2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大原簿記医療秘書公務員専門学校 町田校

1 :名無し専門学校:2018/03/18(日) 11:49:13.33 .net
大原簿記医療秘書公務員専門学校 町田校

24 :名無し専門学校:2018/11/20(火) 00:29:28.88 .net
この学校で過ごした事しかない人間が
これから社会へ出ようとする学生に指導する事自体が
間違っている気がする
教師が何歳だろうとも

25 :名無し専門学校:2018/12/05(水) 22:00:14.19 .net
■スーパーグローバル大学創成支援事業の中間評価結果(2018年2月28日)
【タイプA(トップ型)】13大学のうち
・東京大学:評価A(大学の取組を継続により事業目的を達成することが可能と判断される。)
・東京工業大学:評価A(大学の取組を継続により事業目的を達成することが可能と判断される。)
・慶應義塾:評価A(大学の取組を継続により事業目的を達成することが可能と判断される。)
・早稲田大:評価A(大学の取組を継続により事業目的を達成することが可能と判断される。)

【タイプB(グローバル化牽引型)】24大学のうち
・上智大学:評価S(優れた取組状況であり、事業目的の達成が見込まれる。)
・法政大学:評価B(当初目的の達成は、助言等が必要で、より一層の改善と努力が必要と判断される。)
・明治大学:評価B(当初目的の達成は、助言等が必要で、より一層の改善と努力が必要と判断される。)
・立教大学:評価B(当初目的の達成は、助言等が必要で、より一層の改善と努力が必要と判断される。)

26 :名無し専門学校:2018/12/14(金) 22:37:36.32 .net
大学ブランド力(49のブランド・イメージ項目の得票率を束ねて算出した総合スコア)
・東京大学、慶應義塾大学、早稲田大学がトップ3
https://consult.nikkeibp.co.jp/info/news/2018/1128ubj_2/

27 :名無し専門学校:2018/12/28(金) 21:50:01.93 .net
平成30年司法試験予備試験 合格者数 合計170人
1位 慶應 40人
2位 東大 39人
3位 中央 24人     計103人
--------↑61%--------------
4位 早稲田 13人
5位 一橋 11人
5位 京大 11人
6位 阪大 10人     計148人
--------↑87%-------------

その他
同志社6人 明治3人 立教2人 青学、学習院1人 上智、立命館、関西学院、法政0人

28 :名無し専門学校:2018/12/30(日) 02:28:25.78 .net
第71期検事任官者(法科大学院等別任官者数)
http://www.moj.go.jp/content/001277622.pdf
法科大学院名 人数
慶應義塾大学 8
東京大学 8
京都大学 6
中央大学 6
大阪大学 5
早稲田大学 5

29 :名無し専門学校:2019/01/19(土) 05:10:20.29 .net
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 

30 :名無し専門学校:2019/01/20(日) 04:05:12.21 .net
2018年 税理士試験学歴別

大学卒 23,240人
大学在学中 966人
短大・旧専卒業 906人
専門学校卒業 2,906人
高校・旧中卒 2,381人
その他 451人

31 :名無し専門学校:2019/01/25(金) 22:52:46.15 .net
この学校で過ごした事しかない人間が
これから社会へ出ようとする学生に指導する事自体が
間違っている気がする
教師が何歳だろうとも

32 :名無し専門学校:2019/01/29(火) 23:03:13.92 .net
富士ゼロ、手書き帳票をAIが正確さ判別
日経産業新聞 エレクトロニクス
2019/1/29 10:38
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40598120Z20C19A1X20000/

33 :名無し専門学校:2019/02/05(火) 23:49:57.58 .net
慶應三田会――学閥の王者【完全収録版】
(DIAMOND BOOKS) 単行本(ソフトカバー)
2018/3/15
週刊ダイヤモンド編集部 (編集)

34 :名無し専門学校:2019/02/10(日) 02:40:03.92 .net
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats

35 :名無し専門学校:2019/02/15(金) 23:52:37.50 .net
2018年公認会計士大学別合格者数ランキング

@慶應義塾 144
A早稲田大 115
B中央大学  77
B明治大学  77
D東京大学  43
E京都大学  39
E立命館大  39
G一橋大学  37
H関西学院  34
I立教大学  32

36 :名無し専門学校:2019/02/20(水) 00:11:48.63 .net
判事補採用内定者(71期)  合計82人73人が東大京大一橋慶應早稲田中央の6校

法科大学院
慶應16人 東大14人 一橋9人 京大7人 中央6人 早稲田4人
大学(予備試験)
東大6人 中央4人 京大3人 慶應2人 早稲田2人

37 :名無し専門学校:2019/02/24(日) 22:55:33.85 ID:BlZlC5jv+
この学校で過ごした事しかない人間が
これから社会へ出ようとする学生に指導する事自体が
間違っている気がする
教師が何歳だろうとも

38 :名無し専門学校:2019/03/02(土) 12:10:05.99 ID:GxnuV/pZU
大原に勤めてる時点で負け組講師、なんだから
 あんましデカイ顔して威張るなよ。

 大原の歌い文句はフリーターからの再スタート
 なんて夢を持たせる事言ってるけど、ハッキリ言って甘い甘い甘すぎる。
 大原はpoor商売、上手い事やるもんだ。

39 :名無し専門学校:2019/03/16(土) 00:24:26.43 ID:q27z3IgLZ
ひぐち税理士事務所
http://www.higuchi-taxoffice.jp/guidance.html

40 :名無し専門学校:2019/03/26(火) 21:30:05.21 .net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

41 :名無し専門学校:2019/04/01(月) 22:45:59.20 .net
AI-OCR、RPA導入に向けた実証実験
[2019年3月22日]

実証実験の概要
対象業務(予定)
(1)住民税関連業務(RPAと AI-OCRの組み合わせによる実験)
https://www.city.tama.lg.jp/0000008482.html

42 :名無し専門学校:2019/04/17(水) 23:45:22.10 .net
医療費控除手続き簡素化 マイナンバー活用、21年分から
【イブニングスクープ】
経済 政治 社会
2019/4/16 18:00日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43797100W9A410C1MM8000/

43 :資格を大切に:2019/05/24(金) 00:50:33.86 .net
https://www.jpnumber.com/mobile/numberinfo_03_3275_0808.html

人生
注意してください

44 :名無し専門学校:2019/06/19(水) 23:53:03.59 .net
サービスカウンターにガイジを置くなよ。
今日、全然何を言っているか分からない猿みたいなバカオンナいたぞ。

以前みたいな職員室と併設スタイルの方が良かったわ。
同じことを頼んでも講師は対応が迅速で正確。
講師を見下していたけど、本当のバカとは明らかに頭の回転が違うのな。

45 :名無し専門学校:2019/06/19(水) 23:56:00.84 .net
思い返してもイライラする。死ねブス!!!!

46 :名無し専門学校:2019/06/29(土) 22:02:27.29 ID:3mjaW9KY7
「Fランク」専門学校が廃校危機〜定員割れ大学よりも高リスクの理由
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishiwatarireiji/20190629-00132166/

47 :名無し専門学校:2019/07/15(月) 12:11:58.33 .net
国税庁、AIチャットで税務相談 年度内に試験導入
(2019/6/25 05:00)

https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00521552

48 :名無し専門学校:2019/08/05(月) 21:18:14.56 .net
国税庁
令和元年(2019年)6月21日発表
「税務行政の将来像」に関する最近の取組状況〜 スマート税務行政の実現に向けて 〜」

AIによる税務相談

チャットボット(※)の導入

チャットボット(利用者がフリーワード(話し言葉、キーワード)のテキスト入力とシナリオで作成する回答候補からの選択入力を行うことで、
AIが質問を理解し、用意したシナリオに導き、自動回答)

・ 相談事例の蓄積・学習を繰り返しながら、順次対応範囲を拡大

49 :名無し専門学校:2019/09/18(水) 16:15:12.04 .net
44

50 :名無し専門学校:2019/09/26(木) 20:11:39.45 .net
甘粕正彦 辞世の句

大ばくち 身ぐるみ脱いで すってんてん

51 :名無し専門学校:2019/10/03(木) 01:33:21.23 ID:l9x4iBl22
「本当は○○に行きたいんだけれど、行けませんでした。」って恥をさらしている様なもんだ。「○○学校に通っている。」なんて言うのは。

52 :名無し専門学校:2019/10/12(土) 22:44:36.04 .net
税理士法
第五十一条 弁護士は、所属弁護士会を経て、国税局長に通知することにより、
その国税局の管轄区域内において、随時、税理士業務を行うことができる。

令和元年 法科大学院 指数ランキング(人数×合格率)(合格数7人以上)

1.京都大学 126ー62.69%(7898)
2.慶應義塾 152ー50.67%(7701)
3.東京大学 134ー56.30%(7544)
4.早稲田大 106ー42.06%(4458)
5.一橋大学 067ー59.82%(4007)
6.中央大学 109ー28.39%(3094)
7.大阪大学 046ー41.07%(1889)
8.神戸大学 044ー33.85%(1489)
9.名古屋大 025ー37.31%(932)
10.東北大学 020ー38.46%(769)
11.九州大学 020ー33.90%(678)
12.北海道大 025ー24.04%(601)

53 :名無し専門学校:2019/11/19(火) 21:47:05.21 .net
上級国民の子どもは大学院の冬休み中の北海道スキー旅行の話をしている。

事務所の作業員は下向いて労働。

これが現実。

54 :名無し専門学校:2020/02/05(水) 01:46:42.22 .net
>>1
2019年判事補採用
法科大学院 人数
東京大学 11
一橋大学 11
京都大学 11
慶應義塾大学 8
早稲田大学 7
中央大学 5

55 :名無し専門学校:2020/02/12(水) 00:27:07 .net
ダブルドクターで、税理士試験を一科目も受験せずに税理士になる奴は正に漢の中の漢。
また、それをうまく使って公認会計士試験の資格も手中にした奴は完璧超人だ。

・会計に関する分野で博士論文を執筆した場合、
  税理士試験の簿記論、財務諸表論の二科目 が免除になることに加えて、公認会計士試
験の短答式全部免除+論文式の会計学と経 営学が免除。残るは、監査論、租税法、企
業法の三科目だけ。

・税法に関する分野で博士論文を執筆した場合、

税理士試験の税法三科目免除。上記の会計 免除の後なら、ここで税理士試験はあが
り。
この「税法」に関する論文を法学研究科等 で執筆し、法律学の研究で博士号を得たと
認定されれば、公認会計士試験の短答式全 部免除+企業法と民法が免除。

さらに、税理士登録すれば、租税法も免除。そうすると、ダブルドクターを極めし者は、
公認会計士試験は、論文式の監査論だけ合格すればよいことになる。

また、上記の会計に関する分野の博士論文を執筆する際、会計監査論に関する研究をしておけ
ば、ラスト科目の監査論もさほどの苦労もなく合格できるだろう。

56 :名無し専門学校:2020/04/07(火) 17:49:41 .net
受付混雑してるけど先着順で案内しろよクソブス死ねよ

57 :名無し専門学校:2020/04/07(火) 21:39:55 .net
ショートカットのドブスがマジで頭悪すぎてイライラした。
番号札あるならそれ使えばいいのに・・・

58 :名無し専門学校:2020/04/09(木) 04:48:35.85 .net
長期間の閉鎖を決められたので急遽町田校に行ってきたけど、
受付のオペレーションの悪さは本当に酷かった。グチャグチャ。混雑していただけに。
受付で働くような女はやはり知能水準が低い(人が多い)と確信せざるを得なかった。
それにコミュ力の低さが加われば、接客を含む業種という以前に人として致命的では。
なぜババァーは、専門生でもできるような単純応対がスムーズに出来ないのか。

59 :名無し専門学校:2020/04/09(木) 19:43:38.83 .net
>>1
2019年公認会計士大学別合格者数ランキング

慶應183
早稲田105
明治81
中央71
東京40
京都38
立命館38
神戸36
一橋34
法政34

60 :名無し専門学校:2020/04/10(金) 00:42:03.57 .net
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)

61 :名無し専門学校:2020/05/11(月) 07:52:12 .net
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万

62 :名無し専門学校:2020/07/03(金) 23:48:15.31 .net
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学

63 :名無し専門学校:2020/07/31(金) 21:00:06.80 .net
>この学校で過ごした事しかない人間が
>これから社会へ出ようとする学生に指導する事自体が
>間違っている気がする

これいつも思ってるよ。「公務員の責任」とか「社会に出たら通用しない」とか
口酸っぱくして言ってるけど、実際教員は体験してないのに言われてもな。
正直なところココの卒業生がそのままココに就職って、
社会に出たら通用するかしないかが一番分かってないポジションでしょ。
学生の延長線上で働いてるんだから、既に職場の空気も中の空気も慣れたもんだろうし。
内部の考え方の傾向が就職する前から分かってんだから
ココの教員に関しては社会に出たって言うよりはむしろ引きこもった感じに見える。

64 :名無し専門学校:2020/09/02(水) 23:22:19.33 .net
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66

65 :名無し専門学校:2020/11/27(金) 13:24:42.33 .net
慶應義塾大学作った福澤諭吉先生が簿記の本を書いて簿記講習所作ったおかげで簿記が普及した。

簿記を学ぶ喜びを噛みしめることができる。

簿記やるたびに慶應義塾大学作った福澤諭吉先生には感謝してます。

66 :名無し専門学校:2021/08/05(木) 00:05:24.65 .net
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.jp/about/recruitment/jimukei/date/data.htm

67 :名無し専門学校:2022/02/06(日) 15:29:23.19 .net
相変わらずゲエジコミュ障ばっかできついなカウンター。
バカだと分かってるからこちらも極めて簡単に用件を述べているのに
水道橋の受付の3倍位時間をロスする。
要領を得ないアウアウ説明をするお前うざいしイライラするよ。
サービス業をなめんな。

68 :名無し専門学校:2022/05/23(月) 04:43:13.50 .net
受付のバカ女に去年の願書を渡されて焦った。BBAにやられた。
バカはシュレッダー係とかポスター掲示とか外部に実害がない所に配置してどうぞ。

69 :名無し専門学校:2023/02/16(木) 11:27:16.04 ID:tfhkZaZyK
他人の権利を強奪して私腹を肥やすために政治やってる論理もクソもない口クに勉強してない議員だらけ無能外道集団公明党と違って維新は
最低限の知的能カを有してる奴か゛多いが、いい年して玉遊ひ゛とかしてる無能を讃えてみたり、温室効果カ゛スに騒音にコ囗ナにとまき散らして
気候変動させて災害連発させて人を殺す萬博を誇ってみたり,古い教育制度による時代遅れの固定観念が党内に蔓延してる感か゛滲み出てるな
曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家の覇権主義に利用されてるウクラヰナみたいな状態になるリスクを無視して軍拡推進してみたり
危険極まりない原発推進すれば電気料金は下がるた゛のほさ゛いて、鉄道の30倍以上もの非効率クソ航空機倍増によって温室効果ガス倍増させて
貿易赤字、騷音によって全國て゛勉強妨害して知的産業に威カ業務妨害して壞滅させて原發なんか論外なレヘ゛ルにまで日本の技術カ低下させて
気候変動させて災害連發させて国土に国力にと破壊してる現実をスルーしてたり,憲法の下の平等に反しないヘ゛一シックヰン力ムは、いつの
間にか言わなくなって世代による公平性カ゛ン無視の子供給付だの必死にほさ゛いてるし、歪んだ基礎から論理を積み上げて何か゛したいんだかな

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

70 :名無し専門学校:2023/08/03(木) 22:38:03.55.net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

71 :名無し専門学校:2023/09/18(月) 04:39:23.99 ID:OkHdqIDIw
女性カ゛―た゛のLGBTガーた゛のくだらない事で騷いて゛て耳障りにも程があるわけだが,資本家階級の家畜になるために行き遅れの道を選ぼうか゛
結婚に拘らず同姓と添い遂げようが,労働拒否しようが、―生独身だろうが、50才独身貴族が15才と添い遂け゛ようが、JALだのANA
だの皆殺しにされるべきテロリストのように騒音に温室効果ガスにとまき散らして地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やしたり
公務員だの大企業従業員だの児童手当だの税金という名目で他人から金銭強奪することでいい暮らししてる強盜殺人犯て゛もなければ自由た゛か゛、
平等を求めるなら完全成果主義にして解雇推進,最低賃金廃止するのが筋だろうに.不平等を不平等で上塗りしてるだけのバカが好き放題
政権濫用してるだけ、無能な男も多いし優秀な女もいるが圧倒的に女は論理思考能力が欠如してるわけだし、解雇困難だから何かと決めつけ
なきゃならんってだけの話、論理思考の将棋が男女別とか分かりやすいが,論理思考できないと価値生産なんて不可能だし,それを女は家に
居なくていいとか洗脳家畜化するから百害あって ─利なしの地球破壊して儲ける強盗殺人産業まみれ、少子化という適切な流れを妨害すんなや
(羽田)ttps://www.call4.jΡ/info.php?Тyρe=items&id=I0000062 , tTps://haneda-ρroject.jimdofree.Com/
(成田)ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
〔テロ組織〕tтρs://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

72 :名無し専門学校:2023/10/12(木) 21:24:42.27 .net
町田

73 :名無し専門学校:2023/11/21(火) 14:51:10.15 .net
町田

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★