2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドッジボール総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 23:34 ID:bPCade3n.net
横目使うやつってなんで生きてるの?

478 :名無しする人この指とまれ:2007/09/25(火) 21:29:35 ID:8Xs4RrrR.net
>>476
結構本格的にやったら体全身鍛えれるよ

479 :名無しする人この指とまれ:2007/10/13(土) 02:25:09 ID:/N3vCIym.net
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1192201680/


480 :名無しする人この指とまれ:2007/10/21(日) 16:23:18 ID:PgIk7Y2o.net
館ジャングルー

481 :名無しする人この指とまれ:2007/10/28(日) 01:29:34 ID:lxKni5BB.net
2004年のスレが未だに生きている過疎っぷりに泣けた・・・

482 :名無しする人この指とまれ:2007/11/04(日) 02:05:30 ID:PCxNUqgc.net
だれもいない・・・

483 :名無しする人この指とまれ:2007/11/18(日) 15:15:35 ID:KTk00ARY.net
こんなスレあったのか
懐かしいな
練習試合でサザンにフルボッコされたのもいい思い出。

484 :名無しする人この指とまれ:2007/11/18(日) 15:27:33 ID:7nFth5le.net
今はドッジもけがをして危ないので、
より安全なドッジビーになってきている。
ドッジボールもそのうち消えゆく運命だろう。

485 :名無しする人この指とまれ:2007/12/06(木) 19:05:00 ID:jAhFcyVL.net
ドッヂボールとかあの大きさのボールってどうやって投げればいいんですか

なんか右に大きく曲がったりしてしまいます‥

486 :名無しする人この指とまれ:2007/12/13(木) 15:25:08 ID:oShgnzDi.net
保守

487 :名無しする人この指とまれ:2007/12/13(木) 19:35:16 ID:CmqurlTK.net
なぜ、ドリームノットの二ばんと後藤は、たまがはやいんですか。どうしたらたまがはやくなるんですか。

488 :名無しする人この指とまれ:2007/12/19(水) 03:50:57 ID:B7uKYYtu.net
>>484
突き指は日常茶飯事だし、酷ければ指骨折だからね。
そう言えば、最近は指に湿布してる子が居ないね。

489 :名無しする人この指とまれ:2007/12/31(月) 09:51:29 ID:3c9VlHjt.net
本当に

490 :名無しする人この指とまれ:2008/01/07(月) 20:18:39 ID:3fi9p7YZ.net
http://www.filebank.co.jp/wblink/a2487ab0c25c3b09f3bd500f294cb404
http://www.filebank.co.jp/wblink/35b3fd09b25e5b90bb6b382fe5261cab
http://www.filebank.co.jp/wblink/49a4d486c4d2ac5dbf4c6759e314bd31
http://www.filebank.co.jp/wblink/91080dc8d8c335ddffedd3cc389fc233


491 :名無しする人この指とまれ:2008/01/10(木) 01:43:00 ID:EGwHxUrv.net
昔はバレーボールかサッカーボールだったのに今じゃ変なフワフワボール

492 :名無しする人この指とまれ:2008/01/10(木) 22:26:33 ID:zwKxGCj3.net
★安心アダルトはここ★
http://monthly.99bb.com/ja/top/200402260002_002

493 :名無しする人この指とまれ:2008/01/11(金) 10:05:59 ID:Z+om7wY2.net
てすと

494 :名無しする人この指とまれ:2008/01/20(日) 13:23:46 ID:HEARjNJA.net
OK!

495 :名無しする人この指とまれ:2008/04/03(木) 19:39:08 ID:d4Ble1jk.net
(。・з・。)ノ

496 :僕スカ ◆Suka.Xq4wg :2008/04/03(木) 21:28:17 ID:TmE9ZTJ9.net
バスケットボールでどっぢボール最高だね









497 :僕スカ ◆Suka.Xq4wg :2008/04/03(木) 21:28:51 ID:TmE9ZTJ9.net
顔面狙い最高

498 :名無しする人この指とまれ:2008/04/04(金) 05:13:08 ID:U/GGyhk9.net
未だ嘗てドッジほど楽しい競技は無かった。
ドッジボールこそ我が青春なり。

499 :名無しする人この指とまれ:2008/04/12(土) 10:41:32 ID:/yIqfPgt.net
横投げの奴はホント恐い


500 :イレヴン皇帝 僕スカ ◆11/2GrSyw. :2008/04/13(日) 20:31:29 ID:Ik7JdbTB.net
>>500ゲットσ(゚o゚)<僕スカ?











501 :名無しする人この指とまれ:2008/06/14(土) 10:42:55 ID:qZs0GIRx.net
小学生の、ドッチボール サマースクールをやっているところをご存知ありませんか?

502 :名無しする人この指とまれ:2008/06/22(日) 02:36:35 ID:+iXH6sL6.net
ttp://www.uda-navi.com/

503 :名無しする人この指とまれ:2008/06/23(月) 23:37:29 ID:5iwujvfI.net
やごひがのOBまじくず


504 :名無しする人この指とまれ:2008/06/28(土) 18:10:05 ID:ExAYs96q.net
社会人のドッジボールをやっている人ってなかなかいないのかね?

505 :名無しする人この指とまれ:2008/06/30(月) 04:43:23 ID:5UYe6LOj.net
なんでカーブはことごとくキャッチされるのに
シュートだと面白いようにみんなエラーしてくれるんだろう。
右投げなんだけど相手の左膝から下を狙って獲られたことほとんどない。
小学校時代の思い出。

506 :名無しする人この指とまれ:2008/07/01(火) 00:10:53 ID:dOBGRWLB.net
727 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/06/30(月) 17:42:03 ID:vwIrO7Ue0
●中国語のサイトにも、毎日の引用がありました!
 被害は拡大しています!
 

ttp://www.fx120.net:82/gate/big5/eden.fx120.net/lxcs/xsl/200707181442419929.htm

女性私處鍛?法 陰道擠香蕉皮

日本《?日新聞》報道 近年來,日本的女孩子在性方面的開放程度領亞
洲之先,道コ尺度的鬆弛,同樣也體現在?們的私處上。調?數據表明,在
日本女性當中有三分之一的人正在通過某種鍛?來緊縮陰道的肌肉,從而可
以更好地享受性自由所能帶來的快感。
(以下略)


《以下日本語訳》
女性の陰部の鍛え方 膣の力でバナナの中身を皮から押し出す

 日本の「毎日新聞」の報道によると、近年日本では若い女性のセックスに対する
開放度はアジアのトップを走っており、道徳心は弛み、それ(弛み)は彼女らの
陰部にまで現われている。データによると、日本の若い女性の1/3が何らかの訓練を
通じて膣の筋肉を引き締めている。そうすることにより、自由なセックスが
もたらす快楽を、より一層楽しむことが出来るのである。

●このような事実無根の情報を垂れ流す毎日新聞を、
 絶対に許してはいけません!
日本で外国人による性的な犯罪が増加したら
毎日新聞のせいです!



507 :まだ知らない人はコレ見て怒れ!!:2008/07/02(水) 19:31:51 ID:TteE1isk.net
【ニュー速報+板からきますた】口コミで出来るだけ多くの人達に広めて下さい!!!

69:名無しさん@全板トナメ参戦中 :2008/06/30(月) 17:36:03 ID:2aGz0rPl0
【世界中から信頼される日本記者クラブの毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行:70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
■イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた

508 :名無しする人この指とまれ:2008/07/04(金) 23:45:12 ID:lZQnt5K5.net
ユニバーサルドッジボールってのがあるんだけど知ってる人いるかい?

509 :名無しする人この指とまれ:2008/07/12(土) 00:23:48 ID:zfYT2QbP.net
http://www.ndltv.com/

アメリカのプロドッジリーグの試合が見れる
なんか球がいっぱいあるけどw

510 :名無しする人この指とまれ:2008/07/18(金) 12:10:07 ID:BtXY+EJl.net
くにお君のドッチボール部

511 :名無しする人この指とまれ:2008/08/23(土) 13:17:35 ID:4KFOuhJW.net
ドッジスレ発見
俺は2000年〜2003年の小3から小6までやってた
俺が小5のときに夏の県大会で優勝し初の全国大会へ
予選は埼玉代表岩槻小ファイターズと広島代表マンテンスターキッズ
岩小には初戦の緊張もあって10対1と惨敗
マンテンには10対7で勝利
全チーム1勝1敗だったけど得失点差でマンテンがトーナメントへ
俺らは元気ハツラツトーナメントに出て準決勝まで勝ち進むが新潟のビクトリー大和に負ける

3勝2敗で全国終了でした

512 :名無しする人この指とまれ:2008/09/14(日) 23:37:45 ID:N2fhBrmR.net
「やめろぉ!やめてくれー!!」
と言いながら味方をかばおうとするが届かず、
次々とアウトになっていく味方。
最後に自分ひとりになってしまいうずくまって号泣しながら
「仲間ひとり・・・救えないっ!!」
みたいなこと言ってる間にアウトになって負けるみたいな
そういうドッヂをしたい

513 :あるちょ:2008/09/16(火) 18:22:11 ID:CQAwjONd.net
ついさっきまでドッジやって帰ってきますた

514 :あるちょ:2008/09/16(火) 18:25:13 ID:CQAwjONd.net
顔面直撃でマジ痛い

515 :名無しする人この指とまれ:2008/10/07(火) 16:08:08 ID:W8gih5rL.net
放課(名古屋ローカルの授業と授業の間の休憩)だと10分しかないからわざわざコート書いたりチーム分けするの面倒なので
簡易版の「3ぱん」ってのを良くやってた

コートもチームも無いので誰でもいいからボールをぶつけるだけのシンプルなルール
一人が3回当てられたら「3ぱん」で1ゲーム終了、「3ぱん」になったヤツにペナルティ(ケツたたき等)を与えてゲーム再開

516 :名無しする人この指とまれ:2008/11/09(日) 10:46:10 ID:xzO0uoUC.net
ドッジ弾平の魔球?覚えたかったw

517 :名無しする人この指とまれ:2008/11/14(金) 00:53:09 ID:6Vu12rm8.net
腕力に自信無いから攻撃のときにボレーみたいに蹴りたいんだけど、ドッジボールはボール蹴っちゃだめなんだっけ?

518 :名無しする人この指とまれ:2008/11/14(金) 00:57:59 ID:6Vu12rm8.net
抽出して解決した
ごめん

519 :名無しする人この指とまれ:2008/11/15(土) 22:41:55 ID:MGguQJ/c.net
突然お邪魔して申し訳ありません。
日本を特定アジアに売り渡すための法案、国籍法改正が、国民に知らされることなく、秘密裏に通ろうとしています。
11月18日に決議されるかもしれません。
今ならまだ、廃案へ持ち込むことができます。
ご協力願います。


国籍法改正案まとめWIKI
http://www19.atwiki.jp/kokuseki/

署名TV 「国籍法改正法案」と「二重国籍取得の容認」に断固反対する署名
ttp://www.shomei.tv/project-401.html

衆議院議員 城内みのる氏のブログ
http://www.m-kiuchi.com/2008/11/11/bakawashinanakyanaoranai/

衆議院議員 赤池まさあき氏のブログ
http://akaikemasaaki.spaces.live.com/

衆議院議員 戸井田とおる氏のブログ
http://blog.goo.ne.jp/toidahimeji/


長文乱文失礼致しました。

520 :名無しする人この指とまれ:2008/11/27(木) 00:44:34 ID:8uPGjmwg.net
胸がふくらみはじめると、ドッジの時、ボールを受け止めるとすごく痛かった。
そういう成長の時期に入るから、自然と違うスポーツ(バスケとか)へ という流れがあるのかもしれない。

521 :ゲラゲモーナ ◆3U4mScn/.I :2008/12/06(土) 15:35:16 ID:cjwnMHuP.net
ドッジボールを考えた奴は拷問されて死ねばいいと思う

522 :名無しする人この指とまれ:2008/12/09(火) 18:06:59 ID:AAz04iop.net
http://tvmania.livedoor.biz/archives/51533983.html


523 :名無しする人この指とまれ:2009/01/06(火) 04:55:56 ID:9USHlZB+.net
まぐれで力の強い奴に当てたら、外野から顔面当ての仕返し食らった。

半泣きした。

524 :名無しする人この指とまれ:2009/01/19(月) 05:00:39 ID:5OwzPaP2.net
またやりたいな

525 :みさ:2009/01/22(木) 21:35:08 ID:8PyzPxY2.net
わ〜い!

526 : :2009/02/12(木) 16:49:04 ID:sJYRoxpN.net
友「一生のお願いだボールくれ」

よくあるよな?w

527 :オレ:2009/02/13(金) 10:10:07 ID:fo3VsjFm.net
ドッジあるある
目立ちたい、ヒーローになりたいがために最後の一人になるまで逃げに撤する。そして獲る自信もあるゆえ、ある程度盛り上げる演出を繰り返し優越感に浸る。


528 :名無しする人この指とまれ:2009/02/13(金) 23:11:13 ID:uZJR0oae.net
>>527
よんだ?

529 :名無しする人この指とまれ:2009/03/03(火) 11:58:24 ID:nU3JMxV8.net
女の子にも目一杯ぶつけたるのが優しさ。
あんまり痛さが尾を引かない部位に当てるのがミソ。

530 :名無しする人この指とまれ:2009/03/06(金) 13:24:55 ID:wpLDa2N2.net
http://www.youtube.com/watch?v=orz9vFnmNLI

531 :名無しする人この指とまれ:2009/03/11(水) 20:55:33 ID:RA2xUDe/.net
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=expo.flv

532 :名無しする人この指とまれ:2009/04/04(土) 01:21:17 ID:fxr6+JJw.net
下投げ・横投げで変化球使ってた奴いない?

533 :名無しする人この指とまれ:2009/04/10(金) 02:16:51 ID:oP8yssjq.net
小学校五年生の時、女の子のなげたボールが
心臓の部分に当たり数秒失神しました。

534 :夕焼け校庭:2009/04/10(金) 22:03:10 ID:zJeAKRJj.net
昭和51年から54年にかけて目一杯、やッたよッー。レンラクと声だしてボール投げあったよ。俺は43才。

535 :名無しする人この指とまれ:2009/04/12(日) 02:20:49 ID:+bk+8cH7.net
ボールは友達。ボールは友達。ボールは友達。ボールは友達。
ボールは友達。ボールは友達。ボールは友達。ボールは友達。
ボールは友達。ボールは友達。ボールは友達。ボールは友達。

って念じてたら当てられますた。

536 :名無しする人この指とまれ:2009/04/12(日) 04:23:07 ID:ZDRnZqw9.net
小学校4年生の時、クラス対抗ドッジボール大会があった。
クラス男子3人のキャプテンのひとりに選ばれた。
そして優勝。今ここに記念のメダルがある。

こう書かれている
「牛田学区 ドッジボール大会 1960」
東京五輪の4年前、広島市のこと。

537 :名無しする人この指とまれ:2009/04/20(月) 18:18:07 ID:KTJ/b962.net
>>532
お前何か勘違いしてないか?知識なんて使って減るもんじゃないから只だと思ってんだろ?
人に物を訊くってのがどういう事だか、自覚してる?
知識ってのはな、社会人に取って金と同じく貴重な財産なんだよ。使っても減らないけど、教えたら広まった分だけ価値が下がる。それを分けてくれって言ってんの自分でわかってる?
社会で必要とされる知識ってのはな、本になんか載ってない事ばかりなんだよ。全部人から人へ、直接のコミュニケーションを介して伝わって来たモンなんだ。
そういうノウハウを分けてもらう申し訳無さみたいな物が、伝わって来ないんだよ。お前の態度からは。
猿だって仲間から餌を分けてもらう時は申し訳無さそうな顔するんだよ。ヘラヘラ笑いながら近づいてったら殴り殺されんぞ。
猿だったら今頃とっくに死んでんだよお前。そんな態度で今まで。何回も言ったよな。謝る時は申し訳無さそうな顔をしろって。
そういう学校じゃ受けられない教育を受けておきながら、社会人を経験しなきゃ得られない知識を貰っておきながら、
何にも生かせてないんだよ今のお前は。学生のサークルごっこじゃないんだから。もっと四六時中危機感を持って生きてなきゃ駄目だよ。いい加減いつまで学生気分じゃ。

538 :名無しする人この指とまれ:2009/04/26(日) 00:41:08 ID:t4Y0ktp4.net
足元を狙うと当たりやすいとかパスまわしとか、ドッジ弾平見て実践しようとした

539 :名無しする人この指とまれ:2009/05/03(日) 18:57:48 ID:FkerAN0Q.net
ルールがよくわからないので質問させてください
相手コートでボールがバウンドしている状態で、私がセンターラインより手前でジャンプして
バウンドしているボールをチームメイトに送った後、相手コートに着地(転倒w)
これってファールになるの?

540 :名無しする人この指とまれ:2009/05/03(日) 19:12:44 ID:FkerAN0Q.net
追加で質問させてください
相手チームが外野から内野にパスする時に、
私が外野からジャンプして相手チームの空中でボールをチームメイトに弾いて着地した場合
これはファールになりますか?

541 :名無しする人この指とまれ:2009/05/21(木) 22:03:06 ID:CGk8WA+q.net
公式ルールならばファール取られる。
ホールディングかオーバーラインだと思う。
公式審判員だからルールだけは分かります。

542 :名無しする人この指とまれ:2009/05/21(木) 22:10:34 ID:CGk8WA+q.net
あと変化球面白いと思う
カーブとシュートと無回転投げられるけど無回転は指が野球と同じ握りで投げてるから投げすぎると指がやばい。

543 :名無しする人この指とまれ:2009/07/03(金) 15:28:41 ID:YsJ8jrrO.net
結局横目ってなんだ?
よそ見してると見せかけて当てるのか?

544 :名無しする人この指とまれ:2009/08/03(月) 06:53:57 ID:+c6tgt+e.net
簡単にいえば目線とちがう方向になげる。

なぜ横目というかしらないけど

545 :名無しする人この指とまれ:2009/08/27(木) 12:35:44 ID:MipGsDlK.net
足を狙われて飛び上がり股を開いてチンコに当たり気絶した奴はいるかな? 俺は目の前がピンクに成った経験があるけど。

546 :名無しする人この指とまれ:2009/09/07(月) 09:25:44 ID:8hiYQvU/.net
>>540

ラインは踏んでも、越えてもオーバーライン。

味方の内野同士、外野同士のパスはダブルパス。

弾いたボールを味方が触れたらイリーガルスロー。


全て反則です。

547 :名無しする人この指とまれ:2009/09/22(火) 15:01:01 ID:I0kQqZ+V.net
>>537
ここ覗いて笑った

そんな大した知識でも無いでしょ
ダイソー並の知識を
そんな必死になって細かい事言わないでも
いやぁ
びっくりした

屁理屈だなぁ
聞いた子も相手が悪かったなぁ


548 :名無しする人この指とまれ:2009/10/02(金) 00:40:09 ID:Spi/PKuS.net

【10月の臨時国会で民主・公明が外国人参政権法案提出へ】

            _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
           ノ   .|      ,ノ  (´・ω・`)´i
          /    `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _
    _ __ノ‐-ー'     ,‐^'‐‐,iー,,l´        ~   ,}
 ‐‐=''‐'`フ   中国  ,‐´     `\   朝鮮  /"
     .t_   . i`ヽ_/   < `∀´ >   ~j      `i、
     .л)   .`j     ___,,,--、   '‐!      ζ
    __| . jヽ‐'´~    /''     `ヽ  ヽ, ,,---'´´~
    `フ `i      ノ        ヽ, /
    `'''ーt´   ,‐,/~          .i /
      <   _j 

韓国人の民度
ttp://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=98279&fid=98279&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_59&number=83664
貸し出しと返却を自由に市民たちの良心に任せる良心本棚がオープン !

 …3ヶ月後, 3千冊全部 紛失&未返却 orz

549 :名無しする人この指とまれ:2009/11/30(月) 01:52:32 ID:fllYzm6p.net
やり投げの室伏がドッチしたらめちゃめちゃすごそうやな

550 :名無しする人この指とまれ:2009/12/03(木) 01:51:44 ID:k+GZVAzV.net
探偵ナイトスクープでJリーグのキーパーにドッジボールにおけるボールの捕り方を指導していたのを覚えている人はいない?

551 :名無しする人この指とまれ:2009/12/03(木) 17:22:05 ID:k+GZVAzV.net
外野にいる時に教師の近くに寄っていって、内野ではなくて正面から教師の顔面を狙ってぶつけてみよう。
教師は泣き顔になるだろうが、「手元が狂ったとごめんなさい」と口では謝ったふりをして、
しばらくしてからまたぶつけてみると今度は怯える教師。

以後その教師は「ドッジは危険だから」と授業で取り扱うことはなくなるだろう。

552 :名無しする人この指とまれ:2009/12/13(日) 16:47:59 ID:hT70zSrp.net
ドッジボールの外側を剥がして、
中の黒いゴムでのドッジは盛り上がったなぁ

553 :名無しする人この指とまれ:2009/12/15(火) 09:20:49 ID:yDvsF9rr.net
スッキリ!でドッジが取り上げられてた
自分は7年前に全国大会に出たんだけど、その頃に比べてレベル上がってると思いきや下がってるなぁ・・・
プロがないから親が敬遠しはじめたんだろうか

それにしても懐かしい。7年前か・・・良い体験だったな
あぁ懐かしい。

554 :名無しする人この指とまれ:2009/12/23(水) 11:13:42 ID:tD0xeqyD.net
   (⌒(⌒)⌒)
   /\___/
  / /   \
  / / ⌒  ⌒\
(⌒V  (・) (・) |
( (6    つ  |
(_ |  ___ |
  \  \_/ /
   \___/



555 :名無しする人この指とまれ:2009/12/26(土) 19:19:38 ID:CMnXpNbM.net
http://www.youtube.com/watch?v=cdr06WIqK0k

戦後のドサクサ??(2分50秒あたり)

556 :名無しする人この指とまれ:2010/06/23(水) 12:42:07 ID:zIF5SEvn.net
社会人スポーツが数ある中でドッジボールが無いのは寂しい…
自己満で取り敢えず地域系のチームでも立ち上げてみようかな。

557 :名無しする人この指とまれ:2010/06/30(水) 07:24:15 ID:4w98BeSf.net
究極過疎

558 :名無しする人この指とまれ:2010/07/01(木) 00:50:10 ID:xyslsuzl.net
いまさらドッジ弾平を全巻読んだ僕が通りますね
・・・と、ゲームでドッジ弾平を知ってから小学校の時は
ドッジボールに何の苦痛もなくなったよ。最初の珍念みたいに避けまくってたけど・・・
避けるのだけはイッチョ前に上手い、って思い込んでたよ。
野球=ドッジ>バスケ=マラソン>水泳ってのが僕の概念。

誰も世代じゃないから話すことはなかったけど自分の中では神マンガ。
はぁー・・・(スーパー)ドッジしたい・・・
今ならどんな全力のボールも受け止めてやるのに。

559 :名無しする人この指とまれ:2010/07/01(木) 06:25:03 ID:hJXjr6Jo.net
http://monok.hp2.jp/url.php?u=www.ab-p.co.jp/img/tenpo-2-02.jpg
http://www.ab-p.co.jp/img/tenpo-2-01.jpg
http://www.obayashi.co.jp/uploaded_attachment/page/main_image/larger/f/9/9a5cf708-d674-4195-bb0f-88fd9de154fa.jpg


560 :名無しする人この指とまれ:2010/07/01(木) 07:52:40 ID:sy8FvRwP.net
避けるのに長けてドッジボールを苦手としない人か。居てほしい人材だ。
ドッジボールが大抵嫌われていく中、好きで居続けられる人は腕力系キャラだもんな。

ドッジって意味も避けるだし。

561 :名無しする人この指とまれ:2010/07/27(火) 18:16:59 ID:+gPXYzZl.net
ドッジって、そんなにおもろい?

562 :名無しする人この指とまれ:2010/07/28(水) 00:15:33 ID:8Gvq7Yit.net
中学のころやった。ずっと端に立ってたけど、イジメで
無視されていたので、いないことになっていたらしく当てられなかった。


563 :名無しする人この指とまれ:2010/07/31(土) 10:13:12 ID:31IF7NCU.net
今も思い出す あのシーン
脳裏に焼きつく あの場面

ドッジボールは子供のレジャー
休み時間になると我先にグランドに出て場所獲りをする
日よう日の日という形のコートの中で
ゴムのドッジボールを投げたり受けたり
右に投げるフリをして左に投げたり
横目を使い意外な方向にボールを投げる
当たればコートの外に出て 中の奴に当てる
気迫に満ちた真剣勝負は 時にアクシデント誘う

思い切り投げたボールが ヤツの顔に当たった
バチーン!とものすごい音がして ヤツは倒れた
なんとか立ちあがったヤツは 鼻血を出している
鼻血を出しつつヤツは 必死でこう叫んだ!

顔面セーフ!泥だらけで
顔面セーフ!凄い迫力
顔面セーフ!はわかったけど
その前に鼻血ふけよ


三角ベースも子供のレジャー ゴムのボールが主役
自分でボールを放り投げて 自分の手で打つ
ひとチーム2人でも3人でも出来る
アウトと宣告されたアイツがモーレツに抗議してる

透明ランナー!だからセーフ!
透明ランナー!が居たじゃないか!
透明ランナー!はわかったけど
なんだかとっても変なルール

顔面セーフ 透明ランナー

564 :名無しする人この指とまれ:2010/08/01(日) 14:07:58 ID:MNBYngHE.net
ふぃふぃ

565 :名無しする人この指とまれ:2010/10/09(土) 12:28:29 ID:cky2mFz5.net
ドッジボールは、大人の力で顔面に当てると怪我をする

566 :名無しする人この指とまれ:2011/01/08(土) 05:39:02 ID:RpNWd/BP.net
小学生の頃の冬場にやるドッジボールはめちゃくちゃ痛かった。半ズボンだから足真っ赤。でも楽しかった。
クラス全員でやるから、ヘタレから強肩までいてね。中学生になるとみんなバラバラの部活に入るから放課後集まるなんてなくなるんだ。

567 :名無しする人この指とまれ:2011/06/16(木) 22:14:22.61 ID:DszBQZLC.net
近隣校のドッジボールを見学に行きました。
遠征が多くて、我が家の経済力では無理とわかりました(T_T)

568 :名無しする人この指とまれ:2011/07/12(火) 15:45:20.01 ID:SJkkhP7r.net
ドッジボールが顔面に当たった女児、網膜剥離 → 翌年もドッジボールが顔面に当たり視力障害
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310450732/
大阪市が500万円支払いで和解

小学校でドッジボールが顔面に2回当たり、視力障害が残ったのは学校側が
安全確認を怠ったことなどが原因として、大阪市内の市立小に通っていた
女児が市に慰謝料や治療費など約4600万円の損害賠償を求めた訴訟は、
大阪地裁で和解が成立した。市が和解金500万円を支払う内容で、成立は
5月27日付。

訴状などによると、女児は5年生だった06年6月、昼休みに担任の指示で
クラスメートとドッジボールをした際、顔面に他の児童が投げたボールが当たり、
右目の網膜剥離で手術を受けた。女児の保護者は「今後は目に物が当たらないように
注意してほしい」などと学校側に要請した。
しかし、女児は07年11月にも、体育の授業中に再び顔にボールが当たり、右目の
視力が著しく低下する後遺症が残った。


569 :名無しする人この指とまれ:2011/10/11(火) 01:17:22.04 ID:EyefiE3X.net
小学生の頃、いつも活躍ワクワクしてた
30代で久しぶりにやったら5分で目の前真っ暗座り込んでしまった
今50代30秒もたないだろうな。

570 :名無しする人この指とまれ:2011/10/11(火) 05:40:48.69 ID:IIW7NcRi.net
  |>o<|
 ノハ ・ v ・ノ <


571 :名無しする人この指とまれ:2011/10/14(金) 06:04:05.38 ID:earsJpEm.net
フジテレビデモ花王デモ要チェック

572 :名無しする人この指とまれ:2011/10/16(日) 17:44:25.19 ID:giCq03Vn.net
http://musume.bbs-land.net/iikubo/src/1318753553822.jpg

573 :名無しする人この指とまれ:2011/10/22(土) 10:34:58.42 ID:WCkixDKO.net
大阪府島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校で暴力やいじめを受け続けて、心も身体も
壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。




574 :名無しする人この指とまれ:2011/10/22(土) 18:05:37.44 ID:HR9Cvka4.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20110929/21/tsunku-blog/b2/53/j/o0200030011515627522.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110929/21/tsunku-blog/9b/37/j/o0200030011515627521.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110929/21/tsunku-blog/4f/71/j/o0200030011515627524.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110929/21/tsunku-blog/2a/73/j/o0200030011515627523.jpg



575 :名無しする人この指とまれ:2011/11/17(木) 20:59:16.87 ID:eoUjw7hR.net
小学生のときは昼休みとなると校庭でドッヂボールをしてたなー。
ある日、体育で「正式のルール」のもとでやったけど、全然面白くなかった。
あれでなんかドッヂボール熱が冷めたような気がしたなー。

576 :名無しする人この指とまれ:2011/11/18(金) 16:49:39.75 ID:rNwJEaIo.net
ttp://img.20ch.net/idol/s/idol20ch44724.jpg
ttp://img.20ch.net/idol/s/idol20ch44725.jpg
ttp://img.20ch.net/idol/s/idol20ch44727.jpg
ttp://img.20ch.net/idol/s/idol20ch44729.jpg
ttp://img.20ch.net/idol/s/idol20ch44730.jpg
ttp://img.20ch.net/idol/s/idol20ch44731.jpg
ttp://img.20ch.net/idol/s/idol20ch44732.jpg
ttp://img.20ch.net/idol/s/idol20ch44733.jpg
ttp://img.20ch.net/idol/s/idol20ch44740.jpg
ttp://img.20ch.net/idol/s/idol20ch44747.jpg
ttp://img.20ch.net/idol/s/idol20ch44748.jpg
ttp://img.20ch.net/idol/s/idol20ch44752.jpg



577 :名無しする人この指とまれ:2011/11/18(金) 17:06:30.73 ID:rNwJEaIo.net
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/926363.jpg
ttp://img.20ch.net/idol/s/idol20ch44724.jpg
ttp://img.20ch.net/idol/s/idol20ch44730.jpg




578 :名無しする人この指とまれ:2012/01/08(日) 22:11:56.83 ID:5XCkeXO3.net
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY48rABQw.jpg

147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★