2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【就職に強い】ナガセキャリアセンター

1 :名無し専門学校:2007/05/20(日) 08:52:54 .net
【ナガセPCスクール】
http://www.nps.ne.jp/pc/
【ナガセITスクール】
http://www.nps.ne.jp/it/
【ナガセWeb/DTPスクール】
http://www.nps.ne.jp/webdtp/
【ナガセCADスクール】
http://www.nps.ne.jp/cad/
【ナガセBusinessスクール】
http://www.nps.ne.jp/business/
【通信講座】
http://www.nps.ne.jp/tsushin/

321 :名無し専門学校:2011/02/16(水) 12:59:07 .net
ナガセキャリアセンターで、
マクドナルドのお掃除担当アルバイトに就職できたとのことで、
おめでとうございます!

なお、当スレッドでは今後、
ナガセ社員及びナガセの取引業者によるでっち上げの書き込みを禁止します。


322 :名無し専門学校:2011/02/16(水) 14:53:18 .net
>>321
いや、マジでそのバイトしながらナガセに通ったよ
今は、Webプログラマになったぜ

アホは、どこいってもだめだな

323 :名無し専門学校:2011/02/16(水) 23:43:15 .net
すごいですね。
ナガセキャリアセンター(ナガセPCスクール)って会社は。

Webプログラマって何なのかも全く分かってない人(ナガセ社員)が、
「Webプログラマになったぜ 」とか言っちゃうんですから!!

まさに末期症状ですね。このスクールは!



324 :名無し専門学校:2011/02/17(木) 00:15:57 .net
最初笑顔で「できるじゃ〜ん」と褒めてくれてたスタッフが
入学した途端、セミナー来るよね?と怖い顔で聞いてきたのには本気で引いた。

高いコースをものすごく進められたので、
こちが値切った末に、「じゃあ1万円クーポンも、クオカードもつけちゃう!」
と言われたから入ったけど
家帰ってよかったのかな・・・?と考えた末、やっぱりやめますと言ったらすんごい説得された。
渋々変更してくれたが、
1ランク下げたコースには以前つけてくれたパワポのコースも、1万円クーポンもない。

しかし気づいた。
値切った末くれたのかと思われた1万クーポンも選べるコースも
サイトのトップページに堂々と「つけます!」と書かれてる

明日文句言いに行くけど超嫌な顔されるのが目に見えてる。めんどい
KENのがまだいい。

325 :名無し専門学校:2011/02/17(木) 10:28:32 .net
>>323
ナガセにいっても就職出来なかったの?

入学試験もないから、誰でも入れるけど、
通うだけで実力が付いて、就職出来ると勘違いしたんだね

落ちこぼれは、就職できませんよ

326 :名無し専門学校:2011/02/17(木) 11:19:30 .net
↑↑↑↑↑↑
受講生を「落ちこぼれ」呼ばわりするナガセ社員(幹部?)の神経を疑う

327 :ナガセキャリアセンター:2011/02/25(金) 16:29:49.76 .net
「日本一のボッタクリPCスクール」と評判のナガセキャリアセンター

誇大広告のナガセパソコンスクール





328 :名無し専門学校:2011/02/26(土) 00:05:19.85 .net
信頼できる筋からの話なんだけど飲み会でマタサ○ってやつの下着をナガセ社長がかぶってはしゃいでたって。誰か知ってる人いたら情報求む

329 :名無し専門学校:2011/02/26(土) 08:54:59.75 .net
>>44
個人差があります

330 :名無し専門学校:2011/02/26(土) 13:49:10.66 .net
>>328
えー、気持ち悪い

331 :名無し専門学校:2011/03/02(水) 08:39:28.31 .net
永瀬君も原点に戻って、もう少しお客さんの声に耳を傾けなさい。
金儲けにしか興味がない側近連中をクビにしなさい

332 :名無し専門学校:2011/03/03(木) 04:20:04.87 .net
>>331
うるせー、デブ

333 :名無し専門学校:2011/03/06(日) 14:58:11.49 .net
>>332
永瀬社長! 書き込みお疲れ様です!

334 :名無し専門学校:2011/03/26(土) 19:25:35.03 .net
返金してください

335 :名無し専門学校:2011/03/28(月) 15:33:57.51 .net
>>334
申告してください

336 :名無し専門学校:2011/03/29(火) 22:23:51.19 .net
やみくもにリスティング広告出せばいいってもんじゃないんだよ。
ネット広告費の垂れ流しはやめて、少しは授業の質の改善に予算を回して下さい。

337 :名無し専門学校:2011/03/30(水) 21:33:41.94 .net
Javaの講座受けてるが、テキスト誤植多すぎ。
禿メガネ講師も噛みすぎ。
服装も暗い。

338 :名無し専門学校:2011/04/02(土) 00:55:25.23 .net
【就職に強い】は
無いと思います。

339 :名無し専門学校:2011/04/02(土) 17:21:21.72 .net
社内がとにかく金カネ金カネだから。
信者達がエロ将軍に認めてもらうためだけを目的に働いている会社だからね。
喜び組もいるし。すでに会社じゃないよ

340 :名無し専門学校:2011/04/04(月) 22:30:23.80 .net
フリースクールなんて中途半端に通って何も身に付かないよ。
卒業後独学で一から勉強し直したらWEBページ立ち上げれるようになった。
結局大事なことは本人のやる気だよ。
他人たよっても金がでていくだけ‥。

341 :名無し専門学校:2011/04/04(月) 23:18:17.95 .net
拝金ボッタクリPCスクール=ナガセ

テキストが間違いだらけPCスクール=ナガセ

講師の態度が悪いPCスクール=ナガセ

342 :名無し専門学校:2011/04/11(月) 04:54:51.01 .net
講師の態度が悪いPCスクール=ナガセ

激しく同意

343 :名無し専門学校:2011/04/19(火) 04:26:14.69 .net


344 :医務にだ:2011/04/20(水) 00:39:23.21 .net
ライン講師

345 :名無し専門学校:2011/05/03(火) 20:28:44.28 .net
>>334
絶対に返しません

346 :名無し専門学校:2011/05/21(土) 18:41:52.38 .net
なんなんだよ
あのデブは

347 :名無し専門学校:2011/05/26(木) 22:40:02.60 .net
web講師のT内をクビにすればこんなスレはなくなる(かも)

348 :名無し専門学校:2011/05/31(火) 03:21:25.11 .net
大阪もいけてなかったなー。インストラクターのバカ女。でもけっこう美人だった。

349 :名無し専門学校:2011/06/08(水) 17:53:21.22 .net
当たり前かもしらんが、積極的に自ら進んで勉強しなければ何の役にも立たないスクールだった。
一番高いコース選んだけど、何ら手厚い補償(就職対策など)もないし、解らない所を質問をしてみても、
納得のいく答えが返ってこないし、生徒によって接し方が違うから正直嫌になった。
そのうちわざわざ電車で通って自習みたいな事が馬鹿らしくなったわ。
結局止めてから独学した方がはるかにwebデザイナの技術が上がった。
今ではこのスクールに通った事は、お金をドブに捨てた事だと認識しています。


350 :名無し専門学校:2011/06/20(月) 01:35:01.78 .net
金かえしてくれよ

351 :名無し専門学校:2011/06/21(火) 12:14:48.16 .net
もうつかっちったW

352 :名無し専門学校:2011/07/20(水) 21:24:25.08 .net
ナガセ浮上!

353 :名無し専門学校:2011/07/26(火) 21:39:05.05 .net
ナガセ最高!

354 :名無し専門学校:2011/07/27(水) 01:22:35.04 .net
金を捨てるようなもんだな



355 :名無し専門学校:2011/08/06(土) 22:20:13.67 .net
金返せ

356 :名無し専門学校:2011/08/31(水) 00:42:37.79 .net
無駄金

357 :名無し専門学校:2011/09/04(日) 15:53:38.16 .net
ここでの受講を考えていましたが
そんなにひどいの?

358 :名無し専門学校:2011/09/04(日) 21:45:20.77 .net
ある程度有名なら叩かれてないスクール探す方が難しいだろ

何故わからない

359 :名無し専門学校:2011/09/09(金) 10:40:28.07 .net
基金訓練でナガセ大阪のwebいったけど、エクセルの先生の授業まではよかったが、肝心のhp作成にはいった素人」おばはんのレベルにあきれた。

なんというか話してる内容ではなくて教える素質というか。。。
テレビ授業にしてくれよ、、、もういや、

360 :名無し専門学校:2011/09/09(金) 20:35:46.78 .net
>>359
どこの学校でもそうなんだけど、基金訓練(請負)は簡単なことしか教えないよ
一番下の人に合わせなきゃいけない決まりがあるから凄いゆっくりペースだし
基金訓練行く位なら借金してでも普通に通った方が絶対良いよ
どうしてもって言う状況ならせめて普段から教師が教えてるような普通の専門学校じゃないと




361 :名無し専門学校:2011/09/10(土) 11:10:26.18 .net
金返せ

362 :名無し専門学校:2011/09/12(月) 21:09:42.39 .net
ここ行って就職出来ない人はどこ行っても駄目だと思うわー


363 :名無し専門学校:2011/09/19(月) 10:16:32.53 .net
正直、専門講師はいらない
たまにしか来ない上に、教室内じゃ業界の内部を聞けるような状況でもない
教科書上で分からないことなんて教室スタッフでも分かる
専門的なことはネットで調べれば普通に出てくる
そこで金使うなら学費を安くした方が良い

364 :名無し専門学校:2011/09/21(水) 00:21:12.02 .net
金返せ

365 :名無し専門学校:2011/09/25(日) 21:29:42.43 .net
お金返せっていってる人定期的に来るね
ここでも雇ってもらえなかった人なのかな

366 :名無し専門学校:2011/10/08(土) 14:52:57.31 .net
レビューっていうか
簡単に感想かくから参考にしてくれ
基本的にテキストとビデオ学習が基本
わからない所はTV電話。
先生いるときは直接質問でおk
俺はいつも特定の人が多い
(たまたまかも?)
直接の時はかなり質問攻めができるのは
気に入ってるが他に同じコースの人が
多い日はちょっと遠慮してる(空気的に)
パソコンは古い
生徒同士の交流は基本ないっぽい
少なくとも俺はほとんどないな
他の校舎は知らん。
家でも自習をしないと資格合格は
厳しいとは感じた。
ていうか自習無しで合格できる人は
スクールこなくてもいいんじゃまいか?
俺ははわかったフリして後で復習したw
他に聞きたい事ある?

367 :名無し専門学校:2011/11/04(金) 19:39:39.29 .net
金返せ

368 :名無し専門学校:2011/11/07(月) 15:11:12.53 .net
ナガセの工作員へ
お願いだから、返金を求めてる人にはお金返してあげて


369 :名無し専門学校:2011/11/08(火) 14:29:15.45 .net
こんな所で返金求められても何も出来ないだろう
返せ返せ言ってるのは頭わいてる奴なんだろーなー

370 :名無し専門学校:2011/11/09(水) 04:04:44.86 .net
とりあえず一回消費者センターに行ってこい

371 :名無し専門学校:2011/11/10(木) 15:38:42.11 .net
ギャグにムキになってやがる!
何か笑えてきたwww

372 :名無し専門学校:2011/11/10(木) 17:21:13.51 .net
資格を取るコースに入ったのに、3つの資格のうち2つの勉強しか進めてこない。
1つは受かって近々2つ目を受けるけど、勉強の仕方とかなんの説明もなく
ポイってテキスト渡されただけ。しかも実技のみ。
3つ目はどうでもいいからって言いやがったし。だったら金取るな。
いっつも生徒とベチャベチャしゃべくってるアホ講師や狭い室内を走って人の椅子に当たっても謝りもしないやつもいる。

今回の試験に落ちても延長はせず、別のとこに行くつもり。

373 :名無し専門学校:2011/11/11(金) 19:27:40.06 .net
中学時代に勉強のやり方を覚えられなかった奴はどこ行っても>>372になるから注意な

374 :名無し専門学校:2011/11/14(月) 14:51:17.37 .net
注意はどうでもいいから、返金を求めてる人に金返してやれよ工作員

375 :名無し専門学校:2011/11/14(月) 16:27:56.65 .net
>>374
やだよ
バーカ

376 :名無し専門学校:2011/11/15(火) 02:10:52.68 .net
>>371
涙ふけよ

377 :名無し専門学校:2011/11/23(水) 23:26:46.38 .net
ソフトバンクからの天下りのせいで、この会社はダメになった!

378 :名無し専門学校:2011/12/06(火) 22:34:24.55 .net
>>377
朝鮮人が絡むとろくな事がない法則発動

379 :名無し専門学校:2011/12/19(月) 16:22:04.27 .net
ソフバ系列?

380 :名無し専門学校:2011/12/22(木) 02:28:25.20 .net
べ イカレ ント・コンサルティングに注意!

執行役員南 部 による内定辞退強要、脅迫、社員情報漏洩、顧客情報窃盗
贈賄、偽装請負、違法人材派遣

犯罪企業が、あなたをおびき寄せようとしています!

あなたの会社や人生を滅ぼします!


381 :名無し専門学校:2012/02/01(水) 23:07:43.78 .net
さて新宿校に顔ださんとな。いいかげん。

382 :名無し専門学校:2012/03/14(水) 07:00:42.49 .net
全てが役に立たない。
課目内容含め、スタッフ含め、 拝金主義、適当、ブラック企業。


383 :名無し専門学校:2012/04/04(水) 11:46:43.47 .net
ここの書き込みを見ていると、めちゃくちゃな事書いてる人が沢山居ますが
その人にも問題があるんじゃないかと思います。

通っていて思うのですが、良いスクールですよ。ナガセのまわしものでもないし
スタッフでもないですが通ってる自分が言うのだから間違いないです。

室長も優しいし、親身に相談にのってくれたり人の気持ちで物事を考えてくれる人です
スタッフさんも気さくで明るい人が多いしパソコンの話とかしてくれていつも勉強になっています

たまたま、自分が通ってる校舎だけかもしれませんが・・・


384 :名無し専門学校:2012/05/19(土) 03:26:53.76 .net
ナガセキャリアセンターは、当局とつるんで、求職者(無職)の若者から、
集団ストーカーのターゲットを選んでいるスクール。
ゴキブリホイホイ式に無職者(ターゲット)が集まってくるからな。

集団ストーカーのターゲットにされたくなかったら、こことは関わらないことだな。


385 :名無し専門学校:2012/05/23(水) 20:19:22.16 .net
>>383
MSオフィスか基礎コース?
もしそうならWEBやプログラミングとは事情が違う。

↓この口コミ見てみ。
http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi/s4032/

386 :名無し専門学校:2012/05/28(月) 19:42:54.06 .net
結局(比較的)たたかれてないスクールってどこなん??

387 :名無し専門学校:2012/06/05(火) 22:04:23.03 .net
今日体験入校してきたよー
ほとんど説明だったけどw
けど思ったより良かったから来月から通おうかな〜と思ってる

388 :名無し専門学校:2012/07/13(金) 15:44:48.71 .net
先月入校したが、教科書はペランペランでいい加減、
講師に質問しても教科書に書いてあることをほぼそのまま口頭説明で、
自習と変わらない。
まー入校それ自体が、勉強のきっかけになった、と思うしかないかな。
高いきっかけ料だな;

389 :名無し専門学校:2012/07/13(金) 21:22:40.28 .net
>>388
何のコース?

390 :名無し専門学校:2012/07/13(金) 22:54:28.86 .net
>>389
ITコース @うめだ校 

391 :名無し専門学校:2012/10/12(金) 01:36:53.77 .net

                 ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'   ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙ <             >
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,   <  ナガセ最高!     >
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、  ∨∨∨∨.| ./∨∨∨∨
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\.       |/
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  ∧_∧
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ ` '(´・ω・`)
     `~''''===''"゙´        ~`''ー(    )




392 :名無し専門学校:2012/12/01(土) 10:47:40.44 .net
>>373
それはあるな。
なんでこの企業に限らずPCスクールが叩かれてるかっていうと、勉強の初心者に向けた教え方はしてないからなんだよな。
自分で勉強できる人向けなんだよ。PCスクールってのは。

でも自分で勉強できる人はそもそもPCスクールに通わなくても勉強してる(できる)し、資格も取れる。
だからこそ本当に勉強の初心者に向けたスクールなら先生が付きっきりで教えるとかしないと。
まあそんなの英才教育やら家庭教師みたいなシステムでないと無理だけどな。

需要とか期待と違うシステムだから、決して詐欺ではないシステムだけど、その手の期待をしてる人には詐欺に見えるし不満も出るんだ。

393 :名無し専門学校:2013/02/24(日) 23:25:21.02 .net
金返せ詐欺企業

394 :名無し専門学校:2013/03/27(水) 22:34:37.55 .net
新宿校にいるチャイニーズ、うぜえ、
平気で場所占領するは、咳こむは、声うるせえ。
たかが、JavaのPの試験受かんねえの、てめえが日本語の読解力がないせいだろ。
チョンは存在だけで迷惑、早く消えろ

395 :名無し専門学校:2013/04/07(日) 22:24:52.35 .net
40歳ですけどここで勉強すれば就職できますか

396 :名無し専門学校:2013/04/09(火) 22:15:32.99 .net
>>395
どの業界に行きたいかわからないのでなんとも言えませんが、
MOSやDTP,WEB(プログラム含む)は年齢からは無理かと
唯一、できるとすれば
Linux LPIC Level1 & CCNAは絶対条件であり、
それに加え、その上位資格の
Level2 もしくは、CCNPを取得すれば、
40歳でもIT業界でのインフラ関係で内定はもらえるかと。
クラウドの普及でサーバ関係、NW関係の技術者が不足し、求人が多い。
でも、資格取得もそれなりに勉強し、
なによりも、インフラ系って、業務が激務です。

397 :名無し専門学校:2013/04/10(水) 23:07:58.30 .net
あいかわらず、チャイニーズ、うざい、うるせえ。
KENがダメになったせいかな、最近人が多くてIT系の予約が取れない。
だから、チャイニーズは早く消えろ。

398 :エスケープ:2013/04/18(木) 18:57:39.75 .net
こんちわ。職業訓練に通いながら、
名古屋のナガセさんでwebとCADを勉強しようと思っている24歳の女です。
まだ就職の方向性が決まってませんが、
この前、担当の方に相談したら、おすすめとして、
webデザイナー総合資格コースのPHPパックとメカニカルCADエンジニア資格コースを提案されました。
私は会社が倒産でリストラされたのですが、大学生の弟を養うために一刻も早く手に職をつけたいと考えています。
ナガセさんはどんな感じでしょうか。
また、最近のIT業界について詳しい方お願いします。
エスケープより

399 :名無し専門学校:2013/04/19(金) 23:03:06.43 .net
Java

400 :どうしよう:2013/04/24(水) 18:28:56.36 .net
東京の方へ移住してITの勉強をすれば業界へ就職できるでしょうか。
地方はだめです。

401 :名無し専門学校:2013/04/25(木) 21:59:20.81 .net
>>400
>>400の年齢も経歴もわからないんだからなんともいえないよ。
年齢が20代なら、東京でIT業界への就職はほぼ確実にできる。
ただし、派遣主体の会社だったり、規模が小さい会社だったり、ドキュメント作成や運用監視、〜オペレータなどスキルを要求されない業務をやっている会社で。
ただそんな仕事ばかりを何年もやっていたらどうなるかわかるでしょ?
なお大手などへ行くにはそれまでの経歴が重要だよ。

というかこんなところで、こんな質問しても的確な答えなんて返ってくるわけないでしょ。
最近変な書き込みが多いけれど、みんな大丈夫かね?
IT業界について知りたかったら@ITの自分戦略研究所あたりをみればイメージがつかめるんじゃない?

402 :エスケープ:2013/04/29(月) 09:03:08.52 .net
そうですか。分かりました。やはり、東京ですか。
私は今は24で情報処理の学校に通った後、豊田の大手燃料系部品中核企業で5年間程、
部品組立作業員をしていました。

403 :名無し専門学校:2013/04/30(火) 21:58:03.34 .net
>>398
何故、WebとCADを、どっちも方向性が違う。
CADは知りませんが、Webじゃ派遣がいいとこ。
LinuxとCiscoとって、インフラ関係に就いたほうが、未経験でも金が違う

404 :401:2013/05/10(金) 00:35:37.87 .net
>>402
待った待った
>>398=>>400=>>402ってことでok?それらの話が本当だとして、

まず東京に移住するのは少し考えたほうがいい。
名古屋ということは近畿地方にお住まいのようで、豊田の大手燃料系部品中核企業に勤めていたということは愛知県在住ですかね。
愛知県ならトヨタ関連の業務をやっている会社が多いんじゃない?
トヨタの関連会社はつぶれても、トヨタ自体がつぶれることはそうはないから仕事はなくならないんじゃないかなと思うんですがどうですかね。
勤めていた会社が倒産したのはたぶんここ数年の1ドル=75円ほどの円高が続いていた影響じゃないですかね。最近は1ドル=99円くらいになってきたから少しは改善するのでは。

また現在実家住まいかどうかにもよるけれど、東京に移住した場合家賃がかかってくるんじゃない?安いワンルームアパートで月3〜4万、都心部だと月6万。
もしも実家住まいなら愛知県で月に20万の仕事をしていたとしたら、東京では月25,6万は稼がないと同じ生活ができなくなるよ?

IT業界に就職するならば確かに東京が就職しやすい。
日本の企業のほとんどは東京に集中しているし、企業が使うシステムなんかは基本的に本社で作って全国の支社でも使うという仕組みだろうから、ITの仕事も当然東京に集中するわけですね。大阪・愛知などの都市でも東京に比べたらITの仕事の量はかなり少ないと思う。

しかしIT業界に就職したい理由は手に職をつけたいからだけですかね。
私からするとその理由はだいぶ弱い動機です。だったら工場の技術分野でも医療関係でも建築土木関係でもいいわけじゃないですか。
地方はだめなようですが、確かに地方のIT業界は厳しいと思う。しかし他の業界はどうですかね。IT業界には良い所も悪い所もあるので、@ITなどでよく調べてみてください。

405 :401:2013/05/10(金) 00:42:19.41 .net
続き。
それから大学生の弟を養うためっていうのは意味がよくわからないんですが、公立か私立か、学部が理工系かなどによっても違うと思うんですけど、奨学金などを使って自身もバイトをすればさほど援助の必要はないと思うんですけど。出しても家賃分くらいですかね。

次に就職について
現在24歳ということですがかなり若いですね。企業からみたらまったく社会人経験がない大学新卒とほとんど変わらない年齢です。公務員試験なんかも受けられる年齢ですね。
今採用されるとしたらポテンシャル採用として大抵の業界には行けるんじゃないでしょうか。(資格であったり何かしら関連がある経験が必要かもしれないですけど)
IT業界ではLPIC・CCNAあたりを持っていれば東京で派遣主体の会社には確実に就職できる。(それでいいかどうかは別として)
情報処理の学校(年齢からして商業高校か専門学校ですかね)にも通っていたので適正はあるかもしれません。
ただし学校で学ぶ知識は情報科学がメインなので、ITを学ぶ基礎にはなるけど仕事で使う知識としては全然足りませんからね。書籍や@ITなどで実際の業務について調べてみてください。
前職については退職理由が倒産によるリストラなのでそれほど問題ではないのではないですかね。職務怠慢や人間関係だと危険だと思うんですけれど。
部品組立作業員で5年間程というのもよいと思います。3年未満で転職を繰り返したり半年以上の空白期間があると危ないんですけど、ひとつのことを続けられるということは企業としては評価が高いと思います。
多少であっても工場や部品関係への知識はあるので機械CADを学んでCADオペレータっていう道もあるんじゃないですかね。(ただし派遣は除く)
機械などの工場関連の求人なら愛知県にもあるのでは。結婚なども考慮して、そこまで高給じゃなくても長く続けられる仕事が良いんじゃないかと思うんですけど。

406 :401:2013/05/10(金) 00:45:47.40 .net
さらに続き。
とりあえずなんですが、どうせお金を使うならまずは4,5万円出して自分に関連する入門書や初級の本を買い漁るのが良いんじゃないかと思います。
たとえば、本のタイトルに、はじめての〜、〜入門、〜の基礎、初級〜などが付いている、プログラム・Web・サーバ・ネットワーク・プログラマ・ネットワークエンジニア・IT業界・CAD・CADオペレータ・就職・資格などの書籍です。
入門書は技術書の中でも安いので1冊2000〜3000円だとして20冊は買えると思います。
入門書とはいえそれだけ読めば業界や技術についてかなりわかると思います。
そうすればPHPかCADではなく、PHPとCADというのはおかしいとわかります。(私としてはPHPというのもよくわからないんですけど)

東京に移住するかどうか、どの業種・職種に就くかという人生においてかなり重要な選択をしようとしているんだから、
私としてはITを勉強してどうこうよりも職業訓練に通っている間に、今後どこで生きていくか、家・家族はどうするか、どういった働き方をしていくか、などを十分に考えたほうがいいと思うんですがね。

407 :401:2013/05/10(金) 02:32:43.90 .net
おっと失礼
PHPとCADではなくWebとCADでしたね。

408 :名無し専門学校:2013/05/25(土) 21:04:55.12 .net
新宿校で、いつもスーツ着て勉強している人、ナガセの社員?
いつも見かける。ITかなんかの勉強しているが、
スタッフといつも仲良く話して、たまにしか来ない講師とも普通に話している。
社員?
でも社員が勉強?

409 :名無し専門学校:2013/06/03(月) 23:08:18.84 .net
>>408
そんなの知らね

410 :名無し専門学校:2013/06/17(月) 19:43:17.85 .net
メルマガ攻撃、ハガキ攻撃うざい
他より高いんだから広告費ばかり使ってるなよと思う

411 :名無し専門学校:2013/06/19(水) 11:29:21.83 .net
就職に強いと謳っていますがどれくらいの確率で就職できるのでしょうか?
またスクールがどういう風に紹介してくれるのでしょうか。
直接聞けないのでわかる人教えてください。

412 :名無し専門学校:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
講師の人と仲良くなったらある程度面倒みてくれるのかもしれないけど
担任制とか言ってもほったらかしだし、適当に近寄って世間話するだけだし
よくわかんないな。

413 :名無し専門学校:2013/10/06(日) 12:01:27.16 .net
ここに資料請求したら、無言電話が毎日入るようになった
無視してるけど、そろそろうざい…

414 :名無し専門学校:2013/10/10(木) 23:16:23.49 .net
CCNA取得したいのですが、ここに通えば取得できますか。
ここのHP見ても、CCNPは100%みたいですが、CCNAの合格率を知りたいです。

415 :名無し専門学校:2013/10/16(水) 08:23:01.34 .net
JAVAの資格も合格率98%ってあるけど、でっちあげ?
そんなに高いわけないよね。。

416 :名無し専門学校:2013/12/19(木) 18:26:55.36 .net
40歳業界未経験で資格取って就職できるでしょうか?

417 :名無し専門学校:2014/01/19(日) 14:48:09.08 .net
講師によってムラがあるな
いい講師はちゃんと教えてくれるが
メチャクチャ態度悪い上に質問してももったいぶって教えてくれない。
んで、受付いくと「ひとには合う、あわないがあるから」
じゃねえよ、お金もらってるんだから合わせてくれんと。
講師の教育作法は任意で任せてるみたいだな

418 :名無し専門学校:2014/01/31(金) 20:18:51.03 .net
>>417
どこの校舎?

419 :名無し専門学校:2014/02/13(木) 20:51:20.73 .net
ここは、就職斡旋なんてしてくれてるのかな?

420 :名無し専門学校:2014/04/10(木) 22:26:58.89 .net
>>419
斡旋というか、求人の紹介くらいですかね
当然ながら自分で動かないと・・・

421 :名無し専門学校:2014/10/24(金) 08:38:51.59 .net
柏校突然閉鎖になって困ってる。
今年入ったのに。
やりかたが酷いわー

110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★