2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

TACと比べて大原はゴミ!!!!

1 :名無し専門学校:2023/11/20(月) 06:09:25.99 .net
https://archive.md/l38kT

日商簿記1級の試験会場、8:00には開くだろうと思って行ったら、8:20からしか開きませんって言われてキレてる

TACは7:00から開いてるのに、大原はいろいろダメだな

2 :名無し専門学校:2023/11/20(月) 06:15:25.06 .net
https://archive.md/8zXGF
https://archive.md/wip/P0AAE
https://archive.md/wip/85dRu
https://archive.md/wip/tcv81
https://archive.md/wip/lA9ZO
https://archive.md/wip/cW8PU
https://archive.md/wip/g7MSG
https://archive.md/wip/XKqxu
https://archive.md/wip/1U4Ag
https://archive.md/wip/uGn1H

3 :名無し専門学校:2023/11/20(月) 06:17:02.46 .net
https://archive.md/wip/c5CDx

4 :名無し専門学校:2023/11/20(月) 06:17:44.20 .net
https://archive.md/wip/L6T88

5 :名無し専門学校:2023/11/21(火) 03:08:08.26 .net
https://archive.md/wip/zzKgk

6 :名無し専門学校:2023/11/25(土) 07:32:10.37 .net
https://archive.md/wip/QIWWw

7 :名無し専門学校:2023/11/27(月) 03:05:48.90 .net
https://archive.md/wip/cbF6L

8 :名無し専門学校:2023/11/27(月) 03:08:10.78 .net
https://archive.md/wip/l0P4Z

9 :名無し専門学校:2023/11/27(月) 03:11:45.91 .net
https://archive.md/wip/0ZmAo
https://archive.md/wip/k6ERV
https://archive.md/wip/fACJ6

10 :名無し専門学校:2023/11/29(水) 04:18:41.37 .net
https://archive.md/9ngZH

すぐに監査法人に行けなかったとしても公認会計士試験には合格しておきたい

上場経理でも今の会社がリモートワークしづらいだけで他の会社ならリモートワークしやすいかもしれない

でも大学院又は藝大に通いながら監査法人非常勤が理想だから、学生非常勤をやってるTACのチューターさんに質問に行く

https://archive.md/Xq1wZ

公認会計士試験に合格したら、結婚しないなら、東京藝術大学の音楽環境創造科に行きたい。

ぼくは手先が不自由だから音楽を学びたくても実技試験がある学科は厳しいので、得意の筆記試験だけで行ける音楽環境創造科が良さそう。

公認会計士試験に合格していれば非常勤でも国立大学の学費なら稼げる。

11 :名無し専門学校:2023/11/29(水) 04:47:12.33 .net
https://archive.md/dgBTm
ぼくは神経伝達物質の受容体が過敏だから、投薬である程度は緩和されてるけど、緊張とかすると本当に手とか震えちゃうので、試験当日はそれが怖い。


https://archive.md/QsxrJ
ぼくは何度も倒れて救急車で運ばれた経験があるから、当日そうならないとも限らないので怖い。

今年はまだ1回も倒れてないから大丈夫だとは思うけど。

論文のことまで考えたら、看護師さんがすぐ駆けつけられる別室で受験とかできるなら、配慮申請したほうがよかったのかな。


https://archive.md/fupIn
来年の論文試験終わるまではTwitter控えて言いたいこと溜めといて、論文終わったらnoteに書きまくろうかな。

noteなら見たい人しか見ないから炎上しないし、スクショして晒されたら損害賠償請求できるし。

12 :名無し専門学校:2023/11/29(水) 04:54:49.66 .net
やきにく™ @ngt_pad
ぼくは基本的に正しいことしか言わないんだよな。
これ以上言うと炎上するかしれないから控えるけど、来年の論文試験に合格したらnoteで触れようかな。
noteで100円でもつけとけば、スクショとかで晒されたときに損害賠償請求できるし。
19:19 2023/11/16

https://i.imgur.com/1bDKzWI.jpg

13 :名無し専門学校:2023/11/29(水) 04:57:07.22 .net
やきにく先生ここにもいる
https://archive.md/JQjm1

14 :名無し専門学校:2023/11/29(水) 05:02:36.33 .net
やきにくヤフー検索にもいた
https://archive.md/Y1gcl

15 :名無し専門学校:2023/11/29(水) 05:17:44.53 .net
開成高校から一橋経済に行った奴の今現在www
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1683184041/

16 :名無し専門学校:2023/11/29(水) 05:18:31.79 .net
TACと比べて大原はゴミ!!!!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1700428165/

開成(鉄緑)から一橋に行ったTAC生がCPAをディスるww
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1698557977/

開成鉄緑会から一橋に行ったヤバい奴www
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1698526027/

開成高校から一橋経済に行った奴の今現在www
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1683184041/

17 :名無し専門学校:2023/11/29(水) 05:23:05.61 .net
https://archive.md/keoSU

ぼくは法定雇用率に算入できて補助金の対象になるし、学歴もトップレベルに良くて天賦の才能があるし、経理の実務経験があってExcelをバリバリ使えるし、金融の知識があって英語と数学もできるから、監査法人に行けると思う。

今の会社に残る手もあるけど、やっぱりリモートワーク多めがいいな。

18 :名無し専門学校:2023/11/29(水) 05:25:04.69 .net
https://archive.md/FPy27

12月短答が終わったら管理会計のテキストチェックゼミに参加する

論文リスタート生向けらしいけど、ぼくは天賦の才能があるから初年度でもついていけると思う

ぼくは一橋卒でファイナンスと数学に強いから経営学は余裕だし、租税法は法人税の1周目は終わってるので、管理会計に時間を割く余裕はある

19 :名無し専門学校:2023/11/29(水) 05:32:58.18 .net
https://archive.md/Fclrj

TAC簿記チャンピオン大会は今もありますよ。

ぼくは校舎1位なので50%割引券をもらいましたが、すでにTACに入っているので、過年度になったときか宅建や社労士など別講座を受けるときにしか使えませんが…

てか、TAC入って勉強した後でないと1位取れないのでは。

20 :名無し専門学校:2023/11/29(水) 05:33:41.93 .net
一橋卒のやきにくが5年前に叩かれてるwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1699072617/

21 :名無し専門学校:2023/11/29(水) 05:37:14.38 .net
https://archive.md/wip/Fti2z

22 :名無し専門学校:2023/11/29(水) 22:35:09.82 .net
フェイスブック
https://archive.md/4rL1f

23 :名無し専門学校:2023/11/29(水) 22:40:10.11 .net
公認会計士受験者なのに簿記1級を受けるヤツwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1699868103/

24 :名無し専門学校:2023/12/05(火) 00:06:57.38 .net
ぼくは開成・一橋卒なのでサイゼリヤでバイト出来ないwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1701701926/

25 :名無し専門学校:2023/12/05(火) 04:11:31.13 .net
3倍角、和積・積和の公式は加法定理から導く文系受験生wwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1701716917/

26 :名無し専門学校:2023/12/11(月) 19:48:29.10 .net
https://archive.md/Wpp1i

27 :名無し専門学校:2023/12/11(月) 21:09:09.08 .net
https://archive.md/wip/yOW4w

28 :名無し専門学校:2024/01/18(木) 04:28:36.95 .net
https://archive.md/7lxmf

29 :名無し専門学校:2024/01/18(木) 07:25:34.39 .net
https://archive.md/ZnBos

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★