 19:29:27.68 ID:EGy4vG7R.net
>>955
そっちのがNGなのか
何かわけわからんな
誰の言ってることが本当なんだろう
まあもう貼れた以上はどうでもいいことだろうが

957 :格無しさん:2017/03/16(木) 21:16:58.16 ID:mZlCgsgQ.net
リンクNGはマジだぞ
スレ建てるときにNG食らいまくって意味わからなくていろいろ削ってそれがリンクだった覚えがある

958 :格無しさん:2017/03/17(金) 08:23:22.28 ID:4H1TlauX.net
ヴァルキュア考察
全能範囲的に
>エレシュキガル=混沌(ジョーカード)>ヴァルキュア>ビーストデミアン

神祖考察
ヴァルキュアより格上なので
>エレシュキガル=混沌(ジョーカード)>神祖>ヴァルキュア

959 :格無しさん:2017/03/17(金) 10:12:16.07 ID:QMz0Y62I.net
作品スレでルールの大きさの目安を修正したいって話が出た
(約470億光年は宇宙の半径で、正しくは直径の930億光年)
修正が通ったら宇宙以外をn倍して宇宙換算してるキャラ(宇宙蝉海老 ・大黒穴)の大きさが半分になる

960 :格無しさん:2017/03/17(金) 13:34:42.70 ID:4H1TlauX.net
先ほどの書き込みでsageを忘れてすみませんでした 気をつけます
悪魔王サタン考察
単一宇宙×13以上範囲防御無視攻撃+豊富な耐性+時間無視
多元攻防の壁下まで余裕で勝ち越せるので多元攻防の壁から
△9MU〜"虚無" 大きさや全能防御分け
○聖アドヴェント 暗黒流勝ち
△4M〜無貌の神 大きさ分け
○完全生命体イフ 暗黒流勝ち
△ヨグ・ソトト 大きさ分け
○タマネギ 暗黒流勝ち
○ダークザギ 同上
△将軍withラ=グース細胞 支配空間分け
△目玉(ぱにぽに) 大きさ分け
△ゴッドライディーン 遍在分け
△デモンベイン・ザ・ボルテックス・ブラスター 全能防御分け
△3カリマの衛兵〜タロン 大きさ分け
○姿無きオドン 増殖し続ければ勝てるだろう
△暗黒神ロソ・ノアレ 大きさ分け
△SK 全能防御分け
○蓬莱山輝夜 暗黒流勝ち
△緑 全能防御分け
○アカギ(ポケスペ) 暗黒流勝ち
○フユノリュウ 同上
○アウアウローラ 同上
○呪術王 プラズマ相打ち後復元勝ち
△ミーちゃん 増殖分け
×球磨川禊 大嘘憑き負け
×黄錦龍 常時能力負け

黄錦龍=球磨川禊=ミーちゃん>悪魔王サタン>呪術王

961 :格無しさん:2017/03/17(金) 13:35:34.73 ID:4H1TlauX.net
またsage忘れてしまった・・・

962 :格無しさん:2017/03/17(金) 17:59:25.49 ID:hCRKpUuW.net
敵スレでも主人公スレでもsageろ言うやついるけど
別に目の敵のようにsage指摘する必要ねぇだろ
そっちのがうざいぞ最近

963 :格無しさん:2017/03/17(金) 20:17:07.78 ID:elRQI9+v.net
目の敵のように指摘しないのそれ以上にうざくて面倒なのがわんさか沸いてくる可能性あるけど
それでも必要ないって感じるなら勝手にそう感じてればいいと思うよ

964 :格無しさん:2017/03/17(金) 20:19:24.21 ID:PhGcbt0W.net
>>962
だったらお前がスレから出て行ってageてもOKなスレに行けばいいんじゃないかな
このスレにとってもお前みたいに不毛なこと言い出して煽り出す人間なんていらないし

965 :格無しさん:2017/03/17(金) 20:20:37.73 ID:elRQI9+v.net
目の敵のように指摘しないとそれ以上にうざくて面倒なのがわんさか沸いてくる可能性あるけど
それでも必要ないって感じるなら勝手にそう感じてればいいと思うよ

だった

966 :格無しさん:2017/03/17(金) 20:24:52.16 ID:LN7vzDFH.net
2chで何でどの板でもsage推奨なのかすら知らない新参かな?

967 :格無しさん:2017/03/17(金) 20:44:19.91 ID:LINChTBi.net
ageレスするとそれだけでくっさい奴だって印象を抱くのも多いから
sageろってのはそいつの為に言ってあげてる部分もあるんやで?

968 :格無しさん:2017/03/17(金) 21:01:51.93 ID:fGXdJfBr.net
わざわざいらんこと言って荒れそうなことを言う>>962が一番うざいしいらない

969 :格無しさん:2017/03/17(金) 21:04:50.37 ID:LN7vzDFH.net
この程度でうざいって感じるなら真面目に>>962は2chに向いてないよ
これからは2chの専門板に来ない方がいい

970 :格無しさん:2017/03/17(金) 21:09:11.33 ID:QHHDREFR.net
そもそも今回のは自分でsage忘れたのを反省してるだけで
指摘すらされてないのに
何を勝手にうざがってるんだ?
やっぱ荒らしなのかな
まあマジレスで言ってるならお前はこのスレには合ってないからスレ閉じてここには来ないことだな

971 :格無しさん:2017/03/17(金) 21:11:23.45 ID:QMz0Y62I.net
ユベル 再考察

神祖が多元全能の壁を越えて行ったので勝ちが上回る様に

○ ルシフェル :先手エネルギー吸収勝ち
○ マニトゥ :先手エネルギー吸収勝ち
○ リベルレギス(小説) :先手エネルギー吸収勝ち
○ ゼルエル :不可視×3、エネルギー吸収勝ち
○ NEO :先手別次元移動→超融合勝ち
× アゾエーブ :二次多元破壊されると別次元復帰も無理
× ももえギャリア :範囲が単一宇宙以上、事象を斬られて負け
× ルシファー :不可視×3で抹消されないが、異空間から大量召喚による時間止め負け
○ ジャビウス1世 :先手別次元移動→超融合勝ち
○ 神楽 那由他 :肉体消された後別次元で復帰→超融合勝ち
○ 超力怪獣ゴルドラス :時空界侵食は遅いので別次元移動→空間ごと超融合取り込み勝ち
× ラグトーリン :不可視×3で認識されないので抹消されないが、時間軸の外は干渉できないので寿命負け
○ 天導遥 :先手エネルギー吸収勝ち
× 紫乃宮天音 :因果律操作で全行動失敗、任意全能負け
× アカギ :世界改変負け
○ 高槻乃々美 :精神耐性×3、エネルギー吸収勝ち
○ ハプシエル :エネルギー吸収で死なないが別次元移動→超融合勝ち
× 魔女アルティミシア :単一宇宙時間圧縮負け
○ 玖珂晋太郎 :不可視×3でグリンガムは当たらない、別次元移動→七つの世界ごと超融合勝ち
× アゼル(ティンクル☆くるせいだーす) :任意全能負け
× 渚カヲル :同化負け
○ マホロアソウル :ブラックホールで倒された後宇宙5つ移動して復帰→超融合勝ち
○ Almagest :別次元移動→超融合勝ち
○ 八俣遠呂智 :精神耐性×3で即死無効、闇で破壊された後別次元移動→超融合勝ち
× グレミィ・トゥミュー :任意全能負け
× 王天君 :紅水陣任意全能負け
○ 絶対的至高者 :精神耐性×3、エネルギー吸収勝ち
× 惑星開発委員会 :単一宇宙×1691規模の宇宙破滅で別次元復帰も無理
× よっちゃん :任意全能負け
× ジャイアン :任意全能負け

グレミィ・トゥミュー>ユベル>八俣遠呂智

972 :格無しさん:2017/03/17(金) 21:13:35.65 ID:elRQI9+v.net
>>971


そういや今やってる遊戯王もそろそろ終わりか・・・
何か強そうなの出てきたんかな?見てないけど

973 :格無しさん:2017/03/17(金) 21:18:57.30 ID:qesi6Tqx.net
正直今の遊戯王は強い敵見つける方が難しいと思う・・・

974 :格無しさん:2017/03/17(金) 21:25:06.26 ID:QHHDREFR.net
皆さん考察乙です

数年前に今の遊戯王は全然インフレしないなって言われて結局そのままな程度で終わりましたね…

975 :格無しさん:2017/03/17(金) 21:29:33.88 ID:2E7l9hnv.net
遊戯王AVは今までのシリーズに泥塗って遊戯王シリーズが好きであれば好きであるほど
AVがクソと思えるような作品の出来だから
もし今までのシリーズよりも強いのが出てきたらそれはそれで悪い意味で大変なことになる気がする

976 :格無しさん:2017/03/17(金) 21:36:45.44 ID:JQRzX1xE.net
VRがテーマらしい新作もそれほどインフレしなさそう
しかしバイクがああなったからな…

977 :格無しさん:2017/03/17(金) 22:30:00.05 ID:5Rm8bcW6.net
むしろavよりはインフレしそうな気がする

978 :格無しさん:2017/03/17(金) 22:39:08.30 ID:2E7l9hnv.net
AVって世界観は悪くないんだけどな
強そうになれそうな設定もあるし
素材はいいけど調理は駄目だったんかな

979 :格無しさん:2017/03/17(金) 22:39:26.49 ID:62T7QwsQ.net
アストログラフマジシャンが全能設定じゃなかったか

980 :格無しさん:2017/03/17(金) 22:41:53.18 ID:IligftxI.net
ズァークは常時全能狙えるような気がする

981 :格無しさん:2017/03/17(金) 22:46:07.84 ID:2E7l9hnv.net
でもズァークって主人公自身じゃん・・・

982 :格無しさん:2017/03/17(金) 23:01:42.93 ID:OHWdYCaI.net
一つの世界が四つにわかれたのってレイがズァークを四人の人間に分裂させたからであってズァーク自身が世界改変したわけじゃないから常時全能は無理じゃね
漫画の方だとG・O・D って奴が時間操作で世界消滅させてるから全能設定つけば常時全能は行けると思う ドン アストラル越えは中々厳しいと思うが

516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★