2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

全ジャンル主人公最強議論スレvol.118

1 :格無しさん:2017/12/03(日) 15:45:52.75 ID:PQBbYg2o.net
前スレ
全ジャンル主人公最強議論スレvol.117
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1509420087/
【まとめWiki】
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/
www38.atwiki.jp/saikyouhero/(閉鎖)
このスレでは上記のまとめWikiに投下されたテンプレ及び考察内容を保存します

【ランキング】
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/12.html
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/13.html

【基本戦闘ルール】
ttp://goronka.tirirenge.com/works_rule.html#common1
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/36.html

動画系の作品での速度計算根拠は、それが放送時間か作中時間かを明記すること。
歌に関しては、比喩表現かどうかの区別をつけることが大変困難であるため、攻防速特殊能力大きさどれかひとつでも
解釈によって大幅に差が出るようなら無理に出そうとしないでください

【参戦可能な主人公の定義】
・作者や監督が明言、公式の単行本や設定本に主人公と書いてある等の製作側が主人公と明言している場合。
・明言されてる主人公がいない場合、または誰が主人公か諸説ある場合、
 作品名に作中のメインキャラが含まれているなら、そのキャラを主人公とする(例:ドラえもん)
 ただしサブタイトルは含まない。
・各章ごとに主人公が異なる場合、全員参戦可能(例:ジョジョの奇妙な冒険)
・複数のキャラの中からプレイヤーキャラを選択する場合、それらのキャラは全員参戦可能
・ただし、主人公ではない状態の強さでエントリーすることはできない(例ストーンオーシャンにおける承太郎)
・複数の主人公がいる場合、テンプレにして強さが違う場合は全員参戦可(例 ゲットバッカーズ)
・強さが同じ場合は誰か一人のみ参戦可(例 ふたりはプリキュア)

【搭乗機体について】
搭乗者が主役
主役がメインパイロットなら人数制限はなし
パイロットではなくても艦長のように戦闘に関わる役割なら特定の条件を満たせば参戦可能
母艦系は他機体の発進、また他搭乗員が外に出て交戦するのは不可

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】

2 :格無しさん:2017/12/03(日) 15:46:44.69 ID:PQBbYg2o.net
前スレが容量オーバーしてたみたいなので
新スレ立てました


前スレ
>>758-759
とりあえずその全宇宙が一つの宇宙扱いされてる場面の原文がほしいかな
あと、まどかが白の空間にも無限にいるという方の原文も

前スレ
>>761,762,764
>サーヴァント=物理無効霊体を切断可能
カリバーンで霊体化したサーヴァントを斬ったことはないはず
霊体化してないサーヴァントの物理無効は透過によるものじゃないから
このスレ的にはあんまり意味ない

>バーサーカーの強度は、能力が10分の1の状態で王の財宝に耐えるアーチャー以上=山破壊以上
アーチャーは王の財宝で体を貫かれても生きてただけで
王の財宝が効かない防御力を持ってるわけじゃないからその書き方は誤解を招くと思う

>山破壊級防御を斬れる上記のカリバーン以上の剣を受けて立ち上がる
これどこのシーン?グラム食らったときはカリバーンで防御してるから素の防御には使えないだろうし

>妖精郷へ瞬時移動する
これも誤解を招くと思う
セイバーはアヴァロン使用状態で移動したりエクスカリバー使用したりしてたから
どこか別の場所に移動するのではなく、その場に異空間を展開するタイプの効果のはず

>【備考】アヴァロン投影状態かつカリバーンを投影してる状態で参戦
これどこのシーン?アヴァロンカリバーン両方投影してるシーンはなかったと思う


あと、サーヴァントとガチンコした場合
両儀式は防衛戦だが戦闘になる程度、という設定がある
士郎もセイバーも最強のサーヴァントと言われてる
ギルガメッシュ相手に戦闘可能だから時間無視がつくはず
セイバーの方は勝利もしてるから場合によっては全能超えもつくかもだし
セイバーのテンプレはもっとちゃんとしたの作ったほうがよくないかな
エクスカリバーのことすら書いてないし

3 :格無しさん:2017/12/03(日) 16:43:14.67 ID:vlvgeWP+.net
>>2
スレ建て乙
衛宮士郎については了解
セイバー主体のテンプレ作ってみるわ
そういえばギルガメッシュ経由で攻防も上げれるのだろうか

4 :格無しさん:2017/12/03(日) 16:46:56.97 ID:vlvgeWP+.net
後玖珂光太郎のレーザー斬りの速度計算ってこれの事だろうか?
【速度考察】
レーザー斬りの描写測定から、斬撃速度を35光速と算出。直後の斬り合いから反応速度も同じと判断。
そのキャラに近距離で当てた術とほぼ同じ術を【先鋒】の御札が迎撃した場面を測定することで、100光速を導ける。
御札を素手で弾いたキャラがギリギリで受け止めたことから、いろはの弓から放たれた矢の速度も100光速とする。
これらを基準として各キャラの素早さを求める。
まずザサエさん(テンプレ入りはしてないキャラ)のレーザー斬りの速度を算出する。
絵の中でレーザーが0.5mm進むうちに、軌跡が直線なら攻撃は最低11mm進んでいなければ位置的に斬れない。半円形なら17.27mm。
1mmに換算すれば22mmから34.54mm。つまり光速の22倍から約35倍。攻撃後の姿勢から半円形の弧を描いたと思われるので後者を採用。
直後の斬りあいでザサエさんとジェニファーがほぼ同時に攻撃と防御を行っていた。ここから反応速度も35光速と判断。

その35光速反応にゆかりマークUの稲妻が近距離から当たっている。白兵戦距離ではなかったけど、中距離というには近かった。
稲妻と稲妻の指は基本的に同じ性能らしいので、どちらも到達速度35光速とする。

次に、稲妻の指を発射後に迎撃した小夜の御札の速度を計算する。
稲妻の指は同時に複数発射していて、しかも5本同時なのか6本同時なのかはっきりしないので、小夜の前に飛んできた2本を判断材料に。
最大値を取れば、稲妻の指がその先端部1.75個分進む間に、御札は先端部5個分進んでいた。
よって御札は稲妻の指の2.857倍。光速の99.995倍。ほぼ100光速となる。
このとき、光太郎(主人公)が御札投げる前の小夜と同じ位置から御札より更に敵に近い位置まで移動して、御札と同時に拳で迎撃していた。
移動前に少し前にいたのかもしれないので、光太郎の短距離移動速度を100光速とする。

また、アララ・クランはこの呪符を片手で余裕を持って払い落としていたが、いろはの弓は顔の目の前で掴み取っていた。
しかも「痛い」とか言ってるから先端が当たってるかもしれない。
距離の違いがイマイチ分からないので(同じくらいだとは思うけど)、小夜の矢も同速度の100光速と推定

5 :格無しさん:2017/12/03(日) 18:05:00.94 ID:ur3W+S2E.net
>>2
スレ立て乙

6 :格無しさん:2017/12/03(日) 21:30:50.08 ID:NXbPDM5X.net
スレ立て乙

マサルダイモンもとい大門大再考察
 精神耐性、魂耐性、超光速戦闘持ちの核レベル攻防
 勝ったり負けたりを繰り返して山破壊まではいく

○裾野結 瞬殺
○一条さん 頑張って殴って勝ち
○緋勇龍麻 瞬殺
×光の巨人 踏み潰され負け
××ジアース 突撃負け
×カシオ 射程外からブレス負け
×ハクオロ 睨み負け
×ユーシャ 突撃負け

>緋勇龍麻(ゲーム)>大門大>一条薫withBTCS3000

7 :格無しさん:2017/12/03(日) 21:35:40.81 ID:vlvgeWP+.net
>>6
考察乙だがキリエwithジアースとユーシャwith勇者城は再考待ちだぞ

8 :格無しさん:2017/12/03(日) 23:52:32.81 ID:vlvgeWP+.net
>>6
つーか緋勇龍麻に勝ってるから位置は
星天使タケル>大門大>緋勇龍麻(ゲーム)
だと思う

9 :6:2017/12/04(月) 10:32:17.21 ID:64XXjaQ0.net
>>8
ホントだ 打ち間違いだなこりゃ
じゃあそっちでお願いします

10 :格無しさん:2017/12/04(月) 17:53:52.64 ID:MWRB35o2.net
ユーシャのテンプレをよく見たら参考テンプレ修正だけでは足りなかったのでユーシャwith勇者城再修正

ユーシャの簡易テンプレ
【素早さ】
 前作の設定からとりあえず秒速740kmくらいで走れる。同程度のスピードのモンスターと戦える反応速度。


前スレ>>741
神無月昴の素早さについてだけど不可視の閃血を回避した距離ってどの程度なのだろうか

前スレ>>761
作品名が「fateシリーズ」になっているけど
衛宮士郎がFateシリーズ全体の主人公ではないので
Fateシリーズのどの作品から参戦しているか明確にする必要があるかと
ゲームのstay/nightに限っても別個扱いされているプロローグから
外伝主人公ルールで遠坂凛が参戦できる気もするしさ

前スレ>>766
ももたろ社長についてだけど前者はちょっと分からんが
後者は電車ならともかく飛行機ならただ航路に従っているだけで
航路制限がなければ自由に移動できる扱いになるんじゃないか?

>>3
現ランキングにいるEXTRA CCCのギルガメッシュの事ならテンプレの世界観を見ると
「CCCでは魂の改竄ではなくレベルによる能力上昇、Lv99では本来の状態より大幅に強くなっている」とあるから
LV99にしてあるであろうCCC版の現テンプレの攻防流用は無理だと思う

>>4
それだとレーザー斬りの速度の時点で現テンプレ数値である「47倍」と違うから多分計算内容が違うと思う

11 :格無しさん:2017/12/04(月) 20:04:03.85 ID:DNcbZYOj.net
>>10
神無月昴の素早さに関してだが正直、距離が分かりづらいのであやふやっぽい回答になるが、
数m先から敵が使ってきた不可視の閃血を回避可能。といった所かな。テンプレに付け加えておく。

12 :格無しさん:2017/12/04(月) 20:47:30.11 ID:owLVx+Og.net
>>10
ギルガメッシュについては了解
参戦作品名はテンプレ出す時に変えとく
そういえば月姫のシエルも防衛戦だが戦闘可能って設定があったような
もしそうなら遠野志貴も時間無視にできる気がするんだけど
後ギルガメッシュ以外に最強のサーヴァントって言われたもしくは同格なサーヴァントっているのだろうか
それと玖珂光太郎は
>4
を使えばランキングに戻って来れるのだろうか

13 :格無しさん:2017/12/04(月) 21:21:43.79 ID:jilUVkgU.net
>>12
光太郎は確かレーザーが機械レーザーじゃなかったはずだから
そもそも光速にならないはず

14 :格無しさん:2017/12/04(月) 21:34:40.96 ID:owLVx+Og.net
>>13
敵スレの晋太郎のページ見たら
万能衛星から発射されたレーザーって書いてたけど衛星から放たれるレーザーは機械レーザーなんじゃないかと個人的には思う(間違ってたらすまん)

15 :格無しさん:2017/12/04(月) 21:45:35.18 ID:jilUVkgU.net
>>14
レーザー斬りのレーザーって衛星から放たれたものだっけ?
それなら機械レーザーになるかもだけど
不思議技術で作られたものだと光速にはならない可能性がある
敵スレのテンプレどうこうじゃなく自分で原作確かめられないなら
テンプレ修正はするべきじゃないと思うが
そこは大丈夫なのかな

16 :格無しさん:2017/12/04(月) 21:49:12.12 ID:owLVx+Og.net
>>15
不思議技術で作られたものだと光速にならんこともあるのか
確認したいが原作が手元にないから今回は諦めるわ

17 :格無しさん:2017/12/04(月) 22:12:03.79 ID:jilUVkgU.net
>>16
封神演義の宝貝のレーザーは機械レーザー扱いされなかったし
リリカルなのはのレーザーも確か
魔法的な技術は動力にしか使われてないみたいな設定を
わざわざ探してた記憶がある

18 :格無しさん:2017/12/04(月) 22:26:55.21 ID:owLVx+Og.net
>>17
そうなんだ
具体例をありがとう

19 :格無しさん:2017/12/05(火) 02:03:18.56 ID:2JPNXTzE.net
【作品名】テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス
【ジャンル】アニメ

【作品紹介】
色々と話題になったゲームのアニメだが、アニメではゲームと展開・設定がまるで違う。
例を挙げれば、ゲームで神依出来なかったアリーシャは神依出来る上、
序盤で永久離脱(終盤少し仲間になるが)したアリーシャが最終決戦にも参戦し、
アリーシャとロゼの二人がダブルヒロインのような扱いで、ロゼの性格・設定も相当違う等ほとんど別物。

【共通設定・世界観】
天族とは所謂、精霊や神のような存在であり、寿命がなく、霊応力(霊感のような物)が無い者にとっては不可視である。
天族は天響術という、魔法のようなものを扱う事が出来る。
天族にはそれぞれ、炎・水・地・風の四種類存在し、その属性の天響術を扱う事が出来る。
この世界には穢れという概念があり、人間が負の感情が高まり穢れが高まると憑魔となる。
憑魔とは魔物のような存在。天族が穢れが高まるとドラゴンとなる。
導師(本作主人公のスレイがこれに当たる)は選ばれし人間がなる事が出来、
天族の主神であるライラ(天族の中の特別な存在のようなもので、唯一憑魔を浄化出来る)と契約するとなる事が出来、
ライラと天族が契約すれば、その天族は陪神となり、ライラ同様憑魔を浄化出来る能力を持てる。
浄化とは一言で表すなら、憑魔やドラゴンを倒せば人間や天族に戻せる能力のような物。
導師と、霊応力がある程度高い者同士が契約を結めば、その者は従士となれる(これはさまざまなメリット・デメリットがある)
導師は主神・陪神と合体する事が出来、これを「神依(かむい)」と呼ぶ。
神依化すると能力が著しく上がり、その天族の能力(天響術等)も使えるようになり、空も飛べるようになる。
但し、あくまで人間である導師が本体の為、不可視ではなくなる。
従士も鍛錬を積めば神衣化出来るようになる。
主人公であるスレイは、天族一人としかラスト直前まで神衣をしなかったが、
最後の敵である災禍の顕主との戦いの際に、天族4人(ライラ・ミクリオ・エドナ・ザビーダ)全員と同時に神衣化した。
テンプレ参戦時はこの時の状態である。
尚、天族が物体を透過している描写があったが(サイモンが馬を透過したシーン)、
他の天族が透過した場面がない為、サイモン以外の天族は物体透過出来ない扱いとする。

スレイのテンプレの文章の最後に(ライラ)等と書かれた項目は、
スレイ自身ではなく、全てその天族自身が行った行為である。
(ライラと神衣時)等と書かれた場合は、その天族と神衣した場合の描写である。
テンプレ内で出てくる主なキャラの属性は、スレイは人間(導師)、アリーシャは人間(従士)、ロゼは人間(従士)、
ライラは炎・ミクリオは水・エドナは地・デゼル及びザビーダは風の天族である。
スレイ・アリーシャ・ロゼ・ミクリオは推定17歳、それ以外の4人は数百〜数千歳である。

20 :格無しさん:2017/12/05(火) 02:04:11.50 ID:2JPNXTzE.net
【名前】スレイwithライラ・ミクリオ・エドナ・ザビーダ
【属性】天族4人と神依化した導師
【大きさ】175cmの17歳男子
【攻撃力】儀礼剣装備。ルナール(最低でも達人並の防御力)を剣で叩きつけるだけで、十数m吹っ飛ばした。
     数mの炎を弓から放たれた矢一発で消し飛ばした。(ミクリオ)
     3m級の氷のツララを数発作り、一瞬で十数m先へ飛ばし攻撃した。(ミクリオ)
     7、8m程度の火炎球を自身の上空に作った後に放ち、20m程度の爆破を起こす。射程数十m。
     火炎球の速度は余り速くない(描写から見て常人の全速力程度か)。(ライラ)
     カードのような物を前方十数m程度の空間に数十枚出し、縦・奥行の幅数m・横幅20〜30mの炎による爆破を起こす。
     カードを出す為の、溜めが一瞬〜数瞬程度必要に見える。(ライラ)
     地面から長さ10m・幅2m程度の岩を瞬時に出し、
     デゼル(最低でも達人並の天族)を10m以上吹き飛ばす。射程数m。(エドナ)
     竜巻を発生させ、災禍の顕主(スレイの通常攻撃に微動だにしない)を、
     20m程度上空へ吹き飛ばした。(ザビーダと神衣時)
     5mの大岩を破壊する攻撃や数mの爆破に無傷の時のスレイを100m以上吹っ飛ばす災禍の顕主がより強くなり、
     その時の攻撃力以上の打撃をスレイに放つが、スレイも打撃を放ち、
     攻撃を相殺する事が出来る為、災禍の顕主と互角の打撃力を持つ(ライラ・ミクリオ・エドナ・ザビーダと神衣時)。
     蒼穹の十二連(前者):弓から矢を十二発同時に放ち攻撃する。
     射程、地上から雲まで届くほど。一瞬で地上から雲まで届く射撃速度。
     ドラゴンパピー(10m程度の竜の幼体)を消滅させ浄化した。
     曇り空だったが、矢が当たった雲を中心に半径数百m雲が消失し青空となった。
     また、下記から50m程度の爆破を起こす炎以上の威力も持っている。
     蒼穹の十二連(後者):基本性能は前者と変わらないが、弓と矢が繋がっているタイプであり、
     数十m離れた所にいた10m程度の飛行可能なドラゴンを、
     そのドラゴンが放った50m程度の爆破を起こす炎ごと十二発の矢で撃ち破り、
     矢をドラゴンに取り付けて、スレイ自身の近く数mの地べたまで引っ張り飛行も出来なくさせ動けなくした。
     炎を吐き爆破を起こすような攻撃行動を取る非常に凶暴なドラゴンだったが、そういった行動も全く取れなくした。
     ただし、動けなくしたといっても、多少ジタバタと暴れようとする程度の行動は取る事が出来、
     推測だが思考も可能と思われる。更に、こちらから弓を手放す事は出来ない等の欠点もある。
     非生物に効くかも不明。10mよりも大きい生物に効くかどうかも不明。
     その不明要素を除けば、最低でも相手が10m程度の竜を消滅程度の攻撃に無傷か、
     50mの爆破に無傷か、半径数百m雲が消失する攻撃に無傷である防御力が無ければ、有効な技と思われる。
     (蒼穹の十二連はミクリオ神衣時の技)。
     スレイ・ライラ・エドナの合体技:
     炎を帯びた1mサイズの作り出した両腕の拳を放つ。射程10m程度。
     スレイ・ライラ・ミクリオの合体技:
     弓から、炎と水の両方を併せ持った矢を放つ。射程10m程度。
     スレイ・ミクリオ・ザビータの合体技:
     幅5m程度の水と竜巻を合成した技を放つ。射程20m程度。
     スレイ・ライラ・ミクリオ・エドナ・ザビーダ全員の力を合わせた最後の技:
     儀礼剣を倍以上の大きさにし相手を斬りつける。
     但し、全員の全ての力を使い切るせいか、これをやると神衣が強制解除されるようなので使用は止めておく。
【防御力】ルナールに5m程度の岩に叩きつけられたが(その岩は破壊された程)無傷。
     一発で数mの爆破を起こすルナールの爆破の攻撃が直撃したが無傷。
     エドナと神衣したスレイを打撃で100m以上吹っ飛ばす災禍の顕主がより強くなり、何発も殴られ、
     数十m吹き飛ばされ柱に叩きつけられたが、戦闘可能。
     アイゼン(15m相応のドラゴン)の突進の直撃を食らうが行動可能。(ライラと神衣時)
     災禍の顕主に殴られ、100m以上吹っ飛ばされ地面に叩きつけられたが戦闘可能(エドナと神衣時)。
     災禍の顕主が放った幅1m程度射程20m程度の、
     炎による攻撃が直撃したが無傷(ライラ・ミクリオ・エドナ・ザビータと神衣時)。

21 :格無しさん:2017/12/05(火) 02:05:15.56 ID:2JPNXTzE.net
【素早さ】アイゼン(5m程度先から撃たれた拳銃の弾丸を、発砲後に回避可能な15m相応のドラゴン)が、
     エドナを攻撃しようとした際、十数m離れた所から反応し、エドナを救出し攻撃を回避して助ける事が可能。
     アイゼンと互角の戦闘が可能(ライラと神衣時)。
     一瞬で数十m飛行可能(ライラと神衣時)。
     上記の神衣無しの時点でアイゼンの攻撃に反応可能な時のスレイが、
     全く相手にならず一方的にやられるだけだった時の災禍の顕主相手に、
     スレイと災禍の顕主が7〜8m離れた時点から、スレイがその場から消えたようにしか見えず、
     次の瞬間にはスレイが災禍の顕主の頭上から剣を斬りつけている速さで移動・攻撃可能。(ライラと神衣時)。
     素早さ四行目時点までの、圧倒的に不利だった成長前スレイが、
     災禍の顕主と互角の戦闘が可能(ライラと神衣時)。
【特殊能力】
飛行可能。
霊応力がある為、霊体視認可能。
瞬間移動:風の力を使い瞬間移動する事が出来、
     その場にいたアリーシャが視認不可能な所まで消えている事や、いきなり街の中心の塔に現れる等の事から、
     最低でも数百m以上は瞬間移動が可能と思われる。即発動可能。(ザビーダ)
スレイは、体内に入っているライラ・ミクリオ・エドナ・ザビーダとはいつでも会話可能。
相手を倒せば、穢れに満ちた憑魔ならば浄化する事が出来、
穢れに満ちたドラゴンならば、アリーシャとロゼの二人がいれば浄化出来るが、このスレ的にはどちらも意味無し。
どうやったかは不明だがスレイが、ライラ・ミクリオ・エドナのいずれかと神依をし、
腹を貫かれ血まみれになったアリーシャを完治させている。が、かかった時間など色々と詳細不明な為参考にはできず。
【長所】アリーシャ・ロゼ・デゼルは参戦出来なかったものの、
    今まで共に戦ってきた仲間の力を借りて対戦相手に挑むというテイルズ作品らしい戦い方。
【短所】捉えようによっては5VS1という数の暴力だけれど、RPG原作作品としては正しいよね。
【戦法】初手、対戦相手の後方10m程度に瞬間移動し蒼穹の十二連(前者)を放つ。
    一撃目で倒せなかった場合、或いは何十発撃っても倒せそうにないと判断した場合、次の行動に移行。
    見た目が明らかに生物且つ10m以内の生き物であった場合、
    蒼穹の十二連(後者)で動けなくした後、様々な技を駆使して戦う。
    明らかに非生物もしくは10mよりも巨大な生物、不可視の相手や蒼穹の十二連(後者)が効かなかった場合等は、
    動けなくする事は諦めて様々な技を駆使して戦う。
    上記の行動全て、瞬間移動と高速飛行を使いつつ、相手を翻弄しながら戦闘する。

22 :格無しさん:2017/12/05(火) 07:20:25.70 ID:KeT36Ezk.net
これで考察強化期間かな

23 :格無しさん:2017/12/05(火) 10:58:55.06 ID:4EsHuLs6.net
今考察待ちが15キャラだからあと6キャラで突入のはず

前スレでも話題にしたが九十九遊馬について、アストラルが現行のテンプレのままだと単独行動出来ず全能が使えないため、もうしばらく待っても修正がなければテンプレ議論中としたい

24 :格無しさん:2017/12/05(火) 12:12:35.57 ID:cU6fcxTD.net
>>19-21
素早さだけどアイゼンの回避に要した距離ってどのくらい?
5m先から銃弾撃たれたってのは分かるんだが15m相応のドラゴンなら
銃弾を回避するにも人間大とは違って15m級相応に身体を動かさなきゃいけないから
「5m先から銃弾撃たれたが○m移動して回避した」的な記述にできるならした方が確実に速いだろうしさ

あと「エドナを攻撃しようとした際」の部分も
スレイが十数m離れた所から反応したのは分かるんだが
スレイが反応したアイゼンの攻撃の動作距離が分からない
アイゼンとエドナの相対距離も書いていないし

それと「アイゼンと互角の戦闘が可能」については
人間大と15m相応のドラゴンのサイズ差だと「互角の戦闘が可能」だけでは
相対距離とか色々な問題があるから反応や戦闘速度は算出できないよ

他にも5行目から8行目の災禍の顕主の部分ってスレイが「一方的にやられるだけ」だと
災禍の顕主の反応速度は上がらず災禍の顕主にとって消えたように移動して攻撃できても
「常人にとって消えたように7〜8m移動・攻撃できる速度」程度にしかならないと思うんだが実際はどうなのだろうか

25 :格無しさん:2017/12/05(火) 21:56:15.42 ID:PgE6sYvr.net
【作品名】アオイトリ
【ジャンル】エロゲ

【世界観】
悪魔により無数の可能性の世界が生み出されたので1次多元

【名前】白鳥律
【属性】学生神父の少年
【大きさ】167cm
【攻撃力】達人よりも上なのは確か
【防御力】赤ん坊の時点で大人が大岩を掴み、それを使って何度も潰そうとしても無傷
【素早さ】達人よりも上なのは確か、数mは軽く飛んで木々の間をジャンプできる
【特殊能力】
奇跡の力を持つ。
この力は全能と呼ばれ、文字通り何でもできると作中で言われている。
口にせずとも思考するだけでよい。
(思っただけで行きたい場所に移動していたり、忘れてきた物を手からポンッと召喚したり等)
【長所】つまり任意全能
【短所】セックスが恋愛感情抜きでも相手を一番幸せにできるというエロゲでしかできないような設定
【戦法】自分が勝つと思考する

26 :格無しさん:2017/12/05(火) 21:58:20.99 ID:PgE6sYvr.net
これ忘れてた

【作品名】アオイトリ
【ジャンル】エロゲ

【世界観】
悪魔により無数の可能性の世界が生み出されたので1次多元

【名前】白鳥律
【属性】学生神父の少年
【大きさ】167cm
【攻撃力】達人よりも上なのは確か
【防御力】赤ん坊の時点で大人が大岩を掴み、それを使って何度も潰そうとしても無傷
      様々な可能性の世界で遍在している、本人はこれを旅気分のつもりでいる
【素早さ】達人よりも上なのは確か、数mは軽く飛んで木々の間をジャンプできる
【特殊能力】
奇跡の力を持つ。
この力は全能と呼ばれ、文字通り何でもできると作中で言われている。
口にせずとも思考するだけでよい。
(思っただけで行きたい場所に移動していたり、忘れてきた物を手からポンッと召喚したり等)
【長所】つまり任意全能
【短所】セックスが恋愛感情抜きでも相手を一番幸せにできるというエロゲでしかできないような設定
【戦法】自分が勝つと思考する

27 :格無しさん:2017/12/05(火) 22:59:18.94 ID:4EsHuLs6.net
>>26
攻撃力と素早さの「達人よりも上」の判断の理由はテンプレに入れて欲しい
設定でそう言われてるとか、作中の登場人物より素早かったとか その詳細によってランキングの位置が変わりうるので

あと遍在設定ももう少し細かい情報が知りたい
「無限の可能性の世界」と「様々な可能性の世界」は違うのかとか、遍在ってどんな感じに描写や設定がされているのかとか

28 :格無しさん:2017/12/05(火) 23:06:54.12 ID:PgE6sYvr.net
>>27
素早さの欄からみて達人でもできそうにないことやってのけてるので達人よりは上だと判断
遍在についてはこれで

【防御力】赤ん坊の時点で大人が大岩を掴み、それを使って何度も潰そうとしても無傷
      少なくとも三つの可能性の世界で遍在している(其々の世界を第三者の視点で観測しているので)
      本人はこれを旅気分のつもりでいる

29 :格無しさん:2017/12/05(火) 23:45:56.43 ID:4EsHuLs6.net
>>28
長距離をジャンプできるってだけだと反応速度や攻撃力は上がらないと思う

ものすごい速さで移動できるだけでは反応速度や攻撃力が高いとはならないはず
マッハ50で駆け抜けることが可能な、僕(未来は僕等の手の中)の反応速度や攻撃力は常人並み扱いだし
とすると卓越したジャンプ力でも、それだけから判断すると同様に反応速度や攻撃力は常人並み程度じゃないかな

遍在の範囲については了解

30 :格無しさん:2017/12/06(水) 00:15:42.05 ID:2B1HqmrG.net
ではここだけ修正

【名前】白鳥律
【属性】学生神父の少年
【大きさ】167cm
【攻撃力】常人並み
【防御力】赤ん坊の時点で大人が大岩を掴み、それを使って何度も潰そうとしても無傷
      少なくとも三つの可能性の世界で遍在している(其々の世界を第三者の視点で観測しているので)
      本人はこれを旅気分のつもりでいる
【素早さ】移動速度・反応速度共に常人並み、数mは軽く飛んで木々の間をジャンプできる

31 :格無しさん:2017/12/06(水) 00:42:00.36 ID:gfEptTAH.net
テンプレ見てたらいくつか気になった点があるので質問
斉天大聖孫悟空だけど今のテンプレだと初手で妖力制御装置を外してから雷を発生させるってなってるけど最初から妖力制御装置を外した状態では参戦出来ないのだろうか? もし出来るなら位置が想定より結構上がるかもしれない
後城破壊耐久ってこのスレだとどれぐらいの耐久になるのかがさっぱりわからん
それとコンバット越前の反応って10m先から機械から放たれた光弾を回避できると書いてたけどこの場合光弾の速さはマッハ3になるのだろうか? 返答次第では位置が結構変動しそう
それとキリエwithジアースの反応って常人よりは上くらいでいいのか?
後敗北及び分け時の宇宙破壊ってどんな扱いにすればいいのかで迷ってる
後修正待ちにあるナインって女神の果実を限定的な世界改変にすれば戻って来れるのだろうか
質問が多くてすまん

32 :格無しさん:2017/12/06(水) 17:06:48.28 ID:ymuIg5SK.net
>>31
斉天大聖孫悟空の妖力制御装置に関しては最強スレではよくある
「参戦時期の都合」の可能性があるし作品を知っている人にしか分からないものかな
城破壊耐久は13階建ての城だから1階を3mと換算して高さ40m程の建造物崩壊に無傷かな

コンバット越前の光弾は「光る実弾」ってパターンもなくはないし
他に意見がなければとりあえず通常の銃弾相応でいいんじゃないか?

キリエwithジアースの反応は「大きさ相応の人並みより速い」だから
そのまんま受け取ると「大きさ相応の人(常人)並みより速い」で常人よりは上くらいでいいと思う
宇宙破壊についてはあれ「敗北した」の認定条件が分からないから考慮は難しい気がする
たとえばパイロット無傷でも機体ダメージ判定によって敗北認定なのか
機体無傷でもパイロットダメージ判定によって敗北認定なのかとかさ

ナインは女神の果実の願望実現によって何ができるか書いていないから
限定的な全能系能力として扱うには詳細不明で無理だと思う
あと、他のテンプレ内容を見たところ女神の果実以外だと
サタンネイルの「共通設定相当の毒耐性を持つ相手」が共通設定なくて詳細不明だから
女神の果実を未考慮にしてもサタンネイルについても修正が必要だと思う

33 :格無しさん:2017/12/06(水) 19:36:49.53 ID:gfEptTAH.net
>>32
女神の果実は作中でナインが人に転生する為に一度使って人間になってた
後作中で溺死寸前だった人間が女神の果実を食べることによりその人間がモンスターとして生き返ったりしてた
後ジアースは戦いの勝利条件が敵パイロットの殺害ってなってた
他は了解
つーかジアースをどっから始めたらいいのかさっぱりわからん…

34 :格無しさん:2017/12/06(水) 20:21:37.54 ID:q0X0tnVQ.net
ナインのテンプレの元となったドラクエ9のテンプレの修正者だけど、サタンネイルのところの「共通設定相当の毒耐性を持つ相手」に関しては「バブルスライムに触れてもそれだけでは毒状態にならない毒耐性」のこと
(要するに、自身と同程度の毒耐性の相手ということ)

あくまで俺がやったのは「作品スレでのテンプレの修正」であって、このスレに投下したのは別人なんだが、多分このスレ用にテンプレを修正するのを忘れただけだと思う
(考察されて初めて、このスレにこのテンプレが投下されていたことを知った)

35 :格無しさん:2017/12/06(水) 22:27:17.09 ID:WRqTkFwR.net
全能範囲関係のルールだけど特に反対意見もなかったけど前スレ616のこれで決まりで良いんだろうか

2-2-1:物語で描かれる全能者は辞書的な意味での全能とは違うので、辞書的な意味をむやみやたらに適用させてはいけない。
    詳しくは【全能について】を参照のこと。

■全能に関係する攻撃力、防御力
(1).任意全能
相手を強制的に負けさせる攻撃力
範囲については特別作中で言及が無い限り、自身を中心として世界観の広さと同規模が攻撃範囲となる
攻撃力なので当たらなければ当然無意味だが、
攻撃範囲の一部でも相手に当てることができれば
下記の条件に一つも当てはまらないキャラに勝利可能
  ・全能防御を持つ(任意全能は防がれるが防御側の全能防御も無効となる)
  ・全能耐性を持つ
  ・全能範囲を越える大きさを持つキャラ
   (全能範囲を超える体の相手に対しては攻撃力不足扱いとする)

36 :格無しさん:2017/12/07(木) 02:17:35.36 ID:lCiAQrmE.net
>>35
反対意見も出なかったしこれがいいんじゃない?
あえていうなら全能防御や全能耐性の説明(作品中にどういった描写や設定があれば認められるのか)が欲しい気もするけど、あらためて確認した任意全能の射程や効果という内容はとりあえず入ってるし

37 :格無しさん:2017/12/07(木) 14:04:43.97 ID:uO/9TK4+.net
>>35
俺もこれに賛成かな
それはそれとして神郷慎再考察
高校生+100m破壊攻防で精神攻撃×2持ちの2mほどの人外+精神耐性×2+1mからマッハ705.6反応及び戦闘速度+飛行可能
ペルソナさえ当たれば強いがでかい奴には勝ち目がないかつ移動速度が人並みなのが痛いか
反応的に大規模破壊の壁から
○×2ヒーロー〜パタリロ 先手ペルソナ当て勝ち
○マーシュ・ラディウユ 相手は初手二刀流なので攻撃耐えてペルソナ当て勝ち
○ロード・シュピーネ 精神攻撃は効かないが素のダメージで倒せる 先手ペルソナ当て勝ち
○久坂悠 先手ペルソナ勝ち
×リョウ・ルーツwithEx-Sガンダム 宇宙世紀のビームは亜光速なんじゃなかったっけ? それ書いたらもっと上いけるだろ どちらにせよ速度的に当たらず一斉射撃負け
○シュウジ・クロスwithモビルファイター・ヤマトガンダム 先手ペルソナ当て勝ち
×アイレ 移動早くて当たらず突撃負け もっと上に行ける気がしなくもない
○ルージュ 先手ペルソナ当て勝ち
×フジキド・ケンジ 先手赤熱スリケン負け
こっからは速度と大きさの関係で厳しいか
位置は
フジキド・ケンジ>神郷慎>ルージュ

38 :格無しさん:2017/12/07(木) 16:45:05.46 ID:YT1XroQC.net
考察乙
どうでもいいがいつ見てもランキングのチルノの位置に吹いてしまう

39 :格無しさん:2017/12/07(木) 16:58:52.82 ID:A02G3P7b.net
>>33
ナインの女神の果実はそれだと「全能系能力による種族変化・変身」で
世界観規模の世界改変レベルまではいかないと思う

ジアースはつまりパイロットの死亡が敗北条件なので
死なずに戦闘不能や行動不能になったり機体が破壊されただけでは発動しないって感じかな

あと、ちょっと思い出したけど
このスレでは自爆で相打ちを狙った場合は負け扱いになっていたはず
それに加えて前スレか前々スレあたりで十六夜咲夜の時に
「倒された際に発動する能力で相打ち分けできるか」の話題があって
たしかその時は倒されたと完全同時に発動するなら相打ち分け、
倒されてから一瞬遅れて発動したり相手を巻き込むなら同時ではないので負けってなってたと思う

つまりジアースは48時間経過による宇宙破壊は自爆扱いで相打ち分けにはならないけど
倒された場合にはパイロット死亡と完全同時に宇宙破壊するなら分けを狙えて
一瞬遅れるなら負けとなるんじゃないか?(つまり要詳細)

それとどっから始めたらいいのか分からないのは同意

>>34
サタンネイルの「共通設定相当の毒耐性を持つ相手を猛毒状態にする猛毒を含む爪」を
「自身と同程度の毒耐性を持つ相手を猛毒状態にする猛毒を含む爪」にすればいいって事か

>>37
考察乙だけどその考察結果だと久坂悠からフジキド・ケンジまでは勝ち越していないから
シュウジ・クロスとリョウ・ルーツとの三すくみで位置はこうなると思う

 >シュウジ・クロスwithモビルファイター・ヤマトガンダム=リョウ・ルーツwithEx―Sガンダム=神郷慎>

40 :格無しさん:2017/12/07(木) 18:02:31.37 ID:uO/9TK4+.net
>>39
すまん位置を間違えてた
ナインは女神の果実は考慮しないってことにするわ サタンネイルについては了解
ジアースは敗北時の宇宙破壊は考慮しないって感じでいいかな

41 :格無しさん:2017/12/07(木) 19:38:44.87 ID:ZTEYIhW3.net
>>35
反対なかったしこれでいいんじゃない
全能防御や全能耐性の条件とかその辺はまた別途作ればいいだろうし

>>38
あたいったら最強ね

42 :格無しさん:2017/12/07(木) 20:02:34.94 ID:uO/9TK4+.net
ナイン修正
【作品名】ドラゴンクエスト9 星空の守り人
【ジャンル】廃人養成RPG
【名前】ナイン
【属性】元天使の人間
【大きさ】若者並み、男性
簡易
【攻撃力】剣や弓で超新星爆発以上の攻撃力。同じ威力で山3つ分の範囲の爆発を起こせる。
【防御力】超新星爆発耐久以上。
     川が干上がり生物が死に絶える炎、炎が凍る冷気、毒、金への変化に耐性。
【素早さ】60mからの光速反応。短距離移動は光速の1/30、長距離移動速度は時速約2189.78km程度。
【特殊能力】女神の果実:食べると願いが叶う果実
【戦法】即女神の果実を食べる

43 :格無しさん:2017/12/07(木) 20:03:43.85 ID:uO/9TK4+.net
詳細
【攻撃力】ジゴスパーク:ギガントドラゴン3体分以上の範囲を巻き込む雷。ハイパーノヴァ以上の威力。
     ビッグバン:ギガントドラゴン3体分以上の範囲を巻き込む爆発(ただし属性上は闇属性)ハイパーノヴァ以上の威力。
     影の騎士のような、実体を持たない相手にもダメージを与えることが出来る
     ハイパーノヴァでほぼ無傷(少なくとも662回耐えられる)の相手をを2回の攻撃で倒せる
     以下の武器を装備可能。装備を変える際のタイムラグはなし(実際には他にもあるが、最強スレ的に役立ちそうな物を抜粋)
     ・はやぶさの剣改:一撃の威力は変わらず、通常1回攻撃する時間で2回分のダメージを与える剣
     ・奇跡の剣改:相手に与えたダメージの4分の1の分体力が回復する剣
     ・デーモンスピア:穂先が自然と相手の急所に導かれ、場合によってはその息の根を止める槍
     ・英雄の槍:奇跡の剣改と同じ効果を持つ槍
     ・夜のパピヨン:攻撃対象をたまに麻痺させる短剣
     (毒蛾の鱗粉などから抽出された麻痺毒が刃に塗られているどくがのナイフの改良品であるバタフライダガーを元に作られている)
     ・毒針:先端に強力な毒が塗られていて、急所に当たった相手は瞬時に力尽きる短剣
     (ただし、急所に当たらなかったら、相手の防御力に関係なく無傷ではない程度のダメージを与える)
     ・アサシンダガー:ときに一撃で敵の息の根を止めるほどの毒が仕込まれた短剣
     ・こがらしのダガー:死の魔力が宿っており、斬りつけた敵の命を一瞬で奪うことがある短剣
     ・オーロラの杖:道具として使用することにより、相手を守る加護の力をかき消す力がある杖
     ・超グリンガムのムチ:ギガントドラゴン3体分以上の範囲まで伸び、周囲すべてをなぎ払うムチ
     ・ゆめみのこん:叩いた相手を眠らせることがある棍
     ・サタンネイル: 自身と同程度の毒耐性を持つ相手を猛毒状態にする猛毒を含む爪
     ・フルムーンアックス:斬りつけた相手をたまに混乱させる斧(「斬りつけた敵をまどわせる力を秘める」というムーンアックスの強化品)
     ・ハイパーノヴァ:ギガントドラゴン3体分以上の範囲の敵を攻撃するブーメラン。具体的な威力は【参考】参照
     ・セラフィムの弓:もっとも神に近い天使の力を宿した弓
【防御力】計算上、達人の放つハイパーノヴァによる攻撃や、それに4219回耐える相手を90発で倒す攻撃を受けてほぼ無傷(少なくとも998回耐えられる)
     自身の攻撃に3回耐えて戦闘続行可能
     ウロボロスの盾、しんぱんのかぶと、しんわのよろい、げんまのコテ、ぜったいのズボン、イデアのサンダル装備
     これにより、炎属性、氷属性の攻撃のダメージ量が45%、風属性、雷・爆発属性、闇属性の攻撃のダメージ量が20%、それぞれ減少し
     混乱、幻惑、毒、猛毒、即死に対する耐性が大幅に上がり、眠り、麻痺に対する耐性が多少上がる(どのステータス異常も完全に防げるわけではない)
     エビルフレイムに触れても平気な熱耐性
     マッドブリザードに触れても平気な凍結耐性
     バブルスライムに触れてもそれだけでは毒状態にならない毒耐性
     ゴールデンスライムに触れられても金にはならない

44 :格無しさん:2017/12/07(木) 20:04:17.16 ID:uO/9TK4+.net
【素早さ】機械レーザーが約60m進む程度の時間で、弓を構えて矢を射ることが出来る(その速度で連射も可能)
     そのハンドスピードより速い矢が数mの距離から撃たれた後に防御できる
     上記の矢並みの速さで数mを接近して相手を攻撃できる(矢に対しても飛び込んで攻撃する格闘に対しても回避率、防御率が変わらないため)

     「ドラゴンクエスト\ みちくさ冒険ガイド」によると、214ページで「一日は約7分」とあり
     また、221ページに「世界一周にかかった時間は船が約1分16秒、天の箱舟が約40秒で、一日を約7分として実時間に換算すると
     世界一周に掛かる時間は船だと約4時間20分相当、天の箱舟だと約2時間17分相当」と書かれている
     そして、同ページより「走った場合に約23秒かかる距離を、船だと約5秒、天の箱舟だと約3秒」ということが分かるので、同じ距離を移動する場合
     走った場合は天の箱舟の約8倍の時間が掛かることが分かる
     これらのことから、走った場合の速度、即ち長距離移動速度は、世界一周を約18時間16分で行える速度であることが分かる
     世界一周の移動距離を4万kmとすると、長距離移動速度は時速約2189.78kmとなる
     (この項目内における半角数字で表される時間は、全てプレイ時間を指す)
【特殊能力】おしゃれさ:おしゃれなファッションで、殺る気マンマンで襲いかかってくる魔物も見とれて動けなくなったり
            おしゃれさにシビれてしまいそのまま体まで麻痺してしまったり、混乱状態になったりする
            効果は確実ではないが毎ターン判定があるので、決着がつかない場合は有利になるか
            本人が寝たり麻痺していたりしても効果がある
            ただし、どれだけ時間をかけようとも、麻痺耐性がある相手は一切麻痺せず、混乱耐性がある相手は一切混乱しない
      ラリホーマ:ギガントドラゴン3体分以上の範囲にいる敵を眠らせる魔法。消費MP6
      メダパニーマ:ギガントドラゴン3体分以上の範囲にいる敵を混乱させる魔法。消費MP8
      しゅくふくのつえ:杖を装備している時のみ使用可能。一回につき自分の体力を最大時の約1/12程度回復する。消費MP2
      めいそう:常時使用可能。瞑想をして体力を回復する。回復量はしゅくふくのつえと同程度。消費MP3
      女神の果実:口にすると願いを叶えることができる果実だが、このテンプレでは考慮しない
      ファイアフォース:炎の力を身に纏うことにより、武器や素手による攻撃を炎属性にし、炎属性の攻撃のダメージ量を95%減少させる。消費MP3
      アイスフォース:氷の力を身に纏うことにより、武器や素手による攻撃を氷属性にし、氷属性の攻撃のダメージ量を95%減少させる。消費MP3
      ストームフォース:雷の力を身に纏うことにより、武器や素手による攻撃を風属性および雷・爆発属性にし、風属性および雷・爆発属性の攻撃のダメージ量を70%減少させる。消費MP3
      ダークフォース:闇の力を身に纏うことにより、武器や素手による攻撃を土属性および闇属性にし、土属性の攻撃のダメージ量を50%、闇属性の攻撃のダメージ量を70%、それぞれ減少させる。消費MP3
      ライトフォース:光の力を身に纏うことにより、武器や素手による攻撃を光属性にし、光属性の攻撃のダメージ量を50%減少させる。消費MP3
      なお、上記5種類のフォースは、自身が6〜9回行動する時間程度持続する(持続時間はその都度異なる)
      普通の人間には見えない幽霊を見ることができる
      杖を装備している場合に限り、一回行動する度にMPが1〜9回復する(回復量はその都度変わるが、比較的高確率で9になりやすい)
      しんわのよろいの効果により、ある程度の距離を移動するとHPとMPが1回復する
      (ただし、ゲーム中では戦闘中にいくら動いても回復しないことから、よほど長距離を移動しないと回復はしないと思われる)

45 :格無しさん:2017/12/07(木) 20:06:37.77 ID:uO/9TK4+.net
>>42
戦法変え忘れてたので修正
【特殊能力】女神の果実:食べると願いが叶う果実 だが、このテンプレでは考慮しない
【戦法】サタンネイル装備状態かつダークフォース発動状態で参戦 初手ビッグバン 後は臨機応変に


【長所】僕達は天使だった
    公式ガイドブック等の設定を色々集めると、なんかすごいことになった
【短所】やたらと高所から落下するはめになる
【戦法】サタンネイル装備状態かつダークフォース発動状態で参戦 初手ビッグバン 後は臨機応変に
【備考】魔法戦士レベル99、最大HP、最大MP、攻撃力、防御力、素早さ、攻撃魔力、回復魔力、魅力、器用さ全て999、全ての職業で全てのスキルを獲得している状態
    なお、魔法戦士ではバイキルト(中堅の物と同じ)も覚えるが、この攻撃力以上は増加しない(元々の値で既にカンストしている)ため、割愛する
    【特殊能力】欄にあるファイアフォース、アイスフォース、ストームフォース、ダークフォース、ライトフォースは、同時併用不可(新しくフォースを纏うと、前のフォースは無効になる)

【参考】
ハイパーノヴァ:超新星の輝きを表現したブーメラン。当たると星の爆発に匹敵する衝撃がすべてを破壊する(公式ガイドブックより)
スーパーノヴァ:超新星ばくはつと見まごうほどの無敵のブーメラン(解説より)
(メテオエッジ→コメットエッジ→スーパーノヴァ→ハイパーノヴァとインフレしており、スーパーノヴァの時点で「超新星ばくはつと見まごうほど」という文があることから
ハイパーノヴァの解説文中の「星の爆発」は超新星爆発のことと思われる)
バブルスライム:さわると どくにおかされる ドロドロにとけた スライム(解説より)
影の騎士:けだかいナイトの 足もとから のびた影が あるじを殺し 自由になったのが このまものと いわれる(解説より)
ギガントドラゴン:寝そべると山と間違えられて登られるほど巨大なドラゴン(解説より 百数十m程度か)
ゴールデンスライム:さわるもの すべてを 金に変えると いわれるため たびびとに ねらわれる 黄金色のスライム(解説より)
エビルフレイム:エビルフレイムが通った後は川が干上がり木や草が焼き尽くされ生物が死に絶える(解説より)
マッドブリザード:炎すら凍て付かせる吹雪の化身(解説より)
フォロボシータ:別の宇宙から あらわれた おそろしい はかいの女神。(解説より)

戦法はもっといいのがあれば変えてくれ

46 :格無しさん:2017/12/07(木) 20:50:37.50 ID:uO/9TK4+.net
後スパロボαシリーズ勢はクヴォレーのテンプレに速度計算が乗ってるけどそれを流用すれば戻って来れるのだろうか
それとマジカルカレンって反応修正すれば戻って来れるのだろうか

47 :34:2017/12/07(木) 20:56:02.57 ID:vvWfsd7w.net
>>42-45
ナインに関しては女神の果実を考慮しないとなると常人不可視視認×2になるな
一応解説すると
常人では見ることが出来ないラヴィエル(常人不可視)
ラヴィエルを見ることが出来る、完全に人間になった直後の主人公(常人不可視視認)
完全に人間になった直後の主人公でも見ることが出来ないサンディ(常人不可視×2)
サンディを見ることが出来る主人公(常人不可視視認×2)
となる

ちなみに、何故女神の果実を考慮したテンプレでは×2が付かなかったのかというと、2回目のぬしさま戦直後の状態(↑でいう「完全に人間になった直後の主人公」状態)を想定してたからです
(一応クリア前でも女神の果実を食べるシーンはあるけど、その状態では転職できない職業がある)

48 :格無しさん:2017/12/07(木) 21:24:43.54 ID:uO/9TK4+.net
>>47
わかった
テンプレ反映する時追加しとく

49 :格無しさん:2017/12/07(木) 21:34:18.18 ID:A02G3P7b.net
>>46
ちょっとwikiを見てみたけどマジカルカレンはまだ未復旧なので知らんがスパロボαの方は無理な気がするな

スパロボの回避・命中率ってユニットサイズでも変動する事があるので
ディス・アストラナガン(ユニットサイズM)と他のスパロボα勢(ユニットサイズL)では
ゲーム中で実測するか回避・命中率計算式から導き出さないと
確実に流用できるかどうかは分からないと思う

あと速度計算を流用すると1マスの大きさも流用して変わるから
射程とか移動範囲とかも全部変更する必要があるし
作品持っている人が全面改修した方が早いと思う

50 :格無しさん:2017/12/07(木) 21:43:09.54 ID:pcOeFv6T.net
問題なさそうだから後で全能範囲のルールをwikiに反映しておくね

51 :格無しさん:2017/12/07(木) 22:06:35.49 ID:uO/9TK4+.net
>>49
スパロボ勢は了解
マジカルカレンはWebアーカイブを見た感じ反応距離が未記入だった

52 :格無しさん:2017/12/08(金) 00:18:01.55 ID:NQbk2Spl.net
白鳥律修正

【作品名】アオイトリ
【ジャンル】エロゲ

【世界観】
悪魔により無数の可能性の世界が生み出されたので1次多元
さらに闇の世界が存在するので+α

【名前】白鳥律
【属性】学生神父の少年
【大きさ】167cm
【攻撃力】常人並み
【防御力】赤ん坊の時点で大人が大岩を掴み、それを使って何度も潰そうとしても無傷
      少なくとも三つの可能性の世界と闇の世界で遍在している(其々の世界を第三者の視点で観測しているので)
      本人はこれを旅気分のつもりでいる
【素早さ】移動速度・反応速度共に常人並み、数mは軽く飛んで木々の間をジャンプできる
【特殊能力】
奇跡の力を持つ。
この力は全能と呼ばれ、文字通り何でもできると作中で言われている。
口にせずとも思考するだけでよい。
(思っただけで行きたい場所に移動していたり、忘れてきた物を手からポンッと召喚したり等)
【長所】つまり任意全能
【短所】奇跡の力を使うのにセックスが恋愛感情抜きでも相手を一番幸せにできる方法というエロゲでしかできないような設定
【戦法】自分が勝つと思考する

53 :格無しさん:2017/12/08(金) 01:40:10.92 ID:G2HtXI0O.net
新規投下

【世界観】
起点世界:特殊な設定の無い現代なので単一宇宙
一つ隣の、別次元の世界:いわゆる中世ヨーロッパ風の異世界
月や星が描写されているので単一宇宙
入国管理局みたいなところ:異世界への転移に際して事務的な手続きをした場所
カウンターが並んでいて市役所っぽいらしい 広さ不明なのでαとする
まとめると、世界観の広さは単一宇宙×2+α

【作品名】なんでも一つだけかなう願いに「回数を無限にして」とお願いした結果
【ジャンル】異世界転移ライトノベル
【名前】桐生遥人with馬車(withエマ・ノエル)
【属性】若い女性1人を乗せた1頭立ての馬車と、それを御者台で操縦する成人男性
【大きさ】馬車・成人男性並み
【攻撃力】
桐生遥人は右手のてのひらにある『W』の紋章を誰か(自分でも可)が目視している状態で、自身が心の中で思ったことをなんでも叶えることができる
“おれが「お願い」をすればなんでもできる、不可能を可能にしてしまう。この世界にやってきたときにそういう能力をもらった。”との記述がある
その他は馬車・成人男性並み
【防御力】
『なにがあっても失明はしないようにして』『若い女が乗った馬車は今後襲われないようにして』という願いを既に叶えている
なお参戦時には、若い女性であるエマ・ノエルが馬車に乗っている
その他は馬車・成人男性並み
【素早さ】馬車・成人男性並み
【特殊能力】
『馬車の操縦が上手くできるようにして』という願いを既に叶えているため、
ほとんど揺らさずに馬車を操縦し、ゆるやかに停車できる
【長所】他人のために能力を使おうとしている
【短所】重度のメイドマニア
【戦法】馬車の操縦中に能力を使おうとした場面から参戦し、そのまま勝利を願う

54 :格無しさん:2017/12/08(金) 15:26:25.52 ID:dT3JZMY4.net
D 若干修正
【攻撃力】
威力:無限に剣を伸ばせるので無限(世界観相応)

55 :格無しさん:2017/12/08(金) 15:43:08.27 ID:O5fl8fX+.net
剣を無限に伸ばせても威力は無限にならない

56 :格無しさん:2017/12/08(金) 15:47:52.69 ID:iu4FNS3n.net
大体このスレは攻撃力無限は認められない
無限とされてるものはその作品の最大威力の規模まで

>>55もあるけど

57 :格無しさん:2017/12/08(金) 16:10:20.85 ID:dT3JZMY4.net
dについては了解
というわけでd再考察
現位置から考察する
○坂上覇吐with久雅竜胆 鬼気勝ち
○スーパーマンwithコズミックアーマー 連次全能勝ち
○果てなき運命のミミカ 鬼気勝ち
○サノス 1手目D次元移動→サノス次元移動で追撃→次元移動先で常時能力の鬼気勝ち
×3変異の妖精ナイア〜ジロー 無理

変異の妖精ナイア>D>サノス

58 :格無しさん:2017/12/08(金) 16:49:16.23 ID:y5DgQeUI.net
考察待ちが増えて考察強化期間に突入しそうなので少し整理

スレイwithライラ・ミクリオ・エドナ・ザビーダについて
投下直後にテンプレへの意見を待たずにwikiに反映しているものであり
>>24に指摘があってそれに対する意見や修正も無いため
wiki反映が早すぎたって面もあるし3日経過しているので修正待ちに移動させておく

>>57
Dって戦法上は全知有効でやられる攻撃の場合は距離をとるけど次元移動はしないよ(通常移動≠次元移動)

59 :格無しさん:2017/12/08(金) 17:42:49.51 ID:f1hPj2gw.net
>>58
指摘が解決されてないといえば
セレネ&バトラーwith赤龍
男(鉄男)
邪鬼王
も確か指摘が入っていて修正がされてなかったはず(いつだったかは忘れてしまった)

60 :格無しさん:2017/12/08(金) 18:02:19.66 ID:hnA3HXkB.net
>>58
あらそう
ならこうなるか
○サノス 鬼気勝ち

61 :格無しさん:2017/12/08(金) 21:02:51.10 ID:y5DgQeUI.net
>>59
探してみたけどvol.116のこれかな
この3名に関しては3日くらい待って意見がなければ
修正待ちや議論中に移動にすればいいのかな

 ----ここから----

473格無しさん2017/09/25(月) 17:36:06.18ID:ikSYDF7Z
新規考察待ちにいるキャラで少し分からない部分があった何名かについてちょっと質問


セレネ&バトラーwith赤竜に関して
赤竜の反応は「手で奪い取るのを光速で行える奴とほぼ同等の格闘戦ができる相手の剣の一撃に反応」なんだけど
これだけだと剣の一撃に反応した間合い等が分からなくて自分にはちょっと反応が出せないから意見や修正が欲しい

男(鉄男)に関して
取り込みにより接触したものを任意で吸収出来るのは分かるんだけど
その方法について「相手が接触したのを認識してから取り込む必要がある」のか
「任意で取り込み状態になれば相手が接触しただけで自動的に取り込める」のかが
ちょっと分からず、上記どちらなのかによって戦績が大きく変わるので意見や修正が欲しい

邪鬼王に関して
取り込みの範囲について計算で使っている東京都の面積が公式のものと違うとの指摘があったり
取り込み範囲を面積で出すなら邪鬼王側も面積で出す必要があるけど
現状だと身長だけで出している等の意見があったけど反応がない状態になってる
あと姿形がちょっと分からない、人型かと思ったけど大きさ相応の獣と素早さにあったりするし
「大きさ相応の獣」だと何の獣なのかで速度が変わりもするから取り込み及び姿形について意見や修正・追記が欲しい

 ----ここまで----

62 :格無しさん:2017/12/08(金) 21:27:18.24 ID:6KZHSb7q.net
>>61
男(鉄男)に関してはむしろ本人はその異様な能力に怯えてたけど、勝手に発動していた
腐食も同じ
全部本人の意思に関わらず自動的に発動する

63 :格無しさん:2017/12/08(金) 21:50:22.40 ID:f1hPj2gw.net
リョウ・ルーツwithEx-Sガンダムの素早さを修正
【素早さ】数十から数百メートルの距離から発射された、数万キロの距離でほぼ発射と同時に着弾する速度の亜光速ビームを視認後回避可能。

64 :格無しさん:2017/12/08(金) 22:15:34.35 ID:f1hPj2gw.net
>>61
それだ
持って来てくれてありがとう

65 :格無しさん:2017/12/08(金) 22:38:20.55 ID:KqdZ/n2/.net
ナチュ再考
宇宙生存ないし物理無効もあんま意味ないっぽいからもっと下になるだろう

30mサイズ+超光速反応+物質変換+人間限定常時精神攻撃×2
テンプレ見る感じ『物質侵食』は任意能力と判断
基本的に精神攻撃頼りとなる

惑星破壊の壁から見る

×スーパーメカゴジラ オールウェポン負け
×鉄刃 ビーム負け
○クプロ 精神浸食勝ち
○エドワード・ザインwithウィリアム・シェイクスピア パイロット精神浸食勝ち
×イーノック(小説) 物質変換負け
○十六夜京也 精神浸食勝ち
×ネギ・スプリングフィールド 千の雷負け
○管野孝 精神浸食勝ち
○真貴琢哉with鋼 パイロット精神浸食勝ち
○ガムを噛んでいる男 同士討ち後凍結戻って勝ち
○ウルズ こっちは美貌で止まるだけだが相手は命を落とす
×魔神レオンハルト 斬撃負け
△佐々木一兎 干渉されない
×クラウド・ストライフ 相手が戦闘不能になった後デジョン発動→相手は復活で負け
△ロックマントライブキング 大きさ分け
○コン・バトラーV パイロット精神浸食勝ち
△仮面ライダーBLACK RX 大きさ分け
△空条承太郎 大きさ分け
×アインズ・ウール・ゴウン <黒き豊穣への貢>負け
×三代目ゴジラ インフィニット熱線負け
×ヴァイブ 巻き込み負け
×龍皇寺クリスwithガーランド グラビトンヴェスパー負け

これ以上は厳しい
一応下も見る

○南雲一鷹&AL-3 with ラッシュバード パイロット精神浸食勝ち
○東方仗助 精神浸食勝ち
○貴宮忍 近付いて人類精神浸食勝ち
×孫悟飯(漫画) かめはめ波負け
○天樹錬 精神浸食勝ち
○仮面ライダーJ 精神浸食勝ち
○鬼眼の狂 精神浸食勝ち

大丈夫かな

魔神レオンハルト>ナチュ>ウルズ

66 :格無しさん:2017/12/08(金) 22:55:01.20 ID:KqdZ/n2/.net
綿月豊姫 多分太陽集団で負けまくるので考察すると落ちる…のだが他東方勢と同じように強化されるかどうか聞きたい
されないんだったら再考する(考察時間掛かるし徒労に終わりたくないので)

67 :格無しさん:2017/12/08(金) 23:09:35.94 ID:f1hPj2gw.net
>>65
考察乙
コンバット越前再考察
181cm+銃弾の数十倍程の銃+鍛えた人並み攻防+10mからのマッハ2反応及び戦闘速度+秒速50mの移動速度+飛行可能+物理透過+1キロ範囲の時間停止
物理無効と時間停止が強力だが反応の遅さと素の攻防が低いのが難点か
核無効の壁から
○レイヴン 攻撃効かない 時間停止勝ち
△透明で巨大な生物 倒せない当たらない
○チームDwithダンクーガマックスゴッド 攻撃効かない 時間停止勝ち
×テッカマンブレード 反物質砲は流石に無理か 先手ボルテッカ負け
○神名綾人with神聖ラーゼフォン こっちの方が反応は上 先手時間停止勝ち
×ソードブレイカー 先手サイブラスター負け
×水無月流魔 先手消滅負け

位置がさっぱりわからん

68 :格無しさん:2017/12/09(土) 00:37:32.51 ID:4OMRhIGr.net
>>66
忘れてた。近々やります

69 :格無しさん:2017/12/09(土) 03:57:33.08 ID:tcTtcvsa.net
コンバット越前が神聖ラーゼフォンと殴り合いしてるところ想像すると草生える

70 :格無しさん:2017/12/09(土) 04:00:32.32 ID:OsMVzAD1.net
言うても漫画版の弱い方の神聖ラーゼフォンやし
いやあの位置にいけるのは凄いことだし
テッカマンブレードと殴り合ってるところ想像しても草生えるけど

71 :格無しさん:2017/12/09(土) 13:52:53.14 ID:R8Dw6EO8.net
>>70
女子供に平然と攻撃を仕掛けまくるスーパーヒーロー
生身の人間にビームライフルやミサイルを浴びせる巨大ロボ
相手が小さすぎて(or透明で)見えないから適当に武器をぶん回す連中

こういうカオスのオンパレードだからね考察って

72 :格無しさん:2017/12/09(土) 13:56:14.15 ID:M16Sov3i.net
>>65 >>67
考察乙
コンバット越前は核無効の壁下でも勝てるならこうだと思う

 >テッカマンブレード>透明で巨大な宇宙生物=コンバット越前>チームDwithダンクーガマックスゴッド>レイヴン

(核無効の壁)

>>23から4日経ったので九十九遊馬はテンプレ議論中へ入れておく

73 :格無しさん:2017/12/09(土) 14:40:46.14 ID:M16Sov3i.net
ごめんコンバット越前の位置、そう簡単な問題じゃないな
>>72からさらにテッカマンブレードとラーゼフォンとコンバット越前で3すくみが起きてるのか
ラーゼフォンは透明で巨大な生物より上だからとりあえずこうか?

 ソードブレイカー>神名綾人with真聖ラーゼフォン=テッカマンブレード=コンバット越前>透明で巨大な生物>チームDwithダンクーガマックスゴッド>レイヴン

(核無効の壁)

ラーゼフォンとテッカマンブレード、透明で巨大な宇宙生物で総当たりすると変わるとは思うけれど

74 :格無しさん:2017/12/09(土) 15:18:06.53 ID:+TRRWT5Y.net
>62
つまり男(鉄男)は>>61の「任意で吸収出来る」がそもそも違って常時取り込みが発動しているって事か
それなら取り込みについてもテンプレに常時って書いといた方がよさそうだな

>>63
リョウ・ルーツのテンプレを見て思ったんだけど
最強スレでの亜光速の標準的な扱いは3000km/sだから
「数万キロの距離でほぼ発射と同時に着弾する」時点で
わざわざ亜光速って付け足さなくても最初から亜光速を超えてるんじゃないか?

75 :格無しさん:2017/12/09(土) 15:26:56.80 ID:zhi+qv1z.net
男(鉄男)修正
これで大丈夫なはず

【作品名】鉄男 
【ジャンル】映画 
【名前】男(鉄男) 
【属性】金属、そして「やつ」と融合し金属化・巨大化した男 
【大きさ】6m程度 
【攻撃力】大きさ相応のロボット並みか 
【防御力】大きさ相応の金属並み 
全身が金属化し、脳まで金属なので少なくとも人間ではない 
自動修復…胴体を貫かれても一瞬で修復した。 
全身が金属だが、自身や「やつ」の金属腐食能力の影響を受けないので腐食耐性がある 
【素早さ】人間大時の姿で少なくとも時速500q以上で移動し、同速で格闘戦が可能 
また同じ速度で繰り出された「やつ」の攻撃に対応し防御などもこなしている 
それが大きさ相応になった状態 
【特殊能力】常時腐食…常時自身の周囲の金属が瞬時に錆びて腐食する。範囲は人間大時に最低でも100m程度で、それが大きさ相応になった状態
常時腐食の効果で腐食したものは原形を留めぬほどボロボロになるので、まず使用などは不可能だと思われる 
常時金属吸引…常時磁力を発している影響で金属が自分に向かって吸い寄せられる 
金属の首輪をつけた猫なども吸い寄せられたので、一部でも金属があるならば吸い寄せられる 
範囲は自身のそこそこ広い部屋全体の金属を吸引・同化したので、自身の倍はある 
常時取り込み…常時吸い寄せられた金属、接触した人間などを自在に取り込む。これにより「やつ」と一体化しひたすらに巨大化した。 
取り込めるものは鍋や缶、人間、猫などが取り込まれていたので人間・人外・無機物か 
取り込める最大範囲はおそらく自身と同程度までだと思われる
この全ての能力は本人の意思に関わらず常時発動し続ける
【長所】機械とか金属剣・銃などを持ってるような奴には滅法強い 
【短所】「やりまくるぞおおおお!」「うおおおおお!」 
【戦法】突進して取り込む

76 :格無しさん:2017/12/09(土) 15:28:10.12 ID:zhi+qv1z.net
ごめん文字化けした

【作品名】鉄男
【ジャンル】映画
【名前】男(鉄男) 
【属性】金属、そして「やつ」と融合し金属化・巨大化した男
【大きさ】6m程度
【攻撃力】大きさ相応のロボット並みか
【防御力】大きさ相応の金属並み
全身が金属化し、脳まで金属なので少なくとも人間ではない
自動修復…胴体を貫かれても一瞬で修復した。
全身が金属だが、自身や「やつ」の金属腐食能力の影響を受けないので腐食耐性がある
【素早さ】人間大時の姿で少なくとも時速500q以上で移動し、同速で格闘戦が可能
また同じ速度で繰り出された「やつ」の攻撃に対応し防御などもこなしている
それが大きさ相応になった状態
【特殊能力】常時腐食…常時自身の周囲の金属が錆びて腐食する。範囲は人間大時に最低でも100m程度で、それが大きさ相応になった状態
常時腐食の効果で腐食したものは原形を留めぬほどボロボロになるので、まず使用などは不可能だと思われる
常時金属吸引…常時磁力を発している影響で金属が自分に向かって吸い寄せられる
金属の首輪をつけた猫なども吸い寄せられたので、一部でも金属があるならば吸い寄せられる
範囲は自身のそこそこ広い部屋全体の金属を吸引・同化したので、自身の倍はある
取り込み…吸い寄せられた金属、接触した人間などを自在に取り込める。これにより「やつ」と一体化しひたすらに巨大化した。
取り込めるものは鍋や缶、人間、猫などが取り込まれていたので人間・人外・無機物か
取り込める最大範囲はおそらく自身と同程度までだと思われる
【長所】機械とか金属剣・銃などを持ってるような奴には滅法強い
【短所】「やりまくるぞおおおお!」「うおおおおお!」
【戦法】突進して取り込む

77 :格無しさん:2017/12/09(土) 15:29:31.48 ID:Hc2Pz3bN.net
>>74
そうだったのか じゃあ
>>63は無しで

78 :格無しさん:2017/12/09(土) 15:52:08.77 ID:kRK8eGfR.net
>>24及び>>58
返信遅くなり大変申し訳ない。また、即wikiに反映したのも申し訳ない。

まず、指摘の所のポイントを説明すると、
>素早さだけどアイゼンの回避に要した距離ってどのくらい?   ―の指摘    
アイゼンは胴体が大きく、首が長く顔が1m程度のドラゴンなのだが
ザビーダが5m程度からアイゼンの顔に銃を撃った際に、銃弾が当たる1m圏内の所から顔だけを横にそらして避けたので、
記述的には「5m先から銃弾を撃たれたが、銃弾が当たる1m圏内で顔を1m反らして回避した」となる。

>あと「エドナを攻撃しようとした際」の部分も   ―の指摘
アイゼンとエドナの相対距離は、2、3m離れた距離。
その距離から、アイゼンが腕を上げた辺りで十数m離れた所にいたスレイが反応し、
アイゼンがエドナを腕で叩きつけようとし当たるギリギリで、
走って近づいてきたスレイがエドナを両手で抱えて回避できた、といった所。

>それと「アイゼンと互角の戦闘が可能」については ――の指摘
これは具体的にアイゼン戦での戦闘描写を書いた方がいいのかな。
戦闘中にやった行動を全て書くと余りに長くなりそうだったのでアイゼンと互角の戦闘が可能と省略したのだが、
テンプレ不備になるならばアイゼンとの戦闘中の行動を全て書く事にする。
なお戦闘中に、何度もその場にいるエドナ視点に切り替わりエドナの回想も入るのでずっとスレイ視点ではないが、
エドナ視点及び回想終了時に、明らかにエドナ視点前の時と別の位置にスレイがいる事があるので、その間も戦っている。

スレイがアイゼンに突進し攻撃するもはじき返されるがスレイが十数m上空へ飛び、そこから降下しアイゼンに剣を頭に叩きつける。
至近距離からのスレイの攻撃を避けるアイゼン、アイゼンが十数m先から射撃速度不明の、幅1m弱程度の炎を口から吐くも避ける。
スレイがアイゼンを攻撃するも首を数m反らす程度で、
その状態のアイゼンが(顔が数m離れた時点)から首をふり頭をスレイにぶつけ攻撃しようとするもスレイは飛んでよける。
距離不明だがスレイが飛んでいる最中に、アイゼンに尻尾で攻撃され数十m吹っ飛ばされ、
山の壁の部分に叩きつけられ、スレイがひるんだ隙に、山の壁周囲数m破壊する程の勢いでアイゼンが突進してその直撃を受ける。
その後、一旦アイゼンが離れ、スレイがダメージを受け神衣したライラと会話する場面が入り、
その途中にアイゼンが、エドナ立っていた場所を攻撃し、エドナが空中へ吹き飛ばされ、
アイゼンがエドナに向け口から炎を出そうとしようとしたのを見て、
スレイが数十mは離れていた所にいたアイゼンへ向け突進し攻撃しようとするも、
アイゼンが途中で炎を吐く動作をやめ、空を飛び去っていき戦闘終了。
改めて書くと、途中までは互角だったがその後スレイが劣勢の流れか。

>他にも5行目から8行目の災禍の顕主の部分ってスレイが「一方的にやられるだけ」だと ――の指摘
災禍の顕主の反応・戦闘速度だが、神衣なしスレイかライラと神衣化したスレイしか素早さの流用が出来ない為、素早さが流用出来る所だけ抜き取ると、
神衣無し強化前スレイが十数mの距離から災禍の顕主に突進し剣で攻撃するも、左腕のみで剣を受け止められ、
左腕で受け止めた剣を突き放しただけでスレイを十数m吹っ飛ばせる程度。といった所である。
後は、ライラ含むさまざまな天族と神衣化したスレイが災禍の顕主に圧倒されるのみなので一方的にやられるだけ(攻撃は全く効かない・相手に攻撃されるだけで100m以上吹っ飛ばされる等)。


他にも、突っ込み所や分かりにくい所があれば指摘の程をお願いしたい。

79 :格無しさん:2017/12/09(土) 18:40:31.45 ID:+TRRWT5Y.net
>>75-76
文字化けしている方で修正されている内容が
文字化けしてない方に反映されていないと思う

>>78
一番上は動作距離が1m程度なら「反応速度=戦闘速度」になるパターンだろうけど
「5m先から銃弾を撃たれたが、銃弾が当たる1m圏内で顔を1m反らして回避した」について
反応したのって5m先から撃たれた時なのか1m圏内まで迫った時なのかで反応が5倍は差が出るけどどちらだろうか

2番目は了解、2〜3mから反応して十数m程移動だから
戦闘・短距離移動速度が最低でもアイゼンの戦闘速度の4倍にはなるかな

3番目に関してはサイズ差が大きく違う場合は基本的な戦闘間合いが書いてないと
対応距離などが分からないってのが理由なのでその辺が書いてあれば別に問題ないと思うよ
あともし具体的な描写を載せる場合に必要そうなのはアイゼンがスレイに至近対応しているのと
スレイがアイゼンの攻撃に数m対応していることが分かるこの部分かな
>至近距離からのスレイの攻撃を避けるアイゼン、
>スレイがアイゼンを攻撃するも首を数m反らす程度で、
>その状態のアイゼンが(顔が数m離れた時点)から首をふり頭をスレイにぶつけ攻撃しようとするもスレイは飛んでよける。

4番目は災禍の顕主の反応がスレイの短距離移動速度に十数mから対応だから
「スレイと災禍の顕主が7〜8m離れた時点から」云々は速度計算上は対応できなくて当たり前になるかと
「災禍の顕主と互角の戦闘が可能」が遠距離攻撃の撃ち合いとかノーガード戦法といった
至近反応をとれないものでないのならライラ神衣時スレイの反応は自身の戦闘速度相応にはなる

80 :格無しさん:2017/12/09(土) 19:03:22.93 ID:AeuaOkuq.net
>>79
ほんとだ、これで大丈夫だろう



【作品名】鉄男
【ジャンル】映画
【名前】男(鉄男)
【属性】金属、そして「やつ」と融合し金属化・巨大化した男
【大きさ】6m程度
【攻撃力】大きさ相応のロボット並みか
【防御力】大きさ相応の金属並み
全身が金属化し、脳まで金属なので少なくとも人間ではない
自動修復…胴体を貫かれても一瞬で修復した。
全身が金属だが、自身や「やつ」の金属腐食能力の影響を受けないので腐食耐性がある
【素早さ】人間大時の姿で少なくとも時速500q以上で移動し、同速で格闘戦が可能
また同じ速度で繰り出された「やつ」の攻撃に対応し防御などもこなしている
それが大きさ相応になった状態
【特殊能力】常時腐食…常時自身の周囲の金属が瞬時に錆びて腐食する。範囲は人間大時に最低でも100m程度で、それが大きさ相応になった状態
この効果で腐食したものは原形を留めぬほどボロボロになるので、まず使用などは不可能だと思われる
常時金属吸引…常時磁力を発している影響で金属が自分に向かって吸い寄せられる
金属の首輪をつけた猫なども吸い寄せられたので、一部でも金属があるならば吸い寄せられる
範囲は自身のそこそこ広い部屋全体の金属を吸引・同化したので、自身の倍はある
常時取り込み…吸い寄せられた金属、接触した人間などを常時取り込む。これにより「やつ」と一体化しひたすらに巨大化した。
取り込めるものは鍋や缶、人間、猫などが取り込まれていたので人間・人外・無機物か
取り込める最大範囲はおそらく自身と同程度までだと思われる
これらの能力全てが、自分の意思に関わらず常時発動する。
【長所】機械とか金属剣・銃などを持ってるような奴には滅法強い
【短所】「やりまくるぞおおおお!」「うおおおおお!」
【戦法】突進して取り込む

81 :格無しさん:2017/12/09(土) 19:07:19.74 ID:kRK8eGfR.net
>>79
一番目
反応したのはいつかだが、少なくとも銃弾を撃たれたのは目の前で撃たれたのでその時点でバレている。
実際に回避したのが、銃弾がアイゼンの目前1m以内に入ってから顔を反らした

三番目
了解したが参考の為、サイズ差が大きく違う時の基本的な戦闘間合いというのを教えてくれないだろうか

四番目
「災禍の顕主と互角の戦闘」はまあ普通にお互い攻撃をガードしたりされたりの戦いだから、互角の戦闘で問題ないと思われる。

82 :格無しさん:2017/12/09(土) 19:30:59.59 ID:M/aicjpq.net
>>68
東方関連で質問というか強化案?なんだけど、幽々子本体を封印している結界が封印×7、時間・空間操作×7なら
それに応じて霊夢と輝夜の耐性も上げられるんじゃないだろうか
それとシャナのページにあるんだけど以前霊夢と魔理沙は幻夢界などの世界と世界の狭間の空間で戦闘可能だから宇宙外生存をつけられるじゃないかって話があったから二人には宇宙外生存がつくかもしれん
まあどっちも現状では戦績に影響はないけど

83 :格無しさん:2017/12/09(土) 20:33:34.58 ID:+TRRWT5Y.net
>>81
一番上はバレているからこそ1m程まで迫ってから
回避行動を開始したってパターンもあるからケースバイケースだと思う

真ん中のサイズ差が大きく違う時の基本的な戦闘間合いってのは
人間大同士が近接戦闘を行うなら大体1m程が互いにとっての間合いになって
反応した距離や当てられる距離も1m程の扱いになる、
10m大同士が近接戦闘を行うなら5m程が互いにとっての間合いになって
反応した距離や当てられる距離も5m程の扱いになる

ただ、人間大と10m大だと互いにとって近接戦闘間合いが食い違うから
「互角に戦闘可能」だとどちらの近接戦闘に合わせているのか分からない
(人間大に合わせると10m大にとっては近すぎて10m大に合わせると人間大にとっては遠すぎる)
なので作中でどのくらいの間合いを保ちながら戦闘しているかが必要になる

例えば人間大が10m大に常に肉薄しながら近接戦闘を挑んでいて
その距離から互いに攻撃を当てたり防いだりが可能なら人間大にとっての至近戦闘間合いで互いに1m相応で反応等を算出、
人間大が10m大の周囲を5m程の距離を保ちながら高速でヒット&アウェイしたりして
その距離から互いに攻撃を当てたり防いだりが可能なら5m程の戦闘間合いで互いに5m相応で反応等を算出する事になるはず

84 :格無しさん:2017/12/09(土) 20:43:41.18 ID:fop7YGcD.net
全ジャンル最強作品スレに投下された白ボン(スパボン2)の修正版がまだ出ていなかったので

【作品名】スーパーボンバーマン2
【ジャンル】ゲーム
【名前】白ボン
【属性】ロボット
【大きさ】成人男性並み
【攻撃力】リモコン爆弾:自分を倒せる火力、範囲18m程の爆発がおこる。
        同時に出すのは9個までが限界だが実質数は無限に出せる。
        投げて敵に当てると爆弾の爆発1発と同じ破壊力の攻撃になる。
        爆弾の投擲距離は5mほど。任意のタイミングで爆発させることが可能。
         ボムキック:上記の爆弾を10m以上先まで蹴り飛ばすことが可能。
【防御力】数百m程の宇宙船が粉々になる爆発をうけて宇宙空間に吹っ飛ばされた後、地球に落下したが生存
     自分の爆弾の爆風が当たると死ぬ
     ハート:自分の爆弾の爆風程度の攻撃に1度だけ耐えられる、
         発動後、約4秒間自分の爆弾の爆風程度の攻撃を無効化する。
     耐火服:5秒間、自分の爆弾の爆風程度の攻撃を無効化する。
【素早さ】達人の2倍程度
【戦術】爆弾を爆発させながら敵に突っ込む、耐火服とハートが消滅したらボムキックによる遠距離戦へシフト。
【備考】耐火服を装備し、ハートを9個所持した状態で参戦(この作品のみハートのストックが可能)

85 :格無しさん:2017/12/09(土) 20:51:06.27 ID:zv/ositE.net
>>84
達人の二倍だと何が二倍なのかよくわからないから具体的に書いたほうがいい
反応速度なのか移動速度なのか

86 :格無しさん:2017/12/09(土) 21:10:15.81 ID:kRK8eGfR.net
>>83
サイズ差がある時の戦闘間合いについての質問の回答、非常に参考になりました。
ここまで詳しく書いてくださりありがとうございます。

87 :格無しさん:2017/12/09(土) 21:15:19.14 ID:fop7YGcD.net
>>85
【素早さ】走行速度は達人の2倍程度
      戦闘速度(爆弾を持って投げるまでの動作、爆弾を蹴り飛ばす動作)は達人並

こんな感じかな

88 :格無しさん:2017/12/09(土) 21:42:34.50 ID:ziE6v18b.net
【作品名】エルフを狩るモノたち
【ジャンル】漫画
【名前】龍造寺淳平withミケ(74式戦車)
【属性】人間
【大きさ】大柄な19歳男子並
【攻撃力】男を100m以上吹っ飛ばし、途中にあった家も破壊した。
     100kg以上の重りを付けた男を数十m吹っ飛ばし、10m程度の塔に当て塔も破壊した。
     2m程度のレンガの壁を破壊可能。石造を一撃で破壊する。
     2m程度の岩のゴーレムを殴り倒す。熊を担いで水深数mの地点から陸へ登れる。
【防御力】家を半壊させる数mの爆破を受けても戦闘可能。
     木を叩き折る攻撃を受けて戦闘可能。
     3m級の猫に攻撃され壁に叩きつけられても行動可能。
【素早さ】ブタの魔物や達人相応の男の攻撃を至近距離で回避する。
     数mジャンプ可能。移動速度は達人並。
【備考】淳平は戦車に乗った状態で参戦。
    ここで言う乗ったとは、戦車内部に乗っているではなく、戦車の真上に立っている状態を指す。
【長所】特殊能力がある世界で、何の特殊能力もない普通の人間にしては相当強い。
【短所】ルール的にミケがやられていなくても、淳平がやられた時点で負け。
【戦法】ミケが距離を取りつつ砲撃を連発。淳平は対戦相手が接近してきたら戦車に乗ったままで直接戦う。

【名前】ミケ(74式戦車)
【属性】猫の霊が憑依した戦車
【大きさ】戦車並
【攻撃力】砲撃:
     20m相応の岩のゴーレムを一撃で倒す。十数mの爆破を起こせる。
     射程100m以上。秒速2km。
     60mm発煙弾:周囲十数m程度に煙を出し、辺りを見えなくする。
     機関銃も完備。
【防御力】10m程度の爆破に無傷の74式戦車並。
【素早さ】最高時速53km。反応速度は猫並。
【特殊能力】ミケという猫の霊が取り付いている為、操縦者無しで行動可能。燃料も必要無し。
【長所】普通の戦車よりも明らかに強い。
【短所】淳平がやられたらアウト。

89 :格無しさん:2017/12/09(土) 22:10:47.44 ID:Hc2Pz3bN.net
斉天大聖孫悟空再考察
162cmの人外+20mの相手を貫く武器+40m破壊耐久+精神耐性+存在消滅耐性+空間消滅耐性+光速の1350倍の短距離移動速度及び戦闘速度及び反応速度+達人並みの長距離移動速度+数百m範囲の家屋破壊威力の自然雷
速度は速いが初手自然雷が出来ないのが痛い
とりあえず大規模破壊の壁から
○ヒーロー 攻撃は回避できる 自然雷勝ち
×パタリロ 時間停止→矛盾の矛と矛盾の盾負け
○×4マーシュ・ラディウユ〜神郷慎 攻撃は回避できる 自然雷勝ち
×リョウ・ルーツwithEx-Sガンダム 多分一斉射撃負け
○シュウジ・クロスwithモビルファイター・ヤマトガンダム 攻撃は回避できる 自然雷勝ち
×アイレ 突撃負け
×ルージュ 時間蝕負け
△フジキド・ケンジ 当たらない倒せない
これ以上は厳しいか
シュウジ・クロスwithモビルファイター・ヤマトガンダムは神郷慎に負けるので
位置は多分こう
リョウ・ルーツwithEx-Sガンダム>斉天大聖孫悟空>神郷慎>シュウジ・クロスwithモビルファイター・ヤマトガンダム

90 :格無しさん:2017/12/09(土) 22:13:48.53 ID:e+GMRACV.net
鉄男やろうと思ったけどメチャクチャ面倒くさいなこれ
常時能力が機械ではなく金属持ってる奴なので、相性に差がありすぎる

91 :格無しさん:2017/12/10(日) 01:29:41.83 ID:3YB0WoZ1.net
【作品名】カッコカワイイ宣言!
【ジャンル】漫画
【作品紹介】地獄のミサワ先生の初連載作品。
【名前】かおちゃん
【属性】女子高校生兼裏社会の首領
【大きさ】女子高校生並。
【攻撃力】拳銃装備。裏社会の首領なので銃の扱いには精通しているだろう。
     熊に絞め付けられても戦闘可能だったトリ(20cm程度の大きさ)を一撃で戦闘不能にする。
     常人程度なら胴体を貫通出来るパンチを放てる。
【防御力】熊の胴体を貫通するトリの体当たりを素手で受け止める。
     一応書いておくが、
     センパイというキャラに腹に突撃されて、
     腹に大穴(直径50cm程度)が開いたが全く問題なく行動・戦闘可能だったが、
     その次に出た時には何の説明もなく腹に大穴が開いてなかったので、これは不条理描写として扱い考慮しない。 
【素早さ】熊と互角以上の戦闘をして倒す事が可能なトリを、
     全く反応出来ない速さで倒す事が可能。
     移動速度は女子高校生並。
【備考】所謂、その話その話でメインのキャラが変わるタイプの漫画だが、
    最終巻、最終回付近の枠外のかおちゃんの人物紹介欄に『この漫画の主人公。』とはっきり明記された。
    本名は片桐乙女
【長所】世界で1、2位を争う美貌を持ち、ジョニー・デップと交際している。
【短所】リチャード・ギアをM奴隷にする

92 :格無しさん:2017/12/10(日) 10:07:37.87 ID:3YB0WoZ1.net
上記のカッコカワイイ宣言のかおちゃんの素早さが、これだけだと分かりづらそうだったので、
素早さだけテンプレ改正する。

【素早さ】熊が全く反応出来ずに殺されるだけだったトリの攻撃を、
     その時のトリと熊と同程度の距離から攻撃されるも反応し、手を動かしてガード可能。
     熊と互角以上の戦闘をして倒す事が可能なトリを、
     全く反応出来ない速さで倒す事が可能。
     移動速度は女子高校生並。

93 :格無しさん:2017/12/10(日) 12:14:17.30 ID:KX318Vk8.net
俊介&彩乃再考察
単一宇宙規模かつ範囲型の常時時間停止持ち
他は一般人並みなので時間停止耐性持ちには勝ち目がない また殺傷能力系の常時能力持ちにも勝てない
勝因は時間停止以外ないので省略
超攻防速の壁から
○×3アンパンマン〜神聖闘士星矢
△マイス 魅了と時間停止分け
○×10黒崎一護〜仮面ライダーカブト
△主人公(世界樹の迷宮3) 精神攻撃と時間停止分け
○×4エックス〜コブラ
△麻貴神十字 美貌と時間停止分け
○×4ポスタル・デュード〜ベリアル(悪魔が来たりてAV撮影⁉)
×アニエス・オブリージュ 耐性持ち
△レスト 魅了と時間停止分け
○×2フェルト・ブランシモン〜ヴィーゼ・ブランシモン 先手時間停止してしまえば回復は出来まい
△鬼眼の狂 殺気と時間停止分け
○×6仮面ライダーJ〜南雲一鷹&AL-3withラッシュバード
この時点で28勝1敗5分け

94 :格無しさん:2017/12/10(日) 12:20:35.61 ID:q+N8zkWY.net
考察乙


質問なんだが、考察強化期間中の時ってテンプレ改定(強化)した再考察のキャラって出せたっけ?

95 :格無しさん:2017/12/10(日) 12:27:28.16 ID:YZzLQw6h.net
>>87
それだと反応速度が書いてないと思う

>>88
淳平とミケが何のルールで同時参戦しているのか書いていない
「戦車の真上に立っている状態」だと乗り物として操縦している訳ではなさそうだし
作中で淳平が操縦や指示等をする訳でもなくミケが勝手に動いているのなら
乗り物ルールや艦長ルールに該当しないだろうしさ

>>89
なんか考察内容を見ると勘違いしているみたいだから書いておくけど
斉天大聖孫悟空クラスの反応速度があればその辺の相手には余裕で先手取って
先に1000回行動出来る程度の反応差があるから「初手自然雷が出来ない」のは全く痛くないよ
斉天大聖孫悟空の問題は自然雷が速度も自然雷級(マッハ440)で上空から雷を落とす必要があるから(最低でも100m以上)
直撃させないと威力発揮しないのに音速の数倍反応の相手にすら普通に回避される場合があるって事

>>91-92
かおちゃんは既に参戦しているしテンプレも一部流用しているみたいだから修正かな?

>>93
俊介&彩乃に関しては種族等が関係ない強力な単一宇宙規模常時能力だから
同じ単一宇宙規模常時能力持ちである本多智恵美と六重六王あたりまでは
確実にいくだろうからその辺から確認した方がいいと思う

>>94
新規参戦できないだけで修正はできる

96 :格無しさん:2017/12/10(日) 12:37:58.19 ID:KX318Vk8.net
>>95
そうだったのか
斉天大聖孫悟空は考察をやり直す必要があるのだろうか
俊介&彩乃については了解

97 :格無しさん:2017/12/10(日) 12:43:58.63 ID:q+N8zkWY.net
同一人物なんで両方に返答する

>>95
>淳平とミケについて
確かに言われてみれば、身体は戦車だからOKみたいに考えたが、よく考えれば同時参戦は無理か。
淳平のみで出すように修正してwikiに書いておく。

>強化期間について
分かった。ありがとう。

98 :格無しさん:2017/12/10(日) 13:03:08.58 ID:KX318Vk8.net
俊介&彩乃再考察
とりあえず六重六王から見る
×六重六王 精神攻撃でこっちが自殺して時間停止解除負け
×本多智恵美 存在抹消で時間停止解除負け
×山本家 でかすぎ
○当真進with狭霧紫穂
×火田七瀬 でかすぎ
○小鴨蓮角
×遊城十代 耐性持ち
○×4超田弦〜弥勒菩薩
×Ω聖衣光牙 耐性持ち
○マオ
×バキューモン でかすぎ
×ハルギ 耐性持ち
○×5ヴァルバトーゼ〜ラハール
?ルーシー(LUCY) 単一宇宙遍在に効くのか分からん
○牧村功司

99 :格無しさん:2017/12/10(日) 13:20:50.18 ID:KX318Vk8.net
>>98
の続き
○ゼウス
○飛鳥仁 自分の時間停止は解除できないか
○×9岸波白野withムーンセル〜シュルク
×フェイト・ラインゴット 耐性持ち
○シートンwithスカイラーク
××マサキ・アンドーwithサイバスター〜孫悟空(SF西遊記) 耐性持ち
○×3クォヴレー・ゴードンwithディス・アストラナガン〜佐久間榮太郎
×コリエル12号 大きさ負け

100 :格無しさん:2017/12/10(日) 13:43:44.23 ID:KX318Vk8.net
>>99
の続き
○×9火の鳥〜孫悟空(ドラゴンボールGT)
××YOU(ドラゴンボールゼノバース)〜ミト 時間無視
○シモンwith天元突破グレンラガン
○リボーン 多分0秒行動
○×2キムボール・キニスンwithドーントレス号〜朝日奈真一inメガラフター
?波濤学(漫画) 遍在に効くのかわからん
○×6ウルトラマンダイナ〜鬼哭霊気
××仮面ライダーアギト〜野々村浩三 時間無視
結局勝ち越せてないので位置は
本多智恵美>六重六王>俊介&彩乃
この三人は総当たりすれば結構上に行けるな

516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★