2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草食系と肉食系、どっちが好き?

1 :アゼルバイジャン:2009/06/18(木) 02:00:31 ID:fLOtjct8.net
肉食系男子? 草食系男子?

40 :Miss名無しさん:2009/09/27(日) 16:39:24 ID:CIjZlGHO.net
そういや90年代「これからは男女同権だ男も家事をするべきだ。」
等という男女平等が結構テレビとかでいわれていた気がするが
それを見て育った人たちが草食系とか言われているんじゃないのかな

41 :Miss名無しさん:2009/09/27(日) 16:49:02 ID:GQzJijOO.net
紛らわしい造語広めるなよマスゴミが
ベジタリアンで、性欲旺盛な俺様はなんて呼ばれるのかなぁ?


さっさと教えろやゴミども











42 :Miss名無しさん:2009/09/27(日) 17:36:17 ID:CIjZlGHO.net
>>38
草食系追加
恋愛にもそれほど興味を示さない男子
だそうな

43 :Miss名無しさん:2009/09/27(日) 17:53:13 ID:CIjZlGHO.net
まあ実際の草食動物でも
カバ、サイなどは獰猛だけどね

44 :Miss名無しさん:2009/10/08(木) 07:58:50 ID:g8Sc2d0K.net
44

45 :Miss名無しさん:2009/10/11(日) 11:24:56 ID:KUwvL2qv.net
>>42
それだったら昔の方が草食だらけじゃん
女とチャラチャラするのを嫌う硬派が多かったし

46 :Miss名無しさん:2009/10/11(日) 15:35:34 ID:JWTeFXnv.net
>>45
硬派も草食って括りはちょっと違うと思う
硬派の人って女性に主導権を握られることに否定的なんじゃないかな

47 :Miss名無しさん:2009/10/11(日) 23:21:48 ID:rV/GCk/B.net
日本人が知らないレイプの実態
http://www.youtube.com/watch?v=F8YByEg3tIU

48 :Miss名無しさん:2009/10/13(火) 09:48:44 ID:TcbUqBnw.net
>>39
>DV,殺人、レイプ、痴漢の発生率下がっている

そりゃ良いね。

でも男全般死ねば、もっと良い。

49 :Miss名無しさん:2009/10/13(火) 11:24:11 ID:jWNG6Lbs.net
>>46
硬派っていうと男らしさがあるからね。

50 :Miss名無しさん:2009/10/16(金) 21:41:33 ID:PXUO2yif.net
今は、アラサー・アラフォー女が草食系の年下男と付き合ってゴールインする描画の映画やテレビドラマが増えたな。

これが流行るとマズいです。

でも、二次元上等のオタク(特に顔のいいやつ・イケメンだったり、大人しい子どものようなやつ)はアブナス

51 :Miss名無しさん:2009/10/17(土) 22:39:35 ID:Fubm0iRc.net
というか
テレビと現実が違いすぎる
あれは特定の人達が利益を独占して
刹那的な遊興をしてる姿を電波塔から
流しているだけだもん。

実社会では
男も女も青息吐息で働いて
男は疲れ切り、女は体を売り…
ただ既存のレールに乗った人達は
金はあるけど逞しさも自覚も無く
腰掛けで仕事をしている

レールから外れたにもかかわらず
はい上がって出世して行く男達は
頭も良いし根性もあるんだけど…
みんな無法者かインテリヤ○ザの
三歩手間みたいな顔してる。

なぜか貧乏な人達から結婚していく
それは不安だから。

これが私の周りの現実だよ…



52 :Miss名無しさん:2009/10/17(土) 22:44:10 ID:Fubm0iRc.net
私にはまるで
革命前夜の幕末みたいに感じるよ

53 :Miss名無しさん:2009/10/17(土) 22:48:33 ID:cdYsir2m.net
こなもん結婚産業とメディアがグルになって作った言葉に決まってるじゃん
いまだにこんなのに踊らされる空っぽな頭のおんあっているんだqな

54 :Miss名無しさん:2009/10/19(月) 17:18:39 ID:UDIKoo4s.net
肉食の方でお願いします

55 :大福井人:2009/11/24(火) 22:26:00 ID:NXXIonHu.net
草食系がそんなにモテてるという実感はないが、
多くなってるのは事実。
つまらん世の中だな。これからの時代は目標が低い大人しい男がもてはやされて、
面白みのない低成長の世の中になるんだろうな。
若い男が独身時代から家族持ちのサラリーマンみたいに貯金に励んで、
自分だけがのこのこ細く長く生きれればいいと考えて、
言いたいこと面と向かって人に言えないくせに悪いことが起こったら
政府や会社のせいにしてブツブツ文句をいうのか。
そんでもって、目指すべきものをもって努力してるやつには
妬みを隠しつつ馬鹿にして自尊心を保つんだろう。
そんな男がもてはやされる社会どうかしてるだろ。
早く滅びればいいのに。

まあ、みんな目標低いから俺にとっては最高なんだがw

俺は。。
自分大好きナルシスト。。。
ナルシストの何が悪いw
自信ないやつの方がキモいw

深草の方で俺が薬やってるって
噂が広まってるが全否定しておこう。
そんなに言うなら尿検査でも血液検査でも受けてやるwwwww

っていうか、日本一回崩壊してくれwww


56 :Miss名無しさん:2009/11/24(火) 23:55:03 ID:rsOj94hM.net
女子便所に侵入して来ておいて、何をナルシストな長文
語ってるのやら。最悪にキモい。

57 :Miss名無しさん:2009/11/25(水) 08:23:38 ID:5mqNhdbH.net
女はオナペットだけの存在!やりまくって体に飽きたら捨てて新しいオナペットを探せばいい。

58 :Miss名無しさん:2009/11/25(水) 13:05:17 ID:7+2dD8Wn.net
分厚いサーロインステーキは最高やで!

59 :Miss名無しさん:2009/12/04(金) 00:03:13 ID:5DyyEEBR.net
肉食女子のほうが話が早い。 以上

言うまでもない

60 :Miss名無しさん:2009/12/04(金) 00:05:30 ID:5DyyEEBR.net
S女とは違うから。間違うな。
性に積極的ってこと

出会える確率は低いけど。

61 :Miss名無しさん:2009/12/04(金) 03:26:34 ID:cqzzJ4eJ.net
30歳以上の素敵な男性

http://www.youtube.com/watch?v=8Co1EGNSGTM&feature=popt00jp04

62 :Miss名無しさん:2009/12/18(金) 00:33:02 ID:OyK0431T.net
気持ち悪いお宅な男しかいないジャンwww

お前ら負け惜しみ言ってないで付き合いたかったら自分で行けよ。

63 :Miss名無しさん:2009/12/18(金) 13:11:06 ID:TpNkw1nt.net
草食系でいい。むしろ御宅もいい。大人しくの方がタイプです〜

64 :Miss名無しさん:2009/12/18(金) 13:18:13 ID:AqC7Ciqp.net
>>62
ブスは大人しく家で寝てろよ、誰も行かねぇから。

65 :Miss名無しさん:2009/12/22(火) 03:12:15 ID:c6e6qeTq.net
草食系、ただし自分にだけは肉食系w

66 :ポチ:2009/12/27(日) 09:40:13 ID:+sL+Kb71.net
ジェントルマンな肉食がいいな
最近気になるブログです
http://ameblo.jp/stake52/

67 :Miss名無しさん:2010/01/09(土) 20:14:57 ID:tgTLzOSn.net
草食系はトランクス派?

http://big-hug.at.webry.info/201001/article_1.html

68 :Miss名無しさん:2010/02/12(金) 11:10:54 ID:T16qMlax.net
豚の生姜焼きとキャベツの千切りを
1:9くらいで食うのが好きです


69 :Miss名無しさん:2010/02/12(金) 12:03:30 ID:YBZ6EzUY.net
55 :Miss名無しさん:2010/02/11(木) 20:36:48 ID:h5rKHpdf
今の若い男は草食系ではなく、舌の肥えた肉食系。

まずい肉(ブス、デブ)も手当たり次第食べることはせず、第一希望〜第二希望だけを狙い撃ちしているだけ。
たがら美人は相変わらずモテる。実際のところ、良い女は皆彼氏がいる。


56 :Miss名無しさん:2010/02/11(木) 20:40:51 ID:9fpHIOJQ
っていうか、草食だのなんだの言ってるのは売れ残りだけだよ。
売れ残り相手に草食になるのは自明なのに。


57 :Miss名無しさん:2010/02/11(木) 21:16:20 ID:h5rKHpdf
いつぞやのスレで見た
「腐った肉を食わないだけで
草食呼ばわりするのはいかがなものかと」
ってレスが忘れられない

70 :Miss名無しさん:2010/02/13(土) 05:22:45 ID:ov1wtWxs.net
賞味期限切れwww

71 :Miss名無しさん:2010/02/15(月) 17:58:24 ID:HFCp8EXx.net
肉食系だけど一途
これは男からしたら矛盾していて
意味がわからない

72 :Miss名無しさん:2010/02/17(水) 03:28:23 ID:SZp/qMUJ.net
草食系、押して駄目なら、押し倒せw

73 :Miss名無しさん:2010/02/22(月) 23:31:15 ID:PQEBZK+c.net
草食系のがイイ

74 :Miss名無しさん:2010/03/06(土) 15:45:19 ID:P9P1M2Z3.net
 

75 :Miss名無しさん:2010/03/07(日) 02:20:09 ID:lc3Y0CTG.net
なんですぐに分類したがるのかね?
分類が出来ると既存のモノをその分類に当てはめて
納得する、という変な状態になる。
実体があって言葉があると思うんだが、一旦言葉が一人歩きすると
言葉に実体を当てはめようとするのが間違っている気がする。

76 :Miss名無しさん:2010/03/09(火) 09:19:07 ID:hvFRmDtx.net
マジレスすると男は基本的に肉食だよ。控えめな男でも本当に好きな女ができたら告白するしね。
不味い肉(ブス、デブ、年増)を食わない男をメディアが草食と呼んでいるだけ。

77 :Miss名無しさん:2010/03/09(火) 09:40:05 ID:SDxWeUBm.net
「金で買ったランキング!?」新人歌手ICONIQの"着うた1位"に疑問符
http://www.cyzo.com/2010/01/post_3682.html


78 :Miss名無しさん:2010/03/09(火) 14:12:58 ID:PLtke+/c.net

外国人の不法残留、21年ぶりに10万人切る 法務省
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20100309ATDG0804409032010.html

 法務省は9日、在留期限を過ぎても日本に滞在し続けるなど、外国人の不法残留者数(今年1月1日時点)が、前年比18.8%減の9万
1778人だったと発表した。10万人を割ったのは1989年1月以来、21年ぶり。同省入国管理局は「外国人入国者数が減っているうえ、不
法残留者の中で自主的な帰国者も増えている」と話している。

 不法残留者を国籍別にみると、韓国が最多で2万1660人(前年比10.5%減)、中国が1万2933人(同29.7%減)、フィリピンが1万2842
人(同25.7%減)と続いた。

 不法残留者数は90年代前半に急増。93年に29万8646人となりピークを迎えたが、その後、景気の悪化や取り締まりの強化などの影響
で徐々に減少している。

 また法務省は同日、08年1月時点の不法入国した外国人の推計が1万3000人―2万2000人で、前年(1万5000人―2万3000人)より
減ったことも明らかにした。(09:20)


79 :Miss名無しさん:2010/03/11(木) 02:01:58 ID:8c2Cripj.net
雑食が一番
自分本位で脂ぎってガツガツした肉食も、押しの弱い草食も、どっちも駄目だね

80 :Miss名無しさん:2010/04/19(月) 20:10:35 ID:7Kfe/rp5.net
同意

81 :Miss名無しさん:2010/04/25(日) 15:13:52 ID:tjFmTWRE.net
はげど

82 :Miss名無しさん:2010/05/16(日) 02:18:47 ID:wd2dSyp7.net
草食系

83 :Miss名無しさん:2010/05/16(日) 11:27:41 ID:qxIsEsOT.net
55 :Miss名無しさん:2010/02/11(木) 20:36:48 ID:h5rKHpdf
今の若い男は草食系ではなく、舌の肥えた肉食系。

まずい肉(ブス、デブ)も手当たり次第食べることはせず、第一希望〜第二希望だけを狙い撃ちしているだけ。
たがら美人は相変わらずモテる。実際のところ、良い女は皆彼氏がいる。


56 :Miss名無しさん:2010/02/11(木) 20:40:51 ID:9fpHIOJQ
っていうか、草食だのなんだの言ってるのは売れ残りだけだよ。
売れ残り相手に草食になるのは自明なのに。


57 :Miss名無しさん:2010/02/11(木) 21:16:20 ID:h5rKHpdf
いつぞやのスレで見た
「腐った肉を食わないだけで
草食呼ばわりするのはいかがなものかと」
ってレスが忘れられない

84 :Miss名無しさん:2010/05/17(月) 16:46:51 ID:ClbBs9EO.net
↑コピペ馬鹿マゾ女
まあネットでそんな活動をしている間にも
今日もJCJKJDOLがせっせとイケメン君を逆ナンしている

85 :Miss名無しさん:2010/05/17(月) 21:35:43 ID:6Pb5Sj+U.net
http://tsushima.2ch.at/s/news2ch66231.jpg

86 :Miss名無しさん:2010/06/11(金) 00:20:29 ID:tzVyvwX1.net
31 名前: 彼氏いない歴774年 Mail: sage 投稿日: 2010/06/08(火) 22:46:35 ID: +I7s3Jm4

男側から言わしてもらうと
女が我が侭で自己主張が強くなったから、それを克服しても付き合いたいと
思えなくなってきた、というところか。
付き合うにあたっての敷居が高くなったということ。

87 :Miss名無しさん:2010/06/16(水) 11:45:02 ID:6HYMTtlE.net
「据え膳食わぬは男の恥」って、昔の男は女から誘いをかけてきたら、
ブス、デブ、年増でも食っていたの?
家に美人の処女妻が居ても・・・??

頭おかしいんじゃないかと思うくらい凄すぎる

88 :Miss名無しさん:2010/06/16(水) 13:31:17 ID:MEpo3OqV.net
>>87
>「据え膳食わぬは男の恥」
美人が暗黙の前提だったと思われる。

89 :Miss名無しさん:2010/06/16(水) 17:07:24 ID:KMYVp01d.net
ちょっと前までは、女性は本人意志は二の次で、親や周りに急かされて、
不本意な男でも結婚させられてしまうことが多かった。
ごく最近は、自立できる女性が多くなっただけ。自分の意思で
結婚する男を決められる、ということは自分で(自分を選んでくれる
)相手を探さなければならなくなったということ。でも選んでくれる男
もいなけりゃ、マスコミの影響で目の肥えた彼女の眼鏡にかなう
男もいない・・・

結果、結婚できないということかな?

90 :Miss名無しさん:2010/06/16(水) 23:26:11 ID:6HYMTtlE.net
完全に養う気の男は女の自立なんて求めてないということじゃないかな。
極端なことを言うと、女が自分の意志で嫁いで来なくてもいいというか。
強制でも、見合いでも、何でもいいから若くて余分に世間を知らない
可愛いのが嫁に来ればいい。
夫と子ども、家のことで一喜一憂して、そこしか世界がないみたいに
思って生きていけばいい。夫が世間並みでいうとイケメン、ブサメン、
なんて、女が判断する必要はない。

外で稼ぐ能力は、共稼ぎでやっていきたい男しか求めてないと思うし、
共稼ぎでやっていきたい男だって、女に求めていないことは多いと思う。
今の女は、世の中が進んで豊かになった結果、
男から見て余計なもの、結婚生活に不要なものをいっぱい持ちすぎて、
結果、結婚できなくなっているんじゃないかな。

91 :Miss名無しさん:2010/06/17(木) 01:13:27 ID:lVd2UDt5.net
男同士の戦いで勝つのが肉食系、負けて逃げるのが草食系でOK?

92 :Miss名無しさん:2010/06/17(木) 09:57:42 ID:aVe9uxby.net
異性を追い回して食うのが肉食系で、
異性に追われて食われたり、異性から逃げ回ってるのが草食系だろ。

93 :Miss名無しさん:2010/06/18(金) 00:39:30 ID:arUJRTKU.net
>>91
はいはいそれでいいんで
肉食系追いかけてろ
草食系に絡んでくるな

94 :Miss名無しさん:2010/06/18(金) 00:46:32 ID:tsD9DBEW.net
攻め×受け

95 :Miss名無しさん:2010/06/18(金) 02:04:24 ID:lvyXiGJ0.net
=どうでもいい

96 :Miss名無しさん:2010/06/18(金) 22:34:04 ID:pvUAJnnH.net
俺は米を食う

だから米食系

97 :Miss名無しさん:2010/06/25(金) 19:26:32 ID:6shNDuu0.net
マジレスすると男は基本的に肉食だよ。控えめな男でも本当に好きな女ができたら告白するしね。
売れ残った不味い肉(ブス、デブ、年増)を食わない男をメディアとモテないブス婆が草食と呼んでいるだけ。

98 :Miss名無しさん:2010/07/05(月) 17:12:25 ID:ke7ncBj+.net
>>91
つうか草食動物舐めすぎ。動物界においては明らかに草食動物>>>肉食動物だよ

肉食動物は獰猛で凶暴なイメージあるが、実際ブチキレたらゾウやカバのが圧倒的に恐い
ライオンやチーターも狙ってるのは小鹿等の小物ばかり。少しでも大物を狙う時は集団で襲う。
要するに弱いものいじめ&一人じゃ何もできない雑魚ばかりだということ

北極グマとグリズリーはガチでヤバいが、ゾウさんやカバさんには到底敵わない

99 :Miss名無しさん:2010/07/05(月) 17:16:23 ID:z6pJHfVZ.net
特にカバさんは草食動物の中ではかなり凶暴 
体重2〜3トンの巨体ながら陸上で時速40km/hくらい走れるし
大きな口、牙でワニやライオンも噛み殺すこともある(子供がいる時に縄張りに入ってきた時等)
普段は温厚で大人しいんだけどね

アフリカの動物に関しての事故で一番多いのがカバ。 間違えて子供がいる縄張りに入って殺される例が多いんだとか

100 :Miss名無しさん:2010/07/05(月) 17:20:40 ID:IKFvb59H.net
ライオンや虎の体重は大体250〜300kg
それに対してアフリカゾウは6000〜12000kgくらいある。

勝てるわけがないw 肉食系(笑) 百獣の王(笑) 

本当に強いものは余裕があるから普段はガッツかないんだよ。
人間社会も同じw

101 :Miss名無しさん:2010/07/05(月) 17:25:10 ID:Z+ihT+OI.net
小鹿等の弱弱しい草食系ではなく、ゾウやサイ等のどっしり構えた余裕のある草食系が理想という女性が多いと思うよ
普段は大人しくてガツガツしてないけどいざとなったら強いみたいな


102 :Miss名無しさん:2010/07/05(月) 17:38:21 ID:3B0zGC7V.net
確かにトラとかはすんげえ恐いし普通に関わるなら絶対に大人しいゾウを選ぶけど
キレた時にどちらがヤバイかと言われればゾウだよな。
外国のサーカスで4〜6トンくらいのゾウが街で暴れてる映像見たことあるが車は踏み潰すは建物は破壊するわ
手がつけられないよな。 10トン超のアフリカゾウがブチキレたらどうなるか恐ろしいわ・・・ しかもあの巨体で40km/hで走れるんだからな・・・

やっぱ体格、体重の壁は大きい。 人間同士でもフライ級とかとヘビー級じゃ全然違うからな

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:45:21 ID:QIEzt0Fp.net
俺は男だけど、エロビデオの普及で不本意な女性とはセックスする気にならなく
なったわ。

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:59:31 ID:L9pZ0/o0.net
おれ無職だけど
この夏は肉食系になっていいかな?
どうしても手に入れたい女性がいるんだ。

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:20:53 ID:qZsHyyVI.net
>>104キモさが滲み出てる

106 :Miss名無しさん:2010/07/12(月) 01:29:31 ID:KJoMrs23.net
メタボの中年草食系オヤジを選べ、とww

107 :Miss名無しさん:2010/07/13(火) 08:56:44 ID:V5x2z2KU.net
>>97
それは言えるね。
今日、「草食」という語をつくったおばさんがニュース番組に出ていたけど、
かなりの不細工だったよ。

108 :Miss名無しさん:2010/07/15(木) 22:21:27 ID:/McB3HM+.net
ビデオとかが発達する前は、とりあえず若けりゃ多少のブスでも女はアタック
してもらえたが、最近は無理と思う。なのでブス女は自分からアタックするしか
ないわな。アタックしたあとも会ってもらおうと思えば、割り勘+αくらいの
デート代出す必要もあるし、そこそこ稼いでる必要もあるな。

109 :Miss名無しさん:2010/07/15(木) 22:41:55 ID:TuU+d78E.net
今年45才になる独身女です。

いつかは人並に恋愛をして結婚するものと思っていました。
それなのに一体どこで道に迷ったのか、ズルズルとこの年まで独り者です。(苦笑)

幸い仕事には恵まれ、老後の経済的な心配もありませんが、
妊娠・出産・育児を経験出来なかった事は、今でも悔いが残ります。

敗因は、「身の程知らず」「傲慢」「狭量」。
理想は高くない、と言いつつ結局「身の程知らず」
若い頃、男性に媚びる(当時はそう見えていた)適齢期の友人達を蔑視し、
「ありのままの自分」を貫く事に固執。
それがいかに「傲慢」であったか、この年になってやっと分かりつつあります。

女としての魅力もない癖に、男性のちょっとした弱さが見えると
バッサリ斬り捨てる「狭量」さ。

男性優位に激しく抵抗しつつも一方で
(私の相手の)男性には全て私より優れていて欲しいと願う矛盾。

共に手を携えて生きていく伴侶、と捉えられなかったのは私の方でした。

男性達も馬鹿じゃない。
こんな私を選ぶ訳がない。

私から見れば、皆さんはまだお若いです。
どうか同じ轍を踏まれぬようお祈りします。

110 :Miss名無しさん:2010/07/17(土) 21:24:05 ID:7EkV6NCH.net
体格は肉食
性格は草食がベスト

111 :Miss名無しさん:2010/07/17(土) 23:38:16 ID:R7de3K1N.net
美人→「男の子?みんな積極的だよ」
普通→「男の子?ちょっと消極的かな」
ブス→「男の子?草食男ばかり!」

112 :Miss名無しさん:2010/07/19(月) 06:24:28 ID:VOBHolWf.net
>>110
痩せてる人がすきなんだね。

113 :Miss名無しさん:2010/07/21(水) 13:29:40 ID:lR4R44MM.net
>>102
心強い言葉サンクス

ガッチリ系イン○テンツな俺はモテ系ってことでいいよな

114 :Miss名無しさん:2010/07/21(水) 13:34:45 ID:lR4R44MM.net
>>113訂正

>>102>>101

115 :Miss名無しさん:2010/10/01(金) 01:11:34 ID:Wd6FNP3E.net
草食系男子(笑) レディース男子(笑) スカート男子(笑) レギンス男子(笑) ハイヒール男子(笑) 化粧男子(笑) フェミニン男子(笑) 中性男子(笑)
タイツ男子(笑) ビキニ男子(笑) 可愛い男子(笑) 長髪男子(笑) 乙女系男子(笑) ゆるかわ男子(笑) 女装男子(笑) 
弁当男子(笑) 自炊男子(笑) 小食男子(笑) 朝食系男子(笑) 家事男子(笑) スイーツ男子(笑) 甘党男子(笑) 別腹男子(笑)
ロハス男子(笑) 健康男子(笑) エコ男子(笑) ヨガ男子(笑) マイペース男子(笑) 気まぐれ男子(笑)
不器用男子(笑) 地味系男子(笑) 癒し系男子(笑) 猫系男子(笑) 犬系男子(笑) 従順男子(笑) 割り勘男子(笑)
ガーデニング男子(笑) 生け花男子(笑) アイロン男子(笑) おしゃれ男子(笑) 日傘男子(笑)

116 :Miss名無しさん:2010/12/09(木) 17:32:25 ID:gx9Zgwlc.net
男を起てる事の出来ない女を避けている訳です(´・ω・`)

117 :Miss名無しさん:2010/12/09(木) 17:38:07 ID:0yZ97tPW.net
今の若い男は草食系ではなく、舌の肥えた肉食系。

不味い肉(ブス、デブ、年増)も手当たり次第食べることはせず、
第1希望〜第2希望だけを狙い撃ちしているだけ。
たがら美人は相変わらずモテる。実際のところ、良い女には皆彼氏がいる。

118 :Miss名無しさん:2010/12/09(木) 17:53:28 ID:S6hjWr5f.net
まあ男女の問題で片方だけが悪いってことは絶対にないからな。
今の若者はバブル世代の子供だから親の失敗例を参考にして慎重に行動する。
だから草食系に見えるかもしれないが頭は切れるから
肉食系というよりも勝負所で本性を現す新人類と例えた方がいいだろう

119 :Miss名無しさん:2010/12/09(木) 19:06:08 ID:F2VU33+P.net
会社勤めててどんなゴミカス男にでも失礼のないように普通に接していた女の人はゴミカス男の友達のイケメン男を紹介してもらってそのままゴールインしてた
要は普段からの接し方が大事だと思う


120 :Miss名無しさん:2010/12/18(土) 01:28:57 ID:F4iisjuZ.net
今草食系と肉食系の彼どちらにしようか迷ってる。

草食系…○私に合わせてくれる、穏やか ×感情や言葉が足りない、Hの時愛情を感じない

肉食系…○感情が伝わってくるから楽しい、Hが上手 ×独占力が強い、注文が多い

121 :Miss名無しさん:2010/12/18(土) 01:44:14 ID:yytRndxR.net
>>119 それはあるな 男どものネットワークもあなどれん 女性と違って表立って仲良くつるまないしね

122 :Miss名無しさん:2010/12/19(日) 17:38:55 ID:yQ8ED7VB.net
草食系か肉食系かなんて相手の女にもよるだろJK
美人や可愛い娘に対して積極的に話しかけている男でも、
ブス、デブはガン無視しているケースなんて腐る程ある。

123 :Miss名無しさん:2010/12/19(日) 17:47:41 ID:rtdstovD.net
そういうのは肉食でしょ。
ガン無視してるのはそのお肉が口に合わないから、ってだけ。

124 :Miss名無しさん:2011/01/03(月) 00:01:21 ID:QWiLp4Fg.net
肉食、というかただのビッチ?

17歳女性のセックス「始めから私がぐしょぐしょに濡れているので、前戯は必要ない」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1293890732/

タクシートラブルを起こした女性、真の原因はタクシー運転手を性的に挑発していたことだった
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1293978730/


125 :Miss名無しさん:2011/01/03(月) 00:27:49 ID:3ZJ718z7.net
今「肉欲系便器」ってのを思いついた

126 :Miss名無しさん:2011/01/03(月) 02:49:11 ID:Wok5Wdgh.net
>>116
レディファーストって知ってる?

127 :Miss名無しさん:2011/01/03(月) 12:56:56 ID:0O7hAa5T.net
【女性編】草食男子の定義ランキング 2010年10月16日 15時00分

「草食男子」と聞いてどんなイメージが沸きますか?普及した当初は恋愛に淡泊な男性を表すことが多かったこの言葉も、最近は様々な文脈で用いられていますよね。
そんな「草食男子」は、これまであった「奥手」や「フェミ男」の単なる変形なのか、はたまた完全に新しい男性像を指す言葉なのか……。
20代女性の意見を聞いてみました!

Q. あなたが抱く、草食男子のイメージは?
1位 自分からアプローチしない 74%
2位 リードしようとしない 56%
3位 競争が嫌い 29%
4位 出世欲がない 27%
5位 お酒をそれほど飲まない 22%



>Q. あなたが抱く、草食男子のイメージは?
>1位 自分からアプローチしない 74%

これさ、ブスに対してはみんな草食ということにならないか?

128 :!omikuji!dama:2011/01/05(水) 08:38:06 ID:9aLcUDoy.net
こいつは?
http://www.premium-beauty.com/images/works/pgd/pgd474/pgd474jp-11.jpg


129 :Miss名無しさん:2011/01/05(水) 10:44:19 ID:QwBxrAeO.net
肉食系女子=顔面騎乗系女子

130 :Miss名無しさん:2011/01/05(水) 10:46:41 ID:QwBxrAeO.net
草食系男子=食糞系男子

131 :Miss名無しさん:2011/01/05(水) 12:25:29 ID:3XCdPeL+.net
今の彼は、いろんな意味で積極的で挑戦好き。新しいことを学ぶのがこと自体が好きで、
学歴は高く、仕事はできて、 実際に高収入。高層マンションに一人で住んでいて、
ゴージャスな夜景が楽しめる。友達が多く、遊ぶのにも真剣。なぜか外人の友達がたくさんいて、
自分のマンションでパーティーを開いたり、旅行を企画してみんなでスキーに行ったりと忙しい。
外資系勤務のサラリーマンだけど、自分で有限会社を持っているし、国内外の不動産投資もしている。

でも、私の前には 彼女いない暦2年で、どうもセックスにがっつく様子がない。人生楽しんでいるのか、
44歳なのに独身・結婚歴無し。もちろん私は結婚したいので、付き合って1年過ぎたぐらいから
待ってたんだけど、彼の口から結婚しようって言葉が出てくるまでに2年かかった。非常に優しくて、
めったに怒らない。怒っている姿を見たのは平均して年に3-4回ぐらいかな。

これって肉食?それとも草食なの?彼が肉食なら私は肉食が好きだし、彼が草食なら
私は草食が好きってことになる。



132 :Miss名無しさん:2011/01/05(水) 20:10:15 ID:FOvqt+XI.net
やっぱ肉食系はこーでねーと!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1351616013

133 :Miss名無しさん:2011/01/05(水) 20:47:50 ID:XuKqikIZ.net
実家住いで給料は全部小遣いの年収200万のアラサー男子()が己の魂磨く為に
ブランドスーツ・時計・靴・高級車を買いあさり、飲みや合コンその他散財しまくりの
たいした能力も無いくせに自信と自意識だけ過剰で誇大妄想なアラサー男子()が
ナゼ自分が若く美人で処女の資産家の娘と結婚できないのか分からない
最近の女は腐食系ばかりで食えたもんじゃない!とか大々的にマスコミで言ってたら
女性方はどう反応するの? 男共みたいに鼻で笑って終われる? 批判でまくってマズゴミ凸しまくるんじゃないの?

134 :Miss名無しさん:2011/01/06(木) 00:38:48 ID:aOK5fPBN.net
草食系は恋愛の話に興味ないんで
いちいち巻き込まんでくれ


135 :Miss名無しさん:2011/01/06(木) 21:51:32 ID:6/wPMmG3.net
>>131
そんな彼は本当に結婚しようとあなたにいったの?
信じられん・・・

136 :Miss名無しさん:2011/01/06(木) 22:06:56 ID:Cte3tLI4.net
>>131

肉食と草食の良い面を持ち合わせている感じだね。羨ましいな。肉食とか草食とか
気にしなくてもいいと思う。最近偉そうに肉食・草食って言っている人たちって、
傍から見ていると現実の世界では良い恋していない感じだよ。不満も表現するのに
肉食・草食って言葉を使っているだけ。そう言えば、何となく自分の意見が
正しいような気がしているんだろうね。最近は積極的に行動しない草食男子が
増えて困る、とかさ。そんなの、幸せな恋愛している人には関係ないのにね。


137 :Miss名無しさん:2011/01/07(金) 09:33:24 ID:3EtojmC/.net
>>131
普通に44歳で性機能が弱り始めただけだろ
仕事のバリバリ出来る草食だって腐るほど居るけど
分類するなら彼氏は元肉食って感じ。


138 :Miss名無しさん:2011/01/07(金) 23:06:28 ID:tDcjXf+v.net
仕事バリバリの草食って理想かも。年取っても性欲の塊って
嫌だしさ。いいなあ。私もこんな男性と結婚したいよ。
>>131ってどんな人なの?


139 :Miss名無しさん:2011/01/07(金) 23:48:29 ID:NA31uJEe.net
草食系が好き。
肉食系はキモ。

総レス数 322
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200