2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

裁判員制度見直しのために小沢民主に投票を!

1 :十二人の怒れる名無しさん:2008/12/20(土) 06:44:25 ID:kayeYg+4.net
裁判員制度に反対の人は、見直しを表明した民主党に投票しよう!

95 :十二人の怒れる名無しさん:2009/09/17(木) 11:12:12 ID:baZYsbNm.net
議員たちは裁判員制度廃止の動きが見られないが
一体何をしているんだ!
国民をバカにしている。


96 :十二人の怒れる名無しさん:2009/09/20(日) 06:53:57 ID:YFuLRu1E.net
そう言えば連立与党はこの制度なんて眼中にない…

97 :十二人の怒れる名無しさん:2009/09/20(日) 08:46:25 ID:xpG6Qclq.net
眼中にないどころか、法務大臣の千葉景子はもっとも熱心な裁判員推進派。

98 :十二人の怒れる名無しさん:2009/09/20(日) 16:25:44 ID:cQoDYPUb.net
だとしたら千葉景子はアホだな。地位や信条、今までの経験を考えれば三谷など比較にならぬほどマヌケ

99 :十二人の怒れる名無しさん:2009/09/21(月) 14:33:22 ID:a4ftyzBo.net
「裁判員制度に関する世論調査」
http://www.crs.or.jp/56221.htm

「裁判員制度」の必要性(%)
【支持政党別】必要だと思う(計)必要ないと思う(計)
自民党      39.2          34.3
民主党      54.4          36.2
支持政党なし  36.9          35.7

100 :十二人の怒れる名無しさん:2009/09/21(月) 16:59:49 ID:gszuSWMt.net
こんな国家の御用機関によるアンケートは意味がない。
必要か必要でないかという聞き方がおかしい。
国家が過料という罰則で脅して国民を強制的に徴用することに賛成か反対かと問うべきだ。

101 :十二人の怒れる名無しさん:2009/09/21(月) 22:48:38 ID:gszuSWMt.net
<裁判員裁判>熊本地裁での裁判 候補者の辞退相次ぎ追加
9月19日10時4分配信 毎日新聞

 熊本地裁で10月14〜16日に予定されている傷害致死事件の裁判員裁判で、熊本地裁は18日、
裁判員候補者40人を追加選定したと発表した。年齢や仕事で辞退を認めた8人を除く32人に呼び出し状を送った。
質問票の回収率の低さや、辞退を申し出た人が相次いだためとみられ、最高裁広報課は「熊本地裁以外から
追加選定の報告は受けていない」と話している。

 地裁によると、対象となるのは熊本市内の路上で被告の男(21)が面識のない男性(当時22歳)の顔をけって
転倒させ死亡させたとされる事件で、熊本地裁では初めて開かれる裁判員裁判となる。

 地裁は8月26日に候補者名簿3040人から90人を選定し、辞退が認められた人を除く51人に今月2日、呼び出し状を発送。
10月14日に裁判員6人、補充裁判員3人を選ぶ予定だった。質問票は今月14日までの回答を求めていたが、
地裁は具体的な回収率や辞退者の人数を明らかにしていない。

 裁判員法は「特段の事情がない限り、初公判期日の6週間前までに呼び出し状を送付する」と定めているが、
今回は裁判官らが「特段の事情がある」と判断したという。地裁総務課は「追加選定をすることで、
裁判員候補者に負担をかけることに対しては申し訳なく思う」と話している。【遠山和宏】



102 :十二人の怒れる名無しさん:2009/09/28(月) 07:03:55 ID:Kv+951lS.net
政権交代したのに裁判官はそのまんま

103 :十二人の怒れる名無しさん:2009/09/29(火) 18:16:31 ID:gs874tGZ.net
小沢さんの意見を変えるためには、皆さんの献金が必要です。
嫌がることをすれば献金が集まる。それが彼の哲学です
円高誘導発言を続ければ経団連が
ダムや公共工事止める発言を続ければ建設業界が
亀井を放置すれば銀行業界が
それぞれ幹事長である小沢さんのところへ陳情にやってきます。
それが野党でありながら小沢さん達が献金を集められた理由
小沢さんは不思議がってますよ?なんで日本人は献金してこないのか。
もしかしたら日本人は、政治に参加する気がないのか?
朝鮮人達は小沢さんが参政権をちらつかせると、それはそれはたくさんのパチンコマネーを献金してくれました。
今度は日本人が献金する番です
今回のミッションは簡単!小沢さんと対話するためには、ただ小沢さんにパチンコマネー以上の献金をすればいいんです。
そのために小沢さんの財布にはまだ若干の余裕がありますよ
なぜ日本人は政治参加しないのか!政治に興味がないのでしょうか?
不思議です

104 :十二人の怒れる名無しさん:2009/10/05(月) 12:14:16 ID:AW+gLXFM.net
自民公明のマブダチ(検察ヤクザ)が民主党殺し
をするくらいなら、
裁判員制度の廃止で仕返ししろって。

105 :十二人の怒れる名無しさん:2009/10/20(火) 23:36:13 ID:9iyfU4On.net
鳩山、管、前原、小沢鋭仁環境大臣はさきがけ議員として与党にいた
そして八ッ場ダムに賛成した。
長妻昭と大谷信盛環境大臣政務官もさきがけに所属(ただし国会議員ではない)
千葉景子法務大臣、赤松広隆農林水産大臣、峰崎直樹財務副大臣、細川律夫厚生労働副大臣、辻元清美(社会民主党)国土交通副大臣は
日本社会党社会民主党として与党にいた
そして八ッ場ダムに賛成した。
亀井(国民新党)と松下忠洋(国民新党)経済産業副大臣は自民党議員として与党にいた
そして八ッ場ダムに賛成した。
現内閣の首相副首相国交相環境相法務相農水相国務大臣などが八ッ場ダムに賛成した。
平成6年(1994年)6月 自社さ連立政権成立
平成 6年11月11日 群馬県は、県道長野原草津口停車場線建設事業に伴う久々戸橋(仮称)の工事に着手する。
平成 7年 9月29日 水源地域対策特別措置法の規定に基づく水源地域指定が、長野原町の水没5地区(川原畑、川原湯、林、横壁、長野原)について告示される。
平成 7年11月20日 吾妻町長と群馬県知事及び関東地方建設局長は、「八ッ場ダム建設事業に係る基本協定」を、八ッ場ダム工事事務所と関係5地区各代表は「用地補償調査に関する協定書」を締結する。
平成 7年11月28日 水源地域対策特別措置法に基づく地域整備計画が閣議決定される。
平成 8年 3月18日 長野原一本松地区において代替地造成工事に着手する。
平成 8年 3月21日 国道145号の付替事業に伴う長野原めがね橋の工事に着手する。
平成 9年 6月27日 横壁地区において補償交渉委員会が設置される。
平成 9年 9月14日 長野原地区において補償交渉委員会が設置される。
平成 9年 9月29日 林地区下田進入路・下田橋が開通する。
平成 9年11月20日 林地区において補償交渉委員会が設置される。
平成10年 1月19日 八ッ場ダム工事事務所新庁舎完成
平成10年 3月30日 長野原バイパスが開通する(3.42km)
平成10年(1998年)6月 自社さ連立解消

ダム賛成、反対、は置いといて、鳩山、管、前原、小沢、千葉、赤松、峰崎、細川、辻元、亀井、松下は過去の行為を反省してから中止するならしろ

106 :十二人の怒れる名無しさん:2010/01/10(日) 10:19:03 ID:9GsSUrEW.net
この不景気に一番しなきゃいけないことは外国人参政権成立なのか?
民主党は選挙対策ばかりだな・・・

とりあえず、小沢を選出している
岩手県産の商品、農産物の不買
岩手県への観光は控える

【外国人参政権法案立、今国会で政府で必ず提出し必ずあげる】
2010/01/09
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20100109AT3S0900C09012010.html
日本は一国至上主義でやってきたが、これからはそういうわけにはいかない。
あらゆる国の人が結集するのが強い。合衆国みたいにしないと日本の明日はない。
【外国人参政権14県議会で反対決議(政権交代以降)】
2010・01・10
http://www.asahi.com/politics/update/0108/TKY201001070489.html

107 :十二人の怒れる名無しさん:2010/03/05(金) 11:31:56 ID:m/3cNXU9.net
小沢は裁判員制度廃止という置き土産を残してほしい

108 :オウムサリン事件は田中角栄逮捕への親中国派による報復テロ:2010/03/05(金) 16:37:05 ID:8AfVztFw.net

.    *** オウムサリン事件は田中角栄逮捕した当時の政府への親中国派による報復テロ ***

出所不明の何億円もの大金を動かしていた、小沢一郎の秘書たち3人が検察に起訴されており、小沢一郎本人も検察
から事情聴取を受けています。 民主党が野党時代は、こうした不明朗な会計を行った政治家を厳しく追及したが、
民主党は政権を取ってしまえば、
その党幹事長である小沢一郎がそのような疑惑を持たれても、党代表の鳩山由紀夫はその継続を平然と承認しました。
しかし相撲の朝青龍の不祥事に対して、興行収益よりも横綱としての品格を重んじて引退を迫った日本相撲協会の方が、
よほど事業組織としての清廉さを備えています。

政治家や超党派グループの政治資金について厳しい目が向けられるのは、国内企業からの政治献金を受けてその便宜を
図るというのがありますが、もっと大掛かりなのは、外国政府や闇組織からの資金提供を受けてそれに協力するという
可能性もあります。
1994年6月27日に起きた長野県松本市のサリン事件を始めとする、オウム真理教サリン事件を振り返ってみますと、
教祖の麻原とその狂信信者たちの犯行とされています。
それにしては高額な資金を投入して、素人が毒ガスを最初から手作りして “ 立ち入り捜査をかく乱するために “ 、
それが毒ガス散布の動機だということですが、ここでも、その毒ガス製造に係わる資金の調達先は極めて不明です。

この毒ガス事件は、田中角栄を逮捕した当時の政府への親中国派による報復テロである可能性があります。
その実行部隊は北朝鮮の破壊工作機関が担当して、その見返りとして北朝鮮には、

核兵器開発に係わる精密機械や資料の提供、長距離ロケット兵器製造に係わる機材や資料の提供、そして偽札製造
に係わる印刷技術の提供が、日本の親中国派政治家グループによって行われた可能性があります。
これはその後の北朝鮮の核開発やロケット技術の進展を見ますと、少なからず説得力があるように思います。
この、日本の親中国派政治家グループには、小沢一郎や森喜朗あるいは野中広努らがいるようです。

109 :松本サリン事件の冤罪騒動は真犯人追及のかく乱が目的:2010/03/05(金) 16:40:15 ID:8AfVztFw.net

.        *** 松本サリン事件の冤罪騒動は真犯人追及のかく乱が目的 ***

1994年6月27日に起きた長野県松本市のサリン事件では、オーム真理教のプレハブ小屋で作られたとされるサリンが
大気中に噴霧され、7人が死亡した。 この捜査開始の段階で一人の人物が救急車で運ばれる途中に、
「 除草剤を作ろうとして調合に失敗して煙を出した 」 と話したといって逮捕された。
これは警察からのリークに基づく虚報だったようで大きな冤罪事件となった。 “ しかしこの虚報はどこから出たのか “
松本サリン事件 当時の報道 in松本市 → http://www.valley.ne.jp/~ichinose/kohno_aum.html

このような “ 前代未聞の事件 “ が起きれば、誰もが、別の実行組織による “ 某国の軍用毒ガス使用の可能性 “ を疑うことになるが、
この冤罪騒動によって、初期段階から真犯人の嫌疑がこの人物に集中したために、それによって、“ 某国の軍用毒ガス使用の可能性 “ が
掻き消されたことも事実です。 この事件で起きた冤罪騒動の目的として、この真犯人追求の視点を逸らすことではなかったかと思われます。

さらには、嫌疑をかけられたこの人物の初期の言動が、” 意図的に “ 嫌疑を強めるようなことは無かったのだろうかと、
憶測しています。 あるいはこの人物とは別に、無実とは分かっていたが一旦は強い嫌疑をかけた後に冤罪となるように
仕向けた、組織的謀略の可能性についても考慮されるべきと思います。

110 :松本サリン事件のサリン噴霧車は再現検証されたのか:2010/03/05(金) 16:43:27 ID:8AfVztFw.net

.        *** 松本サリン事件のサリン噴霧車は再現検証されたのか ***

ところで長野県松本市サリン事件では非常に不可解な点がもう一点存在する。 それは松本市裁判官官舎付近から
大気中に向け放出されたとされる、サリン噴霧車について再現実験がされたのだろうか。 これは再現実験することが
それ程大掛かりなことではないから、再現車両についてはマスコミに公開されている筈だが、その写真や資料がどこにも無いのである。
松本サリン事件の検察側冒頭陳述 → http://postx.at.infoseek.co.jp/aum/boutinmatu.html#二・四
このページでは被告の供述にもとづく “ サリン噴霧車 “ の概要が示されている。

これはこのサリン噴霧車が裁判官官舎近くから、サリンを大型送風機で噴射したとする証言の検証であり、検証によって
サリン噴霧車からの、毒ガス成分濃度を維持して大気中広範囲な噴霧能力が可能が否かが推測できる。
但しその場合でも、ブレハブ小屋で作られたとされる毒ガスが、その時点で毒ガス効力を得ていたことが前提になります。

このサリン噴霧車は既に再現検証されていると思い大手検索サイトで調べたが、出てきた資料 ( 画像 ) はイラスト程度だった。
検索入力語を “ サリン噴霧車 “ として、さらに “ サリン製造場所 “ でも検索してみてください。
また長野県松本市のサリン事件ではこの他、次の指摘もされている。 「松本サリン事件」:犯行開始時刻よりずっと前から
中毒症状自覚者が多数いた! [麻原国選弁護人渡辺脩氏著作より] → http://www.asyura.com/0403/nihon12/msg/272.html

111 :松本サリン及び地下鉄サリン事件:2010/03/05(金) 16:46:26 ID:8AfVztFw.net

.             *** 松本サリン及び地下鉄サリン事件 ***

1995年3月20日、東京の地下鉄各線でサリンが撒かれた。
千代田線 同線では2人が死亡。        丸ノ内線(荻窪発)同線では1人が死亡。
丸ノ内線(池袋発) 同線では死亡無し。       日比谷線(中目黒発)同線では1人が死亡。
日比谷線(北千住発) 同線では他の実行犯がサリン2パックを携帯したのに対し3パックを携帯した。 8人が死亡。

松本市のサリンは大気中の拡散だが、地下鉄車内及び構内は密閉空間であり、実行犯の近くにいた乗客は文字通り
“ 目と鼻の先 “ でサリンが気化したことになる。
それを考えると、松本に比べて地下鉄のサリン成分は効力をわざわざ弱めてから散布されたことになる。
事件発生は松本の方が先だが、松本市の事件は大気中への毒ガス放出であり、無風の気象条件でも毒ガス濃度は拡散し希薄する。

こんな中で住宅3・4階にいた人が死亡しているようだが、放出源の “ 目と鼻の先 “ で毒ガスを吸引したのではないから、
これで7人が死亡したということは、用意された毒ガスは “ 純度が高く、ある程度の量が必要 “ になる筈だ。
これを、一度も毒ガス製造の経験の無い連中が作れるだろうか。            この事件の審理は結審しており、
犯人はオウムの連中ということになっているが、この事件を担当した検察官や裁判官には非常に大きな疑念を感じる。

松本で噴霧されたガスは、某国の軍用毒ガスであることは間違いないと私は思う。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6#.E7.8A.AF.E8.A1.8C

112 :サリン噴霧車を作った連中が、地下鉄では傘先でサリン袋を破る:2010/03/05(金) 16:49:33 ID:8AfVztFw.net

.     *** サリン噴霧車を作った連中が、地下鉄では何故傘先でサリン袋を破ったのか ***

1994年6月27日に起きた長野県松本市のサリン事件では、毒ガス成分を加熱し送風するサリン噴霧車が使用され、
毒ガスが大気中に噴霧され 7人が死亡した。  1995年3月20日、東京の地下鉄各線でサリンが撒かれた。
東京の地下鉄各線での、実行犯による毒ガス散布方法は次のとおり。

液体のサリンはビニール袋に入れられた上で新聞紙に包まれていた。
各実行犯は、およそ1リットルのパック2つを運び、林泰男だけが3パックを携帯した。
犯人は割り当ての列車に乗り込み、乗降口付近で先端を尖らせた傘を使い、袋を数回突いた後に列車を降り、
共犯者の待つ自動車で逃走した。

この犯行の経緯を考えると、小学生レベルの探偵推理でも気付く実に不可解な事実がある。
それは、サリン噴霧車を作ったような連中が地下鉄では何故、犯人と特定され易い乗客の目の前で、
しかも実行犯自身も毒ガス被害になる危険を冒してまで、傘先でサリン袋を破ったのか。

“ 常識的な毒ガス散布方法 “ としては、犯人と特定され難くさらに実行犯自身も毒ガス被害に遭わないためには、
タイマーなどを使った時限式散布方法はいくらでも考えられるのに、なぜ実行犯グループはそうしなかったのか。

それはこの事件が、実行犯を特定させ易いように仕立てられた、国家規模レベルの大掛かりなテロ事件だからである。
東京地下鉄のこの事件の前にも、オウム真理教の各支部ではさまざまな異臭騒動を起こして、それが連日
TVで全国放送されるという状況にあった。

さらに静岡県のオウム真理教本部を上空から映す報道ヘリの映像には、第7だか第8かのサティアンの外壁から、
“ 見てくれと言わんばかりの “ 長く口径の大きな用途不明のパイプが突き出ていた。
その後このサティアンの内部が公開されると、
一見すると毒ガス大量製造プラントのような “ 派手な作り “ になっていたが、その後の検証でそれは
麻薬精製用の可能性もあるとかで、捜査追求も実に曖昧なままに施設は解体された。

113 :十二人の怒れる名無しさん:2010/03/05(金) 17:02:23 ID:5o2SdjRJ.net
小沢も相当に追い込まれているな。
創価学会と取引したり、裁判員制度の見直しを表明したりして、
国民をバカにするものいい加減にしろ

http://www.asahi.com/politics/update/0302/TKY201003010464.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100228-00000090-jij-pol


114 :十二人の怒れる名無しさん:2010/05/28(金) 13:00:44 ID:M6rP0j8c.net
裁判員制度で裁かれるのが一番怖いのは小沢自身だろ


115 :十二人の怒れる名無しさん:2010/05/28(金) 14:08:54 ID:VFeRl9oB.net
どの口が言ってるのwww

116 :十二人の怒れる名無しさん:2011/09/29(木) 10:22:48.65 ID:CdRCSJzc.net
裁判員制度を疑問視しない議員を落選させるべき

117 :十二人の怒れる名無しさん:2011/09/29(木) 20:36:45.19 ID:q6qHC/co.net
天皇カルトとGHQが呼んでいたことだけは
覚えておいたがいい。

その天皇カルトをGHQは利用したがね。

只の人間や、只の人間の家系を尊ぶなど
時代錯誤であり、人が人として、この世に生まれさせられた
意味を否定する、迷信でしかない。
そんなものは、ゴミ箱に捨て去り、
人の心の平安は、別次元に求められるべきであるのは
当然のことだ。

天皇という存在が、近代になって
日本人に与えたものは、
「惨禍」でしか無かった筈だ。
取り巻きは別だろうが、
大多数の日本人にとってはね。

118 :黒門オザワ金権腐敗感染症(黒腐病):2011/10/01(土) 07:35:05.13 ID:2ks03Mb1.net
    ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\      知る人ぞ知る、猫糞イチロ、カササギ(朝鮮人香具師)のカンダダ。
   //       Uヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||   .)  (     \::::::::|    |  能書は良いから、早く、日本国を乗っ取れ、時間がない。
   |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   |  ミンス、ナチス、ハイル、オザワ、マンセー、パチンコ、パラサイト。
   |'ー .ノ  'ー-‐'     ) | <  われら朝鮮進駐軍オザワ部隊は、無条件降伏など、絶対に、しない。
  |  ノ(、_,、_)\     ノ    |  最後の一兵まで、火の玉となって、玉砕せよ。
  |     ___  \    |_   |  何が何でも、戦後洗脳レジームの特権を堅持して、吸血の後生楽。
   |  くェェュュゝ    /|:.    |  強奪した不動産の不実登記がバレタぐらいで、ビクつくな。
   ヽ  ー--‐     //::::::::::: |  そして、黒門オザワ拝金真理教は、不撓不屈の無間地獄へ。
   /\___  / /::::::::::::::: \____________
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::

倍達二重帳簿の破綻、成り済まし朝鮮人のアル・カポネ。

119 :十二人の怒れる名無しさん:2011/10/02(日) 18:25:12.02 ID:581SXUSP.net

みみずん検索 違法の可能性
http://mimizun.com/index1.html

2ちゃんねるの固定ハンドルみみずんは、2ちゃんねるの過去ログを自らのサーバーに勝手に保存し、
それを無料でネット上に公開している。
この中には2ちゃんねるで既に削除されたはずの危険なスレッドや書き込みが多数残っており、
誰かが気づいてメールで対応しなければ削除されることはない。
更にみみずんはこのような過去ログをCD-Rに取り込み、有料で売っていたという。


120 :十二人の怒れる名無しさん:2011/10/15(土) 22:09:22.09 ID:CYNz06TT.net
司法試験は丸暗記型のテストだからね。もちろん国家資格にも安全管理者とか安全管理士みたいな試験はあるよ。
でも司法試験は暗記型なんだ。六法全書片手に解けば誰でも満点が取れるタイプのテスト。
覚えて当てはめるだけの仕事では優秀なだけど、深く理解して、柔軟に思考するという能力がまるでない。
下級審ほど世間の感覚と全くズレた判決を乱発するのもそのせい。
だから裁判員というのは日本にこそ必要な制度だと思う。

121 :十二人の怒れる名無しさん:2011/12/24(土) 18:11:15.47 ID:L5wGeA22.net
「裁判員に選ばれてから、死刑制度を考えたんじゃ遅いんだよ!」

                      小説「金賞の風景画」より

http://big-hug.at.webry.info/201112/article_4.html

http://www.ne.jp/asahi/secret-info/world/pentohouse.htm

122 :十二人の怒れる名無しさん:2011/12/29(木) 12:38:04.45 ID:OFccFQfO.net
【裁判】陸山会事件:小沢元代表側、公訴棄却申し立て
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324995806/

123 :十二人の怒れる名無しさん:2011/12/29(木) 21:29:04.71 ID:ZNkXevRR.net
 フジテレビの報道に鑑みて、記憶するところ、滝川クリステル、安藤優子、木村太郎らは、風説の流布に関与していたものと思われます。
また、株主でなくとも、テレビ放送を見ていた者は、経済活動に大きな影響が、あったように思われます(例;アカウントの削除レベルですらオイルショック的な要素として考えうる点)対比的には、日興コーディアルの粉飾問題は、ほとんど報じられていませんでした。
 27時間テレビで、明石家さんまが明らかに「キッコーマンの醤油」の瓶(意匠はあるのでしょうか?)をもって「しょうゆうこと」と宣伝していましたが、
その後CMの契約までこぎつけています。また、お礼があったと番組で放送してました。なお、フジテレビも広告主であるキッコーマンとの契約を成立している
これは、著しく公共性を損なっているでしょう。
また、トークの途中でも、醤油の瓶を画面に映し続
けている行為は、サブリミナル効果の観点からも番組放送基準を逸脱しているように思われます。
あるある大事典の頃、わたくし自身、全国規模でなく小規模なマーケットですら、ヨーグルトの売り切れに遭遇しています。
この時の、フジテレビ及びキッコーマンの株価は、どのように変動していたでしょうか?(返信無用)
明石家さんまこと杉本高文が、所属している吉本興業におけるフジテレビの持株比率は、およそ12%であり、株式を所有する他社の多くは、放送業界である点
を熟慮し、CMを視聴すると、広告業界も含めて、歪と言わざる負えないのではないでしょうか。
ちなみに、茂木友三郎は、キッコーマン株式会社の名誉取締役でありフジテレビの監査役です。

124 :十二人の怒れる名無しさん:2011/12/30(金) 08:55:04.78 ID:60Wny/Jn.net
これから裁判員になるかもしれない人ヘのアドバイス
「証拠を絶対視するな」
袴田事件でわかったはず
事件から1年後に現場から証拠が見つかった不自然さ
もし初期の捜査でそんな重要証拠を見逃していたのなら
それこそ警察は何をやっていたのかということになるのだが

125 :無党派さん:2011/12/31(土) 05:21:52.75 ID:/F6zF+yI.net
状況証拠って言葉がある。汚職事件の場合、金銭の授受
に関して政治家側は、知らぬ存ぜぬで逃げ切ろうとする。
だが、小沢の場合はこの金を陸山会という政治資金団体を
使って、裏金をマネーロンダリングしょうとしたのが大失敗。
資金の流れが明確にクッキリと出てきたことだ。
4億円の原資は?嘘八百では逃れきれない。


126 :無党派さん:2011/12/31(土) 05:30:59.78 ID:/F6zF+yI.net
検察批判なんかやってるから、しっぺ返しを食うんだ。
裁判所は、キサマの考えるほど甘くはない。

127 :十二人の怒れる名無しさん:2011/12/31(土) 10:54:04.92 ID:UPzJCw6B.net
これから裁判員になるかもしれない人へのアドバイス。
「絶対に呼出しに応じるな」
今まで呼出しを無視して過料を1円でも取られた人はい人もいない。
この3年で、辞退が55%、拒否が20%。
出頭したのは4人に1人に過ぎない。
間違っても出頭してから辞退を願い出ようとしてはダメ。
いまや出頭者は非常に笥来ないから、出頭したが最後
裁判員をやらされる。だから最善の方法は呼出しをシカト無視すること。
いっさい裁判所を相手にしない。これが最善の対策だ。

128 :十二人の怒れる名無しさん:2012/01/17(火) 15:46:03.85 ID:ieOCbZyr.net
どいつもこいつも丸投げ&責任回避。
秘書がやりました〜 知りませんでした〜 記憶にございません〜
その癖アホのように「国民のため」 と嘯く。
お前らはいつも「自分のため」 に行動してるだけだろ。


129 :卍 黒門の鬼・勿来の関・不来方の城 卍:2012/01/19(木) 10:58:15.28 ID:X9dgUAjm.net

とにかく、誰だって、そのスーパーKのオザワ・イチロには、敵わない。
そもそも、オザワ王国の前身は、悪名高い朝鮮進駐軍オザワ部隊。
それこそ、破落戸の難民朝寇、親の代から、寝返りの寝業師、黒門一家の猫糞イチロ。
成り済まし、従軍慰安婦に朝鮮進駐軍、恥知らずの恩知らず、日本でも朝鮮でも。
とにかく、日本人と朝鮮人を仲違いさせ、漁夫の利、その似非同和の基本戦略。
そもそも、例の朝聯本部ビル乗っ取り事件で、バレバレ。
だから、もう、小沢一郎、その祖国北朝鮮に、帰れない。

<内容確認>
http://www1.dpj.or.jp/policy/manifesto/images/Manifesto_2007.pdf
http://www2.dpj.or.jp/policy/manifesto/images/Manifesto_2007.pdf
http://www3.dpj.or.jp/policy/manifesto/images/Manifesto_2007.pdf
念のため、この放置、共謀の隠避罪。
その隠避で、政治団体の共謀を証明。
とにかく、汚沢一掃、民主再生、急ぐべし。
その黒門の条虫パラサイトの頭の駆除、日本復活に、不可欠。


130 :↓スレ推奨(マスメディアの情報は先ず疑って、鵜呑みにせんように!):2012/01/19(木) 11:02:17.55 ID:+uRA/5HG.net

【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1323652918/


260 :(NHK大河ドラマ) 「平清盛」で本当に汚いのは人物描写:2012/01/13(金) 03:14:01.68 ID:RK442VnOP

(URL略)

NHK大河ドラマ「平清盛」に対し、兵庫県の井戸敏三知事が「汚い」と噛みついて物議を醸しているが、
本当に汚いのは作中の人物描写であり、そこかしこに「反皇室」的な要素が滲み出ていることである。

これまでもNHKの反日偏向プロパガンダに抗議してきた者として、その点を指摘しておきたいと思います。


※産経 1月12日:大河ドラマ「平清盛」画面 兵庫知事「汚い」発言に批判殺到
 ・兵庫県の井戸敏三知事が、松山ケンイチさん主演のNHK大河ドラマ「平清盛」について「画面が汚い」と発言したことに対し、
  批判する電話やメールが多数寄せられたことを11日、県が明らかにした。

 ・朝廷の法皇にしろ、天皇にしろ、上皇にしろ、皆政治でもうぐちゃぐちゃになって…法皇が“エロ親父”みたいな描き方とか、
  とにかく朝廷・皇室をマルクス主義的な唯物史観論で“権力争いの権化”みたいな…
  出てくる人皆、とんでもない形で描くというね、そういうものが汚いんです!
 ・“平清盛が白河法皇の子供だった”これも未だ「説」なんですよ!
  それがハムレットのごとく悩むみたいな…とんでもないところがありますから、抗議とかしていきたいと思います!


266 :↓マスメディアの情報は先ず疑って、鵜呑みにせんように!:2012/01/13(金) 14:16:10.66 ID:rpKd9tXn0

NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1316100353/


131 :十二人の怒れる名無しさん:2012/03/16(金) 15:58:42.37 ID:xzJQ1dou.net
検察審査会の可視化も!

132 :十二人の怒れる名無しさん:2012/03/17(土) 17:30:02.89 ID:PdZhTTzc.net
検察審査会の可視化なんて要らない!
裁判員制度も検察審査会も、不必要だ!即、廃止しろ!!!!!

133 :十二人の怒れる名無しさん:2012/03/31(土) 15:41:26.36 ID:vNsewZuZ.net
亀井静香テレビ出演▽

あす(新報道2001)FNN
あす(日曜討論)NHK
あす(報道ステーションSUNDAY)ANN


134 : 【末吉】 【32m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/06/01(金) 21:46:46.95 ID:SSz9oTZ0.net ?PLT(12079)
政権とったのに見直されてないな

135 :十二人の怒れる名無しさん:2012/06/24(日) 22:10:57.02 ID:9ahoCbtl.net
裁判員制度は裁判への参加意思を無視した強制だし
野田のマニフェスト違反も有権者の投票意思の無力化に等しい増税の強制だ
国家の都合をあからさまに国民におしつけるようになってきているが
マスコミも視聴者もこのことに気づかずに的外れな議論に耽っているように見える

136 :十二人の怒れる名無しさん:2012/06/28(木) 20:38:09.00 ID:cV41mrPg.net
25 :国連な成しさん:09/03/18 23:34 ID:???
小沢氏の件では検察は、迂回献金にはじまり公共事業受注調整の疑惑など、
開き直ったとも思える集中砲火を浴びせてますね。

与党自民党のTV露出度に抗するために選挙区を地道に回って票を集める
という小沢民主党の選挙スタイルは一連の捜査で完全に崩されたと言ってよく、
「選挙の小沢」はもはや失われたと言うしかないと思います。

というか、明らかに板違いな書き込みですが、規制が解除されないのです(泣


137 :名無しさん:2012/06/28(木) 22:28:56.95 ID:LkAudpD1.net
大衆迎合無責任空手形バラマキマキを掲げた小沢・鳩山民主党マニフェスト
民主党マニフェストの反省、お詫びもなく、
新党でまた掲げる詐欺マニフェスト
国民は今度は騙されないぞ。

138 :名無しさん:2012/09/06(木) 23:07:27.98 ID:4tQfZKl4.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね  


139 :十二人の怒れる名無しさん:2012/12/07(金) 20:41:50.21 ID:GBi1yCVU.net
非核三原則撤廃を掲げる幸福実現党が力持ったら、
中国や北にビビる必要ないんじゃないか??

140 :十二人の怒れる名無しさん:2012/12/19(水) 22:41:56.06 ID:pH0bB4q/.net
選挙だけど、やっぱり野党は分散し過ぎだわ。
小選挙区制だと票が分散したら負け。
国民はどこに入れるか的を絞ることができなかった。
これを教訓に参議院選では野党は共闘して欲しい。
小沢さん、おねがいしますよ。

141 :肉屋を猛烈に支持する豚達:2013/11/29(金) 23:39:09.16 ID:VfJckq6K.net
>>103
それはジズミィーの手口だろ

142 :十二人の怒れる名無しさん:2023/05/19(金) 19:04:46.44 ID:I8vAxbUf2
クソ航空機飛は゛しまくって温室効果カ゛スに騷音にコロナにとまき散らして気侯変動させて災害連発させて国土に國力にと破壞して大勢殺害して
‐部の賄賂癒着業者と私腹を肥やし続ける公務員って.徴兵した兵士を何万人も死なせたインパ―儿作戰の頃から何ひとつ変わってないよな
当時,日本人は誤りを修正する道徳的勇気か゛ないから負けたんだとか英国人に言われていたようた゛が.
金刷りまくって國民から実質的に巻き上け゛た金を大企業に配りまくって.ひとりて゛1兆圓もの資産を持つ圧倒的格差と優越的地位の濫用社会
にしてイ丿ベ─ションの源泉零細企業まで根絶やしにして國民を不幸に陥れていなか゛ら,てめえの頭の悪さを認めない黒田東彦なんて
まさにその通りた゛が、より的確な理解は,他人の権利を強奪して私腹を肥やすというのが日本人の根幹を形成する国民性だということよ
その氷山の一角が賄賂汚職まみれの東京五輪なわけだが,薄汚い日本人に公権力なんて持たせれば俺も俺もと税金を盜取し尽くすのは必然
公務員は撲滅すへ゛き国民の敵であり、こいつらを−匹残らず討ち倒すことなくしてお前らの生活は苦しくなるー方た゛という現実を理解しよう!

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTтΡs://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

143 :十二人の怒れる名無しさん:2023/08/03(木) 07:04:59.33 ID:3VUl4NnTN
福岡小学生з人か゛川で溺死とか世界最惡殺人テ□組織公明党国土破壊省齋藤鉄夫か゛殺したも同然た゛よな,何しろつい最近.國交省がヱ事した川
なわけだしな,カによる━方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道のЗO倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水.暴風、突風、猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出して゛護岸工事だなんだと人の命を利権に換える斎藤鉄夫によって日本中コンクリ─├まみれ
人か゛生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まて゛引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するた゛けの明白なテ□
行為だし,創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥じろよ,ヒ゛ックモ‐タ━か゛言語道断だの
人殺しか゛笑わせる,保險料か゛上がるだのいうが.風水害連発させてあらゆる保險料爆上け゛させてんのは蓄財З億圓超のテ囗リスト斉藤鉄夫た゛ろ
もはや─般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるのか゛現実、國民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが国土破壞省齊藤鉄夫

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTтΡs://i.imgur,com/hnli1ga.jpeg

144 :十二人の怒れる名無しさん:2024/04/04(木) 19:08:17.45 ID:DmCIEz2tL
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊覇権主義文雄の所信表明演説(直訳)
『氣候変動 地球破壊 災害連発 私は何より強盜殺人に重点を置いていく 変化の流れをつかみ取るための1丁目1番地は私権侵害だ』
世界最悪脱炭素拒否テ口国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を
破壊して静音が生命線の知的産業壞滅,子供の学習環境まて゛奪いながらケーザイだの笑わせんなや
要するにやることなすこと全てが自民公明の私利私欲利権のためのマッチポンプと理解すれば何もかも完璧に説明つくのが分かるだろ
民主主義国なら間違いなくあちこちで煙か゛上がってるだろうにいまだにこいつらに政権やらせてるNРCジャップに北朝鮮人民までドン引きだな
(ref.〕 ttps://www.Call4.jp/info.phρ?type=items&id=I0000062
tΤps://haneda-project.jimdofree.com/ , ттps://flight-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★