2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

裁判員制度は日本人に国家意識を持たせてくれる

1 :十二人の怒れる名無しさん:2008/11/12(水) 11:34:30 ID:DqnCJSOW.net
裁判員制度は日本人に国家意識を持たせてくれる素晴らしい制度である。
警察や軍隊は人を殺す組織です、死刑も当然人殺しです。

ですがだからといって警察や軍隊や死刑を人殺しがいかんから廃止せよとは言えないでしょう。
少なくとも大半の日本国民は警察・軍隊・死刑の廃止には賛同しないでしょう。

国家、社会を維持し弱者救済のために必要な人殺しなのです。
問題はそれらの人殺しが国民の手から完全に離れたところにあるからなのです、

裁判員制度によって国民もその”人殺し”に関与できるわけです
これにより「嗚呼、俺が殺したからこの社会の秩序は維持されたんだな」と思うだろう
つまり国家意識を持てる、これは一種の徴兵制度だと思います。

未だ一部に日本人の精神廃頽を嘆き徴兵制度待望論を叫ぶ人間もいるが裁判員制度はその代役を務めてくれるだろう

241 :十二人の怒れる名無しさん:2018/06/30(土) 16:02:26.02 ID:xoCLwvi9Q
東京海上日動火災保険なんか潰れても何とも思わないにも関わらず、指定暴力団松葉会傘下の暴力団構成員と徒党を組む、組織犯罪処罰法違反と、名誉毀損罪、恐喝罪、強要罪の東京海上日動火災保険の刑事告訴にご協力を!

129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★