2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HAL大阪-58

1 :名無し専門学校:2013/11/12(火) 00:04:44.52 .net
ここはHALの「大阪校」スレです。名古屋校生、東京校生は早急に別スレに移動してください。
・HAL生による煽り・荒らし上等!ストレスはここで解消してください。
・課題丸投げ上等!
・レスぐらい最低限理解できる日本語でしてください。
・晒されてもめげない。納得できないなら、削除依頼出すのが賢明。
・このスレはHAL生のストレス解消がメインとなっています。
 常に馬鹿発言や、煽り、荒らしの日常なので、新入生等の外部はこのスレは参考にしないように!
・新入生・外部の人間や普通に情報交換をしたいHAL生は、別途情報交換スレを作るので、そちらで書き込みを行って下さい。
【 HAL本家 】
http://www.hal.ac.jp/
【HAL専用板(名古屋校がメイン) 】
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2948/N_HAL.html
前スレ
【 HAL大阪-56 】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1365684002/

967 :名無し専門学校:2019/03/10(日) 17:47:15.70 .net
>>966
東京校だけど本当だよ。僕んとこは一年の時が一番やめた奴が多かった。

968 :名無し専門学校:2019/03/10(日) 18:12:03.53 .net
>>967
出し物も個人制作で孤独との戦いって聞かされたわ
2年目以降はグループ制作で楽しなるんやろうか

969 :名無し専門学校:2019/03/10(日) 19:59:23.76 .net
HPの一年次のカリキュラム見てると分かるが
被ってるとこ結構多い
つまんないのは多分それのせい

970 :名無し専門学校:2019/03/13(水) 00:52:19.05 .net
こういう底辺教師は弱い奴には突っかかってくるからな
自己防衛は必要。
指導が明らかに度が過ぎてる場合は生徒の事を本当は何も考えずに怒鳴り散らしてるだけだから
自分に芯を持って言い返してやればいい
もしくは感情OFFモードか

971 :名無し専門学校:2019/03/13(水) 07:52:41.61 .net
サンキューパイセン

972 :名無し専門学校:2019/03/15(金) 17:56:50.73 .net
>>968
返信遅くなってスマねぇ。
CG学科なら後期はグループ制作がある。
楽しいかどうかは何ともね。俺は最悪に近かった。

俺から一言言って良いなら「作りたい物ではなく、作れるものを作る」の方が全体の歩調を合わせ易いんじゃないかな?
「身の丈に合わないことすると能力が低い奴は「何もしない=何も出来ない」になるからね。
漠然とした言い方で悪いけど俺はそう思った。
それから意思決定は民主的に、というのもかなり困難。
言葉悪いけど独裁政治の方が上手く行くと思う。不平不満があっても意見を持たない奴は結局リーダー格の言う事に従うしか無いから。
長文で悪い。まぁ頭の片隅にでも置いといてくれよ。

973 :名無し専門学校:2019/03/15(金) 17:59:33.59 .net
>>972
後期ってのは2年の後期

974 :名無し専門学校:2019/03/19(火) 08:53:39.10 .net
CG科なのに絵かいたことない奴wwwwwwwwwwwwwww
今の間に本とか読んで人体くらいはかけるようになった方がいいですよねやっぱり

975 :名無し専門学校:2019/03/20(水) 17:42:09.69 .net
2年制と4年制がありますけど、どちらがいいんですか?
どちらを選択しようか迷ってます。

976 :名無し専門学校:2019/03/20(水) 21:17:08.84 .net
大卒持ってるなら2
大卒持ってないなら4
と、まだ入学してないぼくは思います

977 :名無し専門学校:2019/03/20(水) 22:15:18.00 .net
>>976
ありがとうございます。
頑張ってきます。

978 :名無し専門学校:2019/03/21(木) 13:19:17.91 .net
東京校では「HAL生は体臭がする」と(HAL生からも)よく言われますが大阪校はどうですか?

979 :名無し専門学校:2019/03/21(木) 15:33:37.53 .net
地下でワキガウイルスの研究してるからそれのせいかもしれない

980 :名無し専門学校:2019/03/22(金) 01:54:25.54 .net
大学入試失敗してHAL大阪に10月から入ろうかと考えてるんですけど、4月から入学してる人達と学べることに差が生まれたりはするんですかね?

981 :名無し専門学校:2019/03/22(金) 17:09:32.89 .net
>>979
そんな劇物研究してるのかwww東名阪HAL生が臭いレッテルは共通してるのね。
>>980
4月入学(以下春入学)と10月入学(以下秋入学)で学習内容の差は無い。
ご存知かもだが秋入学は2年生進級時に春入学と合流する。
つまり秋入学は半年間で春入学に追いつく授業を受ける。
以上で要領を得なければまた聞いてくれ。俺個人としては浪人を検討しても良いんじゃないか?だけどさ。

982 :名無し専門学校:2019/03/22(金) 18:41:10.38 .net
何回欠席したら単位補習とかあるんですか?
数カ月に2〜3回の通院しているので…

983 :名無し専門学校:2019/03/22(金) 20:06:33.89 .net
>>982
各科目出席率は80%がノルマじゃなかったかな?
もちろん事情次第ではある程度融通してくれるよ。
大事にな、無理しない程度に頑張れ!

984 :名無し専門学校:2019/03/22(金) 20:59:37.59 .net
>>983
80%がノルマなんですか?じゃ普通に出席していれば大丈夫ですよね。
またわからないことあったら教えてください。
ありがとうございましたm(_ _)m

985 :名無し専門学校:2019/03/29(金) 16:30:14.79 .net
配布されるソフトってdlしてインストールするタイプですか?
光学ドライブを搭載したノートを持ってないので外付けのものを用意した方がいいんでしょうか

986 :名無し専門学校:2019/03/30(土) 13:04:49.22 .net
>>985
俺の時は光学ドライブは不要だった。
俺Macだけど学校に光学ドライブを持参した事はないよ。

987 :名無し専門学校:2019/03/31(日) 11:04:58.17 .net
そうでしたか安心しました
ありがとうございます

988 :名無し専門学校:2019/04/01(月) 07:24:08.77 .net
オリエンテーション入学式くそだっっっっっる

989 :名無し専門学校:2019/04/01(月) 14:57:35.31 .net
>>988
俺東京校だけど入学式に超キッタねぇマウンテンパーカー着てきたやつが隣だった。
思えばあの日HALの民度を思い知らされたのかも知れない。

990 :名無し専門学校:2019/04/02(火) 08:48:42.85 .net
東京でどう暮らせばそんなクソ汚いパーカーが作れるんだろうか

991 :名無し専門学校:2019/04/02(火) 08:49:03.63 .net
今日も今日とて入学式くっっっっっそだる

992 :名無し専門学校:2019/04/02(火) 11:58:49.28 .net
なるべく入学式に相応しい服装を私服と解釈奴wwwwwwwwwwwwwww

993 :名無し専門学校:2019/04/02(火) 14:15:31.76 .net
>>990
>>992
運営の手伝いと思しきASから注意されてたけどガン無視。
思えばやっぱりHALの民度だった。
HALにはああいう奴を呼び込む「何か」があるのかも知れない。
入学後ビックリしたけど一人二人じゃねぇもんな。
今時あからさまに昨日風呂入らなかったのが分かる奴も当たり前のようにいるしさ。

994 :名無し専門学校:2019/04/05(金) 19:17:45.47 .net
これは落ちる

995 :名無し専門学校:2019/04/05(金) 19:23:34.55 .net
ぼくのためにメモ置いときますね

エレベーター
2,5,(7),(9),11,(13),16,19
自販機
-1,3,5,6,8,10,15,16,18
トイレ男
-1,4,8,13,16,19
トイレ女
-1,3,5,7,9,12,13,16,18

996 :名無し専門学校:2019/04/05(金) 20:09:56.48 .net
そういえば今日halの先輩方の作品のダイジェスト版のようなものを見せて頂いたんですけれど
いくつかフルで見たくなったCG映像があったんです
そこで質問なんですが、そういった先輩方の作品って学校に頼めば見せて貰えたりとかしますか?

997 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 09:41:18.88 .net
すみません。
自分は高3でミュージック学科希望なんですが授業の中ではフォーリーなど、レコーディングを含めた効果音制作や
Wwiseなどのオーディオミドルウェアの制作ってありますか?

998 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 18:13:16.09 .net
届いた指南書見ながら玉ねぎデッサンしてるけど楽しい

999 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 18:30:55.84 .net
そういやパソコンが毎年盗まれるとかいう物騒な話されたな
ちょっとトイレ行く時にすらパソコン畳んで持ち歩かなきゃ…

1000 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 18:44:47.24 .net
ちんぽ

1001 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 18:44:51.55 .net
ちんぽ

1002 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 18:45:20.58 .net
ちんぽ

1003 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 18:45:24.14 .net
ちんぽ

1004 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 18:45:41.06 .net
ちんぽ

1005 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 18:45:44.96 .net
ちんぽ

1006 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 18:46:09.26 .net
ちんぽ

1007 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 18:46:13.07 .net
ちんぽ

1008 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 18:46:29.15 .net
ちんぽ

1009 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 18:46:33.55 .net
ちんぽ

1010 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 18:46:57.87 .net
ちんぽ

1011 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 18:47:01.71 .net
ちんぽ

1012 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 18:47:17.06 .net
ちんぽ

1013 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 18:47:20.91 .net
ちんぽ

1014 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 18:47:39.92 .net
ちんぽ

1015 :名無し専門学校:2019/04/06(土) 18:47:45.57 .net
HAL大阪-59
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1554543829/

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★