2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

お前らは魍魎の匣のアニメどう思うの?

1 :CC名無したん:2011/04/22(金) 18:06:26.52 ID:pZJuNy5F0.net
お前らはやっぱり原作読んだこと無くても見たの?

2 :CC名無したん:2011/04/22(金) 22:38:23.79 ID:N6rFk6HwO.net
唐突にそんな少し前のアニメで切り込んでくるとはw
原作自体かなり前の作品だし
作者も作品も名が知られてて
映画化もされてる作品だから

原作知らずに見てたのは
世代によって大分比率差でるんじゃね?

自分は塗仏あたりが出た頃にまとめて読んだ

3 :CC名無したん:2011/05/04(水) 20:46:47.73 ID:xl/wx39m0.net
さみー

4 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2011/05/04(水) 21:59:30.37 ID:B1hzjUPC0.net
      ∩__∩
    /  ・ ・  \
    (    v    )  <ぼく、4ゲット君
    \/ ̄ ̄\/

5 :CC名無したん:2011/05/17(火) 02:03:00.20 ID:ca2i5uXi0.net
そうか

6 :CC名無したん:2011/05/18(水) 04:12:28.43 ID:Yy681/lJ0.net
ほぅ

7 :CC名無したん:2011/05/29(日) 19:38:40.77 ID:1fk5llRA0.net
バカか

8 :CC名無したん:2011/06/12(日) 18:09:06.87 ID:g+qNyArU0.net
だね

9 :CC名無したん:2011/06/13(月) 20:56:08.80 ID:okXajUwr0.net
ユキチカがチェルシーに勝つくらいむずかしい


10 :CC名無したん:2011/06/26(日) 15:23:37.02 ID:9Q8Tt/nl0.net
へーそうなんだ

11 :CC名無したん:2011/11/20(日) 19:02:47.02 ID:P17Wup6EO.net
(´・ω・`)つhttp://jkchorizo.com/?a=Maker&oo=%B7%D8%BC%AE%CE%DE

12 :CC名無したん:2012/03/01(木) 01:31:37.49 ID:qhai8W7v0.net
原作読んでから見た

キャラデザにすごい違和感感じてたけど慣れた

13 :CC名無したん:2012/07/07(土) 09:49:30.49 ID:WNYX15nS0.net
>>9
まあ「自分だけが分かっている」妄想がここまで強くなっちゃうともう駄目だろうね

14 :CC名無したん:2014/01/07(火) 20:41:49.37 ID:toB9prLT0.net
途中まで全然意味わかんなくて見るの辛かったけど
ラスト2話がすげぇ気持ちよかった
あと、関口の奥さん綺麗やわ

女郎蜘蛛も面白かったからアニメ化してほしいな

15 :CC名無したん:2014/01/08(水) 01:25:26.11 ID:X2b1ICvL0.net
ちゃんと姑獲鳥の夏からアニメ化してくれ

16 :CC名無したん:2014/02/08(土) 14:16:03.69 ID:6m0NsKus0.net
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q

17 :CC名無したん:2014/02/11(火) 16:48:25.00 ID:6Jn663Ay0.net
>>16
クソ虫消えろ!この世から永遠に!基地外荒らし!

18 :CC名無したん:2014/05/22(木) 15:32:47.48 ID:ZWxpogBPO.net
おお、こんな所に
アニメの話したいけどスレ無くなったしツイッターで呟いてしまうしね
ツイ実況は結構してる人いるんだけどな

19 :CC名無したん:2014/06/09(月) 14:07:17.70 ID:lFPPYePt0.net
アニメ観てから原作読んだよ
やっぱちょっとアニメの会話だけではわからなかったし

20 :CC名無したん:2014/06/11(水) 23:18:16.17 ID:VemuU0nU0.net
手袋age

21 :CC名無したん:2014/07/01(火) 04:54:34.83 ID:iDj7XTt+0.net
面白かった

22 :CC名無したん:2014/07/30(水) 14:11:03.89 ID:r25AhHg50.net
アニメの内容は正直そんなにだけど
OPがめっちゃ好き
今でもたまに暇な時youtubeで見てる

23 :CC名無したん:2015/10/29(木) 00:32:43.61 ID:ipJj2osI0.net
戦後の退廃的な暗さがよく描かれてましたな
この頃を扱った作品てだいたいあんな風なんよね
ステレオタイプに沿っていて分かりやすかったっすよ

24 :CC名無したん:2016/01/23(土) 15:05:53.98 ID:cgcK799e0.net
アニメより原作だろ しかし頂点は鉄鼠

25 :CC名無したん:2024/03/14(木) 15:34:05.31 ID:HuwFfk4kZ
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴テロリスト文雄による私権侵害はこれまで多くの住民が非難しているにも
かかわらず今も続いており世界の持続可能な発展の基盤を揺るがしている.国際社会の課題により効果的に対応するため憲法20条違反の
宗教改革と銃刀法廃止を含む民兵の機能強化が必要,世界最惡の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億圓超の斉藤鉄夫ら國土破壊省か゛
憲法13条25条29条と公然と無視しながら力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上ものクソ航空機飛ばして
莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水、土砂崩れ、暴風、熱中症
にと住民の生命と財産を根底から破壞し騒音によって子の学習環境から知的産業まで根絶やしにするジェノサイドを繰り返すことで ─部の
賄賂癒着業者と私腹を肥やし続けている世界最悪の腐敗テロ国家をぶち壊すために立ち上がることすらなく賃金がどうたら寝言ほさ゛いて
国民の不幸を換金して私腹を肥やしてるクソ公務員に益々奪われ続けているのが現状な
〔ref.) ΤtΡs://www.call4.jp/info.phP?Τуpe=items&id=I0000062
ttps://haneda-ρrojeCt.jimdofree.сom/ , ttps://flight-rouТe.Com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★