2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

結婚のメリットなんてないよね

1 :Miss名無しさん:2010/06/05(土) 13:51:14 ID:t9JAU48L.net
男と暮らすとか地獄じゃん

231 :Miss名無しさん:2011/02/04(金) 19:32:25 ID:XE5k6mg1.net
年収1000万以上は男性は5.4%に対して女性は0.6%しかいない
ピークの40半ばですら年収500万に届かない
そもそも男女共同参画で無理やり女性の仕事ねじ込んで作っても
事務みたいな単純作業しかできないんだから賃金低いのは当たり前

232 :Miss名無しさん:2011/02/04(金) 19:32:50 ID:OA+VF+AI.net
>>230
>ほとんどの既婚女性は出産と同時にキャリアを中断する
>非正規で勤続30年はほぼありえない >>181

そうかな?
最近の話ではなく、最低でも30年前の話だよ?
1970年代といえば女性の平均初婚年齢は24〜25歳
出産を機に、というのは最近の傾向で昔は寿退社が多かった
そして、子供がある程度育ったらパートにいく、というのが普通
仮に24歳で結婚して子供を産んで、子供が幼稚園や小学校に上がる頃にパートにいきだして
そのままそこで働き続けたら、勤続30年のパートさんが居ても不思議は無いし
実際、前の職場にはそういう高齢女性も結構いた

つまり>>181の勤続年数ごとの平均年収というのは「パート女性」だって含まれている
当然、パートの女性なんて何十年働いても時給はそこまであがらないし
そういう女性が含まれると極端に平均がさがるのは当たり前。

異論があるのなら、とりあえず最低でも独身と未婚別の給料平均でも探してきたら?

233 :Miss名無しさん:2011/02/04(金) 19:40:45 ID:UsmQm9y9.net
>>232
だからパートで勤続30年の女性が平均年収金額に影響するほど居るなら
>>181の雇用形態別勤続年数のグラフは出てこない。
正規雇用と非正規雇用で勤続年数は変わらない、という結論になるはずだ。

234 :Miss名無しさん:2011/02/04(金) 19:52:48 ID:OA+VF+AI.net
>>233
いや、雇用形態別勤続年数のグラフは「平均」だから
実数がわからないことには「影響が出ているかどうか」はわからない。

また、貴方のいうように
>ほとんどの既婚女性は出産と同時にキャリアを中断する
わけだから、逆に言えば「正社員の女性は少なくパートの女性が多い」ことになる。
当然、「勤続30年の正社員」も少なければ「勤続30年のパート」も少ないんだから
その少ないながらもいる正社員とパートの平均給与が>>181ということ。

貴方の「推測」は根拠が無いことばかりで話にならない。

235 :Miss名無しさん:2011/02/04(金) 19:59:03 ID:UsmQm9y9.net
>>234
勤続30年女性の内訳は少数の正社員既婚女性と多数の正社員未婚女性としか思えんが。

推測というより論を追ったらわかることで、
あなたは自分に都合のいい結論が出ないからムキになっているように思える。

236 :Miss名無しさん:2011/02/04(金) 20:02:25 ID:XE5k6mg1.net
こ、これは・・・・・



      ざわ・・・・             ざわ・・・・・


 

237 :Miss名無しさん:2011/02/04(金) 20:05:54 ID:XE5k6mg1.net
ていうか冷静に考えてパートで30年ってちょっと無理があるんじゃないか?w

238 :Miss名無しさん:2011/02/04(金) 20:07:10 ID:UsmQm9y9.net
>>234を読むと、おいおい未婚女性はどこ行った?と感じた
未婚なら正社員を辞める理由がないし、むしろ勤続年数30年女性の主力でしょう。

239 :Miss名無しさん:2011/02/04(金) 20:28:59 ID:OA+VF+AI.net
>>235
>勤続30年女性の内訳は少数の正社員既婚女性と多数の正社員未婚女性としか思えんが。

うん。だから、その根拠が提示できなきゃ、貴方のも結局
「自分に都合の良い理屈を捏ね回してるだけ」になるわけだよ、ってことね。

「論」というのは根拠がなきゃただの妄想でしかない。
貴方のやっていることはまさにそれ。

>>237
底辺工場あたりじゃ普通にいるよ。

240 :Miss名無しさん:2011/02/04(金) 20:47:18 ID:UsmQm9y9.net
4−3=1
勤続年数30年の女性の平均年収が約390万円と>>181にある。
(これが4の部分)

既婚女性のほとんどは育児を機に正社員を辞め、再就職はパート・アルバイトの非正規雇用が主になる。
これは調べたら統計出てくる。
非正規雇用の勤続年数の平均は>>181によると平均15年にも届いていない。
平均というのは実数から求められる。

これらからわかることは、
1.勤続年数30年女性はほぼ正社員であること。
1.既婚女性で出産後も正社員に留まる人は少数であること。
1.パートで勤続年数30年は実数として頻出の値ではないこと。頻出の値になるなら>>181の雇用形態別勤続年数のグラフに反映されている。
(これが3の部分)

残る右辺の1は、既婚女性でない、非正規雇用でない勤続30年の女性で構成される集合が主になる。

287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★