2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

赤紙を送付された人の4割が辞退を表明!(笑)

1 :十二人の怒れる名無しさん:2008/12/20(土) 01:32:37 ID:hJOegYut.net
裁判員候補者、11万8500人「辞退希望」などと回答

 来年5月に始まる裁判員制度で、最高裁は19日、約29万5000人の裁判員候補者
のうち4割にあたる約11万8500人から、18日までに辞退を希望するなどの回答票
が返送されたと発表した。

 調査票では、弁護士や自衛官など裁判員になれない人、70歳以上の人や学生など希望
すれば辞退できる人のほか、重要な仕事や冠婚葬祭などがある人も2か月を上限に辞退を
希望することができる。該当しない人は、返送しなくていい。

 15日の期限を過ぎても約1万通が追加で寄せられており、最高裁では今後も受け付け
る。回答内容の内訳については、最高裁が来年2月下旬までに集計し公表する。

(2008年12月19日21時44分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081219-OYT1T00654.htm


ざまあみろ!(笑)
このまま制度ごとつぶれてしまえ

76 :十二人の怒れる名無しさん:2009/08/11(火) 07:24:26 ID:VqBrN2Ms.net
【裁判員裁判】 「裁判ショーだった」「これが裁判か?」 "裁判員いらない団体"が批判の会見
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249622422/l50

このスレ見ろ
お前らがちゃんと反対意見を主張していかないから
賛成派が調子こいて徴兵正当化したり
やりたくなくても無理矢理駆り出すのに黙認したりすんだろが

なんの義憤も沸かないのか?
あいつらは、徴兵強制も正当化してるんだぞ?
人の自由・生存権をないがしろにする意見になぜお前ら反対意見を出していかない?
なぜ全力で反対しようとし無い?
この板で反対派同士で馴れ合って何が変えられるんだ?
どうやって賛成派の意見が間違っていると示せるんだ?
相手にし無いほうがいいといい続けて相手がそのまま増長したままでいいのか?

77 :十二人の怒れる名無しさん:2009/08/11(火) 11:00:10 ID:kkICK3uo.net
>>75
国民が裁判の判決に文句を言わせないため、
早晩破綻させるために
裁判所側はそれを狙っているんじゃないの?


78 :十二人の怒れる名無しさん:2009/08/14(金) 11:32:34 ID:6A6g/4o1.net
次回総選挙の国民審査では「たけたけなすこん」に×をつけましょう!

× 竹崎博允 裁判員制度を導入した実績だけで長官に出世した
× 竹内行夫 外交官あがりで司法試験に合格していない
× 那須弘平 佐藤優の上告を棄却した
× 近藤崇晴 植草教授の上告を棄却した

ttp://miso.txt-nifty.com/shinsa/

79 :十二人の怒れる名無しさん:2009/08/14(金) 21:17:20 ID:s44cRSH+.net
>78
植草は自分はクロだと思うけどなあ。

80 :十二人の怒れる名無しさん:2009/08/14(金) 23:37:02 ID:5hm/UH4B.net
>>1
制度ごと潰れたりは絶対しないし。ww

死刑判決出すことを屁とも思って無い人たちだけが
こうして選出されたわけだよ。
その中から裁判員を選任するわけよ。

日本の司法は革命的に良くなるね。間違いないよ。

81 :十二人の怒れる名無しさん:2009/08/18(火) 16:16:33 ID:w1PjbMLv.net
要は、「受取拒否」して郵便ポストにスポーンと投函。

>>80
お礼参りも増えるだろうなw
ヤクザとかあの宗教とか半島とかが絡んでくると
ややこしい事になるだけだ。

82 :十二人の怒れる名無しさん:2009/08/18(火) 23:09:53 ID:pedXFKWd.net
>>81
お前はそれで良い。

やりたい奴だけで裁けば良い。

何のためらいも無く死刑といえる奴だけでやればBESTだねww

83 :十二人の怒れる名無しさん:2009/08/22(土) 15:12:59 ID:vtYs1xV0.net
>>82
被害者の朝鮮人が常日頃から嫌がらせをしていて、
近所の評判も悪く、総連や民団がバックについていた。
被告の日本人(DQNではない)が、度重なる嫌がらせに
キレた時でも、「死刑」なのか?w

84 :神の裁きが始まった!?:2009/08/22(土) 15:53:45 ID:KUcUeFPu.net
犯罪所をかばう国民とマスコミが何ら落ち度のない私に死刑を宣告した

公務員(沖縄県職員ら)の違法行為によって憲法が保障した財産権を侵害さ
れた私は、同事件を初めから存在しなかったものとして闇に葬りさるとした
日本政府によって問答無用に亡きものとされる運命にある。

日本政府によるこの究極の人権侵害行為の全貌を極めて詳細に公のものと
し、後は明らかとなった事実関係に対し単に法律を適用するのみとした私は、
その最終的な処置(犯罪者の裁きと私共家族の無政府状態下の生活からの解
放)を国民とマスコミに託した。

にもかかわらず、国民とマスコミが下した判決は
1 日本政府の究極の犯罪行為については無罪。
2 被害者であり何ら落ち度のない私については日本政府によって自
 ら命を絶つ事が既に確定済である以上、私共の損害回復措置は一切講じる
 必要なし。  とした。

国民とマスコミのお墨付きを得たその後の日本政府は@加害者の沖縄県に
は法を無視し尽くしてでも私共の損害回復措置は講じさせないA被害者且
つ何ら落ち度のない私の職業、資産、憲法で保障された諸々の権利等々をこ
とごとく奪い尽くすことでもって自ら命を絶たせる。もしくは私を故意に犯
罪者に仕立て上げ刑務所で自殺させる―とする究極且つ確信的な法律の蹂
躙行為を公然と可能なものとした(既に16年余に及ぶ)。

これでは地球上で生き残れる人間は皆無であり、その代償は我々の子孫に想
像を絶する災難をもたらすことだけは間違いない。今、唯一私共家族を日本
政府の魔の手から守っているのは全知全能の神のみである。
私の死を問答無用に確定させた国民とマスコミ及び日本政府の究極の犯罪行為
の全貌は私のホームページ・http://www.ryucom.ne.jp/users/kayoda/にあります。

85 :十二人の怒れる名無しさん:2009/08/22(土) 23:09:53 ID:3ab/vUgm.net
>>83
殺しちゃダメでしょ。

目をえぐり取って、耳と鼻をそぎ落とすぐらいで許してやらないとね。

86 :十二人の怒れる名無しさん:2009/09/12(土) 18:07:24 ID:ilQfG2Nj.net
>>79
例え犯人だったとしても
犯人かもしれないから有罪ってのが悪魔の行為だ。
疑わしきは被告人の利益にが全く守られていない。
           / ̄\
              |    |
           \_/
             |
         /  ̄  ̄ \
        /  ::\:::/::  \         違う。私は罪を犯したくない。
      /  .<●>::::::<●>  \
      |    (__人__)     |      人を騙し、他人の財産を奪うことはできた。
      \    ` ⌒´    /      しかし女の眼を潰し、一生暗闇の中に苦しめたくはないのだ。
       /,,― -ー  、 , -‐ 、
      (   , -‐ '"      )
       `;ー" ` ー-ー -ー'
       l           l

※電車で痴漢と言われたら……相手の目をえぐるべきだという考えに反対ですか?



   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ○)(○)
. |  U  (__人__)     なんとおっしゃる?
  |     |r┬-|     電車内冤罪を作る悪魔への報復の時にそんな小さなことにこだわったりしますか?
.  | ι   `ー'´}
.  ヽ     u  }
   ヽ     ノ
   /    く  \
   |     \   \
    |    |ヽ、二⌒)、

87 :十二人の怒れる名無しさん:2009/09/27(日) 17:57:44 ID:kpaaqXfy.net
              \                 |x|
       , イ " ⌒ヽ、、      \、 \            __|x|__
.     ,/       \ 、       \、\\        }三三{
.     /7   .      \ヽ   \   ヽ\ \\       }三三{
..   //    豚野郎 !!! ヽ\   \\ ヽヽ  \     /  ハ \
    //      ____     ヽ\   \  ヽ ヽ      /\/,,,,',,,,/ヽ、
 〈⌒ゝ     / ヽ、,, ノヽ    ヽ ヽ      i ! ノヽ  /       ヽ
  \ .\.  / ( ○)ilil(○)    ヽ、ヽ、   ノ / )   ■■■■■■■■
    \ \|    (__人_)i       ヽ 二二.ン.  Y  /| 。゚  ___ ゚。| 。やってない!
     \ \   |r┬.|ノ  吐け!             :i \ 。  ノ    ノ_ノ、 やってない!
       \ヽ\ーr`ー'ヽ        \ \      \ヽ  "ー--'゙  ソ
        \ノ:::::ヽ、 ノ:::i                   ヽ   .   .i
         }::::::::::::゙X':::::/___              ノ   ヽ      .i
         |:::::::::::::X:::/__叨             )    }    , !
         |:::::::::::×:/    ̄              Y    | _    ノ、
         / ̄ ̄ ̄ラー--、                ____/    ω_ヽ____
       . /"⌒ヽ,_.ノ_|;;;;::::}   / ̄ ̄\    ./     /   /      /\
       /、,,,,,,,/   .(:::::/  /     ノヽ, ./       /  /      /   \
       /::::::/     i;;;/   |     ( ○)       /  /      /      
     /:::/   .............i7\   |      .(__ノ)     /  /      /_____
    /:::/::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄  :|       |rti|  ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|______
  . ..:://:::::::::::::::::::::::::::::::      ヽ      `了  ̄ ̄|三|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  ::::〈_ノ:::::::::::::             ゝ、__ ノ ___H゙J _______\____
                     /:::::::::::::::/⌒ヽ     H   |::::::::  |   H
                     i::::::i::::::::::ヽ:::::::::ヽ ,r ⌒ヽ ..|::::::::  |  ,r ⌒ヽ
                     |:::::::::::::::::::::\::::::ヽ{    }  |::::::::  |  {    }


88 :十二人の怒れる名無しさん:2009/09/27(日) 20:01:04 ID:+NE7kQ4v.net
元公安の菅沼の本に、これはアメリカの日本解体工作らしい
戦後GHQが日本民主化と称して、日本の歴史や文化の否定までやってくれたけど
この日本破壊活動は続いていて、この制度もその一環らしい(CIAによる)

国民に何も知らせず、議論もなく気が付いたら導入されていた
凶悪事件のほとんど、有罪確定のようなものが対象で最高判決を決める
凶悪犯罪だから、かなりグロテスクな内容の裁判 
これを聞かされる、おまけに自分で判断するし、死刑判決だしたら
自分の罪悪感を感じる
こういう心理的な破壊活動らしい

よく考えたら、最高裁まで争うのは殺し以外にも沢山あるよね
なんで、凶悪犯罪だけが対象なのか変だもん
おまけに、一審、二審とやっていきなり、一般人が判決を下すって
どういうこと? (この国を支配/管理する者たち)



89 :十二人の怒れる名無しさん:2009/10/11(日) 06:20:23 ID:ZXYbBYFb.net
千葉法務大臣殿

新政権は国民の安全と日本国の信用のため世界主要各国がカルト危険団体
に指定している創価学会の構成員にあたる法曹関係者および法務省職員につき
テロリスト予備軍と見做して該当者全員を資格剥奪のうえ免職にしてください。
さらに裁判の公正と安全のため創価学会員が裁判員に選ばれないように法整備
をしてください。

マインドコントロールが解けて正気に戻った凶悪殺人カルトの被害者(一般
創価学会員)はさっさと下記を使うべし。

★★★創価学会脱会届★★★
脱会用紙テンプレ(Ver.1.14)
………………………  例 文  ………………………………
        脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人  理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的にした、
創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々にも、その旨
よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの削除等、脱会手続きの
迅速な処理を執行願います。

所属組織名(※壮年部、婦人部、男子部、女子部程度でOK)
東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)
×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文   ………………………………
☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆
詳しくは↓参照。出す前に一度目を通しておきましょう。
>>http://www.tantei-sodan.com/proof/

90 :十二人の怒れる名無しさん:2010/01/01(金) 01:49:26 ID:dg/WEDRV.net
職がないので、赤紙カモ〜ン

91 :十二人の怒れる名無しさん:2010/10/16(土) 07:10:48 ID:3p3f6HjV.net
【MMD】どんぶり島にいこう!【予告編】

http://nicoviewer.info/sm12440446

【MMD】レン+αで島田兵

http://nicoviewer.info/sm12443630

92 :十二人の怒れる名無しさん:2010/10/30(土) 16:56:13 ID:9bHEhu4m.net
a

93 :十二人の怒れる名無しさん:2010/10/30(土) 16:57:15 ID:9bHEhu4m.net
所属組織名(※壮年部、婦人部、男子部、女子部程度でOK)

94 :十二人の怒れる名無しさん:2010/11/01(月) 16:04:13 ID:V84MHvS7.net
裁判員の候補者通知は
いつ届くのでしょうか?


95 :十二人の怒れる名無しさん:2010/11/01(月) 19:33:42 ID:SFpxx/F/.net
>>94
たぶん来週の金曜日あたり。

96 :十二人の怒れる名無しさん:2010/11/03(水) 09:09:48 ID:hSoTo8dh.net
>>94
裁判員コールセンターの開設日と思われる。

97 :十二人の怒れる名無しさん:2010/11/09(火) 18:18:02 ID:QOQsIU+K.net
このスレタイはおかしいぞ。
候補者段階で4割が辞退だが、
そのあとの呼出しでまた2割が辞退。
それで残りの出頭義務者のうち18%が出頭拒否だよ。

平均100人の候補者で、60人が辞退、10人が拒否。
平均して出頭者は30人。それでまた、そのうちから5人ほど当日辞退。
だからクジ引きまで残るのは、候補者の25%というのが正しい。

98 :十二人の怒れる名無しさん:2010/11/14(日) 22:17:42 ID://qaI8zb.net
金曜日になっても通知が届いていないから、
俺は選ばれなかったのかな?
明日辺り届くのかな?

99 :十二人の怒れる名無しさん:2010/11/15(月) 18:49:29 ID:BtFQsIi+.net
今日、来なかったけど、
俺は選ばれていない証拠かな?

裁判員の選び方はどうやってやっているんだろうね?


100 :十二人の怒れる名無しさん:2010/11/16(火) 00:17:39 ID:H3NiBvN0.net
昨日届いてなかったら来年はないよ?

101 :十二人の怒れる名無しさん:2010/11/17(水) 11:34:01 ID:aHqDLZsE.net
>>100
100ゲットおめでとう!

じゃ俺は来年はないということなんだね?
安心したよ。
それとこの制度の廃止はいつになるんだろうね?


102 :犯罪者に屈した国民とマスコミ:2010/12/02(木) 11:59:39 ID:X7HLb5IO.net
加害者が被害者を問答無用に抹殺した国家ぐるみの犯罪行為に起きた、とてつ
もない奇跡。「神の裁き」は既に始まっているかも知れない!
(以下の事実はすべて立証済であり、それは尚も続く私共家族の生命・人権・
財産権等の確信犯的侵害行為のみによっても容易に裏付けられています)
http://kayoda.digi2.jp

公務員の違法・違憲極まりない職権乱用行為によって憲法で保障された基本的
人権、財産権及び幸福追求権等を侵害された私共家族。
同事件は被害者の私によってその事実関係が明らかにされたことでもって、加
害者の沖縄県は私共の同侵害行為を即刻解消することとなった。

ところが、ここで「同事件を歴史から完全に抹殺する」とした日本政府がその
為には@私共家族の恐怖極まりない生命・人権・財産権等の侵害行為は永久に
解消しないAこの違憲極まりない犯罪行為に耐えられなくなった被害者の私が
正当防衛的自力救済に及ぶのを待ち、問答無用に刑事罰を加える。そして「遵
法精神に著しく欠如した極悪人」として葬り去る―とする更なる法律の蹂躙行
為でもって私共家族を確信的に不幸のどん底に陥れた(既に16年11ヵ月余に
及ぶ・2010年12月2日現在)。


103 :十二人の怒れる名無しさん:2010/12/11(土) 22:09:39 ID:RBVMWI4u.net
札束を積めば人権とプライバシーが完璧に保たれるのなら必死で稼いで
面接で札束を投げつけて辞退してみたいものだ
裁判員経験者は丸裸にされて当然なのがマスコミの理屈らしい

ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20101211k0000m040107000c.html

>宮崎地裁は3日前、義母ら家族3人を殺害した被告に死刑判決を言い渡した。
裁判員を務めた宮崎市の会社員が10日、取材に応じ、鹿児島地裁の判決について語った。

> 「否認事件で一歩間違えば冤罪(えんざい)を生みかねない。証拠が不十分であれば、裁判員の方
が無罪だと判断したのも、まあそうだろうなと思います」

104 :十二人の怒れる名無しさん:2010/12/19(日) 15:50:11 ID:iWKTun1s.net
2010年10月末現在   最高裁発表

裁判員候補者数112561人
裁判員辞退者数 57811人
最終呼出し者数 54750人
裁判員出頭者数 44572人
裁判員出頭拒否 10178人

裁判所発表の出頭率 81.4%
候補者数による出頭率39.6%

今や辞退は過半数を超えて、残りの2割が拒否。
出頭する奴がバカという結論確定!



105 :十二人の怒れる名無しさん:2010/12/20(月) 23:43:49 ID:C55E9TKV.net
たしかに辞退も拒否も、当初の予想に比べて
圧倒的に増えたな。オレも行くのやめよ〜〜っと。

106 :十二人の怒れる名無しさん:2010/12/24(金) 17:13:34 ID:JdAA6Pdl.net
いまだに出頭する奴がいるのが信じられん。
よっぽどの情報弱者で、過料なんて取られんことしらん奴か
よっぽどの失業者の貧乏人で、日当の8千円でもありがたがる奴か
よっぽどの裁判オタクのプロ市民で、人を殺したくてうずうずしてる奴か

それ以外には、ちと考えられんわな。

107 :十二人の怒れる名無しさん:2010/12/28(火) 11:04:33 ID:oEyQgSLq.net
来年こそ裁判員制度を完全に葬り去ろう!

108 :十二人の怒れる名無しさん:2011/01/01(土) 02:18:21 ID:Tdwem2id.net
当日行かなかったら電話とかかかってくるの?

109 :十二人の怒れる名無しさん:2011/01/01(土) 12:13:50 ID:T5WrsUko.net
ぜひ、ここをよんでください。
http://golgolp.com

110 :十二人の怒れる名無しさん:2011/01/01(土) 16:38:28 ID:0idjxTOc.net
>>108
そんな電話とか、あるわけないでしょ。
裁判員の呼出し発送は、じつは裁判所ではなくトッパンフォームという
民間企業が委託されて、すべて代行している。
1裁判に平均100人を呼び出して、55人が辞退、10人が拒否。
毎年、全国5万5千人に辞退者と1万人の拒否者にいちいち構っていられない。
企業の仕事は、だれでもいいから6人の裁判員と2人以上の予備を
確保すればいいだけ。出頭者以外は一切相手にもしない。
行かんければ、それっきりだよ。

111 :十二人の怒れる名無しさん:2011/01/23(日) 22:48:50 ID:+Mo04bYP.net
まあ、そんなもんだろうな。


112 :十二人の怒れる名無しさん:2011/03/06(日) 17:37:05.53 ID:yIlNhd7o.net
この制度拒否されて当然。

日当8千円しかもらえないで、やる気になんてならないよ普通。
この制度は国民の生活をめちゃくちゃにする事が目的なのか?
日当最低でも2万5千円位が妥当だと思うよ。
何故拒否する人が多いかって?日当が安いからに決まってるジャン。

考えた奴バカ丸出し。世の中は金だよ?
何で慈善事業を強制されなきゃなんないんだよ。
正義を追求するだけでは飯は食えないよ。

113 :十二人の怒れる名無しさん:2011/11/20(日) 01:45:56.96 ID:O7CCXQ/Q.net
そして原発作業にも赤紙が・・・

114 : 【14.2m】 電脳プリオン 【東電 83.2 %】 :2012/04/04(水) 22:46:33.92 ID:pGDTVqY8.net ?PLT(12079)
今は何割?

115 :十二人の怒れる名無しさん:2012/09/07(金) 06:29:39.91 ID:oSLg35wB.net
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね 


116 :十二人の怒れる名無しさん:2012/11/14(水) 06:54:43.12 ID:Qhv7RRrW.net
買収目的でなくて慰労の為なら、他の裁判員に現金を配る行為は禁止されていないよな?解任されるかもしれないが・・・・

117 :十二人の怒れる名無しさん:2013/01/11(金) 19:11:59.32 ID:bNP5d2fz.net
「不正選挙」を糾弾し始めたら、創価学会のヤクザから恫喝を受けました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_359.html

2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査 三原じゅん子 自由民主党参議院議員
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

118 :十二人の怒れる名無しさん:2013/03/17(日) 11:01:31.56 ID:NDUfanL6.net
http://c.2ch.net/test/-/cafe30/1347660666/253-

119 :十二人の怒れる名無しさん:2013/03/28(木) 04:55:03.30 ID:26rvDR+G.net
言論侵害極悪人ウィキペディア・ゲシュタポメンバー
【言論統制首魁】Los688
【無期限ブロック濫用者】Jkr2255、Muyo、Vigorous action、Blue31-Eleven、JapaneseA
【言論統制・ナチ幹部】ikedat76、Sikemoku、水野白楓、氷鷺
【冤罪常態者】ぱたごん、Kojidoi、Mee-san、明銘、森藍亭、アイザール

120 :有能な政治家を貶め、無能な政治家を持ち上げて国力を削ぐカルト教団:2013/04/20(土) 22:29:28.16 ID:82xznMcT.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルト教団のネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。

121 :十二人の怒れる名無しさん:2013/06/08(土) 06:12:33.32 ID:IHT5ZxF7.net
俺も来たら辞退する。

122 :十二人の怒れる名無しさん:2015/08/09(日) 15:52:30.18 ID:By5e5sN7.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

123 :十二人の怒れる名無しさん:2018/06/28(木) 20:36:37.73 ID:oa/dCKv4Y
絶縁したいにも関わらず、指定暴力団六代目山口組弘道会傘下の暴力団構成員と徒党を組む、組織犯罪処罰法違反と、名誉毀損罪、恐喝罪、強要罪、貸金業法違反を支援している、三菱UFJ信託銀行の栗田健一の逮捕にご協力を!

124 :十二人の怒れる名無しさん:2018/12/16(日) 12:46:18.66 ID:sdYLWiGg.net


125 :十二人の怒れる名無しさん:2022/03/20(日) 13:42:37.30 ID:uxsb2YrT.net
  

君は国を攻め込まれたらどうするか。ウクライナ総動員法。避難先にも招集状。女装して脱出する者戻る者 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647729764/

総動員令は、侵攻開始当日の2月24日に発令された。徴兵の対象は18〜60歳の男性で、出国が禁じられた。
侵攻後、ウクライナ国内では愛国主義的な風潮の高まりもあって入隊を志願する人も多く、招集される事例はまだ少ない。
ただ、国外へ出る人の経由地となっているリビウなどの西部では、キエフや東部からの避難者を「非国民」だと敵視する
住民も一部におり、避難者の居場所を徴兵事務所に通報するケースもあるという。
  

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★