2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生理痛

1 :Miss名無しさん:2011/02/22(火) 17:32:52.87 ID:eGILYquH.net
生理痛について情報交換しましょう

657 :Miss名無しさん:2012/10/25(木) 14:16:42.74 ID:+Kf9+T/X.net
>>656
布信者気持ち悪い

658 :Miss名無しさん:2012/10/26(金) 18:50:56.20 ID:Rb0+XhFX.net
前回、前々回は痛くなかったけど
今回は痛いや
うぅ

659 :Miss名無しさん:2012/10/26(金) 23:43:19.62 ID:0RICm9+T.net
布ナプ、雑菌がすごいんじゃなかったっけ?
使い捨ての方が衛生的でいいや。

今日は2日目なのに比較的楽だったけど
弱い痛みが朝から夕方まで続いてた。

660 :Miss名無しさん:2012/10/27(土) 17:48:11.73 ID:rsvSujB/.net
前日から子宮がかなり痛くて今回ヤバイ思ったら今日朝から吐いてずっと寝込んでる。
市販の鎮痛剤飲めば普通の生活できるんだけど薬飲まなかったら立ち上がれない。

病院行くべきかなと思うけどこわくて行けてない…

661 :Miss名無しさん:2012/10/28(日) 15:08:25.11 ID:UqPQX4Dq.net
子宮痛すぎてヤバい、今回腰じゃなくてドストライクで子宮が痛い
バファリンも効かない
痛すぎてもうご飯食べれないから次鎮痛剤飲んだから胃がヤバくなるし詰んだ

662 :Miss名無しさん:2012/10/29(月) 18:07:47.27 ID:M8RBk0EZ.net
眠い

663 :Miss名無しさん:2012/10/30(火) 20:54:34.71 ID:WSE/8Edm.net
あまりにひどい場合は子宮内膜症を疑え

664 :Miss名無しさん:2012/11/01(木) 10:59:09.62 ID:ryF/8r+S.net
内膜検査しても異常なしだが痛い

665 :Miss名無しさん:2012/11/02(金) 08:21:24.72 ID:P6yapm9B.net
5時半に痛みで起きて薬飲んで7時半に痛みで起きた。初日が酷い。すでき今日二回鎮痛剤、効かないし。
頭痛、偏頭痛で毎日鎮痛剤飲んでたら生理痛の鎮痛剤も効く訳無いか。

今回は冷や汗、貧血、意識不明にならなかっただけ良し

666 :Miss名無しさん:2012/11/04(日) 03:04:18.93 ID:U2C09aru.net
会社で痛すぎか?貧血か?救急車で運ばれる人を見たことがある

667 :Miss名無しさん:2012/11/06(火) 16:30:16.66 ID:LgxoP4ks.net
私も休みの日に生理痛で救急車で運ばれたことあるけど、あれ仕事中や運転中だったらマジでシャレにならんわ…
とくに運転中だったら事故って人生終わるかも
どこにも原因が見当たらないから治しようもないし、痛みがくるのは突発的なのに痛み止め効くまでに時間かかるし

668 :Miss名無しさん:2012/11/06(火) 18:51:56.06 ID:KQr9Cmwr.net
先月まで約半年間ヤーズっいうピル飲んでたんだけど、肌荒れが酷すぎて一端服用止めてみたんだが…

二日目の今日久々にすっげー腹痛い…
ソファーで横になってひたすら耐えるしかなかった。いっそのこと気を失ったほうが楽だよね…

起きてすぐにロキソニン飲んで、スープを腹に流し込む習慣がまた始まるorz

婦人科の先生には、『ピル飲んでたから1、2ヶ月は生理軽いと思うよ。』って言われたのに…全然そんなことないやんけ…

荒れて吹き出物の肌でいるか、一月の内の5日程の地獄を耐えるか悩む。


669 :Miss名無しさん:2012/11/07(水) 13:06:00.85 ID:+0n5QrZi.net
いつも初日をできるだけ安静にして痛みを耐えしのげば生理痛は終わるのに
今回は初日に無理をしたからか二日目も三日目の今日も子宮が痛い。
歩くだけで鈍痛がずっとするし時々あるけなくなるほど激痛の波がくる。

くっそ、これを耐えてきたのに人生で子供産まなかったらやりきれない。

670 :Miss名無しさん:2012/11/08(木) 17:30:02.49 ID:8Oz/aOmf.net
妙な腹痛がすると思ったらやっぱり生理が来た
腰とお腹を同時にブレスして子宮に熱した棒を押し付けられてるみたい
今まで生理痛全くなかったのに夏に痩せてから酷くなった気がする
気持ち悪いし震え止まらないし辛い

671 :Miss名無しさん:2012/11/10(土) 01:50:46.52 ID:gPYl8QUy.net
そろそろだと思い、念のためバファリン飲んでたら一向にこない
薬飲みはじめて5日目やっときた
お腹は全く痛くないけど吐き気はある
先月は地獄の生理痛を味わったのに
来月も鈍痛レベルにしてください神様

672 :Miss名無しさん:2012/11/11(日) 08:40:36.27 ID:hNGKmhZC.net
生理痛の人、ロキソニンSを試してみたらどうかな?
私も尋常じゃない痛みで2日は立って歩くのもできないし、毎回8度の熱が出ます。目眩と気持ち悪さで3日は食事も無理で口に入れても吐いてしまう…。
ずっとEVEを飲んできたけど、腹痛は取れないし、気持ち悪さが強くなって困ってました。
でもこの前ロキソニンSを勧められて試したら嘘みたいに楽になった。去年までは医者じゃないと処方できなかったみたいだけど、法改正があって今は薬局で買えるようになりました。但し、産婦人科で出されるような強の薬で、薬剤師さんから対面の説明を受けないと買えません。
でもさすが、第1部薬品なだけあってEVEやバファリンとはモノが違いますね。
知らない人、是非試してみて。

673 :Miss名無しさん:2012/11/11(日) 13:42:52.67 ID:O8T+kw6x.net
生理中に中出しさせて下さい

お願いします!

674 :Miss名無しさん:2012/11/16(金) 19:51:46.59 ID:bpwC9x4n.net
ねむい

675 :Miss名無しさん:2012/11/19(月) 16:12:02.51 ID:G3StVngV.net
>>672
ロキソニンって薬局で買えるようになったの?
薬剤師さんがいるドラッグストアで売ってるってこと?
でも起き上がれない。。

お腹痛すぎる。
ほんとイライラしてめっちゃ体に悪いもの食べたい。
ピル飲んで4年以上、PMSも生理痛も嘘みたいに軽減したのに、今回すごく重い。
ひさしぶりすぎてどうしたらいいかわからないよ(;_;)
なんか思い付いて、はちみつ口にしたら少し落ち着いて、今小皿に並々に盛って、ベッドに横になりながらなめてる。

676 :Miss名無しさん:2012/11/19(月) 16:17:28.26 ID:G3StVngV.net
夏におたふく風邪になったときもらったロキソニンがまだあった!

今日たまたま休みでよかったけど、夜ご飯の約束ドタキャンするかまだ迷ってる。
少し気分が良くなれば…。

677 :Miss名無しさん:2012/11/21(水) 17:20:13.61 ID:lbEunwqd.net
なにか食べてから薬飲んだら効き目が出るまで時間がかかるな

678 :Miss名無しさん:2012/11/22(木) 03:30:40.08 ID:t26Ij0y2.net
最近生理痛が軽くなったので報告
・カフェイン減らした
 1日に2杯飲んでたコーヒーを2日に1杯にした
・毎食必ず豆を食べた
 きな粉、豆乳、納豆、枝豆、コンビニで売ってる煮豆などあまり考えず適当に
・こたつを導入した

特にこたつ最強まじ最強
遠赤外線パワーなのか知らんが入って横になってると腹痛も頭痛も治るミラクル
問題は出れなくなる事で副作用としてはかなり深刻

679 :Miss名無しさん:2012/11/23(金) 23:57:11.32 ID:tn5nN+XC.net
とにかく何もしたくない
ぼーっとしていたい
何も考えられない

仕事なんか行ける訳ない
労働基準法で女性には月1日の生理休暇をみとめろ!!

680 :Miss名無しさん:2012/11/24(土) 02:55:57.25 ID:PjDs4jw4.net
生理休暇認められても休みたくないなぁ…
生理周期バレバレだし…

681 :Miss名無しさん:2012/11/24(土) 13:27:35.52 ID:tawsuseC.net
もう嫌だ痛い
起き上がれない。

加えてなんかイライラと憂鬱感まであるから最悪

薬飲んだが早く利いてくれ〜と願うばかり

産婦人科は検査が怖くて行けない…

682 :Miss名無しさん:2012/11/24(土) 14:27:51.70 ID:gGqTCcrf.net
>>681
一緒の状態です
下痢と生理痛が辛い

683 :Miss名無しさん:2012/12/09(日) 02:54:36.95 ID:YdjJ2cOS.net
腰が強烈に痛い!
生理の量って何歳くらいから減っていくんだろう?40歳くらい?

684 :Miss名無しさん:2012/12/09(日) 09:26:39.98 ID:DF0QZ1pw.net
別板の生理に関するスレが、イライラするってレスばっかでそれ見てたらこっちまでイライラして家事ミスって泣きたくなった今
馬鹿だ

685 :Miss名無しさん:2012/12/11(火) 06:32:16.52 ID:ImS2j/Hv.net
生理になると必ず頭痛にもなる
腰も痛いし辛い
今までロキソニンだったけど、エルペインっていう生理痛専用の薬に変えたらロキソニンより効いてだいぶ楽

686 :Miss名無しさん:2012/12/14(金) 04:07:26.63 ID:sVmkGpAI.net
まだ生理きてないけどお腹痛い
空腹でバファリン飲んだからか気持ち悪い
へそ下鈍痛だから生理痛だと思うんだよなあ
朝から腰痛いし
なる前から痛いって嫌だね

687 :Miss名無しさん:2012/12/14(金) 19:30:22.20 ID:2JvcaS1X.net
のたうち回って嘔吐とかしてたら父が激しく心配してくれて、
「どんな痛みなんだ…?(´・ω・;)」って言うから、

「うーん…リングとダイ・ハードと呪怨が順番に襲ってくる感じかな…(*´Д`;)ハァハァ…」

と答えたら父がタウンワーク開いてた。
ごめん。違うんだ。

688 :Miss名無しさん:2012/12/15(土) 17:37:17.75 ID:AW4jtFoz.net
>>687
父ちゃん可愛杉

昨日からしんどいよー
貼るカイロを腰とお腹にセットしないと生きていけない

689 :Miss名無しさん:2012/12/17(月) 21:07:44.03 ID:45dijToG.net
来てしまった
今夜は不眠確定だわ

690 :Miss名無しさん:2013/01/03(木) 21:21:17.14 ID:hu2mPIcp.net
正月早々、ひどすぎる腹痛・・・
いたいよーいたいよーと一人ぼっちで唸るこの寂しさ。
バーゲン? なにそれ? やかましいは寝かせろ って感じ。
ううう痛い・・・

691 :Miss名無しさん:2013/01/04(金) 11:59:18.01 ID:U700XF1J.net
出産のポーズすると、痛みが和らぐわ。産道開かせるイメージで。

692 :Miss名無しさん:2013/01/08(火) 16:55:40.48 ID:CVjlNR9L.net
無印の腹巻き付きパンツがめちゃ良い。
お腹あったかい。
生理痛がやわらぐわけではないけど。

693 :Miss名無しさん:2013/01/09(水) 18:51:45.83 ID:jByPQogN.net
子宮の大きさと生理痛の強さって関係ありますか?

私は以前産婦人科でエコーをあててもらった時、「子宮は少し小さめですね。でも十分子どもは育っ大きさです」って言われました

体格は154cm44kgで未妊です
子宮が小さいから経血を送り出すのにキツい痛みを伴うのかなと思って

694 :Miss名無しさん:2013/01/20(日) 10:45:53.21 ID:BF9hHHRV.net
いたいいたいー!
風邪とセットで襲ってきたもんだから余計辛いー!!

695 :Miss名無しさん:2013/01/21(月) 00:29:35.58 ID:LycZIF3p.net
生理のときに下痢になったり排便のときにものすごくお腹が痛くなる…
お腹の中で空気が爆発しそうな痛みなんですが、そういう経験ある方いますか?
筋腫持ちだからそのせいかなぁ…

696 :Miss名無しさん:2013/01/21(月) 23:05:01.06 ID:bGelkS/7.net
ひどい生理痛だったんだけど
ヘリカール?とか言うところの腰ベルトを貰って付けたら割とマシになった
じんわり熱くなる感じで冬場はこれで乗り切れそう
貰い物だから値段は分からないけど腰にくる人にオススメする

697 :Miss名無しさん:2013/01/24(木) 09:04:41.81 ID:aTEO4sog.net
あー、5時半に鈍痛で起きた時に薬を飲んでおけば....。最近は痛みが落ち着いてたから油断してた。
飲むタイミング逃すと何の意味もないんだよー。

698 :Miss名無しさん:2013/01/27(日) 21:27:03.48 ID:wx5O5OUy.net
10代の頃は生理痛なかったのに、20代になってだんだん痛くなってきた
みんなの仲間入り
よろしくね

699 :Miss名無しさん:2013/01/30(水) 14:57:03.60 ID:Axq+3oDL.net
お腹と腰にカイロ張ったら随分ラクになった
夏以外はできないけど

700 :Miss名無しさん:2013/01/30(水) 14:58:46.04 ID:Axq+3oDL.net
>>699
夏以外×
夏だけ○

701 :Miss名無しさん:2013/02/03(日) 06:52:04.04 ID:MLKUrxnA.net
痛みで目が覚めた・・・
下半身がだるい、ふくらはぎが痛い
何よりお腹が痛い
空腹だし日中を考えたら薬も飲めない
涙出てきた

702 :Miss名無しさん:2013/02/05(火) 04:57:17.10 ID:tCwSiMXi.net
私は真夏でもカイロ二個張りだよ
痛いよりマシ
どこ行ってもエアコンがきいてるから、それほどつらくもない

703 :Miss名無しさん:2013/02/16(土) 10:36:29.26 ID:RTp92dE3.net
この15分生き地獄を味わったぜ…
子宮が大反乱起こしやがった
バファリンありがとう

704 :Miss名無しさん:2013/02/18(月) 08:08:45.77 ID:X16rFi6f.net
>>695
今更だが私も生理前の便秘からの生理中に下痢気味、さらに排便時物凄い痛みで気失いそうなくらい脂汗でて大変だ
でも去年の婦人検診では正常で排便痛も生理痛の一種と言われた…

705 :Miss名無しさん:2013/02/18(月) 08:29:40.33 ID:a5fDBTyG.net
電気あんか巻いて寝る…今日は休むわ…

706 :Miss名無しさん:2013/02/20(水) 00:05:10.11 ID:k1MB2GPJ.net
痛い時は布団かホットカーペットの上でずっとうつぶせで寝てる
やっぱりお腹あっためると少しはやわらぐね
座ってるのつらい

707 :Miss名無しさん:2013/02/20(水) 12:45:51.34 ID:2AFLuAP/.net
痛すぎて嘔吐してしまった
そろそろ病院いかなきゃとはおもうんだけどいく時間なさ過ぎる

708 :Miss名無しさん:2013/02/25(月) 04:26:45.15 ID:VcaxDaul.net
排卵痛で目が覚めた
さらに気持ち悪くて吐きそう…

薬のんでじっと我慢

709 :Miss名無しさん:2013/02/27(水) 04:53:47.29 ID:KY7tlSEF.net
頭いてぇ・・・

生理中は体冷やしちゃダメ
生理中に起きる偏頭痛は温めちゃダメ
どうしろっちゅーねん

710 :Miss名無しさん:2013/02/27(水) 08:18:45.10 ID:o314W7T/.net
昨日の昼間から来てる。
10代の頃より生理自体には慣れたけど、20代になってから痛みが酷い。
筋腫はなかったから多分精神的なものかも。
会社に行くのが憂鬱。
実はこっそり会社のチェアーを汚したことがある…

初めてこのスレにきて、ツラいのは自分だけじゃないと凄く安心しました。
名前も知らない女神達ありがとう。

711 :Miss名無しさん:2013/02/27(水) 22:53:04.19 ID:0UBWzFWv.net
20代から生理痛が酷くなってきて最近は一時期に比べたらまだマシになってきた30代です
エルペインとホカロンがかかせないけどいつも太ももが筋肉痛になるのが不思議
子宮とつながってんのか!っての
この前ガッテンで子宮内膜症のみて一度婦人科かからないとなって思いました

毎月辛いけどここみてると仲間がいてちょっと安らぐわ
がんばろうねぇ

712 :Miss名無しさん:2013/02/27(水) 23:52:35.30 ID:pIvjP+Yy.net
動物性タンパク質 しっかり摂るようになって痛く無くなった
という人の話聞いた事がある。

713 :Miss名無しさん:2013/03/04(月) 16:55:31.36 ID:GEGz+kv5.net
>>704
今さらだけど

排卵前から排卵後にかけて黄体ホルモンが分泌され便秘になりやすい
生理の直前から前半にかけては黄体ホルモンの分泌がとまり便秘は解消
プロスタグランディンという生理活性物質が分泌され腸が異常収縮して、下腹部の痛みを伴う下痢がおきやすくなる

らしい

714 :Miss名無しさん:2013/03/06(水) 08:51:05.02 ID:uRqGHbbZ.net
目が覚めたとたん下腹部の痛みが急激にやってきた…
痛みというより圧迫される感じで、同時に吐き気も
冷や汗ダラダラ、本気で気を失うかと思ったわ
今までここまで酷くなかったのに…怖いなー

715 :Miss名無しさん:2013/03/07(木) 01:26:40.24 ID:jJUz8F9V.net
排便痛が酷く、食べても出なくなってお腹辛いから、生理中3日ぐらい食べられない
食べないとお腹にガス溜まるけど、それが子宮を圧迫するのか痛い
寝る時お腹を布団にくっ付けると痛いので、お腹付けないよう変な体勢で寝てる
仰向けは激痛なので出来ない、石の塊がお腹にあるみたいなイメージ
そのせいか腹筋の筋肉痛の痛みもあって、何が痛いのかもうよくわからないのが今

716 :Miss名無しさん:2013/03/07(木) 20:12:45.50 ID:garVAxaT.net
いたいお

717 :Miss名無しさん:2013/03/10(日) 20:45:45.36 ID:Vev9d7PN.net
ふらふらする…痛過ぎてふわふわしてきた…痛み止め効かないなぁ

718 :Miss名無しさん:2013/03/14(木) 22:46:33.66 ID:8KdbfHQG.net
PMS予防対策として、ビタミン&ミネラルサプリを毎日真面目に飲んで
あととろろ昆布を夕食時にちょこっと食べたりしてた
すると今回は激痛吐き気どころか、微妙な痛みすら無くて
生理来てたの全然気づかなかったくらい。服を出先で汚すとこだった((((;゚Д゚)))))))
栄養素ってけっこう関係あるのかも

719 :Miss名無しさん:2013/03/19(火) 19:39:50.41 ID:xIdfLh05.net
ロキソニンとかバファリンとか鎮痛剤も色々あるけど
皆さんはMAX痛い時1回に何錠、1日で何錠くらい飲みますか?
私はイブ(市販)なら1回6錠 1日2回
ロキソ(処方)なら4錠×2
ボルタレン(処方)3×2です
胃が強いので胃薬は無しです。
二日目と三日目だけですが飲みすぎかなぁ?

720 :Miss名無しさん:2013/03/19(火) 20:55:43.41 ID:aIEbvfkt.net
初日バファリン2錠×2回、ひどい時3回
2日目以降の微妙な鈍痛には何故か薬が効かないのでもう飲まない

721 :Miss名無しさん:2013/03/23(土) 08:04:13.46 ID:WLg0dSS/.net
痛い(´・ω・`)

722 :Miss名無しさん:2013/03/23(土) 19:03:32.58 ID:uzGX3Fct.net
すごい頭痛
倦怠感気持ち悪い感
腹痛下痢

今日が山だと思う
ここまで体調悪いと食欲もないのが救い
これで食欲あったら、体調悪いのにデブって目もあてられない

723 :Miss名無しさん:2013/03/24(日) 05:15:41.69 ID:G+fIe4vT.net
痛みと吐き気と冷や汗で目覚めてトイレ行ったら血の海だった
月曜の朝まで布団から出れそうにないやばい

724 :Miss名無しさん:2013/03/29(金) 17:15:31.54 ID:0eCLw/KW.net
>>719
説明書読まんのか?病院行くレベルだろ

725 :Miss名無しさん:2013/03/30(土) 13:33:41.09 ID:LD4PSt55.net
>>724
719です
読んでるけど効かないからしょうがないじゃん
病院も行ったけど内膜症でも無かったし
結局痛みどめくれるだけだった

726 :Miss名無しさん:2013/03/30(土) 13:52:02.39 ID:D7LIS/WL.net
病院ははしごした?あなたを責めてるんじゃないよ
何軒もまわってやっと本当の診断に辿り着けるのは珍しくないよ

727 :Miss名無しさん:2013/04/01(月) 11:02:31.58 ID:hWSiyBVC.net
原因があればまだ対処法もあるけど
ほとんどは病気じゃない事が多いもんね
だから難しいというか根本的な治療法が無いというか

728 :Miss名無しさん:2013/04/01(月) 15:39:04.37 ID:H+SgScYU.net
効かないから規定より多めに飲む気持ちはわかるけど、そのうち
今まで効いてたものも効かなくなるから止めた方がいい。

729 :Miss名無しさん:2013/04/01(月) 16:01:29.52 ID:Z+0KIpRq.net
>>728
じゃあ我慢するしかないって事?

730 :Miss名無しさん:2013/04/01(月) 16:26:19.90 ID:H+SgScYU.net
>>729
今通院してるところで「もらってるのでは効かない」と言うなり合う病院を他に探す
なりするしかないのかも。

731 :Miss名無しさん:2013/04/02(火) 07:59:15.58 ID:GGPRpyXv.net
通院して生理痛が治った人ってどういう病名だったの?
(困難症とか内膜症以外で)
どういう治療で治ったのか教えてほしい

ピルとかサプリとか温めるとか鍼灸以外に治療法あるのかな?
合う病院を探すってそんな画期的な治療法あるのかな?

732 :Miss名無しさん:2013/04/02(火) 12:29:09.42 ID:qOo7Uqq6.net
生理痛が酷すぎて訳分からん
ダイエットしてるつもりが、浮腫むと体重1キロ位すぐ違うし
食欲も朝は全く無くて空腹で気持ち悪くて、腹にちょっと食べ物入れた
これは単なる虚弱体質か

733 :Miss名無しさん:2013/04/02(火) 12:34:09.85 ID:qOo7Uqq6.net
腹より特に頭痛が酷すぎるタイプなんだけど、神経が細いのかもしれない
精神的にも敏感
飲んだ頭痛薬の量は半端ないと思う

734 :Miss名無しさん:2013/04/02(火) 12:34:53.56 ID:qNflCuQS.net
ずっと悩んでた子が二人いて
一人は病院で検して生まれつき生理に関係するホルモンが出せない体質って分かって、それに対応した薬飲んで楽になった
一人は病院で検査して筋腫が三つほどあるのが分かってピルを処方されて指示された飲み方に従って飲んでたら大分楽になった

二人とも病院で原因が分かるまで相当苦しんでいたので、病院に行くのは大事だと思った

735 :Miss名無しさん:2013/04/02(火) 13:03:17.17 ID:GGPRpyXv.net
検査は生理痛関係なく大切だと思う。
筋腫とかホルモンって何軒も回らなくてもすぐ分かるよね?

合う病院を探すっていうのが分からないんだよね〜
734さんが仰る二名のように原因があれば対処法が
あるから逆に楽というか。
これといった病気が無い場合が多いから悩んでる人が多いんだと思う

736 :Miss名無しさん:2013/04/02(火) 17:35:10.91 ID:qNflCuQS.net
>>735
原因が無く生理が重いのが続く場合があるんですね。それは辛いですね…
見当違いのレスして申し訳ない
最近よく生理前に糖類を取らないと痛みが少なくなるという噂を聞くけど実際にやって効果あった人いるのかな?

737 :Miss名無しさん:2013/04/02(火) 18:23:38.31 ID:GGPRpyXv.net
>>736
いえいえ、こちらこそなんだかキツイ書き方してすみません
病院何軒か行ったけど特別な異常は無く鎮痛剤が出ただけで。

ピルも飲んでるし定期的に整体に通って骨盤も正常位置だしなるべく
冷やさないように食生活も気を付けてはいるんだけど・・・
糖質制限?一回やってみる! ありがとうございます

738 :Miss名無しさん:2013/04/02(火) 21:40:01.15 ID:POcHjawJ.net
もし頭痛薬がなかったら、頭痛酷すぎて吐いて死んでるかも

739 :Miss名無しさん:2013/04/03(水) 04:06:40.28 ID:aK1Hz/Th.net
生理痛で起きた

740 :Miss名無しさん:2013/04/13(土) 03:59:04.17 ID:ZERQvfI4.net
普段出入りしてる板で生理痛叩かれてて精神的にダメージ来た。生理痛は甘えみたいな
いいよね!軽い人はさ!!!!

痛みのピークは痛すぎて自殺衝動やばい
包丁で刺してもこれ以上痛くないんじゃないかって
とにかく痛みから逃れたい一心

最近さすがにひどいので生理終わったら病院いきます

741 :Miss名無しさん:2013/04/13(土) 04:10:39.96 ID:ZERQvfI4.net
高1の頃に一度母に連れられて婦人科行ったんだけど、
内診のこと知らなくて、やると言われて診察室で躊躇ったら(断ったわけじゃない)すぐ女医に、
「内診知らないで婦人科くるわけ?内診もできないのに何もわかるわけないじゃん!
内診できないなら何もできない」
って怒鳴られて今もトラウマ
メンタル弱すぎかもしれないけど、当時は婦人科いくのも相当勇気が要ったんだ

みなさんどうやって病院選んでますか?
自転車でいける範囲でさえいくつもあるみたいで迷います
前みたいな女医だったらつらすぎる

742 :Miss名無しさん:2013/04/13(土) 12:54:14.01 ID:SUPrqS8l.net
>>741
今まで婦人科の女医3人に診てもらったけど皆似た感じ。よく言えばサバサバ系。
ネットで口コミ見て、あとは実際診てもらって合わなければ違う病院行く
ある程度覚悟していけばそんなにダメージないよ

743 :Miss名無しさん:2013/04/13(土) 23:17:29.42 ID:ZERQvfI4.net
>>742
ありがとうございます
いろいろ当たってみます…

744 :Miss名無しさん:2013/04/15(月) 15:47:40.63 ID:5UzAADwU.net
病気が原因じゃない生理痛ってどうしたらいいんだろ?

745 :Miss名無しさん:2013/04/18(木) 14:58:53.93 ID:OVtGBsQo.net
朝から頭・下腹部・腰から背中が痛かったのでロキソニン飲んでた
仕事中に急激な痛みと目眩を感じたと思ったら倒れてしまった
仕事は上司に上手くカバーしてもらえて何とかなったけど申し訳ないし情けない
先輩に寝不足だと思われてるっぽいイヤミ言われたけど説明するの嫌だから謝るしかなくてイライラする
複数の病院の婦人科・内科・心療内科で検査して異常なし
痛み止めと漢方薬処方されてるだけだが生理痛酷いだけじゃなくて
生理前から生理中は風邪みたいな症状と首や胸酷い時は股関節のリンパ腺が腫れる
どうしたらいいんだ子宮いらない

746 :Miss名無しさん:2013/04/18(木) 22:06:28.02 ID:XwihRxx1.net
生理前だけじゃなく排卵日にもPMSの症状出るよね
今日食欲と倦怠感がすごかった。仕事やる気がいきなり
急降下するからびっくりするわもう!
お菓子に手を出そうか散々葛藤したけど堪えた、めっちゃ耐えた
今度の生理は激生理痛あるよフラグかなーこりゃ

747 :Miss名無しさん:2013/05/02(木) 15:46:14.19 ID:0042KgLH.net
一日目。痛い…。背中とお腹にカイロ貼ってる。
合谷(ごうこく)という生理痛に効くツボを圧してみた。
…すごく…痛いです(>_<)

748 :Miss名無しさん:2013/05/14(火) 00:16:43.94 ID:QnluLLTn.net
いたいたいたいたいたいたいたい
あー眠たいのに痛みで眠れない

つらいつらい一人ぼっち
いたいたいたいたいたいたいたいよー

749 :Miss名無しさん:2013/05/17(金) 01:19:55.40 ID:B3qKg8wm.net
さっき久々に痛かったー
足の付け根まで痛くなってきて怖かった
あちこちツボ押したり、ストレッチしても駄目なんで
カイロ貼って3時間ほど寝て、寝起きにカモミールティー飲んだら
嘘みたいに軽くなった(なにが効いたのかわからない)
起き上がれたらご飯食べて薬飲もうと思ってたけどそれも必要なかったくらい
やっぱジョギング再開しよう・・・

しかしこんな時間に目が覚めてしまって困った

750 :Miss名無しさん:2013/05/21(火) 20:25:40.55 ID:3V6l7HkS.net
イブ2錠飲んだけど中々効かない・・・
こないだのみぞおちの圧迫痛に比べればマシなんだけど痛いー
痛みから意識をそらそう・・・

751 :Miss名無しさん:2013/05/21(火) 23:05:22.50 ID:OIHgMzwm.net
生理始まったわ・・・憂鬱
・ボルタレン
・ズファラレン
・ダクチル
・マーズレン(胃薬)
生理痛は子宮の急激な収縮によるものだよ
それからレバーのような塊は子宮内膜が剥がれたやつ
これが異常に多いのは内膜症の可能性が高い
さっさと婦人科行って検診してもらって薬飲んだほうがいい
わたしは上の薬飲んでも痛みがひどくて間に合わないときは、ボルタレンの座薬入れる
これ入れたら完璧に痛くなくなるよ

それから4日目くらいに必ずひどい偏頭痛が起きる
市販の頭痛薬では効かないから薬単価がクソ高い偏頭痛改善薬使ってる

752 :Miss名無しさん:2013/05/22(水) 20:21:55.01 ID:ELdoYZSa.net
まだ異動後数日なのに、仕事中に生理痛で倒れて早退した…
内膜症悪化してるんかな
どの面下げて明日出勤出来ようか、情けなくて辛い

753 :Miss名無しさん:2013/05/22(水) 21:52:04.39 ID:yTzB6KlM.net
頭痛と倦怠感が酷い、ちょっとした事でイライラしてしまう

ぬはっ

754 :Miss名無しさん:2013/05/23(木) 08:24:21.20 ID:bU+KA87r.net
一日目二日目がしんどい
というかいましんどくてトイレにお籠もり
けっこう遅れてきたらその分痛いのか?

755 :Miss名無しさん:2013/05/24(金) 00:20:40.20 ID:BWJrQgHd.net
ロキソニン飲んだのに痛い…うう…
寝れたらいいけどねれないし…痛い

756 :Miss名無しさん:2013/05/24(金) 23:39:33.97 ID:9SqrSJCx.net
今月はあまり痛くなかった
先月、先々月は吐き気と冷や汗でぶっ倒れたのに
股関節ストレッチと一時間歩くのを再開したおかげかな?
あと足首暖めるために靴下二枚とお腹に腹巻とおへそまで覆う下着とホッカイロ
さぼると痛くなるので来月も頑張ってみる

総レス数 981
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200