2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

神戸電子専門学校63

1 :名無し専門学校:2012/04/26(木) 19:05:47.37 .net
■神戸電子専門学校HP
http://www.kobedenshi.ac.jp/ 

■前スレ
【従順な】神戸電子専門学校Part62【ホモスレ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1319567495/


508 :名無し専門学校:2015/08/29(土) 17:12:52.25 .net
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

509 :名無し専門学校:2015/09/21(月) 13:19:54.02 .net
>>508
全然大丈夫。普通に大卒いるし仲良くやってる。
でも、大卒だからって変にプライド高く持つと後々辛いから
そのへんは考えてね。

510 :きょう:2015/10/27(火) 22:43:17.42 .net
神戸電子は部活がありますが? どんな部活がある?

511 :名無し専門学校:2016/02/07(日) 20:09:15.69 .net
合掌
http://imgur.com/biCQ7Ew

512 :名無し専門学校:2016/02/21(日) 05:01:16.63 .net
ここの卒業生の男ってクズばっかりなのな
借りた金を返さないクズ
取り立てに殺人犯紹介するクズ

513 :名無し専門学校:2016/05/15(日) 15:02:07.70 .net
大山真白ってどこの店で働いてたん?大阪の風俗街?神戸の風俗街?

514 :名無し専門学校:2016/10/20(木) 19:38:38.20 .net
あげ

515 :名無し専門学校:2016/10/29(土) 21:58:32.84 .net
学園祭で二日間余分に登校しなければならないのに休みは一日
社畜教育は順調ですね

516 :名無し専門学校:2017/03/07(火) 13:29:32.77 ID:SImCpiDXr
新入生、入学前なのに抱負について書く作文と各学科ごとの宿題がある。
こんな体育会系のアホなことする学校とは思わんかったわ。

517 :名無し専門学校:2017/04/04(火) 21:38:01.59 .net
この学校で要注意なのが就職活動規定
最初に内定、内々定通知があった企業が就職先になり辞退ができない
その後は一切の就職活動が禁止になる
教員共が積極的に受験しろと言ってくるが耳を貸してはいけない

518 :名無し専門学校:2017/07/17(月) 05:16:33.63 .net
氏名: 竹島叶美(かなみ)
年齢: 26歳
居住地: 神戸市北区有野町有野
最終学歴: 神戸電子専門学校卒
職業: 無職

http://yuekijyoho.net/wp-content/uploads/2017/07/takeshima.jpg

519 :名無し専門学校:2017/07/17(月) 05:18:38.34 .net
刃物で刺されて高齢夫婦ら3人が死亡。近隣住民も巻き添え。包丁と金属バット所持の26歳無職の孫を逮捕。神戸市
http://www.sankei.com/west/news/170716/wst1707160023-n1.html

16日午前6時20分ごろ、神戸市北区有野町有野の民家で、「誰か助けに来てくれ」と
男性から110番があった。兵庫県警有馬署員が駆けつけたところ、民家や近くの駐車場で
高齢の夫婦2人と女性1人の計3人が血を流すなどして倒れているのが見つかり、
死亡が確認された。さらに、別に女性2人もけがをしており、病院に搬送されたという。

同署は現場近くの神社で血のついた包丁と金属バットを持っていたとして、
銃刀法違反容疑で無職、竹島叶実(かなみ)容疑者(26)を現行犯逮捕。
「攻撃するために包丁を持っていた」と供述しており、詳しく事情を聴いている。

同署によると、亡くなったのは民家に住むいずれも83歳の夫婦と、近隣住民の女性(79)。
搬送されたのは竹島容疑者の母親(52)と近隣住民の女性(65)とみられる。
竹島容疑者は夫婦の孫で、民家で同居していたという。

現場は神戸電鉄岡場駅の南約400メートルの住宅街。

520 :名無し専門学校:2017/07/17(月) 05:24:31.20 .net
神戸5人殺傷 容疑者同級生、絶句 「クラスで一目置かれる優等生。まさか…」
産経新聞 7/16(日) 22:23配信

 一方、逮捕された竹島叶実(かなみ)容疑者(26)は、祖父母で
ある南部さん夫妻と同居していた。

 息子が中学時代に同級生だったという男性会社員(56)は「勉強が
できて、他のクラスでも一目置かれるような優等生。問題行動やトラブル
もなく、卒業後は理系の名門で知られる県立高校に進学したと思う。
あの子がまさか…」と絶句した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000524-san-soci

521 :名無し専門学校:2017/07/17(月) 12:47:39.45 .net
平成の戸塚ヨットスクール ワンステップスクール伊藤学校
校長 廣岡政幸

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです

815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸

522 :名無し専門学校:2017/07/17(月) 20:14:39.63 .net
まずいですよ

523 :名無し専門学校:2017/09/28(木) 08:09:18.76 .net
うんちしたい

524 :名無し専門学校:2017/10/02(月) 08:08:18.75 .net
うんちしろ

525 :名無し専門学校:2018/03/14(水) 19:44:00.34 .net
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OS31W

526 :名無し専門学校:2018/05/23(水) 14:42:32.43 .net
3DCG卒業生だけど割といい先生ばっかだったわ
やけど先生に気に入られなきゃ一切聞いてくることないから陰キャのワイにはつらい学科だったンゴ…

ネットで調べてもわからなかったらすぐ先生に聞くんやで
ネットで一切調べずに全部先生に聞いてるガイジもいたが先生が露骨に態度悪くなるから気を付けるやで

あとは映画オタクばっかやから名作みたりしないと話し置いて行かれる。
ゲーム好きな奴も多いからさぎょいぷ終わったらみんなでゲームやったりしたわ。

制作好きだったら絶対業界就けるやで。頑張ってな〜

527 :うまぞう:2019/05/03(金) 03:22:27.35 .net
わしサウンドテクニックだったけど、クリエイトの女子どもが1人の女いじめててやばかったぞwww
いじめてた女子の顔面偏差値と体型が酷すぎたしw
卒業して4年ぐらい経つけど未だに誹謗中傷してるしなw
同期として恥ずかしすぎるwwwww
クリエイトは入らん方が絶対ええわw

528 :名無し専門学校:2019/09/18(水) 15:27:10.91 .net
526

529 :サウンドクリエイト:2020/01/19(日) 13:16:04 .net
あのまだ決まってないですけど サウンドクリエイトの授業ってどんな感じですか? 先生の質はどうですか? 後生徒はどんな感じなのですか?楽しいですか?

530 :今は部外者:2020/04/10(金) 12:23:14 .net
新入生のみんなー
学校の課題だけじゃ就職厳しいからな

この在宅期間にみっちり自習しときなよ

プログラムもアルゴリズムも基本の基本なら算数や数学と一緒で公式丸暗記と
同じ問題を繰り返し解いたりプログラムするだけでも力つくからね
あと就職試験のSPIとか一年から自主的に問題解いといたほうがええよ

531 :名無し専門学校:2020/06/03(水) 00:16:16 .net
ゲームかITかな?
学校は実習面だと全体的に平たくしか教えてくれないから、
一定のスキルを身に着けたいなら技術書籍買ったりググったりして
自分で技術を身につけて自分で問題解決する力も重要よな。先生に質問するのは最終手段。

532 :名無し専門学校:2020/10/09(金) 02:51:46.10 .net
神戸電子で後輩に伝えたいこと、教えたいことあれば是非聞かせてください!!

533 :名無し専門学校:2020/12/25(金) 06:54:30.92 .net
昨日呼び出されたとかで

またいらしたってこと?

534 :名無し専門学校:2021/01/31(日) 00:56:15.95 .net
声優タレント学科に入学して後悔した

535 :名無し専門学校:2021/01/31(日) 07:31:35.99 .net
なぜ

536 :名無し専門学校:2021/01/31(日) 23:59:06.75 .net
講師陣がほとんどカスしかいない。自分の気分で評価を変えたりするわ、先生同士が仲悪すぎて全く情報が共有されないわ、OBが在学中の私のすごいところ!みたいなのを永遠と語ってるわ、酷い有様すぎる。他の学科もこんなもんなのか?

537 :名無し専門学校:2021/02/01(月) 00:00:12.26 .net
コロナのせいで機材は1回も使ったことも触ったことも無いしな

538 :名無し専門学校:2021/02/01(月) 05:16:42.81 .net
居眠りズーム
1月頃○○
周辺住民

539 :名無し専門学校:2021/02/04(木) 21:25:52.33 .net
授業動画が配られたほうが楽なのになぜをそれをしないかが謎

540 :名無し専門学校:2021/02/11(木) 23:41:22.23 .net
しかもzoomで顔を写せってかなりうるさいしな。

541 :名無し専門学校:2021/02/16(火) 05:45:02.00 .net
>>534
まあ声優になるのに専門学校なんて通う必要は特にないからな
養成所直球で全然良い
経済面も無駄なお金の浪費が少なくて済む
学校に通うにしても大学に通いながら養成所に行く方が声優の夢破れても安心
専門学校卒業は高卒扱いだからな

542 :名無し専門学校:2021/03/06(土) 21:34:26.98 .net
竹島叶実が何者か知らんが、
神戸電子の生徒ではない、同姓同名の別人だと願いたい。

543 :名無し専門学校:2021/03/06(土) 21:40:07.00 .net
30歳になるのは12年後かもしれんが、
それでもあっという間に、すぐにやってくる。30歳の誕生日が。
声優に無駄なことをしていられる時間はないね。

544 :名無し専門学校:2021/03/07(日) 00:36:43.18 .net
金に困ったら
男はガテン系をやるといいね。
女は水商売やるといいね。
金に困っても人様に迷惑かけぬようお願いします。
卒業生より。

あと、一度入った会社を簡単に辞めないように。3年は耐えろ。
働きながら次の仕事場を探して、見つかってから辞めるよう。

545 :名無し専門学校:2021/04/28(水) 13:53:36.75 .net
辞め癖ついちゃうと、転がり落ちるばっかで這い上がるのはかなり難しいからネー
・・・と、30年前の卒業生の呟き (´・ω・`)

546 :名無し専門学校:2021/07/15(木) 08:43:26.15 .net
みんなの学科って夏休みに授業あったりするんか?俺の学科夏休みに授業あってしかも出席取るらしい。よく分からんのやが普通なんか?

547 :名無し専門学校:2021/09/05(日) 22:55:33.69 .net
ここのグラフィックデザイン学科てどうですか?授業内容とか講師とか、卒業&在校生もしいたら話聞きたいです

548 :名無し専門学校:2022/04/17(日) 06:36:03.23 .net
教室に時計ってあるの?

549 :名無し専門学校:2022/08/13(土) 00:50:39.64 .net
今3DCGとゲームプログラミング学科(3年のやつ)で迷ってます。オーキャン入ったんですが「この学校楽しくないよー」とばっかり言われ自分がやりたいかやりたくないか、適正あるか等が
あんま良く分かりませんでした。
3DCGかプログラミング学科卒業生、在校生の方どんな感じか教えてください!

550 :名無し専門学校:2022/08/17(水) 07:13:18.21 .net
>>549
3DCGはわからないですけど、ゲームに行くなら本当になりたいっていう気持ちがないと厳しい、ゲーム関係以外の授業もあるし、けど経験とかそんなのは関係なくてやる気さえあれば先生は教えてくれる。
もし行くなら1年生の途中で特進っていう2年制にできるんだけどそっちのほうがゲームの授業がより多くて1年分学費も減らせていいと思う。
やる気のある生徒が多いから刺激ももらいやすいはず。
ちなみに行くには1年生のときに受けるc言語2級のテスト取れてないといけなかった気がする、心配なら早めに勉強しててもいいかも。

551 :名無し専門学校:[ここ壊れてます] .net
>>550
返信ありがとうございます!
javaじゃなくてc言語なんですね!(知識無)
2年制の特進ですか…ゲームエンジニア学科(ゲーム中心の3年制版プログラミング学科みたいなやつ)を2年に凝縮したような感じなのだろうか…

552 :名無し専門学校:2022/09/14(水) 14:44:41.90 .net
>>546
普通にしっかり休んだで

553 :名無し専門学校:2022/09/30(金) 15:35:04.43 .net
ゲーム開発研究学科ってどう?

554 :きょうすけ:2023/01/10(火) 11:31:18.54 .net
まんこ

555 :名無し専門学校:2023/03/08(水) 21:04:19.49 .net
20年前に卒業したなってふと思い出して来たけど過疎りすぎててワロタ

556 :名無し専門学校:2023/04/03(月) 01:12:15.68 .net
声優タレント学科だけど一人暮らしで生活費苦しくてお金貯めるためにダンスイベント不参加にさせてくれって先生に頼んだらやる気ないやら逃げてるやら遠回しに言われたんだが、これでダンス優先にして生活出来なくなったらどう責任取ってくれるんだって泣いた。やりたくても出来ないこっちの気持ちも考えて欲しかった。

557 :名無し専門学校:2023/04/17(月) 21:03:21.43 .net
ダンスダンスレボリューション

121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★