2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴の皆さん、大学生活板から来ました

1 :名無し専門学校:2012/09/08(土) 21:28:47.14 .net
大卒に一生こき使われる皆さん、こんばんわ^^
人生楽しいっすか〜? 
うぇーいww

35 :亜ヒョーン君:2013/02/21(木) 14:25:00.13 .net
大卒は教育産業に騙されて時間と金を浪費した馬鹿者にしか思えない
実際大卒って無能なやつ多いしね

36 :名無し専門学校:2013/02/21(木) 18:02:59.85 .net
>>32
何を持って自惚れなんていえるのでしょう?
単純にそんな事言えないと思う。
学歴無くても生まれ持ったセンス + 努力で磨いたセンス or 技術で
仕事して周りから認められている人がいるとすればそれは自惚れと言えないのでは?

37 :名無し専門学校:2013/02/21(木) 18:17:45.53 .net
>>34
「だから?」はこちらのセリフです。
>>専門卒は専門卒で、高校卒業後専門へ行ったことは事実でしょ? ← だから? 事実だから何? 反論あるならもう少し詳しく。

「専門士」という称号と編入制度の"有効活用"で大学編入し卒業すれば、「学士」という学位が得られるのは同じでしょ?
むしろ専門 ⇒ 大学 というルートを辿った人の方が専門分野で講義を受けた時間数も多いし、技術・資格という面で強い傾向があるのでは?
一般教養も大学の講義として受けて単位取得すれば何も問題無い。

それに大学に行く意義が自分のやりたい事だとすれば合理的な手段だと思うのだけど?

38 :名無し専門学校:2013/02/23(土) 19:32:58.34 .net
>>32>>34が逃げた。

39 :名無し専門学校:2013/02/23(土) 19:35:54.68 .net
『低学歴の皆さん、大学生活板から来ました』のスレは終了だね。

40 :名無し専門学校:2013/02/23(土) 22:13:51.58 .net

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・同和


41 :名無し専門学校:2013/02/23(土) 22:15:12.90 .net

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・事務次官、官僚・
地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・文房具屋・本屋・自転車屋・
眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・競馬・囲碁・将棋・
歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ


42 :名無し専門学校:2013/02/24(日) 11:09:18.91 .net
コピペスレか

43 :名無し専門学校:2013/02/25(月) 15:26:08.92 .net
専門は素晴らしいw

44 :名無し専門学校:2013/03/05(火) 20:32:39.25 .net
ルミエール

45 :名無し専門学校:2013/05/27(月) 19:21:38.36 .net
あげ

46 :名無し専門学校:2013/06/11(火) 22:36:41.27 .net
age

47 :名無し専門学校:2013/06/30(日) 12:30:32.42 .net
>>2
コピペにマジレスするとそれ嘘だな

存在理由は進路に関して複線型が色濃かった時代に様々な道を用意する為
高専ならブラック部署になんて事も無く人による
仮にブラック部署なら文句が出る人が多い (学歴による間違った階級思考をしてるから文句の言われないって発想になるんだろう)
みんな上を目指す事も無くむしろ目指さない人の方が多いし
大学進学率は5割くらいで6割に近くなった事も無く上げ止まってる
頭が悪いという事も無く色々な道があると体得してる分頭が良い人は多め
ブラックかどうかは仕事が単純に近かろうがホワイトな企業や部署も普通にある

人生を全うする事もそういう事では全く無く
国立目指すのも良いが学歴を絶対視するのは非人間的で人生云々とは違うな
そして低学歴でも普通に人生を良く全うする事は出来る

48 :名無し専門学校:2013/06/30(日) 23:28:49.79 .net
大学出て仕事が無くて、手に職をつけるため2ちゃんねる専門学校板に専門学校を探しに来て専門学校に入ったけどイジメられてんの。

49 :名無し専門学校:2013/09/02(月) 16:42:52.99 .net
あげ

50 :名無し専門学校:2013/09/04(水) 20:25:58.80 .net
復帰あげ

51 :名無し専門学校:2013/09/25(水) 17:17:23.49 .net
たまにあげ

52 :名無し専門学校:2013/11/07(木) 01:36:07.55 .net
定期あげ

53 :名無し専門学校:2013/11/07(木) 05:30:46.09 .net
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。

54 :名無し専門学校:2014/03/25(火) 22:08:55.09 .net
ID:UT90/FaE = shu爺(インチキ占い師)

55 :名無し専門学校:2014/04/04(金) 23:56:27.86 .net
あげ

56 :名無し専門学校:2014/04/05(土) 20:37:44.75 .net
奇門遁甲は高額なインチキ本を買わせるインチキ方位術

57 :名無し専門学校:2014/04/06(日) 13:24:08.42 .net
マーチ以下のゴキブリはさっさと死ぬべき

58 :57:2014/09/05(金) 01:21:17.91 .net
699 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2014/09/04(木) 19:14:43.01 ID:y1M0anY1昨日のはなしし(笑)
電車に乗ってたら、茅ヶ崎から高校生(どこの高校?)二人組が乗り込んできて受験トーク
一人が「中央の過去問が難しすぎて何が書いてあるかすらも不明」と

ちょっとちょっと、マーチ(笑)の問題なんて高校入試と間違えるくらいのレベルだろとww


そんな感じで、パチスロごときも低学歴には理解しがたいものなのかなぁ?
と思った次第でございます。

なぜか低学歴であればあるほど「俺わかってるぜ!」君が多いですからね。
独立試行や二項定理すらわかってない奴とか中卒どころか小卒かよと“つっこみたくなる気持ちを抑えつつ”←>>694のパクりwww



http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1405525250/136-999

59 :名無し専門学校:2014/10/19(日) 13:00:04.30 .net
age

60 :名無し専門学校:2015/02/24(火) 22:38:16.87 .net
ID:0DRqIlsE = ハゲのインチキインド占星術師

61 :名無し専門学校:2015/04/06(月) 15:56:32.32 .net
289 :名無し専門学校:2015/03/24(火) 09:32:05.93
オウムの高橋被告

兄貴は大学に行ったが自分は高専しか行かせてもらえなかった
と供述。

高専が作った悲劇の一例だ。

290 :名無し専門学校:2015/03/24(火) 16:36:41.32
高橋被告は
「兄が大学院まで行ったのに自分は高専を勧められ、もっと色々と学びたいと感じていた」
「発明品に興味があり、弁理士を目指したが難しそうで諦め、近所の電気店やパソコン関連会社に勤めたが、やりがいを感じなかった」

62 :名無し専門学校:2015/06/09(火) 16:56:04.02 .net
  /'l    r──r-'"'"   r──、
  | |    'ー−−'"'"_ _ 'ー,  /     / ̄|
  | |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,|  / /    /   |
  | |___|  | ̄|  |( ̄ __ノ ./  \   / ./|  |
  |   _/ | ̄./ | .|( ̄ /\ \/  / .|  |
   ̄ ̄    ̄   . ̄   ̄    ̄ /  /_|  |_
      /iiillliiilllll:;;;:liil        {___  _|
  /iiilliiilllll::::::::Y///;;:iillllillヽ         |  |
 /iiliilllllllll/     \;;;illlllliilヽ          ̄   高崎一郎さんは残念ながらお亡くなりになりました。
|iiiillllllllll          lllllllliillii|          私も時々CSの通販やら雑誌のインタビューで
|iilliilll ::::::::::::  ||| :::::::::: ‖lllliilliil          メディアに君臨しております。
|iilliill >-=・=- ;; ;; -=・=-< lllllllliill           あの憎き小林節子は長野の山奥で何かやってます。
|iillillll  ____:ノ:::|  | ヽ____  llliliilii|            他の小娘たちも何やらやっているようですが、
|iillliゝ_   ノ/  ゝヽ    iiiiillソ             やはり私が、その、ほっくりと、一番輝いております。
 |iiiillliil  ノ   ̄v ̄ ヾ liillノ              これからも「元」レディス4を語り合って参りましょう。
 ヾiillllノ  <=======ゞ  ノ ̄               ありがとうございました。
  ` ̄ヽ ヽ=====ノ ノ                レディス4元総番長  岩崎美智子

   http://www.tv-tokyo.co.jp/ladys4/

63 :名無し専門学校:2016/03/23(水) 12:26:34.62 .net
学生の生活再生支援ならNPO法人STAで!

大学・短大・専門学校・予備校生である方でも、生活再生支援の象者となります。

お金の使い道は問いません。
学費の他にも、旅行・車の免許・就職活動・生活費・彼氏彼女へのプレゼントなど、様々な目的で借入れできます。

原則として保証人は必要ありません。
(但し、未成年は原則保証人が必要です)

電話でのお問い合わせは無料ですので、お気軽にご相談ください。

詳しくはHPなどもご覧下さい!
NPO法人STAで検索!

64 :名無し専門学校:2016/07/11(月) 09:23:48.52 .net
高専の実態

群馬高専で3名自殺 アカハラとパワハラの実態
https://www.youtube.com/watch?v=yu5RvE7_UFQ

自殺者が3名も出たにも関わらず事実隠蔽 群馬高専騒動まとめ
http://goo.gl/k6TUls

2年で自殺者3人
この学校アカハラ酷い
http://www.jomo-news.co.jp/ns/2914660938888194/news.html

内部情報!
群馬高専校長の苦しい言い訳会見www
https://www.youtube.com/watch?v=WBS_7Nq2hRM&feature=youtu.be

65 :名無し専門学校:2016/07/11(月) 19:34:16.11 .net
高専だけは行っちゃダメだろ
何をやっても大卒短大卒の下
低学歴の象徴の一つじゃないか

結婚相手を見れば一目で理解できるだろ
良くて専門卒
普通は高卒w   高    卒   w
まかり間違うと中卒としか結婚できないか、未婚

だって工場とか現場で汗流して作業してるような底辺なんだもんな

66 :名無し専門学校:2016/08/02(火) 13:32:01.14 .net
大学入ったほうがいいですか?

67 :名無し専門学校:2016/10/20(木) 19:59:39.12 .net
あげ

68 :名無し専門学校:2017/05/20(土) 18:42:09.77 .net
あれ、「ヤン帝」こと帝京大学が定員割れしてる!

https://www.teikyo-u.ac.jp/university/basic_info/student/university/entrance.html

69 :名無し専門学校:2017/05/21(日) 20:32:23.78 .net
おいヤン帝、就職板や資格、公務員板でもめちゃくちゃバカにされてんぞwwwwwwwwwwwwwww

70 :名無し専門学校:2017/06/03(土) 14:39:17.01 .net
帝京大学なら定員割れしてるから入学しやすいだろう

https://www.teikyo-u.ac.jp/university/basic_info/student/university/entrance.html

71 :名無し専門学校:2017/06/09(金) 13:28:32.58 .net
報告を待つ

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです


815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸

72 :名無し専門学校:2017/07/19(水) 20:45:24.99 .net
>>70
俺もセンモン辞めたら帝京でも行こうかな

73 :名無し専門学校:2018/03/14(水) 20:18:27.85 .net
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9CONC

74 :名無し専門学校:2018/06/05(火) 21:55:11.95 .net
【スイーツ界の日大″】 また牛のエサを作ってるんか、辞めたらお前の学校から採用しない ⇒ 自殺
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527819213/l50

75 :名無し専門学校:2018/06/23(土) 06:22:23.91 .net
夏休みが近づいているが、皆さん、水の事故には気をつけましょう。

【玄倉川水難事故】「殴るぞ!失せろ!」「早く助けろ!」再三の退避勧告を無視してキャンプ続行!13名死亡
https://m.youtube.com/watch?v=t2EJnHHE4xc

76 :宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2018/06/27(水) 23:40:30.29 .net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

77 :名無し専門学校:2018/09/05(水) 14:05:18.75 .net
大卒の中でも俺みたいなガチfランがいるから気にするな
まともな大卒はもちろん高卒にも専門卒にもこき使われる

78 :名無し専門学校:2019/05/05(日) 09:58:31.44 .net
俺はFランだけど専門学校生もFランなら受かる。Fランはバカでも受かるんだから。

79 :名無し専門学校:2019/05/09(木) 22:02:23.04 .net
俺もFランだけど、Fランなんか専門以上のバカがいるよ。

80 :名無し専門学校:2019/05/30(木) 15:47:04.60 .net
>>1はどうせボンクラ大学なんだろうな。俺もボンクラ大学だけど。

81 :名無し専門学校:2019/08/25(日) 01:04:17.45 .net
大学へ行った方がいいよ。専門はやめとけ。

82 :名無し専門学校:2019/12/15(日) 16:43:02.39 .net
専門は絶対に止めとけ。

83 :名無し専門学校:2020/01/11(土) 16:23:15.35 .net
専門は止めとけ。Fランに行け。

84 :名無し専門学校:2020/07/05(日) 16:05:03.28 .net
専門卒業して大学に編入しろ。それで全て解決です。

総レス数 84
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★