2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこの生理ナプキン?  4

1 :Miss名無しさん:2009/05/21(木) 08:00:27 ID:qxVNJhft.net
次々と新製品が現れては消えていくこの市場ですが、皆さんのお気に入りはどれですか?


前スレ
>>> どこの生理ナプキン?  3<<<
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1187968662/


548 :Miss名無しさん:2012/12/23(日) 00:51:09.19 ID:QRY6wI0Y.net
…というか、コスモ破れやすくない?

549 :Miss名無しさん:2013/01/07(月) 11:09:55.60 ID:wHJA9fQf.net
おなご日

550 :Miss名無しさん:2013/01/12(土) 19:17:17.44 ID:o6lN1oOC.net
ロリエ40cm
久々に買ったら包装の文字が紫から黄色に変わってた
サイト見たら去年9月にリニュされたようだけど、なんかギャザーがヘナヘナになってる!
新改良という名の改悪ひどい

551 :Miss名無しさん:2013/01/18(金) 17:05:32.07 ID:3RwrB1ZA.net
コスモ買った

血が大量のデブでも12時間ほどつけっぱなしでも余裕だった。
底に血が溜まる仕組みのようで、1/3程スペースが余ってた。
けど清潔感や肌のことを考えると普通の奴でこまめに変えた方が良いかも。
夜は試してないけど腰まで流れそう

552 :Miss名無しさん:2013/01/27(日) 16:17:04.57 ID:8QS7XBzR.net
ワレメ日

553 :Miss名無しさん:2013/01/27(日) 21:44:42.12 ID:ylxpBGZA.net
センターインのコンパクトスリム使ってるよ
パッケージがかわいいから

コスモ試しに買ってみたけど、漏れそうで心配だから使ってない

554 :Miss名無しさん:2013/01/27(日) 23:04:20.13 ID:a/xCId5w.net
パッケージとか全然どうでもいいわ…
真っ白でもウンコ色でもいい。
私が女子力低いんだろうね…。

555 :Miss名無しさん:2013/01/28(月) 16:00:09.02 ID:9KEUfce1.net
ここ見てコスモ匂いと吸収力が気になって買ってしまった。
いつもは大量なもんでウィスパーの夜用ずっとつけてるます。

556 :Miss名無しさん:2013/01/31(木) 20:36:07.51 ID:EGbuc1ZY.net
よく分からんのだけど、「自分は経血が多い方だ」ってどう判断してるの?
他人の生理になってみないと分からなくね?
もしかしたらそれが普通かもしれなくね?

557 :Miss名無しさん:2013/01/31(木) 20:49:41.22 ID:Z0xd6CEp.net
以前はそれほどでもなかったけど、増えた場合はわかるんじゃね

558 :Miss名無しさん:2013/01/31(木) 21:12:21.23 ID:EGbuc1ZY.net
>>557
そりゃそうだけど、以前より増えるとかって病気じゃね?
よく、「私量が多いんで〜」って言う人見ると不思議に思ってたんだよ。

559 :Miss名無しさん:2013/02/01(金) 08:41:14.03 ID:mWD1GV92.net
大きめのナプキンでも頻繁に替えなきゃ駄目だったりすると多いと判断するんでは?

560 :Miss名無しさん:2013/02/03(日) 16:01:11.35 ID:DuWWmFEV.net
>>554
女子力wとかは関係ないんじゃない、
自分もメガミのレースっぽいデザインとかどーせ汚れるのに無駄と思ってたけど、
軽い日用安かったから買ってみたら、すごく可愛くて嬉しかった。

561 :Miss名無しさん:2013/02/06(水) 12:44:13.22 ID:3wtdXYZV.net
コスモ、本体のにおいなんか気にならない。個人差かな?
自分の場合はちゃんと吸収してくれるからあまり心配なく使える。
それに羽部分のカバーシートをあとからはがすタイプなので重宝する。
仕事があまりトイレにいけない感じなので、もしかしたらドバッと来るかも…っていう初日とか3、4日目の昼間は頼りにしてる。
高いけどね。

562 :Miss名無しさん:2013/02/16(土) 18:27:16.20 ID:r/dexufK.net
コスモって、スッと吸収というよりは、ジワジワと吸収する感じがするのは私だけ?

563 :Miss名無しさん:2013/02/21(木) 00:51:17.42 ID:2hBU8jHm.net
センターイン久しぶりに買ったら改悪してる?
前後の縁部分がガサガサしてて
ヨレておしりのワレメに刺さっておしりが1日でヒリヒリ痛い
昔の厚い感じが好きだったのに

564 :Miss名無しさん:2013/02/21(木) 17:26:52.77 ID:FwOhP6cq.net
女神もエフも好きだけど私のアソコには合わない
横漏れが酷くて結局サイドと羽つきじゃないと安心できなかった

565 :Miss名無しさん:2013/02/26(火) 09:49:08.99 ID:YkS/KmaY.net
ワレメ日

566 :Miss名無しさん:2013/02/26(火) 19:11:34.87 ID:8n5ib5ga.net
お気に入りのナプキンは「ライフリー」

お腹もお尻も暖かいし
おしっこ4回分の吸収力は
どんなに多い夜も漏れ知らず
これ最強

567 :Miss名無しさん:2013/02/27(水) 02:06:13.53 ID:rdIEwY4m.net
男はこういう匂いが好きなヤツもいるからカワイイわ

568 :Miss名無しさん:2013/02/27(水) 06:11:02.08 ID:i/gu1FM5.net
クンクンしてやろうか?

569 :Miss名無しさん:2013/03/10(日) 17:49:01.62 ID:H4zBwEy1.net
オムツ出勤

570 :Miss名無しさん:2013/03/12(火) 21:47:36.72 ID:xI6bDnEy.net
*布ナプキン*

おうちにいるときでも、デイリーでも。
5枚買って、以下の通り。
バケツにぬるま湯と洗剤を入れて、付けおき洗いとすすぎと絞って脱水をして、
あとは他の洗濯物と一緒に洗うだけでOK。
紙の生理用ナプキンも準備して、外出時も安心、便利。

1日目:1〜2枚 朝〜昼 入浴後〜翌午前中まで
2日目:2〜3枚 午前中〜午後〜夕方 入浴後〜翌午前中まで  
3日目:2〜3枚 使用分4枚を洗う(残りの未使用分1枚を使用し始める)
       午前中〜午後〜夕方 入浴後〜翌午前中まで 
4日目:2〜3枚 午前中〜午後〜夕方 入浴後〜翌午前中まで
5日目:2〜3枚 使用分を洗う(残りの未使用分1枚を使用し始める)
       午前中〜午後〜夕方 入浴後〜翌夕方まで
6日目:1〜2枚 入浴後〜翌夕方まで
7日目:1〜2枚 入浴後〜翌日まで 生理が終わったら、すべて洗って次の月に備える。

布ナプキン販売┃手作り布ナプキン・ササラ
http://napu.cart.fc2.com/

571 :Miss名無しさん:2013/03/12(火) 21:51:59.29 ID:xI6bDnEy.net
40cmの高機能な布ナプキンが\940〜\960

布ナプキン販売┃手作り布ナプキン・ササラ
http://napu.cart.fc2.com/

572 :Miss名無しさん:2013/03/12(火) 21:56:19.22 ID:XSHYuus6.net
宣伝乙

573 :Miss名無しさん:2013/03/12(火) 22:02:17.05 ID:MVzKmIP3.net
布ナプキンは意外に高いんだよね

574 :Miss名無しさん:2013/03/12(火) 22:06:20.26 ID:XSHYuus6.net
ていうか5枚で回せるものなのか?
そんなに布ナプって吸収力あるのかな

575 :Miss名無しさん:2013/03/12(火) 22:17:28.22 ID:xI6bDnEy.net
布ナプキンは、紙製のものに比べて、身体から少し離れたりせず、
ひしゃげないので、まっすぐ吸収する感じ。
肌側は、高吸収体設計になっているので、
紙製のものと同じくらいの経血量を吸収できる。

576 :Miss名無しさん:2013/03/13(水) 01:21:15.24 ID:KNztSM7V.net
いくらいいモノでもね。ただひとこと。
「洗うのめんどくせぇ」

577 :Miss名無しさん:2013/03/13(水) 06:55:43.42 ID:Oqdb1EAc.net
タンポンいれて数時間後
膣にへばり付いてなかなかとれなくて
思いっきり引っ張ったら紐が切れて
いよいよ自分でとるのが困難だと悟って
病院に行ったら男の先生がとってくれて
凄く恥ずかしかった。

今はソフィのボディフィットです

578 :Miss名無しさん:2013/03/13(水) 10:06:22.88 ID:vGYLm9Zc.net
産婦人科の男の先生はプライベートでマンコを見て欲情できるのだろうか?
まず見すぎて飽きてるという問題
そしてすごくそそる綺麗でそそる形状のマンコみても
診察時にみたグロくて臭い出血マンコを思い出して萎えるとか。

579 :Miss名無しさん:2013/03/13(水) 10:08:25.80 ID:KNztSM7V.net
新しいナプキンを買った時だけだよね
次の生理がちょっと楽しみな瞬間

580 :Miss名無しさん:2013/03/13(水) 18:20:49.02 ID:84CxZjVa.net
使ってみて、他の物と変わらないと気づく

581 :Miss名無しさん:2013/03/13(水) 21:43:01.63 ID:84CxZjVa.net
いつも思うけど、ナプキンのパッケージはもっと可愛く出来ないの?
一面にナプキンの絵がナプキンベローんって感じに出てて、買うのも持ち運ぶのも恥ずかしい

582 :Miss名無しさん:2013/03/13(水) 22:24:05.07 ID:KNztSM7V.net
>>581
コンドームとかキレイな箱だもんね。

583 :Miss名無しさん:2013/03/15(金) 04:14:32.71 ID:dkQfBDNF.net
>>581
コンビニなんかには巾着風のカワイイのもあるよ

メーカーサイト見てきた
ユニチャーム以外はナプキンの絵がババンだね
ttp://www.unicharm.co.jp/centerin/lineup/
個包装もカワイイ

584 :Miss名無しさん:2013/03/15(金) 04:15:56.54 ID:dkQfBDNF.net
>>574
布ナプキンは「多い」のはダメみたいだもんね
HPで「トイレで腹筋で経血を流してから使ったら大丈夫」
みたいに書いてあって「無理だわー」と思った

585 :Miss名無しさん:2013/03/15(金) 06:24:11.40 ID:TYFgH6Sw.net
>>584
わろた
何の罰ゲームだよ

586 :Miss名無しさん:2013/03/15(金) 16:19:50.20 ID:Qjj08DA9.net
>>584
>>585
www

587 :Miss名無しさん:2013/03/15(金) 21:25:05.61 ID:h+VeKRoP.net
>>584
布ナプ愛用者の、自然なものは体に優しい盲信が嫌だ。
布ナプから血抜きするのに、バケツにつけおきしたらナプにカビがはえた→防カビ剤使って洗浄とか、そっちの方が体に悪そうで(ry
自然界にも猛毒のある物は多々あるし、植物のアレルギーも存在するのに、なぜあいつらは自然は安全と言い張るのか。
世の中に流行しているオーガニックコットンの、某大手メーカーは福島原発から40キロも離れていない土地で生産されているとか知らないんだろうな。
(勿論、検査して安全値だから流通してるんたけど)
布ナプ信者はスィーツ()と同じ香りがする

588 :Miss名無しさん:2013/03/15(金) 21:26:25.85 ID:7WBkcg3d.net
布ナプ信者の何が気持ち悪いって、洗った水を植木に掛けることw
そんな血なまぐさいモノ植木に掛けたら植木まで生臭くなるわwww

589 :Miss名無しさん:2013/03/15(金) 23:12:49.89 ID:h+VeKRoP.net
>>588
それって、男性版で考えたら、
精子を植木に与えて栄養分〜!とかやってる変質者と大差ない行為だなwww

そんな汚水で育てた野菜とか食べちゃうのか?
そもそも、経血って体内の老廃物なのになー

590 :Miss名無しさん:2013/03/15(金) 23:15:44.93 ID:1ganSmZe.net
なんか話逸れてない?
布ナプも使ってるけど植木なんかにかけないわ

591 :Miss名無しさん:2013/03/15(金) 23:32:59.55 ID:7WBkcg3d.net
「布ナプキン 植木にかける」で検索すると、そういう気持ち悪い人がいっぱい出てくるのよw

592 :Miss名無しさん:2013/03/15(金) 23:43:05.91 ID:1ganSmZe.net
>>591
マジかよ
自分としては汚物扱いだから絶対嫌だわ

593 :Miss名無しさん:2013/03/16(土) 00:23:18.30 ID:wprGlIfb.net
よく分からんのだけど、布ナプって一人暮らしじゃないと無理じゃない?
洗剤に浸け置く時とか、真っ赤に染まった水にナプキン浸けてる光景なんて家族でも目に触れさせるの嫌なんだけど…。

594 :Miss名無しさん:2013/03/16(土) 00:36:11.19 ID:KnmNbNL+.net
布ナプ、植木にかける人発見して以来、人んちの家庭菜園で作った野菜が食べられなくなった
知恵袋とか見てると犬猫の糞も家庭菜園の肥やしにしようとしてる人もいるしびっくりだわ
嫌なにおいも吸収ということでピュワハダ使ってみた
製品自体の匂いが臭いのが難点

595 :Miss名無しさん:2013/03/16(土) 00:42:28.40 ID:rJ+BxerR.net
>>593
自分は風呂場で洗ってほとんど汚れが落ちた状態で蓋付きバケツでつけ置き
翌日風呂場で最終確認をして洗濯機へって感じだな
風呂場に血が流れるのは少々気持ち悪いが

596 :Miss名無しさん:2013/03/16(土) 00:58:51.47 ID:uk3w8jUt.net
>>595
そういう時こそ植木に…

597 :Miss名無しさん:2013/03/16(土) 01:02:17.41 ID:rJ+BxerR.net
>>596
絶対いやw

598 :Miss名無しさん:2013/03/16(土) 02:00:48.75 ID:wprGlIfb.net
>>595
なるほど、一応家族の目に触れないよう配慮してるのか。
いずれにせよ私には、すすぐ→つけ置く→洗濯機→乾かすって工程がめんどくさくて無理だわ。
肌が弱くて布しか使えないって人は可哀想だけどね。
布ナプだと生理痛が和らぐとかも聞くけど本当なのかね。
科学的根拠が無いと信じたくないひねくれ者なわたくし。

599 :Miss名無しさん:2013/03/16(土) 13:07:27.61 ID:rJ+BxerR.net
>>598
自分はまだ片手の回数ほどしかしたことがないけど
出血量は明らかに減ったけど痛みは若干減ったかなって程度
夜用だけお試しで買ってみたら意外に使い心地が良かったから
家にいるときは布ナプ使ってる

600 :Miss名無しさん:2013/03/16(土) 14:03:23.02 ID:wprGlIfb.net
>>599
ほほう。。。
一体どういう作用で出血量が減ったり痛みが緩和されたりするんだろうね。
布ナプのサイトには当然のように書いてあるよね。謎ですわ。

601 :Miss名無しさん:2013/03/16(土) 20:15:06.04 ID:uk3w8jUt.net
>「トイレで腹筋で経血を流してから使ったら大丈夫」
だから出血量が減るのでは?

602 :Miss名無しさん:2013/03/17(日) 02:44:49.49 ID:OsFEjYUX.net
>>601
でも、使い捨てのナプキンでも
同じことすればいいんじゃないの?
布ナプキンの長所ではない気が…

経血出すって
和式だと簡単に出来るんだけど

603 :Miss名無しさん:2013/03/17(日) 02:46:08.38 ID:OsFEjYUX.net
今ほとんど洋式だし
私もめんどいから布ナプキンできないな

途中送信すまぬ

604 :Miss名無しさん:2013/03/17(日) 02:48:54.44 ID:oxGvEQp1.net
>>602
すみません、和式だと簡単というのは、しゃがんだ状態で「きばる」ってことでしょうか?
なんか違うモノが出そうです…

605 :Miss名無しさん:2013/03/17(日) 10:05:01.84 ID:OsFEjYUX.net
>>604
きばるよりむしろ肛門を締める時の感じのほうが
自分は経血が出る気がする

教えられたわけじゃないから
あってるかは分からないけどw

606 :Miss名無しさん:2013/03/17(日) 10:56:08.64 ID:5pg9ZRM7.net
市販のナプキンの時は所構わずダーッと出る感じだったのが
布ナプ&オーガニックに変えたらトイレの時に集中して
出てる気はする

607 :Miss名無しさん:2013/03/17(日) 11:36:20.41 ID:z76or71i.net
>>606
どういう原理だw
「あ!布ナプだからここで出した方が効率いいやん!」ってまんこがトイレに行くと勘付いてくれんのか?

608 :Miss名無しさん:2013/03/17(日) 11:44:59.76 ID:5pg9ZRM7.net
>>607
確かになんでなんだろうw

609 :Miss名無しさん:2013/03/17(日) 11:47:22.11 ID:EvgRCs2w.net
フォースの力

610 :Miss名無しさん:2013/03/17(日) 22:18:41.73 ID:O5+4/V+9.net
>>606
上手く言えないけど何か解る

611 :Miss名無しさん:2013/03/17(日) 23:49:57.81 ID:5pg9ZRM7.net
しかし改めて考えると何故布ナプorオーガニックに変えたら
血の出方が変わったんだろう
変わることはイイ事なんだろうか
それとも今までがだらし無すぎたんだろうか

612 :Miss名無しさん:2013/03/18(月) 00:20:13.87 ID:llO32nUJ.net
量が減るのも不思議だけど、生理が早く終わるのも不思議>布ナプ

613 :Miss名無しさん:2013/03/18(月) 01:04:21.89 ID:M6CqR3Y+.net
血液の量が減るわけないじゃん。病気かよ。

614 :Miss名無しさん:2013/03/18(月) 02:17:30.52 ID:gmyynsPw.net
>>588-589
思いっきり薄めれば大丈夫だと思うが
そういうのは「生肥(なまひ」っと言って
微生物に分解されてない物だから
植物には負担

尿とか便とかも直接上げると枯れる
発酵して分解して「堆肥」になってからでないと

615 :Miss名無しさん:2013/03/19(火) 23:21:45.37 ID:7bAqxtxQ.net
経血の量が変わるとは思わないけど、
布ナプとか使うと、汚したくないから骨盤底筋締める癖がつくんじゃない?
出産したり年取ると緩むから、締めるのはいい事だと思う。

616 :Miss名無しさん:2013/03/20(水) 00:24:41.06 ID:5P06EIp0.net
>>615
ん?それはあなた独自の理論?
それとも布ナプ協会が提唱してんの?

617 :Miss名無しさん:2013/03/20(水) 01:04:07.86 ID:APZ6fMSU.net
布ナプ&オーガニックだけどやはり痛みは以前とあまり変わらないな
血が少ないというかなかなか出ない感じはする

618 :Miss名無しさん:2013/03/20(水) 01:21:06.47 ID:uaqqnZ5I.net
>>616
前半は自分の想像です。
昔の人は膣締めてトイレで経血一気に出してたって話を時々見かけるから。
布ナプは昔ちょっと使った事あるくらい。
骨盤底筋鍛えたくてストレッチしてるんだけど、膣締めるって感覚がよくわからないんだ。

619 :Miss名無しさん:2013/03/20(水) 01:26:51.66 ID:+uIZhGX+.net
膣には筋肉ないから、肛門を締めるんでしょ?

620 :Miss名無しさん:2013/03/20(水) 02:02:22.53 ID:uaqqnZ5I.net
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20111201/116262/
肛門も膣も締めるんだって。

621 :Miss名無しさん:2013/03/23(土) 14:17:17.69 ID:rVc9X8zQ.net
おなごの膣と肛門

622 :Miss名無しさん:2013/03/23(土) 14:48:36.56 ID:zUfwU0T1.net
>>618
>昔の人は膣締めてトイレで経血一気に出してたって話を時々見かけるから。

まったく見かけたことないんだが…

623 :Miss名無しさん:2013/03/23(土) 19:14:06.19 ID:ZEMPa3G/.net
男だけどベージュのパンツ穿くときナプキンしてるw

624 :Miss名無しさん:2013/03/25(月) 08:17:22.84 ID:zFrmmGmX.net
昔、ネイティブアメリカンの女性はトイレの時に力むだけだったってなんかで読んだ

625 :Miss名無しさん:2013/03/25(月) 09:06:53.29 ID:oBpxTCEH.net
っていうか力んだり腹筋したりですることで「一気に出て早く終わる」なんて事無いから。
信じてる人いるならそれ勘違いですよ。
「既に膣に出ている経血」なら、立ち上がったりするだけでも出ることはあるけど。
経血は子宮がウネウネ動いて(生理痛)流れ出てくるもの。
いくら力んでもその子宮運動が激しくなるとかない。

626 :Miss名無しさん:2013/03/27(水) 09:02:56.29 ID:ryhWj1Zi.net
布ナプキンは宗教染みてるとこがある
かぶれとかある人は仕方ないけど

627 :Miss名無しさん:2013/03/27(水) 09:41:33.08 ID:g6PSR/pe.net
確かに宗教じみてるね

http://d.hatena.ne.jp/usausa1975/searchdiary?word=%C9%DB%A5%CA%A5%D7
布製のナプキンを使用すると、使って洗った時の自分の中に起こる変化が、確実な手応えとなって返ってきます。
自身の経血の色で体調や食とのつながりが見えてきたり、この滋養を含んだ鮮血液を植物の根元に掛けてあげると、
その瞬間に女性の体が大地と一体につながっているという幸せな気分が沸き起こったり…と、自分の生理がいとおしくさえ思えてくるのです。
さらに、自分で洗って干すことの気持ちよさを味わい、来月の生理が楽しみにさえなってきます。

大地とつながるw
植木が枯れるぞwww

628 :Miss名無しさん:2013/03/27(水) 09:50:55.83 ID:Sl98NXQg.net
布ナプキン、家にいるときは肌触り良いから使ってるけど
流石に宗教じみた考えは付いていけないな

629 :Miss名無しさん:2013/03/27(水) 20:01:45.97 ID:SnLF67LZ.net
ありえん…汚物だって万人の認識だろう
生理が楽しみとかないわ

ナプキンいろいろな種類試すために買い込んだけど
二日目が終わったら量が激減する
(その割に長い)から、なかなか比べられない
量が少ない日用をもっと出してくれー

630 :Miss名無しさん:2013/04/03(水) 21:29:24.04 ID:dlpjTNVK.net
今まで事務職で日中座りっぱなしの仕事だったけど、4月から歩くのが多い営業に移動になった。(>_<)
多いのでいつもメインは夜用使っていたけど、さすがに常時使えないや。さすがにタンポンはあの感触がないみたいだけど、使った事ないし
これから電車とかの移動中やトイレに困る取引先で嫌で不安だわ。
皆さんどうしてるの?

631 :Miss名無しさん:2013/04/03(水) 21:59:19.20 ID:vqbGN+dC.net
誰だって最初は使ったことないわけで
休みの日にでも練習してみたら?

632 :Miss名無しさん:2013/04/06(土) 02:09:26.10 ID:AuRHffgs.net
嫌です
危険だよ

633 :Miss名無しさん:2013/04/06(土) 06:46:48.53 ID:I2X3RtNQ.net
多い日は、タンポンも入り易いよ。
タンポンとナプキンを併用してるよ。

634 :Miss名無しさん:2013/04/06(土) 15:06:09.73 ID:r5fiu7NJ.net
私の会社の制服が4月から紺のスーツから、ベージュの作業服に変わったんだけど女性社員は、生理対策に不安です。
みんなが言っている通り、タンポンは楽だし安心出来るからいいよ。特に移動が多い人は、歩いているときの垂れてる感覚の不安や、匂いやこれからの蒸れもないしね。
コツさえ掴めばスーと入るけど、解らない場合は30分経っても出来ない。

635 :Miss名無しさん:2013/04/06(土) 15:10:24.69 ID:mC4wv0vm.net
下品な質問だけど…、タンポンって濡れてなくても入るの?
当たり前だが濡れてないと綿のカサカサしたした物体入れるなんて痛そうなんだけど。
経血でヌルッと入るんかね。
あと、椅子に座ったりするとき違和感とか痛みとか無いの?
ひっこ抜く時にヒモが切れちゃって大変な目に!とかは無いの?怖いw

636 :Miss名無しさん:2013/04/06(土) 17:22:21.32 ID:QTyDK+UU.net
>>635
ネカマ乙

637 :Miss名無しさん:2013/04/06(土) 17:23:31.29 ID:mC4wv0vm.net
>>636
ガーンw

638 :Miss名無しさん:2013/04/06(土) 20:15:21.24 ID:4S4FJJFc.net
男ってほんとにバカw

639 :Miss名無しさん:2013/04/10(水) 05:56:03.89 ID:iL+Eazm3.net
スリムなタイプは不安があります。

640 :Miss名無しさん:2013/04/12(金) 23:01:55.64 ID:mjyZSR9f.net
>>630
大人のオムツ/パンツタイプ

641 :Miss名無しさん:2013/04/12(金) 23:04:39.79 ID:mjyZSR9f.net
>>635
私もタンポン使ったことないから同じ疑問が・・・
タンポンはそのままのと
なんか突っ込むためのケースに入ったのとあるんじゃなかったっけ

そのままのを20年ぐらい前にみたことがあるけど
かたーくまとめたティッシュみたいな感じで綿って感じではなかった
最近のはまた違うだろうけども

紐が切れることは無いと思うよ

642 :Miss名無しさん:2013/04/12(金) 23:28:42.91 ID:TxNCejFl.net
>>641
ネカマ認定されて流されたのにありがとうw
タンポン買ったことないから勝手なイメージで書いちゃったけど綿っぽくはないんだね。
ケースに入ってる場合もあるのか…謎だ。
座るとき違和感ないのかだけ気になるわ。
モノは試しだしね、高価なもんじゃないし気が向いたら買ってみるよ。

643 :Miss名無しさん:2013/04/12(金) 23:44:40.05 ID:X20kxmIp.net
なんでちょっと検索すればわかるようなことを訊くのか
ネカマかカマトト(死語)か知らんけど頭悪いのはよくわかる

644 :Miss名無しさん:2013/04/13(土) 00:07:57.94 ID:k+fwqvAp.net
>>643
せっかくナプキンスレっつーのがあるんだからいいやんけーっ
激おこプンプン丸

645 :Miss名無しさん:2013/04/13(土) 14:00:53.99 ID:p3mfM6GF.net
上の方で布ナプキンだとなんで〜という話がでてるけど、
蒸れないのと、股間に腹巻きしてるようなものだから冷えない→冷えからの生理痛は改善される、出た感じがしないから出血が減ったように感じる
だと思う

洗う時のスプラッタに耐えられる人にはオススメ

646 :Miss名無しさん:2013/04/13(土) 19:15:56.69 ID:kq1QSGNM.net
>出た感じがしないから出血が減ったように感じる
これどういう事?

647 :Miss名無しさん:2013/04/14(日) 16:23:58.70 ID:panRte85.net
布は、菌が大量発生するって言われた。

648 :Miss名無しさん:2013/04/14(日) 16:47:32.39 ID:VInPw+Qf.net
>>647
うわぁ、確かに。
使い捨てよりは不衛生になりやすいだろうな。
きちんと洗濯して完璧に乾燥させないとヤバイ。
経血と汗で夏場は特に雑菌すごそうだな。

総レス数 980
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200