2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【動物園】動物・ペット系専門学校の実態【水族館】

1 :名無し専門学校:2012/07/08(日) 01:18:45.78 .net
まとめサイトで上がっていました
動物園で働きたくて動物の専門学校に入って騙された。
http://blog.livedoor.jp/chihhylove/archives/7244696.html

実際のところ動物関係の専門学校の就職率ってどうなんですか?

664 :名無し専門学校:2014/04/06(日) 19:48:27.17 .net
>>663
立派だ
ペンギンに餌をやれる人生なんて、羨ましすぎる
君を、エリートペンギン餌やり係と呼ぶよw

665 :名無し専門学校:2014/04/07(月) 02:09:18.48 .net
>>664
嬉しくねーよw
でも、そんなもんなんだよ

教職とるだけでも結構忙しいのに、学芸員とって辛さ倍増。
6年間行ってもアルバイトすら採用されない人もいるし、両方とってても大半が実習前にギブアップして進路変更する。
うまく採用されても、そこら辺のコンビニでレジ打ちした方が自給高いとか洒落にならないレベルの安さ

短期の飼育バイト(ほとんど掃除)は、実習の延長のような感じで教授が取って来てくれる。
これは60%位の人が採用されるが、ホントに2週間とか一ヶ月とか

専門はこれを就職時期にもってきて、就職実績にするとこがあるから注意な
(モチロン、一ヶ月後には無職に・・・)

666 :名無し専門学校:2014/05/08(木) 14:25:07.39 .net
カピバラさんってかわいいですよね。
ペットとしてかうこともきんしはされていないみたいです。
だけど、びょうきになってもカピバラさんをみてくれるじゅう医さんはなかなかいないみたい。
そこでぼくはカピバラさんせんもんのじゅう医さんになりたい!!

667 :名無し専門学校:2014/05/08(木) 14:28:32.23 .net
>>663
安心しろ。専門学校の教員だって餌やり係みたいなもんだw

668 :名無し専門学校:2014/05/08(木) 21:55:48.46 .net
動物園長が職員トイレ盗撮 甲府市が懲戒免職処分
2014.5.8 20:09

甲府市は8日、市営「遊亀公園付属動物園」の職員用の男女共用トイレにカメラを置いて盗撮したとして、

園長だった斉藤幸一・まち保全室公園緑地課係長(56)を懲戒免職処分にした。

市によると、昨年9月、職員が管理事務所のトイレにペン型のカメラが仕掛けられているのを発見。
山梨県警の捜査で斉藤係長が使っていた業務用パソコンに動画データが残っていることが判明した。

甲府簡裁は4月、園長だった昨年8〜9月に盗撮を16回繰り返したとして、
軽犯罪法違反の罪で1回の盗撮につき科料9000円の略式命令を出し、斉藤係長は納付した。

斉藤係長は市に「公私のストレスでやった」と話しているという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140508/crm14050820090019-n1.htm

斎藤さん
http://www.doubutsu-no-kuni.net/?p=10299
http://www.doubutsu-no-kuni.net/wp/wp-content/uploads/2012/09/%E3%82%BE%E3%82%A6%E8%AA%BF%E6%95%99%E7%AB%8B%E4%BC%9A%E3%81%84.jpg

669 :不可食民 FL1-203-136-242-132.aic.mesh.ad.jp:2014/05/14(水) 23:29:08.55 .net
ほっつき歩いてねえよ
残業してたんだよ

670 :名無し専門学校:2014/07/11(金) 08:20:08.11 .net
http://i.imgur.com/Wp4ll8T.jpg

671 :名無し専門学校:2014/07/18(金) 05:11:29.94 .net
鹿児島 原田学園

672 :名無し専門学校:2014/08/08(金) 01:22:26.29 .net

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、スケート、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・部落(同和)


673 :名無し専門学校:2014/08/08(金) 01:23:58.14 .net

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・
事務次官、官僚・地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・
文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・
競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ・うなぎ屋・
自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・2ちゃんねる


674 :OwA:2014/08/14(木) 00:19:52.97 .net
すみません質問いいですか?

今年で高2の者です
私は将来給料やすくても構わないのでトリマーになろうと思います。

そして日本ペット&アニマル専門学校に行こうと思っています。
そこはどんなところですか?今度オープンキャンパスに行きますが詳しく教えてください。お願いします

675 :名無し専門学校:2014/09/04(木) 16:54:29.96 .net
トリマーは高卒でなれますよ。

676 :名無し専門学校:2014/09/12(金) 23:42:50.68 .net
動物系の専門学校の資格は専門行かなくてもなれるものばっか
俺も動物系専門行きたかったが親に猛反対された
今は通信で愛玩動物飼養管理士の資格目指しよるよ

677 :名無し専門学校:2014/09/15(月) 11:37:44.66 .net
こんな動物の学校に行くやつは本当にバカだから絶対にやめろよ。

678 :名無し専門学校:2014/09/28(日) 09:31:08.81 .net
昨日、愛玩動物飼養管理士の講習行ってきた。
会場はDQNのバカ女が大半だったが多分動物の学校通ってる奴らだ。
つまりは>>677の言うとおりバカばかりだった。バカ女は五月蝿いし男はチャラいのが何人かいた
こんな動物愛護の精神の欠片もなさそうな奴等が持ってる動物愛護の資格無意味じゃね?って思った
事務員も講師も一部除いてすっげー攻撃的だったし動物殺しを正当化していた

>>675
動物看護師も動物園の職員も高卒でもなれるよ学校行かなくてもなれるよ

679 :名無し専門学校:2014/09/28(日) 10:05:07.08 .net
とにかく会場で動物の学校の生徒と思しきバカ女どもが五月蝿くて仕方なかった

バカばかりってのはあながち嘘でもないぜ

680 :名無し専門学校:2014/10/19(日) 16:26:49.47 .net
age

681 :名無し専門学校:2014/10/20(月) 09:00:19.50 .net
専門だからバカなわけじゃない。
バカだから専門なんだ。

682 :名無し専門学校:2014/11/03(月) 01:01:20.99 .net
知人が動物専門学校なんて行っていた。
専門学校自体が「大人の幼稚園」なんて揶揄されている訳だが、
知人が行っていた学校のWebサイトで公開されている授業内容見たら、
そう呼ばれても仕方ないような内容だったよ。

683 :名無し専門学校:2014/11/09(日) 23:40:51.50 .net
>>357
なんで放射線技師でもないのにレントゲン扱ってんだ?

684 :名無し専門学校:2014/11/28(金) 22:03:13.88 .net
神戸ブレーメン動物専門学校の総合コースってどうですか?
ボランティアで保健所のわんこを引き出して預りえして、トリミングしてトレーニングもして里親探しするってことをしたいんだけど
本業は看護師免許取って看護師でゆったり働きながら〜って感じでやりたい
ちなみに今は看護専門学校の3年
なので金銭面の心配はない

685 :名無し専門学校:2014/11/29(土) 05:27:27.86 .net
ウケるww

686 :名無し専門学校:2014/12/03(水) 13:44:34.35 ID:4i7G69Ut6
とりあえず大宮国際はやめた方がいいよw
ただのぼったくり専門学校だから
理事長親子はポルシェだしw

687 :名無し専門学校:2014/12/07(日) 19:33:43.84 .net
http://www.mgstage.com/monthly/shiroutotv/video/SIRO-1320/

688 :名無し専門学校:2014/12/11(木) 01:16:35.29 .net
私は大宮国際動物専門学校を出て今はさいたま水族館で働いてるけど、いい学校出たと思ってるよ♪
もし大宮に入りたくてわからないことあれば質問どうぞ☆
https://twitter.com/hamuko02

689 :なー。:2015/01/30(金) 13:29:32.28 .net
高校卒業してペットショップに就職したいなって思ってるんですけど、、、
何も動物系の資格なしで雇ってくれるんですか?

690 :名無し専門学校:2015/01/31(土) 01:14:07.79 .net
お前みたいな甘っちょろい使えない高卒には無理

691 :名無し専門学校:2015/02/02(月) 20:46:25.30 .net
下手に専門学校なんぞ出てるよりは高卒のほうがいい。

692 :名無し専門学校:2015/02/04(水) 06:58:27.04 .net
鹿児島動物専門学校は廃校だってな

693 :名無し専門学校:2015/02/16(月) 03:00:41.46 .net
アンゴラ製品、ザラなども販売中止 ウサギの「悲鳴」に押され
http://www.cnn.co.jp/business/35060257.html

The Secret Cost of Wool
https://www.youtube.com/watch?v=5C7afKQL61U

694 :名無し専門学校:2015/02/19(木) 20:22:55.53 .net
生後4カ月長女を虐待
https://www.youtube.com/watch?v=af2qcl4C9kc
あなたには彼らを救える
https://www.youtube.com/watch?v=hbWhTZv3-jU&feature=youtube_gdata_player
生命の叫び
https://www.youtube.com/watch?v=43IAfDwFepA

人間も動物も虐待してはいけない。

695 :名無し専門学校:2015/03/07(土) 00:55:42.73 .net
本当の事いうと何処に就職するにしてもそこに実習行きまくらないと採用してくれないよ
要は自分から行動しないやつには職はあげないから精神だから

696 :名無し専門学校:2015/03/08(日) 10:10:42.27 .net
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、電磁波による触覚攻撃、思考盗聴
無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇・・・
やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織

697 :名無し専門学校:2015/04/29(水) 09:53:33.83 .net
某有名動物園さ

698 :名無し専門学校:2015/04/29(水) 09:55:50.48 .net
某有名動物園さ、学芸員が仕事中にツイッターしてるけど黙認されてる。
入ってしまえば甘い世界なんかな

699 :名無し専門学校:2015/05/16(土) 14:44:43.85 .net
現在高校3年生、水族館で働きたく専門学校に行こうと思っていました。大学とも迷ったのですが、私の高校は残念ながら理系の大学に進学できるカリキュラムではないため、その夢なら専門に行きなさいと進路担当の先生に言われました。
実際、専門に行った友達の姉が某水族館に在学中に就職が決まったようでしたが、私がそこの専門についての質問をしたときに、仲の良かった先生が今年でやめてしまったから、この学校に来てもあまり…という返事が返ってきました。

700 :名無し専門学校:2015/05/16(土) 14:46:59.77 .net
やはり入ってからの努力でどうにかなる、というよりは、学校にいる先生のコネクションがどれだけあるか、というところなんですかね…

701 :名無し専門学校:2015/06/02(火) 02:38:42.75 .net
どことは言わないけど
講師が遅刻連発
講師のご機嫌次第で色々変わる
学校あるみたいだね
どことは言わないけど

702 :名無し専門学校:2015/06/10(水) 21:55:59.90 .net
永久預かりにならなかった犬猫は、NPO法人に押し付けてドロンする予定の専門学校が火山の活発なところにあるそうな

703 :名無し専門学校:2015/06/12(金) 17:42:19.07 .net
>>702
しもづるたかお以下のゴミクズ代書屋の悪口はやめろ

704 :名無し専門学校:2015/06/16(火) 11:15:50.33 .net
>>701
あそこか

705 :名無し専門学校:2015/06/18(木) 04:06:53.68 .net
東京コミュニケーションアートにいきたいんだが、学費が高くてびっくりした。
後、体験入学行ったらメッセージ入りハガキがきた。
ちょっと怪しいというか、迷うな

706 :名無し専門学校:2015/06/18(木) 04:11:40.84 .net
ドルフィントレーナーになりたいけど、やっぱり難しいかな。もしなれたとしても一年か二年くらいで寿命かな。
給料は12、3万くらい?
大学のがいいのか迷うな。

707 :名無し専門学校:2015/06/22(月) 19:27:04.90 .net
>>704
https://youtu.be/3CNjwFhLWgs

708 :名無し専門学校:2015/06/26(金) 21:05:21.03 .net
ねがいはーかないまぁーすぅーwwwww

709 :名無し専門学校:2015/06/27(土) 11:58:44.99 .net
廃校してからヤル気が全くなくなってワロタwww
今年度まで新入生が入ったんだから、トップページのリンク切れくらい修正しろよwww
トシちゃん、4647とかバイブに相談しろwww

http://www.harada-gakuen.ac.jp/animal/

710 :名無し専門学校:2015/06/30(火) 20:00:36.40 .net
バイブで随喜の涙w

711 :名無し専門学校:2015/07/04(土) 00:49:08.36 .net
トレーニングゼミ
講師が一人の生徒をいじめ他の生徒に対し連絡を取るな!関わるな!と言っているらしい
神戸

712 :ぼったくりヤブ獣医:2015/07/15(水) 22:55:09.89 .net
どのような診察でも一緒に最善策を探しましょう
当院はあらゆる治療に対応できる動物病院を目指しております
どうすればいいんだろう何かいい治療法はないかな
などとお悩みの方はぜひ一度ご相談ください
話をするだけでも不安が解消されることもありますのでいつでもお立ち寄りください
丁寧そしてわかりやすい説明を心がけ飼い主様にご納得いただけるまでお話をして
飼い主様との二人三脚の治療を目指しております
院長プロフィール

713 :名無し専門学校:2015/07/31(金) 01:52:15.26 .net
初めて書き込みします。
なにか間違ってたらごめんなさい。

現職のドルフィントレーナーです。
ちなみに高卒で入りました。

将来この仕事に就きたい人がいれば質問してくださいな。

714 :名無し専門学校:2015/08/23(日) 22:42:10.46 .net
ここ見てたらT●A系列は、ヤバそうなので候補から外しましたが、熱海にあるペットの専門ってどうですか?やっぱりペット専門自体、行くの辞めた方がいいですかね?

715 :名無し専門学校:2015/08/27(木) 20:52:19.44 .net
落ちます

716 :名無し専門学校:2015/09/25(金) 03:04:37.55 .net
専門学校出て、動物園の飼育員になれる確率ってどれくらい低いんですかね?

ほとんど飼育員にはなれないと聞いたんですが。

717 :名無し専門学校:2015/10/01(木) 21:59:27.00 .net
動物園や水族館は市立など公共の施設のことが多い
だから公務員試験に合格してから
動物園に配属されるようにコネを使うのがスタンダード
獣医学部出た人で公務員試験合格して毎年配属願いだしていても
コネのある人しか配属させてもらえないと嘆いていたわ

718 :名無し専門学校:2015/10/01(木) 22:22:08.21 .net
私営の動物館でも、専門ではなかなか入れないとゆうことですね・・・

719 :名無し専門学校:2015/10/10(土) 17:23:44.27 .net
https://www.mgstage.com/monthly/shiroutotv/video/SIRO-1320/

720 :名無し専門学校:2015/10/19(月) 19:36:20.49 ID:C+ygfklPE
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
 転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

721 :名無し専門学校:2015/10/23(金) 21:08:06.61 .net
六アイの某専門学校には行くな!私はあそこの卒業生だが教師も生徒も糞ばっかりだ!

「女校長と教師が不倫した」という根も葉も無い噂が教職員の間で流れ、そのせいで校長が辞任した程だ

私のクラスメイトにはビッチが2名いてな、授業中に雑談するわ形態いじるわで授業妨害常習犯だった
おまけにいつも露出が高くジャラジャラ装飾品つけてきやがって、お前ら犬に咬まれたり引っかかれたりしても事項自得だぞ!?
トレーニングの授業中に理不尽に私を貶めたこと、今も恨んでいるからな!きしょいのはお前らだアバズレ共!
看護ゼミの皆で話し合いしてる最中にへらへら笑いながら帰りやがって!殺意湧いたわ!
9期生のH.CとK.Aは死ね

狭苦しい看護実習室に閉じ込められ、皆が手術台を囲むから見えづらい!その無駄にだだっ広い体育館の費用を看護実習室にまわせよ!
Kapには行くな!

722 :名無し専門学校:2015/12/02(水) 22:55:52.13 .net
kapてそんなにだめですか?

なんか中はわからないけど、オープンの若い先生は優しそうでした

723 :名無し専門学校:2015/12/25(金) 13:35:14.09 .net
>収入源を無料・入金無しで、増やす方法がある。

作成を行うと¥3000分、トレード口座に振り込まれる。
この金額をそのまま出金することは出来ないが、
一度でも取引(数分後に↑か↓にいくか、予想?するだけ。ドル円、ユーロドル、金、原油でもなんでも良い、)
すれば、
あとはいくらに増えても、あなたが自由にできるお金となる。
何万円、何十万円、何百万円でも、だ。
もし、¥0もしくはマイナスになってしまっても安心してほしい、
ただ、”¥0”になるだけ、追加入金も、賠償請求なんかも全く無い。
(”追証”という日本国内業者にあるような借金になることはないのだ。)
↓から開設できる
http://goo.gl/7Csl7t
↓開設のための手引き
http://goo.gl/oYGAKn

724 :名無し専門学校:2015/12/29(火) 06:48:21.58 .net
ペット関連の資格が欲しくて来年から専門に行く事にしたんだが、なんかここみて既に後悔しはじめてる…。
しかも高校出たてじゃないから年齢関係でも浮きそうで怖い。

725 :名無し専門学校:2015/12/30(水) 18:26:43.58 .net
若い人しか一線で働いてない現実を見ろよ

726 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

727 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

728 :名無し専門学校:2016/02/01(月) 14:12:04.59 .net
OBだけどkapは本間に辞めたほうがいいよ
ここに来るなら他の専門に行ったほうがマシ
なんたって教師が糞だから特にトレね
就活も遅いし最悪だったわ

729 :名無し専門学校:2016/02/16(火) 11:50:24.29 .net
大阪ECO動物海洋専門学校に通ってます。
ECOのある男子生徒は近所にあるコンビニからお昼ご飯にカップ麺を買いコンビニから学校までの間を中のお湯を捨てながら歩いてたりなどマナーがかなり悪いです。人に湯がかかっても友人と下手だの失礼だの笑いながら。

730 :つづき大阪ECO動物海洋専門学校:2016/02/16(火) 11:56:30.81 .net
さらにドリームサポーターという有償ボランティアがありその人らが土日などにやっている体験などを行っている。聞いた話では辞めたいと言ってもやめれない。笑顔強要。バイト代は二千円だか三千円。講師の先生はたまに忘れて来ない。他の先生も普段と態度が全く違う。

731 :つづき大阪ECO動物海洋専門学校:2016/02/16(火) 12:05:09.04 .net
ECOの前の名前はOCA。OCAの名の評判が悪いから変えたらしい。
高校生をどう説得したらこの学校に入れれるかを他の生徒がたくさんいる前で話すような馬鹿もいる。海鳥の腹の中のゴミの話とかウミガメの話とかを今年の説明会でしてたら間違いない。

732 :つづき大阪ECO:2016/02/16(火) 12:10:04.00 .net
それに入学前は全く言われていない、教えてくれないが、飼育系専攻は動物の世話、フラワー系専攻しては水やり、看護系専攻は実習に使う犬の世話、アクア系専攻は水槽管理とかでほとんどの休みが潰れる。もちろん春夏冬の休みも。トリマー系は技術が落ちるからさらに休み無

733 :さいご大阪ECO動物海洋専門学校:2016/02/16(火) 12:17:36.63 .net
この学校に入るんならそれなりの覚悟が必要。授業もこれは必要ないだろってやつもやる。
意味不明で内容も明かされていない障がい者用ののナチュラルライフ専攻ってのもある。
それでも入るんならドリームサポーターと学園祭の運営(休みだけでなく授業も休まないといけないらしい)はやめといた方が良い。

734 :名無し専門学校:2016/02/26(金) 10:02:01.90 .net
親とたくさん揉めて某専門に入って、実習とか行ったけど体がもたない気がする。
今入学しようか迷ってますって人に言えることは時間のあるうちに体力つけてた方がいいと思う。

あと〜が好きだから飼育員になりたいってひとは、その好きが仕事にしたい好きなのかをしっかり考えたほうがいい。

735 :名無し専門学校:2016/03/13(日) 19:14:38.36 .net
中学の同級生でペットビジネスやってる奴がちらほらいるんだけど、最終学歴は底辺高卒や一部にはペット系専門卒もいる訳だが、
学歴が無くてもブリーダーとかで雇われじゃない働き方すれば一獲千金狙える安易な気持ちでやってるところが見え隠れするんだよな。

736 :名無し専門学校:2016/04/06(水) 07:23:27.12 .net
また今年も西葛西の死んだ魚の目をした連中が船堀に駆り出されるのか
来年はもうやれないかもだから、最期のお勤めと思ってしっかり働けよ

737 :名無し専門学校:2016/04/19(火) 20:41:40.47 .net
k○pだけど授業のとき動物園状態で笑えない

738 :名無し専門学校:2016/04/26(火) 21:25:05.47 .net
学生たちも繁殖期だから仕方がない

739 :名無し専門学校:2016/04/27(水) 17:09:55.67 .net
学生の生活再生支援ならNPO法人STAで!

大学・短大・専門学校・予備校生である方でも、生活再生支援の象者となります。

お金の使い道は問いません。
学費の他にも、旅行・車の免許・就職活動・生活費・彼氏彼女へのプレゼントなど、様々な目的で借入れできます。

原則として保証人は必要ありません。
(但し、未成年は原則保証人が必要です)

電話でのお問い合わせは無料ですので、お気軽にご相談ください。

詳しくはHPなどもご覧下さい!
NPO法人STAで検索!

740 :名無し専門学校:2016/10/07(金) 07:02:01.42 .net
大正にある大阪動植物海洋専門学校はどうですか?スレがなかったものでここで。

741 :名無し専門学校:2016/10/20(木) 21:21:30.51 .net
あげ

742 :名無し専門学校:2017/01/27(金) 19:48:12.67 .net
心の底から嫌いな奴が動物の専門行ったらしくてワロタ。しかも3年制で学費300万w2年制のドッグトレーナー科もあるにも関わらず、その倍金掛けてプロドッグトレーナー科(笑)とか本当に馬鹿としか言い様がないww
ここのスレ見て改めて動物専門のクソさが分かって清々したわ。動物の専門なんて一生こうやって馬鹿にされるんだから絶対に行くなよwその前に専門学校なんて糞だから行きたいなんて思っちゃダメ

743 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 13:09:10.04 .net
就職は出来るには出来る頑張れば
俺が就職したとこ公立では無いが給料も動物系にしては20万もらえるからまぁ良いかなって感じ サイ、キリン、ゾウも居るし
だけど動物は2番目に好きだから1番好きな事を仕事にする予定 一生続けようとは思わないな

744 :名無し専門学校:2017/02/06(月) 14:17:44.05 .net
専門行きたいけど、ここ見たらいっつも悩む。
もう時間はないのに

745 :名無し専門学校:2017/03/10(金) 12:53:28.59 .net
大阪動植物海洋専門学校…授業料は他と比べてお安めです。就職先はアルバイトが多いそうですが、動物系に就いている人は就いてます。
自分で動かないと、先生に頼りっぱなしではインターンシップにも行きそびれます。自分から行きたいことを主張すると行かせてくれます。
校外実習は授業に組み込まれてはいません。
ただ、学科によりますが…校内実習がゆるいです。

746 :名無し専門学校:2017/03/14(火) 14:38:37.99 .net
>>740
先日子供についてオープンキャンパスに行きました。
求人募集の掲示板があって、公立はありませんでしたが私立の動物園の正社員求人がいくつかありました。
初任給も10万円〜16万円くらいとさまざま。契約社員の募集もありました。
動物園の求人は滅多にないときいていたので逆に驚きました。
タイミングもあると思いますが、気になる学校があったらまずオープンキャンパスに行ってみてはいかがでしょうか。

747 :名無し専門学校:2017/03/22(水) 16:57:08.76 .net
専門に求人出す動物園の枠ってモギリとか清掃員とかじゃないの?

748 :名無し専門学校:2017/03/25(土) 11:22:40.42 .net
大学の農学部になぜ行かないのか

749 :名無し専門学校:2017/04/28(金) 06:48:20.16 .net
アドベンチャーワールドは、大卒もけっこういるけど、あそこローテーションで色々回されるらしい

750 :名無し専門学校:2017/05/09(火) 23:32:18.19 .net
>>739
理事長がパワハラ体質らしくていい先生がみんなやめてってる。
GW前にも好きな先生が突然いなくなった。

751 :名無し専門学校:2017/05/10(水) 15:34:10.76 .net
学校スレあります

【大正】大阪動植物海洋専門学校【OAO】 [無断転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1493383610

752 :名無し専門学校:2017/06/10(土) 02:49:55.18 .net
ワンステップスクール伊藤学校

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです


815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸

753 :名無し専門学校:2017/07/12(水) 11:03:09.60 .net
現役高校生なんですけど、水族館に就職したいならどういう進路へ行くべきなんでしょうか?
NCAに行くつもりでしたが少し調べただけで恐ろしくなったのでやめました

754 :名無し専門学校:2017/09/01(金) 14:32:32.40 ID:iycgYgS23
>>753

過去スレ読もうぜ
大卒の方が良いとは散々言われてるけど、専門行くにしろ大学行くにしろ、本当に水族館に就職したいのかどうかを考えよう。生半可な気持ちで、漠然と考えてるだけでいたら、やめておけ
後、CA系はあまり良い噂を聞かないから、やめといた方が良いかもな。現専門生の俺が言うのもなんだが

755 :名無し専門学校:2017/11/30(木) 18:38:20.25 .net
ペット

756 :名無し専門学校:2018/02/28(水) 22:12:28.67 .net
秋田犬保存会、ザギトワに贈呈の用意 会長の維新・遠藤敬氏「喜んで頂けるのなら」
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180227/pye1802270032-n1.html
秋田犬保存会の会長を務める日本維新の会の遠藤敬国対委員長は27日、自らのフェイスブックで、秋田犬を贈呈する用意があることを表明した。


秋田犬の犬の里親募集情報 / ペットのおうち
http://www.pet-home.jp/dogs/cg_1008/
ペットのおうちは、新たな飼い主を待っているペットが一匹でも多く、新しい"おうち"で幸せな生活を送ることができるよう、2011年7月より運営を開始しました。

757 :名無し専門学校:2018/03/14(水) 16:56:11.40 .net
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0HLW5

758 :名無し専門学校:2018/03/15(木) 11:48:00.43 .net
0HLW5

759 :名無し専門学校:2018/03/26(月) 09:31:34.72 ID:kAh8ZVpPg
飼育員本気でやりたいのなら
学歴はあまり関係ない。
ただ、就労環境は完全にブラック。
やはり、大学で一般教養、語学等学んでから、よく考えた方がいい。
専門卒は道が限られてくるから…
ただ、大阪動植物海洋専門学校には近寄るな。
君たちの善意をすべて搾取し、それを商売にしている経営者だから
先生のモチベーションも低いし
学生のレベルも極めて低い
ボランティアと称し、学校広報を学生に強要させる等
学生を物としか扱わない。

760 :名無し専門学校:2018/04/03(火) 22:53:03.32 ID:ZVzh7SEv+
自称進学校に通う高2の者ですが、
レスを読ませて頂くと大卒であろうが専門卒であろうが
動物園への就職は難しいのですね。
資格があまり必要ではなく、個人でもとれるようなので
大学に行った方がその他の道もあって良いのでしょうか。
また、大卒と専門卒のどちらの就職率(もちろん正規で)
の方が高いのか
その辺を実際に飼育員をされている方、やめた方、
そして目指している方にお聞きしたいです。

761 :名無し専門学校:2018/04/05(木) 20:24:58.13 ID:pZ065sT5n
>>760

動物園の飼育員になりたいのでしょうか?
地方でも場所を選ばなければ、飼育員の求人はあるので、
就職はバカでなければ可能です。

ですが、どこも待遇、労働環境は悪く、
離職率は非常に高いです、年収も250万あれば良い方でしょう。

進学校に通っていらっしゃるのであれば、
頑張って獣医師資格を取得するか、良い大学に進学し公立の動物園に、
就職されるのが一番良いと思います。

762 :名無し専門学校:2018/04/24(火) 01:28:53.67 ID:+OjXet4YS
野田孝史 ってどこの卒業生?

763 :名無し専門学校:2018/05/15(火) 19:53:31.19
東京地方裁判所平成30年(ヨ)第1288号
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1526378412/

764 :名無し専門学校:2018/05/15(火) 21:45:18.89 ID:F9beU7cue
何故 >>727 が削除対象なのかね
Wikiに「傘下の専門学校に学校法人神戸学園ハイテックスクールと専門学校アートカレッジ神戸がある。」
とあるのだが

215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★