2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大原の裏事情知ってる奴 29

1 :名無し専門学校:2018/12/30(日) 05:27:22.78 .net
大原の内情について語り合うスレです。

・sage進行推奨です。
・信者、工作員、煽り、荒らしはスルーして下さい。
・個人を特定できる書き込みは厳禁です。
・質問する前に過去ログを読みましょう。
・裏事情とはあまり関係ない話題、質問は大原学園総合スレでお願いします

□前スレ
大原の裏事情知ってる奴 23
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1481599533/

695 :名無し専門学校:2021/05/25(火) 12:30:40.56 .net
>>671
理系はFランでも意外と本格的な実験施設があったりするからな
例えば、金沢工業大学は以下の通り
https://www.kanazawa-it.ac.jp/kenkyu/kosei.html

こういった施設を積極的に活用すれば企業から即戦力として引く手数多の人材になれる
(大学の施設を積極的に活用しようとする奴が少ないのがFラン理系の問題点ではあるが…)
Fラン文系はおろか、ニッコマ文系やマーチ文系よりも就職強くなる
大原なんてゴミとは比較にならないのは言うまでもない

696 :名無し専門学校:2021/05/26(水) 15:07:11.83 .net
漢字の問題覚えるのだるいんだけど

697 :名無し専門学校:2021/05/26(水) 19:37:41.94 .net
 〜高校卒業依頼久しぶりに集まったら〜

文系大学生
「この間のマケ論のレポートきつかったー。マクロ経済わけわかんね。単位落としそう」

理系大学生
「俺も。大学課題多過ぎ。実験で籠ってるよ」

文・理系大学生
「お前は今何やってんの?」

大原専門学校生
「漢字・・・」

698 :名無し専門学校:2021/05/26(水) 19:53:55.99 .net
ここの講師に学歴云々言うと露骨に渋い顔するよな
講師によってはエビデンス示さずに「学歴なんて関係無い!」と口で言う奴まで居る始末あいつらどんだけ学歴コンプレックスあるんだよw

699 :名無し専門学校:2021/05/26(水) 20:09:20.87 .net
>>697
こんなの序の口なんだよなぁ
就活は勿論、就職後も大学行った連中の会話に着いていけなくなるから

700 :名無し専門学校:2021/05/26(水) 23:55:41.23 .net
高卒や専門卒でも公務員試験に合格すれば人生一発逆転だよ
合格すればな

701 :名無し専門学校:2021/05/27(木) 12:07:06.80 .net
>>700
たかが公務員如きで一発逆転しないぞ
そりゃ小売業等のブラックや財務が不透明な中小零細に行くよりは良いが、それだけ
一発逆転したいなら宝くじでも買った方が良いよ

702 :名無し専門学校:2021/05/27(木) 23:29:32.48 .net
田舎暮らしで夫婦揃って公務員が最強
親から土地でも貰えれば生涯貴族だわ

703 :名無し専門学校:2021/05/28(金) 07:18:40.96 .net
公務員になって公務員の嫁を貰うのがベターですね
高卒や専門卒だと出世は無いけど年齢で給料だけは普通どんどん上がるしプライド捨てれば学歴からは考えられないくらいに厚遇だぞ

704 :名無し専門学校:2021/05/28(金) 12:15:41.61 .net
>>697
漢字は百歩譲って良いとしても、電卓はゴミオブゴミ
経理はまだ必要と言えなくもないが、それ以外の職種に就く奴等にも強制受験させるのは頭おかしい
その経理ですら電卓速打ちなんてやれなくても全く問題無いのにな

705 :名無し専門学校:2021/05/28(金) 17:07:10.26 .net
この学校はとにかくゴミだよ
先生は普通に贔屓してるし就職は全然できないし宗教臭いし
大学に行けばよかったってめっちゃ後悔してる

706 :名無し専門学校:2021/05/28(金) 17:24:09.81 .net
ここの先生にイラついてキレたことが結構あるよ

707 :名無し専門学校:2021/05/28(金) 21:23:05.58 .net
>>693
実際、面接で「内定お持ちですか?」って聞いてくる会社あるしな
(勿論、そういう質問は面接官が「この子良いな」と思った人材にしかしない)
そんなんで「ありません」って答えたら一気に気まずくなりそう

>>705
就職自体は出来るぞ
小売(飲食含む)、警備、介護等のブラック業種にだけどなw
しかも1社でも内定取ったらそこに入社決定
生徒に就職先を選ぶ権利は大学と違ってほぼ無い

708 :名無し専門学校:2021/05/29(土) 01:18:32.38 .net
今どきの経理なんて会計ソフトに仕訳入力するだけだから電卓なんてほとんど使わない
しかも電卓早打ちなんてしたら奇異な目で見られるだけだよ

709 :名無し専門学校:2021/05/29(土) 06:57:19.25 .net
電卓はむしろ機械設計とかの理系出身者が就く仕事で使う事が多いイメージ
但し、普通の電卓ではなく、関数電卓だけどな

710 :名無し専門学校:2021/05/29(土) 20:37:50.71 .net
>>692
「(自由応募でも)企業から学校に連絡来ているから内定辞退は出来ないぞ」って脅していた講師が居たな
自由応募は生徒本人と企業同士のやり取りに過ぎない(推薦は学校と企業のやり取り)
わざわざ学校に連絡寄越す訳ねーだろって突っ込みたくなった
企業の人事だっていちいち学校にコンタクト取るほど暇じゃないしな
そもそも向こうは辞退されるのも見越して採用活動を行っている

仮に連絡寄越す事があるとすれば在籍確認くらいだが、そんなのは入社確定後の話だからな
少なくとも、内定出した時点じゃ学校に連絡するのは有り得ない

711 :名無し専門学校:2021/05/30(日) 01:34:41.16 .net
税理士コースとか会計士コースの不合格者が流れ着く税理士事務所は経理業界の土方だからな
トイレ掃除からサービス残業の丁稚奉公
事務職の最底辺だと思う

712 :名無し専門学校:2021/05/31(月) 15:32:49.14 .net
>>694
見てるよ〜。専門学校の方は本当に色んな意味でアレだからな。
近くで見ててつくづく思うよ。

713 :名無し専門学校:2021/05/31(月) 21:29:52.52 .net
>>705
大原を擁護する訳じゃないが、こんな学校でも専門の中じゃマシな方らしい
声優とかゲームとかYouTuberの専門学校は株式会社で学校法人ですらない(=学歴として扱われない)からな
まぁゴミの中で比較的マシなゴミなだけであって、ゴミには変わりない

714 :名無し専門学校:2021/06/01(火) 20:03:35.49 .net
―気づいてないようだから教えてやるよチェリー。死とは、おまえが二度と朝飯を食わねえことだ。小説の続きを読まねえことだ。似合ったはずの眼鏡を掛けねえことだし、まずい料理にネチネチ嫌味を言わねえことだし、家の前で「また明日ねバイバイ」とは言ってくれねえことだ。
 それだけだ。それだけのことだ。たったそれだけの、二度と立てなくなりそうなくらい、心臓が握りつぶされそうなくらい、ちっぽけなことだよ、チェリー!
 口の中で生々しく血の味がした。噛みしめすぎて唇を切ったと自覚しても、力を抜くことができなかった。

「ぼくが君に望むことはたったひとつだ。生きてくれ。どうか平穏に生きてくれ。じょー★家の人間は数奇な運命を背負わされているそうだけど、同時に桁外れな強運も保証されている。
君の未来も、たとえ困難はあっても闇に閉ざされはしないはずだ。君は……君はこの場所にすべてを置き去りにどうか幸福に、………………なんて、」

715 :名無し専門学校:2021/06/01(火) 20:04:05.77 .net
「――――なぁぁぁんて、このチェリーが言うとでも思ったか……?」
 抑えた声は灼熱を孕んでいた。耳朶にボボボと火がつき、焦げるような錯覚に囚われて、ぞくりと背が震える。
 思い詰めないでほしいと言ったはずの少年は、いま、誰よりも思い詰めたオスの眼をしていた。忍耐の目盛りが振り切れたように早口でまくしたてる。

「君は、たぶん、ぼくがこういうことを言う人間だと思っているよな! 別れの間際に人徳をみせると! ぼくのことを忘れて幸せになれとか、殊勝なことを言える人間だと思ってるだろ……!
仕方ないね、ぼくはずーーーーーっと、君に立派な人間だと思われたくてそう振る舞っていた。ええ格好をしたかった! 誤解されていたとしても君のせいじゃあない、ぼくの責任だ。でも!本当は!違う!!」
 骨ばった手がウケタマワリの両腕を鷲掴みにした。食い込む指の痛みが、肌をつたって心臓に届く。痛い。

716 :名無し専門学校:2021/06/01(火) 20:04:39.03 .net
ケダモノのような雄叫びの後、チェリーは急に静かになった。
気まずい沈黙のあと、顔を上げて深緑の瞳を見つめる。彼のどこにこんな凄みがあったのかと思わせる獰猛な笑みで、甘やかな声で、そっと呪いをかける。


「君が、ぼく以外のものになるくらいなら、こんな世界は原子に還してやりたい」

呆然と立ち竦むウケタマワリの前で、チェリーは、うふふふふふふ、くひひひひひと脱力の声を漏らした。
 両腕を掴んでいた力を緩める。力を込めるあまり前屈みになっていた背中を伸ばし、チェリーはいやにゆっくりと発音する。
「改めて言おう、ウケタマワリ。ぼくにこの感情を伝えられたうえで、君は生きてゆけ。平和に平穏に、幸福に。誰かと心と肌を通わせて、人を愛して愛されて、ごく普通に生きていくんだ。ぼくのこの感情を知ったうえで、だ。…………ぼくを最低だと思うか? それでいい。なんでもいい。ぼくはもう君の隣に立てない。誰かに憑りつくしか能のない、下衆野郎なやつであるぼくは、こんなことしかできないからね」

717 :名無し専門学校:2021/06/01(火) 20:08:59.89 .net
 泣き笑いの顔でぎりぎりのジョークを吐く。こんなチェリーを、自分は知らない――こんな灼けつくような執着を、暴風雨のような独占欲を、知らない。おかしくはないか、自分の妄想が生み出したはずの国に知らないチェリーがいる。ならば彼は、夜の夢ではあるとしても、自分ひとりでつくりあげた妄想ではなく。
 チェリーが一歩、前に踏み出した。房になった髪が鼻先にかかる。学生服を着た腕が上がり、ウケタマワリの鎖骨のあたりをゆるゆると撫でた。
「信じられないだろうけど、強い、剛い、誰よりもつよい君のことをぼくは護りたかったよ。なぜだろう、出逢ったときからそう思っていた。そして今も思っている……」
 鎖骨に添えられた手指が震える。襟元を掴み、引き寄せる。あまり力は籠もっていなかった。激情を口にしながらも、優しい少年はまだ迷っていた。

だからこそ ウケタマワリは自ら頭を垂れたのだ

「×××× いるよ 君だけを、ね」

女ともキスしたことないのにな、ヒンヤリとした感触に包まれながら頭は状況にそぐわないほど冷静だった

718 :名無し専門学校:2021/06/01(火) 21:14:54.36 .net
>>709
ぶっちゃけ普通の電卓って関数電卓の下位互換だよね
関数電卓は普通の四則演算はもちろん、三角関数とか指数・対数、積分の計算とかやれる
それでいて、安いのだと1000円くらいで買える

719 :名無し専門学校:2021/06/02(水) 15:44:39.76 .net
>>700
高卒や専門卒の公務員は、公務員になっても逆転できない
一般企業に就職してから経験者採用枠のほうが上に行ける可能性は大きい

720 :名無し専門学校:2021/06/02(水) 15:59:33.34 .net
>>713
「比較的マシなゴミ」とかいうパワーワード
大原に限らず、専門学校自体が地雷だよな
専門学校に行かなきゃならない強力な動機が無い限りは進学するもんじゃない

721 :名無し専門学校:2021/06/02(水) 22:14:00.10 .net
>>719
公務員は出世しなくても年齢で給料がどんどん上がる
プライド捨てて実を取れば下っぱの公務員でも世間的には恵まれてるよ

722 :名無し専門学校:2021/06/03(木) 16:00:10.55 .net
ここの求人って大原厳選の優良企業と謳って「おすすめ企業」とか銘打ってるけど、大半がブラックだよな
なーにがおすすめだよバカ学校が

723 :名無し専門学校:2021/06/03(木) 18:39:30.07 .net
おすすめ企業(生徒におすすめ出来るとは言ってない)

724 :名無し専門学校:2021/06/04(金) 07:54:41.71 .net
叱り方が下手くそで、全員巻き添いにして全員のモチベーション奪う講師ってなんなんだろうな
下手な叱り方の典型例そのままだぞ

725 :名無し専門学校:2021/06/04(金) 12:35:30.14 .net
>>653
仮に大学行ける学力があったとしても、「人生のターニングポイントで適切な選択が出来ないバカ」の烙印押されるだけだしな
どうあがいても専門はマイナス評価しかされない

726 :名無し専門学校:2021/06/08(火) 21:26:43.31 .net
この学校の面接指導ってめちゃくちゃ高圧的だよな
それでいて、役に立つ具体的なアドバイスを全くしねーという
揚げ足取って萎えさせるような事は散々言う癖にな
具体的な回答例言えよボケ
勿論、他人と被らないように自分で回答例考えるのは大事だが、自分で考えるのは限度がある
だからこそ高い金払って学校来ているのにこの仕打ち

727 :名無し専門学校:2021/06/09(水) 12:36:45.31 .net
>>726
あいつら駄目出しだけは一丁前の癖に、具体的にどう回答すれば良いかは「自分で考えろ」の一点張りで言わないよな

728 :名無し専門学校:2021/06/09(水) 16:19:07.22 .net
>>726
クソみたいな例え話して煙に巻くだけだもんな

729 :名無し専門学校:2021/06/09(水) 19:40:43.92 .net
正直、ここのクソみたいな模擬面接よりも就活対策本の方が100倍役に立った
質問と回答例がしっかり書いてあるやつね

730 :名無し専門学校:2021/06/15(火) 16:48:12.17 .net
>>722
大原側におすすめな企業って事だぞ

731 :名無し専門学校:2021/06/16(水) 12:28:41.26 .net
この学校の講師って異常に学歴コンプ抱えてる奴多すぎだよな
特に40半ば以上の講師

732 :名無し専門学校:2021/06/16(水) 19:46:17.27 .net
その世代だと大学落ちて大原に進学→大原に就職したクチだろうな
大学落ちたゴミクズって自覚があって、そんな自分を拾ってくれた大原に身も心も捧げていそうだ

733 :名無し専門学校:2021/06/17(木) 15:54:12.16 .net
10年ほど前の話だが、この学校の講師は年齢の割に異様に老けてる奴が多かった記憶
40代半ばくらいかと思ったらまだ30代だったとかザラだった
今でも老け顔の奴って多いのかな

734 :名無し専門学校:2021/06/25(金) 12:31:15.54 .net
日ビや電卓検定って部外者も受験可能らしいが、大原とは無関係の受験者って居るんだろうか?

735 :名無し専門学校:2021/06/27(日) 01:16:22.06 .net
>>726
企業の志望順位聞かれたら正直に答えろって言われたわ
第1志望なら良いが、第2志望とか第3志望って馬鹿正直に答えたら間違いなく面接官の心証悪くなると思うんだが
『嘘も方便』って言葉があるように、時には嘘も必要

736 :名無し専門学校:2021/06/28(月) 00:33:48.33 .net
志望順位聞く時点で面接官が採用に前向きになっている証拠だしな
(落とす奴にはわざわざ志望順位なんか聞かない)
せっかく好意的に見てくれているのに、「第2志望です!」とか言われたら誰でも興醒めする

737 :名無し専門学校:2021/07/05(月) 21:32:37.16 .net
>>704
日本ビジネス技能検定協会?の検定導入団体が大原もしくは提携校くらいだし、所在地も東京校のご近所だぞ!

おそらく、検定代は大原グループに入る仕組みなんだと思われる。

738 :名無し専門学校:2021/07/05(月) 22:58:05.33 .net
>>735-736
どうしても第一志望と言えないなら「第一志望群」とか
「御社含め魅力的な企業が多く、第一志望を決めかねています」みたいな回答すれば良い
馬鹿正直に第二志望と答えるのはバカのやる事
まぁ嘘でも良いから第一志望って言い切っても全く問題無いけどね

739 :名無し専門学校:2021/07/07(水) 23:31:58.85 .net
>>737
あれこれ理由付けて無理やり受験させるけど、結局は金儲けの為なんだよな

740 :名無し専門学校:2021/07/09(金) 02:18:49.40 .net
マジで無意味な検定ばっか受けさせられるから笑う

741 :名無し専門学校:2021/07/14(水) 17:44:40.98 .net
https://i.imgur.com/qM7bCSt.jpg
https://i.imgur.com/TgC326n.jpg
武川佑太

742 :名無し専門学校:2021/07/18(日) 15:43:33.94 .net
>>733
30代なのに白髪の奴とか居たな
あいつらどんだけストレス溜まってんのよ

743 :名無し専門学校:2023/08/28(月) 16:30:37.33 ID:2+5vWn9zb
税金泥棒の松川るいだの小池百合子だの.どうして高い所と騷音が大好きな人としての最低限の知的能力すらないクズってのは、地球破壊して
まで旅行したがるんだろうな、そういう恥知らずのバカほど政治やりたがってしかも当選させるんだから日本が崩壊するわけだわ、力による
一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして
気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、突風,灼熱地獄にと住民の生命と財産
を徹底的に破壊して静音か゛生命線の知的産業壊滅させて子供の学習環境まで破壞してて゛も、てめえのバカ丸出しの欲望を満たそうとする害虫な
わざわざエッフェル塔とか見に行って何が楽しいんだか゛サッパリ分からんか゛、いい歳して何千回見たことか花火見て嬉しがったり、いい歳して
玉遊びしてるおっさん眺めてエキサヰトしてるハ゛力とか、衆愚政治にカ儿ト教まで蔓延する構造がよく分かるな、はよまた墜落して焼け焦げた
てめえらのごちゃ混ぜの肉片やらぶちまけた内臓やら眺めなか゛ら息絶えるまでの数分間てめえらに殺された人々を思い浮かへ゛て猛省しろや力ス
〔羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tyрe=iTеms&id〓I0000062 , ttps://hanеda-project.jimdofree.com/
(成田)Τtps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

744 :名無し専門学校:2023/11/25(土) 11:54:04.59 ID:pODBvm+gk
例えば.登録記号「JA??MP」は「地球破壊災害惹起威力業務妨害集団警視庁」なわけだが.
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ『АDS-B Unfiltеred...」で登録記号を確認、スクショをネットに晒しつつ
ttPs://jasearch.info/
↑ここで検索して使用者特定、ググって電話番号確認、この気候変動災害惹起私権侵害強盗殺人テロリストにクレームを入れよう!
最近のスマホのパケづまりはクソ航空無線の広大なプラチナ帯域によるネット帯域不足か゛原因、国民の財産電波を独占して
殺人推進有害放送で儲けてるテレビを見ないのはもちろんプロパカ゛ンタ゛放送局がよく使う「一方的」「自称」「思い込んで」連発のNHKには
テロ資金供給してはならないし、今どき深夜に騒音まき散らさせて近隣に多大な被害を与えながら新聞配達させてる情弱知障を非難して
クソへリ飛ばす資金源を失わせてクソ航空関係200兆圓課税を実現させよう! ΑDS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系の業者
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phP?tУpe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ТΤps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★