2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【代アニ】代々木アニメーション学院

1 :名無し専門学校:2017/05/14(日) 06:22:50.60 .net
http//yoani.jp/

代アニに関すること何でもOK

もう過疎だろうけど次スレがなかったのでスレ立て

2 :名無し専門学校:2017/05/15(月) 08:14:22.97 .net
無職だけどハロワから補助金でますか?

3 :名無し専門学校:2017/05/15(月) 22:05:38.56 .net
入ったけど2年あがるまでに上手い人は退学するって噂になってる
アニメも退学したほうが業界はいるの早いって先輩いってるしなんなんだ

4 :名無し専門学校:2017/05/16(火) 12:40:16.04 .net
40代でも声優の生徒になれますか?

5 :名無し専門学校:2017/05/17(水) 15:48:53.18 .net
>>4
田村ゆかりとかな

6 :名無し専門学校:2017/05/18(木) 09:09:08.08 .net
ここの講師感じ悪い。評判悪いのが良く解る。

7 :名無し専門学校:2017/05/20(土) 23:28:32.46 .net
就職もせず事務所にも入らず終わってここ出た人って今何してんの?

8 :名無し専門学校:2017/05/27(土) 10:06:16.00 .net
派遣工員

9 :名無し専門学校:2017/05/27(土) 12:09:10.90 .net
>>7
自殺、マグロ漁船

10 :名無し専門学校:2017/05/27(土) 18:47:28.57 .net
学院長が基板屋の元会長。

11 :名無し専門学校:2017/05/27(土) 19:00:36.66 .net
あとは後に不倫する落語家

12 :名無し専門学校:2017/05/31(水) 10:49:58.00 .net
尖閣や南シナ海で露骨に嫌がらせをする支那人は クズの野蛮人です
支那人を文明国から追放しましょう

13 :名無し専門学校:2017/06/08(木) 12:23:37.19 .net
アットホームな空間とか言ってたけど大嘘

14 :名無し専門学校:2017/06/09(金) 21:22:13.55 .net
ワンステップスクール伊藤学校

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです


815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸

15 :名無し専門学校:2017/06/13(火) 01:39:25.94 .net
島根出身の幡ヶ谷の男に家を覗かれてた。

16 :名無し専門学校:2017/06/13(火) 14:06:10.79 .net
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta

17 :名無し専門学校:2017/06/21(水) 00:43:27.46 .net
ここの声優タレント科っていつから2年制になったの?昔は1年制じゃなかったっけ?

18 :名無し専門学校:2017/06/21(水) 23:57:44.87 .net
ここの会長、銀河劇場でライブやるんだって?
歌手かなんかなの?

19 :名無し専門学校:2017/06/23(金) 22:33:11.75 .net
おい藤原!お前、東京で起こした事件の落とし前いつになったら付けるんだ?

20 :名無し専門学校:2017/06/24(土) 11:27:27.96 .net
代アニの大阪校に今中3で卒業してすぐ入ろうと思ってたけど2回体験入学行って、なんか凄い勧誘してきて宗教団体じみてきて…気になって調べたら評判めちゃくちゃ悪いし国から無認可?らしい…どうすればいいのか…

21 :名無し専門学校:2017/06/24(土) 11:54:46.98 .net
>>20
普通に高校行こ

22 :名無し専門学校:2017/06/25(日) 23:51:35.61 .net
そら高校くらい行かなきゃね

23 :名無し専門学校:2017/06/27(火) 23:12:13.94 .net
飯田利信帰ってくるなーーっ!!
お前の時代は終わりだぁぁぁぁぁっ!!!!!

24 :名無し専門学校:2017/06/29(木) 20:05:20.42 .net
>>21
正論

25 :名無し専門学校:2017/06/29(木) 20:52:55.35 .net
普通に高校行きながら独学で勉強してそれからでもいい

26 :名無し専門学校:2017/07/04(火) 20:21:58.62 .net
http://bbs.mottoki.com/?bbs=aijinaijinkanritokyo

27 :名無し専門学校:2017/07/05(水) 18:10:37.45 .net
性格の悪い講師がいるのは何故?

28 :名無し専門学校:2017/07/13(木) 09:56:59.26 .net
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。

29 :名無し専門学校:2017/07/13(木) 13:36:01.02 .net
おかやま安全安心情報
http://anzn.net/okayama/safety/index.php?i=5963

■事案概要
平成28年10月23日(日)13:00ころ、岡山市北区今地内の公園において、女性が児童と遊戯中、男から「うんこ漏れた、脱ぐから拭いて。」等と声をかけられたもの
■不審者
30から40歳の男、黒色赤ライン入りジャージ上下、黒色短髪、岡山情報ビジネス学院の教師IT ビジネス学科の中村先生

30 :名無し専門学校:2017/07/13(木) 18:50:44.17 .net
平成の戸塚ヨットスクール ワンステップスクール伊藤学校
校長 廣岡政幸

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです

815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸

31 :名無し専門学校:2017/07/15(土) 16:56:09.19 .net
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

32 :名無し専門学校:2017/07/22(土) 13:37:52.55.net
前スレ

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1351258013/

33 :名無し専門学校:2017/08/08(火) 06:13:23.63 .net
長世先生トレパクラーだって

34 :名無し専門学校:2017/08/15(火) 03:30:49.97 .net
代アニはもっと指原プロデュースの「=LOVE」よりも、卒業生のまりんか(高野麻里佳)ちゃんを、プッシュしてくれよぉ。
昔の野川さくらか田中理恵みたいさぁ

35 :名無し専門学校:2017/09/03(日) 17:58:30.47 .net
昔は現実逃避したいオタクがいっぱい釣れたけど、ネット普及して実情がばれてもうだめ。

36 :名無し専門学校:2017/09/13(水) 18:22:44.01 .net
上手い奴は専門ごときのコネに頼らず野心を燃やして自分の道を歩むんだよ

専門に入っても絵は上手くならん
要らん理屈を無駄に教え込まれるだけだ

クソたけー授業料に教材
そして教える資格の無ぇ講師が開くデッサン教室
アナログデッサン上手くなりてーだけならその辺の近所にある安い教室か独学で充分

絵上手くなりたいなら分からん事をググってそれを試行錯誤した方が万倍有益だぞ

37 :名無し専門学校:2017/09/13(水) 18:30:43.92 .net
大体2年じゃ足りねぇ
絵が上手くなるには凡人だと最低でも数年要る
詰め込めば大体何とかなる理論が主体の一般教養とは異質なんだよ

手取り足取り教わった技術は身につかん
大体美術講師なんてほぼ100%が超初心者向けの対応はできない

38 :名無し専門学校:2017/09/15(金) 09:04:16.38 .net
こんなスレあったのか。やっと追いついた

>>36-37
どの立場の人か分からんけど、
こんな寂しい所に居ないで1枚でも多く描こうよ。応援してる。

39 :名無し専門学校:2017/09/17(日) 14:32:16.75 .net
ぶたくん ◆BooBoo.Nic

40 :名無し専門学校:2017/09/17(日) 23:49:16.27 .net
必勝スレのアイドルぶたくんさんがどうした?

41 :名無し専門学校:2017/09/18(月) 09:17:43.68 .net
ここの卒業生らしいぞ。時習館高校→愛知大学→代兄

42 :名無し専門学校:2017/09/22(金) 21:02:21.23 .net
マジかwでも真偽の確認しようがない怪情報だなwww

43 :■BooBoo.Nic:2017/09/24(日) 17:14:07.41 .net
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
   (   (  ・ω・)
   しー し─J     ガセ流すんじゃねー。元カノがここ出身だがw

44 :名無し専門学校:2017/09/28(木) 00:46:44.36 .net
http://k.pd.kzho.net/1506526679053.jpg

45 :名無し専門学校:2017/09/28(木) 01:36:47.70 .net
大人になりきれないヲタクが金をドブに捨てて遊びに行く学校w

46 :実況アドレス:2017/09/28(木) 06:25:41.84 .net
ナカイの窓「母校を愛してますSP 第5弾」★3
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1506524082/
【実況】ナカイの窓「母校を愛してますSP 第5弾」【伊波杏樹】 ★2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1506526243/
ナカイの窓
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1506525520/

47 :名無し専門学校:2017/10/01(日) 11:02:11.54 .net
高校の頃資料請求したらめちゃ豪華なビデオ、CD.,パンフとか箱入りできた。
現実は一切隠し、好きなことで生きられる夢の世界みたいに思えて、ありゃ無知なガキは入りたくなるわ。
ネットのある今は無理だろうな。

48 :名無し専門学校:2017/10/02(月) 17:16:17.51 .net
>>46
本当に母校を愛してるのかな?
それとも広告塔にされてるだけ?

49 :ぶたくん ◇BooBoo.Nic:2017/10/14(土) 11:18:30.52 .net
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
   (   (  ・ω・)
   しー し─J    

50 :名無し専門学校:2017/10/15(日) 14:19:32.64 .net
可愛い女子高生の蒸れた足の匂い嗅ぎたい

51 :名無し専門学校:2017/10/16(月) 01:39:24.22 .net
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:37:50.34 .net
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
   (   (  ・ω・)
   しー し─J    

53 :名無し専門学校:2017/10/25(水) 08:06:27.33 .net
美大じゃいかんの?学歴も大卒だし。

54 :名無し専門学校:2017/10/26(木) 17:16:01.45 .net
こんなとこ行く奴に美大行ける腕があるわけないだろw

55 :名無し専門学校:2017/11/02(木) 23:31:06.40 ID:Hwevxbjcj
【バカチョン街大久保にある日本電子専門学校の実態】
http://search.knowledgecommunication.jp/review/s1060/
http://matome.naver.jp/m/odai/2138150207529542001
http://matome.naver.jp/m/odai/2138163585003462901
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n215070
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n208920

56 :名無し専門学校:2017/11/07(火) 10:05:58.43 .net
早稲田の文化構想とかそういう新設で中途半端なとこ行くよりは、
ヨアニ行った方がアニメ業界への就職率は高いと思うぞ

57 :名無し専門学校:2017/11/09(木) 21:29:30.99 .net
あのWUGを作っているミルパンセの求人
制作進行募集(随時募集受付)
採用人数
若干名
給与
15万/月 +交通費:上限1万5千円まで
雇用形態
業務委託契約 試用期間2ヶ月・社員登用制度あり

ちょっと給料低いなあ・・・

58 :名無し専門学校:2017/11/15(水) 16:22:04.43 .net
全ての専門学校は隠蔽体質教育機関
どんどん内部実態や不祥事を暴露しろ

59 :名無し専門学校:2017/11/15(水) 19:08:56.32 .net
今の生徒もクソすぎる

60 :名無し専門学校:2017/11/21(火) 10:58:52.92 .net
代アニはアニメ業界行くだけなら、大学行くより有利

61 :名無し専門学校:2017/11/26(日) 16:30:12.87 .net
俺の友達の弟が通ってるんだけど、クラスメイトについてめっちゃ愚痴言ってたぞ。

62 :名無し専門学校:2017/11/26(日) 16:34:42.82 .net
箇条書きになるけどよ

・不登校になるやつが多い
・真面目に取り組むやつと取り組まないやつの差が激しい
・某配信サイトで配信していて学校よりそっちを優先してるやつが何人もいる
・ルールを理解した上で破ったり、訴えられたら終わり(グレーゾーン)のラインに普通に入り込む
とか

あんまり真面目に聞いてなかったからここしか覚えてねぇw

その弟によると、
先生や、チャンスの多さはびっくりするほどあるってよ。ただ、いいクラスに当たらないと、自分の評価まで下がるから、基本的に仮面夫婦ならぬ仮面クラスが殆どらしい。

63 :名無し専門学校:2017/11/26(日) 16:36:08.81 .net
という友達の弟も不登校らしいからなんとも言えんわww

64 :名無し専門学校:2017/11/26(日) 16:37:07.60 .net
俺の友達の弟が通ってるんだけど、クラスメイトについてめっちゃ愚痴言ってたぞ。

65 :名無し専門学校:2017/11/26(日) 20:28:09.26 .net
>>64

ネタ乙

66 :名無し専門学校:2017/11/26(日) 20:33:23.06 .net
確かに学費高いけどまだ希望はあるんじゃね?

67 :名無し専門学校:2017/11/27(月) 17:33:04.01 .net
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

68 :名無し専門学校:2017/11/29(水) 17:31:58.34 .net
>>66
パン工場に就職できる希望が?

69 :名無し専門学校:2017/11/30(木) 12:57:26.43 .net
早稲田とヨアニだと、どっちがアニメーターになれる確率が高いの?
もし、ヨアニが勝ってるなら、ヨアニに価値はあるじゃん

70 :名無し専門学校:2017/12/01(金) 00:50:43.33 .net
早稲田に入ってても頑張り次第でアニメーターにはなれるし他にも色んな職種につけるけど代アニはアニメーターになれなかったらフリーターしか道がないから早稲田の方がいいんじゃね

71 :名無し専門学校:2017/12/02(土) 10:48:45.18 .net
>>70
高卒でヨアニだったら、アニメーターがダメでも
40歳で年収500万程度の正社員の職はあるでしょ
中卒は知らん

72 :名無し専門学校:2017/12/03(日) 10:53:34.36 .net
>>71
ネタで言ってるの?高卒で年収500なんて大手の系列の工場の正社員くらいだろ。
早稲田っていう学歴で就職できる方がよっぽどつぶしきく。

73 :名無し専門学校:2017/12/03(日) 11:41:35.25 .net
高卒・代アニ卒でアニメーターなれなかった奴に需要などない

74 :名無し専門学校:2017/12/03(日) 18:11:00.41 .net
ほんとヨアニに関わった人って世間知らずというか、自分を過大評価してると言うか、なんなんだろ?

75 :名無し専門学校:2017/12/03(日) 22:50:20.36 .net
一般の会社に勤めるなら早稲田>ヨアニはまあ当然なんだろうな

76 :名無し専門学校:2017/12/04(月) 12:55:24.14 .net
一般の会社
東大や早慶>ヨアニ

アニメ関係
ヨアニ>東大や早慶

これでFAじゃね

77 :名無し専門学校:2017/12/04(月) 19:26:20.19 .net
まあ代アニは業界でも嫌われてるんだがな・・・

78 :名無し専門学校:2017/12/05(火) 10:23:32.77 .net
世界初のアニメ専門校として38年の歴史
デビュー実績No.1?

79 :名無し専門学校:2017/12/05(火) 10:36:18.77 .net
代アニ高等部行きながら、若くしてデビューを目指し、
デビューできなきゃ早慶とかの大学入って人生に保険をかける
これが一番賢いかも

80 :名無し専門学校:2017/12/05(火) 17:30:54.98 .net
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

81 :名無し専門学校:2017/12/06(水) 08:38:48.97 .net
アニメ、ゲーム関係の会社に東大出が殺到する時代だよ。

82 :名無し専門学校:2017/12/06(水) 11:21:29.25 .net
>>81
早慶くらいなら少子化だし、代アニ高等部行きながらでもどうにかなるが、
流石に東大だと予備校とか行ってちゃんと勉強しないと入れないよ・・・

83 :名無し専門学校:2017/12/08(金) 12:48:38.40 .net
教育現場は、教師・教授の治外法権が成立してる。
教師は、生徒が反論してきても「怒鳴る」という手段によって理不尽も権力で押し切る。そもそも生徒が「反論や疑問を提示する事」にさえ怒る教師もいる、わからない事があるから学校に行ってるというのに。
大学教授は特に酷く、「お前成績イイけど、顔キモいから留年ね」などと言って、学生を無理矢理留年させてしまえる。

そういえば「温情停車」の是非が読売新聞誌上であった時、
大学教授が 「インフルエンザの診断書を出してきた学生にも私は再試を認めなかった。己の健康管理ができないのも問題であり、社会に出てからは甘くないので」 とか書いてたが、
お前は誰のお陰で飯が食えてるんだと。

また生徒間も、「イジメ」という名のもとなら、階段から人を突き落としたりする事が許される。
一般社会ならこんな事したら即逮捕だ。学校内は、色んな意味で法律が通用しない。

なぜ教育現場は治外法権が成立しているのか 2 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1407053660/ ←前スレ
「謝らなくていい」超ぬるま湯職業が教師 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1304685054/
教育板における教師の人格崩壊ぶりについて https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/edu/1308478912/
イジメは警察を介入させて刑事処理すべき https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/edu/1304685806/
なぜ教師は説明や議論を放棄してすぐ怒鳴るのか 3 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/edu/1365859700/132

84 :名無し専門学校:2017/12/10(日) 09:52:38.36 .net
今の声優ってアイドルや俳優くずれみたいのがなるからルックスも重要。
ただのオタでは落合息子並みのコネがないと無理。
時代と遺伝子を恨むしかない。

85 :名無し専門学校:2017/12/17(日) 19:20:41.33 .net
1日たったの3時間の授業で何ができると思ってるんだ?

86 :名無し専門学校:2017/12/17(日) 22:48:06.45 .net
3時間にすることで授業を朝と昼と夜に分けてたくさんの入学金と授業料が代アニにがっぽり

87 :名無し専門学校:2017/12/18(月) 16:35:31.47 .net
>>86
そういう書き方だとヨアニが悪徳に見えるからヤメレ
実際は、時間を絞ることで、
より低廉な価格で多くの需要に答えたいからでしょ

88 :名無し専門学校:2017/12/20(水) 01:38:17.96 .net
詐欺とまでは言わないけど、「本当に努力出来なかった生徒だけの所為なの?」って
言い返したい人は居るだろうね
大人だからとかそんな物は関係ない。個人の実力を伸ばすを謳っているなら
責任持たないと。講師は金を払う社長じゃなくて生徒からお金をもらって教える人間だろ

89 :名無し専門学校:2017/12/22(金) 15:55:42.99 .net
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!

90 :名無し専門学校:2017/12/22(金) 15:56:31.05 .net
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!

91 :名無し専門学校:2017/12/27(水) 22:24:48.23 .net
現実逃避辞めて、申し訳なさそうに「考えて、代アニに入るより将来的に安定したいから面談キャンセルしたい」って伝えたら「君の実力不足をうちのせいにされても笑笑」って電話越しで言われたぜ。

そんな事言ってないし、いきなり怒りだしたから焦った。

92 :名無し専門学校:2017/12/28(木) 03:29:40.55 .net
現入学2年目の私 描画 高2
1年目はアニメ科いて、やりたいことと違ったから2年目にイラスト科に転科
イラスト科は講師の能力低すぎてびびる 本当にやばい 他校には技術的に上手い先生多いのに自分のとこはマジで独学の高校生とかより低い(高校生ディスではないよ)
週1で外部の先生がくるんだけどその先生が一番学校内で上手い ズバ抜けて上手い ちゃんと仕事もきてる
デッサンの先生もヤバいめっっちゃ凄い上手い
この人に教わるとほんとに理解できたし上達する
ただ、代アニに入ること本当にオススメしないので体験入学とか考えてる人はこないでいい
時間が無駄になる

93 :名無し専門学校:2017/12/28(木) 03:40:04.22 .net
続くよ
授業中に体験入学者さんが来て先生が学校のいいとこ言っていくんだけど内容が
・機材が最先端
・最先端の機材を使うところは世界発
なんじゃそりゃカス そこだけかよって毎回聞いてる 我が校ながら恥ずかしい よく真顔で言えるな…しかも33万する液タブのくせに印刷したときの色の差異は酷いわUSBさせないわ壊れやすいわの最悪加減
値段見て、これよさそう!wみたいな感じで決めたのかな…?
あと執拗にゲーム会社に入れたがる 多分就職率の数字がほしいんだろうなぁってところ
そこが見える
その割にはゲームの資料がない 自分で探して伸ばしていくしかない 学校とは…
一番びっくりしたのは授業中で、同級生が絵の加工の仕方に迷っててどうすればいいか先生に聞いたら「それを教えたら○○のためにならないからな〜」って言って自分のデスクに戻ったこと…わからなかったらそうやって逃げていいんか??先生の役割ってなんなん??
だめだモヤモヤが止まらん

94 :名無し専門学校:2017/12/28(木) 03:52:54.76 .net
描画は結局自分の努力次第になる あとまだ形に残って成長が見えるところは救済があるかもしれん…けど声優科がヤバい
同い年の声優科2年がいるんだけどその子は形に残らないから自分が成長したのかすらわからんって嘆いてた
演技指導の先生に何回も訂正されるセリフがあって、そこどう考えてもそのニュアンスがわからなかったらしくて、先生に聞いたら「そこがわからないなら伸びしろないんじゃない?」って言われたんだと…
そんな、お金こっちが払ってるんだから、わかる、わからないの次元じゃないんだよ 教えて当たり前なんだよ
アニソン科に入りたかった子が面談の時にアニソンコースあるから大丈夫だよって言われて入学したら、定員数足りなくてコース自体が無くて声優タレントコースに入ってて、その子は何のためにここにいるのかわからないって言ってた これは本当に酷いと思った

95 :名無し専門学校:2017/12/28(木) 14:07:08.06 .net
3つ前の電話の奴だけど、
録音してやろうかって思ったくらい
酷かったよ。
電話代30分くらいかかったんだけど。
動機を聞かれて答えたら
「あぁ、やっぱりな。ちょっと舞台とかして調子乗ってたんでしょ?」って言われたよ。
舞台とかしてないんだけどな笑
外にいるのでちょっと、、
って言っても電話切らしてくれなかった。
まじで怖かった、、。

96 :名無し専門学校:2017/12/28(木) 15:17:25.68 .net
酷すぎワロタ

97 :名無し専門学校:2017/12/29(金) 12:07:53.81 .net
でも、慶応経済とかいくよりアニメ業界への就職率が高いのはヨアニ!

98 :名無し専門学校:2017/12/29(金) 15:45:27.87 .net
現実逃避辞めて、申し訳なさそうに「考えて、代アニに入るより将来的に安定したいから面談キャンセルしたい」って伝えたら「君の実力不足をうちのせいにされても笑笑」って電話越しで言われたぜ。

そんな事言ってないし、いきなり怒りだしたから焦った。

99 :名無し専門学校:2017/12/30(土) 04:55:08.15 .net
東進 合格可能性50%偏差値http://www.toshin-hensachi.com/rank/
慶応っていまや明治より入るの簡単だぞ

66
明治大学 政治経済 政治学科
明治大学 政治経済 経済学科
明治大学 文 心理社会学科

65
早稲田大学 人間科学 健康福祉科学科
慶應義塾大学 経済 経済学科
慶應義塾大学 商 商学科
明治大学 商学科

64
慶應義塾大学 法 法律学科
慶應義塾大学 法 政治学科

100 :名無し専門学校:2017/12/31(日) 19:03:45.21 .net
週刊少年ジャンプ系列のwebマンガ連載サイトのジャンプ+てのがある
そこで連載中のルポマンガの内容が、今回は
ジャンプで連載中の「ブラッククローバー」のアニメ化についてなんだが
そこで語られた、アニメ監督の経歴
https://shonenjumpplus.com/article/entry/tsumeaka_05

・高校3年までテニス部
・18歳ではじめてアニメに興味を持つ
・アニメ専門学校に進学する
・はじめて絵を描く
・19歳でアニメ専門を中退する
・アニメ制作会社に入社する
・21歳で初演出・初作画監督
・24歳で初監督
・現在28歳で監督5作目
・スタジオぴえろ(超名門)に勤務

以上のことから俺が思うこと
リア充は本気出すと強い
アニオタはただのアニオタ

総レス数 1010
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★