2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カードキャプターさくら 本スレ★40

1 :CC名無したん:2023/05/03(水) 10:40:38.16 ID:9hPku6dL0.net
さくらちゃんのかわいさをまったりと語りましょう

前スレ
カードキャプターさくら 本スレ★39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sakura/1657983806/

カードキャプターさくら公式サイト
https://ccsakura-official.com/

連載25年スペシャルサイト
https://ccsakura-official.com/25th/

CLAMP-FANS.com
https://clamp-fans.com/ja

902 :CC名無したん:2023/12/01(金) 17:01:08.51 ID:EPK8UQYK0.net
結局ホウレンソウ怠った孤高のエリート社員が会社の金勝手に使って窓際の部署立て直そうとして一応うまく行ったけども、社長はそれを望んでおらず、また別の有能社員達に元に戻してもらった挙句、療養のため社長とともに謝罪の言葉なく会社を去ったって話?

903 :CC名無したん:2023/12/01(金) 17:12:02.35 ID:huAjUXug0.net
海渡が秋穂のことを本みたいだと余計なこと言ったからじゃあ本に書き込むみたいに魔道具にしよ!って最悪なルートたどり始めた
海渡が全部最初から悪かったけど秋穂にそのことは説明して謝った?

904 :CC名無したん:2023/12/01(金) 17:20:30.43 ID:AD4l/a/B0.net
カイトと秋穂ママ最後何か絡みあるかと思ったけど
何にもなかったぜ

905 :CC名無したん:2023/12/01(金) 19:03:35.17 ID:JwlBRmEg0.net
>>900
この比較でクリアガード編凄く長い連載なのに内容がすっからかんだということが分かる

906 :CC名無したん:2023/12/01(金) 19:06:39.54 ID:JwlBRmEg0.net
お父さんが預かった本で続編がまた書けそうwその中に魔導書があり、数年後封印が解けて‥

907 :CC名無したん:2023/12/01(金) 20:03:45.41 ID:iVv6v14f0.net
面白くなる見込みのない続編なんていらない
これ以上名作に泥塗らないでほしいわ

908 :CC名無したん:2023/12/01(金) 20:05:36.68 ID:odl8f3yo0.net
海渡とか2度と出てきて欲しく無いから続編要らん
つか感謝も謝罪も無いし誰にも責められ無いで終わるとかマジでアレはなんなの?

909 :CC名無したん:2023/12/01(金) 20:11:52.56 ID:c4LyN8Hv0.net
封印されたカードとクリアカード編の時代設定はそれぞれ2000〜2001年なの?

910 :CC名無したん:2023/12/01(金) 20:16:17.86 ID:c4LyN8Hv0.net
水着かつ海の中でタコに捕まるさくら
https://img3.imepic.jp/image/20231201/579901.png?575b1c0b0219b492ffbe240e62354119
https://img3.imepic.jp/image/20231201/579880.jpg?0e9c014f8e9452f1c8aa66312ccb56a5
https://www.pixiv.net/artworks/77834971

911 :CC名無したん:2023/12/01(金) 21:17:55.50 ID:Fne0V9Az0.net
>>900
クロウカード編の26話のがちゃんと内容あるのが酷い

912 :CC名無したん:2023/12/01(金) 21:45:26.75 ID:csu/kMza0.net
>>908
最後謝罪くらいはするのかと思ってたら何も無かったな

913 :CC名無したん:2023/12/01(金) 21:52:04.95 ID:klT3UfIA0.net
というか魔法協会(そしきのなやってることと目的等)そのものがfateのパクリみたいなものだから

914 :CC名無したん:2023/12/01(金) 21:56:52.40 ID:Fne0V9Az0.net
クリア編の新しい設定ってFate+禁書って感じ

915 :CC名無したん:2023/12/01(金) 22:06:48.95 ID:klT3UfIA0.net
というか魔法協会とか欧州最古の魔術師とかの組織自体がまんまfateの魔術協会そのものだから、第四部は木之本家の過去編かもしれんぞ

各魔法使い(魔法協会のメンバーや李家の魔術師含め)が現存するクロウカード奪取を巡って魔法戦争を起こし、最終的に木之本家にクロウカードが保管される経緯を描く
つまり第四部はカードキャプターさくらゼロカード編になるかと…

…やめてくれマジで

916 :CC名無したん:2023/12/01(金) 22:13:46.39 ID:klT3UfIA0.net
>>913
ゴメン、これ投稿ミスしたほうのコメントで本来言わんとしたのが915のコメントでした
まあ中身はさほど変わらんが

917 :CC名無したん:2023/12/01(金) 22:34:58.28 ID:qLh16RWR0.net
撫子母ちゃんがただのほんわか天使じゃなくて異能持ちだったっていう設定が出てきたのに驚いたな
言われてみればインデックスやfateか
ウケた要素入れてかつての覇権少女漫画続編で7年もこんなつまらんことやってたのはね

918 :CC名無したん:2023/12/02(土) 03:04:55.53 ID:I1CwLYjI0.net
その内桃矢と雪兎も魔法普通に使いはじめそう

919 :CC名無したん:2023/12/02(土) 04:44:10.71 ID:axOgHmR40.net
チョコミントなんだったん

920 :CC名無したん:2023/12/02(土) 05:35:54.20 ID:54rtOndV0.net
>>919
大半がアレはなんだったんだ?って感じのような…

921 :CC名無したん:2023/12/02(土) 07:12:54.63 ID:pB191ryM0.net
>>907
さくらカードを使わずまた新たな杖とカード出して飯食って最後は間に合わないーってなるのが目に見えてるのがね
基本グッズ用に新しいカードと杖前提で話作るからどんどんおかしくなるんだよな

922 :CC名無したん:2023/12/02(土) 07:23:54.70 ID:PTIKYiql0.net
描き手が海渡に萌えていたせいで、この子いいでしょすごいでしょってのを押し付けてきて
ほんとうざかった
秋穂も魅力ないし、メインで見たいのはさくらたちであって新キャラじゃないのよね
こんな話にこんだけ時間かけるかってのが感想だった

923 :CC名無したん:2023/12/02(土) 07:44:10.84 ID:AgyQzOpJ0.net
続き有りそうなおわりかただったな

924 :CC名無したん:2023/12/02(土) 07:45:43.93 ID:AgyQzOpJ0.net
カードキャプターさくらじゃなくてカードキャプター秋桜(コスモス)だった

925 :CC名無したん:2023/12/02(土) 07:46:06.97 ID:AgyQzOpJ0.net
カードキャプターコスモス

926 :CC名無したん:2023/12/02(土) 07:55:34.37 ID:I1CwLYjI0.net
>>920
チョコミント出したかっただけでは?
飯テロ要素を出せと言われてたのかも

927 :CC名無したん:2023/12/02(土) 07:59:02.53 ID:I1CwLYjI0.net
秋穂とさくら双子のマフラーぐるぐるは昔流行ってた、けい○ん!ってアニメの双子のやりとりを思い出したわ

928 :CC名無したん:2023/12/02(土) 07:59:05.18 ID:I1CwLYjI0.net
秋穂とさくら双子のマフラーぐるぐるは昔流行ってた、けい○ん!ってアニメの双子のやりとりを思い出したわ

929 :CC名無したん:2023/12/02(土) 08:05:38.23 ID:54rtOndV0.net
>>926
言われたんじゃなくてどう見てもただの大川の趣味
食べ物要素は昔から少しはあったし
酷くなったのはホリックあたりからだけど
スペース聞いてても飯の話と自分たちのオタ活(アニメ、映画と舞台)
しか話題が無くてクリア編の日常会話や演劇ネタとまんま同じだから
女子中学生じゃなくて自分たちに日常の切り貼りをしているだけ
ってのが良く分かる

930 :CC名無したん:2023/12/02(土) 08:09:30.85 ID:pB191ryM0.net
ユニクロの担当インタビュー読んでも担当は付録やグッズの相談ぐらいしかしない、
打ち合わせも全くしないって言ってたから口出しなんて何もしてないと思うよ
CLAMPのご機嫌取りが仕事って感じだったし
少しでも打ち合わせしていたら最終巻詐欺あんな何回もやらないだろう

931 :CC名無したん:2023/12/02(土) 08:42:53.36 ID:j9T1uiW70.net
この終わり方だと続きあってもまた秋穂と海渡の話にしかならなそうだから続きとか無くて良いわ

もう秋穂と海渡はお腹いっぱい
海渡とかお礼も謝罪もしないで自分で勝手に満足して帰って最悪

932 :CC名無したん:2023/12/02(土) 10:13:43.78 ID:PHx7UDSz0.net
さくらと小狼のイチャイチャが観たい人は満足できないよな。これ

933 :CC名無したん:2023/12/02(土) 10:18:06.93 ID:tSFqluhI0.net
たまにある赤面シーンもワンパターンでつまんなかった
途中まで小狼は重要な隠し事していたから心通ってるとは言いづらくさくらの一人相撲多くて可哀相だったし

934 :CC名無したん:2023/12/02(土) 10:20:04.92 ID:rWcIfWt80.net
イチャイチャ以前に小狼とかほとんど役立たず空気だったしこれなら最後に出てきた方がまだ盛り上がったんじゃ無いかと思う
流石に3月号の特別編は秋穂と海渡じゃ無くてさくらと小狼の話であって欲しいけど

935 :CC名無したん:2023/12/02(土) 10:28:12.47 ID:54rtOndV0.net
そもそもさくら自体最後あたりは小狼よりも秋穂のが大事って見えてたから
違和感ありまくりだった
最終回も秋穂の部屋は残しておくとか秋穂愛され夢みたいな話になっていたし

936 :CC名無したん:2023/12/02(土) 11:35:00.74 ID:UDr3MuhX0.net
秋穂自体はお利口にしていただけで特に何もしてないから好きになれと言われても難しい
秋穂の周りで皆バタバタしてた

937 :CC名無したん:2023/12/02(土) 11:43:25.94 ID:eDHabSV00.net
小狼ザ・ワールド教えてもらえるんだろ?
続編があったら雑魚から脱却できるかもね

938 :CC名無したん:2023/12/02(土) 11:56:43.29 ID:R6mn5FT+0.net
教えられてもさくらみたく主人公じゃ無く作者の加護も海渡のように無いから雑魚のままだろう

939 :CC名無したん:2023/12/02(土) 12:07:21.53 ID:UDr3MuhX0.net
海渡の優遇見てると小狼に興味ないんだなと伝わる
ちびのショタより黒髪幸薄でスタイル良い美少年書くほうが楽しかったんだね

940 :CC名無したん:2023/12/02(土) 13:32:35.59 ID:dEGYYmq40.net
4月の特別編でアニメ発表絡みになるのかな

941 :CC名無したん:2023/12/02(土) 13:49:57.26 ID:R4hjnxKZ0.net
4月号だから特別編は掲載自体は3月
アニメは4月の最終巻と共に解禁じゃない?
さくらフェスとかまたやりそうだし

942 :CC名無したん:2023/12/02(土) 13:53:58.49 ID:R4hjnxKZ0.net
>>939
薄幸の黒髪美少年好きならX完結させれば良いのにね

943 :CC名無したん:2023/12/02(土) 17:12:45.95 ID:m/enDqkr0.net
アニメの方は最初のクロウカード編から原作と違う設定のが多いから、
クリアカード編は原作の不満点を解消する出来にしてくれればいいが、
アニメ版のクリアカード編1期もアレだったから期待しないでおこう

944 :CC名無したん:2023/12/02(土) 17:29:38.56 ID:0s4IwTA40.net
こんにゃくチョコミント好き嫌い、食べ物何作るか、褒め合うかをダラダラやってただけでどう秋穂を好きになれって言うんだよ
むしろ小狼<秋穂っぽくなったり、本名何故か黙ってたり、木ノ本家を秋穂で侵略して部屋残したり、ますます嫌いになったわ
海渡も謝罪しないし、二度と出てくるなよ

945 :CC名無したん:2023/12/02(土) 17:31:54.96 ID:M/h3xPWd0.net
本名黙ってるツバホリの設定をさくらに逆輸入しないで欲しかった

946 :CC名無したん:2023/12/02(土) 17:37:38.24 ID:0s4IwTA40.net
日常パートの引き出しの少なさがヤバい
食べ物の話題、飯作って食べる、褒め合うの3択
アニメの苺鈴回ですら同じ感じだったし

小学生の頃は、町内のイベントに参加したり、運動会あったりしてただろ
何で中学生になって成長して行動力退化してんだ
食べ物の話題か褒め合うかだけって、さくらはCLAMPの自己投影老人ホームじゃねーんだぞ

947 :CC名無したん:2023/12/02(土) 17:41:46.28 ID:l+CIMsdw0.net
双子部屋残してるの嫌悪感が強い
女児の頃さくら読者で思い入れがあるから我がことのように感じるのかテリトリーを侵されてる気になる
お兄様!もホラーだったよ

948 :CC名無したん:2023/12/02(土) 19:11:09.79 ID:I1CwLYjI0.net
漫画の世界も成長すると人間関係とか変わるもんだね。あんだけ仲良しだった知世も中学、高校と上がれば過去の親友になるんだろうな

949 :CC名無したん:2023/12/02(土) 19:18:49.98 ID:Lr3nPTPy0.net
マジでそこいらの二次創作以下だった…
話のプロットなんか何一つ練ってないんだろうなぁ。

950 :CC名無したん:2023/12/02(土) 20:31:07.83 ID:bo32AF/j0.net
CLAMPさんって結婚していないのかね?男性が育児完璧人間ばかりだけど、現実はそんなに甘くないぞ

951 :CC名無したん:2023/12/02(土) 21:59:12.43 ID:m/enDqkr0.net
CLAMP4人の誰かは結婚してるんじゃ?誰もしてない?

238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★