2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ハニャン】さくら板雑談専用その18【ハニャン】

1 :CC名無したん:2016/10/16(日) 20:10:00.42 ID:Gng6McJn0.net
   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `从ハ~_ワノ) < いつも貴方の側に、雑談スレです
    /)\><|つ  \________________


前スレ
【ハニャン】さくら板雑談專用その17【ハニャン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1245994232/

過去スレ
【ハニャン】さくら板雑談專用その16【ハニャン】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1203915861/
【ハニャン】さくら板雑談專用その15【ハニャン】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1181921762/
【はいはいわろすわろす】さくら板雑談専用その14
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1124188981/
【下痢便】さくら板雑談專用その13【糞尿】ブリブリ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1079187827/
【ハニャン】さくら板雑談專用その12【ハニャン】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1047609622/
【ハニャン】さくら板雑談專用その11【ハニャン】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1029065876/
【ハニャン】さくら板雑談專用その10【ハニャン】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1023983732/

75 :CC名無したん:2017/05/31(水) 22:54:10.32 ID:mdLPB8HO0.net
お世話になっております。
1〜3は問題ないと思います。

BBS_TITLE_PICTUREのことはまったく知らないのですが
「2ch BBS_TITLE_PICTURE」で検索すると
http:からURLを記述してあるのが目に付きます。
どこかに解説でもあれば読んでみますけど。

76 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/06/01(木) 07:33:19.06 ID:n4k68lfg0.net
>>75
( ゚*゚) http:からというの、検索してみましたがどうもそのようですね・・・

BBS_TITLE_PICTURE=http://www.sakuraita.info/kanban/sakuratan.png

にするようにしますか

77 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/06/03(土) 07:19:36.57 ID:bU2v/jd20.net
( ゚*゚) 依頼してくるか

78 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/06/03(土) 07:22:50.96 ID:bU2v/jd20.net
( ゚*゚) してきた
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1491187113/187

79 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/06/03(土) 07:29:43.95 ID:bU2v/jd20.net
( ゚*゚) なお、申請が通らなかった場合は、新看板の個別の申請をしたいところなのだけど・・・
申請スレが存在しない状況でどうしたものやら
(今回の申請は板設定変更申請なので上記スレで行けると判断した)

ちなみに通っても通らなくても、新看板の提出はここ(さくら板雑談スレ)に移そうと思っています
dat落ち怖いけど、全部外部でやってしまってたのはやっぱり不健全というか道理に合わないというか

80 :CC名無したん:2017/06/03(土) 07:55:30.92 ID:vD1BrLwh0.net
お世話になっております。
無事通過することをお祈りいたします。

>新看板の提出はここ(さくら板雑談スレ)に移そうと思っています

支持します。

81 :CC名無したん:2017/06/04(日) 12:26:43.13 ID:r/L8Yuqk0.net
今回のカードキャプターさくらの一番くじ可愛い

82 :CC名無したん:2017/06/11(日) 06:47:51.40 ID:kMKkw7fi0.net
返事が来てますよ

189 Mango Mangüé ★ そうだ2ちゃんねるしよう!©2ch.net agete 2017/06/11(日) 03:02:16.65 ID:CAP_USER9 BE:249718815-S★(824724)

さて優先順位を付けるとしたらどうする?


外部設置はお断りしております
スクリプトによる変更を停止しております
一般的な画像ファイルでお願いしますね

83 :CC名無したん:2017/06/11(日) 07:05:08.94 ID:kMKkw7fi0.net
この際長期間変えなくてもいいような画像にした方がいいかもしれませんね
最近は設定変更も変更人の気分次第なところがありますし…

84 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/06/11(日) 08:04:37.55 ID:/tWdDLJA0.net
>>82
( ゚*゚) 無念なり・・・

とりあえず画像の申請ということになるけれど、スレが無いことについてはもう向こうで訊いたほうがいいのかな

85 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/06/11(日) 08:08:31.81 ID:/tWdDLJA0.net
>>83
( ゚*゚) 日時のはっきりしたような看板も難しくなりそうですしのう・・・

ともかくも、今回このような結果となりましたが、
話し合いにおつきあいいただいた方々に深くお礼申し上げます
うちのサイトの対応とかは、今日用事があるのでちょっとあとでやります

86 :CC名無したん:2017/06/11(日) 08:54:04.69 ID:2oPtIBPT0.net
>この際長期間変えなくてもいい

支持します。

>変更人の気分次第

申請しても通らないなら
私の趣味で看板を汚すわけにはいきません。
「ccさくら」の公認画像がだめなら
桜の花と、windowsフォントのロゴの画像を作ります。

87 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/06/12(月) 22:16:55.34 ID:WuZo9nXX0.net
( ゚*゚) 今貼られているものから考える限り、さくらたんの絵が駄目ということはないと思います
そこら辺は今後も「さくら板」であっていってほしいなと思ったり思ったり

88 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/06/12(月) 23:08:35.32 ID:WuZo9nXX0.net
( ゚*゚) うちのサイト、対応完了
過去の看板については引き続き掲載し続けますのでよろしくお願いします

89 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/06/12(月) 23:23:20.59 ID:WuZo9nXX0.net
( ゚*゚) で、看板単体の更新申請をしようと思うのですが、
前回投稿された>>76をそのまま申請するかどうかを議論したいと思います

といいますのは、>>83等で述べられている、
長期掲示を見据えることや、申請から反映に日時がかかることへの懸念を念頭に置いた形の看板が
今後は相応しいと思うからです

具体的には、現在アニメが再放送されているという情報や、あとURLの記述が引っかかり得るかと考えますが、
個人的にはアニメの再放送情報は欲しいかなと思います
この辺りのことについて、皆様のご意見をいただきたく存じます

2ヶ月も前に投稿いただきながら未だに決着を付けられていない現状について、
看板案の作者様には弁解のしようもない次第でorz

90 :86:2017/06/13(火) 22:38:07.17 ID:GpptYuqR0.net
>炉板通信さん

お世話になっております。

>長期掲示を見据えることや、申請から反映に日時がかかることへの懸念を
>念頭に置いた形の看板が今後は相応しいと思うからです

支持します。
どなたか提案があれば対応します。
今から来年以降もずっとということになれば
「Catch you catch me」のさくらたんに一票入れときます。

>個人的にはアニメの再放送情報は欲しい

>>76 から「なかよし連載中」とURLを抜くということですかね?
必要とあらば対応しますよ。

>2ヶ月も前に投稿いただきながら未だに決着を付けられていない

私にとっては何の問題もありません。
図案の発想からして100%私の独断と趣味ですから
さくら板のみなさんとセンスが合わないのが当然で
ボツになるのが大前提です。

91 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/06/14(水) 06:55:19.91 ID:+i34oCr/0.net
( ゚*゚) 言い方がどうにも大仰すぎた気が

>>90
ありがとうございます
連載の方は、再放送より長く続くかなと思って言及しませんでしたが
そのまま入れておいていいと思います
個人的には、鯖移転への対応が懸念されるURLだけが抜ければいいかなというところです

92 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/06/14(水) 07:04:37.59 ID:+i34oCr/0.net
( ゚*゚) ただ、「全ての一時的情報を取り除き、板名とキャラだけで構成する」
今後原則としてかけかえをしないという前提の看板のあり方も考えられるかと思い、
話し合っておいた方がよかろうかと思ったわけです

運営板で看板申請について質問したのですが
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1491313316/199-207
なかなかこう、更新の容易でなさを感じるご意見もあって

ちなみに、新たにスレを立てる方法も、
専用スレが現存しないなら板設定変更スレで申請する手も
両方アリっぽいようです

93 :CC名無したん:2017/06/14(水) 22:05:40.71 ID:W8klWtJo0.net
>全ての一時的情報を取り除き、板名とキャラだけで構成する
>今後原則としてかけかえをしないという前提の看板

支持します。

94 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/06/15(木) 19:04:50.35 ID:ch4MJRBQ0.net
( ゚*゚) 永久掲載スタイルを支持される意見も出ましたな・・・
結論出すにはもう少し待ちたいところ

95 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/06/28(水) 00:10:55.65 ID:lZvzaxrq0.net
( ゚*゚) 漫然と待ちすぎてた
もう意見も出そうにないので結論出したいところだけど、どうしようかな・・・

96 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/06/28(水) 00:15:06.70 ID:lZvzaxrq0.net
( ゚*゚) 個人的に、当初は再放送情報などあってもいいかなと思っていたのだけど
今後どれほど看板が正常に更新できるか不透明な中、
クリアカード編のアニメ化など「特記すべきレベルの情報」が控えていて
その辺追いきれるかどうかが不安と思うようにもなってきていて

97 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/06/28(水) 00:17:01.05 ID:lZvzaxrq0.net
( ゚*゚) それならば、一切の一時的情報を取り除いた「半永久的に掲載できる」看板にしておいた方がいいのかな・・・と

98 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/06/28(水) 00:17:31.57 ID:lZvzaxrq0.net
( ゚*゚) まああくまで吾輩個人の心境です

99 :83:2017/06/28(水) 00:32:23.96 ID:APGsIsZh0.net
お疲れ様です。以前と同じ意見になりますが個人的には長期を見据えて何も載せないことを支持します。再放送情報だと2年も保ちませんしクリアカード編も何時まで続くかは分からない状況ですので

100 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/06/29(木) 00:29:05.83 ID:MguYDDKi0.net
( ゚*゚) ありがとうございます
やはり板名とさくらたん(達)というシンプルスタイルが最善でしょうかのう

そうなりますと、看板作者様には、然る形式で改めてお願いすることになります
ご面倒をおかけしますが・・・

あと、向こうの申請先スレについては、板設定のスレでいいですかね・・・
看板など専用スレがあればそちらに、とは書いてありますが看板申請専用スレは現存しないわけでして

101 :86:2017/07/01(土) 18:15:56.10 ID:oqHPvg0Y0.net
いかがでしょう。
//www.sakuraita.info/imgb/src/1498900041586.png
見るに耐えないというご指摘あれば対応します。

102 :CC名無したん:2017/07/02(日) 07:17:47.41 ID:g5tguTFl0.net
いい色合い。クリアカードのアニメも薄い色彩だし、あってるね。

103 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/07/03(月) 00:19:18.70 ID:8XNT6Rhf0.net
>>101
( ゚*゚) 絶妙に淡い色合いが爽やかというか、可愛らしくて素晴らしいと思います

104 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/07/07(金) 22:24:43.22 ID:8uf0b7Xs0.net
( ゚*゚) そろそろ申請しようと思いますが、かまわんですかね?
このまま特に異論が出なければ、明日の夜にでも申請いたします

105 :CC名無したん:2017/07/07(金) 23:13:15.81 ID:k/m2oBrT0.net
申請してしまって良いと思います

106 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/07/09(日) 07:02:07.43 ID:wDJA1nhX0.net
( ゚*゚) 寝過ごしてしまったので、今申請
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1491187113/311

皆様ご協力ありがとうございました
通ればいいのだけれど、どうなるか

107 :86:2017/07/09(日) 10:04:55.76 ID:jGpqewIt0.net
>炉板通信さん
>>102 さん
>>105 さん

コメントありがとうございます。
おかげさまで看板を更新することができました。
さくら板の皆様に厚くお礼申し上げます。

108 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/07/10(月) 22:31:27.41 ID:LaCai3hB0.net
( ゚*゚) 割とあっさり対応されてて何より
というか鯖移転までしててびっくり

109 :炉板通信 ◆oC7YunOttI :2017/07/10(月) 22:42:29.69 ID:LaCai3hB0.net
( ゚*゚) しかもうちのサイト、鯖代払い忘れてて消えてるしorz
タイミング誤ってたら申請が成り立ってなかったよ・・・

110 :CC名無したん:2017/07/10(月) 23:00:56.16 ID:PW1oiCd10.net
確かに変わってますね
通らない時は本当に通らないのに

111 :CC名無したん:2017/07/10(月) 23:01:24.81 ID:PW1oiCd10.net
あと申請ありがとうございました

112 :CC名無したん:2017/07/12(水) 07:03:21.29 ID:jw9AmafB0.net
移転と看板更新が偶然重なるなんて
なんという絶好のタイミング!
移転が無かったらこんなに迅速でなかったかも…?
とにかくありがとうございます。

113 :CC名無したん:2017/08/01(火) 19:07:53.85 ID:VGBhxzeG0.net
少女漫画なら許された純愛 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/news4pink/1501233260/

てらだせんせいも つかまっちゃうのか(ノД`)・゜・。

114 :CC名無したん:2017/08/20(日) 14:45:11.94 ID:sqLo1c8/0.net
テスト

115 :品川くじら:2017/08/20(日) 14:50:47.38 ID:sqLo1c8/0.net
炉板さん、「さくら総督府」の掲示板に書き込めないんだけど。
書き込もうとすると「大日本帝国以外からの書き込みは出来ません」というエラーメッセージが出てくるんだ。
7〜8月にプロバイダを変えて、メールアドレスが替わったのが原因かなぁ?
新しいプロバイダのmoperaUも日本国内のプロバイダの筈なんだけど。

116 :スピカ :2017/08/28(月) 00:13:34.64 ID:CAKrtBlS0.net
小僧居たのか

117 :スピカ :2017/08/28(月) 00:13:50.67 ID:CAKrtBlS0.net
すんません誤爆です

118 :CC名無したん:2017/09/15(金) 20:44:39.93 ID:bmQT7juy0.net
t

119 :炉板通信 :2017/10/01(日) 08:00:23.36 ID:6uyhFrpE0.net
>>115
( ゚*゚) すみません、確認が遅れてしまいました
今になって対応というのも情けない話ですが、
国外プロバイダからも書けるようにいたしました

120 :CC名無したん:2017/10/05(木) 03:46:58.84 ID:0EgL8dU/0.net
5chに変わった関係で看板や1001がリセットされているみたいです
5ch仕様に変えないといけないのかしら

板看板、1000テキストなど既定値に変わった部分の変更申請
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1506847644/

121 :CC名無したん:2017/10/05(木) 04:07:03.11 ID:0EgL8dU/0.net
1001も看板もそのままでよければ申請だけでもしちゃいますがどうでしょうか?
ちなみに変更前の看板は>>101です

122 :CC名無したん:2017/10/05(木) 04:09:43.05 ID:0EgL8dU/0.net
1001はこれ
URLだけ直せばいける…と思う

>>1
このスレッドは1000を超えたよ!!
次スレもさくらと一緒に、レリーズ☆★
   ♥ http://maguro.2ch.net/sakura/ ♥
______ ._________________
            ∨
    ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \
   |  / 从从) ) これでよし…っと♪
  ヽ | | l  l |〃  _____
   `从ハ~ ーノ) //       /
     / つ><|つ//       /
       8|\//__,Sakura_/
        \}===========}

123 :120:2017/10/11(水) 20:01:29.83 ID:Sgvbx1qC0.net
さっぱり反応がないけどそのまま申請でいいのかな

124 :炉板通信 :2017/10/12(木) 22:35:01.17 ID:6qLACa3S0.net
>>123
( ゚*゚) すみません反応遅れました
全面支持させていただきます

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★