2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立堀鐔学園ドラマCD専用スレ

1 :CC名無したん:2007/10/30(火) 21:17:09 ID:hJc6vX2N0.net
まあ、語れ

8 :CC名無したん:2007/11/01(木) 19:54:27 ID:FW36yMqM0.net
生徒失踪事件の犯人はコイツ。
ぜってー通いたくねぇwww

9 :CC名無したん:2007/11/01(木) 20:44:17 ID:D0ws+iX20.net
やっとキター
とりあえず一回聞いた。四月一日が一番ブランクを感じさせなかった。
ひまわりと中の人はギャップ大きいな。どっちも好きだが。

そしてこの学園の保健室にはぜってー近づきたくねぇw

10 :CC名無したん:2007/11/01(木) 23:52:24 ID:aVfaKIOG0.net
保険医はカイル先生だと思っていたのに。
…星でもカイルでも似たようなもんか

11 :CC名無したん:2007/11/02(金) 20:13:47 ID:u9rB3fuV0.net
まぁ何でこう発送が曖昧なんだよ。
都内がど田舎連中よりも、到着が1週間遅いってむかつくんですが。
こっちが書いた住所ラベルは、いっつも使ってこねーし、
馬鹿としかいいようがない。

12 :CC名無したん:2007/11/02(金) 21:52:25 ID:RHBR7VS+0.net
ここってネタバレしてもいいの?



ルルとララんとこで一か所、O川間違ってんよね。
酔っぱらいながら脚本書いたのか、本気でw


13 :CC名無したん:2007/11/03(土) 07:42:36 ID:AxmbB6sJ0.net
星史郎が校医ってのもおかしいぞ
1で小狼の知り合いとして名前出てんじゃん
それがいつの間に?

14 :CC名無したん:2007/11/03(土) 10:28:49 ID:TFYLp4Io0.net
>>12
kwsk

15 :CC名無したん:2007/11/03(土) 10:29:51 ID:gns3R0Fs0.net
べつにおまけのCDだからそんなに深く考えて書いてないだろO川

16 :CC名無したん:2007/11/03(土) 14:08:52 ID:flH8PlIr0.net
一言感想
双子オチばっかだな!

あと生徒の家族から何から住む学園都市って言ってるのに、何で「終わったら
早く学園の宿泊施設に帰ってね」なの?家族の所に帰れば良いじゃん

17 :CC名無したん:2007/11/03(土) 18:37:07 ID:HMXn/TX7O.net
学園の中に宿舎があるんじゃね?で、家まで帰る道が危ないからそのままココに…って
図で表せんから説明しにくいな…

18 :CC名無したん:2007/11/03(土) 18:52:35 ID:AxmbB6sJ0.net
おまけCDでなくても大川は深く考えてない

19 :CC名無したん:2007/11/04(日) 07:36:21 ID:2Q5OdXB00.net
学園都市内が危ないなら、そんなの最初から作らなきゃ良い

20 :CC名無したん:2007/11/04(日) 23:00:06 ID:ANxa/v2J0.net
ファイとユゥイが原作と逆なのが新鮮だった

21 :CC名無したん:2007/11/05(月) 00:37:43 ID:H/j/4mDN0.net
何となくだけど
堀鐔のファイとユゥイは、ツバサにおける旅初期のへにゃファイと
素のファイ(ユゥイ)なのかなぁとか思ってた。
塔の上の子が大人になったら…というのは何か違う気がして。


22 :CC名無したん:2007/11/05(月) 23:55:30 ID:VI9VeG+x0.net
うん、そんな感じしたね。
そう解釈して改めて聞くと、やはり昔のファイの方がキャラとしては好きだな、と感じた。

23 :CC名無したん:2007/11/06(火) 11:18:37 ID:ZvEGBLrs0.net
ファイとユゥイ、小狼と小龍で演技が違うのが面白い

24 :CC名無したん:2007/11/07(水) 14:54:00 ID:pXd5FpLf0.net
でも小龍がバスケ部ってなんだかな。拳法部とかなら分かるが。
サクラひまわりのフィギュアスケートも分からんけど。

25 :CC名無したん:2007/11/07(水) 15:58:09 ID:UvhLu58+0.net
ツバサじゃ片足びっこになってるもんな>サクラ

26 :CC名無したん:2007/11/07(水) 23:02:35 ID:Z/egfKj00.net
キャストコメントのとこ。
四月一日と黒鋼の中の人たちのツッコミが好きだ。
それと、たどたどしい百目鬼の中の人w


27 :CC名無したん:2007/11/11(日) 19:33:50 ID:bf7Kdr7k0.net
堀鐔ではファイが兄、ユゥイが弟なのか

28 :CC名無したん:2007/11/11(日) 20:58:00 ID:Ry39K7750.net
本編じゃどうなんだろうな。いまいちはっきりしなかったし。
しっかり者はユゥイ、へたれはファイっていう感じはしてたけど

29 :CC名無したん:2007/11/14(水) 19:59:05 ID:d9x9XWP10.net
ところでユゥイは何故イタリア?
ヴァレリアもセレスも北欧のほうに見えるのに

30 :CC名無したん:2007/11/14(水) 20:33:02 ID:Oe+WkAj90.net
>>29
単にメシがうまいからじゃない?
北欧ってあんまりおいしそうな感じがしない。
特にフィンランドはあのイギリスよりマズいとの話だし・・・

31 :CC名無したん:2007/11/18(日) 13:56:44 ID:ybAnXSBJ0.net
ユゥイは語尾伸ばさないのね
新鮮だった

32 :CC名無したん:2007/11/25(日) 22:23:02 ID:KQCFexCJ0.net
これだけ双子だらけだと、吸血鬼双子が出ないのが不思議な気分である

33 :CC名無したん:2007/11/27(火) 09:24:29 ID:de3qGXAC0.net
小龍と堀鐔学園版ユゥイは、真小狼とツバサ版ユゥイとは別キャラっぽいから貴重だ

34 :CC名無したん:2007/12/14(金) 13:29:35 ID:uVQ5psUS0.net
マガジン増刊買えねーよage

35 :CC名無したん:2007/12/16(日) 20:31:37 ID:QyhlIgt3O.net
次回も期待
でももうこれ以上新キャラは増やさないでねw

36 :CC名無したん:2007/12/30(日) 17:04:09 ID:XL9fnV2b0.net
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ツバサ】ファイの幸せを願うスレ4 [漫画キャラ]
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★27 [週刊少年漫画]
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★28 [週刊少年漫画]
【ツバサ】ファイの幸せを願うスレ4 [漫画キャラ]
らき☆すた ≡ω≡. part359 [アニメ2]

37 :CC名無したん:2008/03/03(月) 12:07:47 ID:BaDq07Xy0.net
続編希望

38 :CC名無したん:2008/05/06(火) 11:52:29 ID:87GhT/N50.net
登場キャラが少ないから(・∀・)イイ!

39 :CC名無したん:2008/08/18(月) 23:52:41 ID:ezxWEXeHO.net
ほえ

40 :CC名無したん:2008/09/17(水) 09:35:02 ID:zCw45oXl0.net
保守
コミック化きぼん

41 :CC名無したん:2009/01/04(日) 17:27:15 ID:O91TtJJV0.net
新作保守

42 :CC名無したん:2009/07/10(金) 13:36:52 ID:UV24mBws0.net
備忘録を兼ねて保守

ツバサ春雷記&XXXHOLiC春夢記 全巻購入特典プレゼント
オリジナルドラマCD「私立 堀鐔学園」(仮)
応募締切:2009/07/20(月) 当日消印有効


43 :CC名無したん:2009/07/11(土) 14:45:53 ID:FXsfsbW30.net
今回の私立 堀鐔学園のCDの応募封筒に同封する払込金受領証って払込用紙の一番右側なの?真ん中ではないの?

44 :CC名無したん:2009/07/11(土) 16:41:30 ID:+0ZVrMa40.net
>>43
とっくに送ってしまって手許にないが、確か裏に「送る用」とか「保管しておく用」とか書いてあったはず

45 :CC名無したん:2009/07/11(土) 22:18:35 ID:FXsfsbW30.net
>>44
同封するのは一番右ということになりました。ありがd

46 :黒ちぃ ◆a52Bm3kOlA :2009/07/13(月) 17:50:00 ID:wE48279q0.net
サポートセンターに電話しても一番右の半券が同封すべきものと返事がありました。
受領証と書いてあるからといって真ん中(右から2番目の半券)を同封しないように
注意しましょう。

47 :白ちぃ:2009/07/16(木) 20:23:43 ID:scar0+N/0.net
ちぃ?

48 :CC名無したん:2009/07/20(月) 22:54:34 ID:xQPGWl040.net
申込み完了。
振込を、ちょっとの差で金融窓口に間に合わなかったため
「送る用」の部分を切り離してATMから送金した。
申込書には「送る用」とATMから出てくる受領証をホッチキスで留めて同封。
(念のため受領証はコピー取っておいた。)
申込み不備にならないことを祈る。


49 :CC名無したん:2009/07/21(火) 16:39:36 ID:k2Vl4nTM0.net
ツバサ26巻の応募券がオークションに締め切りの2日前の昼まで出てたんだよね。
昼に早期終了したんだがもし夜の終了時刻に終了してたら速達でも月曜の午後に届くかもしれない。
すると月曜は休日だから応募封筒に火曜にならないで月曜の消印が押されるかがきびしい。

50 :白ちぃ:2009/08/08(土) 13:49:11 ID:gm7wODkj0.net
ちぃ?

51 :CC名無したん:2009/09/06(日) 23:27:14 ID:TuUzzElv0.net
まだあったのね このスレ
春夢記/春雷記のサイトによると、
発送は9月中旬とのこと

52 :CC名無したん:2009/09/16(水) 12:54:36 ID:VEUZQBZ/0.net
届いた。
シナリオだけ読んだが、これはシナリオじゃ面白さがわからん。
聴いてみないことには

53 :CC名無したん:2009/09/17(木) 17:55:03 ID:1dWR81xc0.net
うちにもキター
まだ聴けてないけどシナリオ読んだだけで色々笑える。
とりあえず四月一日の放送当番は月曜なのか水曜なのかどっちもなのか。


54 :中村美咲&中川大河:2010/06/10(木) 20:52:33 ID:Sz2kKCMR0.net
堀鐔4の最後らへんでファイ先生が「パスタ〜!」って言ってるのを聞いて、
「ヘ●リア」の●タリアの声を思い出したのは、自分だけでしょうか?

55 :CC名無したん:2010/07/16(金) 19:35:17 ID:tEYlRnLH0.net
>>54 同士がいたwww

56 :白ちぃ:2011/03/27(日) 00:29:21.78 ID:g3VeeJFB0.net
ちぃ?

57 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【30.8m】 :2013/03/18(月) 00:21:23.82 ID:Q+XbXw99T.net ?PLT(12080)
読み方わからん

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★