2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[CCさくら]カードキャプターさくらアンチスレ

1 :原理主義スレを立てた人:2018/10/31(水) 18:58:07.90 ID:T54+ke3k0.net
原理主義スレはクリアカードだけを叩く人が多かったので棲み分けと、本スレがアンチスレと化していた為。

とりあえずccさくらに対するアンチ発言なら此処で大丈夫です。
※旧作原理主義者は旧作の話題を出さずクリアカード編だけにしましょう。
※CCさくら信者は戻りましょう。

2 :CC名無したん:2018/11/01(木) 02:02:55.73 ID:UYa4Aulu0.net
(´・ω・`)ここが本スレかな?

3 :CC名無したん:2018/11/02(金) 19:13:38.36 ID:A6GqwGhd0.net
なんでクリアカード編はガッカリ展開が多いんだ? 王道から外す事自体は悪いことじゃないけど なんでつまらなくするんだ?
あと新キャラが無個性すぎる 良い子ちゃんなんだよ もっと引っ張れよ

4 :CC名無したん:2018/11/03(土) 10:35:45.27 ID:lfDkoW2N0.net
CLAMPって大体最後には似たような良い子ちゃんにしかならなくなるよね
しかも話の展開がどれも同じ

5 :CC名無したん:2018/11/03(土) 13:19:42.78 ID:DTwg/ptP0.net
CLAMPはオタ集団だから王道はベタで恥ずかしいと思ったり
同じオタからのツッコミが嫌で平坦な展開しかできないんじゃね

6 :CC名無したん:2018/11/03(土) 14:15:51.83 ID:NOQcv8Qd0.net
王道恥ずかしいと思ってるのはガチ
どんでん返し()で驚いたー?ばっかやりたがるし
今回のさくらの魔力のおかげでってのもその一環
おかげでエリオルのさくらの魔力は制御出来るは大嘘になってしまった

7 :CC名無したん:2018/11/03(土) 19:53:19.17 ID:KSIX20cz0.net
>>3-6
この前ウォッチメン観たけど、凄く面白くて、邪道的な物が入ってる作品でも
王道と邪道の比率が大事なんじゃないかと思う。
この映画覆面ヒーローを多分に皮肉りつつ、
災害救助に行くところから、社会的厄災を起こしかねない奴を止めるとことかヒーロー良さまでちゃんと描いているんだよね。

それに対しどんでん返しが全ての作品は、主人公何もしてない。 バランス以前の話でもう話が勝手に進んでキャラに対する入れ込みも、話の面白みも感じられない。コンベアに乗ってんの
どうせ展開は動かないといけないんだし、主人公は真相になりさぐり入れるなりしなきゃダメだ

8 :CC名無したん:2018/11/04(日) 00:46:05.85 ID:iqfa48pW0.net
>>5
王道が恥ずかしいって それむしろヲタっつーか単にこじらせた変人やん。
ヲタ程王道展開を好むと思うが。

9 :CC名無したん:2018/11/04(日) 02:47:56.41 ID:2Kbn3Px60.net
>>7
確かにどんでん返しって主人公までひっくり返されるはめになるからなぁ
さくらというキャラクターに合ってないからダメなんだと思う

10 :CC名無したん:2018/11/04(日) 10:07:05.12 ID:zQvqkTAo0.net
まるで狂った茶会のように展開がワンパターンすぎる。 変な夢みて、学校行って、小僧が定型句のようにデレて、旧友と新友(秋穂のみ)がお互いに褒め合って、帰って、部屋で変な夢みて‥変な繰り返しまで再現しなくていいから。
なんかクリアカード編はキャラが活き活きとしなさすぎでしょ

11 :CC名無したん:2018/11/04(日) 12:31:03.89 ID:3s9Jpisz0.net
★ 抱き枕サークルあんこ工房と転売屋の深い関係 ★

あんこ工房はhammer_price75高石に通行証を渡す不正入場の手引きをするだけでなく
何人かの転売屋と結託をしあんこ工房の抱き枕のプレミア感を出すために色々裏で動いている?

抱き枕オンリーイベント俺嫁では古参のあんこ工房は時代遅れの絵柄で目に見えて人気が陰り
きのこのみやあまとう等の影に隠れる雑魚サークル化
危険な初音ミクを作ってもはじめだけ高値で需要減は明らか
オクでも高騰しないため転売屋も手を出さず昔のように100枚がすぐに売り切れる事もなくなりました

現在では価格を上げようと売り方がうまい転売屋と結託をしあえて少数しか持ち込まず
チケで入った転売屋や顔見知りに少数のものをほとんど流すという方法でオク価格を吊り上げ
価格に吊られた一般参加者を増やそうとしています

あんこ工房は転売対策で1人1個までループは禁止と一般には注意するが
転売屋にはそんなルールを設けず特別に通販をしています
ハンマープライス高石、北海道の木崎crust316とk2prog13、あんこの関係者ljiik、サマービューティなど
10月になって同じ時期に出品されたあんこ工房ホシノルリ抱き枕
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d315746166
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u230390797
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s614482777
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u229862673
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s613968209
転売屋とは人気が回復するまでWinWinの関係でやっていくようです

クソ連中の思惑には乗らず買わないようにしましょう

12 :CC名無したん:2018/11/04(日) 16:38:36.59 ID:Xpqz14Hl0.net
一話一話の内容が薄くなっていたのと何の解決もせず終わったの嫌い
複数の作家に複数の展開の続編作らせたらいいのに

13 :CC名無したん:2018/11/04(日) 19:40:33.06 ID:Wif6EW1d0.net
普通はこういうのって事件起きたら何か解決する作りにするんだけど、今回何も解決してないよな
機械的にカード集めしてるだけ

14 :CC名無したん:2018/11/05(月) 02:07:28.38 ID:To1Ishn20.net
原作者の頭が固くなって自分の好む話しか書けなくてわがままで続けてるんだろ
やけにお高いグッズがなまじ売れてしまうから

15 :CC名無したん:2018/11/05(月) 09:12:16.38 ID:GnH+U7QH0.net
登場人物全てが一体何の目的でいるのか、またなにをすべきかが、かなり分かりづらいので応援するしない以前に感情移入が出来ない
さくらカード集める以外家事と学校くらいの出来事しかやってない

16 :CC名無したん:2018/11/05(月) 20:46:02.49 ID:Ghd79AyS0.net
さくら_カードか? ぎなた読みされるぞ?
しかし間延びすればするほど作品の価値が落ちる。落ちた価値は取り戻せないのに

17 :CC名無したん:2018/11/07(水) 20:46:03.10 ID:iL2tR2Cn0.net
何かただのグッズとイベントの為の漫画アニメだよね
それその物には全く価値が無い

18 :CC名無したん:2018/11/08(木) 01:22:03.57 ID:gUTzPObM0.net
>>17
言うなら超劣化プリキュアモドキ

プリキュアに失礼だった

19 :CC名無したん:2018/11/08(木) 12:35:16.91 ID:TlZ9VZf+0.net
ちゃんと期間内に話完結させるプリキュアに失礼

20 :CC名無したん:2018/11/08(木) 21:58:48.77 ID:Fl+lJuZG0.net
クリアカードはホント酷いアニメだったな。
過去の遺産をがなけりゃチャー研みたいに尺稼ぎアニメとしてネタにされてそう

21 :CC名無したん:2018/11/09(金) 01:01:45.93 ID:84fNUpsB0.net
>>19
このアニメと比べるとかもうプリキュアに悪口言ってるようなもんだもんな。反省せねば(´・ω・`)
>>20
アニメって言いたくもない カスかチリでいい。

22 :CC名無したん:2018/11/09(金) 03:55:42.06 ID:DZwzBwzr0.net
グッズ作るにしてももっとマシなやつ作って欲しい
女児向けにしては高いし昔のファン向けにしてはチープすぎ
セラムンみたいに上手く展開やってくれ

23 :CC名無したん:2018/11/09(金) 10:42:32.95 ID:SCMDORQi0.net
ドギツピンク!じゃなく普段使い出来る奴とかなー。無難なデザインの奴。女向けだからってなんでもかんでも純色ピンク、パステルカラーにして良いわけないんだよ。アパレルもだっさいのばっかだし
『ホラこんなのが好きなんでしょ!』と押しつけ感強すぎ
着せ替え本も女児はケバいキャラデザ取らないと思うし、なんか逆に古臭くなってない?
もっと言えば寝そべりぬいぐるみ、アレ気持ち悪すぎだろ企画者開発者よくアレ通したな
目の焦点合ってないし、夜中に這いずりまわって甲高い奇声をあげながら人を片っ端から食ってそうな顔してるし airのレイ思い出したわ

24 :CC名無したん:2018/11/10(土) 01:00:23.55 ID:3dvbeq7/0.net
せめてさくらをもう少し力強くて凛々しいキャラにしろよ。
中学生の設定にするくらいならよ?

25 :CC名無したん:2018/11/10(土) 10:59:58.78 ID:4G8759Fp0.net
しかしクリアカード編になってからなんか弱くなってないか?
確かさくらって少年漫画的な要素がらあってヒットしたきらいがあったから CLAMPがファンの荒木先生の「プラスの法則」に沿ってはなすと
過去に頑張ってカードを封印し続けて縦の成長の+があってこそ必然的に新作で「強いさくら」が求められるのに
14話で倒れるバオバブに呆然としたり、
19話で子供特有の野次が当たり前を覚悟してきて朗読会へ自分のいしで手伝い行ったはずなのに子供達の声で怯んだり
1話まるまる何もしなかったり何かと-の描写が多くて旧作での「何があっても怯まないように成長していったさくら」という下地を台無しにしてばっかいるよね?

26 :CC名無したん:2018/11/10(土) 11:52:48.85 ID:682BnVqo0.net
ツバサやってる間にキャラ忘れたんじゃねーの
小狼がツバサっぽいとよく見掛けたがさくらも大概だと思ったな
旧作からして良い子化酷かったけどさらに悪化させるとは

27 :CC名無したん:2018/11/10(土) 15:16:48.12 ID:uSQCU/Qc0.net
>>25
荒木の信者ではあるけど荒木の作風とCLAMPは全く違うからな
CLAMPはどこまでも運命とかカップリングが好きなオタ少女漫画脳だよ

28 :CC名無したん:2018/11/11(日) 14:42:18.79 ID:q4aLOD8N0.net
>>24
原作が旧よりロリショタ化してるし中学になったら人間関係も変わるのに絡む面子がほぼそのままだし
だからって新キャラとの絡みも徐々に仲良くなってく過程も無く最初からお互い好感度マックス
服装も中学生じゃ無く小学校低学年のノリで中学生って感じが全くしない

29 :CC名無したん:2018/11/12(月) 00:17:55.05 ID:APDd5fW+0.net
>>28
歳とったはずなのに逆の方向に成長しちまったのか

30 :CC名無したん:2018/11/12(月) 13:58:59.88 ID:AB1K44XL0.net
絵柄の変化は致し方ないと思うがそれと言動服装の幼さは別だからな
正直さくらが人気キャラ、しかも一強?らしいのが理解できない
何もしない頭足りない子供っぽい女なんてどちらかというと嫌われそうだけど

31 :CC名無したん:2018/11/12(月) 14:31:51.70 ID:hx4VCSox0.net
全員がさくらマンセーの空気なんか嫌い。安っぽい肯定に満ち溢れてんのホンマ息苦しいし気味わるい。
さくらを豆腐メンタルのガキに戻したの本当解せない

32 :CC名無したん:2018/11/12(月) 17:51:43.26 ID:VWBuLnDP0.net
クロウカード編:53,553
さくらカード編:79,771
クリアカード編: 4,403(合計)

合計でこれかよ。晩節を穢すような作品はダメたな

33 :CC名無したん:2018/11/12(月) 18:24:51.69 ID:40JOVUNG0.net
所詮なかよしとCLAMPの台所事情による連載以上のもんが見出せない続編って感じ

34 :CC名無したん:2018/11/12(月) 18:46:04.48 ID:/ZR/b3sx0.net
>>23
まるっと同意だわ
キャラと似ても似つかない変な顔の気持ち悪いぬいぐるみとかダッサダサのリボンや柄がついたバッグや服
ヲタだからって何でも買う訳じゃねえぞ
旧原作のセンスの良さ見習え

35 :CC名無したん:2018/11/12(月) 21:23:27.20 ID:k74bCTWz0.net
まさか自らオワコンになるとか滑稽でしかない

36 :CC名無したん:2018/11/13(火) 03:34:24.49 ID:inPbD+7d0.net
まだまだ引っ張り儲けますぞ…
ファッション誌にまで付録つけたり(ペライ紙のカード)
多方面に汎用されてる
そのうちスクラッチの絵にもなりそうw

元なかよし読者としては
当時もちょっと複雑だったけどね
CLAMPだけ別格の扱いだったから
他の作家さんにも表紙絵とか描いてほしかった
カラー扉もCLAMPは毎回決まっていたから
残りの枠を割り振られるわけで。

37 :CC名無したん:2018/11/13(火) 11:54:39.88 ID:JCNOx/4j0.net
>>32
何それ?

38 :CC名無したん:2018/11/13(火) 12:40:30.35 ID:KAjMAWQs0.net
>>37
アニメ関連で数字を出すのは決まってソフトの売り上げの話題が多い。 要は二十分の一ほど買う人が減ったって意味じゃない?

しかし新作の登場人物の私服、どれもこれもジジババが着そうなやつばっかだな、特に十四話バトルコスチュームもキレがなくなってる

39 :CC名無したん:2018/11/13(火) 16:37:11.22 ID:hyQ0A8qf0.net
旧作も痛々しいコスチュームが大半だったからダサいのは今更
だだ旧作は小学4年生だからまだみられたんだろうな
中学生にあれは苦行にしか見えない
小狼のバトコスに至っては嫌がらせレベルじゃないか?
よくあんなダサいコスチュームのグッズ大量に出せるな

40 :CC名無したん:2018/11/13(火) 16:50:33.48 ID:JCNOx/4j0.net
小狼は今回酷過ぎて制服や私服で戦ってる方が大分マシだった
つか中学生にもなってカエルモチーフやらピンクりぼんヒラヒラとか痛過ぎだけど

41 :CC名無したん:2018/11/13(火) 20:30:44.60 ID:4GkFxIhl0.net
>>30
今だったら人気出なかったろうな
実際新規なんてほとんど皆無だが

42 :CC名無したん:2018/11/14(水) 00:21:47.19 ID:U5dgwyy40.net
(´・ω・`)しょうもなさすぎる作品だから講談社の裏側に隠れてて欲しいな。

43 :CC名無したん:2018/11/14(水) 08:09:46.33 ID:h7ehaZDb0.net
危機に立たされてるけど何の対策も何の努力も何の成長もない主人公が何の起伏のないストーリーなんか新規に受けるわけないし、
棚ぼた的ご都合主義展開によって収まるとこ収まりましたENDって大体予想つく
さくらの登場人物は優しいというより、単に生物感を去勢されたストーリーの都合道理に動くだけのロボットのようだ

44 :CC名無したん:2018/11/14(水) 11:30:18.22 ID:bXWcmqRJ0.net
グッズが売れるといってもあくまで過去の遺産によるものだからなぁー
クリアカード編のものは正直あまり欲しくない
昔の絵柄そのまま出てるのもあってこれ手抜きなんだろうけどむしろそっちの方がいいよ

45 :CC名無したん:2018/11/14(水) 11:33:23.71 ID:6qbo+4mX0.net
てかタカラトミーの決算じゃさくらとかスルーだし、メイトのランキングに載るわけでも無いからな

46 :CC名無したん:2018/11/14(水) 20:30:23.88 ID:HBJIbSBU0.net
なんかクリアカード編後半からどんどんボロが出てきたっていうかBS(NHK)版だと最終話スレ数が1/5くらいになってる
本当これから先の明暗を分けた続編だったな
最新作が滑ったシリーズを観たくはないのが人の心理よ

47 :CC名無したん:2018/11/15(木) 00:53:41.17 ID:b6Nd8KKy0.net
ところでさくら展って人入ってんの?
ニコ生後の日曜日でも20分待ちくらいにしかなってないんだが…
ソラマチの時と比べてどうなの?
コラボカフェも特典ないのに高いし、やる気あんのか?

48 :CC名無したん:2018/11/15(木) 00:58:10.30 ID:djHTBQAK0.net
うーん行ったわけでは無いけど話聞く限りセーラームーン展よりは人いなそう
あっちは120分待ちとかだったらしいし

49 :CC名無したん:2018/11/15(木) 13:43:53.21 ID:EEtMkqjg0.net
>>32
○美少女戦士セーラームーンCrystal
初回限定版 【全13巻】
巻数 初動 2週計 発売日
01巻 3,651 4,047 14.10.15
通常版 【全13巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,431 14.11.12

合計すると、4,478となる。
セラクリ以下って凄いぞ 伝説のアニメじゃん
話として終わらせたあっちとぶっ切りENDのこっちじゃ納得ものだ

50 :CC名無したん:2018/11/15(木) 18:36:55.11 ID:jV+cJtyy0.net
クリアカード編3巻の目さ、ラリってる上にさ、左右の位置がおかしいんだよね。ノギスを使うのは大袈裟かもしれないけど、トレーシングペーパーを使うなり、下絵の時点でトレース台を使うなりするよね?正面顔描くとき

51 :CC名無したん:2018/11/15(木) 18:57:55.67 ID:jmIqZ++k0.net
新作が大滑りしたのになぜ商売を続けようとするのかコレガワカラナイ
リメイク版に見切りをつけた銀英伝は安定性のある旧OVAで勝負してんのに

52 :CC名無したん:2018/11/16(金) 10:56:02.20 ID:HkmQNlQb0.net
クリアカード編のモブキャラなんで大根多いんじゃ

53 :CC名無したん:2018/11/17(土) 22:03:04.62 ID:QlMr10960.net
製作陣は何したかったんだろな
当時のスタッフを出来るだけ掻き集めて作ったのが、前作と設定矛盾ありまくり、本筋と関係ない恋愛シーン料理シーンなど蛇足シーンてんこもり、
うっすいうっすい脚本、描きづらいゴチャゴチャしたキャラデザに作画崩壊頻発、声優劣化&棒読み
対して無いようなテーマ、さんざん使い古されたセカイ系特有のクローズワールド 子供がトラウマになりかねん描写があるにもかかわらずシリアスは中途半端、
白くボケたようなイマイチな色彩、話は動かない、くっそ汚い音が出る食事シーン、

コレ誰に向けて作ってんだよ

54 :CC名無したん:2018/11/17(土) 23:25:15.00 ID:xNnE7Ptr0.net
クリア編は本当にCLAMP百パーセントのCLAMP作品って感じ

55 :CC名無したん:2018/11/18(日) 00:28:42.48 ID:cuSXc1TL0.net
さくら版に逃げてきました。親、兄弟、姉妹に狙われている。

56 :CC名無したん:2018/11/18(日) 07:14:48.66 ID:mT15kq430.net
飯の描写不味そうだったよな 合プラかなんか?あと苺の描写が粒の一粒一粒丁寧に描いてた気がするんだけどクリアじゃ雑になってたよね

57 :CC名無したん:2018/11/18(日) 21:05:53.53 ID:5UUh2esR0.net
>>49
セラクリはセラムン原作をできるだけ忠実にアニメ絵で再現しただけだから、
原作が気に入らない人は受け付けないが、
そういう人は今まで通り旧アニメを愛でていればそれで解決するからまだマシ

クリアカード編は原作どころかアニメですらも、
原作のさくらカード編の続きと公式が認めた上での展開だから、
旧アニメに入れ込んだ人ほど違和感を覚えて当然なんだよな

58 :CC名無したん:2018/11/19(月) 11:20:10.36 ID:mSuqBkQ80.net
>>12
>>57
アメコミみたいに複数の作家で続編描かせて「これも一つの解釈ですよー」って世界線増やして予防線張っときゃ良かったのに

59 :CC名無したん:2018/11/19(月) 13:19:31.05 ID:JOT595oC0.net
さくら展土日なのにとうとう待ち時間なくなったな

60 :CC名無したん:2018/11/19(月) 13:56:12.43 ID:pfv93nok0.net
>>59
さくら人気もここまでか
それともクリアカードで抜け落ちた数がデカかったのか

61 :CC名無したん:2018/11/19(月) 19:53:56.95 ID:7+Ah4c4s0.net
しかし放送時ほぼ空気なのにアクション増やすなりせずなんのテコ入れもせずつまんないまま終わっただなんてすごいです

62 :CC名無したん:2018/11/20(火) 00:37:35.96 ID:ZM7MPqfO0.net
>>61
終わり方が雑とかこれほどヒドイクソアニメは初めてかもな。
深夜アニメの方がまだ質が高いと感じた。

63 :CC名無したん:2018/11/20(火) 08:16:50.28 ID:poscjiqv0.net
時期が重なってた女児アニメのプリパラと比べると気怠いシーンばかりで見どころもすくない
深夜アニメとして見ると、視聴者へのサービスが足らなすぎるし、萌え要素も少ないし、腐向け要素少ないし百合要素皆無だしセカイ系は受けづらい。

両者の視点で欠如しているのは話の面白味もオリジナリティもキャラの立ち方も足りない。
最近新キャラ追加したごちうさ見習え。

64 :CC名無したん:2018/11/20(火) 12:53:17.85 ID:vQU/oOia0.net
>>53
ままごと大好きで本筋には興味ない奴、どんな作品でも見境なく尊いばっか言ってるカプ厨、クソアニメ愛好家
14話とか主人公がやったの念じるだけなのにアホみたいに絶賛してる奴が居て気味悪かったわ

65 :CC名無したん:2018/11/20(火) 20:10:39.33 ID:NpYvTUBR0.net
>>64
わかる
声優が絡んだだけでしゃおさくしゃおさくいってる連中なんなの
最近じゃしゃおさく尊いっていう字面見るだけで寒気がする

66 :CC名無したん:2018/11/21(水) 07:52:19.21 ID:tMIRZ+5Q0.net
19話とか内容スッカラカンだからな既存の絵本読んだだけで飛ばしてもシナリオに全く影響しない

67 :CC名無したん:2018/11/21(水) 13:42:07.46 ID:8BmeZOp70.net
最終話はニコ生アンケでは22話中の最低値叩き出した事や当時の本スレが荒れに荒れたそうな。
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/sakura/1528464330
これまでの積み上げをパーにするいい加減な最終回。カスのような作品に2期を望む声は力ない 1日ごとに信者が目減りしている気がする

68 :CC名無したん:2018/11/22(木) 11:50:34.58 ID:Gie4TckY0.net
2期をせがむ奴らは何を見たいんだ?いろいろ不穏な空気漂わせるカップルと一向に進まないストーリーと閉塞した世界観と感情のメリハリのない禄に頭働かせないキャラクターの芝居をやるだけだぞ?
出てくる会話が殆どが思い出話しで何の魅力もないじゃないか。
まずカードキャプターにこだわる必要がない。
カード捕縛までの流れがどんどん雑になるばかりか後半ほとんど集めてなかったろうに

69 :CC名無したん:2018/11/22(木) 16:54:54.31 ID:FODBkwkr0.net
何回も何回も引き伸ばしとワンパターンの展開って拷問でしかない

70 :CC名無したん:2018/11/23(金) 12:35:52.61 ID:Mv/Y1wHW0.net
「何かあったら伝えろ」と言われておきながら碌に報連相しない主人公なんなの
周りもおかしすぎるちゃんと重要な案件は伝えろ小僧よ

71 :CC名無したん:2018/11/23(金) 13:14:50.24 ID:VvjUkTIJ0.net
>>49
セーラームーンCrystalはアニメの出来が伝説級に酷かったからなぁ
3期でスタッフ総とっかえして格段に良くなったが客がいなくなってしまった
期待値だけでそこまで売れたんだろうね、クリアカードと同じ

72 :CC名無したん:2018/11/23(金) 16:59:51.44 ID:NFCC6rub0.net
5chに、CCさくらソーシャルネットワーキングのスレッドをアップしておいてくださいお金がさくら板たりなくなるので、早めに修正します。3ヶ月アップしておいてください。お願いします。

73 :CC名無したん:2018/11/24(土) 22:38:14.45 ID:ive/rZLs0.net
>>61
今じゃテコ入れしても客はもう二度と寄り付かないというとこまできたな

74 :CC名無したん:2018/11/25(日) 13:41:04.89 ID:dOhiWnJ70.net
あとから「わざとつまんなくしました」って弁明してもその作り方が今では仇になってんだよ
引き伸ばしだらけは受けないんだよ。俺の思うさくらの続編は一旦完結させた後、OVA12話でまとめる。というかクリアカード編番外編的な内容で、TVは製作期間短いし金もかけづらい。

内容は例えば…
1話で進学、カード透明化、小僧と再開、夢の鍵、謎の夢、秋保と海渡が友枝へ、新カード捕獲 と詰める

75 :CC名無したん:2018/11/25(日) 14:03:55.39 ID:dOhiWnJ70.net
で、11話までに謎をどんどん明していきつつ、

・さくらが自分の能力を試し、限界がない事に気づき愕然とし、小僧と絆を深める
・小僧の特訓&禁忌の術取得までの回想(半パート)
・さくらが魔法制御&謎の夢&クリアカードに関して謎を追ったり修行したり
・秋穂と海渡が友枝に来るまでのいきさつ(10分くらい)
・魔法協会の使者、来日
・守護者vsモモ
・イギリスでのエリオル軍団vs海渡
・さくらvs海渡vs魔法協会の三つ巴の戦い
・さくらの精神がこれまで以上に成長

これくらいは詰め込んで欲しい。クリア編って飯は他のアニメでもやってるし旧作ネタを水増ししてつまらんかった 不穏描写の扱い方も下手すぎ

あとはできれば
・秋穂を張りあえる性格に
・李家の秘密
・奈緒子がオカルト現象を追ううちに海渡の企みに気づく
・真樹さんの近況
・キャラデザ:藤田まり子

くらいかな。キャラをもっと感情豊かに。駒じゃないんだから。

76 :CC名無したん:2018/11/26(月) 09:43:01.36 ID:Mgst/OU60.net
無理でしょ。 前作の設定丸忘れしてるのに。

77 :CC名無したん:2018/11/26(月) 13:01:17.41 ID:r8MNv5p20.net
ただの産廃だよな。雰囲気だけで売ってて、マジで詰まらん。どうせ最後のどんでんありきで作ってる

78 :CC名無したん:2018/11/26(月) 15:17:08.13 ID:r8MNv5p20.net
信者にどんな作風で何処が面白いか聞いてみたい

きっと答えは、ほのぼのしてて少し不穏だ←中途半端

声優がいい、飯や優しい人物が沢山でてくる←飯アニメは幾らでもあるぞ?優しいキャラばっかはマンネリと安直展開に陥りやすい

誰も本筋について語んなそう

79 :CC名無したん:2018/11/26(月) 22:20:01.92 ID:ih1nzwC70.net
>>70
昔のヒット作補正が無かったらキャラ全員叩かれてたろうな
誰も何もしないし動かないし見ててつまらんキャラしかいない

80 :CC名無したん:2018/11/27(火) 01:06:49.51 ID:3wnDE3Pk0.net
http://altohumano.com/gt-r%e3%80%80%E8%B2%B7%E5%8F%96/

81 :CC名無したん:2018/11/27(火) 08:23:21.96 ID:ldxRTD8Y0.net
>>75
そんな三つ巴とかが出来る作者じゃ無いし
結局個人の感情や人間関係優先の少女漫画漫画してる作者だよ
そもそもユエやケロ、知世、小狼ですら持て余しまくってるのに

82 :CC名無したん:2018/11/27(火) 11:37:21.16 ID:CD+iG64Y0.net
登場人物の私服どれもこれも50、60くらいのジジババが着るもんだろ
ダサすぎ
あと盗作してるってマジ?

83 :CC名無したん:2018/11/27(火) 20:10:41.70 ID:0lGMPlDY0.net
>>82
豪血寺 クララでぐぐってみ
ついでに変身後はローラーブレード付けてたりもする

84 :CC名無したん:2018/11/28(水) 07:08:04.68 ID:WOi2QaZN0.net
>>83
見たら「なるほどな」って思った。しかし旧作から引き伸ばしばっかでよく人気出たな。やっぱ顔か?声か?ロリコン界隈か?

85 :CC名無したん:2018/11/28(水) 18:17:19.68 ID:77jqQIzT0.net
>>84
つか旧作の時代はセーラームーンからの流れや他も原作追いつかないように長期で引き伸ばしがデフォだったから気にされ無かったんだよ
むしろいつ見ても同じ事やってるから途中からでも入りやすかったろうし

86 :CC名無したん:2018/11/29(木) 09:47:08.79 ID:yPeNFnc30.net
欠点だらけだな
22話に至るまでイカフードがすごいですの秋穂と黒幕がドリンクバーのユナってだいたい予想はつくような設定だしだいたいバラされても正直衝撃感はうすい。又、安置に謎ばかり広げたところで設定が目につくだけの安置なドラマ。
こういうのって人を選ぶし、前作の魅力にばかりすがりついてクリアカード編自体の面白さは0
これじゃ先細ったってしゃあない

87 :CC名無したん:2018/11/30(金) 01:15:00.98 ID:yxHmtEKQ0.net
ドクターXみたいなノリとは言わんけどふざけたノリがある方が少しはマシだったんじゃないかね。ギャグが足りないんだろうな。

88 :CC名無したん:2018/11/30(金) 20:18:24.90 ID:AcCsrUoF0.net
>>87
でも、最新話の知世ちゃんみたいなノリはやめてほしいわー
ちょっと変わってるけど、凛としてて奥行きのある少女っていうのが売りだったのに
救えないオタクとして成り下がった気しかしない

89 :CC名無したん:2018/12/01(土) 01:53:55.14 ID:QZq5ftDd0.net
>>88
なんかすまん、
うーん、凛としてたっけ・・・初期の感じもう覚えてない・・・

90 :CC名無したん:2018/12/01(土) 06:01:24.21 ID:gP2i5Tcz0.net
うーむ 旧作は知世ちゃんの暴走は控えめだったような 劇場版2から怪しくなってたけど
参考に↓
https://i.imgur.com/L4dJurX.jpg
https://i.imgur.com/qmaUcRI.jpg

>>87
クリアカード編はさくらカード編から引きずった不穏な空気に妙なノリのギャグが入ってるから いっそのことドリンクバー海渡をギャグ役にすればバランスよくなるんでは

ごめん自分で書いといてよく分からなくなってきた

91 :CC名無したん:2018/12/02(日) 00:30:37.27 ID:z3n/VH4D0.net
>>90
やっぱ前の方が出来いい。

92 :CC名無したん:2018/12/02(日) 07:53:39.07 ID:erYE2sxA0.net
とにかく受け手がダレないようにテンポよく話を進めていかなきゃいけないのに話いっこうに進まずツケを再アニメ化までに持ち越しとか
無責任すぎる 話的にも何も面白くなってないのに。
新規が入らないのは明白そのうちファンの先鋭化が始まるともう手が付けられなくなる

93 :CC名無したん:2018/12/03(月) 01:04:17.20 ID:ePAMsxQW0.net
>>92
ミイラコンテンツってやつかな?

94 :CC名無したん:2018/12/03(月) 07:24:09.29 ID:4ilNaJG00.net
クリィーミマミなように続編を作らずにコラボしたりなんかして利益を得る方法もあったはずだ。
ファンならグッズを買ってくれるし、第一続編を作るなんてヒットしなかったら赤字という名の損失を被るしアニメを作るとなると莫大な資金がいる。 いわば賭けなんだよ。
ちゃんと失敗しないようにまともな手順を踏まないと大変な目に合うのは分かるだろうに
損失の多い事ばかりすると駄目になったときツケを全て払わないと

95 :CC名無したん:2018/12/03(月) 23:31:22.52 ID:TPYXvWLe0.net
一向に進まん物語より新人作家の漫画が読みたい

96 :CC名無したん:2018/12/05(水) 15:19:15.69 ID:/XlmpfOe0.net
RPGに例えりゃ碌に冒険も自分に掛かる呪いも解き明かさず最初の村でNPCと褒め合いっこばかりして戦闘は周辺のlv:1ザコ敵を倒してるだけ

97 :CC名無したん:2018/12/06(木) 02:41:47.29 ID:JyiXKzWw0.net
>>94
もうCLAMP作品は絵だけのほうがボロが出なくていいかも
原作者だって話を作るのがかったるいからこんなことになってるんだろうし

>>95
本来のなかよし読者はどう思ってるんだろうね、この推されっぱなしのよくわからないマンガを

98 :CC名無したん:2018/12/06(木) 02:44:19.34 ID:ALbSnnRg0.net
経費、損失、費用、負債、破産、買物、失った文明も、、個人で世界大始源界世界超えの経済力と個人で世界
大始源界世界超えの軍事力を持つ方法
http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/

費用をつけておいて http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/

俺のぶんもだしておいて

すべてのDC、大金1円 絶対命令 をだして、をつけて出せば、超巨大財団、超巨大財閥、大銀行、超巨大組合、超巨大協会など、
できる。今は、帳簿はもっとある。

破産は、これか 個人で世界大始源界世界超えの経済力と個人で世界大始源界世界超えの軍事力を持つ方法
http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/
費用をつけておいて http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/

俺のぶんもだしておいて

すべてのDC、大金1円 絶対命令
これまでのすべてやっておくこと
これまでの認証をしておいて
これを出して、http://oosakazarakane.seesaa.net/
2枚って書いてあるうえに、×9999枚とか書いて、出すと、量が増えるよ。後、さらにうえに、×1000 とか ×9000京京京、とか書いてだすといいよ。
×1000000000000000000
個人で世界大始源界世界超えの経済力と個人で世界大始源界世界超えの軍事力を持つ方法140

http://muryou9999999.cocolog-nifty.com/mikusi/2018/10/140-4ad3.html

俺の分も出しておいて

広めろ

99 :CC名無したん:2018/12/06(木) 02:45:29.48 ID:ALbSnnRg0.net
すべてのDC、大金1円 絶対命令

100 :CC名無したん:2018/12/06(木) 02:46:17.56 ID:ALbSnnRg0.net
経費、損失、費用、負債、破産、買物、失った文明も、、個人で世界大始源界世界超えの経済力と個人で世界
大始源界世界超えの軍事力を持つ方法
http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/

費用をつけておいて http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/

俺のぶんもだしておいて

すべてのDC、大金1円 絶対命令 をだして、をつけて出せば、超巨大財団、超巨大財閥、大銀行、超巨大組合、超巨大協会など、
できる。今は、帳簿はもっとある。

破産は、これか 個人で世界大始源界世界超えの経済力と個人で世界大始源界世界超えの軍事力を持つ方法
http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/
費用をつけておいて http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/

俺のぶんもだしておいて

すべてのDC、大金1円 絶対命令
これまでのすべてやっておくこと
これまでの認証をしておいて
これを出して、http://oosakazarakane.seesaa.net/
2枚って書いてあるうえに、×9999枚とか書いて、出すと、量が増えるよ。後、さらにうえに、×1000 とか ×9000京京京、とか書いてだすといいよ。
×1000000000000000000
個人で世界大始源界世界超えの経済力と個人で世界大始源界世界超えの軍事力を持つ方法141

http://muryou9999999.cocolog-nifty.com/mikusi/2018/11/141-088d.html

俺の分も出しておいて

広めろ

185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★