2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

職業能力開発総合大学校ってどうなの?

1 :名無し専門学校:2009/07/26(日) 10:00:06 .net
びっくりするくらい安いんだが卒業後の就職とかどうなの?

2 :名無し専門学校:2009/07/26(日) 11:02:16 .net
総合はいい
公務員にもなれるしな
大卒の資格も貰えるし

3 :名無し専門学校:2009/07/26(日) 13:20:51 .net
PC関係の仕事したいんだ
でもあれって大学どこ出たかで出世に大きく関ってくるって聞いたんだがどうなの?

4 :名無し専門学校:2009/07/28(火) 17:06:33 .net
総合大なら業界ではイメージ悪くない

5 :名無し専門学校:2009/07/28(火) 21:58:13 .net
>>4
マジで?
卒業後、他の大学の大学院に行けるって聞いたんだが何割くらいが行くの?

6 :名無し専門学校:2009/08/01(土) 04:31:37 .net
>>5
行く人間は1割にも満たないことが多いけど、
行くつもりがあるなら行ける。
要は本人の意思次第。
職能大の院もあながち捨てたものじゃない。

7 :名無し専門学校:2009/08/03(月) 17:49:19 .net
設備はホムペ見るとすごくしっかりしてそう。
実際はどう?

8 :名無し専門学校:2009/08/03(月) 19:53:38 .net
>7
はっきり言って設備は一流
他大学にはありえない実習がある。
情報工学の実習では、
一人ひとりにトランジスタを
使い捨てで与えたり。

9 :名無し専門学校:2009/08/03(月) 21:40:10 .net
ただ単位数が多すぎる。


10 :名無し専門学校:2009/08/09(日) 22:15:36 .net
つかガチで家金なくて国立しか無理なんだが国立はぶっちゃけ受かるか
微妙なんよ
で、11月で無理なようなら専門学校か浪人って話なんですよ
実際、国立目指して浪人するのと職業能力開発総合大学校入るのって
どっちがいいのかな?

11 :名無し専門学校:2009/08/09(日) 23:07:22 .net
つ公立大学

12 :名無し専門学校:2009/08/10(月) 06:42:38 .net
>10 
それでも相対的にカネがあるなら国立目指せ 
総合大学校は滑り止めに受けろ。国立に落ち
たら入れ。とにかく学費ゲロ安は親が安心する

13 :名無し専門学校:2009/08/10(月) 14:36:59 .net
>12
ありがとう
滑り止めにするわ
だが、入試問題とか見るとすごい簡単だから
DQN多そうですごい不安なんだが実際どうなの?

14 :名無し専門学校:2009/08/10(月) 15:08:31 .net
 >13   治安は悪くない 

15 :名無し専門学校:2009/08/10(月) 23:21:25 .net
とりあえず総合大学校のメリット・デメリット教えてくれ
主にデメリット

16 :名無し専門学校:2009/08/11(火) 19:42:21 .net
 >15     学生生活に自由が無い。 

17 :名無し専門学校:2009/08/13(木) 03:49:48 .net
推薦での面接はどのような形になるんでしょうか

18 :名無し専門学校:2009/08/13(木) 16:17:20 .net
1 オマンコーと頭を下げて挨拶

2 シコシコオナニー耐久大会早漏はこの時点でアウト

3 食糞1キログラム

19 :名無し専門学校:2009/08/20(木) 13:43:05 .net
>>15
デメリットとしては
世間一般で言うキャンパスライフを体験することが出来ない。

毎日ほぼ9:00〜17:00の間は拘束される。

メリットは普通の大学出るより就職は良いってとこかな。
教授の推薦なんかでそこそこのところに行くことも出来るし、
指導員の道もある。院まで行ってそれなりの成果を残せれば
さらに道が開ける。

20 :名無し専門学校:2009/08/20(木) 21:42:05 .net
>>19
普通の大学って言うとどのくらいのレベル?

21 :名無し専門学校:2009/08/20(木) 22:06:14 .net
 >20   いわき明星大 

22 :名無し専門学校:2009/08/21(金) 01:51:05 .net
>>21
マジデカ・・・

23 :名無し専門学校:2009/08/21(金) 12:44:24 .net
>>20
俗に言う駅弁やMARCHくらいになら張り合えるレベルだと
自分の中では思ってる。
まあピンからキリまで居るから誰もが必ずと言うわけではないけど…

24 :名無し専門学校:2009/08/25(火) 14:30:12 .net
駅弁とかマーチはありえんだろ

25 :名無し専門学校:2009/08/25(火) 19:09:30 .net
つか他スレみたらこの学校物凄いダメだしされてたんだが

26 :名無し専門学校:2009/08/28(金) 21:23:56 .net
ここがレベル高かったら、わざわざ倍以上の金がかかる大学なんて行かないしw
倍率の低さで察してやれ

27 :名無し専門学校:2009/08/30(日) 03:02:07 .net
中には国立大蹴って職能大来てた人も居たがな。
どんな物でも賞賛する人も居れば批判する人も居る訳で、
最終的には自分で判断するしかない。
とりあえず近年の卒業生の就職先でも見てみればここの
大学がどの程度のものなのかわかるんじゃないか?

28 :名無し専門学校:2009/09/15(火) 10:47:20 .net
大学なんて言うなよ
せめて訓練所か専門学校くらいにしとけ
小学生がそのまま行っているような程度には


29 :名無し専門学校:2009/09/17(木) 17:17:55 .net
まともな講師っているんですかね?

30 :名無し専門学校:2009/09/17(木) 21:12:13 .net
いない

31 :名無し専門学校:2009/09/18(金) 02:38:40 .net
期待アゲ

32 :名無し専門学校:2009/09/18(金) 20:26:05 .net
能力開発短期大学は?総合大とは違うの?

33 :名無し専門学校:2009/09/19(土) 23:35:35 .net
>>32
総合大は大卒の資格と指導員免許が貰える。



34 :名無し専門学校:2009/09/29(火) 21:49:25 .net
 

35 :名無し専門学校:2009/10/11(日) 21:27:50 .net
よくわからん名前

36 :名無し専門学校:2009/11/19(木) 21:18:40 .net
入学考えてるんだが、やはり授業は厳しいのだろうか?
やめたり留年するひとはいるんですか?

37 :名無し専門学校:2009/11/21(土) 22:36:51 .net
>>36
俺の卒業した科だと1割強が留年したな。
ちなみにこれはまだマシなほうで、酷い科だと
留年やら自主退学者がわんさか居る科もある。
ただし、まじめにやっていれば決して難しい学校ではない。
留年してるのはバイトや趣味等に走った人が大半だ。

38 :名無し専門学校:2009/11/23(月) 18:26:07 .net
>>37
ありがとうございます
また質問で申し訳ないですが
工業校出身でも普通教科はついていけますか?


39 :名無し専門学校:2009/11/25(水) 00:01:03 .net
十分ついていけるよ。

40 :名無し専門学校:2009/11/29(日) 11:45:59 .net
来月東京校を自己推薦で受けるのですが、自己推薦で入学した人いますか?
どんな感じか雰囲気だけでも知りたいです。

41 :名無し専門学校:2009/12/29(火) 20:26:58 .net
>>8
>一人ひとりにトランジスタを
>使い捨てで与えたり。

今頃、自分のレスみて顔から火出るほど恥ずかしがっているだろな。
使い捨てならオシロくれ。

42 :名無し専門学校:2010/01/07(木) 16:15:09 .net
寮ってどんな感じですかね。

43 :専門学校好き:2010/01/23(土) 11:33:12 .net
俺家,職業大が近いので受験しようと思って親父に言ったら設備は良いけど先生方はレベルが低いらしいよ
行きたい学科の先生の専門性(論文など)を調べたがいいよ

44 :名無し専門学校:2010/01/23(土) 18:04:57 .net
≫ 43
おお、そうなのか!
…で、親父さんの職業は?

45 :名無し専門学校:2010/01/23(土) 20:20:14 .net
うちは東大と同レベルの大学校です(キリッ
毎年言ってるのかな?

46 :名無し専門学校:2010/01/24(日) 16:30:37 .net
意味がわからない

47 :名無し専門学校:2010/01/24(日) 19:12:54 .net
入学式の偉い人のあいさつで

東大が文部省のトップの学校であれば
職業能力開発総合大学校は厚労省における職業訓練の施設すべてのトップの学校
いわば東大と肩を並べられるところです!

みたいなこと言ってたんだよ。アホかっておもったけど

48 :名無し専門学校:2010/01/24(日) 23:44:14 .net
まあ誇り持てよってことじゃね

49 :名無し専門学校:2010/01/30(土) 23:03:22 .net
職業能力開発総合大学校はこうなったよ
ttp://www.asahi.com/politics/update/0130/TKY201001290531.html

50 :名無し専門学校:2010/02/11(木) 23:22:15 .net
≫ 43
受験生(高校生)はそのようなことは一般に調べませんが、大学の評価は、設備などのハードだけではなく、職員の質もひとつです。
職員の業績を見るべきです。

たとえば、職業能力開発総合大学校は、職員一覧はありませんが、分校(東京学校)ならありました。
http://www.ehdo.go.jp/tokyo/ptut/kenchiku-kei/kenchikukei-kyoin/kenchiku-kei-kyoin.htm
他大学とくらべると貧弱です。本校なら良いですのでご安心を! ただし、偏差値が同じ程度の大学にくらべると少し落ちるかなと思います。

あと、業績は数ではないです。古いのが書いてあって最近のが書いていない場合は、研究していたのは昔のことで今はしていないということです。(過去の人)
論文検索サービス
http://ci.nii.ac.jp/
等も利用してみてください。 研究している方はちゃんと出ます。マイナー学会メインの方はヒットしません

職業能力開発総合大学校は、1科に2〜3人ぐらいはすごい先生がいますが、東大と比較するのは、東大に失礼です。
毎年言っているみたいですね、職業訓練界の東大の話は、、、


51 ::2010/04/08(木) 20:34:28 .net
おまえらカスらはおれにひざまずけ。

52 :名無し専門学校:2010/04/08(木) 23:52:44 .net
病院

53 :名無し専門学校:2010/06/04(金) 14:48:51 .net
mail@olhos.co.jp

54 :名無し専門学校:2010/07/05(月) 20:41:31 .net
入学金とか必要なのかな?

55 :名無し専門学校:2010/07/09(金) 19:57:48 .net
必要です

56 :名無し専門学校:2010/07/29(木) 13:55:28 .net

職業大学校、4年制廃止を了承…学生募集12年度に停止 - 厚労省審議会

厚生労働省は28日、全国の職業訓練施設の指導員を養成する「職業能力開
発総合大学校」(相模原市)について、高卒者を対象とする4年制大学校を
2015年度に廃止する見直し策を労働政策審議会(厚労相の諮問機関)に
示し、了承された。学生の募集は12年度から停止する。大学校の卒業生は
01年度以降、半数以上が民間企業などに就職している。このため職業訓練
の指導員養成という本来の目的を十分に達していないとして、昨年11月の
行政刷新会議の事業仕分けで取り上げられ、廃止を含め見直しを求められて
いた。*+*+ jiji.com 2010/07/28[21:31:44] +*+*
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010072801012

57 :名無し専門学校:2010/10/25(月) 09:47:11 .net
あげ

58 :名無し専門学校:2010/11/02(火) 16:38:25 .net
ae

59 :名無し受験生:2010/11/05(金) 20:27:34 .net
職能大と専門学校ってどっちが良いの?

60 :名無し専門学校:2010/11/07(日) 10:00:19 .net
【専門学校】
文部科学省所管、学校教育法に規定がある教育施設
高卒者対象で、就業年限は2年または3年または4年間
卒業後は、2年制なら大学3年に編入可の大学あり。4年生なら大学院進学可。
卒業後は専門士を得られる。4年生なら高度専門士。学士はなし。
大学に編入して卒業したら学士を得られる。

【○○職業能力開発大学校専門課程】
【○○職業能力開発短期大学校(専門課程しかない)】
厚生労働省所管、職業能力開発促進法に規定がある職業訓練施設
高卒者対象で、就業年限は2年間、卒業しても学士なし。技能士補を得られる。
卒業後は、○○職業能力開発大学校応用課程に進学可。
しかし一般大学に編入はできない。
職業能力開発総合大学校に編入可(しかし卒業しても学士は得られない)

61 :名無し専門学校:2010/11/07(日) 10:06:16 .net
【○○職業能力開発大学校応用課程】
厚生労働省所管、職業能力開発促進法に規定がある職業訓練施設
○○職業能力開発短期大学校卒業者を対象で、就業年限は2年間
卒業後は大学院に入学許可している一部の一般大学がある。修了で修士が得られる。
職業能力開発総合大学校研究課程に進学可(修了で修士が得られる)

【職業能力開発総合大学校長期課程】
厚生労働省所管、職業能力開発促進法に規定があり、
職業訓練指導員を養成する施設。
高卒者対象で、就業年限は4年間。
卒業すれば学士と職業訓練指導員免許を得られる。
卒業後は職業能力開発総合大学校研究課程に進学可(修了で修士が得られる)
一般大学の大学院に進学可(修了で修士が得られる)
○○職業能力開発大学校応用課程からの編入者は
 卒業しても学士を得られないが職業訓練指導員免許は得られる。




62 :名無し専門学校:2010/11/07(日) 10:12:34 .net
○○専門学校・・・しょせん、専門学校卒の扱い。
○○職業能力開発短期大学校・・・短大卒と同じ扱い。
○○職業能力開発大学校専門課程・・・短大卒と同じ扱い。
○○職業能力開発大学校応用課程・・・大卒と同じ扱いをしてくれるところと
              そうではないところがある。
職業能力開発総合大学校・・・大卒と完全に同等の扱い。代ゼミ偏差値48


  


63 :名無し専門学校:2010/11/08(月) 22:13:30 .net
総合大学校は、当たり障りのない偏差値で
ほどほどの就職先で、お金は安い
有名大学ではないが、無くすのは惜しい

64 :名無し専門学校:2010/11/14(日) 21:46:37 .net
相模原の総合大学校の廃学が決定したのは残念。
取得単位数が180くらいあると聞いたけれど
社会人を経て入学した年増の人って今までいたのか?

65 :名無し専門学校:2010/11/20(土) 00:56:43 .net
俺の弟がこの学校で教えているけど、話を聞いていると、国立大と比べても、総合大学校は、なかなか、面倒見もよく良心的な学校だと思うよ。
なんか、それなのに、この学校についてゴチャゴチャ、イチャモンをつけてる奴がいるけど、そんなに選り好みをする余裕があるなら入るなバカって言いたいよね。

とは言いつつも、なんか母体の機構が廃止になるみたいだからどうなるんだろうね、この学校・・・


66 :名無し専門学校:2010/12/10(金) 19:15:25 .net
>>65
確か廃学が決定していて、来年度が最後の学生募集になるのでは?

67 :名無し専門学校:2011/01/02(日) 23:46:54 .net
厚労省は7月28日、総合大学校の11年度以降の募集を停止し、
本格的な解体を始めました。
仮に小平の東京校に暫定的に4年間通学しても、
大学として図書館がない、敷地面積が足りないなどの理由で、
大学卒業の資格「学士」は今のところ発行されない予定です。
つまり大卒にはなりません。これ本当?


68 :名無し専門学校:2011/01/03(月) 00:00:38 .net
多分本当
まあ何となく予想してたけど

69 :名無し専門学校:2011/01/08(土) 02:05:17 .net
公式ページのQ&Aに「国家公務員採用試験に合格し、採用された時は、人事院の学歴区分で、応用課程卒業者は大学卒業、専門課程卒業者は短期大学卒業者と同等の格付けがなされております。また、社会的にも同様の評価を得ています。
」ってある。
国家公務員じゃなきゃアウトっぽい?

あとこんなのあった
Q:「学士」、「準学士」の学位は貰えないのですか?
A: 文部科学省所管の大学等の卒業生は、「学士」、「準学士」等の学位が授与されていますが、当大学校では授与しません。
社会では、学位が必要とされているのではなく、真の実力が求められています。
当大学校の卒業生に対するものづくり企業からの期待は大きなものがあります。
真の実力を高め、技術大国日本のものづくりに貢献する実践技術者を目指す方々に、是非、当大学校への進学をお勧めします。

70 :名無し専門学校:2011/01/09(日) 19:22:04 .net
>>67-68
これマジなら在学生かわいそすぎだろ・・・
軽く詐欺に近いレベルだぞ。

71 :名無し専門学校:2011/01/18(火) 00:43:44 .net
>>69
受験資格で「募集要項で学士を有するもの」と書かれたら公務員でもアウトです。
相模原以外でも
大学院受検はなぜか問題ないようです。(学士入学は×)
>>67
知りませんでした。留年して、小平キャンパスに移ったら学士がもらえないのでしょうか?
早く卒業しなくては、、


72 :名無し専門学校:2011/01/21(金) 20:56:20 .net
>>67は大嘘
信用するな
そもそも雇用・能力開発機構の廃止法案すら国会で通過していない状況で
職業大の将来のことはまだ厚生労働省内でも決まっていないこと

少なくとも今年4月入学者までは小平に移ろうが機構が廃止されようが
卒業時に学士がとれるのは当然のこと

留年しようがどうしようが長期課程を卒業すれば学士はとれる


73 :名無し専門学校:2011/02/06(日) 10:31:45 .net

こんな学校いくんじゃなかった
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1174069060/133-137

133 :名無し専門学校:2010/05/07(金) 22:12:48
何故、国立音楽院 教務部責任者の稲塚は、滋慶グループを叩き続けるんだ?
135 :名無し専門学校:2010/05/08(土) 14:26:13
>>133
滋慶に個人的な恨みでもあるんじゃない?
あと高専。大原。ヒューマン。コンピューター系。グループ学園。・・・
この板、全土に爆撃中。。。
国立音楽院教務部責任者の稲塚に注意!
136 :名無しの専門学校:2010/05/08(土) 15:13:03
大阪モード学園 同じクラスに高校ダブりの馬鹿な安キャバ嬢がいる
うるさい、くさいでたまらん!
137 :↑:2010/05/08(土) 17:05:52
これが、国立音楽院教務部責任者の稲塚です。
こんな感じで、一人で自演しながら、ありとあらゆる学校の悪口を書き込んでいます。
関係者各位は対応なさってください。


74 :名無し専門学校:2011/02/14(月) 21:14:02 .net
ってか微妙だよね、総合って。
Fランってほど酷くはないけど、有名でも高偏差値でもないし・・・
地方の大学校はいろんな意味でヤバいらしいけど。

75 :名無し専門学校:2011/02/17(木) 13:21:23 .net
おっさんとかおばさんっているの?学生ってみんな現役なのかな?

76 :名無し専門学校:2011/02/28(月) 20:49:01.41 .net
職業訓練(制御技術)受けてるけどほとんど初歩しか教えないから意味無いって聞いたけどそうなの?


77 :名無し専門学校:2011/03/09(水) 04:40:48.36 .net
ここって他大学の建築科中退したとして
その単位は認められるとかそういうことはないの?

78 :名無し専門学校:2011/06/28(火) 19:05:19.14 .net
ようやく廃校か
わざわざ雇用保険で運営する学校じゃないな

79 :名無し専門学校:2011/10/04(火) 06:52:11.99 .net

就職活動の際には是非御一考ください

{新潟マジキチ絶望工場} 大野精工就職編 {日産トヨタ}
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1315776688/
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /熱処理工場-2-
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1315664494/
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /圧造工場
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/company/1299295755/
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /第3工場
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/company/1303080972/
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /第6工場
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/company/1303080611/
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /第9工場
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/company/1303158273/
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /第12工場
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/company/1303106645/

80 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/10/05(水) 20:00:25.60 .net
ここって素晴らしい設備と教員っぽいのに残念だよね
必死に4年間勉強したら(学費無料)、自衛隊における防衛大学校になったかもしれないのにね
いきたかったなぁ〜

81 :卒業生:2011/10/28(金) 21:54:19.65 .net
電子工学科卒(旧)
民間企業に就職して鍛えたのち、職業訓練指導員になる予定でしたが、
そのままエンジニアをしています。
在学中は、割と真剣に勉強したと思っています。
在学中に学んだことは、社会に出て、十分すぎるほど通用してます。
優秀で面倒見の良いに先生が多かったので、色々と教えていただき、
今でも感謝しています。
どの大学に行くかではなく、大学で何を極めたいのか、どう活用したいのかを
考慮されたほうが良いかと思いす。
能開大は、十分な環境があると思います。

82 :名無し専門学校:2011/11/05(土) 17:48:47.82 .net
来週末、学祭らしいね。
俺は中退だけど、校舎見納めに行ってくるか
来年で廃校らしいし

83 :卒業生:2011/11/22(火) 11:56:52.22 .net
ポリテク教員て、どうして馬鹿なの。
高校、専門学校、大学、実業界に指導員の着任依頼をすればいいのに。
無駄な団体が馬鹿大量生産で、失業者をもっと馬鹿に改悪してるとしか思えん。


84 :名無し専門学校:2011/11/29(火) 01:31:15.37 .net
バカ大学出身だからじゃね?

85 :名無し専門学校:2012/01/03(火) 11:47:55.54 .net
民主党に仕分けされちゃったんだよな(´・ω・`)


86 :名無し専門学校:2012/01/26(木) 10:58:10.87 .net
ここって、大東亜帝国レベル?

87 :名無し専門学校:2012/01/26(木) 19:29:03.97 .net
東京校って確か7月に入試あるんだよね?
今からでも勉強すれば間に合う?

88 :名無し専門学校:2012/02/05(日) 19:06:44.36 .net
面接ってどんなこと聞かれるんでしょうか

89 :名無し専門学校:2012/02/14(火) 00:14:36.32 .net
ここ受ける人いる?

90 :名無し専門学校:2012/02/14(火) 21:20:34.62 .net
>>89
今日受けてきました

91 :名無し専門学校:2012/02/14(火) 21:46:24.52 .net
>>89
今日受けてきたよ

92 :名無し専門学校:2012/02/16(木) 10:30:37.53 .net
数学死んだわw

93 :名無し専門学校:2012/02/16(木) 18:48:39.74 .net
倍率どのくらいかなあ?

94 :名無し専門学校:2012/02/20(月) 15:23:11.72 .net
>>83
俺たちよりは頭が良いから安心しろ。

95 :名無し専門学校:2012/02/24(金) 10:31:54.89 .net
受かりました
寮に入るか,アパートか悩んでるんですけどどちらがいいですかね?
寮の雰囲気教えてほしいです

96 :名無し専門学校:2012/03/09(金) 21:49:55.55 .net
>>95
俺は寮生じゃないけど、今東京校通ってる学生です
寮は修学旅行みたいな雰囲気だと聞きましたが、飯のクオリティーが低く、部屋も狭いと言っていました
部屋は6畳らしいですが縦長な上にタンス等に場所を持っていかれているので感覚的には6畳ないそうです

学校自体も上がかなり残念なので、就活をしても欠席扱いにされる場合がほとんど
それに、いきなり研究室がつぶされたりとやりたい放題・・・・他はわからないですが、東京校は腐ってます

97 :名無し専門学校:2012/03/09(金) 22:39:26.45 .net
>>96ご飯ダメなんですね、、
就活で欠席って、、あと研究室潰れるってどうなってるんですか?

98 :名無し専門学校:2012/03/10(土) 13:40:30.85 .net
>>97
学務が糞過ぎるんですよ
一部は忌引きも欠席扱いにされて・・・・流石にそのときはその授業の担当教師が抗議に言って何とかなりましてケド、生徒が抗議にっても訳の分からない台詞を延々と並べて最終的には門前払いになったそうです
研究室についても突然ですからね。そこの生徒とは科が同じなので様子を見てましたが、1日〜2日くらい作業する場所がなくてさ迷ってましたよ
しかも、これも突然で、平成24年度から10分休みから5分休みにかわり、授業も4時間1時間90分から5時間1時間90分に・・・・
内部も含めて言い出したら切がないくらい腐った学校ですよ、東京校は・・・・


99 :名無し専門学校:2012/03/10(土) 13:58:32.58 .net
>>98
そうなんですか、今年から職大の総合過程で東京校行くので不安です
休み時間も短いですね、
一応国立なのに酷い状態だ泣


100 :名無し専門学校:2012/03/10(土) 14:11:32.70 .net
>>99
時間については特別なクラスのみという噂を耳にしましたが、実際どうなのかわからないですね
取り合えず、東京校の学務は学無と名前を改名しないといけないレベルです
あとは、教師がピンキリ過ぎます
酷いのは1年生の成績の管理を当時の2年にやらせていたうえに、その教師は生徒の好き嫌いで成績をつけてました
優秀な生徒は兎も角、自分が絡みやすい生徒は遅刻しようが欠席で未履修になろうが一番上の成績をつけ、絡みにくい生徒は頑張っていようが何をしていようが単位取得ギリギリの成績か、最悪未履修にするくらい腐った教師がいました
寮について追記ですが、寮生なら先輩と仲が良ければテストの過去問をもらえたりしますよ

101 :名無し専門学校:2012/03/10(土) 19:23:51.21 .net
>>100
先生とは上手くやらないといけませんね、
絡みやすいってのは、やっぱり先生の話を聞いてしっかり笑うことが大切ですかねw?
過去問はもらえるように頑張りますww

102 :名無し専門学校:2012/03/10(土) 22:17:50.40 .net
ここの総合過程と北見工業大学ではどちらに行く方がいいのでしょうか?
両方受かって悩んでいます

103 :名無し専門学校:2012/03/10(土) 22:38:55.27 .net
>>101
絡みやすいには本人のさじ加減でしたよ・・・・今その糞教師は飛ばされたのでせいせいしてますが


104 :名無し専門学校:2012/03/10(土) 22:39:04.99 .net
自分で考えられないなら大学なんて行くなよ

105 :名無し専門学校:2012/03/10(土) 22:40:25.56 .net
>>102
職大は基本的に休みが短すぎます
普通の大学が春休みに入ってもまだ授業をやってますし・・・・

106 :名無し専門学校:2012/03/11(日) 10:09:58.12 .net
>>112
地元が北海道なら北見かな
でも学生時代を東京で過ごせるってのは大きいと思うけどな
俺が田舎の人だからそう思うだけかもかもしれんけどw

107 :名無し専門学校:2012/03/11(日) 10:10:19.07 .net
>>102

108 :名無し専門学校:2012/03/11(日) 21:37:18.72 .net
>>106
地元は兵庫の田舎です
東京というのはとても魅力的なんですがここってほかのレスみてるとあまりいいように書かれてませんよね
北見は場所は場所ですが普通の大学なのでどっちもどっちな感じがするんですよね

109 :名無し専門学校:2012/03/13(火) 15:26:30.58 .net
>>113
その教授がいなくなるのは嬉しいですねw
東京校遊び場所のオススメスポットとかオススメの所とかありますか?

110 :名無し専門学校:2012/03/26(月) 02:00:41.99 .net
知り合いが東京校行くんだけど、土曜って授業あるのかな?

111 :名無し専門学校:2012/03/26(月) 17:02:26.89 .net
2005.3卒業しました。単位が約200あって他大学に比べ40〜50ぐらい多いかな?
技術系就職では多少の融通ありましたね。

112 :名無し専門学校:2012/04/06(金) 00:24:00.94 .net
東京校にいく奴らは人間じゃないからしかたないね

113 :名無し専門学校:2012/04/11(水) 12:47:30.91 .net
>>2
何だよ大卒の資格ってw学士は貰えないだろ。文部科学省の管轄じゃないし。
高度経済成長期には必要だったポリテク、今は…。

114 :名無し専門学校:2012/04/11(水) 17:27:06.49 .net
学士(工学)もらえるが

115 :名無し専門学校:2012/04/26(木) 05:46:46.35 .net
学校側が不祥事起こしたら全力でもみ消しにかかってきてたな
学務と教員で口裏合わせとかマジないわ

東京校では研究メインの教員がガンガン飛ばされて企業戦士崩れのヤンキー教員がばかりがいる
数居てつるんでるヤンキー教員に嫌われると数少ない研究メイン教員に泣きつくしかない

なんで東京校は圧倒的有能な研究職切り捨てるんだ?

116 :名無し専門学校:2012/07/05(木) 14:47:56.67 .net
学士もらえるよ

117 :名無し専門学校:2012/07/07(土) 01:39:11.94 .net
オレ5年通って辞めたから、ここの学士を持ってるのは羨ましい
今年で相模原校は廃校か、なんかイベントあるの?

118 :名無し専門学校:2012/11/08(木) 22:45:50.82 .net
このスレ保守あげしておきますわい。

119 :名無し専門学校:2012/12/10(月) 17:28:43.98 .net
夏休みは、いつからいつまでありますか。

120 :名無し専門学校:2012/12/11(火) 20:35:32.13 .net
夏休みは、開校時からあったと思う。
いつまでか分からんが、閉校でもしない限りずっとあるだろう。

121 :名無し専門学校:2012/12/12(水) 00:04:09.81 .net
3月で相模原は閉校? あとどうなるか知ってますか?

122 :名無し専門学校:2012/12/13(木) 21:16:29.08 .net
リニア 相原高校でググレカス

123 :名無し専門学校:2012/12/26(水) 13:55:20.32 .net
ちなみに、日本電産の永守社長はここの出身ですよ。

124 :名無し専門学校:2013/01/28(月) 21:03:43.12 .net
「言ってダメなら叩け」は指導力忍耐力創意工夫コミュ能力の低い教育素人の自己正当化。体罰虐待虐めDVテロは脳委縮による「自己肯定感共感力問題解決力に乏しい粗暴な人格」を作る。即ち世界中の体罰容認者軍拡主義者もまた素人教育の犠牲者/感情自己責任論

125 :名無し専門学校:2013/02/08(金) 21:18:59.77 .net
工業高校土木科にいるんだけど、ここの建築専攻は土木活かせそう?

126 :名無し専門学校:2013/02/27(水) 01:33:01.76 .net
機械専攻の院への進路見ると、研究課程ってのしかなくて、しかも募集停止ってあるんですが他の大学の院への進学はできるのでしょうか?
今年機械専攻受かった者です

127 :名無し専門学校:2013/03/03(日) 15:05:55.07 .net
能力開発短大で卒業制作発表ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/4035879291.html?t=1362290589163
主にものづくりの人材の育成を進める、江津市の島根職業能力開発短期大学で、2年生の学生たちが取り組んだ
卒業制作の発表会が開かれました。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/4035879291_m.jpg
江津市の島根職業能力開発短期大学の生産技術科と電子情報技術科、それに住居環境科の3つの学科で学ぶ
2年生、44人は、数か月かけて取り組んだ卒業制作の発表に臨みました。
このうち、電子情報技術科の2人は、LED=発光ダイオードで文字が表示される装置を作りました。この装置は、
声の高さを識別するコンピューターを組み込んでマイクに高い声を吹き込めば、モーターの回転数が上がり、
点滅しているLEDで「GOAL」という文字が浮かび上がるユニークな作品です。
また、住居環境科の学生は、地域で増加する空き家対策として、物置として使われている古民家の蔵に、本棚や畳
の部屋などを設け、近所の人たちがくつろげるようリフォームする計画を作成しました。
会場には、このほか、ボールに組み込まれた赤外線に反応して動くサッカーロボットなども展示されていて、訪れた
保護者や地元の企業の担当者などが学生たちの発表を熱心に聞いていました。

128 :名無し専門学校:2013/03/17(日) 22:12:20.82 .net
ここの窓口って何時まで?

129 :名無し専門学校:2013/03/26(火) 23:37:06.18 .net
ここ出てれば就職先には困らないと思うんだが
最近は内定出ない奴とかいるの?

130 :名無し専門学校:2013/03/26(火) 23:49:11.37 .net
日本電産・永守社長の“採用基準”とは?
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130326-00010003-bjournal-bus_all

131 :名無し専門学校:2013/06/26(水) 15:29:45.03 .net
神奈川県教育局は、リニア県内駅誘致に伴う県立相原高校の移転先を、
職業能力開発総合大学校相模原キャンパス跡地とすることを、
「おおむね妥当」とする教育委員会の判断を県議会に報告した。
ttp://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/130625400026.html

132 :名無し専門学校:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:4rp83kQ2!.net
堅実こそが身を助ける最後の手段

http://info-study.weebly.com/330212114738283303302594526448.html

133 :名無し専門学校:2014/02/16(日) 14:59:45.79 .net
ww

134 :名無し専門学校:2014/02/16(日) 15:04:33.98 .net
ここの大学校って、ちゃんと卒業するように面倒みてくれる 中退率ってどうなの
今、文部科学省が大学生の中退者を出さないようにと、ニート防止のため新聞報道で言っているけど
がんばっていれば、卒業できますか

135 :sage:2014/02/22(土) 11:35:40.86 .net
こちらの大学校出身者ですが,中退率は学科によっても差があったように感じています.
私が在学していた頃は電気工学科,電子工学科,建築工学科,情報工学科等で
同期入学から各々1,2人程度の中退者がいたと記憶しています.

他に書き込まれた方々が言うように,
この大学校は卒業に必要な単位数が非常に多く,
他の理工系大学に比べれば非常に忙しい学生生活を強いられます.
必修の実習授業が多い為,
私もレポート等の課題提出に日々追われていました.

136 :名無し専門学校:2014/03/03(月) 20:52:09.61 .net
春からここに入学することになりそう!

137 :名無し専門学校:2014/08/22(金) 21:44:11.84 .net
>>137
同じクラスに29歳の人とかいるし
他の科にはたぶん30過ぎてるおばさんいるよ

138 :名無し専門学校:2014/09/02(火) 01:56:01.11 .net
おい
学校始まったぞ

139 :名無し専門学校:2014/09/21(日) 03:13:38.51 .net
>>137
デュアル行けよ。おっさんばかりのところがあるから底池
普通の科行っても若い奴に流されるから辞めたほうがいい。

140 :名無し専門学校:2015/12/28(月) 02:01:11.63 .net
どこにあんの

141 :名無し専門学校:2015/12/30(水) 08:40:27.16 .net
2 :大阪東警察署では今も覚せい剤を売っている:2015/11/08(日) 03:33:47.26 0大阪市内の女性会社員(29)が大阪府東警察署の取調室内で刑事に覚せい剤使用を誘われセクハラを受けたと慰謝料を求めて、現在、大阪地方裁判所で審議されていることが分かった。
訴えられたのは、東淀川署(当時東署、高知県出身)の巡査部長で武政博行被告、東署4課の警部補で村上武士被告。
証人として東署(元羽曳野署)4課の赤久美巡査部長が予定されている。
訴状によれば、武政被告は以前から好意を寄せていた被害女性を事件捜査名目で取調室に誘い、
覚せい剤を使い淫らな行為をしたときの快感を執拗に聞かせ覚せい剤使用を勧め嫌がる被害女性の顔を見て楽しんだという。
村上被告と赤巡査部長は、武政被告を故意に制止せず取調室をのぞき一緒に楽しんだ模様。この事件は、被害女性の雇用主である輸入販売業の男性(30)が弁護士に相談して発覚した。

142 :名無し専門学校:2016/02/24(水) 10:25:38.68 .net
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

143 :名無し専門学校:2016/10/20(木) 19:30:34.95 .net
あげ

144 :名無し専門学校:2016/10/23(日) 14:10:40.18 ID:4wMN3EQYv
職業訓練所の所員以外は無理だからな。4年生になっても卒論があるのに授業があるからな。
大学院に関しては博士課程が無いから、博士課程のあるよその大学院行けたら行くべき、落ちてそのまま残っても博士課程しかないところを目指せ。

145 :ken,y:2016/11/21(月) 17:06:50.68 .net
あげ

146 :ken.y:2016/11/21(月) 17:10:20.97 .net
エンドミルおりやがって

147 :名無し専門学校:2016/11/28(月) 10:00:52.87 .net
高橋(青戸6)の告発
ヤるなら俺をヤれ
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20161012
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20160928

148 :名無し専門学校:2016/12/16(金) 08:49:50.38 .net
2ちゃんねるの運営を支えるサポーターになりませんか?
2ちゃんねるのサーバー増強や維持費用はプレミアム会員の皆さまによって支えられています。

149 :名無し専門学校:2017/01/23(月) 12:54:27.44 .net
age

150 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2017/04/30(日) 05:45:36.73 ID:g2W7yxwa+
【在日の医者が多い理由が ヤ バ す ぎ た …】
http://www.news-us.jp/article/400630852.html

医者と弁護士には在日が多いって言うじゃん。
彼らはこれを「在日は優秀だから」と言うが違う。

「日本語ができない在日が、一般の医者資格テスト、
弁護士資格テストと同じなのは差別だ!」

と大騒ぎにして暴れた結果、簡易テストになってしまい。
在日の医者、弁護士が増えたのが原因なんだと。

そしてそれらが絡んで、嘘の診断書を書くなどと悪さするから、
障害者手帳や生活保護が、在日には多いってこと。

151 :名無し専門学校:2017/04/30(日) 22:49:25.75 ID:ONOxwZm08
自衛隊に中国スパイが浸透中 公安当局からもマーク済み(((( ;゚д゚)))
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50352404.html

315:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/13(金) 20:28:29.26
人権問題になりかねないぞ?
325:18号鬼嫁日記クリリン会長 ◆0vu.ugU20s :2012/04/13(金) 20:29:39.41
>315 国防・治安維持関係の仕事なら、世界中どこでもそうだぞ??
330:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/13(金) 20:29:47.30
>315 人権を悪用してる輩が何だって?コレは日本人の人権問題なんだよ?国防上のな!
334:ぴらに庵 ◆ddCcroSSko :2012/04/13(金) 20:30:07.86
>315 「全員に対して行う」のに、何が問題なんだ?

152 :名無し専門学校:2017/05/06(土) 23:01:27.06 ID:jNUuKBzh7
中国分裂、朝鮮真空パック 第40夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1463097140/

153 :名無し専門学校:2017/07/17(月) 12:55:16.09 .net
平成の戸塚ヨットスクール ワンステップスクール伊藤学校
校長 廣岡政幸

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです

815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸

154 :名無し専門学校:2017/07/24(月) 16:53:22.39.net
同じ理系の大学校を目指すならば、給料が貰えて国家公務員の
防衛大、防衛医大、海上保安大、気象大学校を真面目に目指すよ。
授業料徴収で普通の国立大学法人と変わらない中途半端な水産大学校、職業能力開発総合大学校は目指さないよ。
水産大学校、職業能力開発総合大学校は普通の国立大学法人に移行するべきか、
厚生労働省所管の産業医科大学、都道府県設立の自治医科大学のような公設民営型式・公設民営方式の私学の学校法人に移行するべきである。

155 :東北:2017/11/29(水) 19:11:19.97 .net
誰か能開大の総合じゃない方の次スレ立てオナシャス!

156 :名無し専門学校:2017/11/29(水) 22:21:42.15 .net
立てましたよ。自由に意見交換しましょう。

157 :名無し専門学校:2018/03/14(水) 18:47:35.65 .net
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TO30C

158 :名無し専門学校:2018/04/09(月) 05:20:39.50 ID:NeCf2Yn+0
汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほどブサイクな朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者もほとんどが在日朝鮮人だ。

●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/

159 :名無し専門学校:2018/04/26(木) 11:10:00.08 ID:H5bN44YH5
在日3世「日本という国における楽して稼げる職業は在日・帰化人が握ってるし、金あるから
日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。俺らは日本社会のエリート」
http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html
【超速報】安倍総理、韓国人の犯罪を暴く専門組織立ち上げキタ━━(゚∀゚)━━!!
過去の韓国人の嘘と犯罪をすべて公開!!! 日本の流れが完全に韓国排除に向かってるぞ!!
http://asianews2ch.jp/archives/46890443.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

160 :名無し専門学校:2018/06/20(水) 10:18:12.58 .net
普通の訓練校みたいに失業給付金もられるようにしたらええ

「え、タダで行けるどころか4年も金もらえるんでっか!行きますわ!」

って社会人入学増えて偏差値爆上げになるで

161 :名無し専門学校:2018/08/26(日) 15:20:47.41 ID:bEyVsHGzN
858 :朝鮮電通支配の、日本のマスコミ!2016/01/11(月) 19:38:29.53
.
日本に不法入国したくせに、「日本軍に強制連行された」と嘘を吐いて、
日本に居座ろうとしている在日朝鮮人の嘘吐きヤロー!

この悪質な外国人を、1人残らず、日本から追い出せ!

日本は独立国だ! 国内から、悪質な外国人を追い出す正当な権利がある!
そして、外国人側に一切、抗弁の権利は無い! これ、国際法の基本な。

在日朝鮮人は、内部から乗っ取った日本のマスコミの報道権力で、
自己正当化の詭弁を喚き散らして、自作自演の狂言事件を起こして、
哀れな被害者を装う被害者詐欺で日本人を同情させて、
日本に居座ろうとするだろうがな。

在日朝鮮人だけでなく、在日に乗っ取られた日本のマスコミも
日本と日本人の敵だ! 不買運動で倒産させて、日本から追い出せ!

162 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2018/12/06(木) 22:21:18.86 ID:ySUl0qEIM
兵役逃れの在日韓国人に・・・ 罰則=>課税=>国際手配逮捕状

【韓国】 韓国政府は、兵役逃れの在日韓国人に課税する法案を提出
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410342230/130

韓国政府は、兵役逃れの在日韓国人に課税する法案を提出した。これは過去に遡り課税
するもので、在日で兵役逃れの家族親戚も課税対象となる。また資産の差し押さえも有る。

韓国政府は、在日の多くが兵役義務を果たしていないことから、過去に遡り課金課税する
法案を提出することになりました。本人だけではなく、家族親戚にも及びます。親類親族他
一人当たりの資産に課税したり、資産の差し押さえ没収も出来ます。

現在、日本に住んでいる徴兵対象の韓国人14万1千人が兵役義務を果たしていないことか
ら、数十年前に遡って徴兵逃れをした者にも資産の差し押さえや課税をしていくそうです。

民団は韓国政府に対して、在日はユダヤ人のように日本人から差別と迫害とホロコースト
(民族浄化皆殺し)弾圧の迫害を受けいるとの理由を付けて、在日を徴兵しないよう要請
していましたが無視されたようです。

↑当たり前だ!迫害されているのなら、さっさと日本から出て行けよ!誰も引き止めんわw

163 :名無し専門学校:2018/12/30(日) 08:14:24.31 ID:SqRicY227
会ったことのない異性に恋し、破れ、自殺するということ
https://blackasia.net/?p=2373

164 :名無し専門学校:2018/12/30(日) 20:13:39.93 .net
テスト

165 :名無し専門学校:2019/01/13(日) 21:49:49.89 .net
女子中学生にわいせつ疑い、団体職員の男逮捕 神奈川県警
2019.1.13 12:06

女子中学生にみだらな行為をして写真を撮ったとして、神奈川県警川崎署は
東京都青少年健全育成条例違反と児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、

厚生労働省所管の独立行政法人が運営する
「港湾職業能力開発短期大学校横浜校」の指導員、藤田水樹容疑者(39)=千葉県習志野市袖ケ浦=を逮捕した。

「誰のことか分からず、事実は認められない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は平成30年8月28日、東京都台東区のホテルで、
中学3年の女子生徒(15)にみだらな行為をし、携帯電話で生徒の裸の写真を撮ったとしている。

同署によると、生徒とはツイッターを通じて知り合っていた。

https://www.sankei.com/affairs/news/190113/afr1901130006-n1.html

166 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2019/01/26(土) 18:40:22.98 ID:yIIQ53U/d
【マジキチ韓国人!父親の性犯罪】息子のガールフレンドにチンコを見せて
触れと襲いかかる50代の父親に執行猶予の判決[07/19]

全州(チョンジュ)地方裁判所刑事2部(裁判長=ピョン・ソンファン)は18日、息子に会いに
マンションに尋ねて来た息子のガールフレンドBさん(20歳)の顔にキスをして、
性器を出して見せるなどの疑い。(強制わいせつ)で起訴されたA被告(53歳)に対し、
懲役1年6ヶ月、執行猶予2年を宣告したと明らかにした。
裁判部はまた、A被告に40時間の性暴行治療プログラムの受講を言い渡した。

A被告は自分の性器を出して見せながら、
「俺の息子とは関係が結べて、何で、俺のは触れないんだ」と問い詰めながら
Bさんに襲いかかり、Bさんの下着の中に手を入れた。
A被告は、翌日も自宅で横になっていたBさんにわいせつ行為をした。

裁判部は、「息子のガールフレンドに2度も強制わいせつした被告の犯行の罪は軽くない」とし、
「被害を回復させるための何の措置も取らなかった」と指摘した。
http://2ch.io/news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0002790268

(´・ω・`)韓国人は性犯罪者です。「息子とやれて、その父親の俺とどうしてやれないんだ!」と
思っているところがもう人知を超えています。マジキチ韓国人はチンコちょん切れよ・・・

167 :名無し専門学校:2019/03/02(土) 22:10:33.34 ID:qMCfPFuyF
120 :犯罪民族・中国人と朝鮮人!:2019/01/24(木) 23:53:17.61

中国人は恩を仇で返す 面倒みたいた中国人留学生に夫を殺され 「二度と世話しない」
http://www.logsoku.com/r/news/1384160440/

【大分】「二度と世話しない」 面倒みた中国人留学生に夫を殺され「厳罰を」[11/11]
http://www.logsoku.com/r/news4plus/1384207349/

「他人の面倒をみれる余裕があるくらいなんだから、金を持ってるに違いない!」
そんな短絡的思考で、身元引け請け人になってくれていた、恩師の日本人を惨殺した中国人。

168 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2019/09/03(火) 23:37:53.68 ID:1Xqz7Uf23
13 :日本人たちよ! 朝鮮進駐軍の非道を忘れるな!:2019/02/05(火) 23:27:51.40
在日朝鮮人は、日本と戦争をした事実は無いにもかかわらず、終戦と同時に
「朝鮮進駐軍」を自称し、日本各地において婦女暴行、暴行、略奪、警察署の襲撃、
土地・建物の不法占拠、鉄道の不法乗車等、横暴の限りを尽くした。

「朝鮮進駐軍」部隊2000人による「首相官邸襲撃事件」が1946年起きた。
約2000人 の在日朝鮮人「朝鮮進駐軍」部隊が完全武装して首相官邸に突入。
日本の警官隊は当時武器の所持は禁じられていため、米軍憲兵隊に応援を頼んだ。
そこで米軍憲兵隊と「朝鮮進駐軍」との間で大銃撃戦闘へと発展した。

戦後の在日朝鮮人は、なんの国際法上の地位もないにも関わらず、
勝手に自分たちを「戦勝国民である朝鮮進駐軍」であると詐称し、
三万人もの武装集団となって全国主要都市に出現し暴れまくった。
在日朝鮮人集団は、武装解除された日本軍の武器と軍服を盗用して武装し、
勝手に「朝鮮進駐軍」と名乗り、無差別に多くの日本人市民を殺害した。

GHQの 記録に残っているだけでも、四千人以上の殺害記録が残されている。
戦後の治安が整っていない空白を良いことに、「朝鮮進駐軍」と名乗った在日朝鮮人は、
土地の不法略奪、金品略奪、強姦、銀行襲撃、殺略、警察襲撃など暴れ放題の限りを尽くした。

169 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2019/09/03(火) 23:39:24.07 ID:1Xqz7Uf23
【移民】韓国に「在日村」がまもなく完成、第1陣20世帯の入居確定、本格推進の見通し
…「在日韓国人は故国定着の夢を実現させよう」[12/9]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386567561/

【韓国】「日本人街と言う誤解払拭し在日韓国人が暮らしやすい町に、祖国定着を」
南海ヒーリングビレッジ(在日村)事業推進[12/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386515104/

在日は祖国に帰って、真面目に働け!
生活保護を騙し取り、凶悪犯罪だらけの極悪外国人なんか、日本に一人もいらないんだよ!

170 :名無し専門学校:2019/09/18(水) 15:10:44.65 .net
158

171 :名無し専門学校:2020/03/10(火) 23:54:02.64 ID:WRLzzPmHN
>というか婚姻届を出す時まで、相手が在日と分からないことが多いらしい。

在日はタダで生活補助受けられてホントに楽だよなあ。
韓国の兵役はないし、タダでメシ食えて、働く必要なし。
治安もいいし、女の子もカワイイ。
本名隠してとっかえひっかえ。結婚も個人情報保護法でOK。
相手は最後まで在日に気づかない。お人好しの日本の女は騙しやすい。

日本人の男どもはライバルだから、掲示板で思い切り叩いてやるのさ。
結婚相手はもちろん純血の日本人女性。韓国人はパス。
ネットでも誘惑し放題。自分は日本人です、でOK。当たり前だろ。
日本には何でもあって、いいとこ取り。こんなおいしい国、離れられるわけない。

172 :名無し専門学校:2020/03/10(火) 23:54:26.95 ID:WRLzzPmHN
仕事なんてテキトー。補助だけでも悠々自適。VIP待遇。
一生被害者ヅラ装っておけばカネにも困らない。こんな楽な国はない。
余った時間は掲示板荒らしと日本人攻撃、生意気な奴は叩き潰してやる。
ざまみろ日本人。在日の威力を思い知れ。強盗殺人レイプで捕まるのは
ほんの一部のドジな奴。たとえ逮捕されても、日本名を語っておけばOK。
本名は隠し放題。同胞の乗っ取ったマスコミも右へならえで協力してくれる。
日本はだんだん我々の領地になりつつあるんだ、思い知れ!

ああ日本はパラダイス。今さら半島なんかに帰れるか。
さあきょうも朝までネットウヨいじめだ。在日の人権を守れ!
日本人は、在日韓国人様の奴隷としてもっと働け!

173 :名無し専門学校:2020/03/10(火) 23:54:49.00 ID:WRLzzPmHN
【話題】 舛添都知事が韓国・朴大統領に揉み手で交わした “背信公約”
・・・「韓国学校の建設、全力をあげて協力したい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410322121/

【日韓】舛添知事会見詳報、韓国人学校新設への協力「逆の立場を考えれば当然協力を」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410829166/

【日韓】 舛添都知事、「韓国優遇策」の背景に私的な感情とルーツ?
都内に韓国学校増設、在日韓国人融資
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408876370/

【聯合ニュース】舛添都知事「韓国人学校建設協力は当たり前、
着々と進めている。ヘイトスピーチは日本全体で規制すべき」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412063258/l50

就任してから、ずっと、こんな仕事ばかり。
韓国への利益誘導で、頭がいっぱいの朝鮮人都知事。

都民の為の仕事なんか、全くしていない!

174 :名無し専門学校:2020/07/11(土) 23:04:47.82 ID:MpF6Rqz6J
>古谷経衡「舛添都知事が叩かれてるのはネトウヨのせい。左翼扱いして敵役に仕立てあげた!」

また、在日朝鮮人が日本人のフリをして、在日同胞の悪事を援護してやがるwww
お前の正体も在日だとバレているのに、騙される馬鹿な日本人がいると思ってやがるのかよ?

>顔写真を見たら、汚らしい茶髪の長髪の、エラ張り顔だった!
>モロ、朝鮮人顔じゃねーかwww

175 :名無し専門学校:2020/07/11(土) 23:05:30.40 ID:MpF6Rqz6J
朝鮮ハゲ鼠の、舛添都知事がパククネとした約束 ←う ゎぁぁあああ!

1、在日韓国人を守るための人権週間の新設
2、韓国学校の増設
3、コリアンタウンの改善と整備
4、韓国人批判(ヘイトスピーチ)禁止の法案制定
5、韓国で開催される五輪への協力
6、地下鉄への安全技術の無償提供

この日本人に成りすました朝鮮ハゲから、都知事の地位どころか
日本国籍も取り上げて、日本から永久に追放しろ!

176 :名無し専門学校:2020/07/11(土) 23:05:55.14 ID:MpF6Rqz6J
>【売国】舛添要一が韓国と と ん で も な い 協力を宣言 !!!
>もうそろそろリコールだな!!!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/03(火) 19:23:43.92
東京人なにやってんの? まともな知事も選べないのか?
42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/03(火) 19:31:49.85
>9  おいw とりあえず、大阪人はハシゲを落選させる作業を続けろ!
(平昌五輪の共催がダメになったと思ったら、東京五輪の利権横取りに来やがった…)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/03(火) 19:31:42.83
韓国支援しかしてねえじゃん? この朝鮮ハゲ。
37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/03(火) 19:30:52.99
ジャパンエキスポでのタダ乗り商法を、今度は東京五輪で、か。
36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/03(火) 19:39:11.39
東京都は舛添のものじゃないのに! 都民の税金は舛添のお金じゃないのに!
(日本の事は、心底どうでもいいらしい。正体は、帰化朝鮮人だからな)

177 :名無し専門学校:2020/07/11(土) 23:06:22.69 ID:MpF6Rqz6J
>誰のおかげで、韓国は、国連や先進国の集まりの
>OECDに参加させてもらっていると分かってんのか?

分かったところで、韓国が日本に感謝する事なんかありえません!

なぜなら、「日本の繁栄は、韓国のあらゆるものを盗んでいった結果のものであり、
日本の金も技術も韓国から盗んだものだ!」と本気で信じ込んでいるから。

ちなみに、歴史的な証拠や、根拠が無くても、関係無い!
「ウリの信じたいものだけが真実ニダ!」のキチガイ妄想民族だから。

「自分にだけ都合のいい妄想を、真実だ!」と信じ込んでいるから、
まともな理屈なんか何1つ通じない!

話し合いなんかしても、火病を起こして、自分の得手勝手な妄想を
金切り声で喚き散らすだけだから、完全な時間の無駄だ!

対処法は「完全に縁を切る」か「この世から滅ぼす」の2つしかない。

Posted by 感情と欲望だけの生き物・朝鮮人! at 2016年06月05日 02:58

178 :名無し専門学校:2020/07/11(土) 23:11:11.03 ID:MpF6Rqz6J
>これが日本を苦しめてきた、チョンと反日キチガイどもの正体だ!!

都知事は田母神さん以外はありえなかったのに、予想通りに最悪の方向に進んでいます。
これも朝鮮マスゴミに誘導されて舛添に投票した、平和ボケのバカな有権者の責任です。

舛添「日本人への差別ヘイトはOK。日本人に基本的人権はない。ネトウヨ死ね!」
        ↓          ↓
舛添「日本人は他国から差別されても黙っておけばいい、それが日本人の素晴らしさだ!」
(「日本人は無抵抗で殴られ続けろ!」と騙す、日本人に成りすました朝鮮ハゲの詭弁!)

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407609740/l50

179 :名無し専門学校:2020/07/11(土) 23:11:42.18 ID:MpF6Rqz6J
【話題】 舛添都知事がネトウヨを挑発
「1人のネット右翼が1000人分(批判)メール送ってるだけだろ」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407498041/

舛添「韓国と在日韓国朝鮮人に対する差別ヘイトスピーチは絶対に許さん!
基本的人権に対する挑戦だ!ヘイトスピーチ規制の法整備をするぞ!」
       ↓      ↓
舛添要一が男組しばき隊逮捕をスルーして擁護?在特会のヘイトスピーチ規制を主張!
https://www.youtube.com/watch?v=e91M3iUWcaY

180 :名無し専門学校:2020/11/26(木) 20:07:11.61 .net
XGF

181 :名無し専門学校:2021/03/14(日) 07:21:49.54 ID:xq/SKLcfW
>「ヘイトスピーチ、許さない!」

おまエラ、朝鮮人が憎み嫌われるのは、悪い事ばかりするからだ。
嫌われるのがイヤならば、悪事を止めれば良い。

悪事は止めないくせに、「日本人が憎むのはケシカラン」とは何様のつもりだよ?

日本人を、朝鮮人の奴隷だとでも勘違いしてやがるのか?
日本人を差別する、在日朝鮮人に日本に住む権利は無い!

在日朝鮮人は、日本から出て行け!
日本は独立国だ! 悪質な外国人を追い出す、国際的に正当な権利がある!

182 :名無し専門学校:2021/03/14(日) 07:22:42.63 ID:xq/SKLcfW
291. 名無しさん@ほしゅそく   2014年06月18日 00:32
韓国じゃ、在日は「白丁」扱いなのは有名だよねっwww
過去に韓国で「白丁」が頃されても、警察すら動かなかったという事実w

そんな差別半島がイヤでイヤで日本に密航、逃げてきた。
だから、日本を乗っ取ろうとしてたんだよね〜っwww

よう在日朝鮮人。これまで日本国民を散々苦しめてくれたなー
これも因果応報。諦めるんだなw

日本人は、在日朝鮮人の悪党なんか、絶対に助けませんからwww

183 :朝鮮電通支配の、日本のマスコミ!:2021/03/14(日) 07:23:20.34 ID:xq/SKLcfW
>朝日新聞「日本礼賛ブームに違和感…こんな国を誉めていて大丈夫か?」

「日本を褒める事がケシカラン!」って、朝日新聞の祖国は日本じゃないんだねwww

日本への敵意と悪意に満ちているから、朝日新聞の祖国は「キチガイ反日国家」なんだろうね?


編集部のツイッター、反論や異議はガン無視の癖に、
取り巻きの個人の励ましには嬉しそうに反応してる。

見ていて少し哀れwww

おまエラ、マスゴミ人なんか、まともな日本人は誰も支持しない。
支持してくれるのは、共犯者の左翼や在日の取り巻きだけだw

184 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2021/03/14(日) 07:24:14.77 ID:xq/SKLcfW
ヘイトだと?
日本で悪の限りを尽くす極悪外国人が、ヘイト(嫌悪・憎悪)されるのは当たり前だ!
これは「人種による差別」ではなく、「悪事を働く外国人への区別」だ!
 1:莫大な賠償金を騙し取る為に、歴史を捏造して、俺たち日本人に無実の罪を着せてきた。
 2:役所の窓口に脅しを掛けて、生活保護を騙し取り、日本人の税金の寄生して、
   日本で働きもせず遊び暮らしてきた。
 3:凶悪犯罪で日本人を傷つけ、在日の裁判官や弁護士で日本の司法界を乗っ取って、
   在日同胞の犯罪を免罪させ続けてきた。
これだけの悪事を働いてきて、日本人からヘイトされない訳がないだろうが!
自分たち、在日の悪事が批判され始めると、自分の悪事は知らん顔しながら、
日本人の批判に「ヘイトスピーチ」のレッテル貼りで悪者にして、
迫害される被害者に成りすまして、日本人の怒りの声を黙らせようとしやがるのか?
この差別の当たり屋、被害者詐欺の糞民族であり、
「迫害される被害者の演技」と「論理を摩り替える自己正当化の詭弁」で
日本人を騙して日本に居座ろうとする、在日朝鮮人を日本から追い出せ!
また、在日との話し合いなんか、絶対に応じるな!
また、「哀れな被害者を装う被害者詐欺」と「区別を差別に摩り替える詭弁」に騙されるだけだ!

185 :偽日本人の政党・朝鮮民主党!:2021/03/14(日) 07:26:16.26 ID:xq/SKLcfW
【民主党】有田芳生議員が有権者をゴキブリ呼ばわりし「駆除するか」とツイート ★4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405283152/

これって、完全な日本人へのヘイトスピーチ(憎悪発言)ですよね?

いつも、「ヘイトスピーチはケシカラン!」とホザいている、
日本のマスコミどもは、何で有田芳生のヘイトスピーチは報道して批判しないんですか?

同じ朝鮮人の悪事は、報道しない事由で握り潰して、隠蔽するのかよ?

有田芳生みたいな在日議員だけでなく、おまエラ、在日支配の日本のマスコミどもも
俺たちの不買運動で倒産させて、日本から追い出してやるからな!

186 :偽日本人の政党・朝鮮民主党!:2021/03/14(日) 07:27:00.75 ID:xq/SKLcfW
コレといい有田ヨシフは面白い爺さんだわwww 反日サヨクのキチガイぶりwww

【話題】有田芳生「悪質な差別煽動コミック『日之丸街宣女子』はヘイトスピーチの塊」
→ Amazon売り上げ2位に★4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431694708/

有田芳生認証済みアカウント@aritayoshifu
悪質な差別煽動コミックーー岡田壱花・作、富田安紀子・画の『日之丸街宣女子』(青林堂)は、
表紙帯から「不逞鮮人」というヘイトスピーチのかたまり。

【話題】有田芳生「日の丸街宣女子を書いた富田さんからコミックと手紙が届いた。
既に入手し差別と扇動の塊と書いた。内容は醜悪だ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431965603/

日之丸街宣女子(ひのまるがいせんおとめ)
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4792605210/

187 :名無し専門学校:2021/08/14(土) 17:17:37.70 .net
個別相談会申し込んだ人いる?
服とかどうする?

188 :名無し専門学校:2023/09/05(火) 22:32:26.23 .net
どう?

189 :名無し専門学校:2023/12/27(水) 21:11:50.93 .net
田舎ザコクと大して変わらんやろこんな雑魚大学校

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★