2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

菊武ビジネス専門学校 高等課程

1 :名無し専門学校:2019/06/16(日) 00:34:16.68 .net
こんな学校では青春できない。

54 :名無し専門学校:2019/10/09(水) 20:03:48.08 .net
校長がよく怒鳴る。
頭髪検査がやけに多い。
共学なのに男女別クラス。
体育館がない。
始業式とかが教室待機の放送で行われる。
グランドは屋上にあるけどかなり小さい。
サッカー部やバスケ部に他校との試合はない。
なぜか簿記は他校との絡みがある。

55 :名無し専門学校:2019/10/09(水) 20:10:11.10 .net
別に何もしてないで?
あんなくそみたいな学校に行こうとしてる人に警告をしようとしてるだけ

56 :名無し専門学校:2019/10/09(水) 20:11:11.59 .net
なんも知らんからそういうことが言えるんだわ
まじ、ナリヤンと、デビューのあつまりだから。
別にナリヤンだろうがなんだろうがいいんだけど、ちょうしこいとるもんでがちいらいらしてくるんだわ

57 :名無し専門学校:2019/10/21(月) 02:43:53.89 .net
おっぱい!

58 :名無し専門学校:2019/10/27(日) 22:34:09.03 .net
菊武〜専も〜ん!

59 :名無し専門学校:2019/10/31(木) 18:11:00.42 .net
中日美容専門学校不合格で気落ち

60 :名無し専門学校:2020/01/02(木) 13:05:37.55 .net
https://i.imgur.com/TBTf0kf.jpg

61 :名無し専門学校:2020/02/14(金) 21:13:39 .net
ダブルドクターで、税理士試験を一科目も受験せずに税理士になる奴は正に漢の中の漢。
また、それをうまく使って公認会計士試験の資格も手中にした奴は完璧超人だ。

・会計に関する分野で博士論文を執筆した場合、
  税理士試験の簿記論、財務諸表論の二科目 が免除になることに加えて、公認会計士試
験の短答式全部免除+論文式の会計学と経 営学が免除。残るは、監査論、租税法、企
業法の三科目だけ。

・税法に関する分野で博士論文を執筆した場合、

税理士試験の税法三科目免除。上記の会計 免除の後なら、ここで税理士試験はあが
り。
この「税法」に関する論文を法学研究科等 で執筆し、法律学の研究で博士号を得たと
認定されれば、公認会計士試験の短答式全 部免除+企業法と民法が免除。

さらに、税理士登録すれば、租税法も免除。そうすると、ダブルドクターを極めし者は、
公認会計士試験は、論文式の監査論だけ合格すればよいことになる。

また、上記の会計に関する分野の博士論文を執筆する際、会計監査論に関する研究をしておけ
ば、ラスト科目の監査論もさほどの苦労もなく合格できるだろう。

62 :名無し専門学校:2020/06/04(木) 19:53:42.73 .net
目標が見つかる学校

63 :名無し専門学校:2020/06/04(木) 19:56:05.08 .net
名古屋の菊武ビジネス専門学校について質問です

先日知り合いが電話中菊武の先生と出会い、携帯を没収されました
もうすぐ1ヶ月たとうしていますが未だ連絡が来ず、もしかして卒業まで返してもらえない?
という疑問が自分の中で生まれました
そこで質問です

菊武ビジネス専門学校で携帯を没収された際、どれくらい没収期間があるのでしょうか
その人は現在高1です
よろしくお願い致します

64 :名無し専門学校:2020/06/04(木) 19:57:01.56 .net
中3の息子が菊武ビジネス専門学校高等科を目指すように担任の教師から勧められました、入学にかかる費用が高額なので 悩んでいます 良いアドバイスをお願いします。

65 :名無し専門学校:2020/06/04(木) 19:58:32 .net
菊武ビジネス専門学校について
今、中学3年で進路について考えています。
商業系がいいので名古屋市内の菊武ビジネス専門学校の高等部を候補としているのですが、どのくらいの成績で入れますか?
校則はどんな感じですか?
男女比率はどうなんですか?
何でもいいので教えてください。

66 :名無し専門学校:2020/06/04(木) 19:59:31 .net
>>65

私の知るかぎりだと成績はかなり悪くても入れると思います。内申点がオール2でも余裕だと思いますよ。
校則は厳しいと聞いたことがあります。携帯禁止や頭髪なども厳しいみたいです。
男女比率は男子のほうが多かった気がします。女子はあまりかわいくない子が多いと聞きました。

こんな感じのことしか知りませんが、役に立てたですかねm(__)m

67 :名無し専門学校:2020/06/04(木) 20:05:42 .net
生活指導
商業科:制服あり 普通科:制服なし

茶髪・ピアスなどは指導しています。特に商業科については全員が連携生徒ですので(有職者なし)卒業後の進路を考え服装、頭髪は徹底した指導を行います。

68 :名無し専門学校:2020/06/05(金) 01:58:14.47 .net
横断歩道手を挙げて渡らなきゃいけない。
これは屈辱。

69 :名無し専門学校:2020/06/06(土) 17:00:50.61 .net
菊武ビジブス

70 :名無し専門学校:2020/06/09(火) 13:00:37 .net
菊武俊典

71 :名無し専門学校:2020/06/13(土) 01:08:16.20 .net
石元

72 :名無し専門学校:2020/06/14(日) 02:33:05.18 .net
また明日

73 :名無し専門学校:2020/06/14(日) 18:34:13 .net
制服ダサダサ

74 :名無し専門学校:2020/06/20(土) 02:39:14 .net
菊武たるい

75 :名無し専門学校:2020/07/28(火) 20:17:22.96 .net
共学になったけど結局クソ

76 :名無し専門学校:2020/08/09(日) 12:38:05.52 .net
菊武〜

77 :名無し専門学校:2020/08/12(水) 13:59:41.68 .net
田中

78 :名無し専門学校:2020/10/05(月) 13:28:36.39 .net
ニッ!

79 :名無し専門学校:2020/10/22(木) 20:25:03.37 .net
共学になったってマジ?てか今の子、5chとか見とるんやな

80 :名無し専門学校:2020/10/28(水) 17:58:09.79 .net
なんか校則がめちゃ厳しくなってるやん!
購買の人と仲良くなると取り置きしてくれるよ!今は知らないけどね

81 :名無し専門学校:2020/10/29(木) 03:08:00.10 .net
ブラからこぼれたおっぱい

82 :名無し専門学校:2021/01/23(土) 05:40:42.94 .net
全部知ってるかのように学校の事ゴミとか言うな
文字を簡単に打てるからって簡単に悪口書くな

83 :名無し専門学校:2021/01/23(土) 05:44:09.99 .net
中には青春してる生徒さんもいるだろうし
制服を気に入ってる人もいるだろうに。
自分勝手に決めつけてる人多いですよね。

84 :名無し専門学校:2021/01/23(土) 13:46:15.26 .net
こんな学校で青春している奴なんか身障

85 :名無し専門学校:2021/05/10(月) 20:21:23.20 .net
おき

86 :名無し専門学校:2021/05/22(土) 14:09:31.28 .net
昔の菊武はクソだったってガチなんやな
先生には1回も怒鳴られた事ないし携帯触ってても没収された事ない
顔面偏差値高い人も普通の高校並にはいる
ここに書いてある事は基本嘘だと思った方がいい。
頭は良くないからおすすめはしないけど

87 :名無し専門学校:2021/05/28(金) 23:50:58.58 ID:JUftUE92I
>>86
居るよな。
自分が頭も顔も悪いって自覚のない奴。

88 :名無し専門学校:2021/05/30(日) 03:48:50.28 ID:oJClyQDk2
菊武って自惚れ多い。

89 :名無し専門学校:2021/07/17(土) 17:22:29.25 ID:qq30iRmEi
自惚れビジネス専門学校

90 :菊武生:2021/07/21(水) 17:12:36.08 .net
去年から共学なったん

91 :名無し専門学校:2021/08/04(水) 12:22:52.21 ID:aUeFkCW8W
若山彩乃どうなった?

92 :名無し専門学校:2022/05/03(火) 00:59:43.42 .net
男子 アスペルガー
女子 デプス
市バス内のマナーは最悪。
入口と出口塞ぐな。

93 :名無し専門学校:2022/05/20(金) 02:31:38.47 ID:RZ84vZ0NK
こんな学校青春出来ない

94 :名無し専門学校:2022/05/20(金) 11:36:53.76 .net
227名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 11:14:23.68ID:hOgcuSN70
清原和博氏「神経性胃腸炎になりました」PL学園時代に経験した縦社会の厳しさ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c93598c6ab29468b6a52922d372924bab65e5d3



清原和博氏、PL学園時代の逸話を告白 「バスガイドさんから紙切れもらって」合宿所を脱走 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653013812/-100
1爆笑ゴリラ ★2022/05/20(金) 11:30:12.82ID:CAP_USER9

95 :名無し専門学校:2022/05/21(土) 23:54:37.50 .net
>>1
ワイの友達菊武行ってるが彼氏作ってたりしてたみたいなんだけど、あと不細工でも、告られた人おったらしいぞ(知らんけど)
自分より青春謳歌来てて辛

96 :名無し専門学校:2022/06/05(日) 16:29:13.20 .net
何も知らないのに、学校の悪口言うの辞めていただいて良いですか?
忠告して下さる方がいるのは嬉しいですが、みんな自分の将来の為に努力しています。
努力している人に【ブス⠀】とか【バカ⠀】とか簡単言わないでください。傷付きます。
将来のことは、誰にもわかりません。手のひら返しも、その時しか、わからないと、自分は思います。

97 :名無し専門学校:2022/06/21(火) 22:27:50.47 ID:FQqdw7XCq
菊武ビジブス

98 :名無し専門学校:2022/07/23(土) 01:34:36.40 .net
ぶっちゃけ若い教師の質がダメ
一年で若い先生3人くらい色々やらかして辞めてる。

99 :L eli:2022/07/24(日) 03:08:52.54 .net
とりあえずめんどくさい学校です。

100 :名無し専門学校:2023/09/05(火) 23:52:51.48 .net
大変やな。

101 :名無し専門学校:2023/09/25(月) 11:22:29.06 .net
_机_┗┐(-c_,-。)y-~ ふぅ

102 :名無し専門学校:2023/11/27(月) 08:50:03.76 .net
つまんない。

103 :名無し専門学校:2023/12/06(水) 20:45:32.30 .net
ここに入学することになりそう

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★